Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4561 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 19:32

Просмотр сообщенияJohnCorn (10 Август 2010 - 18:00) писал:

Миш,ты и правда себя ставишь здесь этаким ментором. Это неприятно. Твои фразы-"Иди дальше читай...". И т.д.  Ты сам то не особо в этом шаришь,раз сифоны предлагаешь-это АнтиШаубергеровский бред. И при этом лечишь всех направо и налево. Собери все свои посты и прочти -они вроде бы о чем то,но в то же время ниочем,они в красивой обертке,но внутри ничего конкретного. . Какие на...ер гидроудары и котоусвы,сифоны...  Замысел глобальней-холодное окисление,Имплозия. Не надо в самовар лепить "хоть что то,лишь бы крутилось"      Если кого то заинтересовала Рекомбинация.,как источник движения форели(сам Ш так сказал),и если кто то действительно хочет понять замысел Ш.,пишите в личку,расскажу еще кое что нового по Рекомбинации. Здесь не хочу писать.
Джо, ты же с чувством юмора.А то, что рекомендовал почитать- так ведь не зря.Ты же сам убедился и насчет Поппеля, и насчет форели.Уверяю тебя-внимательно почитаешь-найдешь и насчет сифона.А все вместе взятое и есть имплозия- получение энергии без сжигания топлива.Имплозия-это не способ, это принципиальный подход. А способов ее воплощения может быть много разных.Что касается моего изложения, то ты не найдешь ни одного поста, где я бы упоминал гидроудар или Котоусова(хотя оба эффекта являются имплозийными, не расходуют горючку).Мало того, я считаю(чуть позже объясню почему), что гидроудар в самоваре вреден и абсолютно недопустим. И, судя по всему, именно его появление в неконтролируемых режимах и приводило к поломкам.
Уже и не знаю, советовать тебе читать дальше, или обидишься...

#4562 F19sf

F19sf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 19:37

Просмотр сообщенияvit31 (10 Август 2010 - 11:21) писал:

Скажите пожалуйста ,что есть в сети по Шаубергеру
Может пригодиться.
The Cycloid-Space-Curve-Motion Cycle of Atomic Transitions
as discovered by the Austrian Physicist,
Viktor Schauberger
(Циклоида-Пространство-Кривая-Движение Цикл Атомных Переходов
как открытие австрийского физика
Виктора Шаубергера)
ссылка

#4563 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 19:43

Просмотр сообщенияSiegfried (10 Август 2010 - 18:07) писал:

Я  почти  все рассказал, что думаю о Викторе Шаубергере.Изображение
Большой вопрос, у кого какая ориентация.Изображение Возможно ваша "традиционная научная" ориентация, самая что ни на есть, нетрадиционная ориентация.Изображение
Ну и как? Получилось? Если нет, то позвольте я изложу людям свой взгляд. Чем черт не шутит, когда Бог ложится спать...А вдруг там есть что-то рациональное.О своей ориентации я не кричу на весь мир.А то что я предлагаю использовать все полезное, что людьми уже накоплено в своей работе- это не ориентация, а рациональный, прагматичный подход к делу.

#4564 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 19:49

КАРАМЕРГЕН!!! С почином ТЕБЯ! Даже простейшие опыты,иногда показывают НЕ ПРОСТЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ! А уж ДЕД доволен будет...

#4565 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 19:59

Просмотр сообщенияBorislav (10 Август 2010 - 18:49) писал:

Прочитал интересный сайт, который нашел  Avtoel и понял, что в самоваре сифон не простой, а САМООХЛАЖДАЮЩИЙСЯ !!!!Сифон работает как приемник(сточная труба) для тепла.
В правильном направлении идем, только тепло не надо сливать, тепло используется для выполнения работы( вращения ротора). А вот образующуюся при этом низкопотенциальную часть энергии "сливаем "в сифон, и там ее снова "подогреваем" за счет реакций (процессов), происходящих в вакууме.

