Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#561 OAUM-OZON

OAUM-OZON

    Moderator said Credo quia absurdum est

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 17:47

Просмотр сообщенияGeRain (7.5.2009, 15:54) писал:

Мне привычней представлять как озвучено у Шаубергера: против часовой стрелки - центробежное, по часовой стрелке – центростремительное. И смотрю я на объект сверху.

OAUM-OZON, я правша, а Вы случайно не левша?
Я правша.
Но у Шаубергера вихревое движение не всегда плоское!!!
Я имею в виду следующее.
Допустим, мы смотрим на спиральное движение сверху. Спиральное движение может происходить как по часовой стрелке так и против часовой стрелки. А также: ВВЕРХ (К НАБЛЮДАТЕЛЮ) И ВНИЗ (ОТ НАБЛЮДАТЕЛЯ)!!!
Я хотел сказать, что два типа движения: «вниз по часовой стрелке» и «вверх по часовой стрелке» есть энергетически разными движениями!!! А потому очень важно определить (экспериментально), где именно в системе «верх» а где «низ».

#562 GeRain

GeRain

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 18:09

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (7.5.2009, 17:47) писал:

Я хотел сказать, что два типа движения: «вниз по часовой стрелке» и «вверх по часовой стрелке» есть энергетически разными движениями!!! А потому очень важно определить (экспериментально), где именно в системе «верх» а где «низ».
Думаю для аппарата не важно (там главное утилизировать эту энергию), а важно только для природы, как "живая" и "мертвая" вода.

#563 Mich

Mich

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 19:01

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (7.5.2009, 17:47) писал:

Спиральное движение может происходить как по часовой стрелке так и против часовой стрелки. А также: ВВЕРХ (К НАБЛЮДАТЕЛЮ) И ВНИЗ (ОТ НАБЛЮДАТЕЛЯ)!!!
Я хотел сказать, что два типа движения: «вниз по часовой стрелке» и «вверх по часовой стрелке» есть энергетически разными движениями!!! А потому очень важно определить (экспериментально), где именно в системе «верх» а где «низ».
Вверх-низ: Вверх - это в сторону сужения конуса (трубки) и т.д. Вниз - в сторону расширения. Соответственно относительно данного направления и определяем влево и вправо.
В случае с самоваром:
Конус самовара сужается к верху (относительно земли). Соответственно физический верх и является верхом. Трубки сужаются к перефирии. Это то же "верх". Но эти два верха геометрически перпендикулярны и соответственно по законам механики друг с другом не взаимодействуют (не мешают друг другу).

В случае с волнодисковым репульсином:
Сужение в сторону всасывания воздуха. Соответственно вверх совпадает с направлением тяги (сил "левитации").
А вот провести аналогию волнодисков с конусными трубками в самоваре сложновато, но все таки попробую:
Главное здесь растяжение-сжатие. У геликоидной трубки это происходит по всему сечению, но жесткой привязки волн расширения-сжатия к профилю нет. У волнодискового имеется жесткое привязывание волн сжати-расширения (на изгибах волнодиска).

Принцип работы волнодискового воздушного варианта турбины  вроде бы похож на Кондрашовский. Только у него, насколько я помню,  в итоге получается холодный воздух.  В случае с Вш не понятно. Но, есть одно большое НО - у ВШ аппарат греется до 800 градусов (по крайней мере в книжке написано и на сайте у франко-германо). Это уже не приращенная кин.энергия за счет окружающей среды.
Но в то же время Шестеренко пишет, что во время экспериментов с истекающим воздухом из сопел материал сопел выгорал (жестянка). И там ни слова он не пишет про вихревое движение. Только сжатие и разрежение. У Кондрашова то же самое, в смысле сжатие-разрежение.  У ВШ то же сжатие-разрежение.

В инете давно висит труды Голомылзиных. Так вот, они там пишут (по моему насчет Болотова), что придумал движок, который работает за счет воздуха. Между двумя быстровращающимися дисками с малым зазором азот сгорает в кислороде и дает прирост мощности, которая может достигать 300 лс. Могу конечно ошибаться, но "цитирую" по памяти (по смыслу).


У кого какие будут соображения.

