Виктор Шаубергер
Отправлено 26 Август 2010 - 15:38
Отправлено 26 Август 2010 - 16:42
Отправлено 26 Август 2010 - 18:01
kurator (26 Август 2010 - 16:42) писал:
Ждем информации от вас.
Фотофорез – или движение частиц под воздействием света – базируется на давно известном эффекте, называемом термофорезом, то есть движении частиц под воздействием тепла. В средах с температурными градиентами частицы будут перемещаться из более горячей области в менее горячую. Когда источником тепла служит энергия поглощенного света, такой процесс называется фотофорезом.
Забавно, но тут тоже есть температурный градиент...
Фотофорез лучше всего наблюдать при низком давлении. Эксперименты проводились при давлении 10 миллибар, что составляет примерно 0,01 нормального атмосферного давления Земли.
Отправлено 26 Август 2010 - 18:58
Ну и крутилка для чайника -> http://www.youtube.com/watch?v=l750j34saLo
PS: Извинямс что влез - больше пока не буду.
Отправлено 26 Август 2010 - 19:10
Ingo (26 Август 2010 - 14:21) писал:
И еще, я не знаю, говорил ли ВШ тем же языком в СВОИХ записях или он отличался от языка ЭВ, но в ЭВ язык СОВСЕМ не простецкий и самопальный (как тут говорилось совсем недавно) - он ОЧЕНЬ НАУЧНЫЙ! Даже СЛИШКОМ НАУЧНЫЙ. Вот это-то и подозрительно - использование ИНЖЕНЕРНЫХ терминов высшего, если так можно выразиться порядка, которые не всякий современный инженер знает! Практически ВСЕ термины применяемые в книге ЭВ это СУЩЕСТВУЮЩИЕ на самом деле определения и они придуманы и описаны совсем не ВШ!
Инго, все верно.
Книга написана не Шаубергером, а Калумом Коатсом на основании статей и писем Шаубергера плюс постоянные консультации с Вальтером Шаубергером, а уж он-то был с высшим техническим образованием. Так и получилось, что они то, что понимали, привели в нормальный вид (хотя могли и ошибаться). Очень много есть в ЭВ нестыковок с настоящим Виктором. Добавте сюда и перевод на русский язык переводчиками, которые, зная хорошо язык, не очень разбираются в теме, и вы получите ЭВ с её ошибками и пропущенными спорными фрагментами.
kurator (26 Август 2010 - 16:42) писал:
Пожалуйста:
Pythagoras Kepler System
Ingrid and J?rg Schauberger
PKS - Kaltenbach 162
A 4820 Bad Ischl
Austria
Прихватите с собой фотоаппарат. Здесь схема, как туда добираться:
http://www.pks.or.at/menu_en.html
Зайдите на вкладку lagerplan в немецкой версии сайта или в файле:

Отправлено 26 Август 2010 - 19:22
Инго, все верно.
Книга написана не Шаубергером, а Калумом Коатсом на основании статей и писем Шаубергера полюс постоянные консультации с Вальтером Шаубергером, а уж он-то был с высшим техническим образованием. Так и получилось, что они то, что понимали, привели в нормальный вид (хотя могли и ошибаться). Очень много есть в ЭВ нестыковок с настоящим Виктором. Добавте сюда и перевод на русский язык переводчиками, которые, зная хорошо язык, не очень разбираются в теме, и вы получите ЭВ с её ошибками и пропущенными спорными фрагментами.
Джон,...чево Тебе гворил?Не читал и читать не буду.Ты если чё на ЮРИЯ наезжай.Уж ОН то читал..равных ЕМУ в этом нет.А главное непредвзятое у НЕГО отношение к ЭВ-не то что у меня.
Отправлено 26 Август 2010 - 20:37
Откройте оглавление ЭВ и гляньте, что там кто написал. Может и доклад Поппеля Коатс написал? Может и Шаубергера Коатс придумал, а его не было вовсе?
Отправлено 26 Август 2010 - 20:39
Имплозия(implosion). Термин был использован Laing (I960) для описания страха быть уничтоженным действительностью, который испытывают люди, лишенные первичной онтологической безопасности (см. ОНТОЛОГИЯ). Такие люди чувствуют себя вакуумом, жаждущим быть заполненным, но боятся, что все, что могло бы их наполнить, уничтожит их ИДЕНТИЧНОСТЬ.
Никого не хочу этим обидеть. Просто будьте терпимее к тем, кто не разделяет Вашей личной точки зрения.
