Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#521 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 23:02

Просмотр сообщенияvolodya-87 (3.5.2009, 19:13) писал:

V-87
(Полигон), скажи честно , зачем тебе нужен генератор ВШ? Если ты получишь его, то что сделаешь? Тебе нужны деньги, или слава изобретателя, или что еще?

Нет. Ни слава, ни признание - я уже в том возрасте, когда любой подводит итоги. Меня учили еще при Советской власти - т.е. дали все-таки образование ( и не скромничаю - хорошее). Вот жена подошла - почитала. И сказала - тепла в доме. Вот и весь ответ на вопрос.

Добавлю для настроения.
Вы не хотите понять, что Ш. - это не технология, это философия жизни. Это - и убрать за собой, если ты на природе, и вырастить дерево (простите за банальность) и пр. Я во многом не согласен с исходными  данными Ш. То, что он считает началом (форму русла реки, движение форели, охлаждение воды и др.) - для меня следствие, но я согласен с ним в одном - если мы все хотим жить - то жить нужно по законам природы, а не диктованым нами (помните, в чужой монастырь....). Может быть повторюсь, но 30 лет, проведенных в горах (И БЕЗ ЕДИНОГО ТРУПА) - это школа того же Ш. - наблюдения и выводы (ну и действия)

Вот меня беспокоит молчание Мебиуса, неужели  все не так?
Согласитесь, мы все - не академики, но мы НАЧАЛИ думать!!
Нас тут день ото дня все больше - вот вам и идеи Ш. - все по природе, чтобы она, старушка, не пострадала. Чего же в этом плохого?
Ну, не заработает этот чертов генератор (и не работает еще ни у одного), ну и черт с ним. Зато сколько статей (умных и научных) мы (жаждущие знаний) прочитали. Я, например (лучший, в свое время, ученик школы по  физике), вспоминаю наконец-то ее, физику, и даже что-то просчитал, и, как дурак, каждый вечер ищу информацию, читаю статьи научных журналов (где же это было, когда я сдавал кандминимум?), перевожу (даже с никогда не знаемого немецкого) и вижу, что не хватает времени, чтобы все прочитать и обдумать. Т. е. живу! А еще надо сделать выводы. Они пока плачевны. Как сказал сегодня мой друг - определи, откуда ты получишь энергию, и тогда сразу поймешь, как оно работает. (он - большой скептик, но в данном вопросе прав на все 100)

Давайте будем  считать это лирическое отступление моим поздравлением всех с Первомайскими праздниками

#522 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 05:08

... - тепла в доме... - хороший ответ. В любом смысле :rolleyes:

#523 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 07:12

Просмотр сообщенияpolygon55 (4.5.2009, 0:02) писал:

.....
- это не технология, это философия жизни.
...
Это вы точно подметили. У него так называемое "развитие во внутрь" присутствовало во всем.

#524 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 08:38

Просмотр сообщенияpolygon55 (4.5.2009, 0:02) писал:

Нет. Ни слава, ни признание - я уже в том возрасте, когда любой подводит итоги. Меня учили еще при Советской власти - т.е. дали все-таки образование ( и не скромничаю - хорошее). Вот жена подошла - почитала. И сказала - тепла в доме. Вот и весь ответ на вопрос.

Добавлю для настроения.
Вы не хотите понять, что Ш. - это не технология, это философия жизни. Это - и убрать за собой, если ты на природе, и вырастить дерево (простите за банальность) и пр. Я во многом не согласен с исходными  данными Ш. То, что он считает началом (форму русла реки, движение форели, охлаждение воды и др.) - для меня следствие, но я согласен с ним в одном - если мы все хотим жить - то жить нужно по законам природы, а не диктованым нами (помните, в чужой монастырь....). Может быть повторюсь, но 30 лет, проведенных в горах (И БЕЗ ЕДИНОГО ТРУПА) - это школа того же Ш. - наблюдения и выводы (ну и действия)

Вот меня беспокоит молчание Мебиуса, неужели  все не так?
Согласитесь, мы все - не академики, но мы НАЧАЛИ думать!!
Нас тут день ото дня все больше - вот вам и идеи Ш. - все по природе, чтобы она, старушка, не пострадала. Чего же в этом плохого?
Ну, не заработает этот чертов генератор (и не работает еще ни у одного), ну и черт с ним. Зато сколько статей (умных и научных) мы (жаждущие знаний) прочитали. Я, например (лучший, в свое время, ученик школы по  физике), вспоминаю наконец-то ее, физику, и даже что-то просчитал, и, как дурак, каждый вечер ищу информацию, читаю статьи научных журналов (где же это было, когда я сдавал кандминимум?), перевожу (даже с никогда не знаемого немецкого) и вижу, что не хватает времени, чтобы все прочитать и обдумать. Т. е. живу! А еще надо сделать выводы. Они пока плачевны. Как сказал сегодня мой друг - определи, откуда ты получишь энергию, и тогда сразу поймешь, как оно работает. (он - большой скептик, но в данном вопросе прав на все 100)

Давайте будем  считать это лирическое отступление моим поздравлением всех с Первомайскими праздниками
V-87
Неплохое отступление. Спасибо за поздравление. Что вы думаете по поводу (зубчатого) кольца? Кажется самоделкин его не установил. Почему?

#525 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 09:42

Просмотр сообщенияvolodya-87 (4.5.2009, 8:38) писал:

V-87
Неплохое отступление. Спасибо за поздравление. Что вы думаете по поводу (зубчатого) кольца? Кажется самоделкин его не установил. Почему?
Вместо зубчатки Самоделкин использовал диск с лопатками Пелтона. Единственное, что разное в принципе - это жесткое крепление зубчатки у Ш. и свободное - у Самоделкина, т. е. Самоделкин снимает с корпуса все возникающие проблемы.

#526 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 11:37

Просмотр сообщенияpolygon55 (4.5.2009, 10:42) писал:

Вместо зубчатки Самоделкин использовал диск с лопатками Пелтона. Единственное, что разное в принципе - это жесткое крепление зубчатки у Ш. и свободное - у Самоделкина, т. е. Самоделкин снимает с корпуса все возникающие проблемы.
V-87
А нельзя ли поподробнее. Почему лопатки Пелтона, при чём здесь *свободное* крепление и какие прблемы снимаются с корпуса?  :blink:

#527 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 13:02

Просмотр сообщенияvolodya-87 (4.5.2009, 11:37) писал:

V-87
А нельзя ли поподробнее. Почему лопатки Пелтона, при чём здесь *свободное* крепление и какие прблемы снимаются с корпуса?  :blink:
См. пост 456. Диск с лопатками на закреплен в корпусе, а вращается. Т.е. убирается реактивное действие воды на корпус. Правда, тогда и турбина теряет мощность - для реактивного вращения нужна поверхность отталкивания.

#528 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 13:49

Просмотр сообщенияpolygon55 (4.5.2009, 12:02) писал:

См. пост 456. Диск с лопатками на закреплен в корпусе, а вращается. Т.е. убирается реактивное действие воды на корпус. Правда, тогда и турбина теряет мощность - для реактивного вращения нужна поверхность отталкивания.
А как же ракеты в космосе  летают?

#529 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 15:39

Просмотр сообщенияresoner (4.5.2009, 14:49) писал:

А как же ракеты в космосе  летают?
V-87
Не понял. Разве для реактивного вращения нужна поверхность отталкивания? Вряд ли. Да и дело тут не в реактивной струе, все знают, что скорость выхода воды или воздуха из форсунок 1.2 км. сек. Это с какой скоростью должен вращаться ротор? Это вакуумная машина, вот в чём дело. Что думаете?
И что такое пост 456?

#530 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 21:00

Думаю, это интересно всем.
Если раскрутить цилиндрический (D=2R) бак полный воды вокруг оси, то возле стенки бака давление воды будет равно P.
Если в стенке бака сделать сопло тангенциально в сторону, противоположную вращению, то по формуле Бернулли скорость истечения воды будет равна v (полагаем, что вода в баке свободно замещается извне через центральный патрубок. Затраты энергии на подьем воды в бак не учитываем).
Так вот (внимание!). Скорость истечения воды через сопло в точности равна линейной скорости сопла отностительно окружающего пространства.
Иными словами, вода после истечения из сопла имеет нулевую скорость относительно окружающей обстановки.