#564 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 20:24

Цитата

Мне привычней представлять как озвучено у Шаубергера: против часовой стрелки - центробежное, по часовой стрелке – центростремительное. И смотрю я на объект сверху.

Дело в том что по современным представлениям любому действию (силе) соответствует противодействие (сила) равная по величине, но противоположная по направлению. При вращательном движении различают две силы центробежную, направленную от центра вращения, и, соответствено центростремительную, равную центробежной, но противоположную по направлению, т.е. направленную к центру вращения. От направления вращения эти силы не зависят. При вращении в любую сторону они присутствуют.
Вполне возможно, что ВШ под этими понятиями, что-то другое имел в виду.

#565 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 21:33

Просмотр сообщенияvolodya-87 (7.5.2009, 17:41) писал:

V-87
При всём уважении к ищущим натурам, я не сторонник классической физики, т.к. ВШ сразу обозначил, что именно наука и явилась причиной рака. Т.е. рак умов. Это именно тот самый (филосовский) ворпос, о котором вы часто говорили.
Виктор Шаубергер, журнал «Implosion», ЛИ 36, с. 3
«Вы должны научиться мыслить на ступень выше. Только так вы поймете, как работает энергия имплозии».
Отсюда путем изменения атомной структуры мы можем сместить центр гравитации и таким образом достигнуть того, чего желаем, а именно — чистого движения без сопротивления; мы, однако, так долго не понимали, что такое есть движение, что сами стали своего рода сопротивлением, но как бы не было это трудно, мы должны двигаться, чтобы развиваться».
PS
Лесник как всегда прав. Мы, со своими компьютерами, технологиями, знаниями, зашли в тупик, т.к. мыслим стандартно. Но нам надо научиться мыслить даже не так, как он, а на ступень выше.
Ну так я и не говорил о классической физике. Я сказал о последователях Ш.
С другой стороны, от классики никуда не уйдем. Все-равно что-то в генераторе работает по ее законам. Вопросы механики - это чистая классика. Вот дальше - сложнее. Гидро- и термодинамика - науки скорее экспериментальные, чем теоретические, и вихрь особенно.

Теперь едем дальше. Я уже говорил о письме Джеймса Бейли. Вот появилась свободная минута - и опять кусок перевода. Это касается АТМ (см. рис)
Прикрепленный файл  Living_energies_img_187.jpg   148,76К   163 Количество загрузок:

Yes I understand cold fusion was believed to be involved in his famous enclosed water turbine(not the Repulsine). Sir, I have done years of experiments with devices of this nature.The answer is and always has been in the rapid contraction of hot air inside a cold water vortex. That is Viktor Schauberger's secret. Yes the cat is most definitely out of the bag!!!

Да я понимаю, считается что в знаменитой водной турбине участвует холодный синтез. Сэр, я посвятил много лет экспериментам с устройствами такого рода .Ответ есть и всегда был в быстром сжатии горячего воздуха внутри холодного водного вихря. Это и есть секрет Виктора Шаубергера. ...

Consider carefully. When the rams horn arm of Viktor's water turbine approaches a valley (serrated ring at circumference of his turbine).Warm chamber air is drawn inside the forming vortex pocket (that air is warm do to natural convection currents, low density hot at top of chamber,high density cold at the chamber's bottom).

Смотрите внимательно. Когда конец бараньего рога водяной турбины Виктора приближается к углублению (зубчатое кольцо на окружности его турбины), теплый воздух попадает в карман (pocket) сопла, формирующего вихрь (также и в природе: при конвекции легкий горячий воздух поднимается вверх, более плотный холодный опускается на дно сосуда). ...

Now here is the earth shaker as my physics proff. at SWU at G. would say.
As the now warm pocket of air drawn into rams horn arm tip approaches a "HILL" along the serrated edge it closes the mouth of the rams horn vortex. This collapses the air bubble since the water is cold in the arm(drawn from the cold basins bottom) and pulls the arm toward the hill by a low pressure suction.

По мере того как сопло с попавшим в него теплым воздухом приближается к выступу на зубчатке, тот перекрывает выход вихря из бараньих рогов. Это приводит к разрушению воздушного пузырька холодной водой в сопле (поступающей с нижнего холодного бассейна), и движению турбины, вызывающее разрежение для всасывания.

