Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4701 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Август 2010 - 02:39

Просмотр сообщенияBorislav (20 Август 2010 - 23:08) писал:

Вопрос интересный, но он так пока и остался без ответа. А если, например центростремительную турбинку в потоке перевернуть на 180 градусов, будет она работать как центробежная, т.е. будет турбинка передавать силу реакции потока в направлении движения самого потока, аналогично парусу, в который дует попутный ветер?
А зачем приспосабливать для этого центростремительную, если можно взять центробежную?
Только вот не понятно, зачем бежать впереди паровоза, если можно на него сесть?...
А без ответа вопрос остался потому, что Вы первый, кто обратил на него внимание.
Остальным недосуг такой ерундой заниматься, всякими глупыми вопросами забивать свои очень занятые головы. ОНИ ДВИЖОК ДЕРЗАЮТ!

#4702 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Август 2010 - 03:51

Доброго времени суток, господа хорошие. Не было меня полтора месяца, зашел- ужаснулся. Посты читать даже не хочется. Хорошие и здравые идеи как всегда банят нещадно. Перешли уже в открытое наступление с оскорблениями и клеветой... Цирк уехал, а клоуны остались. Печально видеть

.Всё еще КРУТИТЕ ВОДУ? Крутите дальше. В аппаратах ВШ работают одновременно и имплозия и эксплозия в строгом балансе и гармонии друг с другом, что можно достичь только взаимным резонансом. Кручением ведер, обливанием из пожарных шлангов и прочим циркачеством вы и близко не подойдете к осмыслению происходящих процессов. Вакуум нужно создавать, а не давление. Переизбыток давления возникнет сам, на следующем этапе.

Многие ходят рядом, но не видят очевидного, или отвергают. Дополнительная энергия возникает из реакции трансмутации водорода в присутствии карбонов. Джон Корн правильно обращал внимание на перекись, только в аппаратах работает не перекись, а водно-воздушная смесь. Перекись возникает и распадается  в результате этой реакции. Если обратиться к таблице изостеров Болотовых, то мы увидим тройственность водорода: тритий-водород-дейтерий. Это один и тот же элемент, только с разными (противоположными) уровнями возбужденого состояния, стремящиеся к покою(водород). Закон сохранения энергии никто не отменял.

Смотрите внимательнее на рисунки ВШ. Структура монадной цепочки из монад с поясом в форме винтового тора на одном из его рисунков и есть ответ на все вопросы. Крутя ведра и циркуя подобного эффекта не добьешься. И меньше увлекайтесь несущественными деталями и тенями. Это уводит от истины.

С уважением к настоящим трудягам Форума,

И с презрением к флудящим клоунам.

Vanady.

#4703 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Август 2010 - 04:15

Ну, трансмудировали Вы водород, а дальше что? Нужен- то ведь не водород, а крутящийся вал...

#4704 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Август 2010 - 04:47

Соедините эту монадную цепочку в кольцо, точнее в треугольник, и получите свой самоподдерживающийся крутящийся вал. И чистый кислород в качестве бонуса на выхлопе из системы.  

#4705 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Август 2010 - 10:29

Если можно, поясните бестолковому- что такое "монадная цепочка". Стыдно признаваться, но слова такого не слышал.
И еще вопрос: а на остальных рисунках ДЕД "замаскировал" эту монадную цепочку? Не стал раскрывать свой главный секрет?

Сообщение отредактировал Serge: 22 Август 2010 - 18:22

#4706 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 00:54

Новые находки.
Для начала - как строится форма геликоида:
Прикрепленный файл  0003.jpg   62,63К   113 Количество загрузок:

Этот рисунок знают многие:
Прикрепленный файл  0001.jpg   76,44К   136 Количество загрузок:

но никто не знает, что это деталь еще одного варианта "машины изобилия". А вот и она сама:
Прикрепленный файл  0002.jpg   85,99К   114 Количество загрузок:

А здесь ролик с лекцией Вальтера Левина о капельнице Кельвина с демонстрацией:
http://hotbd.mobi/video/7-kcpG8Ja2k/Lord-Kelvin-Schauberger-Electrostatic-Generator-Schauberger-Tech.html

#4707 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 15:17

Просмотр сообщенияmishka (20 Август 2010 - 22:27) писал:

И еще один вопрос: Где Вам встречалась такая центробежная сила, которая движет все от периферии к центру?