#531 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 22:29

Просмотр сообщенияvolodya-87 (4.5.2009, 15:39) писал:

V-87
Не понял. Разве для реактивного вращения нужна поверхность отталкивания? Вряд ли. Да и дело тут не в реактивной струе, все знают, что скорость выхода воды или воздуха из форсунок 1.2 км. сек. Это с какой скоростью должен вращаться ротор? Это вакуумная машина, вот в чём дело. Что думаете?
И что такое пост 456?
Это номер сообщения. Ваше, например, 529 (верхний правый угол сообщения)

#532 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 07:45

Потенциал, Вольт
Магний. -1,73
Магний, содержащий 4% алюминия -1,68
Цинк -1,1
Алюминий, содержащий 4% цинка -1,02
Алюминий, содержащий 4% магния -0,87
Алюминий -0,84
Кадмий -0,82
Алюминий, содержащий 4% меди -0,69
Железо -0,63
Свинец -0,55
Железо, содержащее 5% хрома -0,5
Олово -0,49
Железо, содержащее 12% хрома -0,27
Медь, содержащая 30% цинка -0,25
Медь -0,2
Нержавеющая сталь (18%Cr + 8%Ni) -0,15
Медь, содержащая 10% Al -0,15
Монель-металл -0,1
Медь, содержащая 5% Sn -0,08
Серебро -0,08
Никель -0,07

Интересная таблица. Примечательно то, что потенциал меди, содержащий 5% Sn (олова) близка к потенциалу серебра.  Не в этом ли дело? У кого какие будут мысли.

#533 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 08:22

Просмотр сообщенияresoner (4.5.2009, 21:00) писал:

Думаю, это интересно всем.
Если раскрутить цилиндрический (D=2R) бак полный воды вокруг оси, то возле стенки бака давление воды будет равно P.
Если в стенке бака сделать сопло тангенциально в сторону, противоположную вращению, то по формуле Бернулли скорость истечения воды будет равна v (полагаем, что вода в баке свободно замещается извне через центральный патрубок. Затраты энергии на подьем воды в бак не учитываем).
Так вот (внимание!). Скорость истечения воды через сопло в точности равна линейной скорости сопла отностительно окружающего пространства.
Иными словами, вода после истечения из сопла имеет нулевую скорость относительно окружающей обстановки.
Resoner можно уточнить вводные этой задачи. В качестве сопла использована трубка изогнутая на 90 градусов с постоянным сечением?

#534 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 09:00

Просмотр сообщенияMich (5.5.2009, 8:45) писал:

Потенциал, Вольт
Магний. -1,73
Магний, содержащий 4% алюминия -1,68
Цинк -1,1
Алюминий, содержащий 4% цинка -1,02
Алюминий, содержащий 4% магния -0,87
Алюминий -0,84
Кадмий -0,82
Алюминий, содержащий 4% меди -0,69
Железо -0,63
Свинец -0,55
Железо, содержащее 5% хрома -0,5
Олово -0,49
Железо, содержащее 12% хрома -0,27
Медь, содержащая 30% цинка -0,25
Медь -0,2
Нержавеющая сталь (18%Cr + 8%Ni) -0,15
Медь, содержащая 10% Al -0,15
Монель-металл -0,1
Медь, содержащая 5% Sn -0,08
Серебро -0,08
Никель -0,07

Интересная таблица. Примечательно то, что потенциал меди, содержащий 5% Sn (олова) близка к потенциалу серебра.  Не в этом ли дело? У кого какие будут мысли.
V-87
"Лопатки  сделаны из серебра и покрыты медью, отчасти из-за энергии гальванических токов и других, более тонких энергий порожденных между двумя металлами противоположного пола.  Медь - (женщина), серебро -  (муж.) biometal "
PS
Из книги про ВШ, (деревянный перевод). Но не Энергия воды. Имеется ввиду труба для перевозки тяжёлых фракций.
В патенте самовара читаем: медные трубы покрыты (изнутри, стрелка есть) серебром, а вот сама турбинка покрыта (снаружи) золотом. Вот тебе и папа с мамой. Сами понимаете, когда есть папа и мама, то и дети должны быть, т.е. избыточная энергия, толкающая ротор. Не зря ВШ утверждал: - За природой надо наблюдать.....

#535 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 09:25

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (5.5.2009, 9:22) писал:

Resoner можно уточнить вводные этой задачи. В качестве сопла использована трубка изогнутая на 90 градусов с постоянным сечением?
V-87
Из патента на самовар видим, что внешняя часть форсунки имеет форму листа (дерева). ВШ был лесником. При большой скорости форсунки в воздухе или воде, за ней создаётся разрежение и, как следствие, вакуум. Зубчатое кольцо имеет тот же эффект, на вершине зубца при прохождении над ним форсунки, создаётся то же наш старый, добрый вакуум. Налицо эффекты Бернулли и Коанда. Зазор между вершиной зубца и форсункой должен быть минимальным, что мы и видим на схеме патента. Да ещё + папа с мамой. Хитрец ВШ использовал совокупность законов, давно всем известных и получил мощный результат. По всей видимости, нарушение одного из законов ведёт к некорректной работе машины, о чём и говорил ВШ когда ему хотелось (разнести машину на осколки).
С уважением.

#536 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 11:15

V-87

Цитата

В патенте самовара читаем: медные трубы покрыты (изнутри, стрелка есть) серебром, а вот сама турбинка покрыта (снаружи) золотом. Вот тебе и папа с мамой. Сами понимаете, когда есть папа и мама, то и дети должны быть, т.е. избыточная энергия, толкающая ротор. Не зря ВШ утверждал: - За природой надо наблюдать.....
Значит Самоделкин прав насчет разности потенциалов трубок и турбинки форсунки для иницирования "взрыва"?!
А для этого не обязательно использовать серебро и золото. Можно взять например нержавейку для турбинки и покрыть оловом трубки.
У кого какие мысли ? :blink:

#537 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 15:36

Нашел в инете:

Цитата

Могу дать описание способа по использованию СО2 и воды с определёнными примесями при определённом воздействии. Нужны опыты по выявлению зависимости силы взрыва смеси от силы определённого воздействия и от количества веществ в смеси. Ещё большей силой взрыва обладает смесь аммиака и воды с примесями при том же воздействии на смесь. Данные смеси можно и нужно использовать и в пневматическом оружии вместо СО2 в баллончиках, т.к дульная энергия больше во много раз.Опыты не сложные и дадут результаты примерно через месяц. Согласен сотрудничать с кем угодно на правах соавторства.

Кость, колись, ты ведь то же говорил о СО2

#538 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 16:11

Просмотр сообщенияMich (5.5.2009, 12:15) писал:

V-87
Значит Самоделкин прав насчет разности потенциалов трубок и турбинки форсунки для иницирования "взрыва"?!
А для этого не обязательно использовать серебро и золото. Можно взять например нержавейку для турбинки и покрыть оловом трубки.
У кого какие мысли ? :blink:
V-87
Как вы думаете, почему ещё никто не повторил опыт ВШ? Да потому, что все хотят внести свои изменения и в конструкцию и в материалы. А что мешает покрыть трубки драгметаллами? Это не очень дорого. Есть сейчас такие технологии, вопрос в другом, что ещё скрыл лесник?

#539 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 16:50

Насчет ионизации воды и других веществ (ионной диссоциации)
Водородный генератор Студенникова
Обратите внимание на тепловую мощность (потребляемое низкопотенциальное тепло):
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХРАКТЕРИСТИКА  МАКЕТНОГО  ОБРАЗЦА  ЭЛЕКТРОВОДОРОДНОГО  ГЕНЕРАТОРА
1.Частота вращения ротора, (мин-1)                                                                         13000
2. Мощность электропривода, (кВт)                                                                                  5
3. Производительность по водороду, (лЧс-1)                                                                 12,3
4. Тепловая мощность, (кВт)                                                                                          150
5. Масса, (кг)                                                                                                                143

Он предлагает использовать Бром (Br)

#540 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 21:23

Просмотр сообщенияvolodya-87 (5.5.2009, 16:11) писал:

V-87
Как вы думаете, почему ещё никто не повторил опыт ВШ? Да потому, что все хотят внести свои изменения и в конструкцию и в материалы. А что мешает покрыть трубки драгметаллами? Это не очень дорого. Есть сейчас такие технологии, вопрос в другом, что ещё скрыл лесник?
Лесник ничего не скрывал. Просто, чтобы понять его работы, надо знать его философию. Вот вы все читаете "центробежные и центростремительные" - и так и думаете, а у него ВСЕ НЕ ТАК! Центробежными силами он называл силы при вращении против часовой, а центростремительными - при вращении по часовой.

Давайте я вставлю свои пять копеек ( на Тестатике я называл это ложкой дегтя). Поговорим о жизни. Допустим, вы абсолютно мирный и спокойный человек (аналог Природы). И вот вечером (днем, утром) идете домой, настроение хорошее и все такое. И ВДРУГ - стоп, подходят. Далее действие развивается по двум вариантам.
1- "Закурить есть?". Возникает конфликт (ВОЗМУЩЕНИЕ интересов - его "отрицательное" желание подраться и ваше "положительное" обойтись без эксцессов). Тут опять два варианта, но говорим об одном (помните, мы - миролюбивы и спокойны?). Поэтому поворачиваемся к спрашивающему и говорим: "Есть (или - нет, уже не важно), слушай, а время не подскажешь, а то у меня часы стали. (или что-то в этом роде"). Результат - в 99% вы уходите спокойно и победителем, ну разве что потрындите о жизни, недолго, часа 2.
2. Вам сразу летит в "дыню". Результат - вы даете сдачи (помните в народе? - налетел на обидчика, как УРАГАН).

К чему я веду? Уже говорил, что во многом не согласен с подачей работ Ш., где следствие и причина искусственно меняются местами.
Кто из вас видел смерч, торнадо, ураган и что-то из этой серии? Единицы. Кто-то тут уже описывал наблюдаемое. Обратите внимание в литературе - вам все время пытаются внушить, что смерч сопровождается грозами. Так вот в жизни все наоборот.

Природа не терпит резких ВОЗМУЩЕНИЙ и старается всегда погасить их своими способами. Т. е. , если где-то жарко, а где-то холодно - образуется ветер, т.е. природа пытается выровнять температуру ламинарным потоком (в горах это утренние и вечерние ветры, которые способны рвать палатки и сбивать с ног, но они длятся час-полтора, пока не выровняется температура от быстро остывших вечером скал и теплой долины, утром наоборот, скалы нагреваются быстрее, чем долина, и ветер в обратную сторону. На море - это утренний и вечерний бризы). В случае из жизни - это вариант поведения 1 - идет сглаживание процесса.

А вот когда в жаркую погоду быстро собирается гроза (а передний и задний фронт грозы всегда очень холодный), наступает вариант 2. Резкое понижение температуры в верхних слоях атмосферы, которое Природа не может уже выровнять с помощью ветра, приводит к сильному ВОЗМУЩЕНИЮ среды, когда создается очень большая РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ (в нашем случае - температурных) и ламинарное течение уже не справляется - скорость движения потока намного больше (считайте, что вам дали в глаз, не услышав ваших  разговоров). Помните, в результатах Поппеля, вода при небольших напорах двигалась ламинарно, а при увеличении напора  начала закручиваться. Вот и возникает вращательное движение - вихрь. Т.е. вихрь - это движение, которое поглощает возникшую излишнюю энергию. Теперь вспомните Ш., что достаточно нагреть верх торнадо - и его не будет. Но самое обидное, что вихрь тратит эту энергию на РАСКРУЧИВАНИЕ самого себя, что и приводит (с постепенной потерей излишков энергии) к его угасанию, и он становится всего лишь ветром.

Так вот работа генератора как-то должна создавать это самое резкое возмущение, чтобы образовался излишек энергии, которое уже можно утилизировать

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025