Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4681 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 13:50

нет 10%воды дают 20%экономии бензина. Тоже не в тему. Через личьку или отдельной темой.

#4682 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 13:58

Просмотр сообщенияavtoel (19 Август 2010 - 13:50) писал:

нет 10%воды дают 20%экономии бензина. Тоже не в тему. Через личьку или отдельной темой.
Понятно, я с углем ( антрацитом) сталкивался с подобным, в ЛС, можно  поговорить об этом.Изображение

#4683 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 14:03

Прочитал. Кроме того что это не по теме, добавить нечего. Можем обсудить в личьке. Ранее писал о том что езжу на авто с водой.10%воды дают 20%экономии бензина... Ну значит плохо читали.Бензин нужен толко для первичнойго разогрева цилиндра , потом бензин не используется !!!

#4684 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияSHIROKIH (19 Август 2010 - 14:03) писал:

Прочитал. Кроме того что это не по теме, добавить нечего. Можем обсудить в личьке. Ранее писал о том что езжу на авто с водой.10%воды дают 20%экономии бензина... Ну значит плохо читали.Бензин нужен толко для первичнойго разогрева цилиндра , потом бензин не используется !!!
Когда будете собирать устройство (аппарат), должна играть музыка, если не играет никогда ничего не соберете толкового.. Могу спорить на все. По себе знаю, думаю всегда так.

#4685 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 16:10

Просмотр сообщенияavtoel (19 Август 2010 - 13:08) писал:

Я тоже так думаю, но с выводами пока рано. соберу газ в бутылочку, выдавлю через водяной затвор и подожгу. Если бахнет, то гремучка, если сгорит, то  водород. кстати при больших токах может быть другой газ, чем при малых. Мое предположение, что все таки электричество возникало от вихревого движения и между водой (+) и медью (-). Судя по тому что ток падает, на электроде растет слой окисла. А то что сопротивление в разных направлениях разное, говорит в пользу полупроводимости такого слоя.
Ну я полагаю, если уж 100 % известно, что при повороте течения возникает магнитный импульс, то наверняка там и электричество - это ж поштишто близнецы-братья. Ну а если причипить сюда статику - то вааще гремучка получится, а не машина ;-)

#4686 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 16:51

Просмотр сообщенияIngo (19 Август 2010 - 16:10) писал:

Ну я полагаю, если уж 100 % известно, что при повороте течения возникает магнитный импульс, то наверняка там и электричество - это ж поштишто близнецы-братья. Ну а если причипить сюда статику - то вааще гремучка получится, а не машина ;-)
Здесь все дело в метафизики, а не в магнитном импульсе. Вы каждый день видите метафизику, только не замечаете. Хотя я с вами не общаюсь, но все таки прочитал все ваши посты, поэтому подумал, что у вас есть рвение.

Я вот хочу написать, что думаю,  но боюсь, хотя уже написал все что знал, а повторяться это моветон.

#4687 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 19:31

получил такой ответ на свой вопрос: "Гидроксид меди(II) — Cu(ОН)2, голубое аморфное или кристаллическое вещество с ромбической кристаллической решеткой (а = 0,2949 нм, b = 1,059 нм, с = 0,5256 нм...
Гидроксид меди (II) Cu(OH)2 осаждается из растворов солей меди (II) при действии щелочей в виде голубой студенистой массы. Уже при слабом нагревании даже под водой он разлагается, превращаясь в черный оксид меди (II).
вот вся цепочка ясна становится
гидрооксогруппы реагируют с медью, медь забирает на себя кислород, выделяется на одной пластине водород - та пластина как раз и темнеет"

Просмотр сообщенияSiegfried (19 Август 2010 - 16:51) писал:

Я вот хочу написать, что думаю,  но боюсь, хотя уже написал все что знал, а повторяться это моветон.
Повторение мать учения. Если к месту и с новыми подробностями или в развитие темы, то пожалуйста.

#4688 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 21:45

Все равно ни в какой книжке нет описания такого процесса, чтоб из вихря воды в медь электричество шло. приходится додумывать. Заметьте на (+) идет растворение электрода, с образованием Гидроксида меди (II)Cu(OH)2, а если плюсом выступает сама вода? растворяться нечему. на выходе чистая вода.

