Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4501 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 18:11

Просмотр сообщенияmishka (08 Август 2010 - 16:14) писал:

Что такое ЦЕНТР ВРАЩЕНИЯ? Я слышал про ось вращения и про центр масс. Центр вращения-что-то очень новое в физике...

Ось вращения - это то, вокруг чего крутится. А я имел в виду именно место, откуда крутится. Отсюда и "новый" термин. Есть же центр окружности? так почему бы и не быть центру вращения?

Просмотр сообщенияkaramergen (08 Август 2010 - 16:19) писал:

а вот земляк Шаубергера, Иохан Грандер, который "открыл" живую воду в 60х годах прошлого века и стал миллионером, продавая эту самую воду, "оживляя" её вращением на принцыпах ВШ и магнитами.

Все-таки, у Грандера больше магнитного, чем вихревого. Смотрел я схемы его аппаратов.

#4502 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 19:21

Просмотр сообщенияJohnCorn (08 Август 2010 - 16:38) писал:

Не удержался...А Поппель-то,таки признал что в некоторых случаях сопротивление в геликоиде равно 0 ,а теоретически, и ниже нуля,как нарисовано в графике.(Поясню-"ниже нуля"=трубы начинают сами затягивать  в себя, только перед этим надо создать условия-соотв. давление подачи) Вот источник энергии по Ш.
P.S. Только в этом случае трубы не должны быть запаяны заглушками-форсунками на выходе.
Ну, слава Богу, потихоньку зреем! Только не спеши делать выводы. Если очень сильно хочешь сказать что-то...подожди пять минут...

Просмотр сообщенияpolygon55 (08 Август 2010 - 18:11) писал:

Ось вращения - это то, вокруг чего крутится. А я имел в виду именно место, откуда крутится. Отсюда и "новый" термин. Есть же центр окружности? так почему бы и не быть центру вращения?

Все-таки, у Грандера больше магнитного, чем вихревого. Смотрел я схемы его аппаратов.
Окружность-это линия на плоскости.Центр окружности-точка на этой плоскости. Центр вращения предполагает ОДНОВРЕМЕННОЕ ВРАЩЕНИЕ ВО ВСЕХ ПЛОСКОСТЯХ, ПЕРЕСЕКАЮЩИХ ЭТУ ТОЧКУ одного и того же целого тела... Мои мозги потекли...

Много, и на мой взгляд правильно обсуждалась тема форели: как плывет, почему плывет и т. д. Никто только не задал один простой вопрос: А ДЛЯ ЧЕГО ПРАКТИЧНЫЙ НЕМЕЦ (АВСТРИЕЦ),УМЕЮЩИЙ ЦЕНИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ, столько места уделил форели? Где "плавает" эта рыбка в самоваре?...Против течения...

#4503 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 19:22

Просмотр сообщенияmishka (08 Август 2010 - 18:59) писал:

Ну, слава Богу, потихоньку зреем! Только не спеши делать выводы. Если очень сильно хочешь сказать что-то...подожди пять минут...

Окружность-это линия на плоскости.Центр окружности-точка на этой плоскости. Центр вращения предполагает ОДНОВРЕМЕННОЕ ВРАЩЕНИЕ ВО ВСЕХ ПЛОСКОСТЯХ, ПЕРЕСЕКАЮЩИХ ЭТУ ТОЧКУ одного и того же целого тела... Мои мозги потекли...
Объясняю популярно: У телеги есть колесо(одно из четырех),у колеса есть ось(вокруг оси вращается),у оси есть центр.  :)
Батенька берегите мозги!!!Не повторяйте печального опыта России.Не допускайте утечки мозгов. :)

#4504 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 20:05

Да ладно,какой "против течения"...Для этого придется заполнять самовар почти по шею. Турбина будет месить году,терять энергию. Это до каких оборотов надо ее раскрутить,что бы через маленькую дырочку сопла вода поднялась доверху,и пошел "прирост энергии"? Промашка,Миш...

#4505 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 20:31

Просмотр сообщенияJohnCorn (08 Август 2010 - 20:05) писал:

Да ладно,какой "против течения"...Для этого придется заполнять самовар почти по шею. Турбина будет месить году,терять энергию. Это до каких оборотов надо ее раскрутить,что бы через маленькую дырочку сопла вода поднялась доверху,и пошел "прирост энергии"? Промашка,Миш...
Я же просил-не спеши, подумай. Может передумаешь говорить...А тем более не говори за меня-ты же не знаешь, что я хотел сказать. А пока ДУМАЙ -это полезно... И про сифон тоже. Это же не моя причуда, это ДЕД говорил, его-то ты уважаешь?

Просмотр сообщенияpapawa (08 Август 2010 - 19:22) писал:

Объясняю популярно: У телеги есть колесо(одно из четырех),у колеса есть ось(вокруг оси вращается),у оси есть центр.  :)
Батенька берегите мозги!!!Не повторяйте печального опыта России.Не допускайте утечки мозгов. :)
Ось это условная линия длиной в бесконечность и толщиной, равной нулю У бесконечности нет центра...Или уже нашелся, а никто еще не знает? Тогда бегом в Швецию за нобелевской премией...Не путайте понятие "ось вращения" со ступицей, на которой вращается букса колеса телеги, или еще чего...
А мозгам я конечно из россии утечь не дам, я ими местную почву удобрю, может вырастет что путное...Все-таки органика...

Сообщение отредактировал mishka: 08 Август 2010 - 22:48

#4506 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 20:32

Думаю,думаю,давно уже думаю...  Обоснуй,где Ш. такое говорил?

#4507 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 20:59

Просмотр сообщенияmishka (08 Август 2010 - 19:21) писал:

Много, и на мой взгляд правильно обсуждалась тема форели: как плывет, почему плывет и т. д. Никто только не задал один простой вопрос: А ДЛЯ ЧЕГО ПРАКТИЧНЫЙ НЕМЕЦ (АВСТРИЕЦ),УМЕЮЩИЙ ЦЕНИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ, столько места уделил форели? Где "плавает" эта рыбка в самоваре?...Против течения...
Увы, в самоваре рыбка не плавает, форель-турбинка больше похожа на запряженную рабочую лошадь, на которую одет хомут в виде наконечника сопла  и ей приходится таскать ротор по кругу . В самоваре шесть лошадок, очень похоже на детскую карусель, но только здесь не двигатель вращает карусель с лошадками, а лошадки вращают карусель вместе с генератором и двигателем .Вот такой получается аттракцион халявный  для детей , для взрослых и для лошадок. :)

#4508 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 23:09

Просмотр сообщенияivan_igla (08 Август 2010 - 22:59) писал:

Спамибо!Карамерген.Ты говори что можно обратится к изготовителям духовых инструментов-хорошый совет.

это я тут на форуме подсмотрел у когото, толковый совет кстати.

фото репульсина(вроде такого тут ещё невидел)из пакета бумаг на подачу патента 1941год.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1941.gif   95,11К   70 Количество загрузок:

#4509 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 00:00

Просмотр сообщенияmishka (08 Август 2010 - 20:31) писал:

Ось это условная линия длиной в бесконечность и толщиной, равной нулю У бесконечности нет центра...Или уже нашелся, а никто еще не знает? Тогда бегом в Швецию за нобелевской премией...Не путайте понятие "ось вращения" со ступицей, на которой вращается букса колеса телеги, или еще чего...
А мозгам я конечно из россии утечь не дам, я ими местную почву удобрю, может вырастет что путное...Все-таки органика...
Интересно девки пляшут.........
Вы процитировали астрономическое определение слову ОСЬ. Но есть и другие определения.Например:1.Ось — деталь машины, предназначенная для соединения и закрепления деталей машин между собой, воспринимающая только поперечные нагрузки и не передающая полезного крутящего момента. Оси бывают вращающиеся и неподвижные. Основное отличие оси от вала это то, что она не передаёт крутящий момент и на неё действуют только напряжения изгиба.(Викпедия).
2.Проходящая через геометрическую фигуру или тело воображаемая прямая линия, обладающая только ей присущими свойствами. Например «Ось симметрии».
3.Это точка, которая обычно расположена в геометрическом центре объекта. Все вращения и перемещения объета просчитываются относительно этой (центральной) точки.  И это еще не все определения понятию-ОСЬ.
С уважением.
P.S. И вообще мне кажется,что обсуждение идей Шаубергера уведено далеко не в ту сторону.

