Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4921 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 21:03

.

Просмотр сообщенияmishka (27 Август 2010 - 13:40) писал:

Джон. пожалуйста, поделись с народом осознанием. Только, пожалуйста, не употребляй в ответе всего три слова: ИМПЛОЗИЯ, ЛЕВИТАЦИЯ И ТРАНСМУТАЦИЯ. Объясни деревенским языком. Если не сможешь обойтись без этих слов- лучше промолчи...
пожалуйста , но без ЛЕВИТАЦИИ здесь не обойтись.  В вихре, создаваемом во всех аппаратах Ш. происходит изменение изначальных свойств воды и воздуха. Внутри дисков  происходит потеря объема вещества, начинается всасывание. Побочными эффектами являются излучения,( которые Ш. применил в Климаторе для обогрева.)   Если вихрь внутри аппарата довести до высокой интенсивности, то начинается потеря веса. Как в гравитационном волчке, только только от вращения вихря. В Репульсине в дисках 4 кольцевых вихря, которые одновременно дают вышеназванные эффекты. Еще раз перечислю- потеря объема, изменение химических свойств вещества, излучение энергии, потеря веса. В климаторе то же самое, только с акцентом на излучение энергии. Вот принцип.

#4922 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 21:51

Михаил,эволюционный ряд из работ ВШ, который я привел, характеризует устройства по мере разгона скорости вихря, а не очередности их создания. Вы прекрасно это видите, но вредничаете.  :D А если разогнать скорость вихря еще на порядок выше Репульсина, или на порядок ниже скорости Самовара? Какие эффекты мы можем получить и какой реинжиниринг мат. части необходимо будет провести? Всезнайка, просветите форумчан пожалуйста, будет крайне интересно. 

Джон, поясните пожалуйста Вашу реплику насчет 4 кольцевых вихрей в волновых дисках. Можно немного подробнее разжевать этот момент. Где именно и почему 4? Заранее благодарен.

#4923 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 22:19

Ванадий, имею виду кольцевые вихри в каждой складке-волне дисков. Может не 4 а 5.

#4924 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 22:31

Просмотр сообщенияVanady (27 Август 2010 - 21:51) писал:

Михаил,эволюционный ряд из работ ВШ, который я привел, характеризует устройства по мере разгона скорости вихря, а не очередности их создания. Вы прекрасно это видите, но вредничаете.  :D А если разогнать скорость вихря еще на порядок выше Репульсина, или на порядок ниже скорости Самовара? Какие эффекты мы можем получить и какой реинжиниринг мат. части необходимо будет провести? Всезнайка, просветите форумчан пожалуйста, будет крайне интересно. 

Я не вредный, я- колючий. И кто еще кроме Вас знал, что речь идет о скорости? И кто еще, кроме Вас мерял эту скорость?
Что получится, если скорость увеличить или уменьшить на порядок? Все зависит от того, что вы понимаете под словом "порядок"... Вообще то у нас в деревне это означает "В ДЕСЯТЬ РАЗ". Тут уж один "реинжиниринг"- пункт приема металлолома.
А обзываться некрасиво, хотя...немного лестно... но только немного...

#4925 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 22:50

Просмотр сообщенияJohnCorn (27 Август 2010 - 22:19) писал:

Ванадий, имею виду кольцевые вихри в каждой складке-волне дисков. Может не 4 а 5.
Вы имеете ввиду кольцевой вихрь по всей окружности волны диска? Их там нет. И быть не может. Если имеете ввиду количество рукавов вихрей, то их тоже не может быть 4.  Например 5, 3,или 2 при самых максимальных скоростях вращения дисков. Или я немного недопонял, что именно Вы имели ввиду. Повторите пожалуйста подробнее для непонятливых. Если можно, то с деталями. Спасибо. 

#4926 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 22:51

Просмотр сообщенияmishka (27 Август 2010 - 22:31) писал:

Я не вредный, я- колючий. И кто еще кроме Вас знал, что речь идет о скорости? И кто еще, кроме Вас мерял эту скорость?
Что получится, если скорость увеличить или уменьшить на порядок? Все зависит от того, что вы понимаете под словом "порядок"... Вообще то у нас в деревне это означает "В ДЕСЯТЬ РАЗ". Тут уж один "реинжиниринг"- пункт приема металлолома.
А обзываться некрасиво, хотя...немного лестно... но только немного...
Уменьшение или увеличение на порядок как раз и подразумевает в десять раз. Чтобы замерить скорость надо иметь действующий девайс, дальше дело техники. А вот изменить рабочие параметры девайсов ВШ можно как раз в основном только за счёт скорости вращения соответсвующих узлов.  Можно ещё, конечно, краники покрутить, но есть такое подозрение, что это впомогательные регулировки.

#4927 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 22:59

Вот еще интересная информация, хотя и спорная, из зарубежного источника.- Ориентировочно объем входящего воздуха превышал общем выходящего вещества в 816 раз. Проходящий сквозь диски воздух охлаждается из за вихревого вращения в волнах. Происходит процесс с участием электрона, протона, некая особая роль незаряженного нейтрона. Процесс похож на архивацию файла, только архивируется вещество. Медь способствует процессу. Часть вещества не "архивируется" при прохождении через диски. При этом, дословно-Впоследствии расширяются с огромной скоростью, что еще более усиливает разницу давлений между областью разряженности, созданной выше и низом. Синее свечение, сначала ошибочно принятое за ионизацию. Но впоследствии описанное как биомагнитный холодный свет. Сила в 70раз более сильная чем гравитация.

#4928 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 23:01

Просмотр сообщенияmishka (27 Август 2010 - 22:31) писал:

Я не вредный, я- колючий...

Так что с ответом на мой вопрос? Турбина Тесла работает без проблем на скоростях 150К и, утверждают даже выше, и в утиль не просится. А при оборотах ниже 500, так и вовсе считай на месте стоит. Чем наш Самовар с Репульсином хуже? Изложите пожалуйста. Можно в личку, если не хотите в Форуме. Вопрос-то очень интересный.

С уважением. Vanady.

#4929 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 23:06

Да, правильно. В каждой волне,там где зазор между дисками слегка увеличен, вихревое кольцо,статичное. Но опять таки,это неправильно в контексте того, что только что привел из зарубежного. Там воздух разрушается, инерция на элементарные частицы что ли воздействует?...

#4930 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 23:07

Просмотр сообщенияJohnCorn (27 Август 2010 - 22:59) писал:

Вот еще интересная информация, хотя и спорная, из зарубежного источника.- Ориентировочно объем входящего воздуха превышал общем выходящего вещества в 816 раз. Проходящий сквозь диски воздух охлаждается из за вихревого вращения в волнах. Происходит процесс с участием электрона, протона, некая особая роль незаряженного нейтрона. Процесс похож на архивацию файла, только архивируется вещество. Медь способствует процессу. Часть вещества не "архивируется" при прохождении через диски. При этом, дословно-Впоследствии расширяются с огромной скоростью, что еще более усиливает разницу давлений между областью разряженности, созданной выше и низом. Синее свечение, сначала ошибочно принятое за ионизацию. Но впоследствии описанное как биомагнитный холодный свет. Сила в 70раз более сильная чем гравитация.
ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭТА ГРАВИЦАПА? ОТДАМ ЦЕЛЫХ ТРИ КОРОБКА СПИЧЕК!

#4931 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 23:14

Ага, так они тебе сейчас адрес лаборатории напишут.  Подумай, а Клем че так бедно и мало прожил? А Гребенников че не нажил богатства? Че не идет свободная энергия в массы то? Все эти исследования за 7 замками. Ты не читал, что русские после войны обыскали и взорвали квартиру Деда в Вене? Че они там искали, гидротаран? Деда при жизни заживо хоронили, в дурку обманом заманили даже. Я не говорю что ту воду пил, я говорю что та вода была.

#4932 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 23:16

Просмотр сообщенияVanady (27 Август 2010 - 23:01) писал:

Так что с ответом на мой вопрос? Турбина Тесла работает без проблем на скоростях 150К и, утверждают, даже выше и в утиль не просится. А при оборотах ниже 500, так и вовсе считай на месте стоит. ;)
Относительно информативности- какой вопрос- такой ответ... я не умею делать "реинжиниринг" (боже, слова- то) того, чего нету. Сначала бы "инжиниринг" не мешало...

#4933 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 23:28

Просмотр сообщенияJohnCorn (27 Август 2010 - 23:06) писал:

Да, правильно. В каждой волне,там где зазор между дисками слегка увеличен, вихревое кольцо,статичное. Но опять таки,это неправильно в контексте того, что только что привел из зарубежного. Там воздух разрушается, инерция на элементарные частицы что ли воздействует?...
ВО КАК?!?!?! НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!  :blink:

А я наивный всю жизнь заблуждался полагая, что идею дисковой турбины ВШ спер у Тесла. "Волну нагнал" для того, чтоб рукава вихрей закрутились по аналогии с геликоидом, или с рогом антилопы (если в центре дисков зазор сделать больше, чем на краях). Что рукава формируются по Фибоначи, как в галактиках. А их количество соответствует тому же ряду чисел с убыванием по мере увеличения скорости раскрутки дисков...

Простите, Джон, но Вы в корне не правы.

С уважением. Vanady.

#4934 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 23:52

Просмотр сообщенияmishka (27 Август 2010 - 23:00) писал:

Где находится та лаборатория, в которой находятся образцы воды, полученной из воздуха?
О! Вовремя заданный вопрос! А я всё ходил вокруг да около и никак не мог придумать с чего бы начать, дабы поведать одно наблюдение!
Смотрел видео какое-то об облаках... До этого наблюдал на небе, но т.к. процессы в реале происходят не очень быстро всё наблюдение заканчивалось задумчивостью - а почему так?
В общем, на ускоренном видео ОБЛАКА ОБРАЗУЮТСЯ ИЗ НИЧЕГО! Во прикол! Сами посмотрите. Ток видео именно ускоренным должно быть. Тут мне пришло в голову, что происходит уплотнение и конденсация облаков (сиречь воды) за счёт вихревых течений - просто на видео видно, что закручивается и месится там всё, при образовании облаков.

