Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#441 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 09:28

Цитата о процессах,происходящих в спиральной трубе:
"...Давление никогда не должно действовать в прямом направлении,а только по касательной под углом 32 градуса. Благодаря этому спиральное движение закручивает массу от периферии к центру таким образом,что центр концентрации ионов кислорода перемещается к центральной оси. Здесь ионы кислорода охлаждаются и при этом закручиваются и связываются с ионами водорода противоположной полярности,которые имеют скорость восходящего течения около 2 м/с.
Продукт этого процесса-диамагнетизм.Он действует как левитативная сила, поднимает естественно движущуюся воду на высочайшие горные пики"
Так что без "экзотики " в объяснениях аппарата Ш.не обойтись:)

#442 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:43

Mebius
"Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,
а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я.
Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы),
а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я).
Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою!"
Вольному воля.

С уважением

#443 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 13:05

Mich
Вера и преклонение не могут быть опорой разума.
Вера дана человеку для ответов на те вопросы, на которые разум ответить пока бессилен.
А преклонение лишь свидетельсвует о его слабости.
Я не исповедую. Я познаю и учусь.
Всю свою сознательную жизнь.

С уважением

#444 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 13:49

Просмотр сообщенияGeRain (27.4.2009, 23:46) писал:

Может кого-то натолкнет на какие-то мысли.
Поверхности Ферми. Взято отсюда - <a href="http://www.phys.ufl.edu/~tschoy/r2d2/Fermi/Fermi.html" target="_blank">http://www.phys.ufl.edu/~tschoy/r2d2/Fermi/Fermi.html</a>

Железо Прикрепленный файл fs_feup6.gif Медь Прикрепленный файл fs_cu.gif Серебро Прикрепленный файл fs_ag.gif Золото Прикрепленный файл fs_au.gif

i supose, that the structure of material according with "fermi" make friction or stimulate water flow.  mentioned abowe "small vortexes" let water flow free from friction, like it mentioned E.S. that explanes important role  of material using for devices
but however "fermi" structure of silver not explane jet antibacterial quality of  silver . maybe someone knows true reasons of this fact? it can be significant information

ps. it is posible that changing direction of vortex in the nozzles in ends of pipes of "kettle" let the pressed water to enroll and expand with mentioned "tremedeous power"
  about rolling off water we can make a litle experiment with pice of paper rolling. for effective rolling of paper one's must it roll in rigth direction and after some period get with litle effort significant pressed paper stick. The waves of paper slowly get out off roll and in that way shorting left free space in paper roll . Please try it you self and share with your opinnion and thoughts about (if the experiment is not clearly to understand, then pleas question me - i will prepare some pictures)
  in my opinnion the tubes used in E.S "kettle" must be connical in all lenght, like in picture of E.S "kettle" because water will/must be rolled inward's. i find it wrong in example of Samodjelnik's  prototipe.  in nozzles must happen "water enrolling" , that job will be done with quick change of vortex direction in nozzle, double water activity, vitality and capacity
summary:  pipe's curve do "hand work" in paper rolling example. pipe's conical lowing towards end do water presed in "presed paper stick". quick change of wortex direction in nozzle do tremendeous expanding of water, next mentionned high pressure

#445 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 14:51

and another significant fact we must notice - water formula H2O fit only in state of steam, i will get clues if needed. H2O can't characterise water formula in liquid state. liquid water has more formulas instead of one. for example h5o2 etc. is water formula in some circumstances. thats explanes few inventors statements, who climes burning or even explosive kind of water, which them made on self made, devices. explosive character of water can be wery real if one's get more H than ordinary
  but what i want to say with  text above is about water pressure and kinds of pressure. It is posible, that pressuring water in way of rolling makes water not clasicaly pressured, but in way of changing structure of water molecule, where water is pressed in molecular level in changed moleculary structure. it will appear in diferent formula of water, not in classical H2O. in that way we do not need energy to keep water pressurised, because is appeared in-between moleculary bounds
  i suppose that in that state water is unstable and with wery litle efforts we can unpressurised water with some simple ways

#446 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 17:50

please
maybe someone could translate my text for another users?

#447 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:04

Просмотр сообщенияMebius (28.4.2009, 12:05) писал:

Mich
Вера и преклонение не могут быть опорой разума.
Вера дана человеку для ответов на те вопросы, на которые разум ответить пока бессилен.
А преклонение лишь свидетельсвует о его слабости.
Я не исповедую. Я познаю и учусь.
Всю свою сознательную жизнь.

