Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4781 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 17:26

Не знаю...я бы все таки поддержал тех, кто хочет разобраться в Имплозии.
Уважаемый администратор, действительно, можно ли создать отдельную тему под названием ИМПРОВИЗАЦИИ НА ТЕМЫ КОНСТРУКЦИЙ В.ШАУБЕРГЕРА. А этот раздел переименовать в ИМПЛОЗИЯ ,ПУТЬ К РЕАЛИЗАЦИИ? Благодаря этому, многих мы уже здесь не встретим. Будет поскучнее, но почище. Тема будет соблюдаться.

#4782 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияJohnCorn (24 Август 2010 - 17:26) писал:

Уважаемый администратор, действительно, можно ли создать отдельную тему под названием ИМПРОВИЗАЦИИ НА ТЕМЫ КОНСТРУКЦИЙ В.ШАУБЕРГЕРА. А этот раздел переименовать в ИМПЛОЗИЯ ,ПУТЬ К РЕАЛИЗАЦИИ? Благодаря этому, многих мы уже здесь не встретим. Будет поскучнее, но почище. Тема будет соблюдаться.
Немного оффтопа, знаете почему были созданы Сталинские  шарашки? Чтобы ученные не спорили над своими теориями, а был один объект ненависти Государство, остальное было в складчину, но форум на шаражка. Поэтому у кого, есть какие есть  рабочие  идеи, те и приоритетные. Я вам и говорю сделайте  небольшую модель  ГЭС по В. Ш. Потом возможно и поговорим.Изображение Хотя бы увидел бы человека, специалиста по фундаментальным наукам, с тем и возможно поговорил.

Сообщение отредактировал Siegfried: 24 Август 2010 - 17:55

#4783 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 17:56

Просмотр сообщенияJohnCorn (24 Август 2010 - 12:21) писал:

Ринат, ПРО ВОДОРОД. В.Ш. "Вода -это транспортная среда, которая содержит либо преимущественно ОТРИЦАТЕЛЬНО ЗАРЯЖЕНЫЕ ЧАСТИЦЫ,либо преимущественно ПОЛОЖИТЕЛЬНО ЗАРЯЖЕННЫЕ ЧАСТИЦЫ. Первые облагораживают и сгущают высококачественные материи,то есть ОНИ СЛУЖАТ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛЕВИТАТИВНЫХ СИЛ. А вторые- для очищения атмосферы при взвешенного вещества. Эти субстанции могут быть трансформированы через циклоидальное спиральное движение. В результате происходит их пространственное  разделение,и как результат интенсификация разницы потенциалов. Конечный результат-возрастание движущей силы."
Отрицательно заряженные частицы- ОН-, положительно Н+. Обратите внимание,ОН- служит для создания левитации. Фактически, из этого всего становится ясно, что воду в спиральном геликоиде ускоряют разделившиеся по слоям в результате вращения ионы воды. Механохимическая диссоциация, но при этом образовавшиеся в большом количестве ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ионы  дают левитативный эффект. Вполне объясняет как форель могла на 6 метров подниматься в падающей воде. Такой вот двухступенчатый  процесс диссоциация-левитация. Никто не знает,что будет если концентрацию в воде ионов Н+ или наоборот ОН-, довести до максимума,кроме Шаубергера. Кстати,этому способствует растворение в воде Угольной кислоты. Из за этого рН уходит ниже нуля,количество ионов ВОДОРОДА повышается в десятки раз.

Миша, хватит дезинформировать людей о том, что Шаубергер не знал терминов, и придумывал свои. Это не так. На самом деле, он отказался от общепринятых терминов, зная истинную роль каждого вещества. Ур-клетки, например-это у него ионы.  А про сайт Арсентьева скажу- В нем нет ни одного правильного рисунка.

Вывод: Вода при +4 наиболее реагирует на механо-химическую диссоциацию.
Дело не только в температуре. Попробуй рассматривать процесс не как стабильное состояние, а как некоторую динамику. Что такое градиент? Это направление наискорейшего течения процесса.
Про окислительные способности.
ВШ разделял инициаторов окислительного процесса (доноров электронов). Если это водород, то активным является водород и идет процесс "роста". Если это кислород, то идет процесс "разрушения". Видимо способ движения+температура (температурная и структурная энтропия) и определяет те потоки, которые мы ищем (созидающие и разрушающие).