С уважением. Vanady.
Отправлено 26 Август 2010 - 21:00
JohnCorn (26 Август 2010 - 20:37) писал:
Откройте оглавление ЭВ и гляньте, что там кто написал. Может и доклад Поппеля Коатс написал? Может и Шаубергера Коатс придумал, а его не было вовсе?
Джон,не против я Поппеля,Коатса,а уж тем более ДЕДА.Хочу сказать что переводы не дотягивают до уровня оригиналов,а ведь тема то загогулистая.Прочитав такую литературу ни вжисть чертёж не сделаешь.Поэтому и говорю-опыты ставить надо...Джон сам скромные опыты ставлю-результаты.....скромность мне неповредит.
Отправлено 26 Август 2010 - 21:15
JohnCorn (26 Август 2010 - 14:05) писал:
Отправлено 26 Август 2010 - 21:36
Автоэл, попытаюсь ответить той, информацией, которую вычитал в статьях Ш. Он пишет о том, что форель преимущественно не двигается вниз по течению,и даже в случае опасности молниеносно уходит вверх по реке. Если бы форель пошла вниз вместе с потоком,то она пробыла в этом теплом участке большее время,чем если бы ушла вверх. Ш. имеет в виду, что форель именно не способна держаться на месте в стремительном потоке, если его температура превышает судя по всему плюс4.
Про давление в Репульсине. Здесь это уже мое наблюдение. Посмотрите, что стоит в центре волновых дисков. Там стоит турбина-улитка, накачивающая воздух в диски! Так? Притом!!! На фото Карамергена из музея МУЛЯЖ, потому что снизу на ней нет отверстий,есть только 2 маленьких дырочки ! В моей статье про Репульсин на кхд2 есть чертеж этой улитки-нагнетателя в несколько другом варианте. Поэтому не так давно я заявлял, что нашел третий тип Репульсина.
Отправлено 26 Август 2010 - 21:46
Я сейчас нахожусь в горах в командировке на границе с Карачаево Черкесией. Это с противоположной стороны от Красной Поляны по отношению к леднику. Поблизости у нас находится небольшое озеро "Черное" с уникальными свойствами. Питание озера родниковое. Чёрное из-за цвета вулканической породы дна. Глубины никто не знает (фал 25 метров дна не достал). Кстати, форель там водится очень и очени крупная, сам ловил. Купаться в озере не рекомендуется. Причина очень интересна: два раза в сутки в озере наступает настоящий кошмар. Водовороты и перекрестные течения не дают зайти более, чем по колено. Сбивают с ног. Эти "чудеса" проявляются синхронно с отливом и приливом в Чёрном море. И еще очень странный факт- утопших в этом озере через несколько месяцев обнаруживают в море в районе Большого Сочи (4 официально зарегистрированных случая). Озеро находится на высоте 1200 метров над уровнем моря и более чем в 100 км от него. Вот такие загадки природы.
Применительно к Репульсину (и не только):
Если кольцевой вихрь встречает преграду в виде стенки, а угол траектории движения вихря с плоскостью стенки менее 45о, то вихрь отталкивается от преграды, практически без потери энергии вращения. Если траектория движения вихря перпендикулярна стенке, то вихрь «прилипает» к стенке, а потом «растекается» по ней теряя энергию вращения. Примерно так описал этот процесс Р.Вуд. Проходя через отверстие диаметром меньше диаметра вихря, вихрь ускоряется, но затем быстро увеличивается в размерах и тормозится. Это говорит о значительных потерях энергии при преодолении такого препятствия. Вихрь, догоняющий ранее созданный вихрь, обладает большей энергией и при такой встрече часто уничтожает более слабого. При этом он забирает его энергию и сам ускоряется, проходя по центральному каналу уже ослабевшего собрата.
Синхронное движение кольцевых вихрей образует вихревой канал, но он есть, пока нет взаимодействия вихрей в канале. Никакой опорой для летательного аппарата он естественно служить не может. Реальной опорой является только один вихрь, находящийся в этот момент под летательным аппаратом. Только на него можно опереться и оттолкнуться. Создали вихрь, оттолкнулись от него. Вихрь распался, создали новый, оттолкнулись... Ну и разрежение над самим аппаратом тоже играет на руку.
И еще одно важное ограничение. Скорость потока, образующего вихрь не должна приближаться к скорости звука в данной среде. Иначе звуковая волна унесет значительную долю энергии еще не образовавшегося вихря во все стороны. Даже если скорость вихреобразующего потока будет сверхзвуковой, то скорость вращения потока в вихре все равно будет ниже скорости звука.