#4689 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 23:45

А для пользы дела полезнее читать не чьи- то "свои слова", а литературу.
Теперь вопрос: с чего Вы взяли, что в трубах происходит электролиз? Образование окиси меди возможно и при катализе, вследствие "отравления" катализатора- закиси меди.И еще целая куча других возможных реакций. (ссылки я указывал)

#4690 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 23:59

Просмотр сообщенияSHIROKIH (19 Август 2010 - 13:25) писал:

Автоел Меня вот что интересует ИСКРОВОЙ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ВЗРЫВ ВОДЯНОГО ПАРА!!! Вот вы водород выделяете через электролиз !!! А что если в цилиндр под высоким давлением распылить воду ... Он (ПАР)бахнет? БАХНЕТ - значит взорвётся!

Да-а-а, батенька... Судя по всему, вы сторонник Дудышева. Тогда вам не сюда. Здесь намного серьезнее. Об этом говорит и ваш стиль, и ваш пост, который я цитирую ниже

Просмотр сообщенияSHIROKIH (19 Август 2010 - 11:51) писал:

Плейгон55 : Гидроудар - нет. А вот скачек давления - однозначно. ... Вы вобще с термином гидроудара знакомы? Еще раз даю краткую справку (гидроудар) — скачок давления в какой-либо системе, заполненной жидкостью, вызванный крайне быстрым изменением скорости потока этой жидкости за очень малый промежуток времени.Читайте внимательней !!! И если вы не проверяли зачем однозначно говорить нет !!! С целью вашей неграмотности наверно !!! Потом вы давали ссылку на движение рыб !!!! Извините но мы рассматриваем движение форели ... Улавливаете разницу ??? Не любая рыба по горным речкам будет вам корабкаться !!!

Если кто будет читать, обратите внимание на перевернутый маятник Челомея. Я думаю, он объясняет, почему всплывает яйцо (а возможно, и камни)... Мы из без маятника все видели эксперимент на видео и имеем представление , а вот вы без маятника наверно нет !!!

Для начала о гидроударе. Вот как раз я и проверял (уверен - в отличие от вас). Старожилы форума это знают. так что говорить о неграмотности с вашей стороны, по меньшей мере, некорректно. Теперь о реках и рыбе. Скажите, вы хоть раз в жизни видели горную реку "живьем"? А также форель?. Или вы считаете, что в горной реке только форель и водиться? А как же хариус, лосось и пр.? И все эти рыбы одинаково хорошо плавают. А вот видео вы зря доверяете. Лучше читайте. Намного полезнее.

Просмотр сообщенияavtoel (19 Август 2010 - 21:45) писал:

Я так понимаю твердая тройка. Хотя мне не оценки нужны. Вы до конца дочитали, так расскажите нам своими словами.
Все равно ни в какой книжке нет описания такого процесса, чтоб из вихря воды в медь электричество шло. приходится додумывать. Заметьте на (+) идет растворение электрода, с образованием Гидроксида меди (II)Cu(OH)2, а если плюсом выступает сама вода? растворяться нечему. на выходе чистая вода.

Олег, мне кажется, что чересчур увлеклись химией. Ш. всегда называл себя (а особенно, в последние годы) биотехником, а не химикотехником. Это мое мнение.

#4691 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 02:56

Юрий, Вы одновременно и правы, и не правы...Правы в том, что нету никакого смысла "с умным видом"пытаться умозрительно понять "а что же там происходит?", имея ооочень посредственные знания и в химии, и в физике, и в ... Но, даже узнав, какие процессы происходят, никто все равно не получит никакой информации, пока не сможет провести количественную оценку этих процессов.Если кто располагает парой сотен жизней- может смело браться за решение этой проблемы. И, заодно, решить один из парадоксов Ньютоновой механики- центробежное ускорение. Ускорение- это изменение скорости за единицу времени. Но в РАВНОМЕРНО вращающемся теле нет изменения скорости (ни линейной, ни угловой), а УСКОРЕНИЕ есть! мало того, оно существует только в теле, жестко связанном с осью вращения.Стоит эту связь разорвать, как тело начинает двигаться равномерно и прямолинейно, а центробежное "ускорение" мгновенно исчезает.Не в этом ли парадоксе "зарыт" источник энергии (или ее части)? Ведь жидкость совершает очень сложное пространственное вращение как вокруг оси вращения ротора, так и внутри сложнопрофилированной в обьеме трубы.Кроме того, она еще совершает и криволинейное поступательное движение вдоль трубы...
А не правы Вы в том, что человек, чем-то интересующийся и что-то познающий приобретает знания , которые могут ему пригодиться в жизни.Вот только не надо превращать форум в заочную общеобразовательную школу. Потому что это уже будет самый настоящий ФЛУД под видом рассмотрения темы форума.
Что касается высказываний В.Ш., то ДЕД считал живой всю планету... С этой точки зрения любой каменщик- БИОИНЖЕНЕР...

