Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#681 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 16:33

Просмотр сообщенияpolygon55 (10.5.2009, 23:22) писал:

Да, всасывает. Достаточно посмотреть еще одну его работу Sogwendel. Демонстрацию ее работы можно найти на Ytube. Она сосет и еще как, причем вверх.

А нельзя ли ссылку попросить, если не трудно, на демонстрацию работы этого чуда на Ytube?! Я о Sogwendel. Заранее благодарю!

#682 volodya-87

volodya-87

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 18:32

Просмотр сообщенияpolygon55 (12.5.2009, 1:49) писал:

Судя по чертежам и моделям, теперь решили взяться за АТМ?
А для чего? Чтобы увидеть, что и он не работает?
Ш. работал над своей идеей много лет. Мазенауэр тоже шел к своей турбине не один десяток лет, Клем, вроде, быстрее, но не намного.
Я говорю о том, что все эти устройства созданы в разное время в разных странах, но в них заложена одна философия (читайте, идея), и пока она не будет ясна - можно перевести тонны металла, но результат будет один ( и вы все догадываетесь, какой). То, что здесь вихрь во всей красе - нет сомнений. Но вихри бывают неустойчивые (тайфун, торнадо, да и просто вихрь пыли за проезжающей машиной) и устойчивые (мы с вами все живем постоянно в одном из двух гигантских вихрей - циклона и антициклона, они отличаются только направлением вращения). Пока не ясно, как неустойчивый вихрь становится устойчивым - это и есть режим самоподдержки.
И почему все уперлись в геликоид? Вы хоть заглядывали в словарь, что такое геликоид? Это спираль со сменным шагом. И все. Ни формы яйца, ни вмятины.
Повторюсь, но вихрь - самодостаточное образование, которое пожирает само себя (в смысле энергии). Т.е. возникает там, где есть резкий всплеск энергии (разности потенциалов) и просто выравнивает эту энергию до обычного уровня. Я, может грубо, объясню работу вихря. Он центростремительно собирает избыток энергии с поверхности, концентрирует ее и расходует на раскрутку жгутов, после чего выкидывает. Так же работают и детища Ш., только у него раскручивается рабочий орган машины.
Тем, кто ищет материалы по Ш. известен этот рисунок:
Прикрепленный файл e14.jpg
Теперь, покажу свой. Все, что я позволил себе - это поменять местами правую и левую часть и перевести подписи.
Прикрепленный файл e14.jpg
Правда, похоже на самовар?
Обратите внимание на графики внизу.
V-87
"Человек скорее расстанется со своим состоянием, чем со своим мнением." (Ларошфуко)- французский философ.

#683 volodya-87

volodya-87

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 18:47

Просмотр сообщенияvolodya-87 (13.5.2009, 20:42) писал:

V-87
Не было патента на самовар? А № 43431? А на самовар вообще могло и не быть патента, - модель устаревшая. Да и не факт, что она работала, почему и остались фото. Кому-то очень хотелось направить народ не в том направлении и ему это удалось. Кто это был, догадаться не трудно, какой власти нужна (машина изобилия) ?
А вот все остальные, реальные, патенты куда-то пропали.... Странно.
И чем больше смотрю на патент (схему), если вам угодно, тем больше она мне нравится. Хотя и нет реального образца.  Ну не к чему придраться, почти гениально. Почему почти, да по сути нет ничего гениального, - всегда можно изменить в лучшую сторону. А вот самовар...., непонятно как он работал, (если работал).
Вспомните историю: кажется ещё никто, кто шёл путём (самовара), ничего не добился. Почему? Да схема могла быть ошибочной, или ВШ никогда не ошибался? Да ещё разобранная машина в немецкий помещена  музей. Ну просто праздник какой-то, - заходи, смотри, делай.... А нет ли здесь крючка? Думаю есть. И не простой, а тройник.
Лесник ещё тогда заявил: Надо мыслить на ступень выше. Выше кого? Понятно, выше самого лесника.
Что мы и пытаемся делать на форуме.

С уважением.



Еще для понимания Ш.:
Прикрепленный файл eiform.jpg

И турбина Мазенауэра во всей красе:
Прикрепленный файл mazena1.jpg
Прикрепленный файл mazena3.jpg
Прикрепленный файл mazena4.jpg
Прикрепленный файл mazena5.jpg
Прикрепленный файл mazena6.jpg

Надеюсь, что-то поможет в реализации физ. размеров и пропорций


#684 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 23:27

Просмотр сообщенияGeRain (15.5.2009, 2:11) писал:

Говоря "конусная труба", я подразумеваю, что диаметр такой трубы изменяется линейно от одного конца к другому. А Вы о чем? Разве Самоделкин и Мебиус работали с такими трубами? Они, вроде, не проводили опыты с трубой, диаметр которой изменяется линейно от одного конца к другому и имеющей спиральную навивку (можно еще и спиральный изгиб) по всей длине. Если пропустил, можно позорить меня и тыкать носом.


Эффект Бернулли - это чем меньше сечение трубы, тем меньше давление, тем больше скорость потока. Но это не струйный насос, а "особая форма движения", при которой, может быть, и присутствуют эффекты Бернулли.

Хоть кто-то не говорит, что это пульсация пульсаций :)
Но даже смысл "обратное пульсации" тяжело воспринимать, потому как считаю, что нет никаких пульсаций вообще.
Для меня репульсин (репульсатор) - это аппарат воспроизводящий (приставка RE) движение воды аналогичное тому как "бьет ключом" (Pulsieren) родник.


Не удивляло. Как Вы сказали "все -суть репульсины (имплозионные машины)", только я не принимаю Вашу точку зрения - нет никаких пульсаций и импульсов, но все, также, логично и понятно. Только начальный импульс (толчек) для запуска.

Не знаю, нужен ли конус. Вон и Мебиус говорил, что в оригинале трубы не конусные. Да и в патенте указана равнозначность конусной и прямой. Единственное, чем можно объяснить сужение труб - это попытка соблюсти равность обьема жидкости в каждую единицу времени.
Теперь о Бернулли - именно на уменьшении давления при увеличении скорости и работает струйный насос (простейший - пульверизатор). Движение жидкости или газа по трубе с отводом вызывает всасывающий эффект в отводе.

И я не говорю об импульсах, я говорю о выравнивании резких возмущений. В самоваре, как минимум, два таких места. Это нулевая точка, где происходит резкая смена давлений при переходе от торможения к ускоренному движению воды, и зона после сопла, где вода под напором выбрасывается в зону атмосферного давления (опять резкий переход давлений).

Просмотр сообщенияJohnCorn (15.5.2009, 6:45) писал:

Ш. искал причину,которая заставляет течь реку в гору,вверх.И нашел-это электрофизические процессы в потоке движущейся воды.При правильном завихрении потока, вода в реке разделяется по потенциалам и подталкивает себя в гору.
Теперь необходимо найти те условия,которые необходимы что бы вода правильно завихрялась.Ш.смотрел на профиль берегов,рисунок русла,препятствия в воде,которые как раз завихряли воду.Здесь он обнаружил что в воронках за этими препятствиями вода понижает температуру.
Все что он увидел в природе-совместил в МЕДНОЙ ТРУБКЕ. Медь-здесь катализатор электрических процессов в потоке.  
Полигон,"...электрический заряд необходимо отводить,т.к.он тормозит поток перед форсунками"(из книги)
Еще для вас:"...во время столкновения(трения)потока со стенками(трубы) развиваются плотные электрические силовые поля,в которых нейтрализуется вес воды"(из книги)
Нужна труба

Да не течет вода вверх у Ш. Он говорил о подъеме воды на вершины гор. А вот тут она поднимается и течет под действием гравитации. Вернее, течет под действием своего веса, а поднимается под действием веса пластов Земли, которые давят на водоносные слои, создавая в них избыточное давление. И это касается не только вершин гор, а и любого артезианского источника. Да и не бывает почти родников на вершинах. Вот на склонах - да. И это знает любой колодцекопатель или геолог - воду всегда надо искать на склоне,  а не на ровном и низком месте, но это объясняется расположением и выдавливанием пластов Земли (я в этом не силен).
Единственное место, где я наблюдал движение воды вверх - это горные арыки в Ср. Азии, но там они работают по принципу простейшего гидротарана.

По поводу эл. полей и токов. Самовар - металлическое изделие, собранное из меди - великолепного проводника и большого сечения. Изоляции я нигде не видел, значит все скручено - и эл. контакт везде присутствует. А это значит, что если Ш. имел в виду действительно электрический заряд или поле, то они неизменно стекают на корпус и далее, в землю, т.е. толку от них никакого.

