mishka (06 Август 2010 - 14:22) писал:
И вообще, главное- понять, откуда берется энергия, как она генерируется. А как ее "съесть"-дело попроще, покушать мы все горазды...Кстати, чайник- творение ДЕДОВЫХ рук? В его работах я нигде не встречал упоминания о нем, почему и оставил пока без внимания.
Все,Джон, больше не трогаю, ИЗВИНИ!
Форма ротора — конический колокол. Закрученные трубы приделаны изнутри либо снаружи к коллектору. Из-за центробежного воздействия желательно устанавливать их внутри. Из коллектора всасывательные трубы идут вертикально вниз в водный резервуар машины.
Ротор движется благодаря электрическому мотору, который связан с генератором переменного тока. Сначала электропривод подпитывается энергией из доступного источника тока, чтобы привести ротор в движение. Когда ротор начнет производить больше энергии, чем требует электропривод, электричество можно отводить для иных целей. По оценкам, пропорция составляет 1:9, то есть 1/10 энергии требуется для движения мотора и 9/10 — дополнительная сила. Имплозионная машина — это нечто большее, чем вечный двигатель.
Мощь машины — результат четырех импульсов.
1. Будучи связаны с всасывающей трубой, каждая закрученная труба — это сифон, функцию которого знают все из школьного курса физики. Его выходные форсунки находятся на той же высоте, что и нижний конец всасывающей трубки. Чтобы запустить поток воды, требуется всего лишь легкий импульс.
2. Как только ротор развивает максимальную скорость, вода с огромной силой действует на внешнюю стенку, в которой проделаны выемки. Во время столкновения потока со стенками развиваются плотные электрические силовые поля, в которых нейтрализуется вес воды. Этот электрический заряд можно увеличивать при помощи ускорения ротора. Вода сама поднимается во всасывающую трубу и проходит из коллектора в закручивающиеся трубы. Отведение избыточной силы осуществляет спад импульса. Время от времени воду следует менять. Электрический заряд тоже необходимо отводить, так как иначе он тормозит поток перед форсунками.
3. Следующий выигрыш в силе получается благодаря исчезновению сил трения в закрученных трубах. Если вода закручивается в трубах со специальным поперечным сечением, то она движется, не касаясь стенок, и формирует струю, похожую на закручивающийся внутрь водный столбик. Эксперименты осуществлялись под руководством Виктора Шаубергера в Штутгардском технологическом университете’. 4. Благодаря стремительному вращению ротора активизируются центробежные силы. Ускоренная вода в закрученных трубах сталкивается с внешней стенкой машины. Концы закрученных труб изогнуты в обратном направлении вращения. Спираль создана по тому же образцу, что и в машине изобилия. Она воспроизводит энергию, по значению равную энергиям торнадо. Следует упомянуть, что процессы охлаждения происходят благодаря процессам уплотнения в закрученных трубах и «холодный глаз» водного торнадо всасывает воду так же, как природный торнадо все на своем пути — дома, машины, железнодорожные составы.2
Алой Кокали, журнал «Implosion*, № 57, с. 28—30
