Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4901 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 10:14

Просмотр сообщенияJohnCorn (27 Август 2010 - 08:47) писал:

... поднимем 228 тонн?) Ни о чем подобном и речи нет в письмах и статьях Ш.!
А, т.е. про 228 тонн есть в записях ("письмах и статьях") САМОГО ВШ? Ну-ну... Переплелася быль и небыль и ... стали жить они вот так... Вот я, к примеру, только про 150 кг модель читал ;-) И то как-то это всё путано и уж точно не из уст ВШ, но, ТИПА очевидца. И то этот очевидец кому-то сазал, этот кто-то еще кому-то сказал, потом еще... Ну видимо, в результате, из вообще ничего вышло 150 кг, ну а немного позже и все 228 тонн... Вопрос: "А есть ли суслик?" Это перефразировка знаменитой фразы из фильма "ДМБ". ;-)

To all, кому не безинтересна электро-магнитная составляющая аппаратов ВШ:

Во, в местном чате подсмотерл! Хотя конечно опять же, нужно проверить правильно ли моделирует ;-)
http://www.tka4.org/trapmany - Инструментальная среда моделирования и визуализации движения частиц в магнитных и электрических полях.

Сообщение отредактировал Ingo: 27 Август 2010 - 10:27


#4902 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 10:51

Ingo, здорово цитату отредактировал) Вот тебе ответ- Living Energies, почитай. Говорю, не гони антишаубергеровскую дезу. За слова надо отвечать. Приведи цитату из шаубергера в поддержку своей теории. Где ты читал про 150 кг, цитату приведи.

#4903 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 11:16

Просмотр сообщенияJohnCorn (27 Август 2010 - 10:51) писал:

Ingo, здорово цитату отредактировал) Вот тебе ответ- Living Energies, почитай. Говорю, не гони антишаубергеровскую дезу. За слова надо отвечать. Приведи цитату из шаубергера в поддержку своей теории. Где ты читал про 150 кг, цитату приведи.
Так - на всякий случай, перед отрезанной частью стоит многоточие. Умный чел посмотрит ПОЛНЫЙ вариант цитаты. Если Вы заметили, я очень редко ПОЛНОСТЬЮ цитирую что-то (можете посмотреть мои цитаты в постах) - это ОЧЕНЬ засоряет ветку. Лениво прочесть оригинальную полную цитату - я не виноват.
Уважаемый, Living Energies писал не ВШ - сколько ж тут еще Полигону твердить, что ВШ всего-то одну книженцию писал?!!! Т.е., видимо Коэтс был свидетелем полёта 228 тонн, ну-ну... Т.е. по Вашим словам Коэтс, так же как и ВШ работал на немцев во время войны (хотя всё может быть, но, насколько я помню, никак не с ВШ вместе в это время)? Ведь полёт, ну там где я читал, а это какая-то бульварная была запись в инете (даж ссылку не оставил, ибо НИКАКИХ других свидетельств, помимо "очевидца" не было), состоялся еще при немцах. Типа кто-то без разрешения ВШ чё-то запустил и оно, взлетев пробило крышу ангара. При этом для сего полёта, точнее его инициации, требовалась очень смешная мощность - 5 л.с. Этот "рассказ"??? ;-) Я чёт более чем уверен, что этот ;-)
А Фитц (дед бородатый) вон даж помошником был у ВШ и что? Пустышка... Чтобы понять Запад, нужно на Западе родиться - они заточены на делание денег из всего, в отличии от русских, например.
Джон, грубить не стОит - Вы, повторюсь (ранее говорил) стали очень неприглядно себя вести в общении. Что-то в Вас сломалось, к сожалению. Ну да ладно.



#4904 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 11:47

Я извиняюсь за грубость.Здесь я не прав. На Полигона ссылаться не стоит, он тоже ошибается. Каждый сам за себя отвечает. Ш. не писал книг. Он писал статьи. И письма.  В цифру 228 однозначно верю, потому что осознал принцип. Он раскидан даже по ЭВ, которая состоит из писем и статей Ш. Не стоит недооценивать роль ЭВ.  Могу объяснить принцип прямо цитатами Ш.  В любом случае, я себе не позволяю что то самому придумывать, иду только "по инструкции"-записям Ш. А вы занимаетесь творчеством - толкованием принципа, притом не уточняете его по книге. Вот в чем заблуждение. Сначала надо из книжки выудить крупицы золота, а потом от них отталкиваться. Вот почему я категорически против того, когда выдвигается какая то теория, не согласованная с тем что написано. Например, лабиринт в климаторе - любому хорошо знающему ЭВ тут же становиться ясно, что это пародия на настоящий климатор.  До тех пор, пока не осознаешь того, что написано в ЭВ ,будешь плавать в бесконечном многообразии толкований-от гидроудара до торсионных полей . То что сейчас перевожу и читаю в других статьях только закрепляет прочитанное в ЭВ и ни разу не было противоречия. Если хотите конструктивной беседы, то прочтите мою статью на кхд2 про Репульсин. Из-за цитат Ш.,- они самое важное. И задайте вопрос, если с чем то не согласны.

