Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4601 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 11:59

Удалось найти информацию  о роли угольной кислоты в природных водах. Угольная кислота это буферная система,влияющая на рН воды. Уровень рН воды-количество ионов ВОДЫ на моль . Чем больше образуется угольной кислоты при растворении СО2,тем больше степень механохимической диссоциации воды.  Простым языком-хотим больше ионов ОН-,растворяем больше СО2.

#4602 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 12:42

Привет,МИХАИЛ! Абратна приходили ОНИ Миш.БАРОН притащил с собой  доску с колёсиками(скейтборт)и меня спрашивает-видел такую-спрашивает.Ну видел-говорю,пацаны ездиют,прыгают-говорю,кажный по тыщу раз видел и не только я.Как прыгают,видел-спрашивает-...нуу видал.Ты-говорит-думал почему доска прыгает,к ногам не привязанная пружин тоже нету,а прыгает.Вытарвшился я на ево,понять ничё не могу.Тута Миш,ДЕД на бочке подкатил(стоит на бочке нагами переберат Миш и катится-прям циркачь Миш) Потом другую бочку сверху первой поставил Миш,верхняя раза в два больше-здоровая Миш.БАРОН камандует- а ну пошли люди с лейками-и тут Миш все эти ньютоны,карно всякие(ну эти Миш,что ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ ГУСИНЫМ ПЕРОМ НАЦАРАПАЛИ)в верхнюю бочку полезли,стоко их Миш-не сосчитать.Вобщем как селёдок натромбовал их БАРОН в бочку то.А теперь слушай Миш-достаёт из кормана Миш-знаш каво?Мльчишку малюсенького,с мизинец-не больше Миш и на верхнюю бочку его поставил.Ага Миш и у меня тоже рожа тупая сделалась,а ОН Миш пнул по бочке и поехало всё Миш.Пацанёнок на верху шустрый-по бочке резво  бежыт.Гля жу Миш шары выкатил....вот точно как ты Миш.У меня Миш в голове чвото трескнуло,скрепануло и начало раскручиватся,а щусёнок это на бочках всё быстрее и быстрей....Стоп Миш!писать мине трудно.Давай к Тебе смотаюсь,если я Миш по той дроге ГДЕ СЛЕДУЕТ СКОРЫЙ ВОРКУТА-ЛЕНИНГРАД нарежу-найду Тебя Миш?

#4603 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 12:43

"Со2 по растворимости в воде превышает кислород в 70 раз,азот в 150. При +4 растворимость СО2 достигает максимума. И составляет почти 3 грамма на литр воды. Это сдвигает кислотно-щелочной баланс воды в щелочную сторону"

#4604 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 22:21

НА ОСНОВЕ ТОЙ ИНФОРМАЦИИ,КОТОРОЙ я ВЛАДЕЛ НА ТОТ МОМЕНТ,МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД ЧТО САМОВАР РАБОТАЕТ НА ПЕРЕКИСИ. Но после того как я нашел цитату Ш.,где он говорит о том,что РЕКОМБИНАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ДВИЖЕНИЯ ФОРЕЛИ,картина изменилась. Это открыло целый ряд взаимосвязаных вещей,таких как диссоциация в речных водах,влияние СО2 на ее степень и остальное. Сначала собираю в единую картину,потом пишу здесь на форуме. Здесь люди компетентные,и хорошо меня понимают. Пока что факты ведут к МЕХАНОХИМИЧЕСКОЙ ДИССОЦИАЦИИ. А СО2 это "катализатор,органически связаный..." и т.д,наизусть не помню. Вот это и есть Эстремальная химия. Не надо отторгать то,в чем еще не разобрался.

В результате вихревого вращения воды в геликоиде и вызванной диссоциации, ионы(ур-клетки) воды разделяются на слои. В центре собираются ОН-. На периферии Н+. А ТУРБИНКА СЖИМАЕТ ДВА ЭТИХ ПОТОКА ДЛЯ РЕКОМБИНАЦИИ В ОГРАНИЧЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ. Обратите на острие-конус турбинки направленный навстречу потоку. Вот этот конус отжимает поток с ионами ОН- ИЗ ЦЕНТРА К ПЕРИФЕРИИ,где ионы другого вида воды- Н+. И здесь происходит Рекомбинация.