С уважением

5+
Только я, кроме "познаю и учусь" еще и проверяю себя, чему научился за довольно длинную жизнь.

#448 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 20:00

Просмотр сообщенияceltnieks (28.4.2009, 14:49) писал:

it is posible that changing direction of vortex in the nozzles in ends of pipes of "kettle" let the pressed water to enroll and expand with mentioned "tremedeous power"
Возможно, но все равно это лишь наши предположения, каких можно набрать довольно много.
Кинетическая энергия воды содержит как продольную, так и поперечную (вихревую) составляющие.
Если продольную составляющую можно эффективно утилизировать через реактивную силу,  то для вращательной компоненты нужно принимать специальные меры.
По всей видимости эта "турбинка" в форсунке служит именно этой цели, переводя энергию вращения в добавочную продольную компоненту скорости потока.
Т.е. она помогает утилизировать энергию вращения потока.

Цитата

in my opinnion the tubes used in E.S "kettle" must be connical in all lenght, like in picture of E.S "kettle" because water will/must be rolled inward's. i find it wrong in example of Samodjelnik's  prototipe.  in nozzles must happen "water enrolling" , that job will be done with quick change of vortex direction in nozzle, double water activity, vitality and capacity
Совершенно верно. трубы желательно иметь коническими. Наверное с этим согласится каждый участник форума.
Другое дело, что это технологически не простая задача.
На счет Самоделкина Вы не правы.
Его макет полностью повторяет прототип ВШ. В том числе и в части устройства форсунок.
Просто Вы ошибаетесь, говоря, что для отбора энергии вращения потока нужно закручивать его в противоположную сторону. Для эффективной остановки вращения потока ребра "турбинки" должны иметь угол к оси трубы всего в два раза меньший, чем угол закрутки потока.
Т.е. они "закручены" в ту же сторону, что и сам поток, но с меньшим углом к оси.
Тогда они будут работать как "зеркало", направляя пток строго вдоль продольной оси.
Если ВШ правильно расчитал эту деталь, то по ней (ее фото тут было показано много раз) можно судить о реальном угле закрутки потока в трубе.

С уважением

#449 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 20:02

Просмотр сообщенияceltnieks (28.4.2009, 18:50) писал:

please
maybe someone could translate my text for another users?
Я думаю, это было бы довольно утомительно, и в этом нет реальной необходимости.
Как и Вы русский, английский читают большинство участников обсуждения.

#450 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 20:03

wery stange observation
Today i absorve water flow from tap. And i was astound by water jet diameter - it shrints from large diameter after tap to lower one before washbasin by itself!!!!  The shape is perfect one whitch we must use for "kettle" tubes shape
  it is clearly according with V.Sch example "we must only copie the nature, not change it".  

ps.  friends, whitch plan to make some prototipe, simply copie tube's form from nature

#451 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 20:05

Просмотр сообщенияpolygon55 (28.4.2009, 20:04) писал:

Только я, кроме "познаю и учусь" еще и проверяю себя, чему научился за довольно длинную жизнь.
Это естественое поведение каждого думающего человека

С уважением

#452 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 20:30

Dier Mebius
if you tried experiment with paper rolling, then you will notice that paper stick with each  spin becomes more solide and durable, naturally diameter will shrink centerwards. with this experiment we can know in whitch direction and how water must be rolled to get wishful result. therefore i epmhasis important role of conical shape of tube for device
  another clues about liquid rolling in nature we can observed in wide amount in our bodies like in bloodvessel, urethra etc. our bodies can do grate serve for our efforts.  i peay significant atention to our anatomie to learn more about nature examples in relation with liquids and etc

#453 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 20:48

Просмотр сообщенияceltnieks (28.4.2009, 13:51) писал:

and another significant fact we must notice - water formula H2O fit only in state of steam, i will get clues if needed. H2O can't characterise water formula in liquid state. liquid water has more formulas instead of one.

В этой части я согласен с вами. Вода - это, действительно "аномалия" газа H2O. Конечно, изменение формулы воды в процессе работы возможно. Но вряд ли Ш. настолько знал молекулярную физику и химию, чтобы строить свой аппарат на этом эффекте.

