Цитата
JohnCorn Насчет аминокислот Ш.писал приблизительно то же самое.Это правильное направление поисков. Биофизика,сотрудничество с природой, а не потребительство.
Да нет, это просто физика и химия, правда скопированная у природы. Вообще то получается, что биофизика.
И так, мы имеем, что ВШ получал высокоионизированную воду, которая растворяет накипь и расщепляет карбоны. При этом кислород связывается. А куда он денется, если Цб сила его отжимает к перефирии, т.е. к металлическому конусу, который к тому же еще и покрыт серебром или золотом.
По логике встает вопрос - какой должна быть скорость вращения воды?!
исходные данные: диаметр форсунки 1 мм. Расход воды 1 л/сек. Остается еще 2 неизвестных:
1.Угол наклона спирали геликоида
2.Входной диаметр трубок.
Надо книжку почитать, по моему там диаметр был.
А вот насчет угла наклона спирали геликоида надо подумать. Кто то уже писал насчет 32 градусов (приводил цитату).
Что бы это проверить надо вспомнить, что ВШ все старался копировать у природы. В данном случае для него толчком для изобретательства служила форель. Интересно, какой угол наклона жабер форели относительно тела (позвоночника)? Думаю, что данный угол примерно одинаков у всех рыб.
Все таки думается, что угол наклона в 32 гр. это угол между 2-мя жабрами. Значит, угол наклона одного жабра 16 градусов. А если учетсь, что в природе все подчинено законам золотого сечения, то получаем угол наклона чуть больше 17 градусов (точнее 17,18847 градусов).
А если воду в трубки подавать тангенциально, то может и не надо будет делать геликоидную спираль. Хотя думается, что при вращении Цб сила постарается выпрямить поток, т.е. уменьшить радиальную и увеличить осевую скорость.
Но есть еще один момент, как же быть с циклом расширения и сжатия? Ведь в дисковом репульсине нет трубок, там только щель, образованная 2-мя дисками?!