И откуда Вам известно про моё образование? Лаборатории в данный момент нет, но была возможность заниматься аналогичными проблемами и, надеюсь, будет. Так вот чтобы не вслепую заниматься, как это было ранее, когда кроме инфы о трубе Ранка и Потаповского генератора ничего не было, поэтому и прикидываю что к чему.

О гениальности и не задумывался, но, говорят, всё гениальное просто.

Что за энергия это пусть теоретики думают. По крайней мере человечество не разобралось до конца, что такое электричество, однако пользуется им.

Подобие турбинки, чтобы поток закрутить, можно и таким вариантом воспользоваться, моё же мнение проще этот самый поток по касаельной ввести в трубу. Вот и получим вращение потока, плюс вакуумный жгут по осевой потока. Далее как и предлагаете, да, и система должна быть замкнутой, ИМХО.

Всёж таки воду к стене бутылки прижимает центробежная сила, но не центростремительная, так уж нас учили, далее работает сифон. Конечно если сделать сифон в виде геликоида, о чём Вы неоднакратно говорили, вероятно что-то будет интересное, но тут точно нужно подбирать параметры всей системы, и тут с Вами согласен. Опять таки уж если думать дальше, так дно срезать совсем не нужно (другое дело отверстие какое-то надо сделать и как-то с чем-то соединить), система должна быть закрытой, иначе не будет работать центростремительна сила, или же не будет использоваться энергия вакуума (или эфира, или ур-энергия, как кому нравится)

Просмотр сообщенияmishka (22 Август 2010 - 13:41) писал:

Вопрос первый: для чего нужно прерывать работу устройства? Ведь стабильность процессов- основа работы всех динамических устройств (шушенская ГЕС вроде бы очень красноречивый пример). Чем можно оправдать такие срывы потоков и гигантские динамические нагрузки? Теплообмен с воздухом- смешной. Насыщение воды свежим воздухом? Это проще сделать в отдельном устройстве...Что еще?
Теперь минусы: 1-огромной силы гидроудары; 2-смысл геликоидов сводится к нулю- их эффективная работа возможна ИМЕННО В ОПРЕДЕЛЕННОМ УСТАНОВИВШЕМСЯ РЕЖИМЕ.
А вот здесь с Вами полностью согласен.

#4708 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 16:29

Просмотр сообщенияalandr (22 Август 2010 - 15:17) писал:

И откуда Вам известно про моё образование? Лаборатории в данный момент нет, но была возможность заниматься аналогичными проблемами и, надеюсь, будет. Так вот чтобы не вслепую заниматься, как это было ранее, когда кроме инфы о трубе Ранка и Потаповского генератора ничего не было, поэтому и прикидываю что к чему. 

О гениальности и не задумывался, но, говорят, всё гениальное просто.

Что за энергия это пусть теоретики думают. По крайней мере человечество не разобралось до конца, что такое электричество, однако пользуется им.

Подобие турбинки, чтобы поток закрутить, можно и таким вариантом воспользоваться, моё же мнение проще этот самый поток по касаельной ввести в трубу. Вот и получим вращение потока, плюс вакуумный жгут по осевой потока. Далее как и предлагаете, да, и система должна быть замкнутой, ИМХО.

Всёж таки воду к стене бутылки прижимает центробежная сила, но не центростремительная, так уж нас учили, далее работает сифон. Конечно если сделать сифон в виде геликоида, о чём Вы неоднакратно говорили, вероятно что-то будет интересное, но тут точно нужно подбирать параметры всей системы, и тут с Вами согласен. Опять таки уж если думать дальше, так дно срезать совсем не нужно (другое дело отверстие какое-то надо сделать и как-то с чем-то соединить), система должна быть закрытой, иначе не будет работать центростремительна сила, или же не будет использоваться энергия вакуума (или эфира, или ур-энергия, как кому нравится)

