Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4301 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 23:28

Джон! иззвини! Про репульсин я.ПРОЦЕТИРУЙ ПОЖАЛУЙСТА

Просмотр сообщенияmishka (02 Август 2010 - 23:13) писал:

Всем доброго здравия! Большое спасибо за совет, я безусловно, им воспользуюсь. Хотя сразу скажу, что все посты читать просто нету смысла. Неужели всерьез можно тратить время на чтение постов , где обсуждается СВЕРХЗВУКОВОЕ истечение воды из сопла (скорость звука в воде-1490м/сек.:для сравнения-скорость пули из АК-74 "всего" 850м/сек.)Значит, люди просто не представляют что это такое, и что данная струя сделает с самоваром в доли секунды...И поверьте, таких "шедевров" в ваших обсуждениях много(только без обид).
Я же хотел обратить ваше внимание на другое:- вмето того, чтобы собирать хворост для костра, вы все время рассуждаете о том, почему огонь горит...А "хворост"- это изготовление различных видов "рогов", "турбинок, сопел и проведение их испытаний в различных режимах. И только имея реальные данные о характере и параметрах течений, можно приступать к изготовлению простейшего опытного образца, с минимумом наворотов.

Вот!ЧЕЛОВЕК ДЕЛО ГОВОРИТ!А мы его все посты читать...Звучит как-иди ты к...ШАУБЕГЕРУ! Парень правильно рассуждает!

Джон,это Ты очём в последнем посте?Без меня геликоид осушил?

#4302 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 23:31

А вот когда костер разгорится, а на вертеле зашкварчит... - вот тогда, при хорошем закусе, да с блудницами, можно и поразмышлять: а почему огонь горит?...
   И еще, честно говоря, был неприятно удивлен: ты, мол, пацан сходи сначала в первый класс, поучись у профессоров, а потом и в разговор серьезных людей встревай...Я, конечно, не могу похвастать тем, что школу закончил на двойки, т. е. признаки гениальности отсутствуют напрочь, но жизнь пошла к закату и чему-то да научила.А вы настолько увлечены своим междусобойчиком, что никто даже не поинтересовался- а что же я имел ввиду...
   Засим, всем по литру СЭ
С уважением!

#4303 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 23:39

Михаил!С первогоТвоего поста понял-О ДЕЛЕ ГВОРИШЬ!

#4304 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 00:02

Просмотр сообщенияpapawa (02 Август 2010 - 15:43) писал:

Вы хотите сказать,что это выглядит так?
Прикрепленный файл DSCN2560.JPG

именно так и выглядит, только пореже немного, щели эти несчитал, их 7 или 8.

#4305 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 00:05

Добавлю,структуру (3 вещи)что Ты описал в первом посте,соблюдаю-как само собой разумеющеесе.ПО ДРУГОМУ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.Тебя вона...к Шаубергеру! А меня так вообоще-ПРИХВОСТНЕМвеличают.А кому нынче легко?

#4306 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 01:04

Просмотр сообщенияmishka (02 Август 2010 - 23:31) писал:

А вот когда костер разгорится, а на вертеле зашкварчит... - вот тогда, при хорошем закусе, да с блудницами, можно и поразмышлять: а почему огонь горит?...
   И еще, честно говоря, был неприятно удивлен: ты, мол, пацан сходи сначала в первый класс, поучись у профессоров, а потом и в разговор серьезных людей встревай...Я, конечно, не могу похвастать тем, что школу закончил на двойки, т. е. признаки гениальности отсутствуют напрочь, но жизнь пошла к закату и чему-то да научила.А вы настолько увлечены своим междусобойчиком, что никто даже не поинтересовался- а что же я имел ввиду...
   Засим, всем по литру СЭ
С уважением!
Доброго времени суток. Никто не считает вас за пацана.Я же писал,что сам возвращался к чтению постов на ветке.Что,,,значит я сам за пацана себя держу?Я тоже не могу похвастать только средним образованием(имеется и техникум).То,что вы писали,не раз "звучало",в том или ином виде.Конечно  много встречается шелухи,при прочтении всей ветки,но здравых мыслей тоже достаточно.Есть над чем поразмышлять.Кстати, в постах есть ссылки на интересные материалы и сайты.А это тоже пища для размышлений.
P.S. На счет "жизни к закату".Я сам уже давно,как на шестой десяток пошел.
С уважением.

