Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#601 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 18:56

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.5.2009, 7:59) писал:

Вроде похоже на то что и вправду сделали ! Только почему то не видно ажиотажа...ти
V-87
По всей видимости, использовался Импеллер Шаубергера. Их несколько видов, смысл один.
А в том смысле. что кто-то что-то сделал, (ажиотаж) понятен. Поставьте себя на место (изобретателя)...............

#602 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 19:39

Просмотр сообщенияsusanin (8.5.2009, 10:36) писал:

Трофимов сильно написал. ВШ пишет, что если в репульсин (дисковый) подавать соленую воду, то она становится пресной. Я тут подумал, как она может стать пресной и куда деется соль. Итак, соль это NaСl, который в воде легко растворим и атомы диссоциируются на ионы.
Если возьмем Студеникова, то имеем разложение соли на Na и Сl. Хлор после разложения может улетучится в атосферу, но натрий никак не может улетучится. У него нет летучих соединений, т.е. он останется в воде.
Студеников писал, что для протекания реакции (получения водорода) нужно тепло... А ВШ все время пишет про понижение давления и ... биологический вакуум.
Получим щелочной раствор - натрий то всяко останется. Натрий сам по себе очень агрессивный и при реакции с водой отымает кислород, выделяется водород, который сгорает.

Хлор же не реагирует с кислородом, азотом или углеродом.
Атомный вес Na-23, Cl-17.
Итого по ранжиру:
Na-23
H2O-18 (1+1+16)
Cl-17
О-16
N-14
C-12
H-1
Т.е. в центре будут вращения будут только положительно заряженные вещества.

Для полного анализа всей этой катавасии нужен химик - что будет если все эти вещества смешать (в форсунке диаметром 1 мм)?
И вообще, возможно ли такое  разделение веществ?!

Насчет дубляжа Клема:
Где то в инете ранее уже натыкался на какой то форум. Там были лица, которые утверждали что воспроизвели. Рабочий оборот от 6000 в мин. Спиральные конусы в канале представляют собой наборные листы металла, которые просверлены конусными сверлами так, что при сборке пластин получаются кавитационные камеры. Далее автор исчез.

У меня есть еще одна версия происхождения энергии:
Всем известно, что t-ра кипения воды зависит от давления.
Допустим, что мы понизили давление настолько, что вода кипит при 20 гр.
А если мы резко повысим давление до нормального и выше, то получается, что при конденсации выделится столько же тепла, которое необходимо для кипения воды при данном давлении. Например при нормальном атмосферном давлении вода кипит при 100 гр..
Итак: понижаем давление, кипит при 20 гр.
Повышаем давление  до нормального.
Вопрос - получим ли 100 гр?

Конечно все слишком просто. На сей счет имеется народная мудрость - на любые сложные вопросы имеются простые и легкие, достаточные для понимания неправильные ответы....

Кто что думает? :blink:

Уточнение насчет свойств хлора - реагирование с кислородом:
"Все кислородные соединения хлора образуют взрывоопасные смеси с легко окисляющимися веществами. Оксиды Хлора малостойки и могут самопроизвольно взрываться"
Свойства хлора

#603 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 23:38

Просмотр сообщенияvolodya-87 (9.5.2009, 18:33) писал:

V-87
(Полигон), вы меня удивляете. Это не (Симферопольские ребята). Я не знаю Самоделкина, ибо сам самоделкин. И вообще я из России. из Новокузнецка. Мои родители переехали в Крым и я вместе сними. По сути я Россиянин, и таким умру, и не важно где. Да и не в этом дело. А какие справки нужно навести?
А по поводу мотора Клемма я исследовал эту тему пару лет назад. Всмотритесь внимательно в фото авто. Не трудно заметить *объём* мотора. Цилиндр, около 1,5м. в диаметре. Это работы Тесла и Шаубергера, вместе взятые.
С уважением.

Я почему про Симферополь. Вы писали, что из Симферополя. А на этом сайте, где про двигатель, есть про производителей. Так вот этот "Клема" делают в вашем славном городе. Просто интересно, это туфта или что-то стоящее. Потому что даже у Клема не все так гладко в описаниях.

Просмотр сообщенияvolodya-87 (9.5.2009, 18:10) писал:

V-87
Вопрос к (полигону). Вы физик-философ, и, понимаете, что на форуме много слов, но мало дела. Я решительно намерен заняться делами. Все свои патенты я получил,  имея реальные, действующие образцы. Не вижу смысла поступоть иначе. Я недавно связался с Самоделкиным и он спросил , какие мне нужны параметры труб.
Нужны именно конические, закрученные, медные трубы. Подскажите,как их можно изготовить. Покрытие труб (изнутри) серебром дело второе. А форсунки изготовит любой токарь. Покрытие форсунок золотом-дело плёвое.
Мы хотим реальный результат, - и мы получим его. Надеюсь на вашу помощь.
С уважением.

Я тоже собираюсь заняться делом, но для этого мне нужно знать, что я делаю. Поэтому все-таки начну с экспериментов, вначале простеньких - как закручивается вода в трубах разного диаметра, каков шаг этой закрутки и как он зависит от скорости потока и диаметра трубы. Думаю, что именно от этого зависит шаг закрутки самой трубы, ведь самое главное - не нарушить природное завихрение, а помочь ему. А неправильная закрутка трубы всего лишь сорвет естественный процесс. Все упирается в  свободное время (вернее, его отсутствие).
И есть еще невыясненные вопросы. Например - шар с отверстиями на трубе сбоку корпуса. Если это просто воздушный фильтр, то отверстия логичнее разместить по всей поверхности шара, а одностороннее расположение отверстий может говорить о том, что другая сторона искусственно нагревается или охлаждается в процессе раскрутки турбины. Еще вопрос с двигателем. Если присмотреться к фото, где Ш. рядом с самоваром, то что стоит? Двигатель или генератор? И где тогда генератор или двигатель? Если предположить, что двигатель после раскрутки работает как генератор, то почему от переключателя отходит только один кабель? Это или питание двигателя или нагрузка генератора. Тогда где еще один кабель? Действительно должна быть геликоидная труба?

Теперь о технологии. То, что есть на сайтах, посвященных Ш. - в основном кованые. Сейчас есть технологии осаждения меди на матрицу, правда  толщина слоя мала. Есть еще спец. лазерные принтера, которые по 3D рисунку делают готовое изделие (кто-то из Москвы предлагал свои услуги в этом плане). Проще, конечно, прокаткой или ковкой сделать конус, а потом навивать его.

Тут кто-то спрашивал, как выглядит рог Куду:
Прикрепленный файл  Jemenittisk_sjofar_av_kuduhorn.jpg   62,24К   177 Количество загрузок:

А чтобы имели представление о размерах:
Прикрепленный файл  220px_Kuduhorn.jpg   23,78К   152 Количество загрузок:

И вопрос на засыпку всем - а почему мы считаем, что трубы турбины заполнены водой под завязку? А что будет, если воды в трубах не так уж много (т.е. они полупустые)? Вспомните про 6 труб и 7 отверстий в распределителе и слова Мебиуса про модуляцию потока.

#604 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 01:11

Написал предыдущее сообщение и возникла идея. Я ее проверил - результат интересный.
Никто не считал емкость бассейна? При существующих размерах самовара она составляют около 44 литров. А Ш. писал о 10 литрах воды (если я не ошибаюсь).
Так вот, при том сечении бассейна при неподвижной турбине вода будет на уровне всего 5 см, а при работающей турбине и полной заливке труб водой (а это около 5 литров) уровень воды в бассейне будет всего  2,5 см. Опять вопрос - зачем остальной объем?

#605 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 09:02

Просмотр сообщенияpolygon55 (10.5.2009, 0:38) писал:

Я почему про Симферополь. Вы писали, что из Симферополя. А на этом сайте, где про двигатель, есть про производителей. Так вот этот "Клема" делают в вашем славном городе. Просто интересно, это туфта или что-то стоящее. Потому что даже у Клема не все так гладко в описаниях.