#4566 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 20:02

Просмотр сообщенияmishka (10 Август 2010 - 19:43) писал:

Ну и как? Получилось?
Все от погоды зависит.Изображение

Цитата

Если нет, то позвольте я изложу людям свой взгляд. Чем черт не шутит, когда Бог ложится спать...А вдруг там есть что-то рациональное.
Вам никто не мешает, лично я ни в коей мере стараюсь никому мешать.

Цитата

О своей ориентации я не кричу на весь мир..
А кто кричит о своей ориентации, на ваш рациональный, прагматичный взгляд?

Цитата

А то что я предлагаю использовать все полезное, что людьми уже накоплено в своей работе- это не ориентация, а рациональный, прагматичный подход к делу.
Так предлагайте, а не указывайте кому что делать, что и сколько читать, и.т.д, я что ли вас за язык тяну.Изображение

#4567 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 20:29

Просмотр сообщенияavtoel (10 Август 2010 - 18:15) писал:

Вот как раз его и стоит рассмотреть, перед ним рисунки, только прелюдия, напоминание "откуда ноги растут". Одним вакуумом здесь не объяснишь прирост мощности. Работает внутренняя энергия воды. А ее из воды еще достать надо. И заметьте  достать быстро и с минимальными затратами, "дровишки заготовить". Так чтоб на этапе "заготовки дров" тянуло, а при "сжигании" толкало. (извините не по ВШ, но от обратного объяснить не могу, аналогий не хватает.) Использование просто сифона, недостаточно. В комплексе и только, не упуская "мелочей".рисунок изменил и добавил подписи Прикрепленный файл сифон.GIF Если вас не затруднит прямо поверх моего можете красным чиркнуть ось, как она может "проходить горизонтально над "коленом"".
Автоел, я излагаю свой подход, и последний рисунок в него не вписывается. Если есть своя, отличная от моей версия, так это хорошо, рассмотрим все.Один сифон, безусловно "погоды" не сделает, но все сразу мы не охватим. Давайте разберем "на запчасти", рассмотрим их и в отдельности и в комплексе, а потом попробуем все "собрать" вместе.Мне кажется, такой подход будет более рациональным.Что касается красной оси,то я в этом вопросе "дуб как дерево".Кто может, проведите горизонтальную линию, которая бы касалась макушек сифонов.

Просмотр сообщенияSiegfried (10 Август 2010 - 20:02) писал:

Все от погоды зависит.Изображение
Вам никто не мешает, лично я ни в коей мере стараюсь никому мешать.
А кто кричит о своей ориентации, на ваш рациональный, прагматичный взгляд?  Так предлагайте, а не указывайте кому что делать, что и сколько читать, и.т.д, я что ли вас за язык тяну.Изображение
Так я же не начальник, никого не заставляю...Хошь-читай , хошь-в туалете используй...

#4568 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 20:38

Просмотр сообщенияmishka (10 Август 2010 - 20:29) писал:

Так я же не начальник, никого не заставляю...
Так дай другим спокойно высказываться, любая мысль имеет право на жизнь, возможно на первый взгляд даже "бредовая" идея, пусть и не всегда глаголит истину, зато наталкивает на интересные мысли, не очень хорошо, когда люди покидают форум из-за нездоровой обстановки.Изображение

Цитата

Хошь-читай , хошь-в туалете используй...
Сам знаю как мне  использовать.Изображение

Сообщение отредактировал Siegfried: 10 Август 2010 - 20:45

#4569 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 20:46

Нет,Миша,нет...В том то и дело,что Имплозия это СПОСОБ. Даю подсказку-Холодное Окисление.Теперь давай сам читай,больше ничего не скажу)

Участники форума разделились на 2 категории:
1я. Те,кто пытаются приладить к устройствам Шаубергера свои идеи и домыслы.
2я. Те,кто пытаются понять,как задумывал их Шаубергер.

