Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4761 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 12:26

Джон,Деловое преложение к Тебе-давай разработаем аппарат на"имплозии для бедных" В случае успеха скокнём на другой уровень(подскажешь)У меня есть серьёзные практические наработки.Авторских амбиций не имею.ДАВАЙ ДЖОН!Сперва дешовенькую для бедных,потом....

#4762 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 12:31

Просмотр сообщенияmishka (24 Август 2010 - 12:03) писал:

Узнайте, что такое перенапряжение при электролизе (судя по Вашим описаниям, именно это имело место), как влияет состав электролита, его кислотность, температура, наличие органических примесей и т. д. Успехов!

Спасибо  за указание конкретного раздела химии и процесса. Да действительно схожие описания, но в этом разделе никому в голову не придет, что при движении воды в ней возникает  "перенапряжение" и электролиз может идти из воды на стенку трубы по которой вода течет. Что "вода" может быть источником напряжения и электродом. ВШ тоже этого скорей всего не осознал, потому и говорил о катализаторах а не о электродах. Может переводчик побоялся революционности такого перевода.
То,что вода,а может и другие жидкости или газы, может быть источником напряжения и электродом,может новый раздел химии открыть, вроде газодинамической или гидродинамической электрохимии.

Сообщение отредактировал avtoel: 24 Август 2010 - 12:47

#4763 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 12:31

Джон!ПОКАЖИ ХОТЬ РАЗ!ТВОИ РИСУНКИ-НО ТОЛЬКО ТВОИ!Не бойся Джон-знаю что такое ОБЪЕКТИВНОСТЬ.

#4764 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 12:36

Не поняв общей сути, с отельно взятым самоваром разобраться не удастся.
нельзя объять необъятное. спасибо.

#4765 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 12:55

У меня такое впечатление, что мы дошли до состояния легкого абсурда: НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СТРОЙПЛОЩАДКЕ ОДНИ СТРОЯТ ДОМ , А ДРУГИЕ РАССУЖДАЮТ О СВОЙСТВАХ И СОСТАВЕ КИРПИЧЕЙ, РАСТВОРА И Т.Д. И все друг другу мешают.Есть ли возможность развести на две параллельные группы? Найти нужную инфу становится все труднее и постоянно приходится отвлекаться. Время летит очень быстро, а жизнь слишком коротка, чтобы успеть сделать ВСЕ. Вопрос к администраторам.

ИМХО-рассуждать о свойствах кирпичей все- таки уютнее под крышей дома...

Просмотр сообщенияavtoel (24 Август 2010 - 12:31) писал:

Спасибо за указание конкретного раздела химии и процесса. Да действительно схожие описания, но в этом разделе никому в голову не придет, что при движении воды в ней возникает "перенапряжение" и электролиз может идти из воды на стенку трубы по которой вода течет. Что "вода" может быть источником напряжения и электродом. ВШ тоже этого скорей всего не осознал, потому и говорил о катализаторах а не о электродах. Может переводчик побоялся революционности такого перевода.
То,что вода,а может и другие жидкости или газы, может быть источником напряжения и электродом,может новый раздел химии открыть, вроде газодинамической или гидродинамической электрохимии.
А кто доказал, что катализ там отсутствует? А открывать ничего не надо. Электрические процессы в динамических системах давно исследуются (например- грозы)

#4766 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 13:06

А кто доказал, что катализ там отсутствует? А открывать ничего не надо. Электрические процессы в динамических системах давно исследуются (например- грозы)
[/quote]

Для Автоэл. ОЛЕГ у Тебя есть уникальная взможность обсудить эту тему с теоретиком(ЕВГЕНИЙ)и практиком(МИХАИЛ)ОЛЕГ! НЕ УПУСКАЙ ЭТО ВОЗМОЖНОСТИ.

#4767 JONNY

JONNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 13:06

...Кстати,этому способствует растворение в воде Угольной кислоты. Из за этого рН уходит ниже нуля,количество ионов ВОДОРОДА повышается в десятки раз...

Джон Корн ну что Вы пишите, ей Богу.

