Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4421 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 17:35

Просмотр сообщенияmishka (05 Август 2010 - 17:28) писал:

Джон, а ну марш с небес на землю!На земле много чего интересного, а ты все по облакам да по облакам...
Дед Лесник для кого рисовал как речка течет? А теперь разреж оба диска по диаметру, поставь на ребро, налей туда воды и проплыви по этой речке... Только будь осторожен на ВОДОВОРОТАХ- затянет...А МЧС сейчас пожарами занят!

А Линёв,соотечесвеник наш.Вона чё наделал-Рогатые теории лешачьи,на катушку намотал.ДЖООООН!!!СЛАСЬ-ТЕБЕ ГОВОРЯТ!

#4422 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 17:43

Вы меня на землю не тяните,по ней ходят люди,которые не читают книг. Или читают,но не то.Говорю вам,ДОКУМЕНТАЛЬНО ИЗВЕСТНО,ЧТО В ТОРНАДО НАБЛЮДАЕТСЯ ЛЕВИТАЦИЯ.  Давайте с вами поспорим хотя бы через годик. В том смысле,что за это время почитаете,подумаете и уже будете смотреть на все не так однозначно. Без обид.

Сообщение отредактировал JohnCorn: 05 Август 2010 - 17:43

#4423 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 17:46

Конечно наблюдается!Никто и не спорит!ЕЩЁ КАК НАБЛЮДАЕТСЯ-ОСОБЕННО СНИЗУ!Короче,слазь.

#4424 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 17:51

Левитация. И никак иначе. Возможно над Репульсином в процессе работы возникал смерч,но он был побочным эффектом от быстрого всасывания воздуха внутрь Репульсина. Понимаешь,я отстаиваю не ТО,ЧТО Я ПРИДУМАЛ,А ТО ,ЧТО ПРИДУМАЛ Ш.

#4425 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 18:15

Просмотр сообщенияBorislav (05 Август 2010 - 16:09) писал:

Как Вы думаете, а что это за деталь , которая располагается ниже турбинки в центре фото, т.е. та которая накручена на спицу? Где и для чего она применялась?
   Похоже на то, что это ДЕД "шперменты" ставил...В отличие от нас он не только думал, но и делал...

Просмотр сообщенияJohnCorn (05 Август 2010 - 17:35) писал:

Михаил,когда планируешь приступать к изготовлению геликоида предложенным способом?
Иван,ясно,понял твое видение. Ради интереса теперь напишу,как это задумывал Ш. По его словам получается этакая двоякость-С одной стороны он говорит,что из за происходящего в дисках Имплозионного взаимодействия в диски за доли секунды всасываются(вдавливаются атмосферой) десятки тысяч литров воздуха, а в образовавшийся вакуум над аппаратом, Репульсин втягивается( его вдаливает атмосферное давление в зону вакуума)  С другой стороны,он говорит что при активном вихревом движении среды наблюдается левитация.А Репульсин просто прогоняет через себя как можно больше воздуха,что бы вихрь был как можно интенсивнее. От себя ничего не домысливал,все в точности по Ш.
Раньше зимы вряд ли получится, если мотор позволит.А иногда еще и кушать хочется...
   А на ДЕДА не накидывайтесь. Ему спасибо огромное за то, что он сделал, да еще и объяснил как мог...

Просмотр сообщенияJohnCorn (05 Август 2010 - 17:43) писал:

Вы меня на землю не тяните,по ней ходят люди,которые не читают книг. Или читают,но не то.Говорю вам,ДОКУМЕНТАЛЬНО ИЗВЕСТНО,ЧТО В ТОРНАДО НАБЛЮДАЕТСЯ ЛЕВИТАЦИЯ.  Давайте с вами поспорим хотя бы через годик. В том смысле,что за это время почитаете,подумаете и уже будете смотреть на все не так однозначно. Без обид.
   Джон, 40 лет уже читаю и думаю.Голова вспухла, мозги усохлись, а толку ноль! Ну да ничего, даст бог внуки подрастут, может чего и сварганят...

