volodya-87 (3.5.2009, 19:13) писал:
(Полигон), скажи честно , зачем тебе нужен генератор ВШ? Если ты получишь его, то что сделаешь? Тебе нужны деньги, или слава изобретателя, или что еще?
Нет. Ни слава, ни признание - я уже в том возрасте, когда любой подводит итоги. Меня учили еще при Советской власти - т.е. дали все-таки образование ( и не скромничаю - хорошее). Вот жена подошла - почитала. И сказала - тепла в доме. Вот и весь ответ на вопрос.
Добавлю для настроения.
Вы не хотите понять, что Ш. - это не технология, это философия жизни. Это - и убрать за собой, если ты на природе, и вырастить дерево (простите за банальность) и пр. Я во многом не согласен с исходными данными Ш. То, что он считает началом (форму русла реки, движение форели, охлаждение воды и др.) - для меня следствие, но я согласен с ним в одном - если мы все хотим жить - то жить нужно по законам природы, а не диктованым нами (помните, в чужой монастырь....). Может быть повторюсь, но 30 лет, проведенных в горах (И БЕЗ ЕДИНОГО ТРУПА) - это школа того же Ш. - наблюдения и выводы (ну и действия)
Вот меня беспокоит молчание Мебиуса, неужели все не так?
Согласитесь, мы все - не академики, но мы НАЧАЛИ думать!!
Нас тут день ото дня все больше - вот вам и идеи Ш. - все по природе, чтобы она, старушка, не пострадала. Чего же в этом плохого?
Ну, не заработает этот чертов генератор (и не работает еще ни у одного), ну и черт с ним. Зато сколько статей (умных и научных) мы (жаждущие знаний) прочитали. Я, например (лучший, в свое время, ученик школы по физике), вспоминаю наконец-то ее, физику, и даже что-то просчитал, и, как дурак, каждый вечер ищу информацию, читаю статьи научных журналов (где же это было, когда я сдавал кандминимум?), перевожу (даже с никогда не знаемого немецкого) и вижу, что не хватает времени, чтобы все прочитать и обдумать. Т. е. живу! А еще надо сделать выводы. Они пока плачевны. Как сказал сегодня мой друг - определи, откуда ты получишь энергию, и тогда сразу поймешь, как оно работает. (он - большой скептик, но в данном вопросе прав на все 100)
Давайте будем считать это лирическое отступление моим поздравлением всех с Первомайскими праздниками