Просмотр сообщенияmishka (02 Август 2010 - 23:13) писал:

Неужели всерьез можно тратить время на чтение постов , где обсуждается СВЕРХЗВУКОВОЕ истечение воды из сопла (скорость звука в воде-1490м/сек.:для сравнения-скорость пули из АК-74 "всего" 850м/сек.)Значит, люди просто не представляют что это такое, и что данная струя сделает с самоваром в доли секунды...И поверьте, таких "шедевров" в ваших обсуждениях много(только без обид).

А кто вам сказал,что истечение сруи из сопла идет в воде?Так,что скорость звука измеряем не в воде и считаем равной-340м/с.Хотя Шаубергер утверждал,что скорость потока достигает 1290 м/с.

#4307 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 04:16

Ладно, пустые споры и амбиции в сторону! Для оценочного подсщета баланса энергии необходимо знать хотя бы диаметр проходных сечений сопел. Кто-либо располагает такой информацией? Тогда, задавшись максимальными параметрами скорости на выходе, можно было бы сделать ориентировочные расчеты.
  Относительно утверждения ВШ о скорости 1290 м/с... Преклоняясь перед его гением провидца и внутренним чутьем, ко многим его утверждениям в плане технических параметров надо относиться с осторожностью.Во-первых, он просто не располагал инструментальной базой для подобных измерений(серьезная работа со сверхзвуком началась после активного развития реакт. техники и штука эта очень дорогая и сложная). Во -вторых, он просто не имел  необходимого для этого образования.
Сила его гения -внутреннее чутье.Цифра - не его конек...

На мой взгляд, на сегодняшний день существуют две задачи:
1. Определить места генерирования(извлечения) энергии.
2. Определить места и формы (методы) преобразования оной в механическую.
Учитывая, что вихревые процессы- штука больше экспериментальная, чем теоретическая даже для "большой" науки, нам, простым смертным остается только одно- метод НАУЧНОГО ТЫКА.
  Для начала надо бы определиться кто какими возможностями располагает:финансовыми, материальными, техническими, и т. д.
Определить едную задачу(или несколько)на данный период времени, и сообща долбить этот вопрос.
  Надеяться на собственную гениальность конечно можно, но это очень уж нескромно...
А обсуждать конструкцию колес самолета, не понимая отчего он летает - то-ли потому, что гудит, то-ли потому, что трясется...
ИМХО
С уважением.

#4308 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 08:22

Я делал такие расчеты.Они в середине форума . Я пытался вычислить расход воды из форсунки при опред. диаметре сопла при скорости 1290м.с. Более того,с какой скоростью вращается вода в геликоиде. Но никто не обратил внимания на то,все рассматривали тени на фотографиях.

#4309 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 09:11

Просмотр сообщенияmishka (01 Август 2010 - 21:32) писал:

Любой двигатель структурно должен содержать три вещи:
1-источник энергии;
2-генератор эенергии;
3-преобразователь  энергии.

В первом посте концептуально:
1. Источник энергии- в фазовых переходах, возникающих в воде при вращательных движениях(завихрениях) как внутри "рогов", так и в свободной струе по выходу из сопла как на физическом, так и ,возможно, на молекулярном и ядерном уровнях. Но это тема не для "гаражного" уровня и на нее не стоит тратить время(незнание химии процесса горения не мешало людям тысячелетиями пользоваться огнем).
2. Генератор -"рога" ротора(турбины) и свободная струя(водо-воздушный вихрь) по выходе из сопла.Здесь возможны и необходимы исследования(эксперименты)
3. Двигатель: Рабочее тело-  водо-воздушная смесь.
Принцип преобазования- червячная передача, в которой роль червяка выполняет "упругая, как стальная проволока вращающаяся струя -В.Ш." а роль червячного колеса-рифленый обод обоймы  и частично реактивная сила

В пользу данного подхода говорит слишком низкая частота вращения ротора- для эффективной работы турбин, использующих активно-реактивный принцип преобразования необходимы скорости на порядок выше (10000 об/мин и больше).
  В данном случае задача сводится к созданию устойчивой( не распыляющейся) закрученной тонкой водяной струи путем подбора оптимальных параметров (диаметра, угла закрутки, формы сопла и направляющего аппарата ("турбинки").Тонкая вращающаяся водяная струя создаст вокруг себя (на определенном режиме) устойчивый воздушный вихрь, совместная работа которых в качестве червяка и является исполнительным механизмом двигателя.

