Виктор Шаубергер
Отправлено 19 Август 2010 - 13:50
Отправлено 19 Август 2010 - 14:03
Отправлено 19 Август 2010 - 15:54
SHIROKIH (19 Август 2010 - 14:03) писал:
Отправлено 19 Август 2010 - 16:10
avtoel (19 Август 2010 - 13:08) писал:
Отправлено 19 Август 2010 - 16:51
Ingo (19 Август 2010 - 16:10) писал:
Я вот хочу написать, что думаю, но боюсь, хотя уже написал все что знал, а повторяться это моветон.
Отправлено 19 Август 2010 - 19:31
Гидроксид меди (II) Cu(OH)2 осаждается из растворов солей меди (II) при действии щелочей в виде голубой студенистой массы. Уже при слабом нагревании даже под водой он разлагается, превращаясь в черный оксид меди (II).
вот вся цепочка ясна становится
гидрооксогруппы реагируют с медью, медь забирает на себя кислород, выделяется на одной пластине водород - та пластина как раз и темнеет"
Siegfried (19 Август 2010 - 16:51) писал:
Я вот хочу написать, что думаю, но боюсь, хотя уже написал все что знал, а повторяться это моветон.
Отправлено 19 Август 2010 - 21:45
Отправлено 19 Август 2010 - 23:45
Теперь вопрос: с чего Вы взяли, что в трубах происходит электролиз? Образование окиси меди возможно и при катализе, вследствие "отравления" катализатора- закиси меди.И еще целая куча других возможных реакций. (ссылки я указывал)
Отправлено 19 Август 2010 - 23:59
SHIROKIH (19 Август 2010 - 13:25) писал:
Да-а-а, батенька... Судя по всему, вы сторонник Дудышева. Тогда вам не сюда. Здесь намного серьезнее. Об этом говорит и ваш стиль, и ваш пост, который я цитирую ниже
SHIROKIH (19 Август 2010 - 11:51) писал:
Если кто будет читать, обратите внимание на перевернутый маятник Челомея. Я думаю, он объясняет, почему всплывает яйцо (а возможно, и камни)... Мы из без маятника все видели эксперимент на видео и имеем представление , а вот вы без маятника наверно нет !!!
Для начала о гидроударе. Вот как раз я и проверял (уверен - в отличие от вас). Старожилы форума это знают. так что говорить о неграмотности с вашей стороны, по меньшей мере, некорректно. Теперь о реках и рыбе. Скажите, вы хоть раз в жизни видели горную реку "живьем"? А также форель?. Или вы считаете, что в горной реке только форель и водиться? А как же хариус, лосось и пр.? И все эти рыбы одинаково хорошо плавают. А вот видео вы зря доверяете. Лучше читайте. Намного полезнее.
avtoel (19 Август 2010 - 21:45) писал:
Все равно ни в какой книжке нет описания такого процесса, чтоб из вихря воды в медь электричество шло. приходится додумывать. Заметьте на (+) идет растворение электрода, с образованием Гидроксида меди (II)Cu(OH)2, а если плюсом выступает сама вода? растворяться нечему. на выходе чистая вода.
Олег, мне кажется, что чересчур увлеклись химией. Ш. всегда называл себя (а особенно, в последние годы) биотехником, а не химикотехником. Это мое мнение.
Отправлено 20 Август 2010 - 02:56
А не правы Вы в том, что человек, чем-то интересующийся и что-то познающий приобретает знания , которые могут ему пригодиться в жизни.Вот только не надо превращать форум в заочную общеобразовательную школу. Потому что это уже будет самый настоящий ФЛУД под видом рассмотрения темы форума.
Что касается высказываний В.Ш., то ДЕД считал живой всю планету... С этой точки зрения любой каменщик- БИОИНЖЕНЕР...
