GeRain (15.5.2009, 2:11) писал:
Говоря "конусная труба", я подразумеваю, что диаметр такой трубы изменяется линейно от одного конца к другому. А Вы о чем? Разве Самоделкин и Мебиус работали с такими трубами? Они, вроде, не проводили опыты с трубой, диаметр которой изменяется линейно от одного конца к другому и имеющей спиральную навивку (можно еще и спиральный изгиб) по всей длине.
Если пропустил, можно позорить меня и тыкать носом.
Эффект Бернулли - это чем меньше сечение трубы, тем меньше давление, тем больше скорость потока. Но это не струйный насос, а "особая форма движения", при которой, может быть, и присутствуют эффекты Бернулли.
Хоть кто-то не говорит, что это пульсация пульсаций

Но даже смысл "обратное пульсации" тяжело воспринимать, потому как считаю, что нет никаких пульсаций вообще.
Для меня репульсин (репульсатор) - это аппарат воспроизводящий (приставка RE) движение воды аналогичное тому как "бьет ключом" (Pulsieren) родник.
Не удивляло. Как Вы сказали "все -суть репульсины (имплозионные машины)", только я не принимаю Вашу точку зрения - нет никаких пульсаций и импульсов, но все, также, логично и понятно. Только начальный импульс (толчек) для запуска.
Не знаю, нужен ли конус. Вон и Мебиус говорил, что в оригинале трубы не конусные. Да и в патенте указана равнозначность конусной и прямой. Единственное, чем можно объяснить сужение труб - это попытка соблюсти равность обьема жидкости в каждую единицу времени.
Теперь о Бернулли - именно на уменьшении давления при увеличении скорости и работает струйный насос (простейший - пульверизатор). Движение жидкости или газа по трубе с отводом вызывает всасывающий эффект в отводе.
И я не говорю об импульсах, я говорю о выравнивании резких возмущений. В самоваре, как минимум, два таких места. Это нулевая точка, где происходит резкая смена давлений при переходе от торможения к ускоренному движению воды, и зона после сопла, где вода под напором выбрасывается в зону атмосферного давления (опять резкий переход давлений).
JohnCorn (15.5.2009, 6:45) писал:
Ш. искал причину,которая заставляет течь реку в гору,вверх.И нашел-это электрофизические процессы в потоке движущейся воды.При правильном завихрении потока, вода в реке разделяется по потенциалам и подталкивает себя в гору.
Теперь необходимо найти те условия,которые необходимы что бы вода правильно завихрялась.Ш.смотрел на профиль берегов,рисунок русла,препятствия в воде,которые как раз завихряли воду.Здесь он обнаружил что в воронках за этими препятствиями вода понижает температуру.
Все что он увидел в природе-совместил в МЕДНОЙ ТРУБКЕ. Медь-здесь катализатор электрических процессов в потоке.
Полигон,"...электрический заряд необходимо отводить,т.к.он тормозит поток перед форсунками"(из книги)
Еще для вас:"...во время столкновения(трения)потока со стенками(трубы) развиваются плотные электрические силовые поля,в которых нейтрализуется вес воды"(из книги)
Нужна труба
Да не течет вода вверх у Ш. Он говорил о подъеме воды на вершины гор. А вот тут она поднимается и течет под действием гравитации. Вернее, течет под действием своего веса, а поднимается под действием веса пластов Земли, которые давят на водоносные слои, создавая в них избыточное давление. И это касается не только вершин гор, а и любого артезианского источника. Да и не бывает почти родников на вершинах. Вот на склонах - да. И это знает любой колодцекопатель или геолог - воду всегда надо искать на склоне, а не на ровном и низком месте, но это объясняется расположением и выдавливанием пластов Земли (я в этом не силен).
Единственное место, где я наблюдал движение воды вверх - это горные арыки в Ср. Азии, но там они работают по принципу простейшего гидротарана.
По поводу эл. полей и токов. Самовар - металлическое изделие, собранное из меди - великолепного проводника и большого сечения. Изоляции я нигде не видел, значит все скручено - и эл. контакт везде присутствует. А это значит, что если Ш. имел в виду действительно электрический заряд или поле, то они неизменно стекают на корпус и далее, в землю, т.е. толку от них никакого.
susanin (15.5.2009, 7:54) писал:
еще для размышления:
теперь опять ВШ - "При определении воды мы должны видеть четкие различия между двумя ее видами. То есть вода — это транспортная среда, которая содержит преимущественно отрицательно заряженные частицы (субстанции, движение которых гармонирует с земными частотами) либо преимущественно положительно заряженные частицы (субстанции, движение которых гармонирует с частотами воздуха)"
то-есть:
=При определении воды мы должны видеть четкие различия между двумя ее видами. То есть вода — это транспортная среда, которая содержит преимущественно отрицательно заряженные частицы (субстанции, движение которых гармонирует с ультрафиолетовыми частотами) либо преимущественно положительно заряженные частицы (субстанции, движение которых гармонирует с инфракрасными частотами)=
так или нет?
Ну, если отбросить сложные сравнения и формулировки, то это - то, о чем я сказал - взаимодействие воды и среды после сопла.
Ingo (15.5.2009, 16:33) писал:
А нельзя ли ссылку попросить, если не трудно, на демонстрацию работы этого чуда на Ytube?! Я о Sogwendel. Заранее благодарю!
Ищу. Сам наблюдал эффект, когда ее крутили дрелью. Вот только не поставил закладку, и теперь ищу. Как только найду - сообщу.
В утешение:
http://www.youtube.com/watch?v=IZF0QLBDUY0...feature=related
Там куча всякого по работам Ш.