Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4381 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 11:25

Мужики,Вы куда это на репулсине навострились?Самовар ещё не поспел.Чайку даже не попьёте?

#4382 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 12:50

Просмотр сообщенияJohnCorn (04 Август 2010 - 21:30) писал:

Незнаю,насколько твои вычисления верные.Ты вычислял это через молярную массу?
По словам наблюдателя,который видел в работе один из аппаратов Шаубергера,через несколько минут работы детали этого аппарата покрылись ржавчиной,как будто пролежали в воде 2 недели.Могу найти цитату.
Другого способа пока не придумали. Даже, если ввести К=0,8 на неполноту реакции, все равно сгорит , и гавкнуть не успеет.

Просмотр сообщенияivan_igla (05 Август 2010 - 11:25) писал:

Мужики,Вы куда это на репулсине навострились?Самовар ещё не поспел.Чайку даже не попьёте?
А нам не надо кино, нам главное- чтоб свет выключили...

Просмотр сообщенияBorislav (04 Август 2010 - 23:33) писал:

Уточните,  пожалуйста. Мне не совсем понятно, в какую сторону, например в самоваре направлена сила  реакции от турбинки ( направляющий аппарат)?  Или Вы хотите сказать, что турбинки могут иметь разное исполнение( могут быть центробежные или центростремительные), и соответственно применяться турбинки будут разные в зависимости от направления вращения ротора? С уважением.
Это не я говорю, это доценты с кандидатами утверждают, что все турбины динамического действия делятся на 3 группы: осевые, центробежные и центростремительные.По способу преобразования энергии-на активные, реактивные и смешанные.Направляющий аппарат есть по сути та же турбина, только жестко закрепленная на корпусе и передающая на него реакцию жидкости (газа)возникающую при изменении направления  движения потока.
   Реакция центробежного Н.А. направлена по потоку (давит на корпус в том же направлении, в котором движется поток) , а реакцияя центростремительного- против потока. Поскольку сам корпус у нас подвижный (ротор), импульс реакции начнет его раскручивать.
   А применяют различные вариинты не в зависимости от того, куда крутится ротор, а в зависимости от того, что хотят получить. Поэтому, прежде, чем что- либо делать, не мешает задать себе вопрос: а чего же я хочу и что из этого получится...или хотя бы может получиться...

Сообщение отредактировал mishka: 05 Август 2010 - 14:28

#4383 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 12:54

Просмотр сообщенияmishka (04 Август 2010 - 21:18) писал:

Пока есть нефть и газ,ничего серьезного не всплывет.
Так что нам заработать на этом не получится, можно зазря не прятаться и втайне не надеяться...

это так,..ситуёвина такаяже как и с этим телефоном (Gravitationstelefon) изобретённым в  Санкт-Петерсбурге.

#4384 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 12:59

Просмотр сообщенияpapawa (05 Август 2010 - 01:01) писал:

Ошибся В.Ш. Уже более 50 лет прошло,а понимание смысла процессов репульсина-репульсатора, к дедушке Фрицу,так и не пришло. :)
А В.Ш. не уточнял к какому деду придет понимание...И внуки наши тоже когда-то станут дедами...

#4385 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 12:59

Просмотр сообщенияkaramergen (05 Август 2010 - 10:54) писал:

фото с его слов в оригинальную величину, мембраны пресуют на оригинальных формах Виктора Ш.(и продают, мне пытался впарить Ватцль).
на одном из фото форма висит на стене, сам катает. Судя по фото оригинального репульсина, с отломанными шпильками, формы для верхней и нижней мембраны отличаются профилем и размерами. На фото в музее, на столе видел одного размера две штуки. Или как в кино "начальник Чукотки" трубы без граммофона продают или сувенир, одна нижняя. :D  Еще вопрос. у деда фото большое и качество вроде ничего, можно ли подсчитать количество просечек в диске. На новоделах 50 на вешнем и 50 на внутреннем. Но соотношение просечки и тела на второй от центра волне не соответствуют ч/б фото. Я считал на видимой части, разделил пополам и на видимой части сохраняя пропорцию дорисовал недостающие.
Прикрепленный файл  R0025319м сравнение.JPG   94,38К   50 Количество загрузок:получилось всего с учетом невидимой стороны, 56 внешняя 52 внутренняя Прикрепленный файл  rpls12 1.JPG   6,29К   43 Количество загрузок:так же поступил с "нахлобучкой с крышкою", в ней насчитал 54, с учетом и той стороны, что не видна. Обратите внимание на ч/б фото видно, диск с просечками лежит на нижнем диске на первой волне, свободно (красная стрелка), а новодел продолжен до оси и прикручен болтами. Муляж однако.

#4386 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 13:13

Просмотр сообщенияkaramergen (05 Август 2010 - 12:54) писал:

это так,..ситуёвина такаяже как и с этим телефоном (Gravitationstelefon) изобретённым в  Санкт-Петерсбурге.