Как pH может уйти ниже нуля. Близко к нулю может. И то не для слабой угольной кислоты, а для надсерной.

Про угольную кислоту достаточно написано в википедии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0

С уважением.

#4768 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 13:55

Johnny, я как всегда за слова отвечаю- еще как может уйти ниже нуля. И не обязательно только из за кислоты.
Миша и Иван, вы не правильно понимаете назначение форума. Здесь не главное слепить дом, а здесь мы пытаемся понять, какие дома Шаубергер строил.Понимаете ? Свои то дома легче придумать. Начертил поскорее, да и давай строить. Лишь бы крышу над головой поскорее заиметь. А я не такой, мне подавай дом как у Шаубергера...

Иван, какие конкретно тебе рисунки нужны?

И еще,Иван,скажи,а как будет летать Репульсин на "Имплозии для бедных"? ))) Выскажи версию,интересно!

#4769 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 13:56

Просмотр сообщенияmishka (24 Август 2010 - 12:55) писал:

У меня такое впечатление, что мы дошли до состояния легкого абсурда: НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СТРОЙПЛОЩАДКЕ ОДНИ СТРОЯТ ДОМ , А ДРУГИЕ РАССУЖДАЮТ О СВОЙСТВАХ И СОСТАВЕ КИРПИЧЕЙ, РАСТВОРА И Т.Д. И все друг другу мешают.Есть ли возможность развести на две параллельные группы? Найти нужную инфу становится все труднее и постоянно приходится отвлекаться. Время летит очень быстро, а жизнь слишком коротка, чтобы успеть сделать ВСЕ. Вопрос к администраторам.

ИМХО-рассуждать о свойствах кирпичей все- таки уютнее под крышей дома...

Информация к размышлению, для тех кто строит дом. ;)   http://www.treat.narod.ru/t20.html
Р.S.Тесла  своим мысленным экспериментом доказал, что его машина может охлаждать часть среды ниже температуры окружения, и действовать получаемым теплом и производить энергию прямо из окружающей среды без «потребления какого бы то ни было материала".  А Шаубергер, когда создал свой самовар,  практически  сделал то, что отрицал Лорд Кельвин, который заявил, что невозможно создать самоохлаждающееся устройство поддерживающее свою работу за счет тепла поступившего извне.

#4770 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 14:44

Просмотр сообщенияJONNY (24 Август 2010 - 13:06) писал:

...Кстати,этому способствует растворение в воде Угольной кислоты. Из за этого рН уходит ниже нуля,количество ионов ВОДОРОДА повышается в десятки раз...

Джон Корн ну что Вы пишите, ей Богу.

Как pH может уйти ниже нуля. Близко к нулю может. И то не для слабой угольной кислоты, а для надсерной.

Про угольную кислоту достаточно написано в википедии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0

С уважением.
А для Джона ХИМИИ С ФИЗИКАМИ и прочими глупыми науками не авторитет! Если это нужно для ЕГО имплозии, то и РН можно "опустить" ниже нуля...

Просмотр сообщенияJohnCorn (24 Август 2010 - 13:55) писал:

Johnny, я как всегда за слова отвечаю- еще как может уйти ниже нуля. И не обязательно только из за кислоты.
Миша и Иван, вы не правильно понимаете назначение форума. Здесь не главное слепить дом, а здесь мы пытаемся понять, какие дома Шаубергер строил.Понимаете ? Свои то дома легче придумать. Начертил поскорее, да и давай строить. Лишь бы крышу над головой поскорее заиметь. А я не такой, мне подавай дом как у Шаубергера...

И еще,Иван,скажи,а как будет летать Репульсин на "Имплозии для бедных"? ))) Выскажи версию,интересно!
ВЫСОКО ЛЕТИМ, ДАЛЕКО ГЛЯДИМ, НЕ ВАМ, УЩЕРБНЫМ, НАС ПОНЯТЬ!
Извини, Джо, я не знаю как в ваших краях, а в нашей деревне это называется дешевыми понтами (мужики, бывает, еще покруче называют, но это не для печати).
Все, извини, больше в твои измышления не встреваю. Успехов!