Now our induced vortex bubble is smaller and only cold air. It must be released with the secondary spray issuing out the v-slot in the rams horn tip. We have used the mechanical energy of the condensing warm air vortex bubble.   The vortex also loses cohesion because its base flow is blocked and this further assists the removal of water (pharaoh's pump effect). Now our rams horn inside Viktor's water turbine swings to a new valley rim serration and a new warm air pocket forms and the implosion process starts all over again. The water turbine must absorb heat in this manner or stop spinning.

Теперь количество индуцированных вихрем пузырьков стало меньше, и только холодного воздуха. Он выходит с вторичной струей выходящей из V-кармана сопла бараньего рога.  Мы использовали механическую энергию конденсации теплого потока вихря. Вихрь при этом утрачивает свое единство, поскольку его базовый поток блокируется, и это дополнительно способствует течению воды (эффект насоса фараонов). Теперь наши бараньи рога внутри Викторовой водяной турбины попали на новое углубление в зубчатом обое и новый теплый воздух втекает в кармане сопла и имплозивный процесс начинается сначала. Таким образом водяная турбина должна поглощать тепло или прекратить вращение.

The usefulness of a collapsed cooled vortex bubble is "FINITE". That is why his rim is serrated. That is also why it appears to rotate in reverse(recall the egg in the bottle experiment).

Польза от схлопывания охлажденного вихревой пузыря является "ФИНИШЕМ". Вот почему его обод зубчатый. И вот почему она (турбина) вращается в обратном направлении (вспомним эксперимент с яйцом в бутылке).

Конец цитаты, но не перевода

#566 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 21:59

Просмотр сообщенияMich (7.5.2009, 8:49) писал:

насчет гравитационной ионизации вихревого движения в трубке:

К диамагнетикам относят вещества, у которых магнитная восприимчивость отрицательна и не зависит от напряженности внешнего магнитного поля..
Водород и азот - диамагнетики

К парамагнетикам относят вещества с положительной магнитной восприимчивостью, не зависящей от напряженности внешнего магнитного поля.
К числу парамагнетиков относят кислород и окись азота
Это значит, что кислород притягивается к металлу трубки, по которому течет ток.

Проводники, по которым ток течет в одном направлении, притягиваются. Тяжелый отрицательно заряженный кислород течет по перефирии. Все остальные более легкие положительно заряженные вещества (азот, углерод водород) текут по середине. Получается как бы 2 потока заряженных частиц, которые притягиваются друг к другу. Трубка конусная, соответственно сила взаимного притяжения дает осевую составляющую.....

Кто специалист по физике электричества, попробуйте дальше развить мысль ...

P.S.Кстати, ВШ был прав. Азот под действием ионизации превращается в углерод.... (Прочитал в инете про хим.свойства...)

Только у Шаубергера было как-то не так....

Если одинарная спираль (на рисунках русла реки), у него кислород положительный и двигается по центру, а карбон отрицательный и находится по перифирии.

В трубах двойной конфигурации наоборот. Кислород движется по краю, а карбон по центру (на рисунке трубы с двойной конфигурацией и в дышащей машине).

Рог куду-это тоже труба с двойной конфигурацией. А вернее ее часть. И состоит из трех металлов: медь как основной метал (женское начало), внутрянняя серебрянная прослойка (мужское начало), позолоченный рассекатель в конце трубы (Женское начало).

Собственно самое интересное должно происходить на золотом рассекателе.

#567 Mich

Mich

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 07:13

Просмотр сообщенияRinat (7.5.2009, 21:59) писал:

Если одинарная спираль (на рисунках русла реки), у него кислород положительный и двигается по центру, а карбон отрицательный и находится по перифирии.

Думаю, что ВШ в этом случае под "положительный" имел в виду положительное явление. В реке скоростя малые и ионная диссоциация не игрет роли. Соответственно роль может играть только гравитационное разделение молекул - сепарация. В реке явно имеется в виду растворенный в воздухе кислород, который легче самой воды. Таким образом при мандровом течении "связывается" растворенный в воде кислород и вода облагораживается.

