Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#481 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 22:46

Выкладываю мои соображения по работе генераторов Шаубергера:
Для начала рассмотрим механику и основные геометрические закономерности  положенные в основу генераторов.
Спиральное движение основа работы генератора.
Рассмотрим на примере следующей задачи:
Изображение
Из точки А в точу В равномерно  движется металлический шарик. Под шариком вращается диск.
По отношению к неподвижной системе отсчёта ( корпус генератора) движение шарика прямолинейное и равномерное. По отношению к диску траектория шарика криволинейная (спиральная) и равноускоренная.
Если на диске установить направляющую  в соответствии с расчётной криволинейной траекторией, по которой (условно без сопротивления) может двигаться наш шарик.
Изображение
При одинаковых вводных нашей задачи все условия движения шарика останутся неизменными. Причём никаких центробежных сил шарик испытывать не будет.
Теперь попробуем увеличить начальную скорость шарика в точке А. По отношению к неподвижной системе отсчёта  движение шарика будет замедлятся. По отношению к диску появится составляющая ускоряющая вращение диска. И наоборот при уменьшении начальной скорости в точке А диск будет замедлятся ускоряя шарик по отношению к неподвижной системе отсчёта.
Если рассматривать движение жидкости по трубке, для соблюдения аналогичных условий задачи, сечения трубки должны соответствовать  закономерности:  Объём трубки на любом участке ограниченный одинаковым углом поворота ротора должен быть одинаковым.
Соответственно объем  участка CD и  EF должны быть равны.
Рассмотренная закономерность распространяется только на участок от сужения до сопла.
Продолжение следует……
С уважением.

#482 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:08

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (28.4.2009, 20:23) писал:

В экспериментах с моим прототипом был получен интересный результат:
Расход жидкости и электрическая нагрузка на двигателе при разном направлении вращения при одинаковых оборотах турбины почти не отличались. Но при движении соплами вперёд кинетическая энергия жидкости выше.

Костя, все правильно. Энергия и будет выше, так как движение соплами вперед затормаживает поток на выходе. Патентованая турбина, на основе которой сделан самовар, тоже имеет своеобразный тормоз - это загнутые навстречу потоку окончания труб. В патенте указано, что это приводит к отбору почти всей кин. энергии потока.

Просмотр сообщенияvolodya-87 (30.4.2009, 20:57) писал:

V-87
6 или 7 оверстий, не имеет значения. Это были первые образцы генераторов и как они работали мы не знаем. Из книги *Энергия воды* известно, что их было, как минимум 4шт. ВШ шёл по пути упрощения и усовершенствования одновременно.

Первый - это патентованая турбина. Как она работает - понятно. На ее основе сделана мини ГЭС в Германии. Вторая (это уже предположение) - АТМ. Самовар - это три.

Просмотр сообщенияvolodya-87 (30.4.2009, 20:57) писал:

7.7.9. Рассказ очевидца
Гретль Шнейдер рассказывает:
«Мистер Виктор Шаубергер показал мне машину. Ничего не осталось от прежней громоздкой конструкции. Механизм уменьшился вдвое и в действии развивает огромную силу. Я влил в нее чашу воды. Машина издала почти неслышный звук, похожий на «пфф», и затем вода пробила отверстие через 4 сантиметровую (1,5-дюймовую) бетонную плиту и через 4 миллиметровую (5/32-дюймовую) закаленную стальную пластину. Сила была такая, что частицы воды, невидимые глазу из-за высокой скорости, пронизывали все препятствия, и на коже они чувствовались, как легкое покалывание. Растворимое стекло также было продавлено и кристаллизовалось снаружи оболочки в волокна длиной 5 см, похожие на щетину».

Да, а теперь представьте, что должно произойти с корпусом самовара

Цитата

Цитата(Mich @ 30.4.2009, 21:14) *
На одном из фото показано, что наверху воронка, далее ниже кран.
Для чего нужна сия конструкция:
Что бы выгнать из трубок воздух, т.е. что бы заполнить сифон. А далее подкручиваем ротор, вода начинает циркулировать и тут же закрываем кран наверху.
Но, там не видно какой либо конструкции, которая свидетельствовала бы о том, что в системе еще и воздух циркулирует.

Не только. Это еще и аварийная остановка - достаточно открыть доступ воздуху в коллектор.

#483 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:39

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (30.4.2009, 22:46) писал:

Спиральное движение основа работы генератора.
Из точки А в точу В равномерно  движется металлический шарик. Под шариком вращается диск.
По отношению к неподвижной системе отсчёта ( корпус генератора) движение шарика прямолинейное и равномерное. По отношению к диску траектория шарика криволинейная (спиральная) и равноускоренная.
Если на диске установить направляющую  в соответствии с расчётной криволинейной траекторией, по которой (условно без сопротивления) может двигаться наш шарик.
При одинаковых вводных нашей задачи все условия движения шарика останутся неизменными. Причём никаких центробежных сил шарик испытывать не будет.
Все правильно. Я думаю, что именно так работает волнодисковый репульсин. Траектории водяных и воздушных потоков повторяют траеторию трубок в самоваре. Но шарик Цбс все таки будет испытвать, он хоть и с запозданием, но все таки будет крутится вслед за диском. Но вопрос в том, насколько шарик будет запаздывать, если учесть, что у него степень свободы только в плоскости вращения самого диска (это я применительно к волнодисковому..) :blink:

Цитата

Полигон Не только. Это еще и аварийная остановка - достаточно открыть доступ воздуху в коллектор.
Это думаю и есть хитрость ВШ, когда он говорил, что как только откроешь крышку, то самовар работать не будет (сифон опустошится). Я то раньше грешил на вакуум, но мне эта версия, учитывая техническую культуру конструкции самовара, и самому то не нравилась.
Но данный вопрос у волнодискового автоматически снимается. Там рабочие обороты то начинаются с 6000 в мин. Да и предназначен то он для совместной работы воды и воздуха.

Цитата

А я думаю, что речь идет не о самоваре. Скорее всего там была совершенно иная конструкция. Струя из самовара никак не может что либо подобное пробить, ведь он вращается, т.е. струя распределеня по радиусу вращения. А что бы бетон или сталь пробить, струя должна бить в одну точку.
Ну вот какя была конструкция, и для чего она была, вот в чем вопрос?!

#484 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:57

У волнодискового вода между дисками входит сплошным потоком. Далее через щели поступает воздух. Он делит потоки воды на струйки. Толщина водяной пленки к тому же с ростом радиуса будет умеьшаться. И того, учитывая, что вода имеет инерционность (будет отставать по угловой скорости), она (вода) и будет описывать спиральную траекторию.

Кстати, Коснтантин, а что если у волнодисково диски сделать из углепластика? ВШ сам писал, что материал может быть из пластика. Преимущество: из-за малой массы углепластика он будет выдерживать гораздо больше оборотов. При трении водо-воздушной смеси об пластик будет еще сильнее вырабатываться электричество. Только вот одна проблема - ВШ пишет, что t-ра может достигать +800 по цельсию?!

Но ведь из пластика можно сделать и не весь диск, а только часть. А именно ту часть, где через щели идет подсос воздуха, а остальное уже из металла. Кто что думает? :blink:

#485 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 08:30

Постоянная путаница,пишешь одно-понимают другое.Есть три типа устройств:
1.Самовар
2.С рогом Куду
3.Дисковый
Что из них репульсин,точно сказать нельзя из-за кривого перевода. Теперь следующее- на самоваре с сужающимися трубами  эти самые трубы есть рога Куду.А по ним,судя по другим конструкциям,вода идет от широкого к узкому концу.Значит самовар все таки крутиться против часовой стрелки

#486 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 09:06

Просмотр сообщенияMich (30.4.2009, 23:57) писал:

У волнодискового вода между дисками входит сплошным потоком. Далее через щели поступает воздух. Он делит потоки воды на струйки. Толщина водяной пленки к тому же с ростом радиуса будет умеьшаться. И того, учитывая, что вода имеет инерционность (будет отставать по угловой скорости), она (вода) и будет описывать спиральную траекторию.