Просмотр сообщенияsusanin (15.5.2009, 7:54) писал:

еще для размышления:

теперь опять ВШ - "При определении воды мы должны видеть четкие различия между двумя ее видами. То есть вода — это транспортная среда, которая содержит преимущественно отрицательно заряженные частицы (субстанции, движение которых гармонирует с земными частотами) либо преимущественно положительно заряженные частицы (субстанции, движение которых гармонирует с частотами воздуха)"

то-есть:
=При определении воды мы должны видеть четкие различия между двумя ее видами. То есть вода — это транспортная среда, которая содержит преимущественно отрицательно заряженные частицы (субстанции, движение которых гармонирует с ультрафиолетовыми частотами) либо преимущественно положительно заряженные частицы (субстанции, движение которых гармонирует с инфракрасными частотами)=

так или нет?

Ну, если отбросить сложные сравнения и формулировки, то это - то, о чем я сказал - взаимодействие воды и среды после сопла.


Просмотр сообщенияIngo (15.5.2009, 16:33) писал:

А нельзя ли ссылку попросить, если не трудно, на демонстрацию работы этого чуда на Ytube?! Я о Sogwendel. Заранее благодарю!

Ищу. Сам наблюдал эффект, когда ее крутили дрелью. Вот только не поставил закладку, и теперь ищу. Как только найду - сообщу.
В утешение:
http://www.youtube.com/watch?v=IZF0QLBDUY0...feature=related
Там куча всякого по работам Ш.

#685 volodya-87

volodya-87

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 09:30

V-87
Я говорю, что работа самовара, это пульсация пульсаций. И даже больше того, да слов не подберу. В упрощенном варианте ВШ назвал это планетарным движением, а в природном торнадо это разница потенциалов.
Представим себе, что работа самовара состоит из совокупности условий, и их 100%. Мы знаем уже много этих условий, даже почти все. Пусть даже 99%. А вот 1% может не хватить. Или 0.5%.... Чтобы система вышла на самовращение, нужны 100% или 101%, - на всякий случай.
Это я для того сказал, чтобы прения на форуме были более оживлёнными. А если и есть такой генератор и он всплывёт вдруг, то не будет смысла в форуме, то же неинтересно. Общение - это то же вибрации, но другого уровня. Вот и Самоделкин пропал, думаю скоро он всплывёт с новыми идеями и делами....
Виктор Шаубергер, журнал «Implosion», № 83, с. 16
«Делайте все так, как велит современная технология, только с точностью do наоборот. Только так вы будете на верном пути».
Гретль  Шнейдер  рассказывает:
«Мистер Виктор Шаубергер показал мне машину. Ничего не осталось от прежней громоздкой конструкции. Механизм уменьшился вдвое и в действии развивает огромную силу. Я влил в нее чашу воды. Машина издала почти неслышный звук, похожий на «пфф», и затем вода пробила отверстие через 4 сантиметровую (1,5-дюймовую) бетонную плиту и через 4 миллиметровую (5/32-дюймовую) закаленную стальную пластину. Сила была такая, что частицы воды, невидимые глазу из-за высокой скорости, пронизывали все препятствия, и на коже они чувствовались, как легкое покалывание.  
PS
Как мы понимаем, лёгкое покалывание, не было водой. Если бы это были капли воды, мистер Шнейдер превратился бы в решето. Попробуем вместе выяснить, что это было. Вспомним Тесла:
"Белые мерцающие потоки проникали в медь и вырывали из неё электроны. Эти загрязнители концентрировались и вырывались в виде опасных синих колющих стрелок. Для сравнения, белый пламяподобный разряд был мягким и безопасным потоком.Быстрое замыкание переключателя теперь порождало в лаборатории проникающую ударную волну, которую можно было почувствовать по резкому удару и проникающему электрическому раздражению. "Уколу". Лицо и руки были особенно чувствительны к взрывообразным ударным волнам, которые также производили забавный "покалывающий" эффект на близких расстояниях. Тесла был убеждён, что частицы материалов, достигающие парообразного состояния, буквально вырываются из проводов во всех направлениях. Чтобы лучше изучить эти эффекты, он расположился за стеклянным экраном и продолжил исследования. Несмотря на экран, и ударные волны, и покалывающий эффект продолжали ощущаться
Сравнив оба случая, Тесла увидел разницу в переносчиках заряда. Однажды он чуть не погиб, когда одна из таких стрелок выпрыгнула на метр в воздух и ударила его прямо в сердце.Это было свидетельством того, что электрические разряды определённо состояли одновременно из нескольких подвижных частиц. Теперь Тесла понимал, почему его переменные заряды высокой частоты из первых опытов никогда не выказывали таких мощных проявлений. Именно прерывистость, яростный импульсный разряд, придавал этому неожиданному "газообразному" компоненту возможность свободно перемещаться. Импульсы, однонаправленные импульсы, были единственной причиной, с помощью которой мог быть высвобожден этот потенциал. Синусоидальные колебания в этом отношении были абсолютно бесполезны."
Питер А. Линдеманн  
PS
По сути, работы Тесла и ВШ были одним и тем же. Сюда можно смело включать и Клемма и Сёрла и Грея.
С уважением.

