Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#581 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 19:46

Просмотр сообщенияGeRain (8.5.2009, 20:04) писал:

Может кто-то рассказать свои предположения о том, что же такое "процесс репульсации"?
А то у меня какое-то двоякое восприятие слов "репульсация" и "репульсин" потому, как:
само слово "пульсация" (англ. pulsation, нім. Pulsation f, Pulsieren n, Schwankung f) – периодическая смена какой-либо характеристики, явления. В частности П. - периодически повторяющееся кратковременное действие сил на физическое тело или среду
и
РЕ... (лат. re...), приставка, обозначающая:
1) возобновление или повторность действия, напр.: ремилитаризация, ревакцинация;
2) противоположное действие или противодействие, напр.: реприватизация, реэвакуация.

Т.е. это либо  периодически повторяющееся и возобновляющееся действие, либо противодействие такому повторяющемуся действию...  :blink:
В общем путаница сплошная в голове...

И, susanin, можно пример таких биотехнических устройств?

Не знаю как у кого, а в моем понимании "процесс репульсации" это повторяющийся процесс "пульсаций", последние (пульсации) условно можно разделить на 2 фазы "расширение-сжатие" (или "вдох-выдох", и т.п.). а если рассматривать в рамках текущей тема то "центробежное-центростремительное движения"

Наиболее наглядным примером является волновая турбина ВШ.

#582 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 20:25

Просмотр сообщенияsusanin (8.5.2009, 19:46) писал:

"процесс репульсации" это повторяющийся процесс "пульсаций"
Пульсация и так сама по себе повторяющийся процесс. А по вашему, susanin, получается, "репульсация" - это что-то вроде тавтологии. Вот... здесь что-то не то...  :unsure: Может суть репульсина в том, что-бы поглотить пульсацию? Так сказать утилизировать энергию пульсаций?..  :unsure:

#583 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 20:52

Просмотр сообщенияGeRain (8.5.2009, 21:25) писал:

Пульсация и так сама по себе повторяющийся процесс. А по вашему, susanin, получается, "репульсация" - это что-то вроде тавтологии. Вот... здесь что-то не то...  :unsure: Может суть репульсина в том, что-бы поглотить пульсацию? Так сказать утилизировать энергию пульсаций?..  :unsure:

в англицком есть такое слово pulse (а может и еще где-нибудь) которое переводится как импульс, и если  выразится более точно то "репульсация" -  это повторение импульса

#584 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 21:16

Просмотр сообщенияsusanin (8.5.2009, 19:46) писал:

Не знаю как у кого, а в моем понимании "процесс репульсации" это повторяющийся процесс "пульсаций", последние (пульсации) условно можно разделить на 2 фазы "расширение-сжатие" (или "вдох-выдох", и т.п.). а если рассматривать в рамках текущей тема то "центробежное-центростремительное движения"

Наиболее наглядным примером является волновая турбина ВШ.

Вы подошли как раз к тому вопросу, которым занимается один из международных форумов по работам Ш.
Они спорят, как должно быть - "репульсин" или "ре-пульсин", потому что это существенно должно описать процесс. Результатов не знаю - пока нет доступа. Будет доступ - посмотрю, может что-то нарою.

#585 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 21:37

Интересно ваше мнение о таком понятии, как «ритмическое дыхание» йогов – основа накопления и излучения праны (универсальной энергии) в человеке.
В этой технике тоже присутствует «пульсация» воздуха в легких разной частоты – вдох воздуха в легкие (закачка воздуха в систему Ш.), задержка дыхания, выдох (выпуск воздуха из системы), задержка дыхания после выдоха.
Возможно ли, что именно пульсация воздуха в аппаратах Ш. способствует преобразование прана-энергии в энергию механического движения?

#586 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 23:23

О-па!
Кажись кто-то сделал Клема (или это туфта?)
http://7979.ua.all-biz.info/cat.php?oid=181105

#587 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 06:59

Просмотр сообщенияpolygon55 (8.5.2009, 23:23) писал:

О-па!
Кажись кто-то сделал Клема (или это туфта?)
http://7979.ua.all-biz.info/cat.php?oid=181105
Вроде похоже на то что и вправду сделали ! Только почему то не видно ажиотажа...ти

#588 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 08:35

Это появилось около года назад. Гидравлический двигатель-турбина «АМО» :
http://maglazer.org/17-gidravlicheskijj-dv...urbina-amo.html
Яркий пример того, что трубы гнуть вовсе не обязательно <_<

#589 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 08:54

Поздравляю всех с праздником Великой Победы!

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.5.2009, 6:59) писал:

Вроде похоже на то что и вправду сделали !
Продают кота в мешке :)
"Конструкция герметичная, требует охлаждения, поэтому может использоваться в емкости с водой с дальнейшим отбором тепловой энергии для хозяйственных нужд с циркуляционным насосом 60-100вт."
Хотите помыться? Пожалуйста - бросаете в тазик и греете воду  :lol:
Нужен свет? Пожалуйста - "Установка работает самостоятельно вырабатывая электричество по расчетным конструктивным параметрам."  
Но это исчо не фсе! Мы вам такое зафигачим! ;) "Конструкция на рисунке и конструкция действующей модели будут существенно отличаться." Только денег дайте!

#590 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 08:57

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.5.2009, 6:59) писал:

Вроде похоже на то что и вправду сделали ! Только почему то не видно ажиотажа...ти

Надо спрашивать Володю - это Симферопольские ребята. Может, наведет справки.
Только, сдается мне, что это "Потаповская сверхединица". Уж очень интересно звучит фраза в Тех. описании:
"Конструкция двигателя не содержит нетрадиционных деталей, за исключением конуса со спиральными каналами и пустотелого вала. Ричард Клем работал в области тяжелого машиностроения."
Во-первых, трудно назвать водителя заливочной машины работником в области тяж. машиностроения. Во-вторых, фраза о нетрадиционных деталях почти один в один содрана из слов Клема.
Т.е. очень смахивает на рекламные трюки.

#591 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 09:12

Вернусь снова к своему вопросу (Сообщение #580).
Что же означает слово "репульсин" и что такое "репульсация"?

Если посмотреть в словарь, то немецкое слово "Pulsieren" также переводится как "бить ключом".
Обычно так говорят о родниках.
И тогда приставка РЕ обозначает: 1) возобновление или повторность действия

Получается репульсин - это аппарат, который [постоянно/периодически] "бьет ключом".

Как у родника вода сама поднимается к поверхности, так же у репульсина среда сама движется. Остается только утилизировать энергию движения этой среды...

добавлено
И если название репульсин означает повторность действия "бить ключом", тогда нет никакой пульсации.
Нет никаких 2-х фаз "расширение-сжатие", нет смены "центробежное-центростремительное движения"!

Считаю в HPG за счет конусной геликоидной трубы достигается самостоятельное течение воды, а отбор энергии производится либо за счет выброса реактивной массы (что мне совсем не нравится, я противник такой теории), либо за счет понижения давления в области сразу за форсунками "куда "втягиваются" форсунки с трубками и "тянут" за собой ротор", либо в виде "силы реакции потока на изгибе".

У репульсина (двигателя) среда двигается от периферии в центр, а из центра вверх уже сформированный вихрь, который тащит за собой аппарат. Также считаю что репульсину (двигателю) не нужны вращающиеся части.

Сообщение отредактировал GeRain: 09 Май 2009 - 09:58

#592 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 11:15

Цитата

... Может суть репульсина в том, что-бы поглотить пульсацию? Так сказать утилизировать энергию пульсаций?..

Что-то в этом есть!

#593 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 11:24

Цитата

...Считаю в HPG за счет конусной геликоидной трубы достигается самостоятельное течение воды, а отбор энергии производится ... за счет понижения давления в области сразу за форсунками "куда "втягиваются" форсунки с трубками и "тянут" за собой ротор", либо в виде "силы реакции потока на изгибе".

Вот и мне так думается. Турбинка на входе закручивает поток, внутри потока образуется вакуумная трубка, это факт. Далее трубка увеличивается по диаметру, т.е величина вакуума возрастает. Если вспомнить, что вакуум (если хотите эфир) есть энергия, то значит она возрастает. Представление упрощённое, но  хорошо согласуется с имеющимися знаниями.

#594 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 13:11

alandr, я говорю, что движение воды в конусной геликоидной трубе проходит от толстого конца к тонкому, вверху вход, внизу, через форсунки, выход.

#595 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 15:58

Просмотр сообщенияGeRain (9.5.2009, 14:11) писал:

alandr, я говорю, что движение воды в конусной геликоидной трубе проходит от толстого конца к тонкому, вверху вход, внизу, через форсунки, выход.

В таком случае Вы полчите реактивное движение и ни как наоборот. Но оно Вам тоже не нравится  "за счет выброса реактивной массы (что мне совсем не нравится, я противник такой теории), "  Как быть?

#596 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 17:52

Просмотр сообщенияGeRain (8.5.2009, 20:04) писал:

Может кто-то рассказать свои предположения о том, что же такое "процесс репульсации"?
А то у меня какое-то двоякое восприятие слов "репульсация" и "репульсин" потому, как:
само слово "пульсация" (англ. pulsation, нем. Pulsation f, Pulsieren n, Schwankung f) – периодическая смена какой-либо характеристики, явления. В частности П. - периодически повторяющееся кратковременное действие сил на физическое тело или среду
и
РЕ... (лат. re...), приставка, обозначающая:
1) возобновление или повторность действия, напр.: ремилитаризация, ревакцинация;
2) противоположное действие или противодействие, напр.: реприватизация, реэвакуация.

Т.е. это либо  периодически повторяющееся и возобновляющееся действие, либо противодействие такому повторяющемуся действию...  :blink:
В общем путаница сплошная в голове...

И, susanin, можно пример таких биотехнических устройств?

P.S. Вот если "РЕ" - это второе, тогда получается, что утилизируется энергия естественной пульсации среды... или как?
V-87
Вы верно подметили: репульсация-периодическая смена какой-либо характеристики, явления. Все машины ВШ работают на этом принципе. И опять верно: и  периодически повторяющееся и возобновляющееся действие, и  противодействие такому повторяющемуся действию...  Это одно и то же. Наблюдайте за природой....
С уважением.

#597 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 18:10

Просмотр сообщенияpolygon55 (8.5.2009, 22:16) писал:

Вы подошли как раз к тому вопросу, которым занимается один из международных форумов по работам Ш.
Они спорят, как должно быть - "репульсин" или "ре-пульсин", потому что это существенно должно описать процесс. Результатов не знаю - пока нет доступа. Будет доступ - посмотрю, может что-то нарою.
V-87
Вопрос к (полигону). Вы физик-философ, и, понимаете, что на форуме много слов, но мало дела. Я решительно намерен заняться делами. Все свои патенты я получил,  имея реальные, действующие образцы. Не вижу смысла поступоть иначе. Я недавно связался с Самоделкиным и он спросил , какие мне нужны параметры труб.
Нужны именно конические, закрученные, медные трубы. Подскажите,как их можно изготовить. Покрытие труб (изнутри) серебром дело второе. А форсунки изготовит любой токарь. Покрытие форсунок золотом-дело плёвое.
Мы хотим реальный результат, - и мы получим его. Надеюсь на вашу помощь.
С уважением.

#598 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 18:14

Просмотр сообщенияalandr (9.5.2009, 12:15) писал:

Что-то в этом есть!
V-87
Не поглотить,- УВЕЛИЧИТЬ.
Если хотите понять работу турбины, думайте в (обратном).
С уважением.

#599 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 18:27

Просмотр сообщенияvolodya-87 (9.5.2009, 19:10) писал:

V-87
Вопрос к (полигону). Вы физик-философ, и, понимаете, что на форуме много слов, но мало дела. Я решительно намерен заняться делами. Все свои патенты я получил,  имея реальные, действующие образцы. Не вижу смысла поступоть иначе. Я недавно связался с Самоделкиным и он спросил , какие мне нужны параметры труб.
Нужны именно конические, закрученные, медные трубы. Подскажите,как их можно изготовить. Покрытие труб (изнутри) серебром дело второе. А форсунки изготовит любой токарь. Покрытие форсунок золотом-дело плёвое.
Мы хотим реальный результат, - и мы получим его. Надеюсь на вашу помощь.
С уважением.

Вариантов на самом деле не так уж и много. Либо отливка, либо прессовка. И в том и другом случае необходимо будет создать натуральную модель из какого-нибудь поддатлевого материала. Думаю использовать воск или пластику.

#600 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 18:33

Просмотр сообщенияpolygon55 (9.5.2009, 9:57) писал:

Надо спрашивать Володю - это Симферопольские ребята. Может, наведет справки.
Только, сдается мне, что это "Потаповская сверхединица". Уж очень интересно звучит фраза в Тех. описании:
"Конструкция двигателя не содержит нетрадиционных деталей, за исключением конуса со спиральными каналами и пустотелого вала. Ричард Клем работал в области тяжелого машиностроения."
Во-первых, трудно назвать водителя заливочной машины работником в области тяж. машиностроения. Во-вторых, фраза о нетрадиционных деталях почти один в один содрана из слов Клема.
Т.е. очень смахивает на рекламные трюки.
V-87
(Полигон), вы меня удивляете. Это не (Симферопольские ребята). Я не знаю Самоделкина, ибо сам самоделкин. И вообще я из России. из Новокузнецка. Мои родители переехали в Крым и я вместе сними. По сути я Россиянин, и таким умру, и не важно где. Да и не в этом дело. А какие справки нужно навести?
А по поводу мотора Клемма я исследовал эту тему пару лет назад. Всмотритесь внимательно в фото авто. Не трудно заметить *объём* мотора. Цилиндр, около 1,5м. в диаметре. Это работы Тесла и Шаубергера, вместе взятые.
С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025