Ау,инженеры, вы куда пропали? Я ж ведь в примере с сифоном закинул такую дезу насчет высоты труб, что аж глаза режет...Что, лень подумать, или неохота связываться с дедом-маразматиком?..
papawa (09 Август 2010 - 00:00) писал:
Интересно девки пляшут.........
Вы процитировали астрономическое определение слову ОСЬ. Но есть и другие определения.Например:1.Ось — деталь машины, предназначенная для соединения и закрепления деталей машин между собой, воспринимающая только поперечные нагрузки и не передающая полезного крутящего момента. Оси бывают вращающиеся и неподвижные. Основное отличие оси от вала это то, что она не передаёт крутящий момент и на неё действуют только напряжения изгиба.(Викпедия).
2.Проходящая через геометрическую фигуру или тело воображаемая прямая линия, обладающая только ей присущими свойствами. Например «Ось симметрии».
3.Это точка, которая обычно расположена в геометрическом центре объекта. Все вращения и перемещения объета просчитываются относительно этой (центральной) точки. И это еще не все определения понятию-ОСЬ.
С уважением.
P.S. И вообще мне кажется,что обсуждение идей Шаубергера уведено далеко не в ту сторону.
Интересно, из какого источника взято определение №3, что ось-это точка? Вообще-то слов-синонимов существует много, но речь ведь шла об оси (точке) вращения "левитирующего"ротора, а не о технической детали. А относительно того, что обсуждение ушло не в ту сторону...Если мы начнем мерять длину кто метрами, кто ярдами, а кто и своей собственной мерой длины, то выстроим вторую Вавилонскую башню...А понятие "ось вращения"еще не раз придется применять...И привел я определение так, как оно принято в математике, физике, геометрии.
JohnCorn (08 Август 2010 - 20:32) писал:
Думаю,думаю,давно уже думаю... Обоснуй,где Ш. такое говорил?
И насчет форели, и насчет сифона- все в той же трижды тобой перечитанной...
Borislav (08 Август 2010 - 20:59) писал:
Увы, в самоваре рыбка не плавает, форель-турбинка больше похожа на запряженную рабочую лошадь, на которую одет хомут в виде наконечника сопла и ей приходится таскать ротор по кругу . В самоваре шесть лошадок, очень похоже на детскую карусель, но только здесь не двигатель вращает карусель с лошадками, а лошадки вращают карусель вместе с генератором и двигателем .Вот такой получается аттракцион халявный для детей , для взрослых и для лошадок.

У ДЕДА, кстати, на некоторых рисунках сопел именно рыбка нарисована.А форма лопаток турбинок- раскрытые жабры. Видать, ДЕД решил,что главное в этом деле все-таки жабры...Хотя и голову и хвост вниманием не обошел...Это позже видать форель в лошадь мутировала. Да и кто из нас не заржал бы,если бы в такую трубу засунули, да еще и толкать заставили...
Сообщение отредактировал mishka: 09 Август 2010 - 02:59