А вот здесь с Вами полностью согласен.
1.Я говорю не о Вашем уровне образования, а об общем (и своем в том числе)- академиков здесь не встречал.
2.Инфа была и раньше, просто сейчас она (далеко не вся) более доступна.
3.О простоте есть и другая притча- простота хуже воровства...
4.И я об этом с первого дня толкую- не наш это уровень и возможности, чтобы выяснять что за энергия работает в том, чего еще нету...
5.Центробежная сила прижимает воду к стенкам. Центростремительная образует в центре разрежение, яму.Они как +и- в электричестве.Пока проводник лежит, в нем нет разности потенциалов. Но стоит его двинуть в магнитном поле...Общий запас энергии в нем не изменится, но она перераспределится по потенциалу, и по обводному пути мы эту разницу используем. Здесь же мы двигаем "эластичную" массу в гравитационном поле (или центробежном).А возникающие силы реакции (типа э.д.с. самоиндукции) мы, благодаря ДЕДУ, можем нейтрализовать геликоидом, центростремительной турбиной, и т.д.- ДУМАТЬ БУДЕМ!
6.Я привел пример не рабочей версии аппарата, а простого опыта, объясняющего, что такое центробежные и центростремительные силы. Но даже здесь мы уже подошли к варианту возможной работоспособности. Теперь, если заменить слабое поле земного притяжения на более сильное центробежное (вдоль продольной оси бутылки) для увеличения удельной мощности, обратный подвод сделать через центростремительную турбину (ЭТО И ЕСТЬ ПО СВОЕЙ СУТИ ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ВВОД) и поработать над параметрами (тут уж инженерное чутье и немного удачи в помощь) и, мне кажется, что-то может получиться...Плюс нормальные рабочие контакты и отношения.
Бутылка- это по сути верхняя часть геликоида, до перегиба, в которую сливается обратка и раскручивается поток. Вторая ветвь геликоида самовара-это тот самый обводной канал, в котором "утилизируется" наработанный потенциал. Это что касается принципа.А что касается конструктивного исполнения, - это уже тема отдельного "разбора полетов".
   Да, кстати, аналогом э.д.с. самоиндукции в электричестве здесь будет выступать ПРОДОЛЬНОЕ(вдоль оси геликоида) движение жидкости, являющееся паразитным, а "напряжение"- вращательное движение вокруг этой же оси.

Сообщение отредактировал mishka: 22 Август 2010 - 18:29

#4709 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 18:28

Тэкс, господа...

Две недели меня не было в этой теме (и на форуме) и сейчас действительно потрясло во что за столь короткий срок превратили тему.
Более
100 постов удалил, а можно ещё (без особого ущерба для поиска знаний) штук 50.
Мне пришлось прочитать этот позор. И ведь, вроде, не пацаны тут обосновались и, вроде, делом занимались ?...
И голоса благоразумия потонули в общем визжащем хоре, причем туда постоянно втягивались "центростремительно" и благоразумные.
Поразительно, до чего можно дойти...
А ведь это у вас уже второй скандал за последние два месяца. Нигде на темах такого нет.

Баны раздавать рука устанет, вероятно нужно просто тему закрыть на некоторое время. Чтобы все охолонули, подумали.

Обсудим это с главнокомандующим.

Но, кто хотел говорить по существу темы, продолжаем.
Ведь тема на месте.

Кстати, нет у нас модераторов. Пытались мы таковых привлечь, даже из самых "вумных" - пока не вышло.
Больно сложный форум для простейшего модерирования, ведь здесь у нас одни Гении.
Модер у нас - это нейтральность и компетентность.
А ну, поставь-ка сейчас к вам любого Гения из вас же?! Догадайтесь, что будет с теми, кто не подпадает под его мнение, под его видение предмета?
А ведь у нас на форуме все темы неизведанные.
Вот так-то.

Потому и предлагаем максимум самостоятельности в расчете на правильную, ответственную реакцию участников темы.
А вместо поддержки иногда получаем вот такой бардак.

Реально на всём нашем немаленьком форуме всего 2 (ДВА) человека, которые на нем работают, которые его контролируют.
Вот и подумайте.

#4710 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 19:12

Однозначно согласен на сто процентов! На месяц как минимум, Надо закрыть,пусть идут читать,а не здесь сидят и фантазирут. Помните,когда Останкинская башня горела и телек не показывал,всем пришлось книги читать:)

#4711 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 19:18

Да закрыть (забанить) можно что угодно и кого угодно- была бы польза. Просто те, кому надо, соберутся в другом месте. Здесь нет детей, которых можно "отцовским ремнем" попугать. Можете банить.

#4712 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 20:24

Главную задачу,на мой взгляд форум выполнил-ЕДИНОМЫШЛЕНИКИ ПОЛУЧИЛИ ПРЯМЫЕ КОНТАКТЫ.СОТРУДНИЧЕСТВО В ДЕЙСТВИИ!Это считаю главным.Забанить конечно можно,а можно и с большей ответственностью администрировать форум.МАТРИ-Х,это ведь не рекламное агенство,которое рекламирует,но не отвечает.Даже если забаните-всё равно САПАСИБО ВАМ!!!