#686 Serge

Serge

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 17:57

volodya-87, и всем
Если Вам дорога эта тема, если Вы не хотите превратить её в склад без кладовщика и товароведа, предлагаю без ОСОБОЙ надобности НЕ использовать :
- огромные цитаты,
- самоцитирование,
- цитирование полных текстов предыдущих постов.

Давайте будем короче и точнее.

Тема за последнее время разрослась, отяжелела и если удалить из неё непродуктивные разговоры (разглагольствования) и кучи цитат, всё уместится на одной странице, а не на 18.
Администрация форума, особенно  в последнее время, вынуждена напоминать - читайте ПРАВИЛА ФОРУМА.

Надеюсь, что мои слова вполне понятны (без дискуссий и административных мер), понятны и приветствуются всеми здесь собравшимися.
Отвечать словами на мое предложение-замечание не нужно, а вот делами - обязательно.

Serge


#687 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 18:15

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОТ ПОСТ.
Те кто любят сначала потрогать,понюхать и полизать,могут не читать дальше.
ИТАК,ПРИШЛО ВРЕМЯ ВКЛЮЧАТЬ ИНТУИЦИЮ. Все привыкли верить только тактильным ощущениям,для всех существует только то,что можно потрогать.
А вот наконец пришла пора переходить на более тонкий уровень сознания.Только так можно понять принцип аппаратов Ш.
Мебиус,скажите что вы хотите найти в работе самовара?Поверите,если скажу ,что самовар при работе должен порождать неизвестные энергии,с помощью которых собственно и вращается?Их ведь нельзя измерить никакими приборами,нельзя попробовать на язык:)
Из воды необходимо извлечь "формативную левитативную сущность". Она  и выбросила аппарат через крышу,потому что "...насыщенные левитативной силой ионы засасывают худшую по качеству(ту которая проще)энергию"
Пока будете считать,что аппарат работает на известных энергиях,не сможете его запустить,что и происходит уже 50лет
"...Все что необходимо,-это только ускорить массу обычного воздуха или воды так,что бы генерировать ВОСХОДЯЩИЙ МАГНИТНЫЙ ПОТОК.ОН ОБЛАДАЕТ СИЛОЙ,КОТОРАЯ ИМЕЕТ КОЛОССАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ В ПРИРОДЕ,Т.К. ПОДДЕРЖИВАЕТ ВЕСЬ ЗЕМНОЙ ШАР В СОСТОЯНИИ КОЛЕБЛЮЩЕГОСЯ РАВНОВЕСИЯ.
Ну хоть немного понятно,с какими энергиями мы начинаем знакомиться?  
С уважением всем ищущим

#688 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 18:29

Машины Ш.построены на тонких законах Природы.Пока не поймешь этих законов,или хотя бы не дашь им право на существование в наших умах,аппараты Ш.не  заработают.
Кто то недавно высказал точную мысль:"ОПРЕДЕЛИ СНАЧАЛА,ЧТО ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ,А РЕАЛИЗАЦИЯ ПРИЛОЖИТСЯ"
То,что я написал выше,звучит фантастично,но это не фантастичнее Бога или событий Библии.Вы же все верите в Высшую силу?
Совершенно ясно,что более тонкие энергии существуют,мы их только начинаем изучать.Наш форум есть начало такого изучения,ведь аппараты Ш. работают именно на таких энергиях.
Отрицая это,вы отрицаете изобретения Ш.