#4692 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 04:51

Доброй ночи Мишка очень верно всё подмечено !!! Все видели по телевизору как готовят космонавтов на центрифуге !!! Примерно представить можно, что с ними происходит не в психическом плане, а в физическом. Да что там космонавты , взять ведро с водой и раскрутить его вокруг себя, будте уверены ни капли не прольётся,хоть сверху вниз крутить как качели делая солнышко,теперь проделаем в дне ведра дырочку и раскрутим,а теперь будем постепенно увеличивать атмосферное давление,что будет изменяться, представить несложно!!! Теперь вспомним самовар В.Ш. без всяких насосов и т.д. работать эта система будет только тогда когда давление воды на выходе из сопел будет больше давления в разреженном пространстве ниже геликоида , думаю это понятно !!! А разность давлений как раз таки возникает при вращении этого геликоида вокруг своей оси !!! И будет эта система самоподдерживающаяся только после определенной скорости вращения геликоида вокруг своей оси (критическая скорость)+давление разряженного воздуха в самом самоваре!!!При увеличении давления критическая скорость возрастает !!! После остановки она сама не заработает !!! Всё вышесказанное просто размышление ....

#4693 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 18:01

По моим наблюдениям, большинство на форуме так и не поняли, что такое ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ, ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ. Попробую объяснить на простом примере(опыте). Возьмите пустую пласт. бутылку, отрежьте дно.
В боковой стенке (ближе к дну) сделайте отверстие и вставьте в него подходящую трубку, второй конец которой пропустите через отверстие в пробке обратно в бутылку. Теперь налейте примерно на 2/3 воды и какой- то мешалкой раскрутите воду в бутылке.Вращаясь, вода начнет подниматься по стенке, и одновременно образовывать воронку в центре. Когда уровень воды у стенки поднимется до отверстия, ВОДА НАЧНЕТ ТЕЧЬ ПО ЭТОМУ ОБВОДНОМУ КАНАЛУ С ВЫСОКОГО УРОВНЯ В НИЗКИЙ В ЦЕНТРЕ ОБРАЗОВАШЕЙСЯ ВОРОНКИ! Энергию этого потока можно уже использовать "в мирных целях"! ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОГО ПОТОКА. Теперь техническая задача- обеспечить вращение воды в бутылке без потерь(т.е. без подвода доп. энергии, или за счет использования "внутренних резервов"). Как это сделать - ДЕД уже подсказал!!!
Теперь по поводу споров - в какую сторону крутится вода в трубах. Возьмите бутылку с водой (ЛУЧШЕ С ПИВОМ) и энергично крутните ее несколько оборотов (кто разливал таким способом пиво- знают как это делать). Теперь посмотрите в какую сторону вы крутили бутылку(ротор) и в какую крутится пиво в бутылке. Как говорил Ваня- МУЖИКИ, КРУТИТЕ ВОДУ, И ОНА ВАМ ВСЕ ПОДСКАЖЕТ!

#4694 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 19:31

"ВОДА НАЧНЕТ ТЕЧЬ ПО ЭТОМУ ОБВОДНОМУ КАНАЛУ С ВЫСОКОГО УРОВНЯ В НИЗКИЙ В ЦЕНТРЕ ОБРАЗОВАШЕЙСЯ ВОРОНКИ!"

Если бы вода потекла с низкого уровня на высокий было бы интересно.  И при чём тут центростремительные силы, когда на стенки бутылки давит вода под действием центробежных сил. Конечно же вода и потечёт по обводной трубке вниз, ещё, вероятно, и слегка фонтанировать будет по центру за счёт перепада высот и некоторого действия центробежных сил.

#4695 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 20:57

Просмотр сообщенияalandr (20 Август 2010 - 19:31) писал:

"ВОДА НАЧНЕТ ТЕЧЬ ПО ЭТОМУ ОБВОДНОМУ КАНАЛУ С ВЫСОКОГО УРОВНЯ В НИЗКИЙ В ЦЕНТРЕ ОБРАЗОВАШЕЙСЯ ВОРОНКИ!"

Если бы вода потекла с низкого уровня на высокий было бы интересно.  И при чём тут центростремительные силы, когда на стенки бутылки давит вода под действием центробежных сил. Конечно же вода и потечёт по обводной трубке вниз, ещё, вероятно, и слегка фонтанировать будет по центру за счёт перепада высот и некоторого действия центробежных сил.
А разве то, что в "бутылке", имеющей постоянный и неизменный запас энергии появляется дополнительный поток энергии Вам не интересно? С низкого уровня на высокий вода не потечет никогда.Для получения свободной энергии надо ИСКУССТВЕННО создать участки с высоким и низким уровнями, и затем использовать этот перепад уровней. А центростремительная сила и есть сила, направленная от периферии к центру, о которой постоянно твердил ДЕД. А чем она вызвана- не имеет ровным счетом никакого значения.

#4696 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 21:36

Так в данном случае дополнительный источник энергии понятно откуда взялся, кто-то или что-то раскрутил воду в бутылке. Перестанут крутить и исчезнет дополнительная энергия. Только опять же переток воды происходит под действием центробежной, но не центростремительной силы, хотя она, как реакция центробежной силы, присутствует.
Идея в принципе понятна, "надо ИСКУССТВЕННО создать участки с высоким и низким уровнями", я бы добавил создать и поддерживать, над последним и ломаем голову ИМХО.

#4697 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 22:27

Похоже на то, что все "ломают" голову не над тем, как использовать эту энергию, а над тем, что это за энергия, откуда она берется и как "выглядит"...А вам не все равно? И откуда такая самоуверенность, что, имея "посредственное" образование, и не имея никакой лабораторной базы, вы сможете решить эту глобальную проблему, над которой бьются лучшие умы? Решайте ту задачу, которая по силам.Не надрывайте пупок, пытаясь поднять штангу, на которой установлен вес для олимпийского чемпиона! Несите то, что можете нести. ДЕД тоже не знал, что это за энергия, поэтому и назвал ее одним словом - ур-энергия. Что не помешало ему использовать ее в движках! Или надежда на свою гениальность греет душу?...
Теперь по поводу того, откуда взять энергию, чтобы поддерживать вращение воды в бутылке.Как Вы сами правильно подметили, возвращающаяся в ценр бутылки вода будет фонтанировать! А если этот поток предварительно закрутить в сторону вращения неким подобием "турбинки"? А если вместо бутылки использовать изобретенный ДЕДОМ геликоид, не оказывающий сопротивления движению воды? А если обводной канал сделать тоже в виде геликоида? Что тогда получится? Останется решить чисто техническую задачу- отрегулировать скорость потока таким образом, чтобы геликоид работал в режиме нулевого сопротивления...И если вы хорошо обдумаете все мною сказанное и придете к выводу, что я сказал глупость- можете сказать мне свое презрительное "ФЕ".
И еще один вопрос: Где Вам встречалась такая центробежная сила, которая движет все от периферии к центру?

#4698 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 23:08

Просмотр сообщенияmishka (03 Август 2010 - 20:54) писал:

Кстати. вопрос ко всем. Как вы думаете, почему Лесник в самоваре перевернул турбину с ног на голову?(см. его ранние рисунки).
Вопрос интересный, но он так пока и остался без ответа. А  если,  например центростремительную турбинку в потоке перевернуть на 180 градусов, будет она работать как центробежная, т.е. будет турбинка передавать силу реакции потока в направлении движения самого потока, аналогично  парусу,  в который дует попутный ветер?

#4699 Рыбак

Рыбак

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 23:11

Затянуло бурой тиной гладь старинного пруда.
Задолбали Буратины , воду мутят как всегда.

Носятся болваны деревянные по берегу,дрянь всякую в воду кидают,к Люду Вольному пристают,отвлекают от дела Великого .Заболотил пруд-форум,зацвела водица зазеленела.Перестала клевать рыбка-идея золотая.А ведь раньше какаие карпы-сазаны водились,да что-там, киты гигантские из глубин выплывали.Разбрёлся народ честной,давеча на бережку отдыхавший рыбку удивший,из далека теперь,из "гостей",заглядывает.Нехочет мараться с Буратинами связываться.
    Куда Хозяин пруда-Водяной смотрит?Отправить надобно Буратин в театр Карабаса-барабаса,пусть там свои спектакли ставят!
Ато ведь они дела своего буратинячего не оставят,покуда форум не развалят.

#4700 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 23:28

Просмотр сообщенияBorislav (20 Август 2010 - 23:08) писал:

Вопрос интересный, но он так пока и остался без ответа. А  если,  например центростремительную турбинку в потоке перевернуть на 180 градусов, будет она работать как центробежная, т.е. будет турбинка передавать силу реакции потока в направлении движения самого потока, аналогично  парусу,  в который дует попутный ветер?

Ворислав,Вопрос хорошо сформулирован.Ответ-не знаю.Предложение-давайте попробуем.Результаты сообщим.Так пойдёт?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025