Я тоже собираюсь заняться делом, но для этого мне нужно знать, что я делаю. Поэтому все-таки начну с экспериментов, вначале простеньких - как закручивается вода в трубах разного диаметра, каков шаг этой закрутки и как он зависит от скорости потока и диаметра трубы. Думаю, что именно от этого зависит шаг закрутки самой трубы, ведь самое главное - не нарушить природное завихрение, а помочь ему. А неправильная закрутка трубы всего лишь сорвет естественный процесс. Все упирается в  свободное время (вернее, его отсутствие).
И есть еще невыясненные вопросы. Например - шар с отверстиями на трубе сбоку корпуса. Если это просто воздушный фильтр, то отверстия логичнее разместить по всей поверхности шара, а одностороннее расположение отверстий может говорить о том, что другая сторона искусственно нагревается или охлаждается в процессе раскрутки турбины. Еще вопрос с двигателем. Если присмотреться к фото, где Ш. рядом с самоваром, то что стоит? Двигатель или генератор? И где тогда генератор или двигатель? Если предположить, что двигатель после раскрутки работает как генератор, то почему от переключателя отходит только один кабель? Это или питание двигателя или нагрузка генератора. Тогда где еще один кабель? Действительно должна быть геликоидная труба?

Теперь о технологии. То, что есть на сайтах, посвященных Ш. - в основном кованые. Сейчас есть технологии осаждения меди на матрицу, правда  толщина слоя мала. Есть еще спец. лазерные принтера, которые по 3D рисунку делают готовое изделие (кто-то из Москвы предлагал свои услуги в этом плане). Проще, конечно, прокаткой или ковкой сделать конус, а потом навивать его.

Прикрепленный файл Jemenitt...kuduhorn.jpg

Прикрепленный файл 220px_Kuduhorn.jpg

И вопрос на засыпку всем - а почему мы считаем, что трубы турбины заполнены водой под завязку? А что будет, если воды в трубах не так уж много (т.е. они полупустые)? Вспомните про 6 труб и 7 отверстий в распределителе и слова Мебиуса про модуляцию потока.
V-87
К сожалению ничего не знаю о работах ребят по Клемму в Симферополе, если подскажите где их искать, я поищу. Но лично я считаю, что и Клемм и ВШ и Тесла сделали одно и то же, но с некоторой разницей.
Поэтому (рыть) буду именно у ВШ. Лесник мне больше нравится.....  :rolleyes:

#606 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 09:21

Просмотр сообщенияMich (9.5.2009, 20:39) писал:

Трофимов сильно написал. ВШ пишет, что если в репульсин (дисковый) подавать соленую воду, то она становится пресной. Я тут подумал, как она может стать пресной и куда деется соль. Итак, соль это NaСl, который в воде легко растворим и атомы диссоциируются на ионы.
Если возьмем Студеникова, то имеем разложение соли на Na и Сl. Хлор после разложения может улетучится в атосферу, но натрий никак не может улетучится. У него нет летучих соединений, т.е. он останется в воде.
Студеников писал, что для протекания реакции (получения водорода) нужно тепло... А ВШ все время пишет про понижение давления и ... биологический вакуум.
Получим щелочной раствор - натрий то всяко останется. Натрий сам по себе очень агрессивный и при реакции с водой отымает кислород, выделяется водород, который сгорает.

Хлор же не реагирует с кислородом, азотом или углеродом.
Атомный вес Na-23, Cl-17.
Итого по ранжиру:
Na-23
H2O-18 (1+1+16)
Cl-17
О-16
N-14
C-12
H-1
Т.е. в центре будут вращения будут только положительно заряженные вещества.

Для полного анализа всей этой катавасии нужен химик - что будет если все эти вещества смешать (в форсунке диаметром 1 мм)?
И вообще, возможно ли такое  разделение веществ?!

Насчет дубляжа Клема:
Где то в инете ранее уже натыкался на какой то форум. Там были лица, которые утверждали что воспроизвели. Рабочий оборот от 6000 в мин. Спиральные конусы в канале представляют собой наборные листы металла, которые просверлены конусными сверлами так, что при сборке пластин получаются кавитационные камеры. Далее автор исчез.

У меня есть еще одна версия происхождения энергии:
Всем известно, что t-ра кипения воды зависит от давления.
Допустим, что мы понизили давление настолько, что вода кипит при 20 гр.
А если мы резко повысим давление до нормального и выше, то получается, что при конденсации выделится столько же тепла, которое необходимо для кипения воды при данном давлении. Например при нормальном атмосферном давлении вода кипит при 100 гр..
Итак: понижаем давление, кипит при 20 гр.
Повышаем давление  до нормального.
Вопрос - получим ли 100 гр?

Конечно все слишком просто. На сей счет имеется народная мудрость - на любые сложные вопросы имеются простые и легкие, достаточные для понимания неправильные ответы....

