Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36210

#4541 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 05:29

И еще об одном хочу попросить: выкиньте из головы даже мысль о том, что вот мы ТАКИЕ УМНЫЕ, а разные там академики ТУПЫЕ-ТУПЫЕ. Просто в отличие от нас, могущих сказать что угодно, они, как говорят в определенных кругах, ЗА СВОЙ БАЗАР ОТВЕЧАЮТ.И пока не будет достаточного подтверждения своим мыслям, ДЕРЖАТ ИХ ПРИ СЕБЕ. Или пока не пришло время рассказать нам, смертным...И можете не сомневаться, серьезнейшие исследования ведутся по всем направлениям и во всем мире. Так что мысль о собственной гениальности давайте засунем, ну... сами знаете куда.И хотя зерна прорастают иногда и на невспаханном поле, поле знаний все-таки лучше вспахать. Если хотите сделать серьезную вещь- читайте серьезную литературу, не увлекайтесь интернетовскими мультиками.
Удачи всем и по литру СЭ!

Просмотр сообщенияkaramergen (10 Август 2010 - 02:47) писал:

вчера сделал на одном конце медной трубки (внутренний D16mm) 2 отверстия наподобе тех что у чайника снизу на валу, в расчёте понять будет ли вода подниматься по трубке за счёт вращения или нет, раскрутил до 2000об/мин засунув в ведро с водой, и ничего  :angry: , сделал ещё 2 отверстия и получилось чтото типа 4х "тёрок", но вода подниматься нехочет. Потом установил бутылку с водой на весы и также раскрутив пневомдрелью (теже 2000оборотов) бутылка полегчала всего на 10грамм.
Интересно, а куда направлена сила левитации, если ось вращения расположена горизонтально? Вперед? Назад?И где перед а где зад? Куда направлена в невесомости? Веса нет, а гравитационные поля(земли, солнца,луны) существуют? Вверх или вниз? И где они?

#4542 ВВС-Рязань

ВВС-Рязань

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 07:46

Скажите karamergen, при встречи с помощником ВШ был ли разговор о том, как технологически изготавливались геликоидные трубки?

#4543 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 08:22

Просмотр сообщенияwater_energy (10 Август 2010 - 03:28) писал:

JohnCorn Вы читаете Ш. в оригинале на немецком ?
Естественно читаю на русском. Но этим дело не ограничивается.Все те места, которые содержат объяснения принципов Ш.  проверяю по английской версии. Немецкой версии книги нет. Есть только отдельные статьи и письма Ш. на немецком,(которые перевел и собрал в единую книгу Коатс) ,но их не найти.

Миш,если следовать твоей логике,то на форуме никто не должен ничего писать вообще. Все должны молчать. Потому что никто не отвечает за свой базар,и не  является академиком,знающим все законы физики. На форуме поиск истины происходит другим способом.Дурацким. Каждый брякает какую мысль не фильтруя базар,и не зная из курса физики что левитации "не может быть",а там глядишь,и пальцем в небо попал,и нашел левитацию(только после этого нельзя читать учебник физики,а то вычитаешь что "левитация противоречит законам физики",и все пойдет на смарку))) .  Возможно такой способ поиска истины даже эффективнее ,чем диссертации замученных академиков. Тем более ,что аппараты Ш. это совсем не академические штучки.

#4544 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 08:30

Просмотр сообщенияJohnCorn (10 Август 2010 - 08:22) писал:

На форуме поиск истины происходит другим способом.Дурацким. Каждый брякает какую мысль не фильтруя базар
  Возможно такой способ поиска истины даже эффективнее ,чем диссертации замученных академиков. Тем более ,что аппараты Ш. это совсем не академические штучки.
Согласен. МОЗГОВОЙ ШТУРМ называется. Мнение любого должно быть выслушано, людьми с соответствующей ЭРУДИЦИЕЙ подхвачено. Людьми с соответствующим образованием воплощено. причем те, что с образованием в конечном итоге могут сказать, что такое невозможно и через короткое время сделать как надо Пример - история с пистолетом Вальтер.

#4545 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 09:43

Чтобы понять Виктора Шаубергера или воссоздать что нить из его идей, нужна точка опоры, впрочем, точка опоры нужна  в любой ветке этого форума и во многих других областях бытия.

