Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5101 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 13:42

Да какая разница кто как и чем дышет. Нам нужна механическая энергия, а не кислороды с водородами. Не имея ни соответствующей базы, ни знаний, можно до скончания века спорить. Надо взять рабочее тело (в случае самовара- вода) и смотреть, где из него "выпирает" что-то лишнее. И попытаться его в этом месте поймать. Есть три места "выхода" энергии: кориолисовы силы, реакция турбинки и реакция струи. Вот эти места и надо пристально разглядеть. А пытаться рассуждать что там происходит- хим. реакции, холодный синтез или электрические процессы- пустое занятие, если ни у кого нет возможности хоть что- то проверить. Тем более, что я абсолютно уверен, что происходит все это вместе взятое, и может еще что- то. Какая разница- нам ХЛЕБ НУЖЕН, а не рассуждения о биологической эволюции злаковых. А хлеб можно испечь и без этих знаний.

По поводу мультиков- разве без немцев никто не разливал пиво? Я ж ведь об этом уже говорил- возьмите пиво, крутните бутылку и СВОИМИ ГЛАЗАМИ ПОСМОТРИТЕ ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ. Неужели смотреть мультики интересней?

Сообщение отредактировал mishka: 06 Сентябрь 2010 - 13:50

#5102 SVR

SVR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 16:18

Мысль к вортексам: что если вместо квадратного аквариума поставить такиеже цилиндрические емкости как и сверху, чтобы создать систему двух противоположно вращающихся вихрей, у подошв вихрей разместить медные пластины с высоковольтым положительным зарядом, а у глаза - с отрицательным и устроить пробой через глаз? т.е. закрутить электромагнитный вихрь вокруг гипертора, геометрия которого создается сама...

#5103 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:35

Просмотр сообщенияkaramergen (06 Сентябрь 2010 - 13:11) писал:

вот ещё один простой пример, о скорости воды с вращением и без него.

Первый ролик к Ш. почти не имеет отношения. Разве что вихрь во второй бутылке. Просто в закрытой бутылке, если нет вихря, вода выходит порциями, растягивая до определенного момента воздух. Когда сила растяжения воздуха превышает вес воды, поток прерывается и пропускает в бутылку новую порцию воздуха. И все начинается сначала. Во второй же бутылке вихрь обеспечивает постоянный приток воздуха внутрь по центральному каналу. Да, еще Ш. здесь присутствует в процессе всасывания воздуха центральным каналом.
Во втором ролике немного не удачный ракурс, но и так видно, что при вращении против часовой вода вытекает быстрее. Что я и утверждал - накладывается вращение Земли.

#5104 Paraavis

Paraavis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 09:04

магнитогидродинамический двигатель.
http://www.youtube.com/watch?v=nrCXufhLVbw
http://innovatory.narod.ru/arsentev.html
если есть двигатель, значит и сеть генератор на таком эффекте

#5105 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 10:26

Просмотр сообщенияParaavis (07 Сентябрь 2010 - 09:04) писал:

магнитогидродинамический двигатель.
http://www.youtube.com/watch?v=nrCXufhLVbw
http://innovatory.narod.ru/arsentev.html
если есть двигатель, значит и сеть генератор на таком эффекте
Я бы сказал, что генератор как раз и появился в первую очередь.

#5106 JONNY

JONNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 11:26

Униполярный генератор Фарадея, только жидкостной, есть варианты с токопроводящими расплавами.

#5107 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 15:17

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Сентябрь 2010 - 20:35) писал:

Первый ролик к Ш. почти не имеет отношения. Разве что вихрь во второй бутылке. Просто в закрытой бутылке, если нет вихря, вода выходит порциями, растягивая до определенного момента воздух. Когда сила растяжения воздуха превышает вес воды, поток прерывается и пропускает в бутылку новую порцию воздуха. И все начинается сначала. Во второй же бутылке вихрь обеспечивает постоянный приток воздуха внутрь по центральному каналу. Да, еще Ш. здесь присутствует в процессе всасывания воздуха центральным каналом.
Во втором ролике немного не удачный ракурс, но и так видно, что при вращении против часовой вода вытекает быстрее. Что я и утверждал - накладывается вращение Земли.
Кориолисовы силы от вращения Земмли, безусловно, присутствуют. Но нельзя их сильно преувеличивать. На таком маленьком радиусе вращения они будут мизерными. Небольшая (в несколько десятых миллиметра) разница в диаметрах может дать куда больший результат. А дутое стекло никогда не будет точного размера. Так что один примитивный опыт еще ни о чем не говорит.
Кроме того, вращение в трубах самовара происходит в МОЩНОМ ПОЛЕ ЦЕНТРОБЕЖНЫХ СИЛ, которое сводит на нет влияние вращения земли.