#4784 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 18:14

Весь предыдущий пост, курс химии на 6 класс. Все что надо, это понять, что  Виктор Шаубергер, это метафизика, если не поймете, то, тогда работать ничего, не будет, а когда поймете, тогда любое тело будет подвластно вам, в любых ипостасях. Больше писать не буду, сами  найдете путь.

#4785 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 20:28

Просмотр сообщенияJohnCorn (24 Август 2010 - 17:26) писал:

Тема не будет соблюдаться, ведь даже здесь стало крайне сложно с порядком.
На самом деле есть раздел на нашем с вами форуме, где можно заводить любые темы и никто там ничего не косит, кроме прямой нецензурщины.
Попробуйте там (раздел Песочница) создать те темы, которые вам нужно. Если приживутся - перенести в другой раздел проблем не составит.

#4786 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 20:31

Уважаемый администратор, можно ли действительно произвести разделение форума на 2 части? Так даже полезнее будет. Те, кто рвется скорее что то сделать рабочее, будут в одной ветке, а поиски имплозии будут происходить в другой. Я согласен даже при условии взноса за открытие новой ветки.  Имплозия, эх, скорее бы тебя разгадать!

Зачем уходить в Песочницу, когда тема Виктор Шаубергер-Имплозия находится здесь?,другим надо в песочницу идти

#4787 Рыбак

Рыбак

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 20:42

Здравствуйте Уважаемые ! Есть некоторая инфа,желаю поделиться.Важная или нет решайте сами.Почти два года назад влетела в ухо наша любимая тема.Надо собирать информацию,вопрос где,ответ возник сразу - в любимом институте.Когда-то слышал что воду крутили но тогда значения не придавал.Нашел тех кто воду крутил,напросился на встречу,пока вопросы были в обшем - ниочем реакция нормальная,когда на прямую - Извините простите мне некогда я немогу разговаривать на эту тему досвидания.Сейчас учусь в  универе .Преподам те-же вопросы задавал .В ответ - квадратные глаза,уход от прямого ответа,странное в последствии к себе отношение и ниразу информации по теме.А ведь знаю что воду крутят.Напрашивается вывод - если крутят , значит выделили на это деньги,если выделили деньги значит тема болемение интересная,если не хотят общаться значит есть результаты.Как Вы думаете,мы опередим эту команду?

#4788 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 20:49

Просмотр сообщенияJohnCorn (24 Август 2010 - 20:31) писал:

Уважаемый администратор, можно ли действительно произвести разделение форума на 2 части?
Свое мнение я представил выше.
Скоро будет из отпуска Dragons' Lord , пусть скажет своё слово.

#4789 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 20:52

Просмотр сообщенияSiegfried (24 Август 2010 - 16:44) писал:

Не нужно перед кем то оправдываться или отписываться ( даже если не прав)?  оправдываться это моветон. Вы сделайте что писал, в предыдущем посте ( черт побери). Извиняться последнее дело, не пред кем гордыню не ставите,  не  перед кем колени не преклоняешь, и честолюбие вперед. А принцип про который я сказал прочитай, вероятно, они своей шелухой всегда истину пытаются покрыть.P.S Они тупоголовые  сидять целыми днями, смотрят, как кто нить пост нормальный напишет, и сразу закидывают шелухой. Типа снов к михалычу.
Где-то я уже эту песню слышал... R-93 случайно не Ваш брат- близнец?

#4790 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 21:11

Миша, потерпи, скоро тебе ветку выделят, покажешь что сделал) кстати,можно вопрос тебе? мне кажется, ты либо начальником каким работал? Больно складно все у тебя на словах. Это не в обиду я спросил. Я вас с иваном уважаю на самом деле.Вы умные ребята, и с юмором.  
Рыбак, эти пи...оры крутят все подряд с восьмидесятых, но они торсионные поля ищут как применить,а у нас немного другое. Если будем искать, то опередим. Главное не соглашаться на компромиссные варианты, типа гидроудара;)

#4791 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияSiegfried (24 Август 2010 - 17:47) писал:

Немного оффтопа, знаете почему были созданы Сталинские  шарашки? Чтобы ученные не спорили над своими теориями, а был один объект ненависти Государство, остальное было в складчину, но форум на шаражка. Поэтому у кого, есть какие есть  рабочие  идеи, те и приоритетные. Я вам и говорю сделайте  небольшую модель  ГЭС по В. Ш. Потом возможно и поговорим.Изображение Хотя бы увидел бы человека, специалиста по фундаментальным наукам, с тем и возможно поговорил.
Эта турбина была сделана и испытана (мною) еще 30 лет назад, когда о В.Ш. никто и слыхом не слыхивал. Но жизнь не всегда позволяет делать то, что хочешь. Чаще приходится делать то, что необходимо в данное время...Не надо выставлять себя единственным и неповторимым на всем белом свете...

#4792 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 21:16

"Мы хотим гадить прямо здесь, не отходя от кормушки" - так? Не пойдёт. Форум идеально сбалансирован и структурирован. Кому неймётся вывалиться за пределы темы идёт в свободную зону и там создаёт хоть миллион тем. А эта будет лежать здесь. И о чём она - написано в заголовке.

#4793 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 21:28

Просмотр сообщенияРыбак (24 Август 2010 - 20:42) писал:

Здравствуйте Уважаемые ! Есть некоторая инфа,желаю поделиться.Важная или нет решайте сами.Почти два года назад влетела в ухо наша любимая тема.Надо собирать информацию,вопрос где,ответ возник сразу - в любимом институте.Когда-то слышал что воду крутили но тогда значения не придавал.Нашел тех кто воду крутил,напросился на встречу,пока вопросы были в обшем - ниочем реакция нормальная,когда на прямую - Извините простите мне некогда я немогу разговаривать на эту тему досвидания.Сейчас учусь в  универе .Преподам те-же вопросы задавал .В ответ - квадратные глаза,уход от прямого ответа,странное в последствии к себе отношение и ниразу информации по теме.А ведь знаю что воду крутят.Напрашивается вывод - если крутят , значит выделили на это деньги,если выделили деньги значит тема болемение интересная,если не хотят общаться значит есть результаты.Как Вы думаете,мы опередим эту команду?
К огорчению для нас: материальная база и финансирование очень сильно помогают.
К счастью:количество хороших правильных идей не пропорционально количеству денег.
К тому же: фортуна- птица легкомысленная...
Так что шансы 50 на 50.

#4794 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 21:55

Просмотр сообщенияSerge (24 Август 2010 - 20:49) писал:

Свое мнение я представил выше.
Скоро будет из отпуска Dragons' Lord , пусть скажет своё слово.

Да не нужна никакая другая тема, сколько лет (и на скольких форумах) идёт разговор о ВШ, а воз и ныне там. Так хоть всё в одном месте, нет, нет да и проскочит умная мысль, да и сам до чего-либо додумаешься. А то бегай по разным темам, только внимание рапыляется.

Просмотр сообщенияРыбак (24 Август 2010 - 20:42) писал:

Раз молчат значит или ничего не знают, или что-то скрывают. Кстати в учебниках по гидралике вращательное движение практически не рассматривается, к чему бы это?  Но иногда проскакивает различная инфа типа:"Я уже 20 лет занимаюсь изучениемкавитации и ее использавании в практических целях. Одним из направлений  был и тепловойэффект при создании кавитационного поля в замкнутом пространстве. Врезультате мы установили что эфективностьаппаратов создающих кавитационное поле в жидкости намного превосходит затраты на его создание, так как в этом поле происходит преобразование вещества. То есть вода уже имеет другиесвойства, она становится магнитной, замерзает при -14С .то есть у нее возрастает теплоемкость, и применениетакого понятия как КПД к процессам где происходит преобразование вещества поменьшей мере безграмотно.