В роге куду совсем другая картина. Там думаю речь идет уже о веществах в виде атомов и более тяжелый кислород совержает "положительное" движение  уже по перефирии. Иначе как объяснить то что в репульсине, не покрытый серебром и золотом уже после 2-3 минут работы все железо покрывается ржавчиной. Это же гидрОКСИД. Серебро и золото нужно только для предотвращения коррозии.

А медные пластины - во первых диамагнетик, во вторых не так сильно корродирует да и теплопроводность больше. Думаю, что только исходя из теплопроводности Самоделкин взял для своих дисков не медь, а алюминий, у которого она (теплопроводность) выше чем у меди. И еще, алюминий легче чем медь. А это связано с отрицательным влиянием Цб сил на прочность дисков.

P.S. Я ничего не утверждаю, так - мыли вслух.

#568 volodya-87

volodya-87

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 09:13

Просмотр сообщенияpolygon55 (7.5.2009, 22:33) писал:

Ну так я и не говорил о классической физике. Я сказал о последователях Ш.
С другой стороны, от классики никуда не уйдем. Все-равно что-то в генераторе работает по ее законам. Вопросы механики - это чистая классика. Вот дальше - сложнее. Гидро- и термодинамика - науки скорее экспериментальные, чем теоретические, и вихрь особенно.

Теперь едем дальше. Я уже говорил о письме Джеймса Бейли. Вот появилась свободная минута - и опять кусок перевода. Это касается АТМ (см. рис)
Прикрепленный файл Living_e..._img_187.jpg

Yes I understand cold fusion was believed to be involved in his famous enclosed water turbine(not the Repulsine). Sir, I have done years of experiments with devices of this nature.The answer is and always has been in the rapid contraction of hot air inside a cold water vortex. That is Viktor Schauberger's secret. Yes the cat is most definitely out of the bag!!!

Да я понимаю, считается что в знаменитой водной турбине участвует холодный синтез. Сэр, я посвятил много лет экспериментам с устройствами такого рода .Ответ есть и всегда был в быстром сжатии горячего воздуха внутри холодного водного вихря. Это и есть секрет Виктора Шаубергера. ...

Consider carefully. When the rams horn arm of Viktor's water turbine approaches a valley (serrated ring at circumference of his turbine).Warm chamber air is drawn inside the forming vortex pocket (that air is warm do to natural convection currents, low density hot at top of chamber,high density cold at the chamber's bottom).

Смотрите внимательно. Когда конец бараньего рога водяной турбины Виктора приближается к углублению (зубчатое кольцо на окружности его турбины), теплый воздух попадает в карман (pocket) сопла, формирующего вихрь (также и в природе: при конвекции легкий горячий воздух поднимается вверх, более плотный холодный опускается на дно сосуда). ...

Now here is the earth shaker as my physics proff. at SWU at G. would say.
As the now warm pocket of air drawn into rams horn arm tip approaches a "HILL" along the serrated edge it closes the mouth of the rams horn vortex. This collapses the air bubble since the water is cold in the arm(drawn from the cold basins bottom) and pulls the arm toward the hill by a low pressure suction.

По мере того как сопло с попавшим в него теплым воздухом приближается к выступу на зубчатке, тот перекрывает выход вихря из бараньих рогов. Это приводит к разрушению воздушного пузырька холодной водой в сопле (поступающей с нижнего холодного бассейна), и движению турбины, вызывающее разрежение для всасывания.

Now our induced vortex bubble is smaller and only cold air. It must be released with the secondary spray issuing out the v-slot in the rams horn tip. We have used the mechanical energy of the condensing warm air vortex bubble.   The vortex also loses cohesion because its base flow is blocked and this further assists the removal of water (pharaoh's pump effect). Now our rams horn inside Viktor's water turbine swings to a new valley rim serration and a new warm air pocket forms and the implosion process starts all over again. The water turbine must absorb heat in this manner or stop spinning.