Второй возможный вариант- это планетарная передача, в которой сгенерированные таким же образом вихри , направленные вдоль оси ротора, параллельно боковому ободу, выступают в роли сателлитов,В этом случае становится понятно, почему В.Ш.изменил естественное левостороннее вращение внутри рогов на правостороннее при помощи "турбинки".Кроме того, это согласуется с цилиндрической формой "самовара". Рифленый наружный обод- планетарное колесо.Вихри в этом варианте к тому же идеально замыкаются на вращающуюсяповерхность воды внизу "самовара",что способствуетустойчивости созданных вихрей.
Частота вращения ротора также согласуется с принципом- понижающий планетарный редуктор.

Прошу прощения за описку-  рифленый наружный обод-неподвижное СОЛНЕЧНОЕ колесо...
Нашего полку прибыло. Еще одна концепция, насколько я понял, преимущественно механическая, судя по пункту 3. Сразу замечание. Представьте воронку большого диаметра. Запустим по касательной в нее воду с большой скоростью. Вода к выходу не идет, она дура, вдоль стенок крутится, на стенки лезет, толкается там и та которая устала и скорость у нее стала меньше медленно круг за кругом сползает к центру. Я это к тому, что на периферии самовара нет воздуха который мог бы закрутится вокруг струи, нет там места для червячной передачи, там кольцо воды скачущее по зубцам обечайки и теряющее на этом скорость.

Просмотр сообщенияmishka (03 Август 2010 - 04:16) писал:

Ладно, пустые споры и амбиции в сторону! Для оценочного подсщета баланса энергии необходимо знать хотя бы диаметр проходных сечений сопел. Кто-либо располагает такой информацией? Тогда, задавшись максимальными параметрами скорости на выходе, можно было бы сделать ориентировочные расчеты.

На мой взгляд, на сегодняшний день существуют две задачи:
1. Определить места генерирования(извлечения) энергии.
2. Определить места и формы (методы) преобразования оной в механическую.
Учитывая, что вихревые процессы- штука больше экспериментальная, чем теоретическая даже для "большой" науки, нам, простым смертным остается только одно- метод НАУЧНОГО ТЫКА.

Для начала надо бы определиться кто какими возможностями располагает:финансовыми, материальными, техническими, и т. д.

Определить едную задачу(или несколько)на данный период времени, и сообща долбить этот вопрос.
  Надеяться на собственную гениальность конечно можно, но это очень уж нескромно...

разбиваю пост на блоки так проще отвечать. Результаты и методики расчетов неоднократно в этом форуме были. Пост Джона тому подтверждение, Полигон подтянется тоже вставит по этому поводу, у меня есть статья на эту тему. Все таки неплохо читать историю. Папаша прав. Хоть форум и большой, полезных ссылок в нем масса, и все что слету в голову приходит обсуждено неоднократно.
по Задачам, мне кажется этим мы и занимаемся, только кидаемся с разных сторон.
На счет возможностей, у кого какие и т.д. - это дудки. Вы вот имени своего не написали и форму не заполнили, также и другие, секретимся, Потому как не доверяем Системе в которой существуем. И с единой задачей перебор, изначально она у каждого своя и как правило "ближе к телу". Так что интересно? - Впрягайтесь.

Просмотр сообщенияJohnCorn (03 Август 2010 - 08:22) писал:

Я делал такие расчеты.Они в середине форума . Я пытался вычислить расход воды из форсунки при опред. диаметре сопла при скорости 1290м.с. Более того,с какой скоростью вращается вода в геликоиде. Но никто не обратил внимания на то,все рассматривали тени на фотографиях.
Джон не обижайтесь. Если не спорили, приняли на веру или не поняли. Хотите обсуждения измените подход, повторите расчет, дайте комментарии, задайте вопрос всем или кому нибудь, мнение кого для Вас имеет вес.

#4310 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 09:32

Иван,ПРО РЕПУЛЬСИН.
В. Ш. " Американский дирижабль Акрон,который был надут гелием, съежился и упал в одно прохладное и туманное утро.По неизвестным причинам НАПОЛНИТЕЛЬ ИЗ ГЕЛИЯ СТАЛ ЖИДКОСТЬЮ. Произошло уменьшение объема в 1800 раз,обратное превращение гелия в жидкость сопряжено с таким уменьшением в объеме.ЭТОТ УШЕДШИЙ ОБЪЕМ СТАНОВИТСЯ БИОЛОГИЧЕСКИМ ВАКУУМОМ,который получается в результате цепных реакций,ОН-ИДЕАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ДВИЖУЩЕЙ СИЛЫ. В биотехнике вакуум создается посредством УМЕНЬШЕНИЯ ОБЪЕМА ВЕЩЕСТВ В ИЗВИЛИСТЫХ ТРУБАХ,через которое,в процессе РЕПУЛЬСАЦИИ,может быть получена энергия"    
Похоже, что "жидкость",в которую трансформировался гелий,не сжиженный гелий,а ДРУГОЕ ХИМИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО.  В Репульсине объем засасывающегося воздуха тысячи раз больше того,что стекает по периферийным лопаткам. У меня в статье это подробно описано.

