Виктор Шаубергер
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 16:50
С уважением.
Ценность опыта в его повторяемости, это правильно замечено! Провести этот опыт стоит копейки и минимум времени. Результат бесценен.
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 18:02
Vanady (15 Сентябрь 2010 - 16:50) писал:
Ценность опыта в его повторяемости, это правильно замечено! Провести этот опыт стоит копейки и минимум времени. Результат бесценен.
А я -то все никак не мог вспомнить где уже это пустомелие слышал, да еще с попыткой развода на бобосы... Главное в нашем деле- это таинственность, подернутая легкой дымкой мистики и замешанная на коктейле из всех существующих религий...Не так ли, дорогой R-93?
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 19:17
Vanady (15 Сентябрь 2010 - 16:50) писал:
Теперь кое что, что я надыбал буквально сегодня - АНОНС, так сказать завтрашнего поста ;-) Я нашел в книге о Тесла: и о вакууме, и о свечении именно вакуума, под воздействием токов высокой частоты и еще кое что ;-) Это я всё к той же капельнице Кельвина и вакуумпроводам ;-) Завтра, постараюсь оформить всё и представить тут отчёт, вместе с книженцией - на случай, если кто захочет самолично прочесть ;-) В ней куча ЦИТАТ Тесла...
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 00:32
mishka (15 Сентябрь 2010 - 18:02) писал:
Разочарую наверное. но ваши "бабосы" мне не нужны и развод здесь не усматривается. Это лично ваша фантазия. Таинственности нет никакой. Вы сами отказываетесь принимать мои выкладки. А все мировые религии. кстати, не из пальца высосаны. Они основаны как раз на тех самых первоисточниках, на которые я просил вас обратить внимание. 3 Рейх воспользовался ими. и обогнал свою эпоху на столетия. Мы до сих пор догнать не в состоянии.
Михаил, ваша крайне агрессивная манера общения и самолюбование не делает вам чести. Мы здесь все тоже люди, и заходим не ради пустой болтовни. Для этого есть другие ресурсы. Фоменко-ру, например. Не стоит засорять этот уважаемый Форум.
Представляю вашу неадекватную реакцию, если я предложу ознакомиться с работами профессора Петросяна, или с научной работой Бориса Немцова,кстати, очень даже интересной.

С уважением. Vanady.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 01:54
Если у Вас есть желание заниматься теологией- зайдите на другой форум, соответствующий. Там у вас будет много единомышленников и оппонентов. А если Вы познали Истину, так поделитесь с народом от щедрот душевных ЧЕРТЕЖАМИ ХОТЯ БЫ ОДНОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ МОДЕЛИ. Ведь Вы их можете теперь делать сотнями различных видов- ТАК УТВЕРЖДАЛ ДЕД. Тем более что Вы такой набожный...
Что касается моей "крайней агрессивности", то я уже говорил: я не агрессивный, я КОЛЮЧИЙ. И колкость моя направлена не против тех, кто ошибается- это все могут, а против тех, кто с "умным видом" ОСОЗНАННО годами флудит форум.
Не буду лукавить и говорить С УВАЖЕНИЕМ- я таких людей не уважаю. Всего Вам наилучшего.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 05:22
Будьте любезны, укажите пожалуйста конкретно ресурс и место в нем где я, по вашим словам, пытался развести кого бы то нибыло на деньги. В противном случае публично принесите свои извинения за клевету.
Повторю в очередной 100-й раз для тех, кто привык слушать только себя:
Суть концепции в жестком взаимозависимом резонансе. В основе конструкции лежит винтовой вихрь. Линейный, и гипертор, или винтовой тор(по Ацюковскому). Существование таких вихрей в аппаратах Шаубергера многие форумчане категорически отвергают, ка впрочем и само наличие торсионных образований. Процессы несут в первую очередь волновой характер, а потом уже механическую и прочие составляющие. Волновая модель-матраца устройства подчиняется Единому Закону и Закону Двойственности Монад будь она размером с атом, или с галактику роли не играет. Если мы используем в качестве рабочего тела водно-воздушную среду, то резонансу будет подвержена вода на границе раздела сред и слоев вихря. Газ играет роль демпфера для несжимаемой жидкости. Параметры среды вода-воздух 2 к 1 ориентировочно.
Аппараты ВШ в первую очередь усилители, а потом уже генераторы-преобразователи из усиленного. Из дуадных монад мы формируем одну большую монаду. Потом закручиваем её пояс Мебиусом и получаем большую триадную монаду, которая по своей сущности самодостаточна и качает избыточную энергию из эфира. Методики построения модели с векторами направлений потоков и частотными характеристиками выложены на knd2.