Термодинамика с ее законами неработает. Кпримеру, кто скажет какой КПД у атомной бомбы. При обработке растворов вкавитационных установках уменьшаетсясодержание тяжелых металлов, то есть онипребразуются в другие вещества, а изводы выделяется большое количество углерода. Применение кавитационныхтехнологий позволяет получать новыевещества с необычными в привычном понимании свойствами."

http://www.builderclub.com/statyi/lichny-opyt/kak-sdelat-bestoplivny-gidrodinamicheskiy-teplogenerator    

#4795 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 22:04

Просмотр сообщенияDragons (24 Август 2010 - 21:16) писал:

"Мы хотим гадить прямо здесь, не отходя от кормушки" - так? Не пойдёт. Форум идеально сбалансирован и структурирован. Кому неймётся вывалиться за пределы темы идёт в свободную зону и там создаёт хоть миллион тем. А эта будет лежать здесь. И о чём она - написано в заголовке.
Речь не о том, что кто-то хочет гадить. Просто в самом названии заложена двойственность: и теоретические рассуждения, и практическая реализация.Если можно- в качестве аналогии- церьковь и теология. Даже если проповедник и теолог- одно и то же лицо, то молится и проповедует он в храме , перед одним контингентом, а занимается теологическими исследованиями и обсуждениями- в другом, с иным контингентом. Увы, любая ветка требует модерирования, так устроен человек, что его иногда "заносит". А в песочнице можно только играться.
Если такой возможности нет-очень жаль, конечно.

#4796 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 22:07

Просмотр сообщенияJohnCorn (24 Август 2010 - 12:21) писал:

А про сайт Арсентьева скажу- В нем нет ни одного правильного рисунка.
Откуда такая уверенность? Есть опытные данные - поделитесь инфой.

#4797 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 22:11

В общем, нужен геликоид и серия опытов. Воду через него пускать, пар,воздух ...Я сделал, но диаметр маловат. Че ж вы никто в пкс не написал, не спросил, какой наклон у спирали на геликоиде? Я сам сюда уж телефона захожу. Шаубергианцы хре...овы...

#4798 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияalandr (24 Август 2010 - 22:07) писал:

Откуда такая уверенность? Есть опытные данные - поделитесь инфой.

Пророков нет в своём отечестве.Экзотика забугорая-светоч.Голтки перегрызли друг-другу.Мужики,по христиански-оно правильней будет. Аландр,зная Ваше уважительное отношение к работам Евгения,хочу добавить что ещё прийдёт час признания его таланта.Мы будем этому свидетелями.Пока ещё на русском никто не пояснил публично и понятно смысл идей Шаубергера.И ведь не побоялся....потому как истинный РУССКИЙ УЧЁНЫЙ.

Михаил,о Тебе расскажу позже-когда закончу работу под Твоим патронажем.

#4799 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 22:49

Просмотр сообщенияavtoel (24 Август 2010 - 08:36) писал:

Михаил статья не про электричество из медных электродов, а про аналогии. про черный осадок внутри медных труб.
Повторюсь, профессор Попель не стал копать дальше и не дал таких "исчерпывающих" ответов, он дал направление где надо искать. Я не смог найти всех ответов, пришлось делать опыт. Вы знали это раньше? Замечательно, дали бы  развернутую справку. Кто не знал узнает, кто знал, вспомнит или приложит бесполезные до сих пор знания, к конкретной теме.
Avtoel, может быть Вы ищите в темной комнате черную кошку, которой там нет?   Почему Вы решили, что медные вставки у Попеля почернели, ведь он написал, что они  только потемнели? Сегодня попробовал  получить потемнение меди при вращении воды.  Cоединил две пластиковые бутылки  0,5 л пробками, получились песочные часы. В отверстие между пробками вставил тонкостенную медную трубку диаметром 10 мм.  длиной примерно  20 мм. Перед тем как вставить медную трубку, сделал небольшие пропилы на трубке с двух сторон крестом. После того, как трубку вставил в отверстие, отогнул кончики трубки с двух сторон, у меня получилось  по четыре лепестка с одной и с другой стороны. Налил в одну бутылку воды, собрал конструкцию и стал крутить воду, создавая воронку, переливая воду из одной бутылки в другую. Количество циклов не считал, но после разборки этой конструкции заметил, что лепестки медной трубки у меня не почернели, а потемнели, вероятно ,  как у Попеля. С уважением.

#4800 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 22:54

Иван,твой патриотизм поддерживаю. Но скажи, что бы ты выбрал- иномарку или жигуль? )

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025