JohnCorn (27 Август 2010 - 11:47) писал:
Например, лабиринт в климаторе - любому хорошо знающему ЭВ тут же становиться ясно, что это пародия на настоящий климатор.
В книге есть упоминание процесса приводящего к снижению температуры и дополнение к нему, приводящему к повышению, заметьте к той температуре которая есть в наличии, точнее борьба с жарой и противодействие заморозкам в садах. Цитата, "Во время утренних и вечерних заморозков опытные фермеры защищают свои сады, распыляя воду на железные или стальные пластины через систему парамагнитных1 форсунок. После этого вокруг крон немедленно повышается температура приблизительно на 6°С (10,8 "?). Вода, которой опрыскивают, не может смешаться с воздухом окружающей среды, в котором присутствуют разноименные заряды, потому ее свойства не изменяются даже в самые суровые морозы. Это средство намного лучше, чем искусственные генераторы дыма, которые защищают нежные цветы от холода. Если опрыскивать деревья водой пульверизатором через медные форсунки, то зона вокруг кроны заметно охладится, что защитит чувствительные молодые побеги от паляшего солнца. Это особенно необходимо тогда, когда обрезают листья и молодое семя, чувствительное к температуре и свету, остается незащищенным." это исходные данные подсмотренные в природе. дальше дам цитату, что из этого получилось. Цитата, "Холодные и горячие машины — охлаждающие и обогревающие машины
Из специального выпуска журнала «Mensch und Technik», ч. 2, 1993, пар. 7.5
В моей коллекции есть изобретения, которые могут охлаждать воду рек с температуры +20 "С (+68 °F) до 0 "С (+32 "F) за несколько минут без холодильных установок современного типа (рефрижераторов). Достаточно подобной дыханию регуляции содержания кислорода во взаимосвязанных сосудах (содержащих медные и цинковые пластины), чтобы устранить тысячи калорий тепла или превратить их в холодные субстанции. Эти естественные процессы имеют силу при температурных колебаниях сверх 60 °С (+108 Т). При этом происходит атомная диссоциация воздуха или водяных субстанций."
ниже описываются катализаторы, и т.д. Я это к тому, что если медные диски, это система парамагнитных форсунок то лабиринт - может быть системой железных пластин выполненных так, чтоб гарантировано пропустить поток через максимально возможную площадь. ниже дал цитату где встречается 228т. обратите внимание на выделенное.
"
То есть можно доказать не только гипотетически, но и фактически, что маленькая имплозионная машина диаметром 20 см (8 дюймов) и вращающийся поток со скоростью 10 000 оборотов в минуту может поднять 57 тонн, а при 20 000 оборотах в минуту 228 тонн. Однако возможно использовать меньшие вращательные силы и увеличивать радиус вращения.
Леопольд Брандстаттер, журнал «Implosion», № 60, с. 23." Так и нас кто то скоро начнет цитировать, типа Такой то, в матриксе, кто лично читал это, в "Энергии Воды" про Виктора Шаубергера.