Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5081 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:50

Просмотр сообщенияpolygon55 (02 Сентябрь 2010 - 13:08) писал:

Ну что, поспорили про форель, теперь самое время почитать первоисточники.
Я смотрю, всех озадачил, как все просто. Без метафизики, химии и пр. Но не отчаивайтесь, в запасе есть статья Ш."О метафизических основах получения энергии". Там может быть все.

А пока я изложу свои взгляды на Эксплозию и Имплозию.

Так вот, чем больше знакомлюсь с работами Ш., тем сильнее прихожу к мысли, что Эксплозия - это не взрыв (вернее, и он тоже там). Речь идет просто о РЕЗКОМ возмущении среды. И на это матушка-природа отвечает не менее резкой (как минимум в квадратной степени) тормозящей реакцией. Тут и силы трения и пр. (и действительно, все привязано к квадратной степени от скорости возмущения).
А вот Имплозия - это плавное и незначительное по времени изменение чего-либо. При этом Природа не отвечает такому изменению резким тормозящим явлением. А может и вообще не ответить. Что чревато увеличением каких-то свойств почти до беспредела. Ш. все время подчеркивает, что мы (академическая наука) не научились обращать внимание на малые изменения состояния среды. Нам подавай все и сразу. А именно малые изменения и определяют нашу жизнь.

Так же и в этом переводе увеличение скорости потока воды на профиле тела форели (классически - профиль верхней части крыла самолета) приводит к очень малым изменениям температуры этой воды (а уж Ш. был подвинут на этой теме - достаточно вспомнить бегание по камням с термометром и замеры воды в бурунах за камнями). Такое изменение температуры влечет за собой локальное изменение обьема воды. И получаем мы локальную зону повышеного давления (кто скажет мне, что вода при нагреве не меняет объем?). Которое норовит все лишнее выдавить из себя. Вот вам и косточка Шаубергера.

Точно также (это сугубо мое мнение) работает и репульсин, и самовар.

Относительно репульсина. Ему, грубо говоря, все что нужно, так это разогнать до определенной скорости среду. Далее она будет работать как и в случае форели. Т.е. обтекать корпус и, создавая противовихрь, нагревать среду, обеспечивая локальное увеличение давления этой среды вокруг корпуса. Все остальное - это средство управления, куда последует выталкивающий импульс. Если всасывать воздух сверху, то разница давлений обеспечит полет репульсина вверх.

В случае самовара немного сложнее (да и устройство это более позднее, чем репульсин). Я уже писал свою теорию его работы и на КХД выложил статью "Всем самоваростроителям". Она, правда не всем понравилась (Михаил, не в обиду, но укушу...). Но вот этот перевод меня убедил в моей же правоте. Все-таки рабочее тело у самовара - это среда ВОКРУГ турбины.

Те же незначительные колебания температуры и, соответственно, объема воздуха работают так же - на выталкивание инородного тела. А вот в его роли выступает НЕСЖИМАЕМАЯ вода в нижнем бассейне. И получается, что эффект сифона здесь не очень-то и работает. Вода управляется давлением воздуха в корпусе. Для этого и нужна та же боковая трубка с отверстием у Шерью - следить за уровнем давления в корпусе.

Не зря Ш. говорил, что, разгадав его идеи, можно строить что угодно. Мы все время смотрим в одну сторону (то вцепились в температуру, то в давление, то в химию, то в метафизику и деление молекул и пр.) А истина, как всегда под носом, и заключается она в связке тех же температур, давлений и т.д. Причем при изменениях в очень незначительных величинах. Вот это и есть Имплозия.

#5082 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 02:11

Просмотр сообщенияavtoel (02 Сентябрь 2010 - 20:28) писал:

... Вывод. Центробежная сила «ротора» остановит вращение в трубе.
Вывод. 1.Центробежная сила рассчитывается по другому: F=MV^2/R (А ЭТО, КАК ГОВОРЯТ В ОДЕССЕ...)
2. Поскольку жидкость не может испытывать растягивающих нагрузок, наподобие твердых тел, то действие центробежных сил на нее будет проявляться в виде постепенного увеличения удельного веса данной жидкости от оси вращения к периферии по закону Х=аУ^2 , где а=1/R    (знак^ означает возведение в указанную степень). Это эквивалентно плавному повышению давления в трубе.Закрученный поток не может перестать вращаться только потому, что в системе повысилось давление.
3. Если Вы какой-то параметр принимаете за условную единицу, то результат может иметь только относительное безразмерное значение.
4. Вы не учли реакцию сил кориолисова ускорения .
5.Вы не учли влияния спиральной закрутки трубы вокруг оси ротора.
6.Вы не учли завихрения потока в обратную сторону в центральной части канала.
7.Вы не учли... да дохрена чего Вы еще не учли...
8.За составление алгоритма решения данной задачи любая солидная фирма, работающая в сфере гидродинамики, отвалит Вам такую сумму, что до конца жизни Вы спокойно сможете заниматься самоваром...

9.(всем, и себе в т. ч.) НАДО ГРЫЗТЬ ГРАНИТ НАУКИ - ЛИШНИМ НЕ БУДЕТ!



Юрий, феномен форели очень хорошо исследован (враг не дремлет). Но сейчас уже поздняя ночь и хочется спать. Скажу одно: бегать с термометром за ней не нужно.
Изменение давления от изменения температуры на несколько градусов будет таким мизерным по сравнению с давлением, создаваемым вихрями, что Вы замучаетесь ставить нули после запятой!

Еще в большей степени это опносится к воздуху в самоваре, поскольку воздух является сжимаемым телом.Даже если температура повысится на 10 гр., то давление повысится всего на  Р2/Р1=Т1/Т2=283,5/273,5=1,036  , т.е. на 0,036 атм. Ртом надуть можно больше...

По поводу обид- я разве так похож на обидчивого? Тем более, что статьи (любые) я не люблю- Я БАБ ЛЮБЛЮ! А статьи просто анализирую.
Вы ведь просто предложили засунуть шланг в бочку, поднять его, прицепить лейку, раздеться, встать под лейку и ждать пока свершится чудо! Другой причины, по которой вода сама потечет вверх я не вижу. И если Вы в этой "душевой" поднимете давление даже до ста атмосфер, то все, что может произойти- это кессонная болезнь при открытии двери...и куча матюков от того, кто решит сделать такой душ по Вашему совету...Присмотритесь еще раз внимательнее, я ж ведь не ради красного словца сказал. Мы ж не маленькие дети, чтобы играть в такие игры. Я понимаю. что иногда в азарте "открытия" попадаешься на смешном ляпе. У самого такое бывало.

#5083 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 13:35

Олег, мой Вам совет:займитесь тем, что Вы умеете делать. ДЕД ничего не высчитывал, а аппарат у него "фурычил".Я это к тому, что не надо "грузить" форум детскими формулками из википедии, к тому же неправильно переписанными. Делайте то, что Вы можете хорошо делать. Извините, но в ЭТОМ вопросе Вы полный профан (другого слова, помягче, я подобрать не смог). Для чего нужно это пространное позерство? Ну выложите эту ахинею в своем блоге и дайте ссылку-кто захочет-прочитает. Неужели у Вас полностью отсутствует самооценка..?

Извините за резкость. С уважением.

#5084 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:13

Просмотр сообщенияpolygon55 (02 Сентябрь 2010 - 13:08) писал:

Форель увеличивает водную скорость быстрым и глубоким дыханием insoferne, которым через жабры большие водные массы, лишенные кислорода, соответствующим образом стекают вдоль тела, вследствие чего усиливающаяся в потенциальном смысле турбулентность может производить встречное движение в почти любой форме и силе.
Интересно, в биотехнической субмарине Деда после того, как вода проходит через ротор и пресс-ротор (центрипульсер), вода лишается кислорода, так же как вода, которая проходит через жабры форели? А птица когда летит и часто, глубоко дышит, выдыхая воздух,лишенный кислорода, вдоль своего тела, тоже усиливает турбулентность , создавая контрвихри, которые помогают ей  производить встречное движение, аналогично форели?

#5085 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:28

Просмотр сообщенияmishka (03 Сентябрь 2010 - 13:35) писал:

Извините за резкость. С уважением.
извиняю. Соглпсен, что профан. Хочу обратить Ваше внимание, применил формулу расчета центробежной силы через W - угловую скорость, и выразил ее через обороты в минуту, хотя надо через обороты в секунду. Вы же привели формулу через V - окружную скорость, если не прав поправьте. вообще то спор был о возможности срыва вращения в геликоиде ближе к выходу. высказал свое сомнение и пытался его аргументировать. Владея соответствующими знаниями, можно было бы и без личных оценок обойтись, одними прикидочными расчетами.