#4605 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 22:25

Как мне кажется в самоваре В.Ш. использовалась обычная вода ! А самым главным в его самоваре были сопла из которых вода выходя превращалась в пар ,чем повышала давление в системе и вызывало более сильную подачу воды на сопла,вследствии большую раскрутку и выход воды из сопел,а потом опять конденсировалась в воду через некоторое время !!!

#4606 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 22:39

Просмотр сообщенияJohnCorn (13 Август 2010 - 18:58) писал:

Думаете, сделав внешнее подобие,добиться его работы?
Правильно. Есть отрицательный результат в музее. Вроде похож на настоящий и делался по чертежам ВШ, а не хватает чего то. Вот и думаем чего не хватает.
Углекислый газ изначально присутствует и в воздухе и в родниковой воде. И если принять, что в самовар подсасывается  "свежий" воздух или воздух выдыхаемый людьми в помещении, то такой воздухообмен будет пополнять СО2, (СО), а значит это может быть расходным материалом. Как собственно и азот  который мы пока не рассматривали. С кислородом прекрасно обосновал цикл окисления - восстановления железа Полигон. И эти химические процессы должны иметь условия для возникновения и механизмы циклического повторения и скорость реакции тоже должна соответствовать.

#4607 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 05:35

Просмотр сообщенияJohnCorn (13 Август 2010 - 22:21) писал:

НА ОСНОВЕ ТОЙ ИНФОРМАЦИИ,КОТОРОЙ я ВЛАДЕЛ НА ТОТ МОМЕНТ,МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД ЧТО САМОВАР РАБОТАЕТ НА ПЕРЕКИСИ. Но после того как я нашел цитату Ш.,где он говорит о том,что РЕКОМБИНАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ДВИЖЕНИЯ ФОРЕЛИ,картина изменилась. Это открыло целый ряд взаимосвязаных вещей,таких как диссоциация в речных водах,влияние СО2 на ее степень и остальное. Сначала собираю в единую картину,потом пишу здесь на форуме. Здесь люди компетентные,и хорошо меня понимают. Пока что факты ведут к МЕХАНОХИМИЧЕСКОЙ ДИССОЦИАЦИИ. А СО2 это "катализатор,органически связаный..." и т.д,наизусть не помню. Вот это и есть Эстремальная химия. Не надо отторгать то,в чем еще не разобрался.

В результате вихревого вращения воды в геликоиде и вызванной диссоциации, ионы(ур-клетки) воды разделяются на слои. В центре собираются ОН-.На периферии Н+. А ТУРБИНКА СЖИМАЕТ ДВА ЭТИХ ПОТОКА ДЛЯ РЕКОМБИНАЦИИ В ОГРАНИЧЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ. Обратите на острие-конус турбинки направленный навстречу потоку. Вот этот конус отжимает поток с ионами ОН- ИЗ ЦЕНТРА К ПЕРИФЕРИИ,где ионы другого вида воды- Н+. И здесь происходит Рекомбинация.
Джон, ну если Вы считаете, что после механохимической диссоциации в центре потока собираются ОН-,а на переферии Н+, то будут проходить вот такие биохимические реакции рекомбинации: ОН- + ОН- = Н2О2, Н+ + Н+ = Н2 и Вы получите перекись водорода и водород,а после разложения перекиси водорода Вы получите обновленную воду и еще кислород,в итоге получите водород и кислород, и тогда опять Вы будете думать, что самовар работает на перекиси или на водороде и кислороде. Получается замысловатая кривая спираль, по которой бегает жучок Папаши. :)
Р.S. А раз мы движемся по циклической спирали вместе с старушкой Землей, то думаю, что следует еще раз прочитать внимательно эту информацию о экстремальной биохимии http://zanoza.lv/blog/gordon/449
P.S.S. Вот небольшой кусочек из этой статьи. «В самое последнее время появились работы зарубежных исследователей, из которых следует, что при определенных условиях разложение воды с образованием в конечном итоге ВОДОРОДА и КИСЛОРОДА, а на промежуточных этапах – радикалов, осуществляется при весьма мягких воздействиях на нее. В 1998 г. были опубликованы две работы японских авторов, в которых сообщалось о каталитическом разложении воды ОКСИДОМ МЕДИ в одном случае при ее умеренном освещении видимым светом, а в другом – просто при ее МЕХАНИЧЕСКОМ ПЕРЕМЕШИВАНИИ. При этом выход газообразного водорода был очень велик