#689 Mebius

Mebius

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 18:39

Просмотр сообщенияJohnCorn (16.5.2009, 19:15) писал:

Мебиус ,скажите что вы хотите найти в работе самовара? Поверите, если скажу ,что самовар при работе должен порождать неизвестные энергии,с помощью которых собственно и вращается? Их ведь нельзя измерить никакими приборами,нельзя попробовать на язык:)
:) Забавно рассуждаете.
При чем тут верю-не верю?
Скажем так: допускаю.
Сам легче стало? Мы сразу приблизились к цели и аппарат начал работать?

Цитата

Пока будете считать,что аппарат работает на известных энергиях, не сможете его запустить, что и происходит уже 50лет
Может быть и так.
Кто докажет обратное?
А разве на этой ветке еще мало было высказано самых неожиданных гипотез.
В том числе почти сюрреалистических. :rolleyes:
Я уже не говорю о множестве других форумах и различных публикаций.
Вам что  этого - мало?:huh:

Мне кажется за все время существования этой ветки, равно как и ветки на hobby у Е.Арсентьева сказано было уже столько всего, что дай бог кому-то все это переварить.
Лично мне слов и говорильни на эту тему, изви ните, вполне достаточно.
Гипотез, в том числе и очень интересных уже высказано множество.

Пора кончать говорильню и проверять стоящие личной практикой.

С уважением

#690 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 21:08

Доказывать ничего не собираюсь никому,это неразумно.Просто подумайте и согласитесь со мною. Я не предлагаю версии или теории,я лишь написал то,о чем говорил Ш. С ним-то думаю, стоит согласиться. Учитывайте в своих размышлениях то,что  любой аппарат ш. подчиняется планетарным законам,которые мы еще только начинаем  открывать.
И не надо говорить,что в книге написан бред.Ее нужно вдумчиво изучать страница за страницей,с первого раза ее не раскусить

#691 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 21:20

Согласен,надо наконец начинать реализовывать хотя бы трубу.Есть желающие,скинемся на обычную медную трубу?

#692 resoner

resoner

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 22:44

Просмотр сообщенияJohnCorn (16.5.2009, 18:29) писал:

Машины Ш.построены на тонких законах Природы.Пока не поймешь этих законов,или хотя бы не дашь им право на существование в наших умах,аппараты Ш.не  заработают.
.Наш форум есть начало такого изучения,ведь аппараты Ш. работают именно на таких энергиях.
Отрицая это,вы отрицаете изобретения Ш.
Да нет там никаких "тонких законов"
Обычная классика, осснованная на фазовых переходах, + отрицание второго начала термодинамики, которое (второе начало) не позволяет увидеть возможность перехода тепла в кинетическую энергию при резком сбросе давления.
Шаубергер нутром это чуствовал, но недостаток образования не позволил ему это сформулировать в привычных для нас  терминах.
А Володько, Кондрашов сотоварищи (Открытие 314 СССР Явление аномально высокого прироста тяги в газовом эжекционном процессе с пульсирующей активной струей / О. И. Кудрин, А. В. Квасников, В. Н. Челомей// Открытия и изобретения. 1951.), Котоусов теоретически и практически показали, откуда энергия.
Еще вот - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ УСТАНОВКА, патент РФ № 2204089.
Берите и пользуйтесь.

#693 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 00:36

Просмотр сообщенияresoner (16.5.2009, 22:44) писал:

Да нет там никаких "тонких законов"
Обычная классика, осснованная на фазовых переходах, + отрицание второго начала термодинамики, которое не позволяет увидеть возможность перехода тепла в кинетическую энергию при резком сбросе давления.

Полностью согласен. Я об этом весь форум толкую. Главная проблема - перевести тепло в механическое движение.

Кому попадалась книга Adolf und Inge Schneider
ENERGIE AUS DEM ALL ?
Если есть - дайте знать, где добыть.