Отправлено 20 Август 2010 - 04:51
Отправлено 20 Август 2010 - 18:01
В боковой стенке (ближе к дну) сделайте отверстие и вставьте в него подходящую трубку, второй конец которой пропустите через отверстие в пробке обратно в бутылку. Теперь налейте примерно на 2/3 воды и какой- то мешалкой раскрутите воду в бутылке.Вращаясь, вода начнет подниматься по стенке, и одновременно образовывать воронку в центре. Когда уровень воды у стенки поднимется до отверстия, ВОДА НАЧНЕТ ТЕЧЬ ПО ЭТОМУ ОБВОДНОМУ КАНАЛУ С ВЫСОКОГО УРОВНЯ В НИЗКИЙ В ЦЕНТРЕ ОБРАЗОВАШЕЙСЯ ВОРОНКИ! Энергию этого потока можно уже использовать "в мирных целях"! ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОГО ПОТОКА. Теперь техническая задача- обеспечить вращение воды в бутылке без потерь(т.е. без подвода доп. энергии, или за счет использования "внутренних резервов"). Как это сделать - ДЕД уже подсказал!!!
Теперь по поводу споров - в какую сторону крутится вода в трубах. Возьмите бутылку с водой (ЛУЧШЕ С ПИВОМ) и энергично крутните ее несколько оборотов (кто разливал таким способом пиво- знают как это делать). Теперь посмотрите в какую сторону вы крутили бутылку(ротор) и в какую крутится пиво в бутылке. Как говорил Ваня- МУЖИКИ, КРУТИТЕ ВОДУ, И ОНА ВАМ ВСЕ ПОДСКАЖЕТ!
Отправлено 20 Август 2010 - 19:31
Если бы вода потекла с низкого уровня на высокий было бы интересно. И при чём тут центростремительные силы, когда на стенки бутылки давит вода под действием центробежных сил. Конечно же вода и потечёт по обводной трубке вниз, ещё, вероятно, и слегка фонтанировать будет по центру за счёт перепада высот и некоторого действия центробежных сил.
Отправлено 20 Август 2010 - 20:57
alandr (20 Август 2010 - 19:31) писал:
Если бы вода потекла с низкого уровня на высокий было бы интересно. И при чём тут центростремительные силы, когда на стенки бутылки давит вода под действием центробежных сил. Конечно же вода и потечёт по обводной трубке вниз, ещё, вероятно, и слегка фонтанировать будет по центру за счёт перепада высот и некоторого действия центробежных сил.
Отправлено 20 Август 2010 - 21:36
Идея в принципе понятна, "надо ИСКУССТВЕННО создать участки с высоким и низким уровнями", я бы добавил создать и поддерживать, над последним и ломаем голову ИМХО.
Отправлено 20 Август 2010 - 22:27
Теперь по поводу того, откуда взять энергию, чтобы поддерживать вращение воды в бутылке.Как Вы сами правильно подметили, возвращающаяся в ценр бутылки вода будет фонтанировать! А если этот поток предварительно закрутить в сторону вращения неким подобием "турбинки"? А если вместо бутылки использовать изобретенный ДЕДОМ геликоид, не оказывающий сопротивления движению воды? А если обводной канал сделать тоже в виде геликоида? Что тогда получится? Останется решить чисто техническую задачу- отрегулировать скорость потока таким образом, чтобы геликоид работал в режиме нулевого сопротивления...И если вы хорошо обдумаете все мною сказанное и придете к выводу, что я сказал глупость- можете сказать мне свое презрительное "ФЕ".
И еще один вопрос: Где Вам встречалась такая центробежная сила, которая движет все от периферии к центру?
Отправлено 20 Август 2010 - 23:08
mishka (03 Август 2010 - 20:54) писал:
Отправлено 20 Август 2010 - 23:11
Задолбали Буратины , воду мутят как всегда.
Носятся болваны деревянные по берегу,дрянь всякую в воду кидают,к Люду Вольному пристают,отвлекают от дела Великого .Заболотил пруд-форум,зацвела водица зазеленела.Перестала клевать рыбка-идея золотая.А ведь раньше какаие карпы-сазаны водились,да что-там, киты гигантские из глубин выплывали.Разбрёлся народ честной,давеча на бережку отдыхавший рыбку удивший,из далека теперь,из "гостей",заглядывает.Нехочет мараться с Буратинами связываться.
Куда Хозяин пруда-Водяной смотрит?Отправить надобно Буратин в театр Карабаса-барабаса,пусть там свои спектакли ставят!
Ато ведь они дела своего буратинячего не оставят,покуда форум не развалят.
Отправлено 20 Август 2010 - 23:28
Borislav (20 Август 2010 - 23:08) писал:
Ворислав,Вопрос хорошо сформулирован.Ответ-не знаю.Предложение-давайте попробуем.Результаты сообщим.Так пойдёт?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей