Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4801 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 23:05

Просмотр сообщенияBorislav (24 Август 2010 - 22:49) писал:

Avtoel, может быть Вы ищите в темной комнате черную кошку, которой там нет?   Почему Вы решили, что медные вставки у Попеля почернели, ведь он написал, что они  только потемнели? Сегодня попробовал  получить потемнение меди при вращении воды.  Cоединил две пластиковые бутылки  0,5 л пробками, получились песочные часы. В отверстие между пробками вставил тонкостенную медную трубку диаметром 10 мм.  длиной примерно  20 мм. Перед тем как вставить медную трубку, сделал небольшие пропилы на трубке с двух сторон крестом. После того, как трубку вставил в отверстие, отогнул кончики трубки с двух сторон, у меня получилось  по четыре лепестка с одной и с другой стороны. Налил в одну бутылку воды, собрал конструкцию и стал крутить воду, создавая воронку, переливая воду из одной бутылки в другую. Количество циклов не считал, но после разборки этой конструкции заметил, что лепестки медной трубки у меня не почернели, а потемнели, вероятно ,  как у Попеля. С уважением.
То, что получилось у меня, тоже не радикально черный цвет. можно сказать потемнение. Просто нигде я не смог найти вещество темного цвета кроме Cu0. И тот образуется в среде воздуха и при температуре 600-800град. все гидроксилы голубого или зеленого цвета. и при электролизе тоже описывается выделение меди из электролита. но никак не Cu0. правда электролитом у меня выступает просто вода. Может это наивно, но имея одинаковые вещества на входе, медь и воду, у Вас и у Попеля потемнело от движения воды, у меня от слабого электрического тока. вывод в движущейся воде происходит электризация. В вашем случае еще и о стенки бутылок.

#4802 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Сайт Арсентьева-великолепное средство для популяризации Шаубергера. И всего лишь. Но там все нарисовано весьма далеко от Имплозии. Поэтому расчитывайте только на себя, доброго волшебника,готового подсказать в нужный момент не делайте из него. Имплозию только предстоит открыть. Она еще ни на каком сайте не нарисована.

#4803 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Выбираю.Евгения,Михаила,Миловича,Ширихина,Котоусова,Шестеренко,Линевича....остальных дабавь сам-в 100 раз имён их знаешь больше меня.Это не патриотизм-это называется...здравый смысл.

#4804 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 23:09

Автоэл, я право удивляюсь.Зачем вам эти оксиды меди? Что бы интересно время провести? Речь идет о метафизике. Не согласны? Как  тогда Репульсин летал?

Автоэл, я право удивляюсь.Зачем вам эти оксиды меди? Что бы интересно время провести? Речь идет о метафизике. Не согласны? Как  тогда Репульсин летал?

#4805 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 23:13

Хочу строить из правильных кирпичей. сюда относится материалы, технология изготовления, форма, содержание.

#4806 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 23:16

Иван, я понимаю твою точку зрения...Поверь, даже при живом шаубергере ему в лицо про здравый смысл говорили. Но он знал свое дело и так их осаживал, я просто был в шоке,когда прочитал его статью... Если ты сделаешь рабочую версию по этим авторам, то будет приятно за тебя.  Но в то же время поиски Имплозии придется продолжить далее.  Был тут один, втирал что у него самовар рабочий на гидроударе. Но что то радости не заметно у него было. Я его быстро вывел на чистую воду.

#4807 Рыбак

Рыбак

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 23:19

С дается мне,что ходим где-то рядом с термоядерным синтезом .Если это так,то прийдется оставить тему.Радиация и мошные электромагнитные поля в домашней котельной ненужны никому.Кстати,где-то подобное читал или слышал.Это великолепная возможность надавать нам всем по рукам.Сформировать при помощи СМИ обшественное мнение об опасности такого рода устройств.Даже не удевлюсь если ОНИ это сделают .Самый простой вариант сохранить монополию! и засунуть идеи Шаубергера в очередной раз в глубокую пещеру.Очень этого не хочется.

#4808 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Автоэл, электрофизические эффекты  в геликоиде не подходят, хотя выглядят заманчиво. Еще глубже все спрятано.

#4809 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Просмотр сообщенияJohnCorn (24 Август 2010 - 23:05) писал:

Сайт Арсентьева-великолепное средство для популяризации Шаубергера. И всего лишь. Но там все нарисовано весьма далеко от Имплозии. Поэтому расчитывайте только на себя, доброго волшебника,готового подсказать в нужный момент не делайте из него. Имплозию только предстоит открыть. Она еще ни на каком сайте не нарисована.

Не так страшен чёрт(имплозия)...в простейшую конструкцию(лихая турбинка)имплозия уже залезла.С помощью Михаила и работать её заставим.А волшебники они ко мне сами прихоят...ну это Ты знаешь....ничего никому не втираю.Что сделал-показал.Оценки авторитетов Ты читал.Рисунки показываю-не боюсь критиков.Джон-сообщение для Тебя лично от волшебников...ИСКАТЬ РАЗГАДКУ ТАЙНЫ ИМПЛОЗИИ С ПОМОЩЬЮ МЕТАФИЗИКИ-ФОРЕЛЬ КАК ВИД УНИЧТОЖИТЬ

#4810 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 23:21

Просмотр сообщенияavtoel (24 Август 2010 - 23:05) писал:

То, что получилось у меня, тоже не радикально черный цвет. можно сказать потемнение. Просто нигде я не смог найти вещество темного цвета кроме Cu0. И тот образуется в среде воздуха и при температуре 600-800град. все гидроксилы голубого или зеленого цвета. и при электролизе тоже описывается выделение меди из электролита. но никак не Cu0. правда электролитом у меня выступает просто вода. Может это наивно, но имея одинаковые вещества на входе, медь и воду, у Вас и у Попеля потемнело от движения воды, у меня от слабого электрического тока. вывод в движущейся воде происходит электризация. В вашем случае еще и о стенки бутылок.
Может быть это тоже наивно, осталось на медь еще капнуть перекись водорода, и посмотреть, что получится. Правда выбор перекиси у нас не большой , только 3-х процентная в аптеках.

#4811 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 23:25

Рыбак, если б была радиация, то форель бы не плавала. Но насчет холодного синтеза согласен.

Иван, я буду очень  рад за тебя, если получиться запустить в самоподдержку.

#4812 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 23:29

Просмотр сообщенияРыбак (24 Август 2010 - 23:19) писал:

С дается мне,что ходим где-то рядом с термоядерным синтезом .Если это так,то прийдется оставить тему.Радиация и мошные электромагнитные поля в домашней котельной ненужны никому.Кстати,где-то подобное читал или слышал.Это великолепная возможность надавать нам всем по рукам.Сформировать при помощи СМИ обшественное мнение об опасности такого рода устройств.Даже не удевлюсь если ОНИ это сделают .Самый простой вариант сохранить монополию! и засунуть идеи Шаубергера в очередной раз в глубокую пещеру.Очень этого не хочется.
Шаубергер тем и привлекателен. После всех превращений на выходе чистая вода с лечебными свойствами, рак лечит и камни в почках разлагает. Тут радиацию не приплетешь. Тут можно только мягко уводить в сторону или жестко непущать.

Просмотр сообщенияJohnCorn (24 Август 2010 - 23:19) писал:

Автоэл, электрофизические эффекты  в геликоиде не подходят, хотя выглядят заманчиво. Еще глубже все спрятано.
Повторюсь , только модель и аналогия. Для понимания процессов внутри и чтоб понять как получить прирост энергии.

#4813 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 23:33

Эта самая вода,чуть ниже родника, куда приходят больные и раненые животные насыщена ионами. Это "живая вода" Когда Юрий писал, чточуть ниже родника вода отличается по вкусу, речь шла о распаде холодной воды на ионы  при выходе из родника. У меня есть самопальный  аппарат для живой и мертвой воды. Мертвая вода (Н+)  против любой инфекции мгновенно помогает. Кстати, на нем я могу получить воду с рН ниже ноля.

#4814 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 23:35

Уму не постижимо, но сколько человеческое воображение. Здесь кто то говорил насчет того, что нужно  иногда воображение подгонять, под: что то изготавливать. Кто нить делает, варит- паяет? Тупо изготовить 4 геликоида, хотя бы на рельсе обстучать. Потом соединить, ( сварить, спаять. кто как может). И запустить. Что писать, в детстве трубок не видели,? Если нужны технологии , пишите  в ЛС, хотя видел в афгане как чеканщик с нуля делал ТТ. ( меня нарезка интересовала и насколько балллистикаИзображение, но факт). Сам переточу на хоть что, хоть АКМ ( зато по технологиям и по сплавам).

#4815 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 23:44

Просмотр сообщенияJohnCorn (24 Август 2010 - 23:33) писал:

Эта самая вода,чуть ниже родника, куда приходят больные и раненые животные насыщена ионами. Это "живая вода" Когда Юрий писал, чточуть ниже родника вода отличается по вкусу, речь шла о распаде холодной воды на ионы  при выходе из родника. У меня есть самопальный  аппарат для живой и мертвой воды. Мертвая вода (Н+)  против любой инфекции мгновенно помогает. Кстати, на нем я могу получить воду с рН ниже ноля.
Да возможно такая как в роднике, а может и более сильная и никак не разложенная электролизом. Она изнутри ионизированная. В ней кислород в неактивном состоянии. Мое мнение в ней кластеры измельчены до отдельных молекул. Каждый атом кислорода со своей парой водорода и на других не смотрит. По аналогии с отработанным маслом в автомобиле, у нее вязкость слабая, а текучесть высокая. Проникающая способность от этого высокая. Вот она камни в почках и точит. кровь чистит. раку жизни не дает.

#4816 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 23:57

Просмотр сообщенияavtoel (24 Август 2010 - 23:44) писал:

Да возможно такая как в роднике, а может и более сильная и никак не разложенная электролизом. Она изнутри ионизированная. В ней кислород в неактивном состоянии. Мое мнение в ней кластеры измельчены до отдельных молекул. Каждый атом кислорода со своей парой водорода и на других не смотрит. По аналогии с отработанным маслом в автомобиле, у нее вязкость слабая, а текучесть высокая. Проникающая способность от этого высокая. Вот она камни в почках и точит. кровь чистит. раку жизни не дает.
Возможно я глуп,  ничего не знаю. в химии профан и физике, но должно же работать что то. Я зато верю в Ур- Силу. Возможна она всем движет?

Сообщение отредактировал Siegfried: 25 Август 2010 - 01:31

#4817 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 01:29

Просмотр сообщенияJohnCorn (24 Август 2010 - 21:11) писал:

Рыбак, эти пи...оры крутят все подряд с восьмидесятых, но они торсионные поля ищут как применить,а у нас немного другое. Если будем искать, то опередим. Главное не соглашаться на компромиссные варианты, типа гидроудара;)
Не совсем торсионные они ищут. В сети натолкнулся на диссертацию (куда записал - ума не приложу) одной женщины. Диссертация почти 100% исследование работ Шаубергера. Касается как раз вращения воды в системе типа самовара и на таких же скоростях. Вот только без геликоидов. У ученых есть преимущество - научная и техническая база. Очень серьезно исследовали воду в 60-х годах в Институте воды. Результатом стал огромный трактат о воде, который был выпущен очень малым тиражем. Найти его практически невозможно. Уже лет 8 ищу.

Просмотр сообщенияivan_igla (24 Август 2010 - 22:44) писал:

Пророков нет в своём отечестве.Экзотика забугорая-светоч.

Йосиф, за бугром тоже пока без результатов. Пасусь все время и на их форумах. Картина, аналогичная нашей: одни про торсионные поля, другие про химию, третьи про холодный синтез. Даже полученую с помощью Коатся концессию на постройку в Австралии электростанции на основе патента Ш. на аэротурбину, похоже, провалили. А ведь приглашали знатоков со всего мира. Раубер и Германо звали всех желающих, но... Тема заглохла, а ведь должны были летом начинать стройку.