#694 Самоделкин88

Самоделкин88

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 08:36

Просмотр сообщенияresoner (16.5.2009, 22:44) писал:

Да нет там никаких "тонких законов"
Обычная классика, осснованная на фазовых переходах, + отрицание второго начала термодинамики, которое (второе начало) не позволяет увидеть возможность перехода тепла в кинетическую энергию при резком сбросе давления.
Еще вот - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ УСТАНОВКА, патент РФ № 2204089.
Берите и пользуйтесь.
Ничего нельзя отрицать , пока не доказанно обратное.

В своих работах я рассматриваю генератор, как устройство преобразующее тепловую энергию в механическую работу.

Вот ссылка на патент: http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll/ru?ty=29&docid=2204089

#695 Mich

Mich

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 09:57

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (17.5.2009, 9:36) писал:

Вот ссылка на патент: http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll/ru?ty=29&docid=2204089
Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе
Дата прекращения действия патента: 27.07.2005

Это может означать только одно - конструкция не рабочая, иначе бы деньги на уплату пошлины нашлись бы .... А жаль....

А может имеется другая причина для "заброски" патента путем неуплаты пошлины?!

#696 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 12:15

Всем доброго времени суток.
Сегодня провел небольшой экспериментик. Их жести свернул коническую трубку (примерно как на рисунке)
Изображение
Погонял по ней воду.
Струя получается достаточно плотной, но есть небольшие особенности. А именно, если воду подавать на вход под определенным углом и с малой скоростью, то закрутка потока происходит должным образом (как в потенте ВШ). Но стоит только увеличить скорость протекания, как поток перестает закручивается и дальше начинает вращаться в другую сторону.

Подумав пришел к выводу, что скручивание конической трубы в спираль нужно именно для того, чтобы поток не зависимо от скорости входа в трубу, угла и направления вращения двигался именно по требуемой траектории. И действительно, если мысленно представить траекторию движения в конической трубе, то оптимальная траектория в ней является единственно возможной. Т.е. ВШ решил задачу раскручивания потока, путем закручивания трубы в спираль и тем самым как бы подставляя требуемую стенку на встречу потоку.  ;)

#697 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 12:51

Просмотр сообщенияRinat (17.5.2009, 12:15) писал:

Всем доброго времени суток.
Сегодня провел небольшой экспериментик. Их жести свернул коническую трубку (примерно как на рисунке)

Погонял по ней воду.
Струя получается достаточно плотной, но есть небольшие особенности. А именно, если воду подавать на вход под определенным углом и с малой скоростью, то закрутка потока происходит должным образом (как в потенте ВШ). Но стоит только увеличить скорость протекания, как поток перестает закручивается и дальше начинает вращаться в другую сторону.

А ведь это, может быть, как раз то, что нужно.

Я давно ломаю голову - зачем нужно тормозить поток вначале.
Ведь в верхней части самовара, не будь всасывания  в нижней части, вода не будет попадать в трубы - не даст центробежная сила (которая тут действует против потока). Т.е. до нулевой точки идет уменьшающееся торможение, а потом разгон потока. Если брать по диаметрам, то соотношение линейных скоростей (верх-0-низ) 1:0,5:2. Это первое.

Второе. Я уже говорил, что логичнее на выходе из сопла иметь ламинарный поток - так вся энергия, запасенная во вращении потока, сконцентрируется в действие по прямой линии. Именно для этого (я так думал) Ш. и ставил на выходе в сопло "турбинку", которая не вращалась, а спрямляла поток. Но при рассмотрении оказалось, что "турбинка" совпадает по направлению вращения с потоком (как мы себе представляли), т.е. закручивает его сильнее.

Теперь, по результатам ваших экспериментов (довольно неожиданных), многое становится логичным и понятным.

То, что поток должен заходить в трубы по касательной - это ясно (мы с Самоделкиным этот вопрос обсуждали). У Ш. в оригинале трубы срезаны заподлицо с верхним диском и при вращении как раз и захватывают воду под углом.
Теперь при небольшой скорости движения поток организуется - вы это доказали.
А далее, при разгоне в нижней части самовара направление вращения меняется - если ваши эксперименты корректны (я имею в виду повторяемость)  - и на выходе мы тогда как раз и получаем ламинарный мощный поток!!!