Просмотр сообщенияBorislav (24 Август 2010 - 13:56) писал:

Информация к размышлению, для тех кто строит дом. ;)   http://www.treat.narod.ru/t20.html
Р.S.Тесла  своим мысленным экспериментом доказал, что его машина может охлаждать часть среды ниже температуры окружения, и действовать получаемым теплом и производить энергию прямо из окружающей среды без «потребления какого бы то ни было материала".  А Шаубергер, когда создал свой самовар,  практически  сделал то, что отрицал Лорд Кельвин, который заявил, что невозможно создать самоохлаждающееся устройство поддерживающее свою работу за счет тепла поступившего извне.
Это тоже интересно. но это ветка Теслы ( если в электрическом контексте). Если в общеэнергетическом- то да.

Сообщение отредактировал mishka: 24 Август 2010 - 14:49

#4771 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 15:18

Вероятно один из больших потенциалов Виктора Шаубергера, раскрывается тогда,  когда строите гидравлическую турбину, но турбина (из геликоидов) должна находиться вверху, а не внизу, и работать не на давлении ( как если бы находилась внизу, как на обычной ), а на всасывании, когда наверху, думаю каждый сможет собрать, такую модель. Это так модель, но в ней понять можно много.

#4772 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 15:40

[/quote]

Джон,бог с ними-с рисунками.530 постов на Тебе....галерея прям. Работу репульсина(своё видение)по Твоей просьбе выссказывал-перечти.Вопросов больше не будет,Джон.Спрашивать у Тебя что либо-НЕИНТЕРЕСНО КАТЕГОРИЧЕСКИ.

#4773 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 15:58

Не рассматривайте воду только с позиции химии, как Н2О. Вода это в первую очередь уникальная ИНФОРМАЦИОННАЯ среда. В зависимости от условий вода может принимать любую форму и структуру от разряженного газа до сложных длинных кластеров из молекул с характеристиками органических соединений, полимеров, или металлов.  В аппаратах ВШ вода проходит этапы деструктуризация- структуризация с заданными параметрами. При этом цикле происходит деэфиризация всех лишних примесей с огромным энергопотенциалом всего устройства. При  обратной структуризации воды можно получить практически любой элемент, или ряд элементов таблицы Менделеева. За последние несколько столетий проведена масса опытов с водой с необъяснимыми наукой результатами. Смотрите на воду с позиции информационной среды, тогда станут понятны механизмы трансмутаций и откуда берется и куда уходит энергия.

С уважением. Vanady.

#4774 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 16:25

Ну вы прям меня в опалу...Неужели я это заслужил? Представляю, какая у Шаубергера жизнь была. Общество то не любит нормальных людей. Иван, если б не я,  Неизвестный до сих пор лапшу вешал что у него рабочий самовар на гидроударе. А ты бы велся. Он пользовался незнанием людей,и довольно долго сказки травил. Твое объяснение Репульсина не сходится с тем, что пишет Ш. Все что вы с Мишей пишете,  не относится к имплозии. Это ближе к импровизациям на тему Шаубергера.  Все эти сопла котоусова,насадки шестеренко и тому подобное совершенно не относятся к самовару по замыслу Шаубергера. Вы предлагаете вместо имплозии что то свое, так сделайте и покажите. Покажите делом мне, что мои слова это пустой треп. Я уверяю,  даже если у вас заработает на гидроударе , меня это не вдохновит. Потому что мне нужна только имплозия. Это не общий принцип, это конкретный способ. Поэтому хватит тут травлю зачинать, тем более что ничего сами не сделали рабочего. Да и вдобавок об имплозии не имеете никакого представления.