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Август 2010 - 19:12) писал:

Однозначно согласен на сто процентов! На месяц как минимум, Надо закрыть,пусть идут читать,а не здесь сидят и фантазирут. Помните,когда Останкинская башня горела и телек не показывал,всем пришлось книги читать:)

ДЖОН,хотел ответы получить на поставленные вопросы-игде?Или занят сильно?Никак состав комисии формируешь,по приёму экзаменов?Смотри не забудь-чтоб какждая.....умела форель сушить.Ты построже с ними на экзаменах-то.

#4713 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 20:37

Просмотр сообщенияmishka (22 Август 2010 - 16:29) писал:

...........................................................................................................................................................................................................
5.Центробежная сила прижимает воду к стенкам. Центростремительная образует в центре разрежение, яму.Они как +и- в электричестве.Пока проводник лежит, в нем нет разности потенциалов. Но стоит его двинуть в магнитном поле...Общий запас энергии в нем не изменится, но она перераспределится по потенциалу, и по обводному пути мы эту разницу используем. Здесь же мы двигаем "эластичную" массу в гравитационном поле (или центробежном).А возникающие силы реакции (типа э.д.с. самоиндукции) мы, благодаря ДЕДУ, можем нейтрализовать геликоидом, центростремительной турбиной, и т.д.- ДУМАТЬ БУДЕМ!
6.Я привел пример не рабочей версии аппарата, а простого опыта, объясняющего, что такое центробежные и центростремительные силы. Но даже здесь мы уже подошли к варианту возможной работоспособности. Теперь, если заменить слабое поле земного притяжения на более сильное центробежное (вдоль продольной оси бутылки) для увеличения удельной мощности, обратный подвод сделать через центростремительную турбину (ЭТО И ЕСТЬ ПО СВОЕЙ СУТИ ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ВВОД) и поработать над параметрами (тут уж инженерное чутье и немного удачи в помощь) и, мне кажется, что-то может получиться...Плюс нормальные рабочие контакты и отношения.
Бутылка- это по сути верхняя часть геликоида, до перегиба, в которую сливается обратка и раскручивается поток. Вторая ветвь геликоида самовара-это тот самый обводной канал, в котором "утилизируется" наработанный потенциал. Это что касается принципа.А что касается конструктивного исполнения, - это уже тема отдельного "разбора полетов".
Да, кстати, аналогом э.д.с. самоиндукции в электричестве здесь будет выступать ПРОДОЛЬНОЕ(вдоль оси геликоида) движение жидкости, являющееся паразитным, а "напряжение"- вращательное движение вокруг этой же оси.
С моей точки зрения тангенциальный ввод проще организовать, хотя это может от того, что с такими наработан определённый опыт, поэтому и кажется проще. В остальном с Вами согласен. Схемы опытов разрабатываем, конечно на основе накопленного опыта, ну например:

Схема давняя, только для примера, на деле выглядеть будет немного по другому. но, думаю, что-то сможем проверить.

Относительно закрытия темы на месяц, кроме вреда для данной площадки ничего в этом не вижу, запасных аэродромов хватает, но этот привычный, а может стать и наоборот. В и-нете достаточно таких примеров. А то что почистили посты, правильно, так на то и модер, чтобы юзер не дремал.   

Прикрепленные файлы

#4714 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 20:42

Хаха),все хотят получить ответы,но никто не ищет их в книгах Шаубергера... Ты бы пожалуй не смог сдать экзамен,потому что даже не представляешь о чем идет речь.Ответ у меня есть,но ты пока не сможешь воспринять его адекватно,потому что не знаком с азами. Можно вредничать,а можно искать ответ на вопросы в книгах...Как войдешь в курс дела, начнем общаться.

#4715 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 21:34

Есть такая поговорка: Хотите получить вразумительный, правильный и исчерпывающий ответ, задавайте такие же правильные и вразумительные вопросы. Практически все ответы по теме есть в этом форуме. Их вполне достаточно для полного осмысления процессов и повторения любого устройства Шаубергера, или создания СВОЕГО СОБСТВЕННОГО рабочего аппарата. Вместо того, чтоб читать и осмысливать полученную информацию, мы занимаемся терками друг с другом и обливанием. Кого помоями, кого водой из шланга, доведя Форум практически до принудительного закрытия. Будьте благоразумнее пожалуйста, и всё у вас получится.

С уважением. Vanady.

