Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#661 GeRain

GeRain

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 10:45

Просмотр сообщенияpolygon55 (13.5.2009, 23:26) писал:

У Ш. все устройства (это и АТМ, и самовар, и репульсин) работали на чередовании циклов сжатия-расширения.
Вы так уверены что работает чередование циклов сжатия-расширения :(
Я что-то начинаю сильно сомневаться. И сомнение закралось не когда я задумался над названием "репульсин" (Сообщения #580 и #591), а намного раньше.

И я считаю, что категорически утверждать, что в репульсине периодически повторяются и возобновляются пульсации - это, мягко говоря, не правильно. Тогда надо было просто назвать: пульсатор.

И volodya-87 привел цитату, в которой сказано: "...выталкивании, которое не просто сжимает, но одновременно производит эффект всасывания.
Эта особая форма движения, неизвестная пока современной науке".

В названии "репульсин" сокрыт принцип работы. И думаю это не "чередование циклов".

И, polygon55, перестаньте воспринимать "самовар" и другие устройства Ш. как замкнутые, и энергия сама вольется из окружающего пространства ;)

#662 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 11:10

Просмотр сообщенияGeRain (14.5.2009, 11:45) писал:

И я считаю, что категорически утверждать, что в репульсине периодически повторяются и возобновляются пульсации - это, мягко говоря, не правильно. Тогда надо было просто назвать: пульсатор.

а как тогда можно назвать процесс при котором несколько (условно, но больше 2-х) импульсов (или пульсов) с одними параметрами (например полярностью) сменяются несколькими импулсами (или пульсами) с другими параметрами?

#663 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 11:30

Просмотр сообщенияsusanin (14.5.2009, 10:45) писал:

"В природе нет фактически никаких абсолютных законов , никаких догм, есть только ритмичное взаимодействие энергий" - ВШ "Энергия воды"

Догм нет. Есть законы. Вы забываете, что физика, как наука, родилась именно с наблюдений и объяснений природных явлений. Это уже потом начался поиск искусственных теорем и попыток изменить природу под науку.

Вам не кажется, что Ш. сам сформулировал Закон?

GeRainу

Цитата

И, polygon55, перестаньте воспринимать "самовар" и другие устройства Ш. как замкнутые, и энергия сама вольется из окружающего пространства

Я и не воспринимаю.  Только вот вливания не получается. Попробуйте не кушать, и вы (открытая система) через определенное время протянете ноги - ничто само в вас не вольется

#664 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 14:17

GeRainу



Я и не воспринимаю.  Только вот вливания не получается. Попробуйте не кушать, и вы (открытая система) через определенное время протянете ноги - ничто само в вас не вольется
[/quote]
Самовар "кушает"воду,а точнее энергию,которая в ней содержится. В пылу споров все забыли,что Ш. говорил о энергии,которая содержится в воде.(не кинетическая энергия потока)
Полигон,мне кажется , вы слишком "материалистично"смотрите на процессы,которые заставляют самовар работать.Сугубо опираетесь на те физические процессы,которые признает официальная физика. Что бы понять идею Ш. необходимо немного фантазии и воображения.Или хотя бы хотя бы возможность допустить,что такое то явление может иметь место. Вот например,эксперимент с пропусканием струи воды через медные кольца доказал,что в воде есть электрическая энергия.(не статическое эл-во)В ваших рассуждениях о принципе работы самовара вы не разу не упомянули это явление,как оно может применяться в нем,т.к.вы с ним не знакомы.А чего не знаю,того нет,судя по вашим утверждениям.

