Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5121 JONNY

JONNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:19

Вот здесь немного по работам Миловича

http://library.by/portalus/modules/philosophy/show_archives.php?subaction=showfull&id=1107942042&archive=1208465572&start_from=&ucat=1&

Очень много интересных мыслей.

...Почему? Потому что официальная наука учит нас, что при движении тела в среде на него действует лобовое сопротивление препятствуя движению. А что замалчивает? Что говорит А.Милович и как происходит в Природе? - Что сзади на тело действует в 3 раза большая сила разряжения среды - имплозия. Т.е. главным препятствием движению является не лобовое сопротивление среды спереди, а разряженная среда сзади, которая не отпускает тело, присасывает [5]. Как бы держит его за "спину"...

#5122 mabuta

mabuta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:27

Я собирал репульсин на тему рисунков В.Ш. Именно репульсина который изображен на фото, где вынимают якобы крыльчатку. "РЕПУЛЬСИН" - это переводится, как возобновляемые толчки,  это все упускают из вида. Ротор у меня был диаметром 1.8 метра, раскручивал его двигателем ВАЗа. Результаты: никаких шнуров не образуется (на больших оборотах работает центробежная сила); добился вихря в виде конуса, при увеличении оборотов конус сужался. Окончательного образования самоподдерживающего не добился в связи с не совершенством моей гаражной конструкции (буксует ременная передача, плохая центровка ротора - дебаланс). Убедился, что все что сказано о летающих тарелках не миф, это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. В.Ш. в своих рисунках перемудрил, или попытался запутать. В любом случае к ним нужно относиться, как к графическому размышлению, но это не чертежи рабочей модели. Для работы агрегата нужно ТЕПЛО и определенные условия. В настоящее время работы остановлены (отсутствие финансов) ведутся поиски инвестора.

#5123 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 11:01

Просмотр сообщенияmabuta (09 Сентябрь 2010 - 10:27) писал:

Я собирал репульсин на тему рисунков В.Ш. Именно репульсина который изображен на фото, где вынимают якобы крыльчатку. "РЕПУЛЬСИН" - это переводится, как возобновляемые толчки,  это все упускают из вида. Ротор у меня был диаметром 1.8 метра, раскручивал его двигателем ВАЗа. Результаты: никаких шнуров не образуется (на больших оборотах работает центробежная сила); добился вихря в виде конуса, при увеличении оборотов конус сужался. Окончательного образования самоподдерживающего не добился в связи с не совершенством моей гаражной конструкции (буксует ременная передача, плохая центровка ротора - дебаланс). Убедился, что все что сказано о летающих тарелках не миф, это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. В.Ш. в своих рисунках перемудрил, или попытался запутать. В любом случае к ним нужно относиться, как к графическому размышлению, но это не чертежи рабочей модели. Для работы агрегата нужно ТЕПЛО и определенные условия. В настоящее время работы остановлены (отсутствие финансов) ведутся поиски инвестора.
а можно фото посмотреть, ведь наверняка они есть?

#5124 JONNY

JONNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 11:24

Еще несколько материалов по теме:

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161414.htm
http://www.alt-tech.org/files/fizika/Berdinskikh-3i-2006.djvu

#5125 yfrf

yfrf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 12:25

Ув. Mabuta Вы уже поставили весь форум на уши, по теме Виктор Шаубергер  то, что есть, можно без обьясненией, фото и видео в студию! Потом возможно и инвестер появиться. И немного истории Виктор Шаубергер был доставлен под придлогом угроз жизни на разработку в  SS "Репульсатора A" и за дестабилизации тарелки последнего полета, командованья SS прикратило финансированье, проэкта SS “Репульсин B” пилот не выжил. Года всего происходяшего разные, поэтому нет достоверных данных о существовании этих апаратов. Есть теория, что Виктор Шаубергер спецально пытался соботировать проэк, дабы не достался SS. Но история на этом не закончилась с тарелками, в период прикращения работ Виктора Шаубергера, исчезает другой ученый Винфрид Отто Шуман со своим проектом SM-Levitator, но это уже другая история.

#5126 mabuta

mabuta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:49

Фото и видео я не делал в связи тем, что конструкция получилась достаточно проста и достаточно грамотному инженеру один раз увидеть и все станет ясно. В.Ш.  рисовал свои рисунки мудрено потому, что работал под "колпаком", но немцев ему провести не удалось, в последствии они сами себя наказали... (а может  очень хорошо скрыли). И конечно история не закончилась. Тема достаточно серьезная и перспективы использования огромны, жалко только, что на уши встает форум, а не те двенадцать инвестиционных организаций в которые я писал. Готов ответить на любые вопросы по теме.

#5127 yfrf

yfrf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:25

Mishka прав тема с тарелками закрыта для инета. там, где все без зеленых человечков. Сейчас вся компания развернута, что зеленые человечки, живут в зоне 51, в Мексике чуть ли не каждый мексиканец ночует с чупакабрами и инопланетянами и.т.д. моного очень фотошопа и 3D, увод красивый от темы. Виктору Шаубергеру в последнее время на зарубежных просторах интернета, приписуют чуть ли не все поколенья тарелок Врил и Хаунебу.О резонансе Шумана и его SM- Levitator, и первые аппараты (FU1. FU2.) в который был вмонтированный его движок в уфологических кругах почти не упоминаеться, и за отсуствие описания самого SM- Levitatora и аппарата. Много догадок и домыслов. Вот такие вот дела.

#5128 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:53

Полезная информация по динамике потоков в повороте русла.

Прикрепленные файлы

#5129 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:25

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (09 Сентябрь 2010 - 21:53) писал:

Вот наглядный пример того, что физики не могут объяснить формулами природные процессы. Причина побуждающая реку изгибаться не выяснена ими до сих пор. Ну никак у них не удается убедительно подогнать к какой нибудь формуле этот процесс... А причина то,да да,метафизическая... Взаимодействия в воде более тонкого плана. Их и использовал Ш.  О причине  Теодор Швенк. Книга *Чувствующий хаос*

#5130 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:58

Ребята, перестаньте пугать друг друга страшными словами типа МЕТАФИЗИКА, не понимая смысла этого слова. Само понятие происходит от спора Аристотеля с Платоном, что первично - материя или мысль.
Так вот метафизика - это первичность материи (природы). Только и всего. Грубо говоря, физика - это академическая наука, а метафизика - это мы с вами, подзабывшие физику, но наблюдающие природу.

Вот не далее как сегодня разговаривал с метафизиком и философом, профессиональным переводчиком. Как ни странно, но Шаубергера он не знает (вернее, не его лично, а имя и труды).

А вот по поводу взбудораживания форума репульсином, так на Тестатике тоже один написал, что сделал типа репульсин по рисункам Евгения и получил над озером чуть ли не торнадо местного масштаба. Только вот фото тоже не снимал (почему-то). Я нашел его ролик в сети - миска с вентилятором от пылесоса. Какой торнадо?! Какой репульсин!?

Фильтровать надо.

Иван, получилось у тебя с Михаилом что-то с книгами Миловича? У меня на тех же условиях есть еще две.

#5131 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:06

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Сентябрь 2010 - 22:25) писал:

... А причина то,да да,метафизическая... Взаимодействия в воде более тонкого плана...
Джо, объясни людям что такое метафизика в ТВОЕМ ПОНИМАНИИ, а то все метафизики переср...сь между собой, выясняя кто из них самый правильный метафизик.Только не посылай меня... к разным ПЕДИЯМ, я туда и сам могу кого хошь...

#5132 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:49

Отвечаю. Говоря что в аппаратах Ш. применяется метафизика,я подразумеваю что применяются неизвестные современным исследователям явления и взаимодействия. Такие явления, которые нельзя измерить никакими современными приборами. И про них нигде не написано. Сейчас их только начинают открывать. Например Ш. И тут же пытаются скрыть. Таких примеров много-торсионные поля, холодный синтез. Нам впаривают что это сказки, а на самом деле работы ведутся.
Откуда я *взял* что у Ш. работает метафизика?-Из всего того, что он пишет в статьях и письмах. ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА. А так же,  как трезвомыслящий человек понимаю, что Репульсин не может полететь ни на чем ином, как на каком то новом,непонятном метафизическом процессе. И климатор излучает какие то метафизические согреваюшие лучи. И форель поднимается в водопаде как то таинственно. И Аппарат для атомных трансформаций как то метафизически работает. И Аэротурбина внутри себя воздух расщепляет до вакуума. Могу продолжить.
Иван, в том то и дело, что как только мы признаем что у Ш. все работает на метафизике, мы автоматически тут же остаемся ни с чем. Скажешь, там хоть гидротаран был,а с этой нехорошей метафизикой у нас нет ни шиша?:) Но все же, правильнее будет понять сразу в каком направлении искать - в МЕТАФИЗИЧЕСКОМ. Поэтому я предлагаю пересмотреть взгляды. ФИЗИКОЙ не получиться объяснить Ш. Это потеря времени. Спросите тех, кто строил аппараты.
Пример для понимания сути МЕТАФИЗИКИ. Иван, ты мне допустим поставишь фингал за мое пристрастие к метафизике.Это физика будет с твоей стороны. Но я возьму медь и приложу ее к синяку, и он исчезнет.Это метафизика.

#5133 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 02:26

Просмотр сообщенияmabuta (09 Сентябрь 2010 - 18:49) писал:

Фото и видео я не делал в связи тем, что конструкция получилась достаточно проста и достаточно грамотному инженеру один раз увидеть и все станет ясно. В.Ш.  рисовал свои рисунки мудрено потому, что работал под "колпаком", но немцев ему провести не удалось, в последствии они сами себя наказали... (а может  очень хорошо скрыли). И конечно история не закончилась. Тема достаточно серьезная и перспективы использования огромны, жалко только, что на уши встает форум, а не те двенадцать инвестиционных организаций в которые я писал. Готов ответить на любые вопросы по теме.

ну если фото не делали , то чертежи то обязательно должны быть или накидайте на листке по памяти рисунок апарата

немцы подкинули,
фрезеровалось по гипсовому слепку с оригинала взятого в ПКС, после 7000об  начиналась деформация, судя ВШ 12000 рабочие обороты.

PS отмеченное синим, перевёл с немецкого.

Изображение Изображение  Изображение

испытания улитки в ПКС

Изображение Изображение

ну и другое

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

#5134 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 09:00

<P> 

Просмотр сообщенияivan_igla (09 Сентябрь 2010 - 22:10) писал:

Аландр,ссылка почему-то не открывается.
       Загляни на    http://logicphysic.narod.ru    это отсюда глава "2006.июнь.Взаимодействие стационарных вихревых полей" рис.5  Напоминает твою ф-турбину.  (Вот эта ссылка что-то барахлит. Набери в поисковике Яковлев  Владимир Викторович "Логика явлений")</P>

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (09 Сентябрь 2010 - 21:53) писал:

на стр.271-272 интересная инфа:  "Хотя значение средних величин скорости течения на повороте и прямолинейном участке практически одинаковы, но живая сила вследствии большей неравномерности скорости на повороте обычно превышает живую силу на прямолинейном участке. По данным лабораторныхопытов 1941 г., нами был выполнен сравнительный подсчёт значений живой силы для прямолинейных и криволинейных участвок модели. В среднем (из 10 случаев) отношение живой силы на прямолинейном участке к живой силе на повороте составило 0,70 и только в одном случае равнялось 0,55. По А.Я.Миловичу, для идеальной жидклсти это соотношение должно быть равным 0,50."

Вот и дополнительный источник энергии, о котором говорил ВШ. И у нас такие работы велись, только тема была другая, а значит и другие выводы были сделаны.

#5135 mabuta

mabuta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:04

Для mishka.
Реально работает то, что при увеличении оборотов ротора конусообразный вихрь стремится с ужению. Это наблюдалось, увеличить  обороты не получилось по причинам указанным выше. По рисункам Арсеньева ничего не получится, он не учитывает ценробежную силу. Просто так самостоятельно среда в вихрь не свернется. Можно склько угодно гонять среду по "рогам" "спиралям" "торам" "улиткам" - убери стенки, их образующие, и все распадется.

Для karamergen .
Извините я не понял, вам нужен чертеж моего аппарата или описание работы агрегата который пытались воспроизвести на ваших фото? Судя по фото у ребят хорошие технические возможности. Откуда эти фото? Они сильно отличаются от первоисточника!

#5136 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:53

Просмотр сообщенияmabuta (10 Сентябрь 2010 - 12:04) писал:

Для mishka.
 Просто так самостоятельно среда в вихрь не свернется. Можно склько угодно гонять среду по "рогам" "спиралям" "торам" "улиткам" - убери стенки, их образующие, и все распадется.
Это тоже один из моментов который обязательно надо учитывать. Об и ВШ говорил, что при открытой крышке самовар не будет работать. Кстати, найдите хоть один двигатель, который будет работать даже в слегка разобранном состоянии. 

#5137 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:22

Просмотр сообщенияmabuta (10 Сентябрь 2010 - 12:04) писал:

Можно склько угодно гонять среду по "рогам" "спиралям" "торам" "улиткам" -  убери стенки, их образующие, и все распадется.

Если я правильно понял, Ваш аппарат без стенок, из одного водуха слеплен!!! Короче, хватит заливаться курским соловьем...

Просмотр сообщенияkaramergen (10 Сентябрь 2010 - 02:26) писал:

фрезеровалось по гипсовому слепку с оригинала взятого в ПКС, после 7000об  начиналась деформация, судя ВШ 12000 рабочие обороты.

PS отмеченное синим, перевёл с немецкого.

