alandr (22 Август 2010 - 15:17) писал:
И откуда Вам известно про моё образование? Лаборатории в данный момент нет, но была возможность заниматься аналогичными проблемами и, надеюсь, будет. Так вот чтобы не вслепую заниматься, как это было ранее, когда кроме инфы о трубе Ранка и Потаповского генератора ничего не было, поэтому и прикидываю что к чему.
О гениальности и не задумывался, но, говорят, всё гениальное просто.
Что за энергия это пусть теоретики думают. По крайней мере человечество не разобралось до конца, что такое электричество, однако пользуется им.
Подобие турбинки, чтобы поток закрутить, можно и таким вариантом воспользоваться, моё же мнение проще этот самый поток по касаельной ввести в трубу. Вот и получим вращение потока, плюс вакуумный жгут по осевой потока. Далее как и предлагаете, да, и система должна быть замкнутой, ИМХО.
Всёж таки воду к стене бутылки прижимает центробежная сила, но не центростремительная, так уж нас учили, далее работает сифон. Конечно если сделать сифон в виде геликоида, о чём Вы неоднакратно говорили, вероятно что-то будет интересное, но тут точно нужно подбирать параметры всей системы, и тут с Вами согласен. Опять таки уж если думать дальше, так дно срезать совсем не нужно (другое дело отверстие какое-то надо сделать и как-то с чем-то соединить), система должна быть закрытой, иначе не будет работать центростремительна сила, или же не будет использоваться энергия вакуума (или эфира, или ур-энергия, как кому нравится)
А вот здесь с Вами полностью согласен.
1.Я говорю не о Вашем уровне образования, а об общем (и своем в том числе)- академиков здесь не встречал.
2.Инфа была и раньше, просто сейчас она (далеко не вся) более доступна.
3.О простоте есть и другая притча- простота хуже воровства...
4.И я об этом с первого дня толкую- не наш это уровень и возможности, чтобы выяснять что за энергия работает в том, чего еще нету...
5.Центробежная сила прижимает воду к стенкам. Центростремительная образует в центре разрежение, яму.Они как +и- в электричестве.Пока проводник лежит, в нем нет разности потенциалов. Но стоит его двинуть в магнитном поле...Общий запас энергии в нем не изменится, но она перераспределится по потенциалу, и по обводному пути мы эту разницу используем. Здесь же мы двигаем "эластичную" массу в гравитационном поле (или центробежном).А возникающие силы реакции (типа э.д.с. самоиндукции) мы, благодаря ДЕДУ, можем нейтрализовать геликоидом, центростремительной турбиной, и т.д.- ДУМАТЬ БУДЕМ!
6.Я привел пример не рабочей версии аппарата, а простого опыта, объясняющего, что такое центробежные и центростремительные силы. Но даже здесь мы уже подошли к варианту возможной работоспособности. Теперь, если заменить слабое поле земного притяжения на более сильное центробежное (вдоль продольной оси бутылки) для увеличения удельной мощности, обратный подвод сделать через центростремительную турбину (ЭТО И ЕСТЬ ПО СВОЕЙ СУТИ ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ВВОД) и поработать над параметрами (тут уж инженерное чутье и немного удачи в помощь) и, мне кажется, что-то может получиться...Плюс нормальные рабочие контакты и отношения.
Бутылка- это по сути верхняя часть геликоида, до перегиба, в которую сливается обратка и раскручивается поток. Вторая ветвь геликоида самовара-это тот самый обводной канал, в котором "утилизируется" наработанный потенциал. Это что касается принципа.А что касается конструктивного исполнения, - это уже тема отдельного "разбора полетов".
Да, кстати, аналогом э.д.с. самоиндукции в электричестве здесь будет выступать ПРОДОЛЬНОЕ(вдоль оси геликоида) движение жидкости, являющееся паразитным, а "напряжение"- вращательное движение вокруг этой же оси.
Сообщение отредактировал mishka: 22 Август 2010 - 18:29