Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4361 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 17:09

Просмотр сообщенияavtoel (04 Август 2010 - 16:35) писал:

Это хорошо, что Вы такие балагуры и весельчаки подобрались. ну а ближе к теме и без шуток. Прочитал выделенное и чуть со стула не упал. Прям готовое название диссертации. Суть процесса прошу чуть подробнее, как эта генерация происходит. В смысле вода течет, вращается, колеблется?
Про плюсы минусы потом, "посредством реакции направляющего аппарата на основание", какой реакции, что есть направляющий аппарат?
Мне "турбинка" чем то напоминает паруса грот и стаксель только углы установки своеобразные. смутило, что реакция всей системы при наличии крыльев со всех сторон, тоже должна быть в одну сторону. Голова отказывается представлять как эти крылья повлияют на поток, и просто подсказывает, что вся польза должна находится на оси за "турбинкой". Ваше заявление (или предположение?), что реакция приложена непосредственно к ротору, вызвало огромный интерес. можем обсудить в скайпе для скорости общения.
статья про паруса понятная и прстая http://www.sail.pp.ua/stati/kak-na-samom-dele-rabotaut-parusa

Схожее наблюдал в системе отопления своего дома. Ставил электрокотел и контролировал температуру на входе и выходе. при прохождении водой полного круга, наблюдался скачек температуры  на выходе на долю градуса и падение тоже наблюдалось относительное. Как волны. позже расчитал время и понял, участки воды с разной температурой на разных участках труб системы "хотят ходить" с разной скоростью. Тянут или замедляют всю воду в системе.
Можно и в скайпе, а пока и для остальных. Направляющий аппарат- это то, что в обиходе называют "турбинкой" Не знаю, кто решил, что она вращается. Так вот, находится он (она) не просто в потоке, а по оси вращающегося вихря. Кроме того, реакция центробежного Н.А. направлена вдоль потока, реакция же центростремительного- против. Вот эта сила реакции и передается ротору, а отработанна вода выводится через сопло. В идеале, для мах. КПД скорость струи должна быть равна окружной скорости ротора. Т.е. относительно корпуса быть нулевой.Люди часто путают понятия ДАВЛЕНИЕ и ДИНАМИЧЕСКИЙ НАПОР. Если первое-величина скалярная, то второе-векторная...

#4362 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 17:15

Просмотр сообщенияJohnCorn (04 Август 2010 - 14:51) писал:

Придется,раз ты мне льстишь))) Сначала ПОПРОШУ НЕКОТОРЫХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ПЕРЕСТАТЬ СЧИТАТЬ ШАУБЕРГЕРА ЭТАКИМ ТУПЫМ ДЕДОМ-ЛЕСНИКОМ. Сначала почитайте его книги,узнайте ,сколько у него патентов,на какие деньги он квартиру в Вене купил, сколько зарплаты золотом получал,как в Америке работал,как NAZI летающую тарелку делал. Иван,"..МОГУЧЬ БОГАТЫМ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫКА!Он на немецком примерно так изяснялся"- это то,что тебе хотят внушить враги свободной энергии. Он был очень умный человек,настолько умным,ЧТО БЫ АМЕРИКАНЦАМ НЕ РАСКРЫТЬ СЕКРЕТА ИМПЛОЗИИ. Было все-и чертежи,и рабочие аппараты.
"..С тебя и спрос иной.Ответь пожалуйста на ТАК НЕ ПОЙДЁТ  соответсвенно.Не прав-извинюсь принародно."- Ты много от меня требуешь. Пока что кроме того,что удалось собрать в статью,не удалось нарыть. КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ ИНФОРМАЦИИ.
Джон.Может я лезу не туда куда нужно и это вы и так заметили.Но если заметили,то почему то не упомянули,в своей статье про репульсин,вот про это:Прикрепленный файл  rpls18.JPG   58,55К   67 Количество загрузок:
Какие-то проточки расположеные по спирали.Я их отметил(не очень удачно)желтыми точками.

#4363 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 17:31

Просмотр сообщенияpapawa (04 Август 2010 - 17:15) писал:

Джон.Может я лезу не туда куда нужно и это вы и так заметили.Но если заметили,то почему то не упомянули,в своей статье про репульсин,вот про это:Прикрепленный файл rpls18.JPG
Какие-то проточки расположеные по спирали.Я их отметил(не очень удачно)желтыми точками.
Нет,все нормально,мне самому интересно,может я чего нибудь пропустил.Но здесь скорее всего нет. В других ракурсах на других фото их не видно. Скорее всего освещение дало такий эффект.

#4364 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 17:44

Просмотр сообщенияJohnCorn (04 Август 2010 - 17:31) писал:

Нет,все нормально,мне самому интересно,может я чего нибудь пропустил.Но здесь скорее всего нет. В других ракурсах на других фото их не видно. Скорее всего освещение дало такий эффект.
Я сомневаюсь,что это отблески от каждого предыдущего ребра.Для этого они должны быть полированными.Вот кусочек этого"венка" взятого из вашей статьи.
Прикрепленный файл  rpls15.jpg   57,85К   32 Количество загрузок:
Впрочем,может быть и освещение сиграло со мной злую шутку.

#4365 dmtry

dmtry

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 17:47

Возможно присутствует холодное кипение ?
http://kvant.mirror1.mccme.ru/pdf/1997/06/23.pdf

#4366 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 17:56

Просмотр сообщенияJohnCorn (04 Август 2010 - 17:31) писал:

Нет, не освещение, Мне попадалась инфо по этому поводу. Ничего принципиального, просто для гармонизации движения (увеличение кпд)
   Джон, медь в кислороде загорается при Т около 500 гр.(легкое красное каление). Не веришь- поверь (пузырек марганцовки и кусочек проволоки я думаю, найдутся?)

#4367 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 18:06

Просмотр сообщенияavtoel (04 Август 2010 - 16:35) писал:

Схожее наблюдал в системе отопления своего дома. Ставил электрокотел и контролировал температуру на входе и выходе. при прохождении водой полного круга, наблюдался скачек температуры  на выходе на долю градуса и падение тоже наблюдалось относительное. Как волны. позже расчитал время и понял, участки воды с разной температурой на разных участках труб системы "хотят ходить" с разной скоростью. Тянут или замедляют всю воду в системе. Проявляется это именно в динамике изменения температуры.

Сравнение не удачное. Генератор работал по малому кругу, объём порядка 30 литров. Наблюдался только подъём температуры и этот подъём был не равномерным, об этом речь. Наблюдали по ртутному термометру и не однократно. Картина постоянно повторялась, так что об ошибке речь не идёт. Жаль что не было электронных термометром, там можно применить мастабирование и как бы растянуть шкалу.  Но, думаю, это ещё сделаем.

Да, давление на выходе из насоса на скорость нагрева особой роли не играло, а вот производительность да. 

Просмотр сообщенияmishka (04 Август 2010 - 17:09) писал:

Направляющий аппарат- это то, что в обиходе называют "турбинкой" Не знаю, кто решил, что она вращается. Так вот, находится он (она) не просто в потоке, а по оси вращающегося вихря. Кроме того, реакция центробежного Н.А. направлена вдоль потока, реакция же центростремительного- против. Вот эта сила реакции и передается ротору, а отработанна вода выводится через сопло. В идеале, для мах. КПД скорость струи должна быть равна окружной скорости ротора. Т.е. относительно корпуса быть нулевой.
                                          Может  так всё и происходит, хотя, наверняка, если посчитать по классике, то цифры явно не покатят. А уж явление левитаци никак этим не объяснишь. а ведь летучки с двигателями ВШ были весьма не хилыми, да и самовары потолки пробивали и уходили в неизвестность. Тут какие-то совсем другие процессы идут, но вот какие? А ЛЕСНИК, похоже, знал какие, но не сказал. Вот и ломай голову теперь.

#4368 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 18:10

Просмотр сообщенияmishka (04 Август 2010 - 17:56) писал:

Нет, не освещение, Мне попадалась инфо по этому поводу. Ничего принципиального, просто для гармонизации движения (увеличение кпд)
   Джон, медь в кислороде загорается при Т около 500 гр.(легкое красное каление). Не веришь- поверь (пузырек марганцовки и кусочек проволоки я думаю, найдутся?)
Где попадалось?
А у нас не кислород,а перенасыщеный водяной пар под давлением(которое так же повышает точку возгорания). Сколько воды и кислорода получится из литра чистой перекиси?;)

Сообщение отредактировал JohnCorn: 04 Август 2010 - 18:13

#4369 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 18:22

Можно и в скайпе, а пока и для остальных. Направляющий аппарат- это то, что в обиходе называют "турбинкой" Не знаю, кто решил, что она вращается. Так вот, находится он (она) не просто в потоке, а по оси вращающегося вихря. Кроме того, реакция центробежного Н.А. направлена вдоль потока, реакция же центростремительного- против. Вот эта сила реакции и передается ротору, а отработанна вода выводится через сопло. В идеале, для мах. КПД скорость струи должна быть равна окружной скорости ротора. Т.е. относительно корпуса быть нулевой.Люди часто путают понятия ДАВЛЕНИЕ и ДИНАМИЧЕСКИЙ НАПОР. Если первое-величина скалярная, то второе-векторная...
Название направляющий аппарат принимается, турбинкой назвали по внешнему виду для краткости. (у нас тут много разных кличек прицепилось. Терки например или талия). Не понятно, то ли фраза построена неправильно то ли в одном аппарате два независимых аппарата. По внешнему виду вроде разорван и смят.

Просмотр сообщенияdmtry (04 Август 2010 - 17:47) писал:

Возможно присутствует холодное кипение ?
http://kvant.mirror1.mccme.ru/pdf/1997/06/23.pdf
Именно так. В расширяющейся, ниже талии части ротора.

#4370 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 21:18

Просмотр сообщенияalandr (04 Август 2010 - 15:16) писал:

Это вряд ли. Так человек устроен, что больше успехами любит хвастаться, нежели неудачами. Но дело не в том. За форумами на тему девайсов ВШ "наблюдаю с 2006 года, ещё со второго "Увлечённого форума" Е.Арсентьева. Первый не застал, это где Неизвестный блистал. Так с тех времён ничего никуда не продвинулось, хотя были громкие завяления, что якобы поняли ВШ. Если бы поняли, то давно бы сделали и инфа об этом появилась в и-нете. Даже если бы кто-то собрал генератор и в тихую крутил у себя. Времена не те, чтобы такая инфа не просочилась бы в и-нет. Пока тишина. 

Далее из собственного опыта, когда эксперементировали с ВТГ, то получили характеристики лучше нежели у Потаповких генераторов. Дали черетежи одной московской фирме, те собрали якобы по нашим чертежам и говорят нет, наши (потаповкие) лучше. Не стал тогда их переубеждать (в настоящее время та фирма развалилась). Так что даже имея чертежи ещё не факт, что другие соберут девайс точно так же и получат аналогичные результаты.  Странно, но факт. Ведь и америкосы имея в своём распоряжении всю инфу по  девайсам ВШ и самого ВШ так ничего дельного и не создали. А те ребята хваткие. Что-то лесник им не до рассказал. А ведь имея в своём распоряжении Вернера фон Брауна...так ракеты летают как у них, так и у нас (корни то одни).

Ещё из наблюдений за работой ВТГ. Нагрев воды происходил не плавно (что следовало бы ожидать), а рывками, резкий скачок температуры на градус другой потом плавный набор, опять скачок и т.д. Хотя нагрузки на двигатель были постоянными, никаких скачков. Может эта инфа кому-либо поможет.

Заныкались, или закопались?(в смысле под надгробный камень)   Меня вот тут мотор на пару месяцев прижучил, пообщался немного с  Лесником, теперь совсем по-иному смотрю на все титулы-регалии, деньги и прочую шелуху. Дал бы Господь еще немного с внуками поиграть...Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на прятки.
   А по поводу того, что у америкосов летает, а что нет- так они сразу всем и рассказали... Это же ведь совершенно несопоставимые вещи...Что было, когда рухнул СССР мы все видели.Что будет, если рухнет весь порядок нынешнего мироустройства- боюсь, что на это никто не захочет смотреть.Пока есть нефть и газ,ничего серьезного не всплывет.
Так что нам заработать на этом не получится, можно зазря не прятаться и втайне не надеяться...

Просмотр сообщенияJohnCorn (04 Август 2010 - 18:10) писал:

Где попадалось?
А у нас не кислород,а перенасыщеный водяной пар под давлением(которое так же повышает точку возгорания). Сколько воды и кислорода получится из литра чистой перекиси?;)
4Н2 О2=4Н2 О+2О2    т.е.1360гр. перекиси дадут720гр. воды и 640гр. кислорода, в котором может сгореть 254гр. меди.
При Т700гр. идет разложение воды   2Fe+3H2 O=Fe2 O3+ 3H2 ,т.е.железо превращается в ржавчину...
Где попадалось сейчас не припомню.Как малозначительный факт, он остался за пределами внимания.Где-то в описаниях работы репульсина.

AVTOEL, ообратите внимание на то, что в насосах и турбокомпрессорах зону помпажа стараются максимально сместить влево, т.е. в сторону наименьших расходов. Здесь же созданы благоприятные условия для увода ее вправо, соответственно допомпажный расход может быть приличным.

Сообщение отредактировал mishka: 05 Август 2010 - 08:21

#4371 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 21:30

Просмотр сообщенияmishka (04 Август 2010 - 21:18) писал:

4Н2 О2=4Н2 О+2О2    т.е.1360гр. перекиси дадут720гр. воды и 640гр. кислорода, в котором может сгореть 254гр. меди.
При Т700гр. идет разложение воды   2Fe+3H2 O=Fe2 O3+ 3H2 ,т.е.железо превращается в ржавчину...