#5086 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:43

А птица когда летит и часто, глубоко дышит, выдыхая воздух,лишенный кислорода, вдоль своего тела, тоже усиливает турбулентность , создавая контрвихри, которые помогают ей  производить встречное движение, аналогично форели?
[/quote]
Добрый вечер!Своевременный вопрос.Воздушная среда менее плотная чем вода, а птицы тяжелее,тем не менее тяжелая птица взлетает и парит в небе против встречных потоков как и рыба.Как ей это удается? ВШ о природном устройстве подсказала Форель,но если присмотреться этот закон действует везде.Даже на примере птиц.Или движение змеи, или полет стрекозы, или жука.

#5087 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 22:19

Просмотр сообщенияavtoel (03 Сентябрь 2010 - 21:28) писал:

 Вы же привели формулу через V - окружную скорость, если не прав поправьте. 
 Обычно скорость бывает или линейная, - м/мин, м/сек, км/час и т.д., или угловая - об/мин, об/сек и т.д. Связаны между собой формулой  V = п  х Д х N, где:

п - число п = 3,14

Д - диаметр окружности

N - число оборотов.

А окружная это что за скорость? Хотя смею предположить, что это скорость точки на окружности вращающегося тела, так эта точка имеет как линейную, так и угловую скорость.  

#5088 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 22:24

[quote name='Marschal' date='03 сентября 2010 - 22:43' timestamp='1283539390' post='79370']

[/quote]
Добрый вечер!Своевременный вопрос.Воздушная среда менее плотная чем вода, а птицы тяжелее,тем не менее тяжелая птица взлетает и парит в небе против встречных потоков как и рыба.Как ей это удается? ВШ о природном устройстве подсказала Форель,но если присмотреться этот закон действует везде.Даже на примере птиц.Или движение змеи, или полет стрекозы, или жука.
[/quote]
Вероятно птица выдыхает вместе с воздухом продукты обмена - углекислый газ и еще  аммиак, так как  птицы не потеют через кожный покров, у них внутреннее потение. А аммиак, которой выбрасывается вдоль тела птицы является хорошим хладагентом и используется человеком в холодильниках. Выдыхаемый птицей аммиак может усилить охлаждение воздуха у тела птицы, а при охлаждении воздух уплотнится и уже будет сжимать тело птицы, как сливовую косточку, помогая птице лететь против ветра.
P.S. Рыбы  при выдохе выбрасывают воду, лишенную кислорода , но насыщенную  СО2 и аммиаком..

#5089 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 22:47

Просмотр сообщенияalandr (03 Сентябрь 2010 - 22:19) писал:


А окружная это что за скорость? Хотя смею предположить, что это скорость точки на окружности вращающегося тела, так эта точка имеет как линейную, так и угловую скорость.  
описание и формула в посу 5081

#5090 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 22:58

Думаю все дело не в дыхании, а в строении.Перьевой покров птиц схож с покровом рыб(расположении чешуи)-это для продвижения и поддержания
энергопотоков путем завихрений при зигзагообразном движении потока.Теперь откуда же образуется поток?Ответ можете получить если возьмете всего лишь одно перо и начнете махать на ладонь.Поэксперементируйте и опишите свои выводы.

#5091 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:10

Перечитал   посты форума за последний месяц  и почему то  вспомнил песню В.С.Высоцкого.
«- Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях!
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях ………………………………………………………………
И корни извлекаете по десять раз на дню.
Ох, вы там добалуетесь! Ох, вы доизвлекаетесь,
………………………………………………………………
Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные,
Ньютоны ненаглядные, любимые до слез!
Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,
Земле - ей все едино: апатиты и навоз.»  :)

Желаю всем хорошо отдохнуть в эти выходные дни!