Имплозия, если кратко и по Ш. - это не просто падающий градиент давления или температуры. Это чередование повышения-падения этих величин и не только их. Это постоянное сочетание противоположных явлений. Грубо говоря, аналогично с работой пружины: сжалась-расжалась, а в результате имеем выполнение какой-то работы. Про это он и писал в какой-то статье (к сожалению, не цитирую - опять у меня убиты все архивы по Ш). То же самое утверждают и нашим ученые (я про них говорил раньше) в теории единого энергетического поля - для того, чтобы получить энергию из среды, её (среду) надо сжать, а потом расширить. Так же работала и турбина Мазенауэра, и самовар Шаубергера, и репульсин. Да и ДВС работает на том же принципе. С той лишь разницей, что для расширения среды в нем используется эксплозия (взрыв смеси)

#4818 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 02:00

[quote name='polygon55' date='25 августа 2010 - 04:29' timestamp='1282688953' post='77949']
Не совсем торсионные они ищут. В сети натолкнулся на диссертациюь приглашали знатоков со всего мира. Раубер и Германо звали всех желающих, но... [/quote

#4819 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 08:38

Юрий, на западе люди немного другие, сами гвоздя в стену забить не могут- вызывают специалиста. Образование у них узкое, не такое как у нас. Поэтому, если у них не получается что то сделать, меня это не удивляет совершенно. И тем более, это не говорит нам о том, что дескать раз уж у буржуев не получается, то куда нам...      Насчет принципа Имплозии. Может быть, сжатие-расширение дает этой энергии проявиться.  Но опять таки уверен что это метафизическая энергия. Почему я так уверен? Из за того, что Климатор ей обогревает помещение. Или Устройство для атомной трансформации веществ, делает из одного вещества другое. Что бы объективно представить с чем имеем дело, надо все аппараты и явления, на которые Ш. обращал внимание постоянно держать в голове. Нельзя например сначала разобраться с одним, потом перейти к другому.... Принцип общий надо уловить сначала. Для этого нужно постоянно держать все устройства Ш. Вряд ли Климатор работал на  гидроударе, вряд ли форель поднималась за счет него, вряд ли Репульсин мог 228 тонн поднять на коанде . Метафизика однозначно.

#4820 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 12:41

Просмотр сообщенияpolygon55 (25 Август 2010 - 01:29) писал:

Не совсем торсионные они ищут. В сети натолкнулся на диссертацию (куда записал - ума не приложу) одной женщины. Диссертация почти 100% исследование работ Шаубергера. Касается как раз вращения воды в системе типа самовара и на таких же скоростях. Вот только без геликоидов. У ученых есть преимущество - научная и техническая база. Очень серьезно исследовали воду в 60-х годах в Институте воды. Результатом стал огромный трактат о воде, который был выпущен очень малым тиражем. Найти его практически невозможно. Уже лет 8 ищу.

Йосиф, за бугром тоже пока без результатов. Пасусь все время и на их форумах. Картина, аналогичная нашей: одни про торсионные поля, другие про химию, третьи про холодный синтез. Даже полученую с помощью Коатся концессию на постройку в Австралии электростанции на основе патента Ш. на аэротурбину, похоже, провалили. А ведь приглашали знатоков со всего мира. Раубер и Германо звали всех желающих, но... Тема заглохла, а ведь должны были летом начинать стройку.

Имплозия, если кратко и по Ш. - это не просто падающий градиент давления или температуры. Это чередование повышения-падения этих величин и не только их. Это постоянное сочетание противоположных явлений. Грубо говоря, аналогично с работой пружины: сжалась-расжалась, а в результате имеем выполнение какой-то работы. Про это он и писал в какой-то статье (к сожалению, не цитирую - опять у меня убиты все архивы по Ш). То же самое утверждают и нашим ученые (я про них говорил раньше) в теории единого энергетического поля - для того, чтобы получить энергию из среды, её (среду) надо сжать, а потом расширить. Так же работала и турбина Мазенауэра, и самовар Шаубергера, и репульсин. Да и ДВС работает на том же принципе. С той лишь разницей, что для расширения среды в нем используется эксплозия (взрыв смеси)
Юрий,знаю какую огромную работу проводишь по сбору материлов и исследования темы,сТвоими опытами тоже знаком.Даже когда спорите(говорю о серьёзных исследователях)то нахожу много интересного.Есть твёрдое убеждение-не хватает главного...Собратся в группу фактически.При всех взможностях сети-этого совершено не достаточно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025