#698 resoner

resoner

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 12:56

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (17.5.2009, 8:36) писал:

Ничего нельзя отрицать , пока не доказанно обратное.
Так второе начало это и есть отрицание.  :rolleyes:
Отрицание возможности создания ВД второго рода.
И это второе начало базируется не на строгих математических и философских выводах, а только лишь на неудачных попытках некоторых ученых создать ВД.  :lol:

#699 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 16:14

Все что пишу здесь является результатом моих долгих размышлений,и надеюсь ,что вы прислушаетесь к тому,что я сейчас напишу.
Все правильно,в трубе самовара происходит отдача энергии молекул(их движения)потоку.Это и ускоряет воду в трубе.Но тут возникает вот что-навстречу правильно движущемуся потоку начинает выделятся до этого никак не проявляющая себя энергия.("левитативная энергия")
Если смотреть с этой точки зрения,то самовар это никакой не электро,тепло-генератор.На самом деле это прибор для выявления левитативных энергий в воде. Подумайте,почему на фото самовара нет генератора?А его там и не должно быть-самовар это  прибор ,который производит эти новые энергии,но никак их не использует.Все истинные факты были скрыты, дошла только информация о синем свечении при работе,и о том,что его выбросило через крышу.(понятно,что не реактивной силой)

#700 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 17:34

Как по мне,  то вы во многом не правы. Конечно при работе самовара, как и других любых движущихся объектов, будут возникать и возникают побочные явления (например, когда вы идете - за вами непременно возникает минивихрь, но это не значит, что он определяет ваше движение), мы их и не отрицаем. Но я не считаю, что они - суть работы устройства.

Я не помню уже молекулярную физику, но понятия о ядре и энергетических уровнях, на которых держатся электроны, еще хранятся в моей памяти. Чтобы сдвинуть электрон на другой уровень, надо приложить ровно столько энергии, какова разница в уровнях (и наоборот, отдав энергию - электрон опустится на уровень ниже). Просчитав кол-во молекул, вы получите кол-во полученной или затраченной энергии. Смысл той же атомной бомбы заключался в пороховом заряде, взрыв которого сближал ядра радиоактивного вещества, срывая електроны со своих орбит, что приводило к выделению огромной энергии.

Конечно, можно предположить, что при движении воды происходит что-то подобное, но... Во-первых, радиоактивные вещества - это как раз вещества с неустойчивыми орбитами электронов, что облегчает задачу срыва их с орбиты. Во-вторых, вода - очень (даже наверное, самое) устойчивое вещество в этом плане. В-третьих, здесь не те скорости, которые приводили бы к получению энергии таким способом (если бы не так, то и Бор и Курчатов и др. использовали воду а не радиоактивы, но они ею даже не интересовались особо).

Другое дело - структура воды. Она довольно рыхлая. Поэтому сейчас то и дело говорят о структурированой воде, т.е. о воде, где ее структура упорядочена и придает воде особые свойства. В 60-х годах водой занимался в СССР отдельный мощный НИИ. Весь свой опыт и достижения этот институт изложил в капитальном трактате "О воде". Книга вышла малым тиражем и является раритетом. Врать не буду - не читал, но в эпоху увлечения структурированой водой говорил с человеком, который этот трактат изучал. Так вот, структурированая вода существует. Только живет она всего на уровнях 10-6 сек. А потом возвращает свою структуру обратно, а это означает, что и этот вариант работы самовара отпадает, и никакой отдачи энергии молекулами не происходит.

Да, вода имеет большую энергоемкость, т.е. способность накопить энергию, но накопление идет за счет увеличения скорости движения. Когда есть избыток энергии - вода накапливает его, закручиваясь вокруг своей оси (завихряясь). Вспомните реки - на ровных участках течение ламинарное и спокойное. Как только вода натыкается на препятствие, т.е. попытку ее остановить, возникает избыточная  энергия, и вода ее утилизирует во вращение струи. Когда русло опять спрямляется - пропадает необходимость куда-то девать энергию - течение опять становится ламинарным.

Но никаких левитирующих сил в воде нет. Вы представляете, что-бы было, если бы они существовали? Ведь навстречу потоку много чего движется. И самовар аж никак не мог левитировать - это доказано и на устройстве Полякова (там при весе в 100 кг наблюдалось падение веса всего на 300 г - могу и ошибиться, но порядки те же). Но это объяснимо действием жидкости на стенки трубок. И летал не он, а модель репульсина, которую решили проверить в отсутствие самого Ш. (Хотя этот миф ходит и о генераторе Серла).




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025