#665 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 14:41

Просмотр сообщенияsusanin (14.5.2009, 12:10) писал:

а как тогда можно назвать процесс при котором несколько (условно, но больше 2-х) импульсов (или пульсов) с одними параметрами (например полярностью) сменяются несколькими импулсами (или пульсами) с другими параметрами?
ошибки от опытности.Чем больше знаешь деталей о самоваре,тем больше возможных версий возникает в голове.Нет никаких импульсов в самоваре,не смотрите на отверстия вверху.Смотрите объективнее. Нужна только рабочая трубка. Ш.смотрел на реку,которая течет вверх и искал объяснение этому.Температура,профиль берегов, рельеф дна, правильные завихрения потока,которые создают в воде электрофизические явления,помогающие воде двигаться с уменьшенным сопротивлением-все это он увидел в природе и реализовал в ТРУБКЕ.
Полигон,воду в самоваре надо менять не потому что она "портится",а потому что энергия,содержащаяся в ней,уходит в нее саму,вода облагораживается(как в эксперименте с пропусканием 150 раз воды через форсунки для облагораживания воды,в котором в начале светилась неоновая лампа,а в конце затухала,т.к.энергия воды,которая ее зажигала переходила в иное качество и облагораживала воду) Воду в самоваре необходимо менять,иначе через некоторое время, вода перестает создавать эл. потенциал,который помогает ей самой проходить через трубки без сопротивления.При этом вода охлаждается и становиться "благородной"

#666 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 14:52

Если кому интересно,коль уж говорим о воде,могу рассказать о результатах моих экспериментов:
1.Воздействие постоянного магнита и омагниченной воды на всход и рост семян
2.Аппарат для получения "живой" и "мертвой" воды.Мое лечение и отзывы
моя почта на 3 странице

#667 volodya-87

volodya-87

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 18:21

Просмотр сообщенияvolodya-87 (13.5.2009, 20:42) писал:

V-87
Не было патента на самовар? А № 43431? А на самовар вообще могло и не быть патента, - модель устаревшая. Да и не факт, что она работала, почему и остались фото. Кому-то очень хотелось направить народ не в том направлении и ему это удалось. Кто это был, догадаться не трудно, какой власти нужна (машина изобилия) ?
А вот все остальные, реальные, патенты куда-то пропали.... Странно.
И чем больше смотрю на патент (схему), если вам угодно, тем больше она мне нравится. Хотя и нет реального образца.  Ну не к чему придраться, почти гениально. Почему почти, да по сути нет ничего гениального, - всегда можно изменить в лучшую сторону. А вот самовар...., непонятно как он работал, (если работал).
Вспомните историю: кажется ещё никто, кто шёл путём (самовара), ничего не добился. Почему? Да схема могла быть ошибочной, или ВШ никогда не ошибался? Да ещё разобранная машина в немецкий помещена  музей. Ну просто праздник какой-то, - заходи, смотри, делай.... А нет ли здесь крючка? Думаю есть. И не простой, а тройник.
Лесник ещё тогда заявил: Надо мыслить на ступень выше. Выше кого? Понятно, выше самого лесника.
Что мы и пытаемся делать на форуме.




Еще для понимания Ш.:
Прикрепленный файл eiform.jpg

И турбина Мазенауэра во всей красе:
Прикрепленный файл mazena1.jpg
Прикрепленный файл mazena3.jpg
Прикрепленный файл mazena4.jpg
Прикрепленный файл mazena5.jpg
Прикрепленный файл mazena6.jpg

Надеюсь, что-то поможет в реализации физ. размеров и пропорций


#668 volodya-87

volodya-87

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 18:25

Просмотр сообщенияpolygon55 (14.5.2009, 11:31) писал:

Это всего лишь философия. Просто сравните для начала даты письма и патента на трубы - и вы поймете, что речь здесь идет не о самоваре. Может быть об АТМ - не знаю. Тем более, что при работе самовара вода становилась не очищенной и дистилированой, а наоборот - теряла свои свойства и способность работать (это отмечал еще Ш.), поэтому ее надо было регулярно менять.
Даже в этом письме идет речь о только о том, что "она может", т.е. о том, как расходуется энергия, но ни слова - откуда берется энергия. Даже слова "ускорить массу обычного воздуха или воды так, чтобы генерировать" говорят о расходовании энергии на это самое ускорение. Когда вы говорите, что моя машина может ехать со скоростью 200 (300, 400, 500) км/час или перевозить груз 2 (3, 4, 5) тонн, вы не говорите о том, что у вас для этого  работает двигатель, вернее, техническое устройство, утилизирующее энергию  резкого увеличения объема газа при взрывном сжигании горючего.