#4510 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 03:38

Ау,инженеры, вы куда пропали? Я ж ведь в примере с сифоном закинул такую дезу насчет высоты труб, что аж глаза режет...Что, лень подумать, или неохота связываться с дедом-маразматиком?..

Просмотр сообщенияpapawa (09 Август 2010 - 00:00) писал:

Интересно девки пляшут.........
Вы процитировали астрономическое определение слову ОСЬ. Но есть и другие определения.Например:1.Ось — деталь машины, предназначенная для соединения и закрепления деталей машин между собой, воспринимающая только поперечные нагрузки и не передающая полезного крутящего момента. Оси бывают вращающиеся и неподвижные. Основное отличие оси от вала это то, что она не передаёт крутящий момент и на неё действуют только напряжения изгиба.(Викпедия).
2.Проходящая через геометрическую фигуру или тело воображаемая прямая линия, обладающая только ей присущими свойствами. Например «Ось симметрии».
3.Это точка, которая обычно расположена в геометрическом центре объекта. Все вращения и перемещения объета просчитываются относительно этой (центральной) точки.  И это еще не все определения понятию-ОСЬ.
С уважением.
P.S. И вообще мне кажется,что обсуждение идей Шаубергера уведено далеко не в ту сторону.
Интересно, из какого источника взято определение №3, что ось-это точка? Вообще-то слов-синонимов существует много, но речь ведь шла об оси (точке) вращения "левитирующего"ротора, а не о технической детали. А относительно того, что обсуждение ушло не в ту сторону...Если мы начнем мерять длину кто метрами, кто ярдами, а кто и своей собственной мерой длины, то выстроим вторую Вавилонскую башню...А понятие "ось вращения"еще не раз придется применять...И привел я определение так, как оно принято в математике, физике, геометрии.

Просмотр сообщенияJohnCorn (08 Август 2010 - 20:32) писал:

Думаю,думаю,давно уже думаю...  Обоснуй,где Ш. такое говорил?
И насчет форели, и насчет сифона- все в той же трижды тобой перечитанной...

Просмотр сообщенияBorislav (08 Август 2010 - 20:59) писал:

Увы, в самоваре рыбка не плавает, форель-турбинка больше похожа на запряженную рабочую лошадь, на которую одет хомут в виде наконечника сопла  и ей приходится таскать ротор по кругу . В самоваре шесть лошадок, очень похоже на детскую карусель, но только здесь не двигатель вращает карусель с лошадками, а лошадки вращают карусель вместе с генератором и двигателем .Вот такой получается аттракцион халявный  для детей , для взрослых и для лошадок. :)
У ДЕДА, кстати, на некоторых рисунках сопел именно рыбка нарисована.А форма лопаток турбинок- раскрытые жабры. Видать, ДЕД решил,что главное в этом деле все-таки жабры...Хотя и голову и хвост вниманием не обошел...Это позже видать форель в лошадь мутировала. Да и кто из нас не заржал бы,если бы в такую трубу засунули, да еще и толкать заставили...

Сообщение отредактировал mishka: 09 Август 2010 - 02:59

#4511 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 09:45

Просмотр сообщенияmishka (09 Август 2010 - 03:38) писал:

Ау,инженеры, вы куда пропали? Я ж ведь в примере с сифоном закинул такую дезу насчет высоты труб, что аж глаза режет...Что, лень подумать, или неохота связываться с дедом-маразматиком?..