#4608 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 08:22

Просмотр сообщенияBorislav (14 Август 2010 - 05:35) писал:

Р.S. А раз мы движемся по циклической спирали вместе с старушкой Землей, то думаю, что следует еще раз прочитать внимательно эту информацию о экстремальной биохимии http://zanoza.lv/blog/gordon/449
P.S.S. Вот небольшой кусочек из этой статьи. «В самое последнее время появились работы зарубежных исследователей, из которых следует, что при определенных условиях разложение воды с образованием в конечном итоге ВОДОРОДА и КИСЛОРОДА, а на промежуточных этапах – радикалов, осуществляется при весьма мягких воздействиях на нее. В 1998 г. были опубликованы две работы японских авторов, в которых сообщалось о каталитическом разложении воды ОКСИДОМ МЕДИ в одном случае при ее умеренном освещении видимым светом, а в другом – просто при ее МЕХАНИЧЕСКОМ ПЕРЕМЕШИВАНИИ. При этом выход газообразного водорода был очень велик
Повторение мать учения.
Все верно. Сначала механическое движение "просто при ее МЕХАНИЧЕСКОМ ПЕРЕМЕШИВАНИИ. " каждый участок ротора и корпус готовит базу процессов для следующего. В дефлекторе зарождение вихрей, в сужающемся - разгон, в талии переход от вихревого движения воды к сложному движению паро-водно-воздушной смеси. Кстати вопрос с направлением вращения все еще открыт. Как вращается среда проходя по геликоидной части, по часовой - вдоль завивки или против часовой - "прыгая по порогам"? Решить эту задачу можно лишь применив правильную модель физических разложений и химических "превращений". Все время помня о скорости протекания процессов и их сбалансированности, что бы на выходе иметь чистую воду и воздух, а не смог и болото.  Заметьте "о каталитическом разложении воды ОКСИДОМ МЕДИ" я уже писал уКНД2 и свойства ОКСИДА МЕДИ для выделения, удержания, накопления и разряда статического электричества тоже. и указывал. На воздухе он может образоваться только "на сухую", при температуре 600-800град. в воде же даже теоретически нет, только гидроксиды зеленого или голубого цвета. А вот в опытах Попеля образовывался, о чем есть соответствующее заключение. Чем не экстремальная химия. И вывод из этого я сделал, что в самоваре не хватает "окалины" внутри медных труб.

Сообщение отредактировал avtoel: 14 Август 2010 - 08:54

#4609 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 09:47

Борислав,ионы с одинаковым зарядом не соединяются. Так что вывод неверный. Тем более что Ш. сам говорит про разделение ионов по слоям. Когда пытаетесь объяснить суть работы,задавайте вопрос-МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЪ ИСТОЧНИКОМ ДВИЖЕНИЯ ФОРЕЛИ? Порох может? Гидроудар может? Оксид меди может?   И т.д.  И опирайтесь на слова Ш. о том,что РЕКОМБИНАЦИЯ-ИСТОЧНИК ДВИЖЕНИЯ ФОРЕЛИ. Медь лишь способствует такому эффекту.

#4610 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 11:16

В самом начале своего "подключения" я говорил о том, что для успешной работы необходимочетко определить цели, и в соответствии с ними-задачи.Если ваша цель-понять и оценить характер происходящих явлений и процессов- набирайтесь знаний, обзаводитесь огромной лабораторией и-флаг вам в руки, может быть, вашей жизни хватит на то, чтобы понять и оценить 10% из всего происходящего.После чего благодарные потомки поставят вам памятник!
Если цель-генерация и последующее извлечение энергии, тогда задача облегчается (что не значит, что становится очень легкой).Во- первых, мы принимаем за аксиому, что в условиях сильного разрежения и одновременного вращательного движения ПРОИСХОДИТ ВЫДЕЛЕНИЕ КАКОГО-ТО КОЛИЧЕСТВА ДОП. ЭНЕРГИИ.Во- вторых, определяете в каком виде будет использована данная энергия- в виде механической или тепловой (конструкции генераторов будут различаться).
Если цель- получение механической энергии, то для понимания сути надо изучить механику движения жидких сред в замкнутых объемах, т.е.- гидродинамику. Без этих знаний возможна только третья цель-УБИТЬ ВРЕМЯ И ПОТРЕПАТЬСЯ С УМНЫМ ВИДОМ.
МОЗГОВОЙ ШТУРМ И БЕЗМОЗГЛАЯ ОСАДА-ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
Извините за резкость, но правда чаще всего и бывает горькой...