#4570 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 20:53

Просмотр сообщенияJohnCorn (10 Август 2010 - 20:46) писал:

Возможно есть еще небольшая, третья группа, которая хочет вытянуть квинтэссенцию (как философский камень) из идей, трудов, аппаратов Виктора Шаубергера.Изображение

#4571 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 20:56

Просмотр сообщенияavtoel (09 Август 2010 - 22:48) писал:

П.С. Разговаривал с умным человеком, химиком. Он сказал, то что происходит в воде в нашем случае, называется Экстремальная Химия.

Что за химия такая - Экстремальная.  В двух словах можно?

#4572 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 21:09

Просмотр сообщенияmishka (10 Август 2010 - 20:29) писал:

Автоел, я излагаю свой подход, и последний рисунок в него не вписывается. Если есть своя, отличная от моей версия, так это хорошо, рассмотрим все.Один сифон, безусловно "погоды" не сделает, но все сразу мы не охватим. Давайте разберем "на запчасти", рассмотрим их и в отдельности и в комплексе, а потом попробуем все "собрать" вместе.Мне кажется, такой подход будет более рациональным.Что касается красной оси,то я в этом вопросе "дуб как дерево".Кто может, проведите горизонтальную линию, которая бы касалась макушек сифонов.
Ждем хоть целиком, хоть по частям. Заявка с "турбинками" была на 5балов, дальше поучения и шутки. Когда? Про ось над макушками, перебор. Либо объясните, либо молчите.

#4573 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 21:10

Просмотр сообщенияSiegfried (10 Август 2010 - 20:53) писал:

Возможно есть еще небольшая, третья группа, которая хочет вытянуть квинтэссенцию (как философский камень) из идей, трудов, аппаратов Виктора Шаубергера.Изображение
Метко сказано! Я в этой группе

#4574 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 21:14

Просмотр сообщенияkaramergen (10 Август 2010 - 19:09) писал:

нет, пока об этом неспрашивал.

да просто было время и поэтому подурачился, теперь знаю больше, чем раньше, есть немецкая пословица, которая примерно так переводица, "сперва пробовать, потом штудировать" Erst probieren - dann studieren.
Попробуйте вот такой вариант Прикрепленный файл  DSCN2572.JPG   762,09К   98 Количество загрузок: Я быстренько набросал "эскизик".Там дно желательно заглушить.Берете 3-4 трубки от коктейля(по числу отверстий),заворачиваете вокруг всасывающей трубки и прикрепляете скотчем.Там где они(совсем не глубоко)вставлены в отверстия-лучше герметизировать.Остальное наверное вам и так понятно.При вращении,воздух проходящий по короткой трубке(вставленной в импровизированное сопло),будет увлекать за собой,воздух изтрубки для коктейля.Тем самым создаст небольшое разряжение в подающей трубе.
только нужно чуть дольше вертеть в трубку,чтобы "процесс"пошел.
Удачи!

#4575 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 21:33

Нет,Миша,нет...В том то и дело,что Имплозия это СПОСОБ. Даю подсказку-Холодное Окисление.Теперь давай сам читай,больше ничего не скажу)

И как можно что-то своё прилаживать, когда не знаешь как оно работает? Правда, может у меня подход к решению вопросов устаревший  :unsure:

#4576 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 23:10

Просмотр сообщенияpapawa (10 Август 2010 - 21:14) писал:

Попробуйте вот такой вариант Прикрепленный файл DSCN2572.JPG Я быстренько набросал "эскизик".Там дно желательно заглушить.Берете 3-4 трубки от коктейля(по числу отверстий),заворачиваете вокруг всасывающей трубки и прикрепляете скотчем.Там где они(совсем не глубоко)вставлены в отверстия-лучше герметизировать.Остальное наверное вам и так понятно.При вращении,воздух проходящий по короткой трубке(вставленной в импровизированное сопло),будет увлекать за собой,воздух изтрубки для коктейля.Тем самым создаст небольшое разряжение в подающей трубе.
только нужно чуть дольше вертеть в трубку,чтобы "процесс"пошел.
Удачи!