Я не сторонник штудирования и заучивания книги - там море ошибок и ерунды, (образец из этого же письма: "Здесь нет никакого закона о сохранении энергии, никаких термодинамических или иных уравнений, и потому нет никакого закона о непреодолимой гравитации" - вы представляете, что бы было с Землей, если бы энергия только расходовалась?) и вы автоматически это все впитываете. Цитата из этого же письма: "Те, кто наивно внимает ученым (КНИГЕ), продолжает пребывать в заблуждении. Потеряв способность рассуждать самостоятельно, они не чувствуют, что с каждым днем теряют свой хлеб, идут по дороге навстречу нищете, неся с собой псевдознания, полученные на университетских скамьях (КНИГИ)." (вставки мои)
И очень редко ее перечитываю (и то - это вы меня подбиваете). Прочитав ее, я получил информацию, что такое получение энергии возможно (может быть) и подсказки в виде нескольких вариантов технических решений. Далее я просто думаю и ищу, откуда идет приток энергии. Как только это станет ясно - отпадет необходимость в копировании и самовара, и АТМ, и др., потому что, зная способ получения энергии, нетрудно уже придумать технические средства для ее утилизации. Т.е. книги Ш. - это всего лишь руководство к действию, а не библия для запоминания и слепой веры.

Это я тоже не для обиды, и не только вам. Просто хочется, чтобы не копировали (все равно без понимания ничего путного не получится), а думали над процессом, хотя без опытов тут не обойтись. Техника тем и отличается от искусства, что она - повторяема. Если сделал один, то и другой, зная принцип действия, сделает (пусть и по-своему) Вот только где он, этот принцип действия?
V-87
Возможно вы правы, будем думать над процессами. Что можете рассказать о (золотом сечении) ?

#669 volodya-87

volodya-87

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 18:31

[quote name='volodya-87' date='10.5.2009, 15:16' post='34454']

#670 Mich

Mich

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 19:01

Просмотр сообщенияpolygon55 (14.5.2009, 11:31) писал:

...Просто хочется, чтобы не копировали (все равно без понимания ничего путного не получится), а думали над процессом, хотя без опытов тут не обойтись. Техника тем и отличается от искусства, что она - повторяема. Если сделал один, то и другой, зная принцип действия, сделает (пусть и по-своему) Вот только где он, этот принцип действия?
Я то же так думаю .... :blink:

Поищите в поисковиках "Диамагнитная левитация". Много чего инетересного.
Думаю, что все таки надо разобраться с возникающим эл. током и дисоциацией атомов, а следовательно с направлениями магнитных потоков.

Возможно, что в этом и кроется не только явление левитации, но и явление "сжижения" воздуха с последующим получением положительного вращательного момента путем резкого-взрывного вскипания "сжиженного" воздуха....

ВШ начинал с копирования форели - сплав леса, форелевая турбина, сужающиеся трубки-центростремительное ускорение и т.д.... В ходе всего этого н наверняка понял, что к чему, только описать не мог. Вернее не хотел раскрывать секреты. Для понятия его творение не обойтись без повторения эволюции его конструкций..

P.S.  Поживем увидим, сказал слепой ...:blink:

#671 Mebius

Mebius

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 19:11

Просмотр сообщенияJohnCorn (14.5.2009, 15:17) писал:

Полигон,мне кажется , вы слишком "материалистично"смотрите на процессы,которые заставляют самовар работать.Сугубо опираетесь на те физические процессы,которые признает официальная физика. Что бы понять идею Ш. необходимо немного фантазии и воображения.Или хотя бы хотя бы возможность допустить,что такое то явление может иметь место.
Опасный путь.
Точнее - путь в никуда.
Воображение нужно безусловно. Это не обуждается.
Без него невозможно ничего нового.
Но опираться можно только на проверенные практикой вещи.
Экспериментировать, проверять опытом потенциально интересные теории конечно нужно.
Но это - путь научных изысканий.
Этим можно заниматься всю жизнь.
С возможным нулевым результатом в конце ее.
Но опираться в инженерном плане для разработки конкретного устройства можно лишь на проверенные практикой вещи.