Интересно, из какого источника взято определение №3, что ось-это точка? Вообще-то слов-синонимов существует много, но речь ведь шла об оси (точке) вращения "левитирующего"ротора, а не о технической детали. А относительно того, что обсуждение ушло не в ту сторону...Если мы начнем мерять длину кто метрами, кто ярдами, а кто и своей собственной мерой длины, то выстроим вторую Вавилонскую башню...А понятие "ось вращения"еще не раз придется применять...И привел я определение так, как оно принято в математике, физике, геометрии.
Ой ли!? В геометрии есть ось симметрии,оси координат.В физике ,есть понятия-ось времени ,(опять)ось координат.
Да что там...Зайдите в поисковик,наберите запрос:"Что такое ось"(в математике,физике,геометрии),вам машина выдаст кучу вариантов.В дополнение скажу,что я сам сын заслуженного учителя математики.(Хотя с годами многое подрастерял).
С уважением.

#4512 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 09:58

Просмотр сообщенияpapawa (09 Август 2010 - 09:45) писал:

Ой ли!? В геометрии есть ось симметрии,оси координат.В физике ,есть понятия-ось времени ,(опять)ось координат.
Да что там...Зайдите в поисковик,наберите запрос:"Что такое ось"(в математике,физике,геометрии),вам машина выдаст кучу вариантов.В дополнение скажу,что я сам сын заслуженного учителя математики.(Хотя с годами многое подрастерял).
С уважением.
Заспорили и о чём, лучше скажите вокруг чего футбольной мяч крутится  :rolleyes:

Лучше давайте о ВШ, это интереснее.

#4513 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 11:20

Просмотр сообщенияalandr (09 Август 2010 - 09:58) писал:

Заспорили и о чём, лучше скажите вокруг чего футбольной мяч крутится  :rolleyes:

Вот и я говорю,механизму все равно,как назовут:кастрюля,ведро или чайник.Основная его задача,это работа.
Я сам начинаю "вестись" в  противоположную сторону.

#4514 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 12:34

Просмотр сообщенияkaramergen (08 Август 2010 - 23:09) писал:

это я тут на форуме подсмотрел у когото, толковый совет кстати.

фото репульсина(вроде такого тут ещё невидел)из пакета бумаг на подачу патента 1941год.

Вот про то и говорю: РЕПУЛЬСИН-ЕСТЬ НАБОР ТЁРОК. А В.Ш.этим инструментом(тёркой) ВЛАДЕЛ МАСТЕРСКИ.

Слышь,МИХАИЛ.Ночью опять БАРОН с ЛЕСНИКОМ явились!Слушай говорили чего.Ты Вань,говорят-вот чего делай.Возьми говорят простой ГИДРОТАРАН,запусти его и к той дырке где слив,колесо-то и приделай.Говорят-ВОДА ТАМ СИЛЬНАЯ,А ЗРЯ ПРОПОДАЕТ.Как думаешь Миша? Врут поди?

#4515 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 13:05

Просмотр сообщенияalandr (09 Август 2010 - 09:58) писал:

1. В споре рождается истина.
2.Футбольный мяч крутится вокруг БОЛЬШИХ денег.
3. От темы В.Ш. я не отхожу ни на шаг, даже в шутках (в любой шутке-только доля шутки...)
4. Перечитайте хотя бы две последние страницы, и посмотрите, сколько раз посты начинаются со слов "да это просто", "да это очень просто", "да это проще простого"...И это при объяснении процессов, Суть которых никто не может понять. Да руководство NASA уволит всех своих математиков и аэродинамиков, если прочитает наш форум и узнает, что расход ркпульсина можно просто посчитать, взяв пылесос...А они, собаки, бешеную зарплату получали, а так и не посчитали...Я это к тому, что не имея знаний в какой-то области, не надо ОБЪЯСНЯТЬ ДРУГИМ то ,чего не знаешь сам.Можно и нужно выдвинуть свою ВЕРСИЮ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ГИПОТЕЗУ, но не УТВЕРЖДЕНИЕ.Нет людей, которые знают ВСЕ. Но даже если папа у Васи силен в математике, все равно не надо вводить в обиход НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ термины и выражения. Механизму все равно, как его назовут, но все мы должны называть его одинаково,иначе никто не поймет о чем речь и все будут говорить на разных языках. Новый Вавилон...Иногда лучше промолчать, чем ляпнуть...