Незнаю,насколько твои вычисления верные.Ты вычислял это через молярную массу?
По словам наблюдателя,который видел в работе один из аппаратов Шаубергера,через несколько минут работы детали этого аппарата покрылись ржавчиной,как будто пролежали в воде 2 недели.Могу найти цитату.

#4372 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 23:33

Уточните,  пожалуйста. Мне не совсем понятно, в какую сторону, например в самоваре направлена сила  реакции от турбинки ( направляющий аппарат)?  Или Вы хотите сказать, что турбинки могут иметь разное исполнение( могут быть центробежные или центростремительные), и соответственно применяться турбинки будут разные в зависимости от направления вращения ротора? С уважением.

#4373 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 00:15

Просмотр сообщенияpapawa (04 Август 2010 - 17:15) писал:

Джон.Может я лезу не туда куда нужно и это вы и так заметили.Но если заметили,то почему то не упомянули,в своей статье про репульсин,вот про это:Прикрепленный файл rpls18.JPG

Ватцль сказал что ВШ назвал этот апарат репульсатор, в данном случае немецкое и русское понятие слова одинаковы. И ещё одно, ВШ ему сказал, чтобы дед развесил в тех местах, где он постоянно находиться, мембраны репульсатора, или фото в оригинальную величину (что у деда и висят по всему дому и на доме) и понимание смысла работы придёт к нему.

#4374 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 01:01

Просмотр сообщенияkaramergen (05 Август 2010 - 00:15) писал:

Ватцль сказал что ВШ назвал этот апарат репульсатор, в данном случае немецкое и русское понятие слова одинаковы. И ещё одно, ВШ ему сказал, чтобы дед развесил в тех местах, где он постоянно находиться, мембраны репульсатора, или фото в оригинальную величину (что у деда и висят по всему дому и на доме) и понимание смысла работы придёт к нему.
Ошибся В.Ш. Уже более 50 лет прошло,а понимание смысла процессов репульсина-репульсатора, к дедушке Фрицу,так и не пришло. :)

#4375 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 01:21

Просмотр сообщенияpapawa (05 Август 2010 - 01:01) писал:

Ошибся В.Ш. Уже более 50 лет прошло,а понимание смысла процессов репульсина-репульсатора, к дедушке Фрицу,так и не пришло. :)
дед молодец, сам признался что технарь из него никудышний, а у ВШ видно выбора небыло после войны, вот на Фрица и нарвался...полюбому это уже История, и  Фриц Ватцль(криворукий или нет) в ней имеет своё место.

#4376 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 07:41

Интересно...Вот только точного размера дисков мы не знаем. Встречаются разные цифры-от 200мм и более.

#4377 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 07:45

Ватсл не говорил,  фото в оригинальную величину сделаны с оригинала? Про мембраны не спрашиваю понятно, что творения рук деда.

#4378 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 09:06

Просмотр сообщенияavtoel (05 Август 2010 - 07:45) писал:

Ватсл не говорил,  фото в оригинальную величину сделаны с оригинала? Про мембраны не спрашиваю понятно, что творения рук деда.Прикрепленный файл R0025254м.JPG
Вопрос который ты написал на фото. Это нижний волновой диск.Он меньше, потому что на верхнем по периферии прикреплена юбка(точнее,он с ней одно целое).Прямо на нее показывает вторая сверху стрелка,нарисованная тобой.
Все интересующимся: http://2012new.info/archives/3063
    http://www.obretenie.info/txt/dmitriev/ogn_per.htm

Сообщение отредактировал JohnCorn: 05 Август 2010 - 09:24

#4379 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 09:25

Просмотр сообщенияJohnCorn (05 Август 2010 - 09:06) писал:

Вопрос который ты написал на фото. Это нижний волновой диск.Он меньше, потому что на верхнем по периферии прикреплена юбка.Прямо на нее показывает вторая сверху стрелка,нарисованная тобой.
Все интересующимся: http://2012new.info/archives/3063
    http://www.obretenie.info/txt/dmitriev/ogn_per.htm
спасибо, так и есть. Просто не внимательно рассмотрел и совсем забыл, что нижний диск укладывается по верх диска с лопатками. рисунок с предыдущего поста снял, вопрос оставил.

#4380 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 10:54

Просмотр сообщенияJohnCorn (05 Август 2010 - 07:41) писал:

Интересно...Вот только точного размера дисков мы не знаем. Встречаются разные цифры-от 200мм и более.

вот факт, есть же на фото размер :)

Просмотр сообщенияavtoel (05 Август 2010 - 07:45) писал:

Ватсл не говорил,  фото в оригинальную величину сделаны с оригинала? Про мембраны не спрашиваю понятно, что творения рук деда.

фото с его слов в оригинальную величину, мембраны пресуют на оригинальных формах Виктора Ш.(и продают, мне пытался впарить Ватцль).

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025