Я пропагандирую чтение ЭВ как средство для повышения компетентности участников форума. О чем говорить с человеком, который не знает о чем речь идет?

#4905 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 13:40

Просмотр сообщенияJohnCorn (27 Август 2010 - 11:47) писал:

В цифру 228 однозначно верю, потому что осознал принцип.
Джо. пожалуйста, поделись с народом осознанием. Только, пожалуйста, не употребляй в ответе всего три слова: ИМПЛОЗИЯ, ЛЕВИТАЦИЯ И ТРАНСМУТАЦИЯ. Объясни деревенским языком. Если не сможешь обойтись без этих слов- лучше промолчи...

#4906 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 14:40

Просмотр сообщенияJohnCorn (27 Август 2010 - 11:47) писал:

Например, лабиринт в климаторе - любому хорошо знающему ЭВ тут же становиться ясно, что это пародия на настоящий климатор.
В книге есть упоминание процесса приводящего к снижению температуры и дополнение к нему, приводящему к повышению, заметьте к той температуре которая есть в наличии, точнее борьба с жарой и противодействие заморозкам в садах. Цитата, "Во время утренних и вечерних заморозков опытные фермеры защищают свои сады, распыляя воду на железные или стальные пластины через систему парамагнитных1 форсунок. После этого вокруг крон немедленно повышается температура приблизительно на 6°С (10,8 "?). Вода, которой опрыскивают, не может смешаться с воздухом окружающей среды, в котором присутствуют разноименные заряды, потому ее свойства не изменяются даже в самые суровые морозы. Это средство намного лучше, чем искусственные генераторы дыма, которые защищают нежные цветы от холода. Если опрыскивать деревья водой пульверизатором через медные форсунки, то зона вокруг кроны заметно охладится, что защитит чувствительные молодые побеги от паляшего солнца. Это особенно необходимо тогда, когда обрезают листья и молодое семя, чувствительное к температуре и свету, остается незащищенным." это исходные данные подсмотренные в природе. дальше дам цитату, что из этого получилось. Цитата, "Холодные и горячие машины — охлаждающие и обогревающие машины

Из специального выпуска журнала «Mensch und Technik», ч. 2, 1993, пар. 7.5

В моей коллекции есть изобретения, которые могут охлаждать воду рек с температуры +20 "С (+68 °F) до 0 "С (+32 "F) за несколько минут без холодильных установок современного типа (рефрижераторов). Достаточно подобной дыханию регуляции содержания кислорода во взаимосвязанных сосудах (содержащих медные и цинковые пластины), чтобы устранить тысячи калорий тепла или превратить их в холодные субстанции. Эти естественные процессы имеют силу при температурных колебаниях сверх 60 °С (+108 Т). При этом происходит атомная диссоциация воздуха или водяных субстанций."
ниже описываются катализаторы, и т.д. Я это к тому, что если  медные диски, это система парамагнитных форсунок то лабиринт - может быть системой железных пластин выполненных так, чтоб гарантировано пропустить поток через максимально возможную площадь. ниже дал цитату где встречается 228т. обратите внимание на выделенное.

" То есть можно доказать не только гипотетически, но и фактически, что маленькая имплозионная машина диаметром 20 см (8 дюймов) и вращающийся поток со скоростью 10 000 оборотов в минуту может поднять 57 тонн, а при 20 000 оборотах в минуту 228 тонн. Однако возможно использовать меньшие вращательные силы и увеличивать радиус вращения.
Леопольд Брандстаттер, журнал «Implosion», № 60, с. 23." Так и нас кто то скоро начнет цитировать, типа Такой то, в матриксе, кто лично читал это, в "Энергии Воды" про Виктора Шаубергера.

#4907 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 14:53

Просмотр сообщенияivan_igla (27 Август 2010 - 13:57) писал:

...
Инго,ты зачем эти ролики выложил? Вчера ещё боялся что на форуме произойдёт в этом случае.Ладно...бог тебя простит..по молодости.
Зря вы так.
Наоборот интересно было посмотреть. Более того скажу, что все это прыганье напоминает групповой поиск пути (примерно как муравьи ищут кратчайший путь от источника пищи до дома). Если бы еще водопад был не прямой, а закручивающийся, то может быть мы увидели как форель не только прыгает, но и подымается вверх.
ВШ упоминал, что форель может подымается в водопаде и про свет в водопаде. Я думаю таких водопадов не так уж и много, а поэтому и людей наблюдавших процесс практически нет. Ровно как и реки, текущие вверх (стоит заметить, что не каждая река течет вверх).
Вот достаточно крупная картинка. Можно увидеть даже водные жгуты Форель

#4908 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 15:05

Просмотр сообщенияRinat (27 Август 2010 - 14:53) писал:

Вот достаточно крупная картинка. Можно увидеть даже водные жгуты Форель
Может это совпадение, но она, форель, идет по поверхности, на границе сред, можно сказать глиссирует. передняя половина, а может и две трети, (если отбросить хвостовой плавник), воды не касаются. от середины бурун, как у моторной лодки, ну и хвост в воде и наверное работает как "сумасшедший".

#4909 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 15:06

А вот здесь форель не брезгует и трубу залететь Прикрепленный файл  trout jump.jpg   47,76К   50 Количество загрузок:
Причем кто как. И сверху и внутри :-)

#4910 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 15:19

Просмотр сообщенияRinat (27 Август 2010 - 14:53) писал:

Зря вы так.
Та он жеж так шутит - уж привыкнуть пора бы ;-)

Просмотр сообщенияRinat (27 Август 2010 - 14:53) писал:

Вот достаточно крупная картинка. Можно увидеть даже водные жгуты Форель
Ну вот - всё верно - она не попадает в поток! Те кто попадают - сносятся мгновенно назад - это видно на видео. Дело в том, что в водопаде ж такого типа (кстати, а о каких водопадах говорит ВШ?!!! Ведь есть водопады которые ПЕРЕВАЛИВАЮТСЯ (фактически течёт по камням на всём своём протяжении) через камни - как на Вашей фотке, но есть и водопады просто НИСПАДАЮЩЕ-ПАРЯЩИЕ с уступа (ну если взять чашку с водой и перелить через край - будет водопад второго типа - т.е. без основы) - это, как мне кажется нечто иное) есть уступы, о которые бъётся падающая вода... Наверняка есть что-то вроде вымытых водой чаш и "полок", встречных препятствий в виде торчащих участков скалы, за которыми вода тоже завихряется и приобретает оратно направленное движение. И судя по видео форель, как раз и пользуется теми местами, куда ПАДАЕТ вода, точнее использует поднимающиеся-отражённые потоки - может быть именно это имел в виду ВШ, но не непосредственное поднятие по ниспадающему валу воды? Т.е. модель преодоления предположительно следующая: выпрыгивает, попадает на следующий уступ-препятствие, получает очередной импульс отраженной воды и прыгает дальше.

Сообщение отредактировал Ingo: 27 Август 2010 - 15:24


#4911 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 15:25

Просмотр сообщенияavtoel (27 Август 2010 - 15:05) писал:

Может это совпадение, но она, форель, идет по поверхности, на границе сред, можно сказать глиссирует. передняя половина, а может и две трети, (если отбросить хвостовой плавник), воды не касаются. от середины бурун, как у моторной лодки, ну и хвост в воде и наверное работает как "сумасшедший".
В итоге падает обратно  :) .
Прикрепленный файл  1.jpg   193,91К   47 Количество загрузок:
Это для сравнения удачных и неудачных особей. Второй форельки уже нет.
Прикрепленный файл  2.jpg   100,2К   48 Количество загрузок:

#4912 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 15:34

Просмотр сообщенияRinat (27 Август 2010 - 15:06) писал:

Причем кто как. И сверху и внутри :-)
Вот как раз те, что внутри и сбрасываются, ну во всяком случае на видео, назад. Тут просто поток слабый, по сравнению с Вами представленной первой фотографией.
Вообще-то использование форелью потоков обратного хода вполне себе реально - я несколько выше говорил уже, что в реке она за камнями стоит. На сайтах советов по ловле форели именно там её советуют ловить. А уж рыбаки-то в дезе НАС ну вот НИКАК не - заинтересованы. Хотя... может они всем миром думают, что мы с Вами сделаем форель мега звездой и запретим её лов, в связи с помошью нам открытия новых видов энергии? :-)))))))))

Просмотр сообщенияRinat (27 Август 2010 - 15:25) писал:

В итоге падает обратно  :) .
Прикрепленный файл 1.jpg
Это для сравнения удачных и неудачных особей. Второй форельки уже нет.
Прикрепленный файл 2.jpg
Вообще-то для полноты картины неплохо было бы взглянуть на ВСЕ кадры. Я вот не совсем уверен, что она забралась. Её вполне могло и сбросить вниз... Ссылку дадите?
Для начала летающие - это СОВЕРШЕННО ДВЕ РАЗНЫХ РЫБЫ! Вы посмотрите внимательно привязку (видно по зеленоватому буруну) и размер "летающих" рыб! Или скажете ветром снесло или прыжок был диагональный? ;-)

Сообщение отредактировал Ingo: 27 Август 2010 - 15:39


#4913 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 15:57

Просмотр сообщенияIngo (27 Август 2010 - 15:34) писал:

Вот как раз те, что внутри и сбрасываются, ну во всяком случае на видео, назад. Тут просто поток слабый, по сравнению с Вами представленной первой фотографией.
Вообще-то использование форелью потоков обратного хода вполне себе реально - я несколько выше говорил уже, что в реке она за камнями стоит. На сайтах советов по ловле форели именно там её советуют ловить. А уж рыбаки-то в дезе НАС ну вот НИКАК не - заинтересованы. Хотя... может они всем миром думают, что мы с Вами сделаем форель мега звездой и запретим её лов, в связи с помошью нам открытия новых видов энергии? :-)))))))))


Вообще-то для полноты картины неплохо было бы взглянуть на ВСЕ кадры. Я вот не совсем уверен, что она забралась. Её вполне могло и сбросить вниз... Ссылку дадите?
Форель скалолаз. Понравилось особо  :D
Прикрепленный файл  3.jpg   108,5К   54 Количество загрузок:

Наслаждайтесь Подборка
Лучше даже посмотрите все фотографии Все

А так медведи отлавливают туристов  :D Прикрепленный файл  bears.jpg   82,57К   48 Количество загрузок:

#4914 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 16:09

Просмотр сообщенияRinat (27 Август 2010 - 15:57) писал:

Форель скалолаз. Понравилось особо  :D
Прикрепленный файл 3.jpg
Ну вот замечательно видно на этой фотке как форель внутри потока молотит хвостом.
Промежуточного фото к тем фото о которых я говорил я не обнаружил :-( Практически на всех фотках летающая форель запечатлена - т.е. ВНЕ ниспадающего потока. И что? За фото благодарю!
В чём недостаток фото - в досмысливании. Нет динамики. Непонятно на какой фазе оно сделано даже.

To all:
Почитайте! http://www.cybersecurity.ru/it/101432.html
Обратила на себя фраза:
"Стало ясно, что вода в атмосфере может аккумулировать электрические заряды и передавать их другим материалам, с которыми она вступает в контакт. Мы назвали этот процесс гидроэлектричеством", - говорит Гелимбек."

Сообщение отредактировал Ingo: 27 Август 2010 - 16:23


#4915 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 16:32

Просмотр сообщенияIngo (27 Август 2010 - 16:09) писал:

Ну вот замечательно видно на этой фотке как форель внутри потока молотит хвостом.
Промежуточного фото к тем фото о которых я говорил я не обнаружил :-( Практически на всех фотках летающая форель запечатлена - т.е. ВНЕ ниспадающего потока. И что? За фото благодарю!
В чём недостаток фото - в досмысливании. Нет динамики. Непонятно на какой фазе оно сделано даже.
Вот тут чуть-чуть динамики добавлю Весело
Такое ощущение, что форели нужно долететь до плотного жгута, а там ее даже уже поток не сносит.

А вот так форель ловят настоящие спецы  :D
Последнее офтопное видео

Просмотр сообщенияIngo (27 Август 2010 - 16:09) писал:

...
To all:
Почитайте! http://www.cybersecurity.ru/it/101432.html
Обратила на себя фраза:
"Стало ясно, что вода в атмосфере может аккумулировать электрические заряды и передавать их другим материалам, с которыми она вступает в контакт. Мы назвали этот процесс гидроэлектричеством", - говорит Гелимбек."
Спасибо. Прочитал.
Поздно проснулись бразильские ребята. Вот если бы они Шаубергера почитали...