С уважением

#672 Mich

Mich

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 19:51

Так же поищите "Диамагнитный резонанс" и "Циклотронный резонанс"...

#673 GeRain

GeRain

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 20:08

Просмотр сообщенияsusanin (14.5.2009, 11:10) писал:

а как тогда можно назвать процесс при котором несколько (условно, но больше 2-х) импульсов (или пульсов) с одними параметрами (например полярностью) сменяются несколькими импулсами (или пульсами) с другими параметрами?
Процесс - пульсирование, а аппарат, я писал - пульсатор.
А репульсин - это нечто иное.
Процитирую себя:

Цитата

Если посмотреть в словарь, то немецкое слово "Pulsieren" также переводится как "бить ключом".
Обычно так говорят о родниках.
И тогда приставка РЕ обозначает: 1) возобновление или повторность действия

Получается репульсин - это аппарат, который [постоянно/периодически] "бьет ключом".
А как Вы назовете аппарат, который "бьет ключом" как родник?

Просмотр сообщенияpolygon55 (14.5.2009, 11:30) писал:

Попробуйте не кушать, и вы (открытая система) через определенное время протянете ноги - ничто само в вас не вольется
:) Может и не протяну. Слышал о таких людях, которые ничего не едят, а только на солнышке греются. Солнцеедами их называют.
А если ничего не буду есть, то значит я - закрытая система.

JohnCorn, спасибо за поддержку.

Просмотр сообщенияMebius (14.5.2009, 19:11) писал:

Но опираться можно только на проверенные практикой вещи.
Но не обязательно только на те которые признает официальная физика. А не проверенные нужно проверять, даже если физика отрицает, но закралось сомнение что что-то не так.

Я, к сожалению, не могу сейчас хоть что-то сделать для проверки экспериментально.
И я не могу с полной уверенностью говорить что работает так-то, потому как нечему работать :(
Но, хоть один человек с этого форума с конусными трубами с хоть какой-то навивкой хоть один експеримент провел?

#674 asm

asm

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 21:08

Просмотр сообщенияRinat (12.5.2009, 11:06) писал:

Уже давно запустили на орбиту. Двигло придумали белорусы, а наши, если не путаю, на НПО ПМ им. М.Ф. Решетнева собирали его.

...Много лет назад в одном подмосковном НИИ работал замечательный
изобретатель - Спартак Поляков. Он достал где-то труды Виктора
Шауберга и, руководствуясь его идеями, создал вихревую установку,
которая при собственном весе примерно 40 кг. во время работы
устойчиво показывала потерю веса. Лет 5 назад С.Поляков был
приглашен в НИИ Космических систем (Хруничевский космический центр
в г.Королев) со своей установкой. Многочисленные комиссии (в том
числе РАН) наблюдали потерю веса установки Полякова, но причину
потери объяснить не смогли. Были сделаны копии установки. Они так
же показывали потерю веса. Когда в НИИ КС решили развивать это
направление, которое, в конечном счете, должно было привести к
созданию принципиально нового движителя, С.Поляков попросил
заплатить ему за использование НИИ КС его идеи, чертежей и
установки порядка 10000 баксов. Ему, конечно, отказали и просто
выбросили на улицу. Сейчас деятели из НИИ КС заявляют на весь мир
о своих достижениях:

12.11.04 "Вечный" космический двигатель разрабатывают в
подмосковном НИИ. (ИТАР-ТАСС) В подмосковном НИИ космических
систем (НИИ КС) разрабатывают "вечный" двигатель, который может
быть использован как в космосе, так и на Земле. "В институте уже
несколько лет идет работа над так называемым движителем без
выброса реактивной массы", - рассказал директор - научный
руководитель НИИ КС Валерий Меньшиков. По его словам, "ученые уже
создали опытный образец двигателя нетрадиционного типа"
http://www.inauka.ru/experiment/article50810.html

а Спартак Поляков умер нищим через некоторое время.