С уважением.
Отправлено 26 Август 2010 - 22:50
JohnCorn (26 Август 2010 - 21:36) писал:
Автоэл, попытаюсь ответить той, информацией, которую вычитал в статьях Ш. Он пишет о том, что форель преимущественно не двигается вниз по течению,и даже в случае опасности молниеносно уходит вверх по реке. Если бы форель пошла вниз вместе с потоком,то она пробыла в этом теплом участке большее время,чем если бы ушла вверх. Ш. имеет в виду, что форель именно не способна держаться на месте в стремительном потоке, если его температура превышает судя по всему плюс4.
Про давление в Репульсине. Здесь это уже мое наблюдение. Посмотрите, что стоит в центре волновых дисков. Там стоит турбина-улитка, накачивающая воздух в диски! Так? Притом!!! На фото Карамергена из музея МУЛЯЖ, потому что снизу на ней нет отверстий,есть только 2 маленьких дырочки ! В моей статье про Репульсин на кхд2 есть чертеж этой улитки-нагнетателя в несколько другом варианте. Поэтому не так давно я заявлял, что нашел третий тип Репульсина.
По поводу двух маленьких дырочек всё верно, подойтите к зеркалу и посмотрите на форму отверстий своего носа. Ничего не напоминает? А дальше идут лёгкие (вакуумная система).
http://www.membrana.ru/lenta/?10025
Отправлено 26 Август 2010 - 23:08
Ну не совсем то что прям супер, но тем не менее ;-)
Джон - спешл фор ю ;-) :-)
http://www.youtube.com/watch?v=ayIaHsG8Fp8
Форель, в попытках преодолеть водопад, вуаля ;-)
Летает, к слову, совсем не хило! Вот только забавно то, что стартует она отнюдь не в НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОТОКЕ НИСПАДАЮЩЕМ...
Отправлено 26 Август 2010 - 23:25
Инго, ты по сути сейчас пытаешься опровергнуть Шаубергера. Сам себя не туда уводишь, и пару не знакомых с местностью...
Сейчас еще раз перечитывал статью Ш. Так и называется Форель. Пишет, что когда она хочет подняться ,то ищет место, про которое володя сказал - где вихрь. Не зря американцы про левитацию в торнадо говорят.
Отправлено 26 Август 2010 - 23:26
Отправлено 26 Август 2010 - 23:28
Vanady (26 Август 2010 - 21:46) писал:
Vanady (26 Август 2010 - 21:46) писал:
Отправлено 26 Август 2010 - 23:39
Ingo (26 Август 2010 - 23:08) писал:
Ну не совсем то что прям супер, но тем не менее ;-)
Джон - спешл фор ю ;-) :-)
http://www.youtube.com/watch?v=ayIaHsG8Fp8
Форель, в попытках преодолеть водопад, вуаля ;-)
Летает, к слову, совсем не хило! Вот только забавно то, что стартует она отнюдь не в НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОТОКЕ НИСПАДАЮЩЕМ...
вот взгляните на 11секунде форель лихо свечкой на метр в воздух взлетает. http://www.youtube.com/watch?v=qIajjltUu-E&feature=related Она ведь дура, думает что в воде находится. Извивается вся, продвинуться пытается. Это как щенка в воду окунуть а потом приподнять над водой, а он все лапами загребает, пока земли не коснется.
Отправлено 26 Август 2010 - 23:46
JohnCorn (26 Август 2010 - 23:25) писал:
Не зря американцы про левитацию в торнадо говорят.
В Торнадо вопрос стоит совсем о другом. Там не только левитация, а еще и искривление пространства-времени, потеря физических свойств привычной материи. И много чего еще, что современная наука объяснить не сможет и через сто лет. Даже неоднократно промоделированный в лаборатории механизм их возникновения и тот вызывает вопросы, на которые еще нет ответа. Не стоит лезть в эту тему, если не ясен пока даже принцип работы в режиме самодостаточности примитивных (низкоскоростных) вихрей с малым энергоимпульсом из работ Шаубергера. Лучше проведите аналогии микро и макро мира. Например строение ДНК и галактики. Посмотрите результаты исследований с помощью телескопа Хаббла. Это даст Вам качественно больший результат в постижении поставленной задачи. И поменьше пустых лозунгов и тезисов. Больше конкретики. Без обид.
С уважением. Vanady.
Отправлено 26 Август 2010 - 23:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей