Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4661 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 12:07

Чего? Это что за энергия такая? Я про "Ур-энергия""Ур-сила"

#4662 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 12:10

Просмотр сообщенияSHIROKIH (18 Август 2010 - 11:18) писал:

У меня вопрос !!! К нашим всезнайкам !!!! Могу ли я ударом молотка о запаянный торец трубы заполненый водой , вызвать гидроудар?
Проще экспериментально проверить.

Просмотр сообщенияSHIROKIH (18 Август 2010 - 12:07) писал:

Чего? Это что за энергия такая? Я про "Ур-энергия""Ур-сила"
Честно незнаю, но думаю что это, над чем "ломал голову" Галилео Галилей. Основа или одна из протоэнергий (протоматерий). Некоторые ученые считают вакуум протоматерией (протоэнергией).

#4663 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 13:09

...Могу ли я ударом молотка о запаянный торец трубы заполненый водой , вызвать гидроудар?... А лучше не запаянный торец, а упругую мембрану!!! Вопрос очень важный ... это может послужить к примеру альтернативой накачки воды наверх в самоваре В.Ш. А удары по мебране будет производить молоточки на стержне вращающейся турбины... чем быстререе раскручивается турбина от накачки воды от гидроудара, тем быстрее молоточки ударяют о мебрану !!!

#4664 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 13:27

Просмотр сообщенияSHIROKIH (18 Август 2010 - 13:09) писал:

...Могу ли я ударом молотка о запаянный торец трубы заполненый водой , вызвать гидроудар?... А лучше не запаянный торец, а упругую мембрану!!!
Я вспомнил молодость,Изображение в Советские времена открывали бутылку с водкой, ударяя бутылку в торец и пробка выстреливала, тогда не обращал внимание на этот эффект, вероятно там тоже был гидроудар ( но сейчас вспомнил). Прошу меня заранее извинить, за столь возможно не уместные сравнения.Изображение А если серьезней, в некоторых видах китайских единоборств, есть отработка удара ИНЬ, там рукой ударяется в чан с водой ( можно в бочку), там эффект достигается, не за счет силы удара, а за счет алгоритма (еще как утверждают китайцы, за счет энергии Ци), удар может быть  как касание, зато вода "выпрыгивает" из бочки, вероятно там, тоже имеет место быть гидроудар.?.

#4665 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 23:07

Просмотр сообщенияSHIROKIH (18 Август 2010 - 11:18) писал:

У меня вопрос !!! К нашим всезнайкам !!!! Могу ли я ударом молотка о запаянный торец трубы заполненый водой , вызвать гидроудар? Краткая справка (гидроудар) — скачок давления в какой-либо системе, заполненной жидкостью, вызванный крайне быстрым изменением скорости потока этой жидкости за очень малый промежуток времени.

Гидроудар - нет. А вот скачек давления - однозначно. Это аналогично опыту паскаля, только не тому, где он наливал воду в бочку, а когда стрелял в бочку с водой, и вся бочка как бы взрывалась.
Гидроудар немного другое (вы сами написали, чем он вызывается). Но результат тот же.

Если кого интересует, как плавают рыбы, но научное обоснование здесь:
http://rgazu.nichost.ru/db/vestnic/2009%283%29/agro/05.pdf

Если кто будет читать, обратите внимание на перевернутый маятник Челомея. Я думаю, он объясняет, почему всплывает яйцо (а возможно, и камни).

#4666 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 23:53

Получил  недавно такое предложение по теме окисла меди: «попробуй провести электролиз на медных электродах. Атомарный кислород может начать окисление меди»
Сегодня провел первый опыт с электролизом на медных электродах и водопроводной воде. Взял медные пластинки отходы после штампа, шайбы рубил. Установил их на расстоянии примерно 10мм. Для начала подал 12вольт, ток получился, 0.35А. Электролиз начался медленно, с каждой секундой ток падал, а газ выделялся все сильнее. Где то через пару минут ток стал 0.25А и выделение газа вроде стабилизировалось. Выделение газа происходит возле минусового электрода причем с обоих сторон и сильнее на краях электрода. На плюсовом выделение газа не заметно. через 5мин минусовой электрод заметно потемнел. Темный налет не стойкий, рыхлый и стирается пальцем. но под ним медь все равно серая.
До начала пластины одного цвета.Прикрепленный файл  Фото002.jpg   98,4К   60 Количество загрузок:
после Прикрепленный файл  Фото003.jpg   98,38К   66 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото004.jpg   105,73К   55 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото005.jpg   103,05К   57 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото006.jpg   98,91К   47 Количество загрузок:
Позже опыты продолжу с дождевой и дистиллированной водой. С большим током и с импульсным напряжением. Какие будут предложения по опытам?
п.с. забыл  сказать . вода стала еле заметно голубого оттенка. на поверхности немного голубой пены которая позже перешла в осадок. Цель была получить окисел меди черного цвета, как в опытах и отчетах профессора Попеля. В общем мой опыт доказал возможность наличия электрического тока в медной геликоидной трубе при протекании воды. газ пока не собирал. надо все хорошо герметизировать. пока просто проба.

Сообщение отредактировал avtoel: 19 Август 2010 - 00:22

#4667 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 08:26

Просмотр сообщенияavtoel (18 Август 2010 - 23:53) писал:

Позже опыты продолжу с дождевой и дистиллированной водой. С большим током и с импульсным напряжением. Какие будут предложения по опытам?
Электропроводность воды понизится до минимума, поэтому лучше пользоваться большими напряжениями, чем большим током. Возможно что нить получиться.Изображение

#4668 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 11:00

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Август 2010 - 23:07) писал:

Гидроудар - нет. А вот скачек давления - однозначно. Это аналогично опыту паскаля, только не тому, где он наливал воду в бочку, а когда стрелял в бочку с водой, и вся бочка как бы взрывалась.
Гидроудар немного другое (вы сами написали, чем он вызывается). Но результат тот же.

Если кого интересует, как плавают рыбы, но научное обоснование здесь:
http://rgazu.nichost.ru/db/vestnic/2009%283%29/agro/05.pdf

Если кто будет читать, обратите внимание на перевернутый маятник Челомея. Я думаю, он объясняет, почему всплывает яйцо (а возможно, и камни).

У нас в конструировании подводных лодок давно учитываются природные формы рыб, все началось с немецкого тип 20 в котором немцы (с чего бы это?) позаимствовали формы кита. И под водой лодка пошла значительно быстрее чем в надводном положении .
Наши это дело развили и три типа лодок с подобными природными формами в строю.
Но это ещё не все . Эсть один известный конструктор который разработал и испытал серию безшумных и сверхэфективных водометных движителей . Одной из изюминок этих водомётов является "ОСОБАЯ" форма подводящих и отводящих каналов. Не чего не напоминает?

#4669 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 11:51

Плейгон55 : Гидроудар - нет. А вот скачек давления - однозначно. ... Вы вобще с термином гидроудара знакомы? Еще раз даю краткую справку (гидроудар) — скачок давления в какой-либо системе, заполненной жидкостью, вызванный крайне быстрым изменением скорости потока этой жидкости за очень малый промежуток времени.Читайте внимательней !!! И если вы не проверяли зачем однозначно говорить нет !!! С целью вашей неграмотности наверно !!! Потом вы давали ссылку на движение рыб !!!! Извините но мы рассматриваем движение форели ... Улавливаете разницу ??? Не любая рыба по горным речкам будет вам корабкаться !!!

Если кто будет читать, обратите внимание на перевернутый маятник Челомея. Я думаю, он объясняет, почему всплывает яйцо (а возможно, и камни)... Мы из без маятника все видели эксперимент на видео и имеем представление , а вот вы без маятника наверно нет !!!