Was ist das? Das ist КВАС?

Просмотр сообщенияJohnCorn (05 Август 2010 - 07:41) писал:

Интересно...Вот только точного размера дисков мы не знаем. Встречаются разные цифры-от 200мм и более.
А вятский плотник как размеры снимает?... Разведи руки в стороны, а потом померяй рулеткой- это и будет диаметр репульсина...А репульсатор - на 5 см. меньше...

#4387 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 13:15

Просмотр сообщенияmishka (05 Август 2010 - 13:06) писал:

Was ist das? Das ist КВАС?

на русском ненашёл к сожалению, суть в том что, русские изобрели ещё 10 лет назад телефон  по которому можно звонить куда угодно, без каких либо помех и обрываов связи, несмотря на расстояние,на любую высоту и глубину, немцы проверили его, разговаривая из Германии с Австралией, для этого ненужно ни заррядок, ни антенн, биосотовый. Теперь вот хотят запустить в производство но производители привычных нам соток, препятствуют этому.

#4388 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 13:15

Карамерген,ваши фото из музея посмотрел только сегодня.Все не мог загрузить никак.Так вот,на Репульсине сверху по центру стоит улитка-это ТУРБОНАДДУВ. Она заталкивает внутрь больше воздуха,чем засасывают диски в результате центробежного выкидывания воздуха.   Из за этого турбонаддува воздух в дисках по идее сжимается и нагревается,но что там с ним точно происходит,не ясно. Но в музее не рабочий турбонаддув,это муляж. Так как на снизу в нем только 2 маленьких отверстия,в то время как должен быть прямой доступ к отверстиям в дисках. Более того,похоже я обнаружил ТРЕТИЙ ТИП репульсина(-сатора) !!!
Автоэл,что скажете про сжатие и нагрев воздуха?

Сообщение отредактировал JohnCorn: 05 Август 2010 - 13:18

#4389 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 13:16

Это не я говорю, это доценты с кандидатами утверждают, что все турбины динамического действия делятся на 3 группы: осевые, центробежные и центростремительные.По способу преобразования энергии-на активные, реактивные и смешанные.Направляющий аппарат есть по сути та же турбина, только жестко закрепленная на корпусе и передающая на него реакцию жидкости (газа)возникающую при изменении направления  движения потока.
   Реакция центробежного Н.А. направлена по потоку (давит на корпус в том же направлении, в котором движется поток) , а реакцияя центростремительного- против потока. Поскольку сам корпус у нас подвижный (ротор), импульс реакции начнет его раскручивать.
[/quote]

Вот!!!Челвек сказал-так сказал! Здесь всё!И репульсин с климатором и самовар с подводной лодкой!ВСЕ ЭТИ 3 ГРУППЫ ТУРБИН НУЖНО СОБРАТЬ В ОДНУ КОНСТРУКЦИЮ.Так...ну что...кто на нас с МИШАНЕЙ?

#4390 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 13:24

[quote name='mishka' date='05 августа 2010 - 13:50' timestamp='1281001850' post='75940']

[/quote]
Вероятно в голове у форели Шаубергера стоит центростремительная турбинка и поэтому она движется против течения благодаря импульсу реакции. ;)  Интересно ,а почему на фотографии у турбинки самовара деформирован кончик? Что могло произойти в сопле, что бы кончик у турбинки вот так загнулся? Может быть турбинка-форель пыталась двигаться против течения, уперлась кончиком в трубу, вот кончик и погнулся? :)

[quote name='ivan_igla' date='05 августа 2010 - 14:16' timestamp='1281003398' post='75947']
[/quote]
      Вот!!!Челвек сказал-так сказал! Здесь всё!И репульсин с климатором и самовар с подводной лодкой!ВСЕ ЭТИ 3 ГРУППЫ ТУРБИН НУЖНО СОБРАТЬ В ОДНУ КОНСТРУКЦИЮ.Так...ну что...кто на нас с МИШАНЕЙ?
[/quote]
Иван, Вы об этом практически то же говорили, но только использовали для свого объяснения пожарников и карусель. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  hps05_2081.jpg   16,98К   34 Количество загрузок:

#4391 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 13:29

Просмотр сообщенияBorislav (05 Август 2010 - 13:24) писал:

Вероятно в голове у форели Шаубергера стоит центростремительная турбинка и поэтому она движется против течения благодаря импульсу реакции. ;)  Интересно ,а почему на фотографии у турбинки самовара деформирован кончик? Что могло произойти в сопле, что бы кончик у турбинки вот так загнулся? Может быть турбинка-форель пыталась двигаться против течения, уперлась кончиком в трубу, вот кончик и погнулся? :)
Кончик не деформирован.Это обман зрения.За деформированный кончик вы принимаете отверстие,находящееся рядом с турбинкой

#4392 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 13:33

[Иван, Вы об этом практически то же говорили, но только использовали для свого объяснения пожарников и карусель. :)
[/quote]

ИМЕНО ТАК!   Два бычка курили мы в уголке на корточках-корешок Мишаня мой и я.К ЕГЕРЮ входили мы только через форточку-корешок Мишаня мой и я.

#4393 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 13:38

Просмотр сообщенияpapawa (05 Август 2010 - 13:29) писал:

Кончик не деформирован.Это обман зрения.За деформированный кончик вы принимаете отверстие,находящееся рядом с турбинкой

всё верно, турбинка в поряде, на заднем плане отверстие...это уже несколько раз на форуме обсуждалось и опять начали. :angry:

#4394 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 13:39

Просмотр сообщенияJohnCorn (05 Август 2010 - 13:15) писал:

Автоэл,что скажете про сжатие и нагрев воздуха?
промолчу. Если такие "терки" (как здесь прижилось) или воздухозаборники увеличивают подачу воздуха, по  отношению к тому, что репульсин засасывает, то тем более промолчу. Это вроде как уши на запорожце. сам мотор сосет, но перегревается, с ушами, за счет набегающего воздуха вроде меньше, (хотя тоже греется). Это устройство формирует два вращающихся жгута повышенной плотности и две зоны вакуума, прокатывающихся по кругу и двигающихся от центра к краям. Принципиально не правильно то, что улитка вращается с той же скоростью, что и репульсин. Таким образом, Вы совершенно правы все отверстия дисков не работают, а должны перекрываться по очереди. Муляж.

#4395 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 13:41

Просмотр сообщенияJohnCorn (05 Август 2010 - 13:15) писал:

Карамерген,ваши фото из музея посмотрел только сегодня.Все не мог загрузить никак.Так вот,на Репульсине сверху по центру стоит улитка-это ТУРБОНАДДУВ.
ну да, теже самые самоварные "тёрки" только для воздуха

Цитата

Она заталкивает внутрь больше воздуха,чем засасывают диски в результате центробежного выкидывания воздуха.   Из за этого турбонаддува воздух в дисках по идее сжимается и нагревается,но что там с ним точно происходит,не ясно. Но в музее не рабочий турбонаддув,это муляж. Так как на снизу в нем только 2 маленьких отверстия,в то время как должен быть прямой доступ к отверстиям в дисках. Более того,похоже я обнаружил ТРЕТИЙ ТИП репульсина(-сатора) !!!

покажите

#4396 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 13:43

Просмотр сообщенияpapawa (05 Август 2010 - 13:29) писал:

Да, действительно обман зрения. В следующий раз буду очки одевать и старые посты перечитывать :)

#4397 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 13:45

Просмотр сообщенияavtoel (05 Август 2010 - 13:39) писал:

Муляж.

об этом внук сказал, что подобрали  по размеру и возможному назначению деталь и приложили на репульсатор, на ней ведь нет даже креплений.

#4398 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 13:51

Просмотр сообщенияkaramergen (05 Август 2010 - 13:45) писал:

об этом внук сказал, что подобрали  по размеру и возможному назначению деталь и приложили на репульсатор, на ней ведь нет даже креплений.
Как вариант могло использоваться при запуске. Прикладывалось кратковременно к вращающемуся тазику и сразу удалялось. Правда для этого на нем должна быть какая нибудь ручка и технику безопасности ни кто не отменял.

#4399 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 13:52

Karamergen,не примите за бахвальство,давайте я чуть позже внесу это в свою статью на кхд2.И естественно сообщу вам. За СВОИ СЛОВА ОТВЕЧАЮ.
Автоэл,а вы по прежнему думаете что скорости дисков и центральной "нахлобучки" разные??? В том то и дело,что они вместе вращаются. Здесь у Карамергена можно уточнить. А то,что я сказал -муляж,я имел в виду конструкцию самого турбонаддува. В нем отверстия снизу,меньше,чем нужно для работы .Получается,для работы Репульсину надо прокачивать через диски большое количество воздуха. Для интенсивного завихрения внутри дисков.

Karamergen,не примите за бахвальство,давайте я чуть позже внесу это в свою статью на кхд2.И естественно сообщу вам. За СВОИ СЛОВА ОТВЕЧАЮ.
Автоэл,а вы по прежнему думаете что скорости дисков и центральной "нахлобучки" разные??? В том то и дело,что они вместе вращаются. Здесь у Карамергена можно уточнить. А то,что я сказал -муляж,я имел в виду конструкцию самого турбонаддува. В нем отверстия снизу,меньше,чем нужно для работы .Получается,для работы Репульсину надо прокачивать через диски большое количество воздуха. Для интенсивного завихрения внутри дисков.

#4400 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 13:55

[quote][quote name='JohnCorn' date='05 августа 2010 - 13:52' timestamp='1281005566' post='75959']
Karamergen,не примите за бахвальство,давайте я чуть позже внесу это в свою статью на кхд2.
[/quote]
что именно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025