ВОТ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ! ДЕД НЕ ЗАВИСАЛ ГОДАМИ НА ФОРУМАХ, ОН НАБЛЮДАЛ И РАБОТАЛ, ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ!
Больше чем уверен, что на фото не рабочие изделия, а опытные образцы, на которых ДЕД проверял свои мысли и идеи.И вполне вероятно, что многие не оправдали его ожиданий. Фото- пример того, что добиться чего- то можно только трудом.

Просмотр сообщенияalandr (10 Сентябрь 2010 - 09:00) писал:

<P>         Загляни на    http://logicphysic.narod.ru    это отсюда глава "2006.июнь.Взаимодействие стационарных вихревых полей" рис.5  Напоминает твою ф-турбину.  (Вот эта ссылка что-то барахлит. Набери в поисковике Яковлев  Владимир Викторович "Логика явлений")</P>

на стр.271-272 интересная инфа:  "Хотя значение средних величин скорости течения на повороте и прямолинейном участке практически одинаковы, но живая сила вследствии большей неравномерности скорости на повороте обычно превышает живую силу на прямолинейном участке. По данным лабораторныхопытов 1941 г., нами был выполнен сравнительный подсчёт значений живой силы для прямолинейных и криволинейных участвок модели. В среднем (из 10 случаев) отношение живой силы на прямолинейном участке к живой силе на повороте составило 0,70 и только в одном случае равнялось 0,55. По А.Я.Миловичу, для идеальной жидклсти это соотношение должно быть равным 0,50."

Вот и дополнительный источник энергии, о котором говорил ВШ. И у нас такие работы велись, только тема была другая, а значит и другие выводы были сделаны.

Юрий, это примерно то , о чем я писал Вам на khd-2: создаем искусственное силовое поле,более сильное, чем гравитационное, и в этом поле организуем меандр русла потока. И на каждом изгибе собираем дополнительную, присоединенную от реакции внешней среды энергию.Почему она там появляется- сейчас не столь уж важно, главное- ОНА ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ИЗГИБЕ, И ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ВИДЕ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОКРУГ ПРОДОЛЬНОЙ ОСИ ПОТОКА! Вот в этом месте ее и нужно "вычерпать", пока она не трансформировалась обратно во внешнюю среду на ровном участке.Такой "черпалкой" в самоваре является "турбинка", которая сортирует поток на две части- вращающуюся и поступательно движущуюся. Вращающаяся с наибольшей скоротью часть потока выводится на "утилизацию".(Вместе с ней как паразитная "проскакивает" и осевая составляющая этой части общего потока). Соотношение присоединенная/паразитная будет тем больше, чем быстрее вращается поток. Но увеличеие скорости вращения приведет к увеличению внутренних потерь, и в какой-то момент наступит баланс: Uдоп= Uпол+ Uпар, где
Uдоп- доплнительная энергия,  Uпол- полезная,  Uпар- паразитная.
Это и будет предел максимальной мощности данного аппарата.

Сообщение отредактировал mishka: 10 Сентябрь 2010 - 15:11

#5138 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:27

Просмотр сообщенияJohnCorn (10 Сентябрь 2010 - 12:34) писал:

Иван, если сделать рабочий аппарат на известных законах физики-это будет ФИЗИКА. А у Ш. аппарат работал на МЕТАФИЗИКИЕ, судя по описаниям. То, что сегодня для нас  является метафизикой, может завтра стать ФИЗИКОЙ. Надо лишь заняться изучением записей Ш. Вот я и призываю к этому. Потом сам мне будешь говорить,-Я же говорил тебе, Джон, что там метафизика) С чего предлагаю начать.- Переведу скоро словарь терминов,которые применял Ш.,сюда выложу, и обсудим, подумаем, что он имеет в виду по одним и под другим. Это правильный подход. Думаю,что пришла пора заняться делом на форуме.
Джон, в последнем переводе Юрия про форель, где там метафизика? Там четко написано, что турбулентность ( контрвихри ) может производить встречное движение в почти любой форме и силе.  Может быть надо оттолкнуться от этого, и  пока оставить в покое дебри метафизики. Может быть лучше изучить и использовать наследие наших русских, советских и зарубежных ученых (физиков), о котором мы еще очень мало знаем. Думаю, что от практика Миловича А.Я. о аппаратах Шаубергера можно больше узнать , чем от писателя Кэллума Коутса . С уважением.

#5139 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:50

Борислав, ты невнимательно прочитал перевод Юрия. Перечитай внимательно то место,где написано про вихри вдоль форели.

#5140 yfrf

yfrf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:14

Что попытаться достать первоисточник описания тарелки, Виктора Шаубергера? А я люблю это делать.) Про Тесломобиль, миф уже развеян.) Я предпологаю что инфа про тарелки Ш. с описанием, это время когда еще наши, матеря и отцы были только в планах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025