Кстати, Коснтантин, а что если у волнодисково диски сделать из углепластика? ВШ сам писал, что материал может быть из пластика. Преимущество: из-за малой массы углепластика он будет выдерживать гораздо больше оборотов. При трении водо-воздушной смеси об пластик будет еще сильнее вырабатываться электричество. Только вот одна проблема - ВШ пишет, что t-ра может достигать +800 по цельсию?!

Но ведь из пластика можно сделать и не весь диск, а только часть. А именно ту часть, где через щели идет подсос воздуха, а остальное уже из металла. Кто что думает? :blink:
Я считаю, что волнодисковый вариант может работать без воды.
Углепластик это круто. Шаубергер мог бы только позавидовать!
Если диски делать из реактопластов, достаточно полиэфирной смолы и стекломата. Прочности будет более чем достаточно. Однако я считаю, что рабочая поверхность дисков должна быть токопроводящей (можно покрыть пластик токопроводящим лаком). А нижний диск должен быть диэлектрически изолирован от верхнего.
Вспомните униполярный генератор Фарадея
Изображение
В быстровращающимся диске электрические заряды смещаются к периферии диска.
Соответственно напряжённость эл. статического поля на периферии диска будет выше.
Переменная эл. статика создаст дополнительный момент ускоряющий газ в междисковом пространстве!
Я делаю диски на токарном станке методом выкатывания роликом по матрице из листового металла (в данном случае алюминий)

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изготовление одного диска занимает не более часа.
Могу изготовить геликоидные трубки и диски на своём оборудовании для всех желающих. пишите morozc@yandex.ru
С уважением.

#487 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 09:17

Просмотр сообщенияJohnCorn (1.5.2009, 7:30) писал:

Постоянная путаница,пишешь одно-понимают другое.Есть три типа устройств:
1.Самовар
2.С рогом Куду
3.Дисковый
Что из них репульсин,точно сказать нельзя из-за кривого перевода. Теперь следующее- на самоваре с сужающимися трубами  эти самые трубы есть рога Куду.А по ним,судя по другим конструкциям,вода идет от широкого к узкому концу.Значит самовар все таки крутиться против часовой стрелки

Нет, особой путаницы нет. Эти все устройства, включая и "Машину изобилия", и климаторы являются репульсинами (репульсаторами).
Просто мы, для простоты,  договорились репульсинами считать дисковые устройства, самоваром или HPG - турбину с накручеными трубами, а турбину с трубами в виде рога  Куду - АТМ (atom transforming mashine).

#488 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 13:49

Меня всегда учили проверять все с помощью цифр. (Правда, многое уже подзабылось – могу и ошибаться, так что лучше проверяйте).
Считаю приблизительно (т.е. с предположениями и округлениями)
Начнем с простой физики без химических процессов.
Начальные данные: размеры самовара
Длина трубки Lтр=150 см=1,5 м
Диаметр трубки Dтр=2,5 см=0, 025м
Радиус трубки Rтр=0,0125 м
Сечение трубки Sтр=пRтр2=0,000049 м2
Объем трубки Vтр=Sтр x Lтр=0,000735 м3
Масса воды в трубке m=Vтр х 1000=0,735 кг (при макс. плотности воды =1)

Макс. диаметр турбины Dтур=44 см=0,44 м
Высота турбины H=32 cм=0,32 м
Длина окружности турбины Lтур=пDтур=1,38 м
Скорость вращения турбины w=1200 об/мин=20 об/сек

Начальные данные готовы. Теперь начнем считать.

Для вращения турбины нужно приложить энергию Етур (работу):
Етур=1/2 Iw2,
где І – момент инерции турбины, w - скорость вращения турбины
Определим момент инерции турбины I (для простоты считаю турбину цилиндром макс. диаметра)
I=1/2 mRтур2
Для упрощения расчетов считаю, что масса воды в 6 трубах составляет 6 х 0,735=4,41 кг.
Плюс масса трубок, самой турбины. Ориентировочно принимаем m=10 кг.
Тогда момент инерции:
I=1/2 x 10 x 0,222=0,242
А энергия
E=1/2 20 х 20 х 0,242=48,4 квт

А теперь идем в обратную сторону. Нам надо обеспечить превышение энергии воды Евод над энергией турбины. Ш. писал о 9-ти кратном. Добавим еще 1 (на турбину). Т.е. нам надо получить от воды в 10 раз больше энергии, чем берет турбина. Это 484 квт.
Энергия (кинетическая) воды
Евод=1/2mv2,
где m – масса воды в сек., v - скорость истечения воды.
Берем массу воды из таблицы Поппела (для нулевого сопротивления – 0,3 л/сек)
m=0,3 х 6 =1,8 л/сек =1,8 кг/сек. (это все 6 труб)
Значит, нам надо для такой энергии обеспечить скорость воды на выходе (не считаю сопла)
v=sqrt 2Eвод/m= sqrt 538=23,2 м/сек
Для получения такой скорости на выходе из трубы, турбина самовара должна вращаться со скоростью
w1=v/Lтур=23,2/1,38=16,8 об/сек=1008 об/мин

Выводы: даже очень приблизительные расчеты выводят на скорость вращения, сопоставимую с указаной Ш. в 1200 об. Если добавить, что при использовании сопла скорость воды на выходе увеличится в несколько раз, то мощность турбины еще возрастет пропорционально квадрату этой скорости. Ш. сам говорил, что может получать любую мощность установки, меняя только ее размеры и скорость вращения.

Вот такие дела, без всякой химии и прочего (чего я не отрицаю, но оно все – следствие)

#489 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 14:11

Полигон,браво! Наконец-то на форуме пошла ценная информация.Судя по вашим расчетам мы приходим к выводу что...всего лишь нужна "правильная" труба:)ну и форсунка

#490 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 17:04

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (1.5.2009, 10:06) писал:

.........
Изготовление одного диска занимает не более часа.
Могу изготовить геликоидные трубки и диски на своём оборудовании для всех желающих. пишите morozc@yandex.ru
С уважением.
Из меди по чертежам в SolidWorks изготовить сможешь?

#491 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 22:08

Просмотр сообщенияpolygon55 (1.5.2009, 0:08) писал:

Костя, все правильно. Энергия и будет выше, так как движение соплами вперед затормаживает поток на выходе. Патентованая турбина, на основе которой сделан самовар, тоже имеет своеобразный тормоз - это загнутые навстречу потоку окончания труб. В патенте указано, что это приводит к отбору почти всей кин. энергии потока.

Первый - это патентованая турбина. Как она работает - понятно. На ее основе сделана мини ГЭС в Германии. Вторая (это уже предположение) - АТМ. Самовар - это три.

Не только. Это еще и аварийная остановка - достаточно открыть доступ воздуху в коллектор.
V-87
Кто то сказал, что соломинка пробила рельсу, а тут ещё вода плиту бетонную пронзила. А может быть не вода это была, а электричество? И самовар был по сути электромашиной? Есть мысли?

#492 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 22:53

Просмотр сообщенияalandr (30.4.2009, 23:33) писал:

Количество отверстий привёл потому-что они на слуху. А сколько их будет на самом деле, не важно. Главное что идёт остановка потока, хотя и кратковременная.