Кто что думает? :blink:

Уточнение насчет свойств хлора - реагирование с кислородом:
"Все кислородные соединения хлора образуют взрывоопасные смеси с легко окисляющимися веществами. Оксиды Хлора малостойки и могут самопроизвольно взрываться"
Свойства хлора
V-87
Прочитал Трофимова. Лично я думаю, что никаких фотонов и нет. Да и Тесла говорил про это. Есть вибрация вещества. Все движения материи- вибрации этой материи. Понятия (тепла и холода) только условности восприятия человека. Все знают, что энергия обратима, т. е. если видео ядерного взрыва (например), прокрутить назад, то мы увидим получение из вибрации (света), де факто. ядерную бомбу. Об этом не раз говорил ВШ, намекая на неординарное мышление, т. е. нужно мыслить наоборот, пропеллер-импеллер, вода-воздух  и т. д.

#607 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 09:36

Просмотр сообщенияpolygon55 (10.5.2009, 2:11) писал:

Написал предыдущее сообщение и возникла идея. Я ее проверил - результат интересный.
Никто не считал емкость бассейна? При существующих размерах самовара она составляют около 44 литров. А Ш. писал о 10 литрах воды (если я не ошибаюсь).
Так вот, при том сечении бассейна при неподвижной турбине вода будет на уровне всего 5 см, а при работающей турбине и полной заливке труб водой (а это около 5 литров) уровень воды в бассейне будет всего  2,5 см. Опять вопрос - зачем остальной объем?

Цитата

V-87

Цитата

Если это просто воздушный фильтр, то отверстия логичнее разместить по всей поверхности шара, а одностороннее расположение отверстий может говорить о том, что другая сторона искусственно нагревается или охлаждается в процессе раскрутки турбины. Еще вопрос с двигателем. Если присмотреться к фото, где Ш. рядом с самоваром, то что стоит? Двигатель или генератор? И где тогда генератор или двигатель? Если предположить, что двигатель после раскрутки работает как генератор, то почему от переключателя отходит только один кабель? Это или питание двигателя или нагрузка генератора. Тогда где еще один кабель? Действительно должна быть геликоидная труба?
Шар с отверстиями - это просто слив лишнего уровня воды.
Эл. двигатель и есть генератор (я электрик по образованию), переключатель мог быть 2Х позиционный.
Геликоидная труба должна быть - 100% и чем больше труб, тем больше мощность. Но для экспериментов можно использовать одну трубу. Заработает одна-заработают все.  Диаметр машины ВШ можно уменьшить до 30см., результат должен быть и при 20см. Зато как это удешевит конструкцию! Я буду идти этим путём.
ВШ говорил, что его машина за секунды преобразует 30000л. воздуха в 30л. воды - куда девать эту воду?
Вот вам и объём бака. А в трубах, вероятно. движется не вода, а воздушно водяная смесь, но на выходе из форсунок вылетает только вода как тугие струи.
С уважением.

#608 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 10:18

Просмотр сообщенияpolygon55 (10.5.2009, 2:11) писал:

V-87
Очеь немаловажный вопрос - балансировка ротора. Вы представляете себе возможный дисбаланс при 16000об.мин.? Например: при дисбалансе автомобильной турбины, при её выходе на максимальные обороты (взрыв) такой, что отлетает капот. (Это при условии самовольного вмешательства, т. е. ремонта турбины).  А т.к. машина ВШ по сути не имеет ограничения по скорости, то вы понимаете, чем может грозить выход машины на максимальную скорость. + к этому вероятность возникновения природных торнадо. Не зря ведь ВШ говорил, что при вводе в действие верхней части машины, преобразующей атом, результаты могут быть плачевными.
И уже вопрос: что за такая верхняя часть? Значит была и нижняя. работающая не менее эффективно. Похоже он соеденил 2машины в одну. Вот вам и лесник. Уверен. что любой на его месте сделал бы так-же.
С уважением.

#609 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 10:25

Просмотр сообщенияvolodya-87 (10.5.2009, 9:36) писал:

V-87

Шар с отверстиями - это просто слив лишнего уровня воды.
Эл. двигатель и есть генератор (я электрик по образованию), переключатель мог быть 2Х позиционный.
Геликоидная труба должна быть - 100% и чем больше труб, тем больше мощность. Но для экспериментов можно использовать одну трубу. Заработает одна-заработают все. И ищё. диаметр машины ВШ можно уменьшить до 30см., результат должен быть и при 20см. Зато как это удешевит конструкцию! Я буду идти этим путём.
ВШ говорил, что его машина за секунды преобразует 30000л. воздуха в 30л. воды - куда девать эту воду?
Вот вам и объём бака. А в трубах, вероятно. движется не вода, а воздушно водяная смесь, но на выходе из форсунок вылетает только вода как тугие струи.
С уваженим.