Так, что эти старые дядьки, завернутые в красивые обертки
(кандидат, доктор, академик, лауреат Нобелевской премии), не так
уж безобидны. Ненасытны они в своем желании обобрать слабого и
беззащитного.

P.S.
Недавно как раз была информация, что нихрена на спутнике не работает. Завуалировано, эдак, написано:
Сообщается, что результаты обработки данных об изменении параметров орбиты при включениях движителя ДТ-2 не позволили сделать окончательные выводы о том, работает устройство или нет.
http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_sc...09/04/14/344223

#675 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 22:55

Оптимальное сечение трубки (яйцеобразное по золотому сечению)

Изображение

Собственно не усложняя конструкцию можно увидеть, что при навивке рогов явно использовалось не яйцеобразное сечение.

Посмотрев как изменяется профиль, закралась мысль, что профиль на картинке "притянут кем-то за уши".
Скопировал картинку с HPG, отразив ее зеркально и сопоставив ее с картинкой из патента, обнаружил, что картинки идентичные до черточек.

Изображение

У кого какие мысли будут?

#676 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 00:26

Ух! Разворушил муравейник. И это есть хорошо! Начинаем думать!

Просмотр сообщенияJohnCorn (14.5.2009, 14:17) писал:

Самовар "кушает"воду,а точнее энергию,которая в ней содержится. В пылу споров все забыли,что Ш. говорил о энергии,которая содержится в воде.(не кинетическая энергия потока)
Полигон,мне кажется , вы слишком "материалистично"смотрите на процессы,которые заставляют самовар работать.Сугубо опираетесь на те физические процессы,которые признает официальная физика. Что бы понять идею Ш. необходимо немного фантазии и воображения.Или хотя бы хотя бы возможность допустить,что такое то явление может иметь место. Вот например,эксперимент с пропусканием струи воды через медные кольца доказал,что в воде есть электрическая энергия.(не статическое эл-во)В ваших рассуждениях о принципе работы самовара вы не разу не упомянули это явление,как оно может применяться в нем,т.к.вы с ним не знакомы.А чего не знаю,того нет,судя по вашим утверждениям.

Если я не буду смотреть" материалистично" - то это будет научная или околонаучная фантастика. Или миф. Как об энергии воды. В природе ничего не берется из ничего и никуда не уходит. И вода сама по себе также не обладает енергией,  достаточной для работы самовара. Единственное, чем обладает вода (в этом контексте) - огромной энергоемкостью, т.е способностью впитывать и хранить ВЛОЖЕНУЮ в нее энергию. Но опять же эту энергию надо где-то взять и вложить в воду.
Электрические эффекты не рассматриваю, потому что считаю (пока, по крайней мере), что не они играют роль в работе машины (что-то и Ш. говорил об их вреде - и необходимости заземления корпуса). Кстати - идеальная вода является диэлектриком, а вот проводимость ей придают всего лишь примеси.

Просмотр сообщенияvolodya-87 (14.5.2009, 18:25) писал:

V-87
Возможно вы правы, будем думать над процессами. Что можете рассказать о (золотом сечении) ?

А что тут можно думать? Золотое сечение - не изобретение человечества, а всего лишь людьми математически просчитанные пропорции самой ПРИРОДЫ. Спорить тут бесполезно (против природы не попрешь), их надо просто соблюдать. Именно тогда это будет сделано "по согласованию" с природой

Просмотр сообщенияMich (14.5.2009, 19:01) писал:

Я то же так думаю .... :blink:

Поищите в поисковиках "Диамагнитная левитация". Много чего инетересного.
Думаю, что все таки надо разобраться с возникающим эл. током и дисоциацией атомов, а следовательно с направлениями магнитных потоков.