#4670 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 12:35

Продолжил опыт с медными электродами сегодня утром. За ночь выпал осадок голубого цвета. Померил сопротивление между электродами, 10ком. Слил воду и залил новую. когда сливал отметил что осадок имеет вид слизи. Снова померил сопротивление, в одном направлении 12ком, в другом 16ком. пожалел что слил воду и не мерил в разных направлениях. Подключил 12вольт ток оказался 0.26А, почти такой на котором вчера остановил опыт, несмотря на то, что воду заменил. Оставил на 10мин. Как и вчера, газ выделяется с задержкой на минусе, на плюсе скопился голубой слой и пена. выделение газа не заметно при таком токе. за 10мин ток упал до 0.24А напряжение при этом не менялось.

#4671 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 12:38

Авоел !!! Я так понимаю водород выделяется? А еще что-то выделяется? И плюс у меня вопрос к читакам В.Ш. чтонибудь взрывалось у него ? Если да то в каких изобретениях?

#4672 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 13:00

Просмотр сообщенияSHIROKIH (19 Август 2010 - 12:38) писал:

Авоел !!! Я так понимаю водород выделяется? А еще что-то выделяется?
Вообще то кислород должен выделяться и по теории тяжелая вода скапливаться в небольших количествах.Изображение

#4673 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 13:08

Просмотр сообщенияSHIROKIH (19 Август 2010 - 12:38) писал:

Авоел !!! Я так понимаю водород выделяется? А еще что-то выделяется? И плюс у меня вопрос к читакам В.Ш. чтонибудь взрывалось у него ? Если да то в каких изобретениях?
Я тоже так думаю, но с выводами пока рано. соберу газ в бутылочку, выдавлю через водяной затвор и подожгу. Если бахнет, то гремучка, если сгорит, то  водород. кстати при больших токах может быть другой газ, чем при малых. Мое предположение, что все таки электричество возникало от вихревого движения и между водой (+) и медью (-). Судя по тому что ток падает, на электроде растет слой окисла. А то что сопротивление в разных направлениях разное, говорит в пользу полупроводимости такого слоя.

#4674 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 13:13

Канеш бахнет !!!Только для чего ты это делаешь? Сейгфрид у В.Ш. бахало чтонибудь?

#4675 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 13:16

разбираюсь с процессами, чтоб на правильных принципах строить генератор.

#4676 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 13:18

А что за генератор? Где он будет использоваться?

#4677 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 13:20

А чем мы тут занимаемся? ВШ повтряем. Вот его родимый и строю. Чтоб и электричество и вода полезная из той что есть.

#4678 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 13:25

Автоел Меня вот что интересует ИСКРОВОЙ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ВЗРЫВ ВОДЯНОГО ПАРА!!! Вот вы водород выделяете через электролиз !!! А что если в цилиндр под высоким давлением распылить воду ... Он (ПАР)бахнет? БАХНЕТ - значит взорвётся!

#4679 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 13:33

не понял вопрос. Проверяю каждый элемент отдельно. Этот процесс предполагаю на участке от талии до сопла. дальше возможны варианты. Все таки электролиз это не тот процесс что у ВШ. и электроды не такие. Это просто модель одного из процессов. Хотя бы то, что на (+) выделяется бяка, а у ВШ чистая вода говорит о том, что надо искать.
Прочитал. Кроме того что это не по теме, добавить нечего. Можем обсудить в личьке. Ранее писал о том что езжу на авто с водой.

Сообщение отредактировал avtoel: 19 Август 2010 - 13:38

#4680 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 13:47

Просмотр сообщенияavtoel (19 Август 2010 - 13:33) писал:

Прочитал. Кроме того что это не по теме, добавить нечего. Можем обсудить в личьке. Ранее писал о том что езжу на авто с водой.
На  смеси воздуха и воды  100%,  у вас работает ДВС?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025