Просмотр сообщенияVanady (27 Август 2010 - 23:28) писал:

А я наивный всю жизнь заблуждался полагая, что идею дисковой турбины ВШ спер у Тесла.
О! Хоть и грубовато, но то, что принцип действия сей запчасти девайса один и тот же - однозначно. Как-то сказал сие тут, но чёт народ никак не отреагировал и я подумал, что всем это и так понятно ;-)

#4935 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 00:37

Просмотр сообщенияIngo (27 Август 2010 - 23:52) писал:

В общем, на ускоренном видео ОБЛАКА ОБРАЗУЮТСЯ ИЗ НИЧЕГО! Во прикол!
Это еще че... А вот кто умеет красиво писать про В.Ш., у того еще и бобосы вот так... из ничего...А если в дождливый день подставить ведро под водослив,- запросто полное имплозионной воды можно набрать. Только Джону не говорите никто...

#4936 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 00:44

Просмотр сообщенияmishka (28 Август 2010 - 00:37) писал:

Это еще че...
То что я написал - на чистом голубом участке неба раз и начинает образовываться облако. К слову, оно точно так же и распадается. Я не шучу - понаблюдайте сами за облаками или краями туч. Ну или видео где-нить посмотрите. Т.е. вихревое движение, типа, видимо, конденсирует-собирает частицы воды.

#4937 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 01:26

Просмотр сообщенияIngo (28 Август 2010 - 00:44) писал:

То что я написал - на чистом голубом участке неба раз и начинает образовываться облако. К слову, оно точно так же и распадается. Я не шучу - понаблюдайте сами за облаками или краями туч. Ну или видео где-нить посмотрите. Т.е. вихревое движение, типа, видимо, конденсирует-собирает частицы воды.
Да я просто уже не стал говорить, что ДЕД банальную конденсацию водяных паров из воздуха при охлаждении принял за "рекомбинацию". Такую "рекомбинацию" легко получить, если резко выдернуть из бутылки пробку...Дааа, достанется завтра от Джона на орехи...

#4938 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 09:07

Доброе утро! А тем временем ,  местные  «Шаубергеры» конструируют летательные аппараты и безтопливные  монотермические двигатели, вероятно они ни чего не знают о аппаратах Лесника. :)  http://www.vixri.ru/d/Volod'ko%20Ju.I.%20_Bestoplivnyj%20monotermicheskij%20dvigatel'.pdf

#4939 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 10:02

Для Vanady. В любом случае сейчас рано делать выводы. Турбина Тесла...хм..Вроде бы идеально ложиться по всем приметам - обороты,охлаждени е, диски, экологичность.  Но если допустим, Репульсин - это турбина Тесла, то получается , что бы взлететь на нем, потребуется снимать с него мощность, и передавать ее на пропеллер  ? Вот здесь  нестыковка.  Репульсин это не силовая установка , дающая энергию для передачи  на устройства, обеспечивающие полет. Репульсин сам обеспечивает полет (ему самому требуется силовая установка).  Притом, таким способом, в который здесь верят единицы- левитация. Кстати на этот случай Ш. придумал хитрый ход - он иногда  в объяснениях подменяет ЛЕВИТАЦИЮ на РАЗРЯЖЕНИЕ что бы сделать объяснение более наглядным и правдоподобным. Т.е. на самом деле левитация, а написано,типа что "настолько сильное разряжение, что аппарат просто вдавливает" Но все это я опять таки "с книжек"  так уверенно заявляю, так что особо не ругайте. Сам левитацию Репульсина не наблюдал.  Кстати, Ш. о пропеллере пишет, что это неестественный способ производства движения. Пропеллер природа, напротив, применяет что бы затормозить падающие семена.
Михаил. Ну естественно ты прав насчет влаги из воздуха. Только она почему то расширяется на выходе из дисков. Да и горит все синим пламенем.

#4940 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 10:06

Просмотр сообщенияBorislav (28 Август 2010 - 09:07) писал:

Доброе утро! А тем временем ,  местные  «Шаубергеры» конструируют летательные аппараты и безтопливные  монотермические двигатели, вероятно они ни чего не знают о аппаратах Лесника. :)  http://www.vixri.ru/d/Volod'ko%20Ju.I.%20_Bestoplivnyj%20monotermicheskij%20dvigatel'.pdf

ivan_igla настоятельно рекомендую ознакомиться, знаю, что читать не любишь, так хоть картинки погляди. Уж очень на твои девайсы смахивает. 

При работе с ВТГ испытывали различные формы выходного сечения кофузора. Так вот оказалось, что прямоугольное, близкое к щелевому наиболее эффективно. То же происхоит и в турбине Тесла, зазоры между дисками надо делать минимальными, насколько возможно. Кстати и в репульсине выходной аппарат имеет щелевидную форму. Стоит ещё вспомнить вентилятор Дайсона (о нём шла речь на форуме), опять таки на выходе щель, а дует он не хило.

Так что надо приглядеться к такой схеме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025