Теперь количество индуцированных вихрем пузырьков стало меньше, и только холодного воздуха. Он выходит с вторичной струей выходящей из V-кармана сопла бараньего рога.  Мы использовали механическую энергию конденсации теплого потока вихря. Вихрь при этом утрачивает свое единство, поскольку его базовый поток блокируется, и это дополнительно способствует течению воды (эффект насоса фараонов). Теперь наши бараньи рога внутри Викторовой водяной турбины попали на новое углубление в зубчатом обое и новый теплый воздух втекает в кармане сопла и имплозивный процесс начинается сначала. Таким образом водяная турбина должна поглощать тепло или прекратить вращение.

The usefulness of a collapsed cooled vortex bubble is "FINITE". That is why his rim is serrated. That is also why it appears to rotate in reverse(recall the egg in the bottle experiment).

Польза от схлопывания охлажденного вихревой пузыря является "ФИНИШЕМ". Вот почему его обод зубчатый. И вот почему она (турбина) вращается в обратном направлении (вспомним эксперимент с яйцом в бутылке).

Конец цитаты, но не перевода
V-87
В общих чертах понятно. В основном речь заграничного товарища идёт о воздухе. Но АТМ работала на воде. Правда была ещё имплозионная машина, работающая на воздухе и её конструкция несколько отличается. Например, в ней нет зубчатого кольца. Почему? Куда тогда втекает тёплый воздух? И почему тёплый, т.к. все машины ВШ охлаждают воду или воздух до +4С. (аномпльная точка)
"Это отрицательное давление провоцирует падение температуры, что заканчивается уплотнением воды или воздушных масс, которое, в свою очередь, уменьшает объем. Его действие настолько сильно, что, например, задействованный воздух трансформируется в воду. Процесс вызывается благодаря специальной форме механизма, в котором поток материи ускоряется по направлению к его основанию, здесь также важную роль играют сплавы. Закручивающиеся массы воды постепенно достигают аномальной температурной точки. Они становятся особенно плотными. Гомогенизированный благодаря спиралевидной всасывающей системе материал отделяется от стенок закручивающихся труб. Через интенсификацию закручивающих сил и одновременное сужение сечения трубы содержимое будет ускорено до такой степени, что вода или воздух завихряются и смешиваются до однородной массы и выпрыскиваются из форсунок с той же скоростью, что и пуля из ружья. Поток достигает критической скорости 1,290 метра (4,232 фута) в секунду."
(Энергия воды)
Как прокомментируете это полигон?
С уважением.

#569 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 09:15

Всем добрый день.

кто-нибудь знает что с тестатикой?

#570 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 10:08

Господа, а почему Вы считаете, что ПЛЮСЫ и МИНУСЫ на рисунках ВШ это заряды? По мне, так это просто давление. Так оно, например, обозначается при описании работы крыла - сверху ставят минусы, снизу плюсы. Это (плюсы-минусы на рисунках ВШ) подтверждено его же описаниями - по поводу того, что давление у стенок труб минимально, а к центру возрастает.
Очень сомневаюсь, что практически НАТУРАЛИСТ, как-то смог определить заряды внутри трубок. Это может существовать лишь как предположение в то время, как я думаю. НО ВШ уверенно ставил эти плюсы-минусы и это была ЧАСТЬ его РАБОТАЮЩЕЙ (судя по всему) теории. Так что это еще одна причина подумать - а стОит ли заморачиваться на положительные-отрицательные ЗАРЯДЫ? Если в основе его теории движения - поведение форели, то какие там заряды, блин?

#571 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 10:30

Просмотр сообщенияIngo (8.5.2009, 11:08) писал:

Господа, а почему Вы считаете, что ПЛЮСЫ и МИНУСЫ на рисунках ВШ это заряды? По мне, так это просто давление. Так оно, например, обозначается при описании работы крыла - сверху ставят минусы, снизу плюсы. Это (плюсы-минусы на рисунках ВШ) подтверждено его же описаниями - по поводу того, что давление у стенок труб минимально, а к центру возрастает.
Очень сомневаюсь, что практически НАТУРАЛИСТ, как-то смог определить заряды внутри трубок. Это может существовать лишь как предположение в то время, как я думаю. НО ВШ уверенно ставил эти плюсы-минусы и это была ЧАСТЬ его РАБОТАЮЩЕЙ (судя по всему) теории. Так что это еще одна причина подумать - а стОит ли заморачиваться на положительные-отрицательные ЗАРЯДЫ? Если в основе его теории движения - поведение форели, то какие там заряды, блин?