Просмотр сообщенияJohnCorn (05 Август 2010 - 17:51) писал:

Левитация. И никак иначе. Возможно над Репульсином в процессе работы возникал смерч,но он был побочным эффектом от быстрого всасывания воздуха внутрь Репульсина. Понимаешь,я отстаиваю не ТО,ЧТО Я ПРИДУМАЛ,А ТО ,ЧТО ПРИДУМАЛ Ш.
  Не надо отстаивать точку зрения.Она всего лишь точка...Сделай реп. и покажи всем...кузькину мать!!! А отстаиваать хорошо пиво, да еще и с форелью...Скажи. Вань...

#4426 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 18:21

Так ведь посе Тебя чево не скажи-всё как-то убого звучит.А пр форель с пивом- эт Ты верно.Отстой нужен!

#4427 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 18:45

Иван,ну не обижайся...Я просто, как это сказать,пытаюсь держать "идеологию" Ш. чистой,не допускать вольных фантазий на тему. Поэтому ,что мне не скажи,все будет не так:) Михаил,пока что приходится только отстаивать точку зрения Ш.И то, слава Богу,что я ее понял.Это уже хорошо. Ее понять не просто. Во многое не вериться.  И вот я пытаюсь  объяснить другим участникам форума ее. Может не я сделаю аппарат,но хотя бы кого то направлю в правильную сторону.

#4428 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 19:03

если посмотреть "Die Natur kapieren und kopieren" в Youtube.com (часть-5),то там частично разбирают репульсин.Я там в упор не видел "венца" из терок.Вместо них по краям припаяны бабочки.Есть и другие несоответствия.Посмотреть стоит еще раз.Там присутствует и усовершенствованный самовар(и его чертеж).

#4429 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 19:41

Просмотр сообщенияBorislav (05 Август 2010 - 16:09) писал:

Как Вы думаете, а что это за деталь , которая располагается ниже турбинки в центре фото, т.е. та которая накручена на спицу? Где и для чего она применялась?
   ДЕД вона какой РЕП. масюсий сварганил на пробу пера. И ни с кем не спорил полетит- не- полетит...Дааа, были люди в наше время...,как говаривал один мой приятель...

Просмотр сообщенияJohnCorn (05 Август 2010 - 18:45) писал:

Иван,ну не обижайся...Я просто, как это сказать,пытаюсь держать "идеологию" Ш. чистой,не допускать вольных фантазий на тему. Поэтому ,что мне не скажи,все будет не так:) Михаил,пока что приходится только отстаивать точку зрения Ш.И то, слава Богу,что я ее понял.Это уже хорошо. Ее понять не просто. Во многое не вериться.  И вот я пытаюсь  объяснить другим участникам форума ее. Может не я сделаю аппарат,но хотя бы кого то направлю в правильную сторону.
   Джо, это уже было, называлось ИНКВИЗИЦИЯ...Ты, конечно, направляй, только не ПОСЫЛАЙ...А так дело нужное, для правильной ориентации, этой,...би-бип-уальной...то-есть биполярной...
   Хотя сам-то наверняка без презерватива ее осваивал?..

Просмотр сообщенияpapawa (05 Август 2010 - 19:03) писал:

если посмотреть "Die Natur kapieren und kopieren" в Youtube.com (часть-5),то там частично разбирают репульсин.Я там в упор не видел "венца" из терок.Вместо них по краям припаяны бабочки.Есть и другие несоответствия.Посмотреть стоит еще раз.Там присутствует и усовершенствованный самовар(и его чертеж).
   Да не зацикливайтесь на этом, приблуд всяких может быть мульен, тем более нерабочих. А вот кто сделает коптилку. как братья Черепановы, того навечно запишут в книги разные. Нууу, в крайнем случае, в учебник физики точно...

Просмотр сообщенияivan_igla (05 Август 2010 - 18:21) писал:

Так ведь посе Тебя чево не скажи-всё как-то убого звучит.А пр форель с пивом- эт Ты верно.Отстой нужен!
   Да ты не смусшайси, мы люди деревенския...Чавой там, ляпи...