#4546 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 10:31

Просмотр сообщенияSiegfried (10 Август 2010 - 09:43) писал:

Чтобы понять Виктора Шаубергера или воссоздать что нить из его идей, нужна точка опоры.
Согласен на 100%! Этой точкой опоры является форель и плавающие по поверхности воды камни при +4.

#4547 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 10:32

Просмотр сообщенияkaramergen (10 Август 2010 - 02:47) писал:

вчера сделал на одном конце медной трубки (внутренний D16mm) 2 отверстия наподобе тех что у чайника снизу на валу, в расчёте понять будет ли вода подниматься по трубке за счёт вращения или нет, раскрутил до 2000об/мин засунув в ведро с водой, и ничего  :angry: , сделал ещё 2 отверстия и получилось чтото типа 4х "тёрок", но вода подниматься нехочет. Потом установил бутылку с водой на весы и также раскрутив пневомдрелью (теже 2000оборотов) бутылка полегчала всего на 10грамм.
Не хватило одной мелочи,- создать разряжение на верхнем конце трубки.Вы не учли,что атмосферное давление на воду,осталось на том же уровне.К тому же в чайнике есть второй(меньший в диаметре)вал,который вращается с удвоенной скоростью.

#4548 vit31

vit31

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 11:21

Скажите пожалуйста ,что есть в сети по Шаубергеру ?Имеется в виду книги самого Шаубергера ,без интерпретаций и домыслов.Пока вижу только "Энергия воды" ,да статейка "Нескончаемая сила воды".

Скажите пожалуйста ,что есть в сети по Шаубергеру ?Имеется в виду книги самого Шаубергера ,без интерпретаций и домыслов.Пока вижу только "Энергия воды" ,да статейка "Нескончаемая сила воды".

#4549 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 11:29

Вот нарисовал сифон в развитие идеи михаила.Прикрепленный файл  сифон.GIF   11,8К   93 Количество загрузок:

#4550 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 12:21

Просмотр сообщенияJohnCorn (10 Август 2010 - 08:22) писал:

Естественно читаю на русском. Но этим дело не ограничивается.Все те места, которые содержат объяснения принципов Ш.  проверяю по английской версии. Немецкой версии книги нет. Есть только отдельные статьи и письма Ш. на немецком,(которые перевел и собрал в единую книгу Коатс) ,но их не найти.

Миш,если следовать твоей логике,то на форуме никто не должен ничего писать вообще. Все должны молчать. Потому что никто не отвечает за свой базар,и не  является академиком,знающим все законы физики. На форуме поиск истины происходит другим способом.Дурацким. Каждый брякает какую мысль не фильтруя базар,и не зная из курса физики что левитации "не может быть",а там глядишь,и пальцем в небо попал,и нашел левитацию(только после этого нельзя читать учебник физики,а то вычитаешь что "левитация противоречит законам физики",и все пойдет на смарку))) .  Возможно такой способ поиска истины даже эффективнее ,чем диссертации замученных академиков. Тем более ,что аппараты Ш. это совсем не академические штучки.
Мужики, ну так уже нельзя...Неужели я такой косноязычный, что мои слова воспринимаются с точностью до "наоборот"? Или тебе, Джо, надо трижды перечитать, чтобы на четвертый понять смысл? Или мой русский выдает мое не русское происхождение?
Я же по-русски сказал: НАМ ВСЕМ ПОЗВОЛЕНО ЛЯПНУТЬ ЛЮБУЮ ГЛУПОСТЬ, И НИКТО НЕ ОСУДИТ.Или, как говорят в народе "дуракам не удивляются и на них не обижаются".Только не кидайтесь сразу писать мне гневный ответ, дочитайте до конца...Себя я считаю таким же дураком, которому не хватило ума стать академиком, потому что в детстве, вместо того, чтобы изучать азбуку, пустил букварь на самокрутки...АКАДЕМИКАМ ЖЕ НЕ ПОЗВОЛЕНО ЛЯПАТЬ НА КАЖДОМ УГЛУ.Разве академик Капица "догмы"несет с телевизора? Или Велехов,или Королев? Да хотя бы то, что все мы, разбросанные по всему миру можем свободно общаться- это тоже их, академиков, "глупости"...Не надо вставать в позу МЫ САМЫЕ ПРОДВИНУТЫЕ!Мы еще НИ-ЧЕ-ГО не сделали!Хотите что-то сделать-узнайте что люди УЖЕ сделали и какой получили результат.Все эти опыты с кручениями-вращениями, сливами- переливами уже давно проведены на лабораторном оборудовании, данные собраны и имеются в доступе. Надо только собрать имеющуюся информацию, проанализировать ее, И СДЕЛАТЬ ТО, ЧЕГО ДРУГИЕ ПОКА ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛИ!
А то получается очень похоже как с Солженициным- Я СОЛЖЕНИЦИНА НЕ ЧИТАЛ, НО Я ЕГО ОСУЖДАЮ...
Когда утверждаете, что"академикам"ничего этого не нужно- вы их спрашивали, общались с ними? Ребята, да у вас зенки на лоб повылезают, кода увидите что они делают...Вот они и берегут наше зрение. А тарелки уже летают, не сомневайтесь!
Это вовсе не значит, что уже все сделано, и не надо ничего делать-НАДО! Еще далеко не все сделано, вернее ВСЕ НЕ БУДЕТ СДЕЛАНО НИКОГДА, У БЕСКОНЕЧНОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА!
С Богом!

