Самоделкин88 (2.5.2009, 15:53) писал:
Нижний диск должен быть как можно тоньше. От точки крепления, края диска должны быть опущены вниз. Угол наклона 2-3 градуса. При раскрутке дисков края нижнего диска должны приподниматься за счёт центробежных сил, уменьшая зазор между дисками. Величина зазора на краю диска будет зависеть от потока газа, примерно как в пневмоподшипнике.
Таким образом система сама будет регулировать оптимальный зазор между дисками для данных оборотов и потока газа. Для газового варианта форсунки не нужны.
Диски нельзя замыкать не только электрически, но и механически (края дисков)
Эскиз из франко-германо

Как видно, оба диска прикреплены к основанию винтами и зазор между дисками регулируется вставкой.
Тут правда качество не важное, но в книжке это видно отчетливо.
Другое, насчет форсунок, то же из франко-германо:
Франко-германо
Вот деревяный перевод , но смысел понятен:
"
Экспериментальная работа в Технологии Имплозии доказала, что мы можем создать вещества конструктивным гиперболическим процессом синтеза. Синтез углеводородов, подходящих для топлив, был достигнут! Низкокачественное сырье может быть обогащено, чтобы создать продукты с высоким содержанием энергии. Низкосортная нефть сорта, железная руда или уголь могут быть модернизированы, подвергая их центростремитель-ным устройствам такой как показано в (LI). Даже "очень мощная вода" получила следы продукта, подобного нефти. Когда эта вода распылялась в цилиндр с количеством естественно добавленного кислорода, легкое давление, созданное спускающимся поршнем, дос-таточно, чтобы преобразовать очень мощную воду в газ! У нас есть начало создать наши топлива, чтобы решить проблемы вырубки леса для топлива и рытья, тренировки, царапа-ния и волнения наших существующих методов горной промышленности. (L2)"
Я ничего не утверждаю, просто мне интересно, исходя из каких соображений ты взял именно такие параметры:
1. Насчет угла впадин.

Тут он явно меньше, чем у тебя. Если конечно это фото сделано с реально работающего прототипа.
2.Насчет уменьшения зазора, вернее автоматического его поддержания за счет загиба под действием Цб сил. У тебя же верхний диск тоже будет отгибаться. Да, инжекция конечно будет делать свое дело (чем быстрее между дисками будет что то течь, тем сильнее они будут друг к другу прижиматься).
Самое главное - механическая прочность. Алюминий пластичный конечно, но совсем не упругий. Это значит, что под действием циклической деформации он ... просто сломается. Для испытаний конечно и алюминий годится, так как изготовление таких дисков из прочного и упругого металла требует как минимум прессформы, а это ... штука очень дорогая.
3.А вот насчет форсунок в ВШ:

В своем патенте он описывает именно форсунки. А рисунки, где изображены активно-реактивные лопасти на дисковолновом репульсине явно сделаны позже, по крайней мере в книжке они не приведены.
Может я ошибаюсь и у кого то имеются другие сведения?
Все бы ничего с этими активно-реактивными лопостями. Но как быть с назначением форсунок, цель которых согласно ВШ создание "имплозийного топлива", который и будет "взрываться" со скоротью 1200 м/с ?
Я раза три перечитал книжку, и всякий раз что-то новое открываю для себя. Мое последнее мнение насчет книжки - там все написано верно. Нет ничего дезинформационного. Может конечно чего либо не хватать.
Насчет самовара - в нижке есть фото самовара, но уже теплогенератора и сказано, что самовар электрогенератор был создан еще, если не ошибаюсь, в 20-е годы. И в книжке нет фото, который я привел с пометкой "насчет угла впадин". Там конечно виднеются края лопаток. Зато в нижке есть фото и рисунок с пометкой "Репульсин (законченная модель) Примечание: разрешение на опубликование рис.33 любезно предоставлено комантиром Ричардом Ф. ВМС США"
вот они:

и
Насчет форсунок - в них жидкость резко меняет направление вращения на противоположное. Т.е. идет интенсивное перемешивание. И получается, что форсунки вроде бы и не должны вращаться. Но судя по конструкции и учитывая то, что идет пульсация давления, то форсунки имеют степень свободы по оси симметрии ("вращения").
Ты утверждаешь, что в случае газового варианта форсунки не нужны. Я так понимаю, что у тебя насчет этого имеются свои соображения или сведения, ведь не зря наверное ранее заводил речь насчет двуокиси углерода?!
Другой вопрос: почему не должно быть электрического контакта? (Насчет механического контакта не настаиваю, черт с ним). Если газ, или некоторая его часть, разделенный на разнополярные (+-) атомы и и молекулы, соеднится за диском, тогда он там же и расширится?!
И еще, насчет спирали, ВШ в книжке прямо указывает на логарифмическую спираль для трубок самовара.
С уважением Михаил. Если "стесняешься", пиши на s.mich01@ mail.ru
Надеюсь что никого не утомил