Сомневаюсь, что для слива - очень нелогичное распределение отверстий - это будет душ, бьющий вниз, вверх и влево-вправо и все в сторону машины.

Двигатель может быть генератором  и переключатель двухпозиционным, но в любом случае должен идти один (или два) кабель от генератора/двигателя к переключателю и обязательно два от переключателя на выход: один к сети, другой к нагрузке.
Уменьшение размеров может привести вообще к "нерабочести" - ведь у вас расходы энергии будут практически такими же как на нормальном варианте, а вот приход энергии - меньше.

По поводу преобразования воздуха в воду - думаю, что это про репульсин. Вы представляете, что у вас дома будет стоять агрегат, который будет сжирать вокруг воздухс такой скоростью? Чем дышать будете? И не вижу путей поступления такого количества воздуха в корпус.

То, что в трубах, скорее всего, именно водно-воздушная смесь - согласен. Но про то, что только геликоид - нет. Еще Поппель указывал, что может быть геликоид, а может и обычная круглая труба, но со вставкой, закручивающей поток. Это может быть и спираль из медного проволоки (предположение) и "бабочка" Ш.

А вот для экспериментов вам потребуется как минимум две трубы - чтобы сбалансировать вращение. Думаю, что очень критично и расстояние от форсунки до стенки корпуса или вставки. Мебиус правильно разрисовал распределение воды на выходе - там есть своеобразный "фокус" потока, где все струи сходятся, а потом начинается процесс разбрызгивания (так работают все бытовые опрыскиватели). И тут все зависит от того, что мы считаем рабочим. Если реактивность струи, то точка фокуса должна совпасть со стенкой корпуса, а вот если водяную пыль и теплообмен - наоборот.

Вообще-то, если рассматривать реактивный вариант, то винтовую вставку в сопле логичнее было делать на спрямление потока. От ламинарной струи толку больше. Но у Ш. вставка сделана только на усиление закручивания.
Так что, удачи в экспериментах! Надеюсь, результатами  вы поделитесь.

#610 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 10:31

Предлагаю следующую технологию изготовления трубки турбины:
Метод гальванопластики.
1. Создаём компьютерную 3D  модель трубки.
2. На оборудовании стереолитографии создаём модель.
3. По модели делаем эластичную форму (силикон Gumosil)
4. Модельный состав наполняем графитом для придания электропроводности (модельный состав технологии литья по выплавляемым моделям)
5. По эластичной форме изготавливаем токопроводящую, легкоплавкую модель.
6. Гальваникой наносим на поверхность модели слой меди.
7. Поверх меди наносим слой стеклопластика.
8. Выплавляем модель в горячей воде.
В результате получаем стеклопластиковую трубку, омеднённую внутреннюю поверхность, точную копию компьютерной 3D модели.

#611 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 10:41

V-87
Поэтому все-таки начну с экспериментов, вначале простеньких - как закручивается вода в трубах разного диаметра, каков шаг этой закрутки и как он зависит от скорости потока и диаметра трубы. Думаю, что именно от этого зависит шаг закрутки самой трубы, ведь самое главное - не нарушить природное завихрение, а помочь ему. А неправильная закрутка трубы всего лишь сорвет естественный процесс.

Цитата

Полигон, не упирайтесь в шаг закрутки трубок, это и дорого и ошибочный путь. Это, конечно, имеет значение, но не настолько. Вспомните репульсин, смысл тот же, а трубок нет вообще. Эффект Коанда. Не зря ведь Самоделкин переключился на репульсин. Уважаю его. настоящий (боец). Если получится состыковаться с ним, и, если, он разрешит, сообщу о результатах его посещения. (До Мелитополя около 200км.)
С уважением.

