Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#621 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 13:35

[quote name='Самоделкин88' date='10.5.2009, 14:14' post='34446']
V-87
Сможете сделать это? Уверен. найдутся желающие приобрести это. Я в их числе.
С уважением.

Сделать можно. Давайте обсудим геометрию и размеры трубки. Я сделаю 3D модель.
Вы работаете с программой Компас 3D-V8. Рекомендую установить, будет удобней обмениваться чертежами.
Для удобства в работе рекомендую сделать диаметр ротора по соплам не более 400мм.
(возможность обработать на обычном токарном станке).
Прошу изложить Ваши соображения по следующим параметрам.
1. Кол-во витков трубки
2. угол наклона трубки от входа до нулевой точки (самое узкое место ротора)
3. Диаметры трубки входа и нулевой точки.
4. Закономерность сужения от входа до нулевой точки (линейная или логарифмическая)
5. Сечение трубки от входа до нулевой точки.
6. Соотношения сужения ротора от входа до нулевой точки ( по осям трубок)
7. тип геометрии спирали от сужения до сопла.
8. Форма сечения трубки.
9. закономерность сужения трубки от нулевой точки до сопла.
10. шаг навивки трубки.
С уважением Константин.D
Вопросы, достойные настоящего изобретателя. Если возможно с вашей стороны то есть некоторые сложности. Давайте по пунктам:
1. 3
2. 0
3.До  20мм.
4. Линейная.
5. ...
Зависит от диаметра и количества (рогов).
6. Спираль.
7. Синусоида.
8. Яйцо.
9. Равнонапрвленная.
10. От 100 и больше.

#622 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 13:37

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (10.5.2009, 14:14) писал:

V-87
Сможете сделать это? Уверен. найдутся желающие приобрести это. Я в их числе.
С уважением.

Сделать можно. Давайте обсудим геометрию и размеры трубки. Я сделаю 3D модель.
Вы работаете с программой Компас 3D-V8. Рекомендую установить, будет удобней обмениваться чертежами.
Для удобства в работе рекомендую сделать диаметр ротора по соплам не более 400мм.
(возможность обработать на обычном токарном станке).
Прошу изложить Ваши соображения по следующим параметрам.
1. Кол-во витков трубки
2. угол наклона трубки от входа до нулевой точки (самое узкое место ротора)
3. Диаметры трубки входа и нулевой точки.
4. Закономерность сужения от входа до нулевой точки (линейная или логарифмическая)
5. Сечение трубки от входа до нулевой точки.
6. Соотношения сужения ротора от входа до нулевой точки ( по осям трубок)
7. тип геометрии спирали от сужения до сопла.
8. Форма сечения трубки.
9. закономерность сужения трубки от нулевой точки до сопла.
Вообще-то я работаю с программой Invertor 7/
10. шаг навивки трубки.
С уважением Константин.

#623 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 13:46

Костя, я думаю, что сужение трубы можно проситать. Оно должно подчиняться Бернулли в части произведения скорости на сечение=const. Достаточно при известной скорости вращения просчитать 4-5 точек по диаметру и угловой скорости - и станет ясна закономерность изменения сечения трубы.

Но я все-таки думаю про неполное заполнение труб. Вращение каждой трубы вокруг своей оси не дает воде стечь вниз в сплошную массу и к тому же играет роль гравитации. Закручивание трубы вокруг ротора - это изгибы. Сложив все вместе получаем свернутое в трубочку классическое русло реки, т.е. как раз то, что великолепно знал Ш.

#624 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 13:53

Ребята! Я С Шестеренко виделся 4 года назад. Докладывал он свою ВЭУ-Ш... Если все так просто -  и есть Автор - то почему до сих пор нет этого ВЭУ-Ш в железе? Обычно кивают на безденежье.

Кто может - тот делает. Кто не может - ищет отговорки.

Не хочу вам обрубать крылья, но - ничего не выйдет...

ЗЫ Пусть буду я неправ!

#625 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 14:16

Просмотр сообщенияpolygon55 (10.5.2009, 14:46) писал:

Костя, я думаю, что сужение трубы можно проситать. Оно должно подчиняться Бернулли в части произведения скорости на сечение=const. Достаточно при известной скорости вращения просчитать 4-5 точек по диаметру и угловой скорости - и станет ясна закономерность изменения сечения трубы.

Но я все-таки думаю про неполное заполнение труб. Вращение каждой трубы вокруг своей оси не дает воде стечь вниз в сплошную массу и к тому же играет роль гравитации. Закручивание трубы вокруг ротора - это изгибы. Сложив все вместе получаем свернутое в трубочку классическое русло реки, т.е. как раз то, что великолепно знал Ш.
v-87
Не вокруг своей оси, а относительно воздуха, или наоборот. Вы же физик......

#626 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 14:18

В поддержку своей последней реплики припоминаю и слова Ш. о круговороте воды. Не помню дословно, но смысл в том, что самая здоровая и сильная вода - на выходе из горного родника. Потом вода течет вниз, сливается с другими ручьями и по дороге впитывает в себя всю отрицательную Энергию (могу предположить - тепло). И самая ядовитая вода в нижних руслах рек. Затем дождями, испарениями, пропитыванием она возвращается под землю, где восстанавливает свою силу и температуру - и цикл начинается сначала. Вам это ничего не напоминает? Бассейн - подземелье, подающая труба - родник, трубы турбины - реки.

#627 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 14:23

Просмотр сообщенияpolygon55 (10.5.2009, 14:46) писал:

V-87
А если не трубки крутятся внутри ротора, а совсем наоборот? Учитесь мыслить нестандартно ! И подача ( энергии идёт не снаружи, а изнутри? Или наоборот?

#628 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 14:26

Просмотр сообщенияvolodya-87 (10.5.2009, 14:16) писал:

v-87
Не вокруг своей оси, а относительно воздуха, или наоборот. Вы же физик......

Нет, именно каждая трубка вращается вокруг своей оси, а кроме этого и вокруг оси турбины.
И откуда вы взяли, что я - физик? Я заканчивал конструирование и технологию радиоаппаратуры, работал технологом на оборонке, был и нач. смены в хим. цеху, потом электронщиком по ремонту и обслуживанию ЭВМ, нач. констр. отдела и т.д. А сейчас, вообще, занимаюсь полиграфией и издательством (надо же кормить семью).

#629 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 14:30

Просмотр сообщенияvolodya-87 (10.5.2009, 14:23) писал:

V-87
А если не трубки крутятся внутри ротора, а совсем наоборот? Учитесь мыслить нестандартно ! И подача ( энергии идёт не снаружи, а изнутри? Или наоборот?
У меня есть глаза - трубки прикручены к турбине. А насчет энергии - смотря как считать (все относительно - как говаривал старик Эйнштейн). Какая-то снаружи, какая-то изнутри (отрицательная и положительная - суть одной и той же энергии)

#630 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 14:36

Просмотр сообщенияpolygon55 (10.5.2009, 15:26) писал:

Нет, именно каждая трубка вращается вокруг своей оси, а кроме этого и вокруг оси турбины.
И откуда вы взяли, что я - физик? Я заканчивал конструирование и технологию радиоаппаратуры, работал технологом на оборонке, был и нач. смены в хим. цеху, потом электронщиком по ремонту и обслуживанию ЭВМ, нач. констр. отдела и т.д. А сейчас, вообще, занимаюсь полиграфией и издательством (надо же кормить семью).
V-87
Ну тогда вы же понимаете, как только вы создатите такой генератор, дни ваши будут сочтены......
И зачем он вам? А семья, дети, друзья?

#631 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 15:23

Просмотр сообщенияvolodya-87 (10.5.2009, 14:36) писал:

V-87
Ну тогда вы же понимаете, как только вы создатите такой генератор, дни ваши будут сочтены......
И зачем он вам? А семья, дети, друзья?
В том бардаке, какой сейчас в Украине - выкручусь (если заработает).

#632 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 15:29

У кого есть полный текст патента: УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОБЕССОЛИВАНИЯ МОРСКОЙ ВОДЫ И ПОДЗЕМНЫХ СОЛЕНЫХ ВОД, А ТАКЖЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД И ЕГО ВАРИАНТЫ

Уж больно похож на ВШ, надо бы посмотреть с рисунками, а рисунков то и нетутя...

#633 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 15:58

Просмотр сообщенияMich (10.5.2009, 15:29) писал:

У кого есть полный текст патента: УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОБЕССОЛИВАНИЯ МОРСКОЙ ВОДЫ И ПОДЗЕМНЫХ СОЛЕНЫХ ВОД, А ТАКЖЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД И ЕГО ВАРИАНТЫ

Уж больно похож на ВШ, надо бы посмотреть с рисунками, а рисунков то и нетутя...
Вот здесь есть почтовый адрес для переписки:
http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll/ru?ty=29&...ocid=2002132862

#634 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 16:01

Просмотр сообщенияpolygon55 (10.5.2009, 15:30) писал:

У меня есть глаза - трубки прикручены к турбине. А насчет энергии - смотря как считать (все относительно - как говаривал старик Эйнштейн). Какая-то снаружи, какая-то изнутри (отрицательная и положительная - суть одной и той же энергии)
V-87
У вас есть глаза.... Хорошо. Теперь подумайте, что ротор стоит на месте, а крутится, .... что тогда крутится? Воздух на переферии ротора. И что? Не поняли?

#635 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 16:17

По пунктам 7,9. сечения трубки должны соответствовать закономерности: Объём трубки на любом участке ограниченный одинаковым углом поворота ротора должен быть одинаковым.
Соответственно объем участка CD и EF должны быть равны.
Изображение
Вот моя матрица для 3D прорисовки:
Изображение
Насколько эта форма соответствует вашим представлениям?

#636 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 16:46

Вот в 3D
Изображение

Изображение

Осталось подкорректировать профиль и спиральную навивку и можно выращивать в 3D принтере.
В Харьковском политехническом, оборудование лабратории стереолитографии позволяет изготавливать детали 400х400х400мм.
Вопрос в другом насколько эта форма корректна.

#637 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 17:14

Просмотр сообщенияmavsai (10.5.2009, 13:53) писал:

Ребята! Я С Шестеренко виделся 4 года назад. Докладывал он свою ВЭУ-Ш... Если все так просто -  и есть Автор - то почему до сих пор нет этого ВЭУ-Ш в железе? Обычно кивают на безденежье.

Кто может - тот делает. Кто не может - ищет отговорки.

Не хочу вам обрубать крылья, но - ничего не выйдет...

ЗЫ Пусть буду я неправ!
Говорить: Этого не может быть, потому, что этого нет в учебниках по физике?
Атмосферный "торнадо" реальный факт! Всё, что нужно сделать, создать схожие условия в генераторе.
Учитесь у природы! А люди могут ошибаться.

#638 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 17:21

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (10.5.2009, 15:58) писал:

Вот здесь есть почтовый адрес для переписки:
http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll/ru?ty=29&...ocid=2002132862
Спасибо за ссылку, но придется поискать как минимум электронный ...

Цитата

По пунктам 7,9. сечения трубки должны соответствовать закономерности: Объём трубки на любом участке ограниченный одинаковым углом поворота ротора должен быть одинаковым.
Соответственно объем участка CD и EF должны быть равны.
Это не обязательно. Для этого и существует форсунка, она и позволяет заполнять весь объем трубки или не весь.
Обороты+диаметр форсунки - вот что будет определять заполняемость трубок.
Главное - что бы все внутри трубок так же вращалось и желательно с максимальной скоростью.

Насчет шага навивки:
Он не должен увеличиваться. Если взять конусную трубку, то навивка с постоянным шагом будет играть ту же роль, что и впадины в яйцевидном профиле - задерживать (подкручивать) поток.
Вот только думаю, что глубина впадин должна плавно уменьшаться. Проще сделать из ленты с одной отогнутой кромкой (спайка ленты латунью). Кромка и будет играть роль впадины, к тому же высоту кромок можно с большой точностью регулировать, причем плавно.
В случае изготовления из ленты вторая кромка то же будет играть роль, так как паять придется внахлыст и в месте спайки обрауется канавка.

P.S. Не претендую на достоверность своих размышлений ....

#639 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 17:45

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (10.5.2009, 11:31) писал:

Предлагаю следующую технологию изготовления трубки турбины:
Метод гальванопластики.
1. Создаём компьютерную 3D  модель трубки.
2. На оборудовании стереолитографии создаём модель.
3. По модели делаем эластичную форму (силикон Gumosil)
4. Модельный состав наполняем графитом для придания электропроводности (модельный состав технологии литья по выплавляемым моделям)
5. По эластичной форме изготавливаем токопроводящую, легкоплавкую модель.
6. Гальваникой наносим на поверхность модели слой меди.
7. Поверх меди наносим слой стеклопластика.
8. Выплавляем модель в горячей воде.
В результате получаем стеклопластиковую трубку, омеднённую внутреннюю поверхность, точную копию компьютерной 3D модели.

По  п.4 проще на модель нанести токопроводящий слой, например того же графитного порошка.

#640 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 20:24

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (10.5.2009, 17:46) писал:

Вот в 3D
Изображение

Изображение

Осталось подкорректировать профиль и спиральную навивку и можно выращивать в 3D принтере.
В Харьковском политехническом, оборудование лабратории стереолитографии позволяет изготавливать детали 400х400х400мм.
Вопрос в другом насколько эта форма корректна.
М-87
Отличная работа ! Но мне, конкретно, нужны трубки, как в патенте на самовар, да и сделать их проще. Одно условие, если это возможно с вашей стороны: Трубки должны быть коническими. То что в патенте - идеальный вариант, буду работать в этом направлении. И длинна трубок 20-30см. Это возможно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025