Сообщение отредактировал mishka: 06 Август 2010 - 02:17

#4430 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 19:46

Ты сам давай по делу,предложи теорию,расчеты,опыты. Форум называется-Виктор Шаубергер,а не Полечи Джона Корна )))  Наполни свои посты смыслом по теме,идеями,а не советами лечащего врача.

#4431 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 20:27

ДЖОН!Говорю совершенно серьёзно!НЕ ОБИЖАЮСЬ!Крышу у меня сносит только в тех случаях,когда интернетумники на НАШИХ СЕРЬЁЗНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ РЕПУЛЬСИН КАТЯТ И БОРОДОЙ ЛЕСНИКА КАК ФЛАГОМ МАШУТ.Джон!!!В.Ш.уважаю не менше чем Ты,просто немного юмора(времена переживаем постные).С искенним уважением.  

Да,ДЖОН!МИХАИЛУ не наливаем.Его мотор мне дороже моей башки.Подтянет здоровье-саданём.

#4432 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 21:35

Просмотр сообщенияivan_igla (03 Август 2010 - 22:51) писал:

А если их(геликоиды)рвало давление,то вообще-К чёрту на рога их вместе Леши...тесть с Лесником.
Поймал Иван-дурак в проруби щуку. Она ему и говорит:
- Отпусти ты меня, Иван, и любое твое желание по-щучьему велению, по твоему хотению будет исполнено!
Обрадовался Иван, кинул щуку обратно в прорубь и говорит: - Хочу знать, не слезая с печи, все что в мире творится за лесами - за горами, за морями-окиянами. Хочу под музыку балдеть, на голых девок день и ночь пялиться, с заморскими дураками переписываться и все новые анекдоты про Царя-батюшку первому в мире узнавать!
Так Иван-дурак стал первым на Руси пользователем Интернета.

Просмотр сообщенияJohnCorn (04 Август 2010 - 10:09) писал:

Михаил,мысль о том,что прирост мощности происходит форсунках привела меня к перекиси.Если вставить туда турбинки,покрытые серебром,то разлагаясь на них перекись будет на выходе давать мощную реактивную струю. Только дело в том,что перекись закончится через несколько секунд...Самовар будет наполнен густым,очень горячим паром. И по идее,мне кажется,этот пар переходит на самоподдержку в геликоидах. Но не утверждаю что перекись именно,хотя много что указывает,что она могла вы там работать.
НАСЧЕТ РЕПУЛЬСИНА. Ты привел цифру в 57 тонн. В других книгах встречается,что подъемная сила была 228 тонн.Но эта подъемная сила другого рода. Это левитация,возникшая в результате прохождения смеси воды и воздуха через волновые диски.
Папаша,трубы разрывало в местах крепления форсунок.При запуске, разряжение поднимало воду по боковой трубе,и затем попав в геликоид, вода гидроударом отрывала форсунку,ударившись в турбинку,и встретив сопротивление свободному прохождению.

И еще,Михаил,ты говоришь о том,что моя идея с компрессором это совсем не по Шаубергеру. Но ты бы хоть спросил,что за ЭМУЛЯТОР ВРАЩЕНИЯ такой я придумал... Что бы узнать,что происходит в геликоиде,когда по нему проходит вода или пар,надо ЧТО БЫ ОН БЫЛ НЕПОДВИЖНЫМ. А если он не крутиться,то он не будет всасывать в себя.Поэтому я говорю про компрессор.  Ты читал мои посты за то время,и грустью знал чем все закончится? Что ж,жду от тебя каких то практических действий. Например,гальванопластику,которую здесь уже предлагают полтора года...
Дружище Джон перекисью хорошо гнойные раны лечить. А чем хуже морская вода? Думайте Джон, думайте...