#5108 SVR

SVR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 15:38

Просмотр сообщенияSHIROKIH (07 Сентябрь 2010 - 14:48) писал:

Всем привет !!! У кого какие идеи как вода в самоваре(с помощью каких сил или механизма) поднималась вверх?
Привет! где-то в глубинах ветки есть ответ )) попробуй прочитать, часов 40 правда уйдет. А так, по крайней мере до выхода на самоподдержку -центростремительное ускорение при движении по спирали, при уменьшении радиуса вращения, скорость увеличивается. Пример - гайку на нитке раскрутить на пальце.

Прикрепленный файл  Living_energies_img_25.jpg   69,51К   53 Количество загрузок:
вот картинка с первой страницы ветки. Несколько вопросов, 1.сколько вихрей здесь и зачем это? мне кажется их там 2, один в другом. 2. на задний план фотографии никто не обращал внимания? там справа что-то, что можно назвать предком самовара =)

#5109 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 18:15

1.Вихрь один.Видим два из за преломления света!!!

#5110 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 07:48

Просмотр сообщенияSHIROKIH (07 Сентябрь 2010 - 14:48) писал:

Всем привет !!! У кого какие идеи как вода в самоваре(с помощью каких сил или механизма) поднималась вверх?
Если коротко, за счет разницы давлений. С чем связан такой вопрос после 128 страниц?

#5111 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 11:58

За счет разницы? Какая сила или механизм будет разницу эту создавать?

#5112 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 12:14

Может сначала ответ на мой вопрос, а потом уточнения? Или это экзамен?
Надеюсь все понимают, что вращающийся ротор это насос и он перекачивает среду, неважно воздух или воду, сверху вниз. то есть из обводной (подающей) трубы в емкость под ротором. Значит после некоторого количества оборотов с достаточной скоростью, в подающей трубе появится разрежение, которое потянет воду вверх. Под ротором, наоборот давление, которое станет давить на воду и выталкивать ее в обводную трубу.

Сообщение отредактировал avtoel: 08 Сентябрь 2010 - 12:31

#5113 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 12:39

Да уж лучше промолчать. Но все равно добавлю. Все что написал выше справедливо для герметично соединенного верха ротора с обводной трубой. Без герметичности просто перекачивание воздуха по "малому кругу" или "короткое замыкание", вода скорей всего участия принимать не будет.

#5114 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:30

Просмотр сообщенияavtoel (08 Сентябрь 2010 - 12:39) писал:

Да уж лучше промолчать. Но все равно добавлю. Все что написал выше справедливо для герметично соединенного верха ротора с обводной трубой. Без герметичности просто перекачивание воздуха по "малому кругу" или "короткое замыкание", вода скорей всего участия принимать не будет.
Провел небольшой опыт. Взял гибкую пластиковую прозрачную трубку длиной 600 мм ( внутренний диаметр 4 мм) . Один конец опустил в бутылку с водой, а другой в бокал, получился сифон. Для того что бы сифон стал работать и перекачивать воду из бутылки в бокал, использовал технику Шаубергера, который запускал свои аппараты, используя  небольшой импульс с внешней стороны. Вращать и создавать центробежные силы я не стал, пришлось слегка подсосать воду из бутылки. Мой сифон заработал. Усложнил опыт, нарушил герметичность моего сифона, в середине трубки( в верхней части) сделал несколько проколов иголкой. После этого мой сифон продолжал работать, только в проколотые отверстия стал засасываться еще воздух равномерными порциями. Воздух   вместе с водой из бутылки перемещался в бокал. Получается, что вода принимает участие в работе сифона даже при отсутствии герметичности. С уважением.

#5115 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 17:20

Борислав!Молодец!Опыты можно оказывается проводить и без ЭВ.Была бы вода.Она не обманывает!Для тех кто любит читать-НЕОБХОДИМО НАЙТИ РАБОТЫ МИЛОВИЧА АЛЕКСАНДРА ЯКОВЛЕВИЧА.РУССКИЙ УЧЁНЫЙ ПИСАЛ ПО РУССКИ.Покруче австрийского лесника будет.Проще построить самовар,чем найти Его книги.Будем искать!Не спрячут!

#5116 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 18:32

Просмотр сообщенияBorislav (08 Сентябрь 2010 - 16:30) писал:

Провел небольшой опыт.... Получается, что вода принимает участие в работе сифона даже при отсутствии герметичности. С уважением.
Все правильно. Тут важно чтоб отверстие для подсоса (эжекции) не превысило критическое значение, я имел в виду ротор из музея, где воздух может ходить по малому кругу и подсосать воду через обводную трубу, может не получиться.

#5117 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 18:53

Просмотр сообщенияivan_igla (08 Сентябрь 2010 - 17:20) писал:

Борислав!Молодец!Опыты можно оказывается проводить и без ЭВ.Была бы вода.Она не обманывает!Для тех кто любит читать-НЕОБХОДИМО НАЙТИ РАБОТЫ МИЛОВИЧА АЛЕКСАНДРА ЯКОВЛЕВИЧА.РУССКИЙ УЧЁНЫЙ ПИСАЛ ПО РУССКИ.Покруче австрийского лесника будет.Проще построить самовар,чем найти Его книги.Будем искать!Не спрячут!
Уже  искал, есть, но за деньги. Вот напрмер: http://www.urss.ru/c...e=Book&id=54277

Хотя вот, похоже из его работ: Вихревое кольцо с его атмосферой движется в непрерывной жидкой среде как самостоятельное жидкое тело и несет в себе всю силу импульса, его породившего. Оно является единственным механизмом природы, с помощью которого непрерывная жидкая среда воспринимает и передает внутри себя импульсы внешних сил” 
(Выделено мной)
http://www.fortuneci...webbook/ch3.htm

#5118 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 22:03

Просмотр сообщенияivan_igla (08 Сентябрь 2010 - 21:05) писал:

Спасибо! АЛАНДР!  ЮРИЙ! ТЕБЕ ТОЖЕ СПАСИБО! От меня и МИХАИЛА.  Меняю геликоид на книгу А.Я.МИЛОВИЧА.
Ваня посмотри,что я надумал на счет самовара, сифонного типа,совместив камеры,взятые от климатора(и принцип)и самовар.
Прикрепленный файл  IMG_10JPG.JPG   90,89К   106 Количество загрузок:По идее он должен работать на самоподдержке.
Главное,чтоб забор воды был выше,чем форсунки(или на одном уровне).
Извините.Времени у меня не много.Возможность выхода в Инет-ограничена. :(
С уважением.
P.S.Шаубергер тоже шел от простого к сложному.Кстати,,,на ч.б.фото самовара,тоже нетзубцов на дифлекторе,а самовару из ПКС-доверять-.....себе дороже.До свидания.(Может еще предоставится возможность выйти в Инет.)

#5119 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 23:19

Добрый вечер!Любопытная информация для размышления!Турбина Мезенауера,упоминается на сайте http://www.evert.de Судя из того что можно понять по машинному переводу - турбина вышла на режим самоподдержания, но из-за отсутствия эффективной системы торможения и стабилизации оборотов, разрушилась через 2-3 минуты, превратившись в кучу металлолома. Из-за отсутствия финансирования работы не были продолжены. Ганс Мазенауэр спился и умер.

«Швейцарец Ганс Мазенауэр в течение нескольких лет конструировал двигатель, центральный элемент которого показан на рисунке B (показан ротор). Здесь также каналы открыты наружу и смонтированы спирально на двойном конусе, который помещён в соответствующий его кромкам корпус. После старта машины, она ускорялась самостоятельно, — однако Мазенауэр не установил действенные тормоза, так что двигатель в конце концов разлетелся — остался металлолом на один миллион швейцарских франков, однако денег на реконструкцию у Ганса не было.»

Со своей стороны, я скажу, что внешний профиль ротора весьма напоминает сопло Лаваля,ротор самовара Ш., но главное не это. Судя по всему, установка работала по принципу: сжатый малой турбиной воздух истекает в вакуум, образующийся во второй (большой) турбине за счёт откачки на эффекте Бернулли. Размеры на фотографии при скоростях 7-9 тыс.об/мин дадут сверхзвуковую тангенциальную скорость лопастей большой турбины и, следовательно, высокое разрежение в ней, близкое к вакууму.

#5120 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 08:22

Джон, нашел таки подтверждение метафизики в устройствах ВШ. Точнее новый для меня пласт знаний, но во времена ВШ видимо хорошо известный. книга "Одо-магнетические письма" http://lebendige-ethik.net/3-Reichenbach_Odisch-magn_Briefe_rus.html тут и про свечение голубого цвета есть и про красного и про то, что это излучение, ОДО, может быть преломлено, сфокусировано, отражено. Похоже именно оно может спровоцировать физические изменения вещества, вроде аномальной конденсации воды. И капельница Кельвина похоже  тут при делах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025