#4611 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 12:40

Просмотр сообщенияavtoel (14 Август 2010 - 08:22) писал:

Повторение мать учения.
Все верно. Сначала механическое движение "просто при ее МЕХАНИЧЕСКОМ ПЕРЕМЕШИВАНИИ. " каждый участок ротора и корпус готовит базу процессов для следующего. В дефлекторе зарождение вихрей, в сужающемся - разгон, в талии переход от вихревого движения воды к сложному движению паро-водно-воздушной смеси. Кстати вопрос с направлением вращения все еще открыт. Как вращается среда проходя по геликоидной части, по часовой - вдоль завивки или против часовой - "прыгая по порогам"? Решить эту задачу можно лишь применив правильную модель физических разложений и химических "превращений". Все время помня о скорости протекания процессов и их сбалансированности, что бы на выходе иметь чистую воду и воздух, а не смог и болото. Заметьте "о каталитическом разложении воды ОКСИДОМ МЕДИ" я уже писал уКНД2 и свойства ОКСИДА МЕДИ для выделения, удержания, накопления и разряда статического электричества тоже. и указывал. На воздухе он может образоваться только "на сухую", при температуре 600-800град. в воде же даже теоретически нет, только гидроксиды зеленого или голубого цвета. А вот в опытах Попеля образовывался, о чем есть соответствующее заключение. Чем не экстремальная химия. И вывод из этого я сделал, что в самоваре не хватает "окалины" внутри медных труб.
Перед изгибанием медных труб обязательно проводят их отжиг.После такой процедуры и закиси и окиси меди образуется больше чем достаточно.Соединения трехвалентной меди(перекись)очень неустойчивы и распадаются быстро на закись и свободный кислород. Вопрос о направлении вращения давно закрыт(см. Курс общей гидродинамики). Вода в трубах будет вращаться в том же направлени, в котором вращается ротор(пол-часа чтения заменяет два года обсуждения).
Рассмотрим два крайних случая: полностью закрытое и полностью открытое выходное отверстие трубы геликоида. В первом случае будет происходить нагрев циркулирующей по замкнутому кругу внутри геликоида воды. Во втором-превращение ротора в центробежный насос.Наша задача обеспечить тот максимально допустимый расход воды, при котором происходил бы вывод накопленной энергии без перехода всего ротора в насосный режим.Устройством, обеспечивающим разделение(сортитовку) высоко и низкопотенциальных потоков и регулирующим расход воды является сопловый механизм(сопло+ направляющий аппарат).Только подбором его оптимальных параметров(методов математического расчета не существует) можно добиться его устойчивой работы.Это долгий процесс, но другого способа просто нет.Сопловый аппарат- тот Гордиев узел, который связывает воедино все части общей конструкции.СИФОН- ГЕЛИКОИД- СОПЛО (создание доп энергии, перемещение и сепарация ее без трения и внутренних потерь, и, наконец, выделение и использование)- вот три ступени работы самовара.Остальное- технические "заморочки", немного повышающие или понижающие механический кпд.Создать "с чистого листа" совершенную конструкцию еще никому не удавалось.Но до ума можно доводить уже то, что В ПРИНЦИПЕ работает.