А теперь для всех. Пришла в голову настолько бредовая идея, что спешу поделиться. А что, если самовар работает наоборот? Нет, турбина, действительно, честно сосет воду снизу и выбрасывает ее через сопла. Но настоящее, то, что крутит генератор, находится внизу, в бассейне, и работает от всасываемой воды? Бред, конечно, но как-то надо объяснить, почему подающая труба в сечении меньше труб турбины (это касается только случая работы на воде без подачи газа)

#454 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:23

В экспериментах с моим прототипом был получен интересный результат:
Расход жидкости и электрическая нагрузка на двигателе при разном направлении вращения при одинаковых оборотах турбины почти не отличались. Но при движении соплами вперёд кинетическая энергия жидкости выше. В результате родилась вот такая идея:

Изображение

Система будет иметь максимальный КПД, когда жидкость при сходе с лопатки турбины будет иметь по отношению к корпусу генератора минимальную скорость. Это соотношение можно настроить соотношением передаточного отношения редуктора.
На данной прорисовке соотношение врашения ротор/турбина 2/1. Ротор и турбина вращаются в одну сторону (соплами вперёд)

#455 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 04:56

Мне кажется - это очень правильное решение методами Пелтона. При протоке рабочего тела выжимается ВСЯ кинетическая энергия.

#456 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:17

Сверхионизованная вода
Теперь открыта ещё одна новая вода, которая может изменить известный нам сейчас мир и вполне возможно спасти нас от невероятной экологической катастрофы в будущем. Эта вода называется "сверхионизованной водой" (Super Ionized Water). У её молекулы три дополнительных электрона на внешних орбитах, и она очень устойчива. Если сделать анализ этой новой воды, то вы не обнаружите ничего, кроме воды. Но если взять обычную лампу и просто опустить вилку в стакан с этой водой, то она включит лампу, и свет лампы будет ярче, чем если бы вы просто включили её в розетку. Очевидно, что это необычная вода. Она насыщена электричеством

ВШ то же подобное описывает....

Истина где то рядом :blink:

#457 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:48

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (28.4.2009, 22:23) писал:

...В результате родилась вот такая идея...
Классная идея!
Мне сразу понравилась.

С уважением

#458 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 10:33

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (28.4.2009, 21:23) писал:

... Ротор и турбина вращаются в одну сторону (соплами вперёд)
Ну вот видите! А то некоторые личности на меня тут наезжали, типа я, для себя, только сейчас ЭТО открытие сделал ;-) Видимо не один я ;-) Это про вращение соплами вперёд. Ещё обратите внимание на насадки на сопла и отбой от рёбер, который я указывал в своём предпоследнем посте. Там даже отбой от рёбер завихряется... Таких насадок на музейном экспонате нет, а вот на счёт фото с Шаубергом - вопрос - может и есть ;-) Видимо необходимо забыть про реактивное движение ;-)

#459 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 10:34

Просмотр сообщенияMebius (29.4.2009, 8:48) писал:

Классная идея!
Мне сразу понравилась.

Ну, вообще-то, так реализовано в репульсине... Эт я написал не для того, чтобы слыть неким нравоучителем ;-) Это я сказал для того, что, быть может, нужно анализировать не только этот генератор, но и вообще ВСЕ, даже самые мелкие патенты Шауберга - ведь принцип-то один по всей видимости...

#460 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 10:44

Просмотр сообщенияMich (29.4.2009, 9:17) писал:

Сверхионизованная вода
Теперь открыта ещё одна новая вода, которая может изменить известный нам сейчас мир и вполне возможно спасти нас от невероятной экологической катастрофы в будущем. Эта вода называется "сверхионизованной водой" (Super Ionized Water). У её молекулы три дополнительных электрона на внешних орбитах, и она очень устойчива. Если сделать анализ этой новой воды, то вы не обнаружите ничего, кроме воды. Но если взять обычную лампу и просто опустить вилку в стакан с этой водой, то она включит лампу, и свет лампы будет ярче, чем если бы вы просто включили её в розетку. Очевидно, что это необычная вода. Она насыщена электричеством

ВШ то же подобное описывает....

Истина где то рядом :blink:
Вы молодец,прямо настроение улучшилось после прочтения вашего поста! Насчет аминокислот Ш.писал приблизительно то же самое.Это правильное направление поисков.Биофизика,сотрудничество с природой ,а не потребительство.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025