Ну, я исхожу из патентов. Там написано так positively charged oxygen concentration (положительно заряженное скопление кислорода) и negatively charged corbon  concentration (отрицательно заряженное скопление корбона). Не думаю, что это давление или температура или еще что-то. Как-то так наверное...

#572 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 10:36

Просмотр сообщенияvolodya-87 (8.5.2009, 9:13) писал:

V-87
В общих чертах понятно. В основном речь заграничного товарища идёт о воздухе. Но АТМ работала на воде. Правда была ещё имплозионная машина, работающая на воздухе и её конструкция несколько отличается. Например, в ней нет зубчатого кольца. Почему? Куда тогда втекает тёплый воздух? И почему тёплый, т.к. все машины ВШ охлаждают воду или воздух до +4С. (аномпльная точка)
"Это отрицательное давление провоцирует падение температуры, что заканчивается уплотнением воды или воздушных масс, которое, в свою очередь, уменьшает объем. Его действие настолько сильно, что, например, задействованный воздух трансформируется в воду. Процесс вызывается благодаря специальной форме механизма, в котором поток материи ускоряется по направлению к его основанию, здесь также важную роль играют сплавы. Закручивающиеся массы воды постепенно достигают аномальной температурной точки. Они становятся особенно плотными. Гомогенизированный благодаря спиралевидной всасывающей системе материал отделяется от стенок закручивающихся труб. Через интенсификацию закручивающих сил и одновременное сужение сечения трубы содержимое будет ускорено до такой степени, что вода или воздух завихряются и смешиваются до однородной массы и выпрыскиваются из форсунок с той же скоростью, что и пуля из ружья. Поток достигает критической скорости 1,290 метра (4,232 фута) в секунду."
(Энергия воды)
Как прокомментируете это полигон?
С уважением.

Как раз и на воде. Речь идет о теплообмене теплого воздуха и охлажденной воды.
Продолжение перевода:

So where does Viktor get his energy??? It comes from natural thermal stratification found in any sun warmed room that sits atop cold ground water. Nature constantly restores this balance. The basin water is denser then air and very cold at the bottom do to convection cells in his basin. That is the very water we draw up to operate his implosion arms.

Так где же Виктор получяет свою энергию???  Это происходит из-за природной тепловой стратификации в любом нагретом солнцем месте, которое находится выше холодных грунтовых вод. Природа постоянно восстанавливает это равновесие. В бассейне вода плотнее воздуха и холод снизу создает конвекционные потоки в этом бассейне. Это воду мы подаем вверх для работы этой имплозивного машины.

The upper room air is warm(also do to convection currents). The heat conducts into his shell easily. That is Viktor's thermodynamic water and air secret. You can repeat the egg in the milk bottle experiment any time to see the suction involved.

Верхняя часть -  теплая (что тоже - результат конвективных течений). Тепло проникает  в его корпус легко. Это и есть секрет Виктора - термодинамика воды и воздуха. Вы можете повторить опыт с всасыванием яйца в молочную бутылку в любое время, чтобы посмотреть процесс всасывания. (Для незнающих – был в свое время такой физ. Фокус – в бутылку от молока бросалась горящая бумага и на горлышко ставилось очищеное от скорлупы вареное яйцо. Когда бумага сгорала – яйцо с хлопком всасывалось через узкое горлышко в бутылку – сам делал еще в школе. Прим. мое)

#573 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 10:36

"Вода постоянно перестраивает свою структуру посредством изменения взаиморасположения своих частиц. Промежутки между частицами создаются светом и теплом. Форма является продуктом темноты и прохлады.
Вода своего рода пространство, а ее пластичная форма — его воплощением, постоянно трансформирующимся под действием тепла, создавая при этом движение, заполняющее промежутки между частицами." - это ВШ.

а это Трофимов - http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8964.html

#574 GeRain

GeRain

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 11:31

Просмотр сообщенияpolygon55 (7.5.2009, 21:33) писал:

Ну так я и не говорил о классической физике. Я сказал о последователях Ш.
[...]
Я уже говорил о письме Джеймса Бейли. Вот появилась свободная минута - и опять кусок перевода.
[...]
Это и есть секрет Виктора Шаубергера. ...

