Ух! Разворушил муравейник. И это есть хорошо! Начинаем думать!
JohnCorn (14.5.2009, 14:17) писал:
Самовар "кушает"воду,а точнее энергию,которая в ней содержится. В пылу споров все забыли,что Ш. говорил о энергии,которая содержится в воде.(не кинетическая энергия потока)
Полигон,мне кажется , вы слишком "материалистично"смотрите на процессы,которые заставляют самовар работать.Сугубо опираетесь на те физические процессы,которые признает официальная физика. Что бы понять идею Ш. необходимо немного фантазии и воображения.Или хотя бы хотя бы возможность допустить,что такое то явление может иметь место. Вот например,эксперимент с пропусканием струи воды через медные кольца доказал,что в воде есть электрическая энергия.(не статическое эл-во)В ваших рассуждениях о принципе работы самовара вы не разу не упомянули это явление,как оно может применяться в нем,т.к.вы с ним не знакомы.А чего не знаю,того нет,судя по вашим утверждениям.
Если я не буду смотреть" материалистично" - то это будет научная или околонаучная фантастика. Или миф. Как об энергии воды. В природе ничего не берется из ничего и никуда не уходит. И вода сама по себе также не обладает енергией, достаточной для работы самовара. Единственное, чем обладает вода (в этом контексте) - огромной энергоемкостью, т.е способностью впитывать и хранить ВЛОЖЕНУЮ в нее энергию. Но опять же эту энергию надо где-то взять и вложить в воду.
Электрические эффекты не рассматриваю, потому что считаю (пока, по крайней мере), что не они играют роль в работе машины (что-то и Ш. говорил об их вреде - и необходимости заземления корпуса). Кстати - идеальная вода является диэлектриком, а вот проводимость ей придают всего лишь примеси.
volodya-87 (14.5.2009, 18:25) писал:
V-87
Возможно вы правы, будем думать над процессами. Что можете рассказать о (золотом сечении) ?
А что тут можно думать? Золотое сечение - не изобретение человечества, а всего лишь людьми математически просчитанные пропорции самой ПРИРОДЫ. Спорить тут бесполезно (против природы не попрешь), их надо просто соблюдать. Именно тогда это будет сделано "по согласованию" с природой
Mich (14.5.2009, 19:01) писал:
Я то же так думаю ....
Поищите в поисковиках "Диамагнитная левитация". Много чего инетересного.
Думаю, что все таки надо разобраться с возникающим эл. током и дисоциацией атомов, а следовательно с направлениями магнитных потоков.
Возможно, что в этом и кроется не только явление левитации, но и явление "сжижения" воздуха с последующим получением положительного вращательного момента путем резкого-взрывного вскипания "сжиженного" воздуха....
ВШ начинал с копирования форели - сплав леса, форелевая турбина, сужающиеся трубки-центростремительное ускорение и т.д.... В ходе всего этого н наверняка понял, что к чему, только описать не мог. Вернее не хотел раскрывать секреты. Для понятия его творение не обойтись без повторения эволюции его конструкций..
P.S. Поживем увидим, сказал слепой ...

Он не мог описать понятным для всех, учивших физику в школе, языком. Кстати, если внимательно почитать его записи - то возникает невольно впечатление, что он впервые для себя открывает давно известные физические законы. И если расшифровать его термины, то часто оказывается, что речь идет о чем-то совсем банальном.
Mebius (14.5.2009, 19:11) писал:
Опасный путь.
Точнее - путь в никуда.
Воображение нужно безусловно. Это не обуждается.
Без него невозможно ничего нового.
Но опираться можно только на проверенные практикой вещи.
Экспериментировать, проверять опытом потенциально интересные теории конечно нужно.
Но это - путь научных изысканий.
Этим можно заниматься всю жизнь.
С возможным нулевым результатом в конце ее.
Но опираться в инженерном плане для разработки конкретного устройства можно лишь на проверенные практикой вещи.
С уважением
Прветствую Мебиуса. Давненько вас не было слышно. И сразу полностью присоединяюсь к вашим словам
GeRain (14.5.2009, 20:08) писал:
Процесс - пульсирование, а аппарат, я писал -
пульсатор.
А репульсин - это нечто иное.
Процитирую себя:
А как Вы назовете аппарат, который "бьет ключом" как родник?

Может и не протяну. Слышал о таких людях, которые ничего не едят, а только на солнышке греются. Солнцеедами их называют.
А если ничего не буду есть, то значит я закрытая система.
JohnCorn, спасибо за поддержку.
Но не обязательно только на те которые признает официальная физика. А не проверенные нужно проверять, даже если физика отрицает, но закралось сомнение что что-то не так.
Я, к сожалению, не могу сейчас хоть что-то сделать для проверки экспериментально.
И я не могу с полной уверенностью говорить что работает так-то, потому как нечему работать

Но, хоть один человек с этого форума с конусными трубами с хоть какой-то навивкой хоть один експеримент провел?
Самоделкин. Результат отрицательный. Мебиус. И, наверное с таким же результатом. Считаю, что начинать надо с экспериментов Поппеля с ниткой. И думаю, что для разных диаметров труб закрутка нити будет разная. И для разных скоростей воды тоже. Вот ее закрутка и покажет реальное закручивание воды. Останется ее (закрутку) сохранить в форме трубы - и вы не нарушите, а может и усилите природное движение воды.
GeRain (14.5.2009, 10:45) писал:
Вы так уверены что работает чередование циклов сжатия-расширения

Я что-то начинаю сильно сомневаться. И сомнение закралось не когда я задумался над названием "репульсин" (Сообщения
#580 и
#591), а намного раньше.
И я считаю, что категорически утверждать, что в репульсине периодически повторяются и возобновляются пульсации - это, мягко говоря, не правильно. Тогда надо было просто назвать: пульсатор.
И volodya-87 привел цитату, в которой сказано: "...выталкивании, которое не просто сжимает, но одновременно производит эффект всасывания.
Эта
особая форма движения, неизвестная пока современной науке".
В названии "репульсин" сокрыт принцип работы. И думаю это не "чередование циклов".
И, polygon55, перестаньте воспринимать "самовар" и другие устройства Ш. как замкнутые, и энергия сама вольется из окружающего пространства

Выталкивание, производящее всасывание - это струйный насос, основаный на эффектах Бернулли (видите, опять ничего нового нет).
А вот с "репульсином" сложнее.
Я склонен рассматривать название в смысле "обратное пульсации". И сейчас объясню почему.
Для начала один рисунок:
integral1.jpg 1,42К
50 Количество загрузок:
Для не знающих радиотехнику - это интегрирующая цепочка. Чтобы понять, как она работает - рис. 2:
integral2.jpg 817байт
17 Количество загрузок:
Подробности пропущу, но на вход вы подаете импульс. а на выходе имеете кривую со сглажеными фронтами.
Так же и природа - она не терпит прямых углов и резких движений или импульсов и пытается сгладить фронты любого импульса (возмущения давления, температуры и пр.) своими силами (энергией). По-моему, в этом и смысл "репульсина" - переход вещества (температуры, давления и пр.) от одного состояния к другому и утилизация энергии, которую природа потратит на выравнивание или сглаживание этого перехода. Другими словами, это и есть имплозия - безвзрывное (сглаженое) движение. Вас не удивляло, что все работы Ш., невзирая на разность конструкций и принципов действия, называет репульсином, репульсатором? Если принять мою точку зрения - то все становится логичным и понятным, они (эти устройства) все -суть репульсины (имплозионные машины).
Только это не разгадка работ Ш, а еще большая загадка. Получается (а в большинстве случаев - так и есть), что каждое устройство Ш. работает по разному. В каком-то используется температура, в каком-то - давление (я имею в виду - как основу, потому что присутствует одновременно все, но основное количество энергии из окружающей среды качает что-то одно).
Поэтому мы все и путаемся - говорим об одном, а понимаем про другое. А надо анализировать каждое устройство отдельно.