Совершенно разумные слова.
Добавил Serge 22.08.2010 в 22.37

#4716 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 21:54

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Август 2010 - 20:42) писал:

Хаха),все хотят получить ответы,но никто не ищет их в книгах Шаубергера... Ты бы пожалуй не смог сдать экзамен,потому что даже не представляешь о чем идет речь.Ответ у меня есть,но ты пока не сможешь воспринять его адекватно,потому что не знаком с азами. Можно вредничать,а можно искать ответ на вопросы в книгах...Как войдешь в курс дела, начнем общаться.

Твой ответ соответствует прочитаному тобой.Вопросы сняты-забудь.

#4717 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 23:59

Просмотр сообщенияalandr (22 Август 2010 - 20:37) писал:

С моей точки зрения тангенциальный ввод проще организовать, хотя это может от того, что с такими наработан определённый опыт, поэтому и кажется проще. В остальном с Вами согласен. Схемы опытов разрабатываем, конечно на основе накопленного опыта, ну например:

Схема давняя, только для примера, на деле выглядеть будет немного по другому. но, думаю, что-то сможем проверить.
Большой минус всех подобных схем- отдельная малоэффективная ценробежка. Кроме того, холодный поток не выводится для дополнительного подогрева О.С., а разбавляет горячий, что снижает общий кпд. Температурные градиенты по отдельным потокам снимались? Я думаю, нам будет о чем поговорить напрямую. мой скайп на профиле.

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Август 2010 - 20:42) писал:

Джо, ответь мне, а я Ваняше переведу на русский язык...

Сообщение отредактировал mishka: 23 Август 2010 - 00:10

#4718 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 23 Август 2010 - 09:28

Просмотр сообщенияmishka (22 Август 2010 - 23:59) писал:

Большой минус всех подобных схем- отдельная малоэффективная ценробежка. Кроме того, холодный поток не выводится для дополнительного подогрева О.С., а разбавляет горячий, что снижает общий кпд. Температурные градиенты по отдельным потокам снимались? Я думаю, нам будет о чем поговорить напрямую. мой скайп на профил

То, что центробежка неэффективная знаю, но лучше действовать на основе накопленного опыта, что и делаем. Докапаемся до чего-то более эффективного, обязательно применим.

Потоки не разделяли, знаний тогда не хватило, хотя производственные мощности были достаточные для этой темы. Температуру замеряли в баке, ртутным термометром. Давление на выходе из насоса (входе в конфузор). Обязательно ставили вакууметр по центру ВТ. 

Да, по разделению потоков ситуация такая, поток воды мало того, что закручен по спирали, так спираль в свою очередь закручивается в жгуты. Что самое интересное эти самые жгуты легко прощупывались руками, конструкция установки позволяла это сделать.  Так что тут ещё вопрос, как разделить эти самые потоки. На скайп выйду.

#4719 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Август 2010 - 12:52

Просмотр сообщенияalandr (23 Август 2010 - 09:28) писал:

Да, по разделению потоков ситуация такая, поток воды мало того, что закручен по спирали, так спираль в свою очередь закручивается в жгуты. Что самое интересное эти самые жгуты легко прощупывались руками, конструкция установки позволяла это сделать.  Так что тут ещё вопрос, как разделить эти самые потоки.

Разделить потоки элементарно просто. Достаточно создать резонанс в трубопроводе, чтоб появились поперечные торсионные вихри. Поперечный тор изменит спины потоков без изменения их скорости и мощности. Тогда внешний горячий слой пойдет в противофазе к внутреннему холодному. Это с успехом реализовано на примере трубки Ранке-Хильше.

В зависимости от частоты резонанса вы получите еще массу дополнительных эффектов, которые дадут понять принцип работы устройств ВШ.

С уважением. Vanady

#4720 JONNY

JONNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 23 Август 2010 - 13:53

Просмотр сообщенияJohnCorn (13 Август 2010 - 12:43) писал:

"Со2 по растворимости в воде превышает кислород в 70 раз,азот в 150. При +4 растворимость СО2 достигает максимума. И составляет почти 3 грамма на литр воды. Это сдвигает кислотно-щелочной баланс воды в щелочную сторону"

Не могу с Вами согласиться, pH - это отрицательный логарифм концентрации ионов водорода Н+ в воде. При растворении СО2 в воде образуется слабый раствор угольной кислоты (кислоты!!!). Какой сдвиг в щелочную сторону. В кислую да. pH<7. Читайте основы химии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025