#5092 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:23

[quote name='Marschal' date='03 сентября 2010 - 20:43' timestamp='1283539390' post='79370']
А птица когда летит и часто, глубоко дышит, выдыхая воздух,лишенный кислорода, вдоль своего тела, тоже усиливает турбулентность , создавая контрвихри, которые помогают ей  производить встречное движение, аналогично форели?
[/quote]
Добрый вечер!Своевременный вопрос.Воздушная среда менее плотная чем вода, а птицы тяжелее,тем не менее тяжелая птица взлетает и парит в небе против встречных потоков как и рыба.Как ей это удается? ВШ о природном устройстве подсказала Форель,но если присмотреться этот закон действует везде.Даже на примере птиц.Или движение змеи, или полет стрекозы, или жука.
[/quote]
  
   Все птицы взлетают и саятся ПРОТИВ ВЕТРА!При это "молотят"крыльями "по взрослому".Форель против хвостом "молотит по взрослому" Кто не верит,спросите у ИНГО.

#5093 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:53

Просмотр сообщенияMarschal (03 Сентябрь 2010 - 22:58) писал:

Думаю все дело не в дыхании, а в строении.Перьевой покров птиц схож с покровом рыб(расположении чешуи)-это для продвижения и поддержания
энергопотоков путем завихрений при зигзагообразном движении потока.Теперь откуда же образуется поток?Ответ можете получить если возьмете всего лишь одно перо и начнете махать на ладонь.Поэксперементируйте и опишите свои выводы.
Попробуйте еще раз перечитать то,  что перевел Юрий про форель. Обратите внимание , что не только строение форели,но и  дыхание влияет  на ее перемещение в потоке. Дыхание форели усиливает ( контрвихри) и раскрывает ее способность преодолевать встречный поток, при этом совместно используется ее особая форма (строение) , с чешуей, плавниками и хвостом. Дыхание + Строение( форма) = Движение (против потока).

#5094 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 00:41

У рыб основной двигатель, это не то что дыхане , а жаберные щели.Заметим дугаобразная форма у жабер расположена для покрытия всего тела выпускаемым потоком.У птиц же потоки исходят от крыльев.Я не случайно акцентировал на эксперементе с пером птицы.

#5095 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:59

Просмотр сообщенияMarschal (03 Сентябрь 2010 - 21:43) писал:

... но если присмотреться этот закон действует везде.Даже на примере птиц.Или движение змеи, или полет стрекозы, или жука.
Так оно и есть. В этой же статье Ш. сравнивает форель с птицами. Просто статья большая (33 стр.) и я перевел то, что касается форели.

#5096 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 11:23

Просмотр сообщенияMich (28 Апрель 2009 - 06:03) писал:

Медь диамагнетик
При планетарно-поступательном движении в сужающемся сосуде получается, что гравитационное разделение - более тяжелые вещества идут на переферию.
Мы имеем воду (Н+1 и О-16), углекислый газ (С+12 и О-16) и азот (N+14).
Соответственно разделение по радиусам (от переферии к центру) должно быть:
1.Кислород
2.Углерод
3.Азот
4.Водород
Если это произойдет - то мы получим электролизер по Студенникову (Там для воспроизводства водорода нужно тепло).
Отрицательно заряженный кислород будет соприкасаться со стенками трубки (кстати - кислород является окислителем, это насчет злата и серебра). Остальные положительно заряженные элементы будут в центре. Все эти движущиеся элементы сходятся в форсунке. Т.е. получаем электрический ток, который закорачивается в форсунке (- идет по трубе, + по оси вращения).
В форсунке вся масса становится электрически нейтральной и ... "сжиженные" под действием пониженных температур и положительного заряда газы и практически взрываются ... (взрыв - горение/движение со скоростью больше 1000 м/с).

Вроде бы все логично и никаких "энергий воды". Главное отделить + от -. ВШ утверждал, на такое разделение тратится всего лишь 4% от получаемой энергии.

Мы получаем слоеный пирог в виде однонаправленного концентричного и сходящегося движения отрицательных (кислород и трубка) и положительных зарядов. При этом все это еще и вращается. (Эффект Ранке здесь по моему тоже присутствует.) Короче, так же получается что то, напоминающее Грицкевича. Он вроде бы утверждал, что его вихревой жидкостной эл.генератор имеет КПД больше 1.

Итого вырисовывается картина помеси бульдога с носорогом, короче, чуть ли не термоядерная бомба какая то.