дно у трубки заглушено впресованным болтом.
ок, будем пробирен, если они неповылетают.
понял, попробую сперва пропеллер внутри трубки

#4577 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 23:44

Просмотр сообщенияalandr (10 Август 2010 - 20:56) писал:

Что за химия такая - Экстремальная.  В двух словах можно?
Успехи химии 20 в. связаны с прогрессом аналит. химии и физ. методов изучения в-в и воздействия на них, проникновением в механизмы р-ций, с синтезом новых классов в-в и новых материалов, дифференциацией хим. дисциплин и интеграцией химии с другими науками, с удовлетворением потребностей совр. пром-сти, техники и технологии, медицины, строительства, сельского хозяйства и др. сфер человеческой деятельности в новых хим. знаниях, процессах и продуктах. Успешное применение новых физ. методов воздействия привело к формированию новых важных направлений химии, напр. радиационной химии, плазмохимии. Вместе с химией низких температур (криохимией) и химией высоких давлений (см. Давление), сонохимией (см. Ультразвук), лазерной химией и др. они стали формировать новую область - химию экстремальных воздействий, играющую большую роль в получении новых материалов (напр., для электроники) или старых ценных материалов сравнительно дешевым синтетич. путем (напр., алмазов или нитридов металлов). http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4995.html от себя как понял из разговора.В химии есть понятие начала и конца реакции, Даже если реакции идут последовательно. Чаще делают так, по мере реакции добавляют реактив и смещают условия. Такие реакции просчитаны и неожиданностей в них, как правило, нет. Если же реакция может пойти не так, да еще и с огромной скоростью, например со взрывом, и результаты ее отскребают вместе с мозгами ученых, это и есть один из видов экстремальной химии.
Если просто вращать воду, при любой температуре и даже просто проливать по трубе и даже прокапывать через воздух, образуются ионы и тут же рекомбинируют. Если то от чего они оторвались рядом, то обратно в исходное вещество, а если их разнесло потоком, то с чем ни будь подходящим.
Специалистов в экстремальной химии наши вузы не готовят. Информации об опытах нет. Из за быстротечности процессов и большого количества вариантов промежуточных реакций понимание процессов затруднено.  в принципе, ионы будут образовываться в результате соударений. то есть, при какой-то критической скорости возможно такое межмолекулярное взаимодействие, при котором молекулы бьются друг о друга и ионизируются
если будет переход из одной плотности в другую - из трубы в воздух, то тоже может быть что-то
Процесс ионизации идёт не от испарения, а от соударения молекул с высокой скоростью, то есть температурой. При этом макроскорость потока тоже играет свою роль.
заряд статики происходит от трения, когда молекулы одного вещества захватывают электроны другого вещества

Сообщение отредактировал avtoel: 11 Август 2010 - 00:00

#4578 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 23:47

Просмотр сообщенияalandr (10 Август 2010 - 21:33) писал:

И как можно что-то своё прилаживать, когда не знаешь как оно работает? Правда, может у меня подход к решению вопросов устаревший  :unsure:
Конечно, устаревший.Надо изучать Холодное Окисление.Это раздел такой из Экстремальной химии.

#4579 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 00:06

Просмотр сообщенияkaramergen (10 Август 2010 - 23:10) писал:

дно у трубки заглушено впресованным болтом.
ок, будем пробирен, если они неповылетают.
понял, попробую сперва пропеллер внутри трубки
Ну как сделать,чтобы не повылетали,это надо включать смекалку.Можно попробовать и совместно с пропеллером.Только не забудьте развести концы трубок,увеличив тем самым скорость воздушного потока.
P.S. Можно скотчем примотать вот такие поддержки:Прикрепленный файл  01..JPG   7,41К   48 Количество загрузок:
А к этим поддержкам-примотать трубки.(вставив их в отверстия).

#4580 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 03:18

Так с окислением мы по- моему вместе разбирались и пришли к одному выводу. Зачем же меня еще раз убеждать в том, в чем я и так убежден?

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025