Автоэл,спасибо за совет. Но похоже,здесь у меня нет единомышленника. Здесь в основном пытаются присобачить на самовар любой эффект,а не разобраться с тем,что Ш. задумывал. Трудно что то обсуждать с тем,кто энергию воды толком не почитал. Или почитал,но не разобрался. Она хоть и смутно,но дает верное направление. Смысл такой-не пытайтесь переиначивать Шаубергера, читайте Энергию Воды  много раз подряд,кое что проясниться.Тот, кто с интересом вдумчиво  почитал и разобрался поймет,что всякие гидроудары в HPG это ФАРС.

Сообщение отредактировал JohnCorn: 03 Август 2010 - 09:19

#4311 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 09:49

Просмотр сообщенияJohnCorn (03 Август 2010 - 09:32) писал:

В Репульсине объем засасывающегося воздуха  в тысячи раз больше того,что стекает по периферийным лопаткам. У меня в статье это подробно описано.

Автоэл,спасибо за совет. Но похоже,здесь у меня нет единомышленника. Здесь в основном пытаются присобачить на самовар любой эффект,а не разобраться с тем,что Ш. задумывал. Трудно что то обсуждать с тем,кто энергию воды толком не почитал. Или почитал,но не разобрался. Она хоть и смутно,но дает верное направление. Смысл такой-не пытайтесь переиначивать Шаубергера, читайте Энергию Воды  много раз подряд,кое что проясниться.Тот, кто с интересом вдумчиво  почитал и разобрался поймет,что всякие гидроудары в HPG это ФАРС.
Интересное заключение. Из него следует либо гигантская воронка торнадо над репульсином, либо капли жидкого воздуха под ним. Отсутствуют количественные оценки, хотя бы входного сечения, что не сложно подсчитать по фото, а по сечению можно и объем воздуха прикинуть (плюс минус трамвайная остановка). Здесь ни у кого нет единомышленника, есть сочувствующие. и временно разделяющие мнение, болельщики одним словом. В одном мы сходимся, хотим понять и воскресить устройства и  аппараты ВШ.

#4312 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 11:44

Джон!Спасибо за материал!Давайте без сарказма,серьёзно.Джон,ведь Арсентьев тоже самое говорит,только просто и по русски.Модели предлагает простейшие.Не читал ЭВ и читать не буду(суважением отношусь к тем кому книга даёт повод задуматься),но работы НАШИХ читаю всё что нарою.Ясной информации во много раз больше чем у Шаубергера.

Джон!Скажи мне пожалуйста-Почему так.Опыты проффесора Поппеля,закрученная в козлячий рог теория Шаубергера,для нас ИСТИНА,а опыты КТОУСОВА или ЛИНЕВИЧА-для нас только повод поострить.Как мужик мужику СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА!

#4313 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 12:10

Давай попробую. Мое мнение,что самовар это не база для внедрения разных эффектов. У него есть свой четкий принцип работы, задуманный Шаубергером,который гораздо сложнее понять,чем придумать какое нибудь другое объяснение.Например,ты предлагаешь эффект Котоусова. Если все сделать как он говорит,и если вообще этот эффект работоспособен,то самовар закрутиться. Но это будет совсем не то,что задумал Шаубергер. Замысел Шаубергера гораздо более ,как сказать,глобальный что ли...Другие принципы он берет в основу,такие,которые никому толком не известны.Какие то секреты Природы.Вспомни,Климатор,Репульсин... Это все в Энергии Воды есть. Котоусов и Линевич хорошие мужики,они стараются,работают,пытаются докопаться,но у них совсем другие принципы и к самовару они никак не относятся по замыслу.Хотя по идее их можно туда применить вместо того,что задумал Шаубергер. Тебе важно,что бы  самовар вращался,пускай даже если это будет не так,как задумывал Шаубергер?