P.S.Кто нибудь с хорошим воображением сможет нарисовать с точки зрения электротехники (физики)  возникающие при таком движении эл.магнитные поля и их взаимодействие между собой и окружающим миром? :blink:


#5097 ESMI

ESMI

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 00:22

Просмотр сообщенияalandr (07 Май 2009 - 20:24) писал:

Дело в том что по современным представлениям любому действию (силе) соответствует противодействие (сила) равная по величине, но противоположная по направлению. При вращательном движении различают две силы центробежную, направленную от центра вращения, и, соответствено центростремительную, равную центробежной, но противоположную по направлению, т.е. направленную к центру вращения. От направления вращения эти силы не зависят. При вращении в любую сторону они присутствуют.
Вполне возможно, что ВШ под этими понятиями, что-то другое имел в виду.
вот именно вш под этими понятиями имел в виду силы которые вращали его генератор!!!

#5098 SVR

SVR

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 07:28

Всем доброго утра! Пытаюсь прочитать форум с самого начала, включая все ссылки... за 20 часов осилил 80стр
Покачто проследил общую вещь у всех вихревых устройств - смысл создать первичный вихрь на разделе 2-х сред с помощью принудительного вращения одной из составляющих этого вихря, потом создаем (или она возникает сама?) разность потенциалов - получаем обратную связь - получение вторичного, электромагнитного вихря, который создается уже на границе перепада 2-х не физических сред, а перепада плотности эфира, который и обеспечивает самоподдержку. кто-то из исследователей получет его вращением твердых и жидких тел и сред, кто-то работает напрямую с электромагнитными полями, но суть, кажется, не меняется от этого.

да, еще мысли именно по В.Ш. (может конечно повторюсь, т.к. недочитал с 80 страницы по текущий момент) Количество витков трубки вокруг оси центрального тора должно определять гармоническую резонансную частоту (соотв обороты) на которых возникнет самоподдержка (вспоминается ролик на ютубе с частотами резонанса капельки ртути, образовывающую определенные фигуры, чем выше частота - тем больше углов у фигуры). И все это должно быть в определенной пропорции связано с диаметром этих трубок и диаметром основания самовара, очевидно также через гармоники золотого сечения. кто-нибудь вообще делал подобные расчеты?

p.s. есть техническая возможность изготовить что угодно - под рукой парк ЧПУ и отрисовать 3d модельки, обращайтесь если что кому надо ;)

#5099 Powaqqatsy

Powaqqatsy

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 11:12

Вихревое взаимодействие формой тела птицы используют при полёте клином .
Первой летит самый сильный . Раздвигая воздух и помогая крыльями создаёт два расходящихся вихря ,следующая птица размещает своё близкое к форме яйца тело в центр этого вихря . внутреннее крыло работает меньше отдыхая  и больше на подъёмную силу . Внешнее толкает птицу вперёд и оставляет вихрь для следующей .
Если присмотреться , то младшие и более слабые утки периодически переставляются в клине из одного ряда в другой , меняя рабочее крыло.
Понятно, что и крыло и поверхность также работает по вихревой системе. как чешуя у рыбы. Но крыло это не плавник . Более сложная система , в первой стадии взмаха создающее вихрь на втором извлекает из него энергию.

Наблюдая за цаплями вполне можно понять, как они , да и другие крупные птицы, прекрасно ориентируются по местности, времени суток , в атмосферных макровихрях и восходящих потоках. Для них в небе существуют невидимые нам эскалаторы и бегущие дорожки сводящия на минимум энергию для их перелётов.

Вот закинулась цапля парой легушек и покрыла несколько сот километров и ничего . А нам и самим поесть надо и технику заправить да ещё и устанешь на дороге .

Просмотр сообщенияBorislav (03 Сентябрь 2010 - 16:13) писал:

Интересно, в биотехнической субмарине Деда после того, как вода проходит через ротор и пресс-ротор (центрипульсер), вода лишается кислорода, так же как вода, которая проходит через жабры форели? А птица когда летит и часто, глубоко дышит, выдыхая воздух,лишенный кислорода, вдоль своего тела, тоже усиливает турбулентность , создавая контрвихри, которые помогают ей  производить встречное движение, аналогично форели?


#5100 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 13:11

вот ещё один простой пример, о скорости воды с вращением и без него.



тут и так понятно что к чему






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025