Просмотр сообщенияpolygon55 (8.5.2009, 10:36) писал:

Так где же Виктор получяет свою энергию???[...]
polygon55
Вот, о последователях!
Здесь собрались тоже, так сказать, последователи. И представлений о том, "где же Виктор получает свою энергию", очень много.
Т.е. речь может идти только о чьих-то предположениях (в меру их (авторов) распущенности).

susanin, спасибо, интересно было почитать.

#575 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 12:47

susanin, спасибо, интересно было почитать.
[/quote]

не за что, такого чтиво предостаточно, аж мозг заворачивается.

#576 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 14:30

Просмотр сообщенияRinat (8.5.2009, 11:30) писал:

Ну, я исхожу из патентов. Там написано так positively charged oxygen concentration (положительно заряженное скопление кислорода) и negatively charged corbon  concentration (отрицательно заряженное скопление корбона).

Может он что-то другое имел в виду под положительно-отрицательно заряженным? Почитать его тексты - жесть! Каждый раз одно и то же по разному описано :-(

#577 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 16:02

Интересное явление происходит в "трубке Вентури" - называемое ВАКУУМОМ... Очередная информация к размышлению...

Прикрепленный файл  venturi.gif   56,78К   281 Количество загрузок:

"В большинстве изделий Hydro Nova Europe используется технология Вентури (вакуум создается за счет регулирования скорости водяной струи) для смешивания химических концентратов с водой. Скорость входящей водяной струи ограничивается размером насадки, скорость выходящей водяной струи снижается за счет нижней части трубки Вентури в форме перевернутой воронки. Результатом является создания вакуума в средней части, где химический концентрат вводится в струю воды. Количество концентрата может регулироваться за счет установки различных насадок, которые ограничивают подачу концентрата в водяную струю. Для такого устройства не требуется внешней энергии, аккумуляторов, насосов или пневматических устройств; оно работает на обычных напорных линиях, которые установлены в большинстве зданий и сооружений (давление 15 ф./кв.дюйм)."

Взято отсюда http://www.hydronova.ru/technical/venturi/

Насколько я понял, этот же эффект - создание вакуума используя свойство "трубки Вентури" применяется(-лся) в Формуле-1 для присасывания боллида к трассе...

Прикрепленный файл  GE1.GIF   6,22К   354 Количество загрузок:

"запрещена регламентом.
машина крайне нестабильна с такой системой. при малейшем изменении условий движения и контакта боковых юбок с покрытием (например наезд колесом на поребрик), машина теряет всю свою прижимную силу.
в результате взлетали и переворачивались.
одна вроде улетела в зрителей.
сейчас на F1 плоское днище. совершенно плоское.

Граунд эффект это разряжение под днищем автомбиля.
За счёт этого создаётся прижимная сила. Эффект достижим только если воздух движется по туннелю.
Для этого по бокам делали боковые юбки, которые практически касались (а на некоторых машинах просто касались) поверхности.
Если машина наезжает на поребрик в повороте, кузов приподнимается, и вся система перестаёт быть трубкой.
При этом под днищем у нас разряжение. Потому воздух сбоку стремится заполнить зону разряжения.
1. машина мгновенно теряет прижимную силу.
2. происходит резкое изменение давления воздушного потока под днищем. Как результат, появляются паразитные завихрения воздушных потоков, что приводит к повышению давления.
Всё в купе и приводило к том, что машина взлетала.
...с трубкой вентури проблемы из-за того, что как только машина наезжает на поребрик, вся система перестаёт быть трубкой."

Взято отсюда http://forum.racing.kz/index.php?showtopic=11556

"Кстати, самый известный «автомобильный» пример трубки Вентури — диффузор карбюратора, который резко уменьшается в диаметре в зоне распыла бензина, а потом вновь расширяется. Именно это сужение вызывает рост скорости воздушного потока, из-за чего давление резко снижается — и вызывает истечение бензина из жиклера."