#4916 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 16:32

Там ниже фотографий есть описание. Даже машинный перевод дает понимание. Описывается нюансы приводнения, комментируется удачная или нет, Цитата "Отличная посадка виденная со стороны. Тело вводит поток падения равномерно вниз целая длина. Примечание как хвост свисает небольшой с тем, чтобы, чтобы попадать в воду раньше. Сравните линию обратной стороны форели с кривой потока водопада и Вы увидите как они - почти параллельными. Нос является только дюймами из синей водной зоны. Доля секунды после этой высокой скорости была выстрелена, форель исчезала в поток и плавала успешно в синие воды."

#4917 labs

labs

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 18:18

Главная мысль Шаубергера "Поддержка вихревого пульсирующего движения" на этом принципе можно кучу аппаратов собрать и гораздо проще!Прочтите Шихирина.

#4918 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 19:20

 Кто-нибудь анализировал эволюцию работ ВШ и почему он это делал?

-Воронка с ниспадающим потоком.
-Сосущая турбина.
-"Яйцо" для очистки воды с генерацией объемного тора, по аналогии с Инь-Янь.
-Рог антилопы- гибрид воронки и геликоида.
-Геликоид- значит можно обойтись и без сужения сечения трубы.
-Волновые диски. Аналог геликоида и рога антилопы(конструктивно) для высоких скоростей вихревых "шнуров".

Из форелевых опытов- сливовая косточка в купе с щелевым соплом в АТМ.
Эволюция косточки- турбинка в сопле геликоида Самовара.
Дальнейшая эволюция турбинки- щелевые сопла репульсина.
ВШ шел в своих экспериментах от простого к сложному, попутно упрощая и спрямляя некоторые детали в конструкции, пытаясь добиться работы в режиме самоподдержки без трудоемких работ по постройке аппарата. И ДОБИЛСЯ! Можно еще проще! Рассматривайте аппараты ВШ в комплексе, увидите больше.

С уважением. Vanady.

#4919 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 20:37

Просмотр сообщенияVanady (27 Август 2010 - 19:20) писал:

Кто-нибудь анализировал эволюцию работ ВШ и почему он это делал?

-Воронка с ниспадающим потоком.
-Сосущая турбина.
-"Яйцо" для очистки воды с генерацией объемного тора, по аналогии с Инь-Янь.
-Рог антилопы- гибрид воронки и геликоида.
-Геликоид- значит можно обойтись и без сужения сечения трубы.
-Волновые диски. Аналог геликоида и рога антилопы(конструктивно) для высоких скоростей вихревых "шнуров".

Из форелевых опытов- сливовая косточка в купе с щелевым соплом в АТМ.
Эволюция косточки- турбинка в сопле геликоида Самовара.
Дальнейшая эволюция турбинки- щелевые сопла репульсина.
ВШ шел в своих экспериментах от простого к сложному, попутно упрощая и спрямляя некоторые детали в конструкции, пытаясь добиться работы в режиме самоподдержки без трудоемких работ по постройке аппарата. И ДОБИЛСЯ! Можно еще проще! Рассматривайте аппараты ВШ в комплексе, увидите больше.

С уважением. Vanady.
Как любой нормальный человек, ДЕД с годами набирался опыта и ума.Тут нет ничего странного. А вот с "зволюцией" Вы перемудрили- самовар- одно из последних детищ ДЕДА, по крайней мере лет на 10 позже репульсина. И косточка-форель- турбинка в самоваре- это не ошибки молодости, это опыт зрелости...
Рассматривайте аппараты ВШ в комплексе, увидите больше.


#4920 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 21:00

Просмотр сообщенияIngo (27 Август 2010 - 16:09) писал:

Ну вот замечательно видно на этой фотке как форель внутри потока молотит хвостом.
Промежуточного фото к тем фото о которых я говорил я не обнаружил :-( Практически на всех фотках летающая форель запечатлена - т.е. ВНЕ ниспадающего потока. И что? За фото благодарю!
В чём недостаток фото - в досмысливании. Нет динамики. Непонятно на какой фазе оно сделано даже.

To all:
Почитайте! http://www.cybersecurity.ru/it/101432.html
Обратила на себя фраза:
"Стало ясно, что вода в атмосфере может аккумулировать электрические заряды и передавать их другим материалам, с которыми она вступает в контакт. Мы назвали этот процесс гидроэлектричеством", - говорит Гелимбек."
  
  Инго,повторюсь.Месяца 3 назад Ты указал точную(по крайней мере главную причину способности форели подиматся:-МОЛОТИТ ХВОСТОМ ПО ВЗРОСЛОМУ.  Думаю ещё имеет высокочастотный вибратор.Кто работал с бетоном не первой свежести знает: что и острая лопата бывает..ну ни в зуб ногой,..а тупой набодашник вибратора..как нож в постное масло...




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025