#4433 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 21:50

Предлагаю простой "шпермент".Берем шланг, длиной1.5- 2м. Д8-10мм. , концы шланга скотчем прикрепляем к палкам (трубкам)
Д20-40мм., и примерно на 1/3 длины шланга наматываем его на палку спирально с каждого конца. Окончание намотки также фиксируем скотчем.Средняя часть шланга остается свободной.Всю эту конструкцию используем в качестве сифона (это как бензин из бака...)Таким образом получатся две примитивные спирали- одна на подъеме и одна на спуске.Суть шпермента: в обычном сифоне движение жидкости прекращается, как только свободный конец поравняется с уровнем жидкости в емкости.Необходимо проверить будет ли движение, если свободный конец осторожно поднять выше уровня...Если бы не долбаный мотор сам бы уже проверил. Таким образом, кстати, легко можно прогонять различные варианты- диаметр, шаг, конусность трубы и навивки и т. д. На шлангах (трубах) большего диаметра выходное отверстие необходимо дросселировать, иначе воздушный поток по центру может разрушить выходную струю, особенно при небольшом напоре.
Всем по литру СЭ!

#4434 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияvolodya-87 (05 Август 2010 - 21:35) писал:

Поймал Иван-дурак в проруби щуку. Она ему и говорит:
- Отпусти ты меня, Иван, и любое твое желание по-щучьему велению, по твоему хотению будет исполнено!
Обрадовался Иван, кинул щуку обратно в прорубь и говорит: - Хочу знать, не слезая с печи, все что в мире творится за лесами - за горами, за морями-окиянами. Хочу под музыку балдеть, на голых девок день и ночь пялиться, с заморскими дураками переписываться и все новые анекдоты про Царя-батюшку первому в мире узнавать!
Так Иван-дурак стал первым на Руси пользователем Интернета.

Пришел Иван Дурак к Бабе-Яге. И спрашивает:
- А как мне пройти туда, не знаю куда, и найти то, не знаю что?
- А не вопрос, сынок. Вот тебе окурок волшебный. Выйдешь, кинешь его на дорожку... И вот куда дворник тебя пошлет - туда и иди!
Дружище Джон перекисью хорошо гнойные раны лечить. А чем хуже морская вода? Думайте Джон, думайте...

#4435 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 22:10

Просмотр сообщенияJohnCorn (05 Август 2010 - 16:35) писал:

Автоэл,браво! А вы не считали площадь дисков с поправкой на волну? Зная производительность улитки в 1000 об.мин и величину зазора можно посчитать давление между дисками. Можно так же вычислить объем междискового пространства.
Боюсь здесь не все так просто. И модель для расчетов другая попроще имеется, тот же пылесос. При известном диаметре дисков с лопастями, оборотах, и проходном сечении, вакуум тоже известен. Увеличиваешь диаметр в 2раза ,угловая корость растет в 4 Вакуум на входе с учетом потерь мог бы тоже в 4 но за счет отсутствия дросселя на входе и  свободного притока воздуха это приводит к росту скорости всасывания. Далее сам волновой канал, как правильно заметил Михаил, аналог реки или движений лыжника при слаломе. Это тоже накладывает свое влияние. Как лыжник меняя направление останавливается, так и воздух, сворачивает принудительно (я думаю каждая следующая волна чуть ниже предыдущей, модель -  кнут). В каждой следующей "прямой" после поворота сечение уменьшается. Считать надо каждый участок отдельно. На входе выходе волны скорости / давления меняются и путь растет. Участок дисков между которыми с огромной скоростью движется среда обязаны притягиваться, значит по диску будет бежать волна. Конструкция диска довольно жесткая, прогибы будут идти со своей скоростью для каждого диска. Значит нужен подбор пары и / или  соответствующая геоиетрия, разная для верхнего и нижнегою Чтоб процес был прогнозируемым, генерацию нужно синхронизировать чуть раньше, чем оно само случится. вернусь к прогнозам. из за частых поворотов в с системе получается многократное "дросселирование". Объем воздуха просасываемый системой будет меньше чем просто центробежной турбине того же диаметра и того же сечения, как скорость лыжника в слаломе меньше, чем если бы он ехал прямо. Зато в каждой волне могут происходить и локальное вакуумирование на прямых и конденсация влаги на поворотах и электризация и разряды. В результате предполагаю водород, кислород, и взрывное горение в лопатках, которые на самом деле трубы прямоугольного сечения (верхняя мембрана закрывает лопатки, плотно к ним приклепана и они вместе закрыты тазиком). длина лопаток такова, что время горения гремучего газа  на катализаторе как раз укладывается в пол оборота репульсина при скорости 10000 об.м. и при 15000 уже недостаточна. горение в трубах-лопатках дает выброс как в низ, так и частично вверх, что приводит к смыканию края дисков в зоне горения.  Процесс прокатыватся по кругу и идет с двух сторон одновременно. Мое виденье.

#4436 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 22:33

Просмотр сообщенияJohnCorn (05 Август 2010 - 19:46) писал:

Ты сам давай по делу,предложи теорию,расчеты,опыты. Форум называется-Виктор Шаубергер,а не Полечи Джона Корна )))  Наполни свои посты смыслом по теме,идеями,а не советами лечащего врача.
Я так понял-это в мой адрес? А о чем же я тогда, по твоему толкую?Например, я просил еще раз проштудировать исследования Поппеля...Судя по тому, что никто не спросил- а что же дальше?, -никто и не смотрел...А объяснять свою мысль, если человек "не в теме" довольно сложно. Опять скажут-"ну загнул так загнул"...Или вот недавняя моя просьба- рассмотреть внимательно "турбинку".Ну и? А ведь она -ключ к разгадке...
А вообще-то здесь ведь нет лекторов-пропагандистов, здесь все посетители...Кого что-то интересовало-спрашивали,если знал ответ- отвечал.Ну. а то , что постоянно прошу не зацикливаться на мелочах, так это, Джо, из опыта.Я ж не всегда был пенсионером.
С уважением!

#4437 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 22:34

ВЛОДЯ номер 87,тебя кто опять отвязал?Завтра на охоту идти!

#4438 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 22:44

Автоэл,спасибо,очень интересно пишете. Из за изгибов появляется сопротивление-дросселирование,. В этих изгибах видимо весь секрет. А вот насчет гремучей смеси сомневаюсь. Потому что не знаю,откуда берется водород. Понятно что не из воздуха. По слухам,Репульсин работал на воздухе и воде,но отверстия для подвода воды я не нашел.  Надо в музее уточнять. Это ключевой вопрос.Согласен,что периферическая турбина состоит из квадратных,похожих на двутавр профилей,и какая то реакция с расширением в них происходит(может испарение жидкого воздуха?). Ну,и самый главный вопрос-как на ваш взгляд, он летал?)))

Михаил,давай сразу к делу.Что ты хотел сказать про эксперимент Поппеля?,я изучил его подробно. Поделись мыслями насчет важности турбинки.

#4439 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 22:58

Просмотр сообщенияJohnCorn (05 Август 2010 - 22:38) писал:

А вот насчет гремучей смеси сомневаюсь. Потому что не знаю,откуда берется водород. Понятно что не из воздуха. По слухам,Репульсин работал на воздухе и воде,но отверстия для подвода воды я не нашел.  Надо в музее уточнять. Это ключевой вопрос.Согласен,что периферическая турбина состоит из квадратных,похожих на двутавр профилей,и какая то реакция с расширением в них происходит(может испарение жидкого воздуха?). Ну,и самый главный вопрос-как на ваш взгляд, он летал?)))
вода из воздуха в виде пара присутствует всегда. ее даже в пустынях из воздуха добывают. Для затравки через вал между дисками , а потом думаю утилизировали продукты горения и в емкость под репульсин. Нижней части на которой он стоит с емкостью для воды и конденсаторами паров нам не показывают. и отбойную плоскость тоже. На счет полета, не знаю. Генератор да. Для полета другая физика нужна. ВШ был помешан на движении среды, воды в первую очередь и воздуха. В его подводной лодке - форели вижу репульсин в головной части как возбудитель - движитель. Когда он писал о замене паровоза своим аппаратом диаметром 1м. он предполагал движение в воздушной среде, скорей всего по типу форели. То есть тазиком вперед, а сзади обтекаемый хвост. Ракету с движителем в головной части тоже вижу. Тем более у Фон Брауна они были подходящей формы. Другое применение, скорей всего случайное недоразумение и дальнейшее развитие другими людьми.

Сообщение отредактировал avtoel: 05 Август 2010 - 23:28

#4440 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 23:19

Читаю посты и........Что то мне Ванадий вспомнился.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025