polygon55 (15 Август 2010 - 11:08) писал:
1. Запуск. Проходит без воды. Раскручивание турбины приводит к накачке корпуса воздухом снаружи и повышению давления и температуры в корпусе. Затем медленно подается вода. Она скапливается в бассейне, а поскольку на неё действует давление воздуха, она все-таки немного сжимается, что ведет к её уплотнению и охлаждению до 4 градусов. Этот процесс продолжается до тех пор, пока уровень воды не перекроет контрольное отверстие в боковой трубке у Шерью или подающую трубу у Шаубергера.
2. Как только это происходит, вода под давлением воздуха в корпусе с силой врывается в подающую трубу, коллектор и геликоиды. Внешняя подача среды перекрывается краном. Как только вода заполнила турбину, её уровень в бассейне падает и открывает контрольное отверстие. Далее уже под действием ЦБ вода следует по геликоидам, засасывая за собой из бассейна воздух. Образуется воздушная порция.
3. Движение воды в геликоиде. Тут много вопросов, на которые можно ответить только практикой. Факт один - многократное закручивание "воды внутрь, в себя" (по Ш.) приводит к сохранению температуры в 4 градуса и уменьшению сопротивления потоку. Разность скоростей порций воды на разных участках турбины компенсируется воздушной порцией. Это может вызвать и холодное вскипание пограничных слоев воды.
4. Вылет воды из сопла. Опять же вопросов много, а ответ в практике. Может быть и гидроудар, и эффект Юткина, и просто вылет. Фактически, конструкция турбинки предусматривает все три варианта: и съем статического напряжения с центра потока, и создание ударной зоны, и просто распыление воды. Вылетевшая холодная вода охлаждает горячий воздух в корпусе. Это ведет к резкому падению давления в нем и созданию "отсоса" воды из геликоида.
5. Вылетевшая вода по инерции вращается в обечайке (я рассматриваю вариант обечайки без зубьев) потихоньку стекая в нижний бассейн. Такая пауза необходима для того, чтобы турбина успела опять разогнать температуру воздуха в корпусе.
6. Уровень воды в бассейне опять перекрывает контрольное отверстие - начинается новый цикл.
Вот такая логика работы по моим представлениям. Это базовая. Она не исключает химических и электрических процессов. Но теоретически эти процессы не выявить. нужна практика и понимание, что искать.
С турбинками посложнее, нужно оборудование, но можно продумать и иные способы съема энергии, этот ведь не единственный.
Надо только понять, какую часть потока мы можем использовать, а какую надо оставить в покое.
По поводу запуска: Вы пишете, что воздух вначале сжимается в корпусе, затем туда подается вода, которая этим воздухом поджимается и "уплотняется".Но чтобы вода поступила в корпус, она УЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СЖАТА ДО БОЛЕЕ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ, иначе она туда просто не потечет.Кроме того, если бы при сжатии температура воды понижалась, то это УЖЕ БЫЛ БЫ ГОТОВЫЙ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!..
Если есть желание, можем связаться по скайпу. В живом общении проще и быстрее можно понять друг друга.