#4314 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 12:44

Поскольку все обращениия ко мне находятся рядом, не стану засорять форум цитатами. Итак, для Avtoel:
Самое главное-очень грустно, если то, что Вы сказали о взаимоотношениях на форуме-правда.Если никто никому ничего стоящего не скажет, тогда непонятно, что все здесь делают.Или людям скучно и хочется поболтать, или все надеются, что кто-то вдруг да "расколется", и тогда можно будет что-то стыбрить...Тогда я постучался не в ту дверь...Но не хочется так думать о людях. Хотя, конечно, каждый думает о других по "своему образу и подобию".Мне искренне жаль того, кто втихаря захочет стать "властелином мира",особенно у нас, в СССР...
   По поводу целей и задач- цель-то у всех одна. Разными могут быть видение путей к ней , но это уже хорошо, разными могут быть и амбиции, что тоже не смертельно.Здоровые амбиции двигают человеком. А контакты можно установить и через личку. Не обязательно для этого раздеваться...
   Воды в самоваре будет ровно столько, сколько мы зальем.Плоскость вращения сопел находится в верхней части "кастрюли" , а объем под ротором лишь частично заполнен водой.А на стенки нельзя, как на "Марс" намазать "толстый-толстый слой шоколада", то бишь воды.Далее, если эергия струй будет гаситься на ребристых стенках и превращаться в тепло, а не в полезную работу, то это действительно получится САМОВАР, который закипит через пару минут.
  Теперь по поводу принципа:я ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ ВОСПРИЯТИЯ привел пример механических устройств-червячного и планетарного редукторов, иначе зачем струю в сопле ЗАКРУЧИВАТЬ, да еще "ломая" ее в обратном направлении. И еще по поводу взаимоотношений на форуме-я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ свою версию.Если подобное уже обсуждалось-подскажите, где это "грибное место", чтобы я не бегал по всему лесу, как дурак с торбой.Разной информации везде ведь столько, что жизни не хватит все перечитывать.А в общих чертах, обзорно, я с форумом знакомился, в т.ч. и с Вашей статьей.

#4315 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 12:49

Просмотр сообщенияJohnCorn (02 Август 2010 - 22:16) писал:

Листаю вот Энергию Воды сейчас,и опять таки натыкаюсь на роль центростремительного движения в работе любых фишек Шаубергера. Оно вызывает биологический вакуум.Который и заставляет среду втягиваться в геликоид. Вот истинное направление поисков
Поностья ЗА, это действительное истинное направление поисков и экспериментов.

#4316 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 13:03

Просмотр сообщенияmishka (03 Август 2010 - 12:44) писал:

Воды в самоваре будет ровно столько, сколько мы зальем.Плоскость вращения сопел находится в верхней части "кастрюли" , а объем под ротором лишь частично заполнен водой.А на стенки нельзя, как на "Марс" намазать "толстый-толстый слой шоколада", то бишь воды.Далее, если эергия струй будет гаситься на ребристых стенках и превращаться в тепло, а не в полезную работу, то это действительно получится САМОВАР, который закипит через пару минут.

Теперь по поводу принципа:я ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ ВОСПРИЯТИЯ привел пример механических устройств-червячного и планетарного редукторов, иначе зачем струю в сопле ЗАКРУЧИВАТЬ, да еще "ломая" ее в обратном направлении. И еще по поводу взаимоотношений на форуме-я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ свою версию.Если подобное уже обсуждалось-подскажите, где это "грибное место", чтобы я не бегал по всему лесу, как дурак с торбой.Разной информации везде ведь столько, что жизни не хватит все перечитывать.А в общих чертах, обзорно, я с форумом знакомился, в т.ч. и с Вашей статьей.
первое от второго, если вы заметили, разделено диском в виде тарелки с отверстиями для слива воды Выше вращение, ниже слив и относительный покой. Для правильного понимания рисунки или фото упростят задачу.

Для наглядности  для аналогии приводите примеры из областей, которые лежат в стороне от рассматриваемого случая. В данном случае все воспринимается буквально. По правилам патентования или изобретательства, автор сам ищет аналоги и ранее опубликованные работы. Его право не согласиться с ними и высказать свою мысль или дополнить и даже оттолкнувшись от принятого двинутся дальше. С уважением.
П,С, О взаимоотношениях на форуме, вы меня поняли не правильно. Несмотря на то, что у нас разные версии и каждое отверстие мы видим по своему, общая цель заставляет нас рассматривать аргументы, ссылки и точку зрения другого.