На форумах уже несколько лет идёт дискуссия о принципе работы "самовара" ВШ. Пока не поняли. А Вы предлагаете с другим девайсом разбираться, на который, похоже, даже эскизов нет, только краткое описание очевидца. Так что будем обсуждать?
V-87
Чашу воды можно залить только в имплозионную машину, работающую на воздухе. К томуже форсунки у неё открытого типа, рис 21, стр 199
*Через интенсификацию закручивающих сил и одновременное сужение сечения трубы содержимое будет ускорено до такой степени, что вода или воздух завихряются и смешиваются до однородной массы и выпрыскиваются из форсунок с той же скоростью, что и пуля из ружья. Поток достигает критической скорости 1,290 метра (4,232 фута) в секунду. Это почти в 4 раза выше скорости света. Выходное отверстие имеет диаметр 1мм (0,04 дюйма).*
Энергия воды, стр 202

#493 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 22:56

Просмотр сообщенияvolodya-87 (1.5.2009, 23:08) писал:

V-87
Кто то сказал, что соломинка пробила рельсу, а тут ещё вода плиту бетонную пронзила. А может быть не вода это была, а электричество? И самовар был по сути электромашиной? Есть мысли?
Да практически все устройства Шаубергера являются электромашинами (в определенном смысле). Не зря ведь он так акцентирует внимание на материалах в своих патентах (меди, серебре и золоте). Выбор этих материалов определен их электропроводностью и устойчивостью к агрессивным воздействиям кислорода.

#494 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 13:59

Цитата

Самоделкин
Если диски делать из реактопластов, достаточно полиэфирной смолы и стекломата. Прочности будет более чем достаточно. Однако я считаю, что рабочая поверхность дисков должна быть токопроводящей (можно покрыть пластик токопроводящим лаком). А нижний диск должен быть диэлектрически изолирован от верхнего.
Думаю, что лучше лак заменить на графит - просто поверхностный слой покрыть смолой, замешанной с графитом.
С нижним диском понятно. ВШ об этом сам пишет. Его тем более можно сделать и более толстым, в смысле нижний край листа заподлицо с диском основания.

Тут другой вопрос встает. ВШ пишет про форсунки в кол-ве 100 шт. Как их монтировать то для оборотов 15 000 тыс. Проще наверное будет на выходы сделать лист из легкого и прочного металла, а уже внем просверлить дырки по 1 мм. Прочность нужна учитывая огромное Цбс. Легкость то же из этих же соображений. Крепить листам из платика лучше наверное стальными заклепками.

Константин, а у тебя не маленькая ли высота волн?.

И еще вопросы
1.куда и под каким углом должны смотреть отверстия форсунки?
2.Нужно ли электрически замыкать диски на перефирии?
Полигон

Цитата

А энергия E=1/2 20 х 20 х 0,242=48,4 квт
По моему Вы не правильно подсчитали. Это же почти можность жигулей.
Вы для расчетов взяли условие раскрутка ротора до 1200 об/мин за 1 секунду
А зачем его раскручивать так быстро. Это не надо. Для таких мощностей нужно будет всю динамику пересчитать - ротор из хорошего прочного металла, передача крутящей мощности - шпонка уже не пойдет, срежет и т.д. Т.е. всю кинематику придется подвести под эти 48 квт.
ВШ писал, что самовар дает 10 квт, а не 480 квт.. Да откуда такая конструкция может дать 480 квт. Да она развалится уже на 20 кватах.
1 квт. движка хватит. Естественно, перед пуском надо будет его вручную чуть-чуть подтолкнуть, что бы движок не перегрелся и не дай бог сгорел.

Может конечно я и ошибаюсь, просто это говорю как механик. :blink:

#495 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 15:21

Просмотр сообщенияRinat (1.5.2009, 17:04) писал:

Из меди по чертежам в SolidWorks изготовить сможешь?
Диаметр для данной технологии ограничен 400 мм.
Если ваш диск укладывается в этот диаметр, то можно.
Чертежи в любом фромате (SolidWorks, Компас, Акад)

#496 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 15:50

Попалась заметка     http://beta.novoteka.ru/?s=science#nnn14974041  
Вот тогда домашние электростанции пойдут на ура, и ни какой Чубайс помехой не будет. B) Так что два года ещё есть, а если учесть период на организацию серийного производства  "самоваров", то и того меньше.