#4775 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 16:26

Просмотр сообщенияVanady (24 Август 2010 - 15:58) писал:

Не рассматривайте воду только с позиции химии, как Н2О. Вода это в первую очередь уникальная ИНФОРМАЦИОННАЯ среда. В зависимости от условий вода может принимать любую форму и структуру от разряженного газа до сложных длинных кластеров из молекул с характеристиками органических соединений, полимеров, или металлов.  В аппаратах ВШ вода проходит этапы деструктуризация- структуризация с заданными параметрами. При этом цикле происходит деэфиризация всех лишних примесей с огромным энергопотенциалом всего устройства. При  обратной структуризации воды можно получить практически любой элемент, или ряд элементов таблицы Менделеева. За последние несколько столетий проведена масса опытов с водой с необъяснимыми наукой результатами. Смотрите на воду с позиции информационной среды, тогда станут понятны механизмы трансмутаций и откуда берется и куда уходит энергия.

С уважением. Vanady.
Ванадий, Вы намекаете на то, что в процессе работы самовара на турбинках  в результате обратной структуризации(рекомбинации по ВШ) воды , мог образоваться  налет из драгоценных металлов? Какую роль в данной рекомбинации играет водород ?

#4776 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 16:41

Борислав, а может их Шаубергер покрыл серебром, чтобы перекись распадалась?)

#4777 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 16:44

Просмотр сообщенияJohnCorn (24 Август 2010 - 16:25) писал:

Ну вы прям меня в опалу...Неужели я это заслужил? Представляю, какая у Шаубергера жизнь была. Общество то не любит нормальных людей. Иван, если б не я,  Неизвестный до сих пор лапшу вешал что у него рабочий самовар на гидроударе. А ты бы велся. Он пользовался незнанием людей,и довольно долго сказки травил. Твое объяснение Репульсина не сходится с тем, что пишет Ш.....
Не нужно перед кем то оправдываться или отписываться ( даже если не прав)?  оправдываться это моветон. Вы сделайте что писал, в предыдущем посте ( черт побери). Извиняться последнее дело, не пред кем гордыню не ставите,  не  перед кем колени не преклоняешь, и честолюбие вперед. А принцип про который я сказал прочитай, вероятно, они своей шелухой всегда истину пытаются покрыть.P.S Они тупоголовые  сидять целыми днями, смотрят, как кто нить пост нормальный напишет, и сразу закидывают шелухой. Типа снов к михалычу.

#4778 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 16:56

Да ладно, это я написал для того что бы задумались. Просто здесь разговор идет о таких вещах, которые неподготовленному человеку кажутся ересью.  Отсюда и бурная реакция неприятия. Когда то люди не верили что земля круглая), при этом сжигали тех, кто в это верил. Не надо уподобляться им.

Да,согласен полностью насчет всасывающего эффекта трубы. Но больше похоже что сверху-вниз, потому что реактивная сила внизу.

#4779 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 17:08

В этом отчасти , и была проблема ДЕДА- он не знал, что существуют определенные термины и выражения, и выдумывал свои. В итоге у него получилась собственная "азбука" и собственный язык...

Мишка, 5 баллов. Цитата для теоретиков из ранних номеров Имплозии (своими словами, но приближенно к орининалу): "Все, кто знаком с лексиконом Виктора Шаубергера, прекрасно понимают, что когда он говорит об "атомарном кислороде", это вовсе не значит, что речь идет о кислороде вообще..." То же самое касается и водорода и углерода.

Просмотр сообщенияmishka (24 Август 2010 - 12:55) писал:

Присоединяюсь.

#4780 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 17:12

Просмотр сообщенияpolygon55 (24 Август 2010 - 17:08) писал:

Мишка, 5 баллов.  касается и водорода и углерода.
Присоединяюсь.
Вы можете в превратить в религиозное движение, но это не значит должно работать. (Черт побери). Тупо погнать воду куда она хочет и чего желает, это надо много мозгов? Все делайте гидроэлектростанцию, ( хотя бы модель) про которую говорил, или нет толку, от ваших рассуждений.Начните с истоков Виктора Шаубергера. больше писать ничего ни буду, меня бесит скудоумие, действительное. Когда по чертежам не могут люди сделать реинжиринг, вы даже не представляете сколько Виктор Шаубергер дословно описал, мне смешно. Здесь такие "акулы" плавают, уже давно все схавали че им надо, точно уверен. Сколько напишете, все равно бесполезно., просто зашел кому то помочь.

Сообщение отредактировал Siegfried: 24 Август 2010 - 17:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025