polygon55 (11 Август 2010 - 23:04) писал:
Думаю, в подтверждение моих слов о родниках, пригодится:
http://2003.vernadsky.info/works/e6/03191.html
Могу только добавить, что окисление - это процесс отдачи электронов атомом, молекулой или ионом. Сопровождается еще и отдачей тепла. Самое распространенное окисление - это процесс горения.
А вот обратный процесс - восстановление — это процесс присоединения электронов атомом, молекулой или ионом. Сопровождается поглощением тепла. Например, для того, чтобы очистить окисленую медную посуду, её надо хорошенько нагреть.
А теперь вспомните слова Ш., что кислород при нагреве становиться "ленивым" и не может связывать вещества. Виктор, в отличие от нас, вообще не считал кислород полезным элементом. Он всегда говорил, что кислород всего лишь транспортер полезных веществ. Т.е. с помощью процессов окисления-восстановления кислород поставляет организмам и природе нужные вещества и выводит вредные. Поэтому и полезен процесс аэрации - больше полезного приносится в жизненную систему и больше вредного уносится.
Юрий, в природе нет полезных и вредных веществ.Кроме одного очень вредного- человека! А вообще-то, если медь (или что-либо другое) нагревать, то скорость окисления увеличивается (подробности, если интересно- через личку, они к теме не относятся).
water_energy (11 Август 2010 - 20:03) писал:
Полензнейшая информация, я даже сохранил этот кусочек отдельно, можете сказать где вы ее нашли ?
Я стараюсь понять почему медь, и серебро использовал Шаубергер, и везде натыкаюсь на ионы меди или серебра, кажется в этом и вся суть использования этого материала, вот Вам и облагораживание воды и воздуха. А еще то странная энергия или свечение которое описывал в ЭВ Ш. кажется в репульсине он такое наблюдал точно не помню, он еще говорил что это неизвестно науке...
Вот еще материал из википедии.
Несколько лет назад американская компания Clear Water Enviro Technologies разработала систему минеральной обработки, позволяющую значительно снизить применение химических реагентов при дезинфекции воды в бассейне. В основе минеральной обработки лежит принцип насыщения проточной воды ионами меди и серебра, оказывающими воздействие на водоросли, вирусы и болезнетворные бактерии.
Система очистки состоит из микропроцессорного блока управления и набора электродов, изготовленных из сплава меди и серебра и расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Вода проходит через специальную проточную камеру с расположенными в ней электродами. Блок управления генерирует на электродах низковольтное постоянное напряжение. Электрический ток заставляет атомы на поверхности электродов отдавать свои электроны и превращает их в положительно заряженные ионы. Ионы, увлекаемые потоком воды, попадают в бассейн, где и происходит очистка. Микропроцессор контролирует количество ионов, поступающих в воду в зависимости от выбранного уровня ионизации. Периодическая смена полярности напряжения обеспечивает равномерный износ электродов. Ионы меди и серебра, попавшие в воду, химически активны и потому разрушают находящиеся там живые микроорганизмы. Медь уничтожает водоросли, а серебро — вирусы и бактерии, обеспечивая длительную, нетоксичную очистку и препятствуя повторному заражению. Ионы остаются в воде до тех пор пока не выпадут в осадок или не вступят в нерастворимые соединения с водорослями и бактериями, которые затем осядут на фильтрах. Ионизатор, непрерывно инжектирующий ионы, восполнит их потери.
Если ВЫ действительно СТАРАЕТЕСЬ понять, возьмите учебник химии, желательно "Курс общей химии", найдите раздел "элементы 2-й подгруппы 1-й группы", или "1-я группа элементов, подгруппа меди", и у Вас отпадут многие вопросы через несколько часов чтения. А Википедия- очень интересное пособие для детей младшего школьного возраста.
Со времен В.Ш. науке многое чего стало известно.Надо только поинтересоваться.Когда-то люди считали, что Земля покоится на трех китах (слонах и т.д.)...
Borislav (11 Август 2010 - 23:33) писал:
Очень кстати, Борис, для понимания сути, назначения, и работы турбинки в самоваре.Если будут вопросы по этому поводу- обращайтесь.
Мужики, ну нельзя же так...Ну изучите хоть что -нибудь! Не хотите физики с химиями, гидравлики с термодинамиками- Бог с ними, они "антинаучные". Но хотя бы работы В.Ш. И-ЗУ-ЧИ-ТЕ! Вы много лет пытаетесь построить двигатель по идеям В.Ш., и только сейчас с удивлением цитируете его отдельные выражения и выводы!Как же вы писали роман, НЕ ИЗУЧИВ АЗБУКУ?!!Я уже не говорю о том, что есть еще и грамматика...Как вы можете быть ЗА ИДЕИ ШАУБЕРГЕРА, ЕСЛИ ВЫ ИХ НЕ ЗНАЕТЕ? Полчается как в той песенке: Я Ленина не видела, но я его люблю... Или вы полагаете, что если громко кричать ИМПЛОЗИЯ, то движок закрутится? Тогда можно и я помогу? Аууу, ИМПЛОЗИЯ,а ты где ты там...