#497 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 15:53

Просмотр сообщенияMich (2.5.2009, 13:59) писал:

Думаю, что лучше лак заменить на графит - просто поверхностный слой покрыть смолой, замешанной с графитом.
С нижним диском понятно. ВШ об этом сам пишет. Его тем более можно сделать и более толстым, в смысле нижний край листа заподлицо с диском основания.

Тут другой вопрос встает. ВШ пишет про форсунки в кол-ве 100 шт. Как их монтировать то для оборотов 15 000 тыс. И еще вопросы
1.куда и под каким углом должны смотреть отверстия форсунки?
2.Нужно ли электрически замыкать диски на перефирии?
Нижний диск должен быть как можно тоньше. От точки крепления, края диска должны быть опущены вниз. Угол наклона 2-3 градуса. При раскрутке дисков края нижнего диска должны приподниматься за счёт центробежных сил, уменьшая зазор между дисками. Величина зазора на краю диска будет зависеть от потока газа, примерно как в пневмоподшипнике.
Таким образом система сама будет регулировать оптимальный зазор между дисками для данных оборотов и потока газа.

Вот параметры моей матрицы.
Изображение
Для газового варианта форсунки не нужны.
Диски нельзя замыкать не только электрически, но и механически (края дисков)
С уважением.

#498 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 19:01

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (2.5.2009, 15:53) писал:

Нижний диск должен быть как можно тоньше. От точки крепления, края диска должны быть опущены вниз. Угол наклона 2-3 градуса. При раскрутке дисков края нижнего диска должны приподниматься за счёт центробежных сил, уменьшая зазор между дисками. Величина зазора на краю диска будет зависеть от потока газа, примерно как в пневмоподшипнике.
Таким образом система сама будет регулировать оптимальный зазор между дисками для данных оборотов и потока газа. Для газового варианта форсунки не нужны.
Диски нельзя замыкать не только электрически, но и механически (края дисков)
Эскиз из франко-германо
Изображение
Как видно, оба диска прикреплены к основанию винтами и зазор между дисками регулируется вставкой.
Тут правда качество не важное, но в книжке это видно отчетливо.
Другое, насчет форсунок, то же из франко-германо:
Франко-германо
Вот деревяный перевод , но смысел понятен:
"Экспериментальная работа в Технологии Имплозии доказала, что мы можем создать вещества конструктивным гиперболическим процессом синтеза. Синтез углеводородов, подходящих для топлив, был достигнут! Низкокачественное сырье может быть обогащено, чтобы создать продукты с высоким содержанием энергии. Низкосортная нефть сорта, железная руда или уголь могут быть модернизированы, подвергая их центростремитель-ным устройствам такой как показано в (LI). Даже "очень мощная вода" получила следы продукта, подобного нефти. Когда эта вода распылялась в цилиндр с количеством естественно добавленного кислорода, легкое давление, созданное спускающимся поршнем, дос-таточно, чтобы преобразовать очень мощную воду в газ! У нас есть начало создать наши топлива, чтобы решить проблемы вырубки леса для топлива и рытья, тренировки, царапа-ния и волнения наших существующих методов горной промышленности. (L2)"
Изображение

Я ничего не утверждаю, просто мне интересно, исходя из каких соображений ты взял именно такие параметры:
1. Насчет угла впадин. Изображение
Тут он явно меньше, чем у тебя. Если конечно это фото сделано с реально работающего прототипа.
2.Насчет уменьшения зазора, вернее автоматического его поддержания за счет загиба под действием Цб сил. У тебя же верхний диск тоже будет отгибаться. Да, инжекция конечно будет делать свое дело (чем быстрее между дисками будет что то течь, тем сильнее они будут друг к другу прижиматься).

Самое главное - механическая прочность. Алюминий пластичный конечно, но совсем не упругий. Это значит, что  под действием циклической деформации он ... просто сломается.  Для испытаний конечно и алюминий годится, так как изготовление таких дисков из прочного и упругого металла требует как минимум прессформы, а это ... штука очень дорогая.
3.А вот насчет форсунок в ВШ:Изображение
В своем патенте он описывает именно форсунки. А рисунки, где изображены активно-реактивные лопасти на дисковолновом репульсине явно сделаны позже, по крайней мере в книжке они не приведены. Может я ошибаюсь и у кого то имеются другие сведения?

Все бы ничего с этими активно-реактивными лопостями. Но как быть с назначением форсунок, цель которых согласно ВШ создание "имплозийного топлива", который и будет "взрываться" со скоротью 1200 м/с ?

Я раза три перечитал книжку, и всякий раз что-то новое открываю для себя. Мое последнее мнение насчет книжки - там все написано верно. Нет ничего дезинформационного. Может конечно чего либо не хватать.
Насчет самовара - в нижке есть фото самовара, но уже теплогенератора и сказано, что самовар электрогенератор был создан еще, если не ошибаюсь, в 20-е годы. И в книжке нет фото, который я привел с пометкой "насчет угла впадин". Там конечно виднеются края лопаток. Зато в нижке есть фото и рисунок с пометкой "Репульсин (законченная модель) Примечание: разрешение на опубликование рис.33 любезно предоставлено комантиром Ричардом Ф. ВМС США"
вот они:
Изображение и Изображение

Насчет форсунок - в них жидкость резко меняет направление вращения на противоположное. Т.е. идет интенсивное перемешивание. И получается, что форсунки вроде бы и не должны вращаться. Но судя по конструкции и учитывая то, что идет пульсация давления, то форсунки имеют степень свободы по оси симметрии ("вращения").

Ты утверждаешь, что в случае газового варианта форсунки не нужны.  Я так понимаю, что у тебя насчет этого имеются свои соображения или сведения, ведь не зря наверное ранее заводил речь насчет двуокиси углерода?!
Другой вопрос: почему не должно быть электрического контакта? (Насчет механического контакта не настаиваю, черт с ним). Если газ, или некоторая его часть, разделенный на разнополярные (+-) атомы и и молекулы, соеднится за диском, тогда он там же и расширится?!

И еще, насчет спирали, ВШ в книжке прямо указывает на логарифмическую спираль для трубок самовара.

С уважением Михаил. Если "стесняешься", пиши на s.mich01@ mail.ru

Надеюсь что никого не утомил

#499 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 19:53

Просмотр сообщенияalandr (2.5.2009, 16:50) писал:

Попалась заметка     http://beta.novoteka.ru/?s=science#nnn14974041  
Вот тогда домашние электростанции пойдут на ура, и ни какой Чубайс помехой не будет. B) Так что два года ещё есть, а если учесть период на организацию серийного производства  "самоваров", то и того меньше.
V-87
Серийные самовары? Это вряд ли, вот ВШ то же хотел, не дали. Пока есть углеродные  энергоносители будем курить бамбук. Себе бы сделать, да отсидеться по тихому.  :ph34r:

#500 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 20:30

Просмотр сообщенияJohnCorn (1.5.2009, 13:11) писал:

всего лишь нужна "правильная" труба:)ну и форсунка

Просмотр сообщенияMich (2.5.2009, 18:01) писал:

И еще, насчет спирали, ВШ в книжке прямо указывает на логарифмическую спираль для трубок самовара.

Нулевое сопротивление в трубе может возникнуть по двум (я так думаю) причинам.
1 - образование воздушной прослойки между стенкой трубки и потоком воды
2 - резонанс вращающегося потока воды.
Логарифмическое (ли?) закручивание будет нужно в случае сужения труб - согласно тому же Бернулли, произведение сечения трубы на скорость воды в любой момент времени - величина постоянная. Поэтому, сужая трубу для увеличения кин. энергии, мы ускоряем струю воды, что ведет к изменению волновых характеристик всего потока.

Количество пользователей, читающих эту тему: 82

0 пользователей, 82 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025