Возможно, что в этом и кроется не только явление левитации, но и явление "сжижения" воздуха с последующим получением положительного вращательного момента путем резкого-взрывного вскипания "сжиженного" воздуха....

ВШ начинал с копирования форели - сплав леса, форелевая турбина, сужающиеся трубки-центростремительное ускорение и т.д.... В ходе всего этого н наверняка понял, что к чему, только описать не мог. Вернее не хотел раскрывать секреты. Для понятия его творение не обойтись без повторения эволюции его конструкций..

P.S.  Поживем увидим, сказал слепой ...:blink:

Он не мог описать понятным для всех, учивших физику в школе, языком. Кстати, если внимательно почитать его записи - то возникает невольно впечатление, что он впервые для себя открывает давно известные физические законы. И если расшифровать его термины, то часто оказывается, что речь идет о чем-то совсем банальном.

Просмотр сообщенияMebius (14.5.2009, 19:11) писал:

Опасный путь.
Точнее - путь в никуда.
Воображение нужно безусловно. Это не обуждается.
Без него невозможно ничего нового.
Но опираться можно только на проверенные практикой вещи.
Экспериментировать, проверять опытом потенциально интересные теории конечно нужно.
Но это - путь научных изысканий.
Этим можно заниматься всю жизнь.
С возможным нулевым результатом в конце ее.
Но опираться в инженерном плане для разработки конкретного устройства можно лишь на проверенные практикой вещи.

С уважением

Прветствую Мебиуса. Давненько вас не было слышно. И сразу полностью присоединяюсь к вашим словам

Просмотр сообщенияGeRain (14.5.2009, 20:08) писал:

Процесс - пульсирование, а аппарат, я писал - пульсатор.
А репульсин - это нечто иное.
Процитирую себя:

А как Вы назовете аппарат, который "бьет ключом" как родник?


:) Может и не протяну. Слышал о таких людях, которые ничего не едят, а только на солнышке греются. Солнцеедами их называют.
А если ничего не буду есть, то значит я закрытая система.

JohnCorn, спасибо за поддержку.


Но не обязательно только на те которые признает официальная физика. А не проверенные нужно проверять, даже если физика отрицает, но закралось сомнение что что-то не так.

Я, к сожалению, не могу сейчас хоть что-то сделать для проверки экспериментально.
И я не могу с полной уверенностью говорить что работает так-то, потому как нечему работать :(
Но, хоть один человек с этого форума с конусными трубами с хоть какой-то навивкой хоть один експеримент провел?

Самоделкин. Результат отрицательный. Мебиус. И, наверное с таким же результатом. Считаю, что начинать надо с экспериментов Поппеля с ниткой. И думаю, что для разных диаметров труб закрутка нити будет разная. И для разных скоростей воды тоже. Вот ее закрутка и покажет реальное закручивание воды. Останется ее (закрутку) сохранить в форме трубы - и вы не нарушите, а может и усилите природное движение воды.

Просмотр сообщенияGeRain (14.5.2009, 10:45) писал:

Вы так уверены что работает чередование циклов сжатия-расширения :(
Я что-то начинаю сильно сомневаться. И сомнение закралось не когда я задумался над названием "репульсин" (Сообщения #580 и #591), а намного раньше.

И я считаю, что категорически утверждать, что в репульсине периодически повторяются и возобновляются пульсации - это, мягко говоря, не правильно. Тогда надо было просто назвать: пульсатор.

И volodya-87 привел цитату, в которой сказано: "...выталкивании, которое не просто сжимает, но одновременно производит эффект всасывания.
Эта особая форма движения, неизвестная пока современной науке".

В названии "репульсин" сокрыт принцип работы. И думаю это не "чередование циклов".

И, polygon55, перестаньте воспринимать "самовар" и другие устройства Ш. как замкнутые, и энергия сама вольется из окружающего пространства ;)

Выталкивание, производящее всасывание - это струйный насос,  основаный на эффектах Бернулли (видите, опять ничего нового нет).
А вот с "репульсином" сложнее.
Я склонен рассматривать название в смысле "обратное пульсации". И сейчас объясню почему.
Для начала один рисунок:
Прикрепленный файл  integral1.jpg   1,42К   50 Количество загрузок:
Для не знающих радиотехнику - это интегрирующая цепочка. Чтобы понять, как она работает - рис. 2:
Прикрепленный файл  integral2.jpg   817байт   17 Количество загрузок:
Подробности пропущу, но на вход вы подаете импульс. а на выходе имеете кривую со сглажеными фронтами.

Так же и природа - она не терпит прямых углов и резких движений или импульсов и пытается сгладить фронты любого импульса (возмущения давления, температуры и пр.) своими силами (энергией). По-моему, в этом и смысл "репульсина" - переход вещества (температуры, давления и пр.) от одного состояния к другому и утилизация энергии, которую природа потратит на выравнивание или сглаживание этого перехода. Другими словами, это и есть имплозия - безвзрывное (сглаженое) движение. Вас не удивляло, что все работы Ш., невзирая на разность конструкций и принципов действия, называет репульсином, репульсатором? Если принять мою точку зрения - то все становится логичным и понятным, они (эти устройства) все -суть репульсины (имплозионные машины).
Только это не разгадка работ Ш, а еще большая загадка. Получается (а в большинстве случаев - так и есть), что каждое устройство Ш. работает по разному. В каком-то используется температура, в каком-то -  давление (я имею в виду - как основу, потому что присутствует одновременно все, но основное количество энергии из окружающей среды качает что-то одно).
Поэтому мы все и путаемся - говорим об одном, а понимаем про другое. А надо анализировать каждое устройство отдельно.

#677 GeRain

GeRain

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 02:11

Просмотр сообщенияpolygon55 (15.5.2009, 0:26) писал:

Самоделкин. Результат отрицательный. Мебиус. И, наверное с таким же результатом.
Говоря "конусная труба", я подразумеваю, что диаметр такой трубы изменяется линейно от одного конца к другому. А Вы о чем? Разве Самоделкин и Мебиус работали с такими трубами? Они, вроде, не проводили опыты с трубой, диаметр которой изменяется линейно от одного конца к другому и имеющей спиральную навивку (можно еще и спиральный изгиб) по всей длине. Если пропустил, можно позорить меня и тыкать носом.

Просмотр сообщенияpolygon55 (15.5.2009, 0:26) писал:

Выталкивание, производящее всасывание - это струйный насос,  основаный на эффектах Бернулли (видите, опять ничего нового нет).
А вот с "репульсином" сложнее.
Я склонен рассматривать название в смысле "обратное пульсации".
Эффект Бернулли - это чем меньше сечение трубы, тем меньше давление, тем больше скорость потока. Но это не струйный насос, а "особая форма движения", при которой, может быть, и присутствуют эффекты Бернулли.

Хоть кто-то не говорит, что это пульсация пульсаций :)
Но даже смысл "обратное пульсации" тяжело воспринимать, потому как считаю, что нет никаких пульсаций вообще.
Для меня репульсин (репульсатор) - это аппарат воспроизводящий (приставка RE) движение воды аналогичное тому как "бьет ключом" (Pulsieren) родник.

Просмотр сообщенияpolygon55 (15.5.2009, 0:26) писал:

Вас не удивляло, что все работы Ш., невзирая на разность конструкций и принципов действия, называет репульсином, репульсатором? Если принять мою точку зрения - то все становится логичным и понятным, они (эти устройства) все -суть репульсины (имплозионные машины).
Не удивляло. Как Вы сказали "все -суть репульсины (имплозионные машины)", только я не принимаю Вашу точку зрения - нет никаких пульсаций и импульсов, но все, также, логично и понятно. Только начальный импульс (толчек) для запуска.

#678 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 06:45

Ш. искал причину,которая заставляет течь реку в гору,вверх.И нашел-это электрофизические процессы в потоке движущейся воды.При правильном завихрении потока, вода в реке разделяется по потенциалам и подталкивает себя в гору.
Теперь необходимо найти те условия,которые необходимы что бы вода правильно завихрялась.Ш.смотрел на профиль берегов,рисунок русла,препятствия в воде,которые как раз завихряли воду.Здесь он обнаружил что в воронках за этими препятствиями вода понижает температуру.
Все что он увидел в природе-совместил в МЕДНОЙ ТРУБКЕ. Медь-здесь катализатор электрических процессов в потоке.  
Полигон,"...электрический заряд необходимо отводить,т.к.он тормозит поток перед форсунками"(из книги)
Еще для вас:"...во время столкновения(трения)потока со стенками(трубы) развиваются плотные электрические силовые поля,в которых нейтрализуется вес воды"(из книги)
Нужна труба

#679 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 07:54

еще для размышления:

"в чем сущность имплозии - правильный выбор катализаторов для успеха действия высококачественной эмульсии (внутреннего сочетания биполярных макроэлементов)."
"Возникает вопрос: что фактически является катализатором? Ответ прост. Это — конденсатор, гальванически сплавленный с противоположно заряженными субстанциями, который излучает преимущественно отрицательно заряженные формы излучения в природной среде." - ВШ. Энергия воды

"Секрет катализа для многих и сегодня остаётся загадкой, хотя в принципе ничего секретного здесь нет. В любом веществе, в металлах, полупроводниках и диэлектриках существуют так называемые плазменные колебания от коллективной «толчеи» внешних, валентных электронов. Физически это обыкновенная электромагнитная волна от указанных электронов со строго заданной частотой колебаний, существующая только внутри вещества. При внимательном рассмотрении работы платины на электроде топливного элемента оказалось, что плазменные колебания на поверхности платины почти самые высокие для металлов и составляют примерно 4,5 эВ. «Высовываясь в окна» кристаллической решётки на поверхности, плазменные языки катализатора своей частотой производит резонансное раскачивание химических связей молекул и атомов возле электродов до состояния разрыва. А отравление платиновых электродов, которым страдают все топливные элементы, есть результат окисления самой поверхности платины со временем, здесь уже появляется изменённая плазменная частота с другой характеристикой из-за примесей, внедрённых на поверхности.-
http://www.ntpo.com/invention/invention2/49.shtml

"В большинстве металлов плазменная частота находится в ультрафиолетовой области спектра" -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%BD

теперь опять ВШ - "При определении воды мы должны видеть четкие различия между двумя ее видами. То есть вода — это транспортная среда, которая содержит преимущественно отрицательно заряженные частицы (субстанции, движение которых гармонирует с земными частотами) либо преимущественно положительно заряженные частицы (субстанции, движение которых гармонирует с частотами воздуха)"

то-есть:
=При определении воды мы должны видеть четкие различия между двумя ее видами. То есть вода — это транспортная среда, которая содержит преимущественно отрицательно заряженные частицы (субстанции, движение которых гармонирует с ультрафиолетовыми частотами) либо преимущественно положительно заряженные частицы (субстанции, движение которых гармонирует с инфракрасными частотами)=

так или нет?

#680 Mich

Mich

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 14:10

polygon55

Цитата

Электрические эффекты не рассматриваю, потому что считаю (пока, по крайней мере), что не они играют роль в работе машины (что-то и Ш. говорил об их вреде - и необходимости заземления корпуса). Кстати - идеальная вода является диэлектриком, а вот проводимость ей придают всего лишь примеси.
заземление-значит  преобладают + или - заряды. Я лично думаю, что без электричества здесь никуда. Не в том смысле, что его надо подводить, а в том смысле, что он играет одну из ключевых ролей. Нужно экспериментальное подтверждение.

Цитата

Он не мог описать понятным для всех, учивших физику в школе, языком. Кстати, если внимательно почитать его записи - то возникает невольно впечатление, что он впервые для себя открывает давно известные физические законы. И если расшифровать его термины, то часто оказывается, что речь идет о чем-то совсем банальном.
Абсолютно согласен.




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025