#4551 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 12:27

Просмотр сообщенияavtoel (10 Август 2010 - 11:29) писал:

Вот нарисовал сифон в развитие идеи михаила.Прикрепленный файл сифон.GIF
Об этом уже писалось в посте #2918. На стр.73.

#4552 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 13:06

Просмотр сообщенияmishka (10 Август 2010 - 12:21) писал:

АКАДЕМИКАМ ЖЕ НЕ ПОЗВОЛЕНО ЛЯПАТЬ НА КАЖДОМ УГЛУ.Разве академик Капица "догмы"несет с телевизора? Или Велехов,или Королев? Да хотя бы то, что все мы, разбросанные по всему миру можем свободно общаться- это тоже их, академиков, "глупости"..
Не всякий умный - академик, не всякий академик - умный ( мысль, слоган позаимствовал из поста # 4551). Изображение Вышеперечисленные академики современной ( доминирующей на сегодня) науки, в то время Виктор Шаубергер был представителем немецкой науки (немецкой физики), разница между двумя направлениями наук была, решить задачу немецкой науки, методами ( способами ) другой науки, немного проблематично, мне  так думается.Изображение

#4553 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 14:29

Привет,МИХАИЛ! Опять Миш эти оба два приходили БАРОН,ДЕД и ещё один с ими.Слушаай чево говорили Миш. Вся-говарят-современная авиация..ЛЕТАЕТ ЗАДОМ-НАПЕРЁД!.....-ага Миш,вот и я так же шары выпучил.А ОНИ мне-ИСТЕКАЮЩАЯ ИЗ СОПЛА СТРУЯ ДОЛЖНА БИТЬ ПО ВОГНУТОЙ ПОВЕРХНОСИ,АУЖ ПОТОМ ПОВЕРНУВ НА 180 ГРАДУСОВ, ПОТОК ОТДАСТ РЕАКТИВНУЮ СИЛУ.Гворю им -так ведь движок сгорит темпиратуры то какие! А ОНИ мне Миш-Таких температуров и ненадобно-и тресь подзатыльник мне Миш.ВИХРЕВОЙ ВОЛЧЁК АРСЕНТЬЕВА-говорят читай абратна.Для АЛАНДР привет-говорят-правильные поправки вчера сделал.ВАМ , говорю-может к АРСЕНТЬЕВУ напрямуюА ОНИ мне,изучим его работы подробней,тогда уж.Да ворох рисунков оставили.Утром смотрю-только пачка бумаги чистой,пригляделся-кое какие кнтуры прсматриваются.К чему бы это? Как думаешь Мишаня ?

#4554 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 14:47

Просмотр сообщенияivan_igla (10 Август 2010 - 14:29) писал:

Привет,МИХАИЛ! Опять Миш эти оба два приходили БАРОН,ДЕД и ещё один с ими.Слушаай чево говорили Миш. Вся-говарят-современная авиация..ЛЕТАЕТ ЗАДОМ-НАПЕРЁД!.....-ага Миш,вот и я так же шары выпучил.А ОНИ мне-ИСТЕКАЮЩАЯ ИЗ СОПЛА СТРУЯ ДОЛЖНА БИТЬ ПО ВОГНУТОЙ ПОВЕРХНОСИ,АУЖ ПОТОМ ПОВЕРНУВ НА 180 ГРАДУСОВ, ПОТОК ОТДАСТ РЕАКТИВНУЮ СИЛУ.Гворю им -так ведь движок сгорит темпиратуры то какие! А ОНИ мне Миш-Таких температуров и ненадобно-и тресь подзатыльник мне Миш.ВИХРЕВОЙ ВОЛЧЁК АРСЕНТЬЕВА-говорят читай абратна.Для АЛАНДР привет-говорят-правильные поправки вчера сделал.ВАМ , говорю-может к АРСЕНТЬЕВУ напрямуюА ОНИ мне,изучим его работы подробней,тогда уж.Да ворох рисунков оставили.Утром смотрю-только пачка бумаги чистой,пригляделся-кое какие кнтуры прсматриваются.К чему бы это? Как думаешь Мишаня ?
Это к ясной погоде, Вань. В смысле просветвления мозгов...

Просмотр сообщенияSiegfried (10 Август 2010 - 13:06) писал:

Не всякий умный - академик, не всякий академик - умный ( мысль, слоган позаимствовал из поста # 4551). Изображение Вышеперечисленные академики современной ( доминирующей на сегодня) науки, в то время Виктор Шаубергер был представителем немецкой науки (немецкой физики), разница между двумя направлениями наук была, решить задачу немецкой науки, методами ( способами ) другой науки, немного проблематично, мне  так думается.Изображение
Безусловно, и среди грамотных академиков, встречаются иногда дураки по жизни (самодуры).Что не означает, что все такие.
Читайте умных... Интересно, а чем немецкая наука отличается от других?

#4555 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 15:19

Просмотр сообщенияmishka (10 Август 2010 - 14:47) писал:

Безусловно, и среди грамотных академиков, встречаются иногда дураки по жизни (самодуры).Что не означает, что все такие.
Скорее всего встречаются среди них умные, чем наоборот.Изображение

Цитата

Читайте умных...
Спасибо, мне достаточно.Изображение

Цитата

Интересно, а чем немецкая наука отличается от других?
Каких других? Есть еще одно направление, кроме немецкой физики, возможно вы узнаете отсюда: http://ru.wikipedia....%B8%D0%BA%D0%B0Изображение

#4556 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияavtoel (10 Август 2010 - 11:29) писал:

Вот нарисовал сифон в развитие идеи михаила.Прикрепленный файл сифон.GIF
Спасибо, Автоел. Все правильно, за исключением последнего рисунка.Его не нужно рассматривать.
Основная идея- сифон без выполнения внешней работы создает глубокое разрежение, необходимое для выделения доп. энергии и одновременно обеспечивает циркуляцию воды.Путем замены силы земного притяжения значительно большими центробежными силами В.Ш. добился приемлемых габаритных размеров(уменьшения длины трубок сифона). Замените прямые трубки на спиральные, один конец длиннее другого, разместите равномерно вокруг оси, и вы получите ротор самовара.Если смотреть на рисунок-ось вращения должна проходить горизонтально над "коленом" сифона.Доп. энергию мы получили, осталось ею воспользоваться...

#4557 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 18:15

Просмотр сообщенияmishka (10 Август 2010 - 15:54) писал:

Все правильно, за исключением последнего рисунка.Его не нужно рассматривать.
Основная идея- сифон без выполнения внешней работы создает глубокое разрежение, необходимое для выделения доп. энергии и одновременно обеспечивает циркуляцию воды.Путем замены силы земного притяжения значительно большими центробежными силами В.Ш. добился приемлемых габаритных размеров(уменьшения длины трубок сифона). Замените прямые трубки на спиральные, один конец длиннее другого, разместите равномерно вокруг оси, и вы получите ротор самовара.Если смотреть на рисунок-ось вращения должна проходить горизонтально над "коленом" сифона.Доп. энергию мы получили, осталось ею воспользоваться...
Вот как раз его и стоит рассмотреть, перед ним рисунки, только прелюдия, напоминание "откуда ноги растут". Одним вакуумом здесь не объяснишь прирост мощности. Работает внутренняя энергия воды. А ее из воды еще достать надо. И заметьте  достать быстро и с минимальными затратами, "дровишки заготовить". Так чтоб на этапе "заготовки дров" тянуло, а при "сжигании" толкало. (извините не по ВШ, но от обратного объяснить не могу, аналогий не хватает.) Использование просто сифона, недостаточно. В комплексе и только, не упуская "мелочей".рисунок изменил и добавил подписи Прикрепленный файл  сифон.GIF   20,98К   62 Количество загрузок: Если вас не затруднит прямо поверх моего можете красным чиркнуть ось, как она может "проходить горизонтально над "коленом"".

#4558 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 18:47

Просмотр сообщенияwater_energy (10 Август 2010 - 03:28) писал:

karamergen так Вы просто трубу с отверстиями раскручивали ? открытую с 2х сторон просто с отверстиями ? или я может чтото пропустил ?

трубку, в обои концы которой впересовал болты м10, один из которых и зажал в патрон пневмодрели, думаю попробовать встроить маленький пропеллер внутри трубки, чуть выше входных отверстий, чтоб воду втягивал и толкал на верх.(делал на скорую руку, "на коленке" между работой  :) )

Изображение

#4559 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 18:49

Просмотр сообщенияavtoel (08 Август 2010 - 10:16) писал:

Интересный сайт с неординарным взглядом автора http://kuasar.narod.ru/library/tesla/termodin.htm . цитата оттуда : "Тесла затем говорит, что он отражает момент и добавляет:

Тепло, хотя и следует определенным общим законам механики, подобно жидкости, не то же самое; это есть энергия, которая может быть конвертирована в другие формы энергии, во время того, как она движется от высокого к низкому уровню...представьте, что вода, при прохождении в резервуар, превращается в что-нибудь другое, что может из нее получиться без использования какого либо вообще, или очень малого количества, мощности. Например, если тепло представить в виде воды озера, кислород и водород, составляющий воду может иллюстрировать другие формы энергии, в которую тепло превращается при прохождении от горячего к холоду."
Тут вам и описание ротора который в центробежной части виртуально понижает уровень воды в самоваре, чем заставляет ее течь сверху в низ и одновременно поднимает реальный уровень воды выше ротора, что замыкает путь. Также тесла дает указание на место где вода должна разложиться на водород и кислород, участок между точкой слива и дном, цитата от туда же: "В соответствии с этим идеальным случаем, вся вода втекающая в резервуар должна быть разложена на кислород и водород до того, как она достигнет дна (Tesla, 1900), и результат должен быть такой, что вода должна беспрестанно течь, и, однако, резервуар должен оставаться пустым, поскольку происходит выход газов. Мы должны произвести такие, затраты изначально определенного количества работы, чтобы создать приемник (сточную трубу) для тепла или, соответственно, воды, которая могла бы втекать, предоставляя нам возможность получать много энергии без дальнейшего усилия." и упоминания температуры. Вообще читать стоит и другие статьи. Тесла гений и автор статьи класно его читает, и переводит на понятный нам язык.
Прочитал интересный сайт, который нашел  Avtoel и понял, что в самоваре сифон не простой, а САМООХЛАЖДАЮЩИЙСЯ !!!!Сифон работает в экстримальных условиях как биохимический сепаратор, как приемник(сточная труба) для тепла.

#4560 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 19:09

Просмотр сообщенияВВС-Рязань (10 Август 2010 - 07:46) писал:

Скажите karamergen, при встречи с помощником ВШ был ли разговор о том, как технологически изготавливались геликоидные трубки?

нет, пока об этом неспрашивал.

Просмотр сообщенияpapawa (10 Август 2010 - 10:32) писал:

Не хватило одной мелочи,- создать разряжение на верхнем конце трубки.Вы не учли,что атмосферное давление на воду,осталось на том же уровне.К тому же в чайнике есть второй(меньший в диаметре)вал,который вращается с удвоенной скоростью.
да просто было время и поэтому подурачился, теперь знаю больше, чем раньше, есть немецкая пословица, которая примерно так переводица, "сперва пробовать, потом штудировать" Erst probieren - dann studieren.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026