Взято отсюда http://www.autoreview.ru/new_site/year2001...inamica/air.htm

Может что-то подобное и происходит у ВШ: сужение и закручивание потока в его витых трубах создаёт то самое ускорение, а потом вода выбрасывается в расширенное пространство и, получается, на выходе из сопел (примерно там) по идее должен быть вакуум? Или я что-то неправильно понял в эффекте Вентури? Но ведь сопло Лаваля, по идее реализовано так же - и хде там вакуум? Хотя в сопле Лаваля нет ровного прямого участка после сужения, но сразу идёт воронкообразное расширение...

#578 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 17:28

Просмотр сообщенияGeRain (8.5.2009, 11:31) писал:

polygon55
Вот, о последователях!
Здесь собрались тоже, так сказать, последователи. И представлений о том, "где же Виктор получает свою энергию", очень много.
Т.е. речь может идти только о чьих-то предположениях (в меру их (авторов) распущенности).

susanin, спасибо, интересно было почитать.
Так-то оно так, но вы, наверное пропустили мое сообщение, когда я первый раз говорил о Бейли. Это человек, который работал 2 последних года с Ш., а потом всю свою жизнь посвятил работам Ш., их популяризации, распространению и изучению. Его статьи по исследованию НЛО публиковались в Electric Spacecraft Journal. И письмо - не просто письмо. Оно адресовано одному из известных исследователей свободной энергии Наудину, который активно занимается работами Ш.

Просмотр сообщенияsusanin (8.5.2009, 12:47) писал:

susanin, спасибо, интересно было почитать.


не за что, такого чтиво предостаточно, аж мозг заворачивается.

Это точно. Фильтровать не успеваешь. Про переводы я уже молчу

#579 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 18:30

Просмотр сообщенияIngo (8.5.2009, 17:02) писал:

Может что-то подобное и происходит у ВШ: сужение и закручивание потока в его витых трубах создаёт то самое ускорение, а потом вода выбрасывается в расширенное пространство и, получается, на выходе из сопел (примерно там) по идее должен быть вакуум? Или я что-то неправильно понял в эффекте Вентури? Но ведь сопло Лаваля, по идее реализовано так же - и хде там вакуум? Хотя в сопле Лаваля нет ровного прямого участка после сужения, но сразу идёт воронкообразное расширение...

а может это:

"Результат специфического уплотнения структуры движущего газа — похожая на воду жидкость, которая функционирует имплозивно и генерирует отрицательное атомное давление - «биологический вакуум».
Падающий температурный градиент, вызванный естественным образом при соответствующих условиях, уплотняет структуру воздуха и воды почти мгновенно и сжижает объемные газы, создавая прогрессивно интенсифицирующееся отрицательное давление.
Ушедший объем становится «биологическим вакуумом», который получается в результате цепных реакций, он — идеальный источник движущей силы. В биотехнике вакуум создается посредством уменьшения объема веществ в извилистых трубах, через которое, в процессе репульсации, может быть получена энергия."

#580 GeRain

GeRain

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 19:04

Просмотр сообщенияsusanin (8.5.2009, 18:30) писал:

Ушедший объем становится «биологическим вакуумом», который получается в результате цепных реакций, он — идеальный источник движущей силы. В биотехнике вакуум создается посредством уменьшения объема веществ в извилистых трубах, через которое, в процессе репульсации, может быть получена энергия."
Может кто-то рассказать свои предположения о том, что же такое "процесс репульсации"?
А то у меня какое-то двоякое восприятие слов "репульсация" и "репульсин" потому, как:
само слово "пульсация" (англ. pulsation, нем. Pulsation f, Pulsieren n, Schwankung f) – периодическая смена какой-либо характеристики, явления. В частности П. - периодически повторяющееся кратковременное действие сил на физическое тело или среду
и
РЕ... (лат. re...), приставка, обозначающая:
1) возобновление или повторность действия, напр.: ремилитаризация, ревакцинация;
2) противоположное действие или противодействие, напр.: реприватизация, реэвакуация.

Т.е. это либо  периодически повторяющееся и возобновляющееся действие, либо противодействие такому повторяющемуся действию...  :blink:
В общем путаница сплошная в голове...

И, susanin, можно пример таких биотехнических устройств?

P.S. Вот если "РЕ" - это второе, тогда получается, что утилизируется энергия естественной пульсации среды... или как?




Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025