#4317 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 13:23

ДЖОН!спасибо! Мне действительно важно чтобы самовар заработал.Убеждё что это мы можем сделать,изучая Арсентьева,Ктоусова,Линевича-да Ты имён знаешь в 10раз больше меня.  В.Ш.наверняка умело использовал эффекты о которых говорят НАШИ ИССЛЕДОВАТЕЛИ.Не поторени В.Ш. мне итересно,а получение результата.А вот в этом случае,само собой (уверен)будет созвучие с Лесником. С уважением.

#4318 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 13:30

Просмотр сообщенияJohnCorn (03 Август 2010 - 12:10) писал:

Давай попробую. Мое мнение,что самовар это не база для внедрения разных эффектов. У него есть свой четкий принцип работы, задуманный Шаубергером,который гораздо сложнее понять,чем придумать какое нибудь другое объяснение.Например,ты предлагаешь эффект Котоусова. Если все сделать как он говорит,и если вообще этот эффект работоспособен,то самовар закрутиться. Но это будет совсем не то,что задумал Шаубергер. Замысел Шаубергера гораздо более ,как сказать,глобальный что ли...Другие принципы он берет в основу,такие,которые никому толком не известны.Какие то секреты Природы.Вспомни,Климатор,Репульсин... Это все в Энергии Воды есть. Котоусов и Линевич хорошие мужики,они стараются,работают,пытаются докопаться,но у них совсем другие принципы и к самовару они никак не относятся по замыслу.Хотя по идее их можно туда применить вместо того,что задумал Шаубергер. Тебе важно,что бы  самовар вращался,пускай даже если это будет не так,как задумывал Шаубергер?
Доброго дня всем.
Лично мое мнение по данному вопросу:-Если генератор выйдет на самоподдержку и будет вырабатывать электроэнергию,то мне(да и народу,который воспользуется этим)
будет не столь важно,"чистый" ли это Шаубергер,или его модификация.Задача(лично у меня)не восстановить работоспособность самовара,а создать двигатель,работающий на этих принципах.Главное-конечный результат,а через это,изменение существующей системы.
С уважением

#4319 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 13:54

Джон, Вы все время об одном- ПОЧЕМУ ГОРИТ ОГОНЬ. А различные слова типа ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ, БИОЛОГГИЧЕСКИЙ ВАКУУМ, всякие ПОЛЯ и т.п., смысла которых и физической сути пока никто не понимает и не может ни описать, ни объяснить   ВСУЕ произносить не надо, как молитву. Все собравшиеся здесь верят в то , что КАКАЯ-ТО энергия в процессе возникает. И этого достаточно. Есть любезно оставленные нам В.Ш. ориентиры- форма, способы извлечения, описание идей и даже некоторые образцы. "Энергия воды"- источник информации, а не библия. Чтобы узнать, что происходит в "рогах", надо их изготовить и "прокачать". А умозрительные попытки объяснить все это- это уже претензии на гениальность, соразмерную с В.Ш.
   Поскромнее надо быть, поскромнее, и народ к Вам потянется...

Просмотр сообщенияivan_igla (03 Август 2010 - 13:23) писал:

ДЖОН!спасибо! Мне действительно важно чтобы самовар заработал.Убеждё что это мы можем сделать,изучая Арсентьева,Ктоусова,Линевича-да Ты имён знаешь в 10раз больше меня.  В.Ш.наверняка умело использовал эффекты о которых говорят НАШИ ИССЛЕДОВАТЕЛИ.Не поторени В.Ш. мне итересно,а получение результата.А вот в этом случае,само собой (уверен)будет созвучие с Лесником. С уважением.
В ТОЧКУ!  Мало того, на мой взгляд, все эти процессы и присутствуют внутри вихря на микроуровнях. Но главное сейчас- сделать что-то реальное. А объяснять и улучшать оставить потомкам...

#4320 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 14:22

Просмотр сообщенияivan_igla (03 Август 2010 - 13:23) писал:

Иван.Вот нашел применение, принципу работы твоей турбинки.Это ранний мой рисунок.
Сейчас я его подработал на редакторе.Прикрепленный файл  DSCN123.JPG   97,75К   92 Количество загрузок:
Конечновсе нарисованное не совершенно,но принцип понять можно.Здесь струя сама отталкивается и отталкивает дифлектор в противоположную сторону,который вращает центростремительный насос,подающий воду в полый вал.Т.е.совершается дополнительная работа.Можно задействовать не сам дифлектор,а (по принципу отскока)
второй дифлектор,который расположить под вращающейся конусной юбкой с геликоидами и соплами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025