#612 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 10:55

Просмотр сообщенияvolodya-87 (10.5.2009, 10:41) писал:

V-87
Полигон, не упирайтесь в шаг закрутки трубок, это и дорого и ошибочный путь. Это, конечно, имеет значение, но не настолько. Вспомните репульсин, смысл тот же, а трубок нет вообще. Эффект Коанда. Не зря ведь Самоделкин переключился на репульсин. Уважаю его. настоящий (боец). Если получится состыковаться с ним, и, если, он разрешит, сообщу о результатах его посещения. (До Мелитополя около 200км.)
С уважением.
Вот тут, думаю, вы не правы. Уже сами результаты Поппеля и его график наталкивают на мысль о резонансе. Пресловутая сверхтекучесть или сверхпроводимость при абсолютном нуле - это тоже резонансные явления. В репульсине оно тоже присутствует - об этом говорит и волновая форма дисков. Т.е. в любом случае - идет волновой процесс. Это может быть и волна давлений (смена низкого на большое и наоборот), и волна температур, и еще, бог знает, чего.
В случае труб - попробуйте накрутить гайку с шагом резьбы 1 мм на болт, где резьба того же диаметра, но с шагом в 2-3 мм (это я грубо, для примера) - вы просто сорвете резьбу. Так и в трубах. Самоделкин переключился на репульсин, потому что считает, что он проще в регулировке и технологии, с чем я согласен. Я с ним общаюсь довольно регулярно через Scype.

#613 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 11:30

Просмотр сообщенияpolygon55 (10.5.2009, 11:55) писал:

Вот тут, думаю, вы не правы. Уже сами результаты Поппеля и его график наталкивают на мысль о резонансе. Пресловутая сверхтекучесть или сверхпроводимость при абсолютном нуле - это тоже резонансные явления. В репульсине оно тоже присутствует - об этом говорит и волновая форма дисков. Т.е. в любом случае - идет волновой процесс. Это может быть и волна давлений (смена низкого на большое и наоборот), и волна температур, и еще, бог знает, чего.
В случае труб - попробуйте накрутить гайку с шагом резьбы 1 мм на болт, где резьба того же диаметра, но с шагом в 2-3 мм (это я грубо, для примера) - вы просто сорвете резьбу. Так и в трубах. Самоделкин переключился на репульсин, потому что считает, что он проще в регулировке и технологии, с чем я согласен. Я с ним общаюсь довольно регулярно через Scype.
V-87
Наша жизнь - волновой процесс. Вибрации, всегда и везде, мы и сами - вибрации. Представьте себе: что у вас нет рук, а надо взять предмет, что сделаете? ВШ говорил о планетарном движении. Почему? Он имел ввиду построение галлактик. Рук нет. а какая мощь и правильность форм ! Значит работает энергия другого уровня. О ней и идёт речь.
В случае (завивки) труб, - у природного торнадо вообще нет труб. А есть + и - . Т. е. разница потенциалов.(биметалл). Если на то пошло, - трубы вообще не нужны. Если природный торнадо переложить в 3D графику и уменшить, то что мы увидим? Вода. воздух и разница потенциалов.
Вы же физик и понимаете, что уменьшение размеров не меняет сущность физических процессов. Об этом есть в (Энергия воды). А одна трубка даст тот же результат, не нужно её вращать, чтобы получить его, достаточно создать вакуум. (Турбина ВШ называется всасывающей). Что она всасывает? Понятно, или воду или воздух. Или и то и другое.

С уважением.

#614 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 11:53

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (10.5.2009, 11:31) писал:

Предлагаю следующую технологию изготовления трубки турбины:
Метод гальванопластики.
1. Создаём компьютерную 3D  модель трубки.
2. На оборудовании стереолитографии создаём модель.
3. По модели делаем эластичную форму (силикон Gumosil)
4. Модельный состав наполняем графитом для придания электропроводности (модельный состав технологии литья по выплавляемым моделям)
5. По эластичной форме изготавливаем токопроводящую, легкоплавкую модель.
6. Гальваникой наносим на поверхность модели слой меди.
7. Поверх меди наносим слой стеклопластика.
8. Выплавляем модель в горячей воде.
В результате получаем стеклопластиковую трубку, омеднённую внутреннюю поверхность, точную копию компьютерной 3D модели.
V-87
Грамотно изложено. Сможете сделать это? Уверен. найдутся желающие приобрести это. Я в их числе.
С уважением.

#615 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 12:10

Просмотр сообщенияpolygon55 (10.5.2009, 11:25) писал:

Сомневаюсь, что для слива - очень нелогичное распределение отверстий - это будет душ, бьющий вниз, вверх и влево-вправо и все в сторону машины.