Просмотр сообщенияivan_igla (09 Август 2010 - 12:34) писал:

Вот про то и говорю: РЕПУЛЬСИН-ЕСТЬ НАБОР ТЁРОК. А В.Ш.этим инструментом(тёркой) ВЛАДЕЛ МАСТЕРСКИ.

Слышь,МИХАИЛ.Ночью опять БАРОН с ЛЕСНИКОМ явились!Слушай говорили чего.Ты Вань,говорят-вот чего делай.Возьми говорят простой ГИДРОТАРАН,запусти его и к той дырке где слив,колесо-то и приделай.Говорят-ВОДА ТАМ СИЛЬНАЯ,А ЗРЯ ПРОПОДАЕТ.Как думаешь Миша? Врут поди?
Да ты че, Вань, с бодуна сегодня? Когда енто наш корешок Барон понты кидал? Ты базар фильтруй, не то обидится, больше не придет. Я Барона с детства знаю- если сказал- могила!!!

Сообщение отредактировал mishka: 09 Август 2010 - 13:14

#4516 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 13:22

Слышь Мишань,чево ещё говорили-то.Ту воду что вверх прёт-говорят-ты Ваня в струю её и по тому же колесу(приделанному)-этой струёй и шарахни.А потом-они мене говорят-зенки то свои разуй,и как следоват гляди куды брызги полетели.Опять-говорят-бери пользуйся.Не обидится Барон... я с такой энергией-рубленную кобылу его,точно напою.Вот такие дела-брат.

#4517 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 15:31

Просмотр сообщенияmishka (09 Август 2010 - 13:05) писал:

4. Перечитайте хотя бы две последние страницы, и посмотрите, сколько раз посты начинаются со слов "да это просто", "да это очень просто", "да это проще простого"...И это при объяснении процессов, Суть которых никто не может понять.  
Всё гениальное просто, но надо быть гением, чтобы до этого гениального додуматься. Мне пока  понятно то, что энергия берётся из вакуума и что при вращении среды она каким-то образом извлекается. А вот каким.... сплошные вопросы.

Просмотр сообщенияivan_igla (09 Август 2010 - 13:22) писал:

Слышь Мишань,чево ещё говорили-то.Ту воду что вверх прёт-говорят-ты Ваня в струю её и по тому же колесу(приделанному)-этой струёй и шарахни.А потом-они мене говорят-зенки то свои разуй,и как следоват гляди куды брызги полетели.Опять-говорят-бери пользуйся.Не обидится Барон... я с такой энергией-рубленную кобылу его,точно напою.Вот такие дела-брат.

Лучше джет-турбину ВШ приделывай,  а не колесо. Вспомни почему колёсные параходы заменили винтовые и не наступай на те же грабли.

#4518 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 17:01

Лучше джет-турбину ВШ приделывай,  а не колесо. Вспомни почему колёсные параходы заменили винтовые и не наступай на те же грабли.
[/quote]

Вот!И Лесник мне про то же видимо сказал:Говорит-если сам чего не допрёшь,на форуме КОЛЛЕГИ подскажут.Ты-говорит-только на форуме обязательно расскажи!И конусом от джет-турбины потряс.Спасибо АЛАНДР,теперь понятно-к чему это ОН.

#4519 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 17:02

Автоэл, ЕСТЬ ЗАЦЕПКА! В. Ш. "...С помощью жабр форель способна вызывать процессы молекулярной РЕКОМБИНАЦИИ. Этим объясняется ее способность к преодолению своего веса и силы текущего навстречу потока" Посмотрите в Википедии слово РЕКОМБИНАЦИЯ.  Все вопросы к Виктору.

#4520 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 17:06

А на конус снаружи маховчное рабочее колесо и по этому колесу-струёй что вверх идти должна.ДЕД будет доволен,и кобыла баронова наконец напьётся.Как думаш,Мишк?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025