#4612 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 13:44

Привет!МИХАИЛ! Утащили этой ночью миня туда в ваши края,на какую-то реку.Под мост Миш(по ему ещё Миш поезд проехал МОСКВА-ВОРКУТА)между двух опор моста Миш.Мост Миш широкий,опоры длинные,течение так себе Миш...не очень.Так вот ДЕД махнул-бревно приплыло и вдоль по теченю меж опор остановильсь(ДЕД,он с брёвными как Ты Миш,с карандашом-запросто)Бревно Миш метров 10 в длину ато и больше, в деаметре Миш мера 2будет-не меньше,а уж весу в ём!-не поднять без крана...во скока!Стою,смотрю,ничё не понимаю.Тут БАРОН Миш знаш чево сделал?...вот и я не знал Миш,пока не увидел.Ты секи Миш секи.Надевает он на конец бревна(тот что по течению выше)конус Миш похожий на шляпу вьетнамскую Миш,снаружи на ей навиты спирали плоские (ну как конус ДЕДОВСКИЙ-токо наизнаку вывернутый Миш)и закрутилося бревно Миш!!! Вот Миш как у Тебя счас и у меня тама морда такая же сделалася-Ты харю та в порядок приведи Миш,люди кругом.Думаш всё?Как бы не так!ДЕД,подплывает на втором бревне,в точности как первое Миш только спирали по конусу намотаны Миш-в другую сторону.ДЕД,так мастерски второе бревно к первому подводит Миш(ДЕД он на брёвнах Миш-как заяц на барабане Миш)-расстояние между брёвнами...почи што нету Миш.Так вот слушай Миш-дальше страшное дело Миш...брёвны оба два крутятся-как валки на прокатном стане Миш.Берет ДЕД главного рассийского энергетика Миш,за рыжую башку....и между конусами навитыми Миш в воду его бросил Миш....Вот как и ТЫ Миш-навалил я больше маво веса Миш(благо вода рядом)Как перышко меж конусов,мигом засосало Миш,сокола нашего златокудрого Миш.Ласты ему так скрутило-геликоид линейкой покажется Миш....вот в точности как у Тебя,у миня Миш челюсть на камни упала.ДЕД нагой раздавил её и говорит-ОТ ПЛОХОЙ ВОДЫ ЗУБЬИ ВСЕ ПОТЕРЯЛИ-и воронку медную мине подарил.Как думаш Миш,зубы вырастут?У вас как вода тама на перегоне МОСКВА-ВОРКУТА?Зубы та есть ещё?

#4613 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 15:22

Просмотр сообщенияmishka (14 Август 2010 - 12:40) писал:

1.Перед изгибанием медных труб обязательно проводят их отжиг.

2. Вопрос о направлении вращения давно закрыт(см. Курс общей гидродинамики). Вода в трубах будет вращаться в том же направлени, в котором вращается ротор(пол-часа чтения заменяет два года обсуждения).

1. взгляните в трубы ротора на цветном фото сверху. следов окислов меди нет. Сошли или сняты специально.
2. вопрос стоял так "Как вращается среда проходя по геликоидной части, по часовой - вдоль завивки или против часовой - "прыгая по порогам"?. Я молчу, что в простом опыте с неподвижной трубой, закрученная на входе специальной воронкой вода, через 2м на выходе из трубы, имела другое направление вращения. ВШ специально верхнюю часть ротора сделал сужающейся, чтоб направление вращения не поменялось. Но в узкой части ротора, какое движение, выше талии вихревое, направление вращения совпадает с вращением ротора. После талии если бы там был слив в "пустоту", форма сливающейся воды была бы "метла", как на выходе из "воронки на трех ногах" или у Ивана -иглы в "лихой турбине". Но выход то в трубу, значит по стенкам пойдет. Труба непростая, с прогибом -"килем"на всю длинну. Значит либо вдоль прогиба, либо через него. К сожалению не закрыт вопрос с направлением вращения. Не обольщайтесь. А не зная характер движения, как можно понять работу форсунки (сопло+турбинка или как ее назвать).

Просмотр сообщенияBorislav (14 Август 2010 - 09:44) писал:

Аvtoel, думаю что Вам пора немножко скорректировать или написать новую страничку в своем блоге, и тогда единомышленников у Вас станет больше. С уважением. ;)
Рано в блог. Сыро все еще. Например информация об образовании аминокислот и углеводородов при вихревом и кавитационном характере движения воды, может увести нас в сторону. Конечно получить бензин или нефть из воды заманчиво, но хочется чистой воды.

#4614 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 16:27

Просмотр сообщенияJohnCorn (14 Август 2010 - 09:47) писал:

Борислав,ионы с одинаковым зарядом не соединяются. Так что вывод неверный. Тем более что Ш. сам говорит про разделение ионов по слоям. Когда пытаетесь объяснить суть работы,задавайте вопрос-МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЪ ИСТОЧНИКОМ ДВИЖЕНИЯ ФОРЕЛИ? Порох может? Гидроудар может? Оксид меди может?   И т.д.  И опирайтесь на слова Ш. о том,что РЕКОМБИНАЦИЯ-ИСТОЧНИК ДВИЖЕНИЯ ФОРЕЛИ. Медь лишь способствует такому эффекту.
Джон, согласен с Вашим замечанием на счет ионов. Если заменить ионы на радикалы, то тогда формулы будут правильными? Одни ученые пишут, что при диссоциации воды образуются ионы, а другие пишут, что при диссоциации образуются радикалы. Кому верить?

#4615 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 02:07

Просмотр сообщенияavtoel (14 Август 2010 - 15:22) писал:

1. взгляните в трубы ротора на цветном фото сверху. следов окислов меди нет. Сошли или сняты специально.
2. вопрос стоял так "Как вращается среда проходя по геликоидной части, по часовой - вдоль завивки или против часовой - "прыгая по порогам"?. Я молчу, что в простом опыте с неподвижной трубой, закрученная на входе специальной воронкой вода, через 2м на выходе из трубы, имела другое направление вращения. ВШ специально верхнюю часть ротора сделал сужающейся, чтоб направление вращения не поменялось. Но в узкой части ротора, какое движение, выше талии вихревое, направление вращения совпадает с вращением ротора. После талии если бы там был слив в "пустоту", форма сливающейся воды была бы "метла", как на выходе из "воронки на трех ногах" или у Ивана -иглы в "лихой турбине". Но выход то в трубу, значит по стенкам пойдет. Труба непростая, с прогибом -"килем"на всю длинну. Значит либо вдоль прогиба, либо через него. К сожалению не закрыт вопрос с направлением вращения. Не обольщайтесь. А не зная характер движения, как можно понять работу форсунки (сопло+турбинка или как ее назвать).

Рано в блог. Сыро все еще. Например информация об образовании аминокислот и углеводородов при вихревом и кавитационном характере движения воды, может увести нас в сторону. Конечно получить бензин или нефть из воды заманчиво, но хочется чистой воды.
Мне нечего добавить, кроме как повторить: см.Курс общей гидродинамики.Все виды движений, вращений и т.д. и выше талии, и ниже талии, и даже в "интимных местах" давно разными людьми исследовааны и описаны.На всем протяжении направление вращения, вызванного действием центробежных сил на поток в закрученной трубе совпадает (усиливает)естественную закрутку потока, вызванную спиральной накаткой. ДЕД ведь был не дурак, знал куда крутить. Боюсь показаться занудным, но ЕЩЕ РАЗ повторю: СМ. КУРС ОБЩЕЙ ГИДРОДИНАМИКИ.
Что касается меди, то закись меди(та самая, полупроводниковая)имеет структуру кристаллов и ЦВЕТ, близкие к самой меди.
Поэтому Cu2 O  очень прочно срастается с самим металлом и по внешнему виду НИЧЕМ ОТ НЕГО НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ.(См. Курс общей химии...) В отличие от рыхлой черной CuO и сине-зеленой Cu(OH)2.

Просмотр сообщенияBorislav (14 Август 2010 - 16:27) писал:

Джон, согласен с Вашим замечанием на счет ионов. Если заменить ионы на радикалы, то тогда формулы будут правильными? Одни ученые пишут, что при диссоциации воды образуются ионы, а другие пишут, что при диссоциации образуются радикалы. Кому верить?
Радикал (ОН) является однозарядным ионом с отрицательным зарядом...

#4616 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 02:10

Просмотр сообщенияmishka (15 Август 2010 - 01:41) писал:

Мне нечего добавить, кроме как повторить: см.Курс общей гидродинамики.Все виды движений, вращений и т.д. и выше талии, и ниже талии, и даже в "интимных местах" давно разными людьми исследовааны и описаны.На всем протяжении направление вращения, вызванного действием центробежных сил на поток в закрученной трубе совпадает (усиливает)естественную закрутку потока, вызванную спиральной накаткой. ДЕД ведь был не дурак, знал куда крутить. Боюсь показаться занудным, но ЕЩЕ РАЗ повторю: СМ. КУРС ОБЩЕЙ ГИДРОДИНАМИКИ.

по моему, центробежная сила просто усиливает закручивание потока воды в трубах, но никак не должна совпадать с направлением  вращения, может вращаться как по часовой, так и против, смотря куда закручены трубы, если закручены ПО часовой, то вращение идёт против...ну и наоборот.

#4617 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 02:42

Просмотр сообщенияivan_igla (14 Август 2010 - 13:44) писал:

Привет!МИХАИЛ! Утащили этой ночью миня туда в ваши края,на какую-то реку.Под мост Миш(по ему ещё Миш поезд проехал МОСКВА-ВОРКУТА)между двух опор моста Миш.Мост Миш широкий,опоры длинные,течение так себе Миш...не очень.Так вот ДЕД махнул-бревно приплыло и вдоль по теченю меж опор остановильсь(ДЕД,он с брёвными как Ты Миш,с карандашом-запросто)Бревно Миш метров 10 в длину ато и больше, в деаметре Миш мера 2будет-не меньше,а уж весу в ём!-не поднять без крана...во скока!Стою,смотрю,ничё не понимаю.Тут БАРОН Миш знаш чево сделал?...вот и я не знал Миш,пока не увидел.Ты секи Миш секи.Надевает он на конец бревна(тот что по течению выше)конус Миш похожий на шляпу вьетнамскую Миш,снаружи на ей навиты спирали плоские (ну как конус ДЕДОВСКИЙ-токо наизнаку вывернутый Миш)и закрутилося бревно Миш!!! Вот Миш как у Тебя счас и у меня тама морда такая же сделалася-Ты харю та в порядок приведи Миш,люди кругом.Думаш всё?Как бы не так!ДЕД,подплывает на втором бревне,в точности как первое Миш только спирали по конусу намотаны Миш-в другую сторону.ДЕД,так мастерски второе бревно к первому подводит Миш(ДЕД он на брёвнах Миш-как заяц на барабане Миш)-расстояние между брёвнами...почи што нету Миш.Так вот слушай Миш-дальше страшное дело Миш...брёвны оба два крутятся-как валки на прокатном стане Миш.Берет ДЕД главного рассийского энергетика Миш,за рыжую башку....и между конусами навитыми Миш в воду его бросил Миш....Вот как и ТЫ Миш-навалил я больше маво веса Миш(благо вода рядом)Как перышко меж конусов,мигом засосало Миш,сокола нашего златокудрого Миш.Ласты ему так скрутило-геликоид линейкой покажется Миш....вот в точности как у Тебя,у миня Миш челюсть на камни упала.ДЕД нагой раздавил её и говорит-ОТ ПЛОХОЙ ВОДЫ ЗУБЬИ ВСЕ ПОТЕРЯЛИ-и воронку медную мине подарил.Как думаш Миш,зубы вырастут?У вас как вода тама на перегоне МОСКВА-ВОРКУТА?Зубы та есть ещё?
Узнал ту реку. Печора-река называется. А о златоглавом не переживай, лето нынче знойное, вода-парное молоко! А старые люди говорят, что в теплой воде все рыжее хорошо плавает...Так что где- нибудь под Нарьян-Маром вынырнет...А то, что с бревнами показывали_так енто к тому, чтобы люди так ГЭС строили- и плотин не надо, и крутится все как по маслу. Да беда в том, что дед академиев не кончал...А у нас как? Кто без академиев- тот дурак...

Просмотр сообщенияkaramergen (15 Август 2010 - 02:10) писал:

по моему, центробежная сила просто усиливает закручивание потока воды в трубах, но никак не должна совпадать с направлением  вращения, может вращаться как по часовой, так и против, смотря куда закручены трубы, если закручены ПО часовой, то вращение идёт против...ну и наоборот.
Вращение, вызванное мощными центробежными силами, может в десятки раз превышать по своей силе то,что вызывается спиральной накаткой на трубах.Последняя делается для того, чтобы свести к нулю сопротивление движению потока и выполняется в направлении, благоприятствующем основному потоку.Основное назначение накатки- генерация вихрей- роликов у стенок трубы, по которым прокатывается без сопротивления основной поток.
А насчет воды ,Вань, то такая же загаженная, как в Мексике.Вода и нефть почему-то не совместимы.Так что даже семга- и та беззубая плавает...

Сообщение отредактировал mishka: 15 Август 2010 - 12:36

#4618 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 11:08

Расскажу, как я вижу логику работы если не самовара, то Шерью.
1. Запуск. Проходит без воды. Раскручивание турбины приводит к накачке корпуса воздухом снаружи и повышению давления и температуры в корпусе. Затем медленно подается вода. Она скапливается в бассейне, а поскольку на неё действует давление воздуха, она все-таки немного сжимается, что ведет к её уплотнению и охлаждению до 4 градусов. Этот процесс продолжается до тех пор, пока уровень воды не перекроет контрольное отверстие в боковой трубке у Шерью или подающую трубу у Шаубергера.
2. Как только это происходит, вода под давлением воздуха в корпусе с силой врывается в подающую трубу, коллектор и геликоиды. Внешняя подача среды перекрывается краном. Как только вода заполнила турбину, её уровень в бассейне падает и открывает контрольное отверстие. Далее уже под действием ЦБ вода следует по геликоидам, засасывая за собой из бассейна воздух. Образуется воздушная порция.
3. Движение воды в геликоиде. Тут много вопросов, на которые можно ответить только практикой. Факт один - многократное закручивание "воды внутрь, в себя" (по Ш.) приводит к сохранению температуры в 4 градуса и уменьшению сопротивления потоку. Разность скоростей порций воды на разных участках турбины компенсируется воздушной порцией. Это может вызвать и холодное вскипание пограничных слоев воды.
4. Вылет воды из сопла. Опять же вопросов много, а ответ в практике. Может быть и гидроудар, и эффект Юткина, и просто вылет. Фактически, конструкция турбинки предусматривает все три варианта: и съем статического напряжения с центра потока, и создание ударной зоны, и просто распыление воды. Вылетевшая холодная вода охлаждает горячий воздух в корпусе. Это ведет к резкому падению давления в нем и созданию "отсоса" воды из геликоида.
5. Вылетевшая вода по инерции вращается в обечайке (я рассматриваю вариант обечайки без зубьев) потихоньку стекая в нижний бассейн. Такая пауза необходима для того, чтобы турбина успела опять разогнать температуру воздуха в корпусе.
6. Уровень воды в бассейне опять перекрывает контрольное отверстие - начинается новый цикл.

Вот такая логика работы по моим представлениям. Это базовая. Она не исключает химических и электрических процессов. Но теоретически эти процессы не выявить. нужна практика и понимание, что искать.

#4619 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 13:34

а для чего деталь эта(на рисунке под номером 3 (зелёным)
удалось проситать затёртые слова(синим 1 и 2) первое переводиться примерно как место для вакуума vakuumgeh?use, второе r?cksto?(оттдача) turbine

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  R0022111.JPG   114,5К   75 Количество загрузок:

#4620 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 14:40

Просмотр сообщенияmishka (15 Август 2010 - 02:07) писал:

1.Мне нечего добавить, кроме как повторить: см.Курс общей гидродинамики.Все виды движений, вращений и т.д. и выше талии, и ниже талии, и даже в "интимных местах" давно разными людьми исследовааны и описаны.На всем протяжении направление вращения, вызванного действием центробежных сил на поток в закрученной трубе совпадает (усиливает)естественную закрутку потока, вызванную спиральной накаткой. ДЕД ведь был не дурак, знал куда крутить. Боюсь показаться занудным, но ЕЩЕ РАЗ повторю: СМ. КУРС ОБЩЕЙ ГИДРОДИНАМИКИ.
2.Что касается меди, то закись меди(та самая, полупроводниковая)имеет структуру кристаллов и ЦВЕТ, близкие к самой меди.
Поэтому Cu2 O  очень прочно срастается с самим металлом и по внешнему виду НИЧЕМ ОТ НЕГО НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ.(См. Курс общей химии...) В отличие от рыхлой черной CuO и сине-зеленой Cu(OH)2.
1. Удивительная способность написать столько букв и не объяснить своими словами, ни  ссылок конкретных. Да чтение курса на год растянется, и не факт, что ответы готовые найдешь. А вопрос конкретный, вдоль или поперек.
2. второе к чему? В чем смысл написанного, ни за ни против ни нового ни чего. При чем Cu2, разговор я вел про CuO, который в воде и при низкой температуре не образуется, но при вихревом движении появляется, где про это можно прочитать, в Курсе общей гидродинамики или химии.

Просмотр сообщенияmishka (15 Август 2010 - 02:42) писал:

3.Вращение, вызванное мощными центробежными силами, может в десятки раз превышать по своей силе то,что вызывается спиральной накаткой на трубах.Последняя делается для того, чтобы свести к нулю сопротивление движению потока и выполняется в направлении, благоприятствующем основному потоку.Основное назначение накатки- генерация вихрей- роликов у стенок трубы, по которым прокатывается без сопротивления основной поток.
3.Как понимать выделенное и какое направление считать благоприятствующем основному потоку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025