Двигатель может быть генератором  и переключатель двухпозиционным, но в любом случае должен идти один (или два) кабель от генератора/двигателя к переключателю и обязательно два от переключателя на выход: один к сети, другой к нагрузке.
Уменьшение размеров может привести вообще к "нерабочести" - ведь у вас расходы энергии будут практически такими же как на нормальном варианте, а вот приход энергии - меньше.

По поводу преобразования воздуха в воду - думаю, что это про репульсин. Вы представляете, что у вас дома будет стоять агрегат, который будет сжирать вокруг воздухс такой скоростью? Чем дышать будете? И не вижу путей поступления такого количества воздуха в корпус.

То, что в трубах, скорее всего, именно водно-воздушная смесь - согласен. Но про то, что только геликоид - нет. Еще Поппель указывал, что может быть геликоид, а может и обычная круглая труба, но со вставкой, закручивающей поток. Это может быть и спираль из медного проволоки (предположение) и "бабочка" Ш.

А вот для экспериментов вам потребуется как минимум две трубы - чтобы сбалансировать вращение. Думаю, что очень критично и расстояние от форсунки до стенки корпуса или вставки. Мебиус правильно разрисовал распределение воды на выходе - там есть своеобразный "фокус" потока, где все струи сходятся, а потом начинается процесс разбрызгивания (так работают все бытовые опрыскиватели). И тут все зависит от того, что мы считаем рабочим. Если реактивность струи, то точка фокуса должна совпасть со стенкой корпуса, а вот если водяную пыль и теплообмен - наоборот.

Вообще-то, если рассматривать реактивный вариант, то винтовую вставку в сопле логичнее было делать на спрямление потока. От ламинарной струи толку больше. Но у Ш. вставка сделана только на усиление закручивания.
Так что, удачи в экспериментах! Надеюсь, результатами  вы поделитесь.
V-87
Да нет там реактивной струи. Это не физика. Это - планетарное движение. Скорость планеты по орбите 100000км.час. Внутри планеты магма. Что есть магма?, и зачем? Представляете себе объект. летящий с такой скоростью? А внутри расплавленное вещество, в сущности такой же фракции, как и сам объект. Образно -(Двигатель Клемма). Но не о Клемме речь пока. А гравитация луны? А луна? Вот здесь и гладкий подоконник и горящая свеча и философия материи....
С уважением.

#616 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 12:33

V-87
(Модуляция потока) - термин, высосанный из пальца и нет никаких доказательств того,  что это не так. А если и есть так называемая модуляция, то это во впадине зубца кольца. (Бернулли). Кто считал шаг зубцов? Кто просчитывал диаметр по отношению ко впадине?  А форма впадины?  Обратили внимание?  Это как синусоидальная нарезка в современных видах стволов оружия. ВШ был гением. Кольцо - это и есть модуляция.
С уважением.

#617 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 12:42

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (5.5.2009, 7:22) писал:

Resoner можно уточнить вводные этой задачи. В качестве сопла использована трубка изогнутая на 90 градусов с постоянным сечением?
Вот еще раз пересчитал, не нашел ошибки.
Задача простая: есть формула Бернулли: ro*v^2/2 = -dP
Она справедлива для жидкости при  ламинарном истечении из емкости в емкость через отверстие или сопло при разности давлений dP. Форма сопла тут не учтена.
Давление у стенки цилиндра я расчитал на основе формулы для центробежной силы с учетом изменения Fцб вдоль радиуса.

#618 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 12:47

Просмотр сообщенияvolodya-87 (10.5.2009, 12:33) писал:

V-87
(Модуляция потока) - термин, высосанный из пальца и нет никаких доказательств того,  что это не так. А если и есть так называемая модуляция, то это во впадине зубца кольца. (Бернулли). Кто считал шаг зубцов? Кто просчитывал диаметр по отношению ко впадине?  А форма впадины?  Обратили внимание?  Это как синусоидальная нарезка в современных видах стволов оружия. ВШ был гением. Кольцо - это и есть модуляция.
С уважением.
Ну, модуляцию придумал Мебиус. Просто термин прижился. Я же говорил о частичном перекрытии потока воды на входе труб перемычками.
По поводу торнадо - там,  действительно,  нет труб. Там есть жгуты. Каждый из которых вращается вокруг своей оси, а все вместе они скручиваются в единое целое. Так же ведет себя и вода в водовороте. Это же и сделал Ш, заменив жгуты трубами. Более того, я считаю, что название "генератор торнадо" - это не смысл работы устройства, а внешнее сходство. Ведь "рог Куду" это тоже не рог, а внешнее сходство формы трубы

#619 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 12:55

Возможно в тему:

"РАБОТАЕТ ВАКУУМ!

Н. Шестеренка, инженер, Москва

Я разработал и научно обосновал возможность постройки вакуумной энергетической установки ВЭУ-Ш, принцип работы которой — пионерный. Вот как она запускается и затем работает «бесплатно». Компрессором через сечение 5 (рис. 4) подается газ под давлением, обеспечивающим в расчетном сопле (РС) сверхзвуковое истечение потока. Сверхзвуковая струя движется до стенок сопла Лавапя 2, где поток перед критическим сечением 4 притор- маживается, а затем на участке «Д» опять разгоняется.

Так как сопла Лаваля 1 и 2 между собой соединены герметично, а критическое сечение 4 чуть больше критического сечения 3, полость 10 вакуу-мируется. В результате на участке ВС реализуется значительно больший перепад давления, чем расчетный (т< есть от компрессора), и мы имеем приращение энергии за счет вакуума на участке «В». На соседнем участке «Г» кинетическая энергия переходит в энергию давления заторможенного потока, но уже с дополнительной энергией вакуума. По идее эту энергию можно увеличить более, чем в 30 раз! Мои расчеты приведены в трех авторских свидетельствах на изобретения (в советские времена их так просто, как нынче, не выдавали).

Но самое главное в другом. Можно спокойно отсоединить компрессор от входного сечения 5, открыв его. Воздух через него станет засасываться сам, и разгон потока будет происходить бесконечно долго. Это возможно потому, что критическое сечение 3 является звуковым барьером для возмущений давления, а критическое сечение 4 заперто для возмущений гиперзвуковой струей. Вакуумируемая полость 10 обеспечивает постоянный перепад давления между окружающей атмосферой и вакуумом, создавая этим гиперзвуковой поток на участке ВС. ВЭУ-Ш можно использовать в качестве прямоточного двигателя или соплового аппарата в турбоустановках. Энергия же вакуума бесплатна, экологически чиста, и ей нет предела.

Принципиальная схема вакуумно-энергетической установки Н. Шесте-ренко.
Цифрами обозначены:

1 и 2 — сопла Лаваля;
З и 4 — критические сечения;
5 — входное сечение;
6 — выходное сечение;
7 — сечение наибольшего расширения;
8 — сечение расчетного расширения сверхзвукового потока газа;
9 — условная граница течения расчетного сверхзвукового потока газа;
10 — вакуумируемая полость за счет эжекции;
А — дозвуковая часть сопла Лаваля 1;
Б — сверхзвуковая расчетная часть сопла Лаваля 1;
В — приращение энергии за счет ваку-умирования полости 10;
Г — участок торможения гиперзвукового потока;
Д — участок вторичного разгона потока газа;
РС — расчетное сопло Лаваля;
ВС — вакуумируемое сопло Лаваля 1. "

Источник

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vak.jpg   11,1К   177 Количество загрузок:

#620 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 13:14

V-87
Сможете сделать это? Уверен. найдутся желающие приобрести это. Я в их числе.
С уважением.
[/quote]
Сделать можно. Давайте обсудим геометрию и размеры трубки. Я сделаю 3D модель.
Вы работаете с программой Компас 3D-V8. Рекомендую установить, будет удобней обмениваться чертежами.
Для удобства в работе рекомендую сделать диаметр ротора по соплам не более 400мм.
(возможность обработать на обычном токарном станке).
Прошу изложить Ваши соображения по следующим параметрам.
1. Кол-во витков трубки
2. угол наклона трубки от входа до нулевой точки (самое узкое место ротора)
3. Диаметры трубки входа и нулевой точки.
4. Закономерность сужения от входа до нулевой точки (линейная или логарифмическая)
5. Сечение трубки от входа до нулевой точки.
6. Соотношения сужения ротора от входа до нулевой точки ( по осям трубок)
7. тип геометрии спирали от сужения до сопла.
8. Форма сечения трубки.
9. закономерность сужения трубки от нулевой точки до сопла.
10. шаг навивки трубки.
С уважением Константин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025