Если вы не принимаете сами азы и основы механики и логики работы генератора, то мои конструкции будут для вас просто китайской грамотой, а слова пустым звуком. Разберитесь сначала с устройством Самовара, или Репульсина. Надеюсь у вас хватит благоразумия на этот раз ознакомиться с материалом. а не только с заголовками статей и постов. И не флудите. Негодование и прочие колючки, не относящиеся к теме ветки сливайте в личку. Удачи.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:30
Хочу продолжить мысль о метафизическом принципе Ш. Метафизика...Мы вот как то к ней относимся настороженно....С недоверием. Физика то хоть осязаема,а вот метафизика. А между тем она присутствует в нашей жизни в постоянно. Сейчас будет КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР. Это ГРАВИТАЦИЯ. Ну вот скажите мне, что вас прямо сейчас притягивает к полу? Что притягивает все предметы к поверхности Земли? Не ищите ответа в интернете или ,как говорит миша, в разных педиях. ОТВЕТА НЕТ. Ладно еще с магнитом привычно что он железо притягивает. Но за счет чего притягиваются любые вещества к поверхности планеты? Вот она, метафизика в чистом виде. Которую мы забыли в суете жизни. Полагаю что Ш. случайно наткнулся на противоположность силы притяжения и применил в Репульсине. Если притяжение есть, то почему не быть его антиподу? Подумайте, что вас притягивает к Земле?
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 14:18
По поводу вчерашнего анонса - готовлю материал.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 14:45
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:33
JONNY (16 Сентябрь 2010 - 14:45) писал:
Давайте возьмём по аналогии - мячик для гольфа и футбольшый мяч и стукнем по ним одновременно и с одинаковой силой. Вы хотите сказать, что футбольный мяч полетит дальше? Сомневаюсь... Ну это я о сопротивлении... Даж если футбольный ударить ещё сильнее, чем гольфовый он дальше не улетит - сопротивление не позволит, верно? А ведь он (футбольный) по площади должен быть еще гораздо больше гольфового - если сравнивать пузырьки в воде, которые я видел. Другое дело, что к пузырькам приложена сила по иному - не пинательная как к мячам ;-) Т.е. выходит, что Архимедова сила (выталкивания) преодолевает силу сопротивления? Так ПОЧЕМУ преодолевает-то? При этом большие пузыри деформируются - вгибаются в середине.
И почему это флуд - отнюдь. Всё в тему - о воде ;-)
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 16:22
Хотя может быть и не в этом, просто подъемная (выталкивающая) сила пузырька большего диаметра выше чем у маленького.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 16:29
JONNY (16 Сентябрь 2010 - 16:22) писал:
Хотя может быть и не в этом, просто подъемная (выталкивающая) сила пузырька большего диаметра выше чем у маленького.
Не, наверняка есть этому объяснение - народ, ну если не трудно и Вы 100 % знаете объяснение, напишите, пожалуйста. Да хоть в личку! Интересно же всё-таки ;-)
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 20:32
Что касается футбольного мяча и теннисного мячика, то здесь все дело в удельном весе (плотности). Ведь масса мячей сосредоточена в оболочке, а остальной обем- воздух. Накачивая мяч, мы уменьшаем его плотность и увеличиваем площадь лобового сопротивления, практически не увеличивая массу. Если взять оболочку весом, равным весу футбольного мяча, и накачать ее до диаметра несколько метров, то такой "мячик" вряд ли удастся пнуть дальше нескольких метров... (пулю никто не делает из люминтия).
PS. Вопрос в тему, а дедушку Архимеда не надо тревожить, он прав во всем.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 21:19
mishka (16 Сентябрь 2010 - 20:32) писал:
Что касается футбольного мяча и теннисного мячика, то здесь все дело в удельном весе (плотности). Ведь масса мячей сосредоточена в оболочке, а остальной обем- воздух. Накачивая мяч, мы уменьшаем его плотность и увеличиваем площадь лобового сопротивления, практически не увеличивая массу. Если взять оболочку весом, равным весу футбольного мяча, и накачать ее до диаметра несколько метров, то такой "мячик" вряд ли удастся пнуть дальше нескольких метров... (пулю никто не делает из люминтия).
PS. Вопрос в тему, а дедушку Архимеда не надо тревожить, он прав во всем.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 21:29
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 23:23
Из всего этого изобилия отметим, прежде всего, кислород в атомарном виде. Конечно, должен быть и водород, но он гораздо легче и свободно уходит вверх, где, частично рекомбинируя с кислородом, скапливается в верхней части закрытой емкости. Если же емкость открыта, водород уходит в атмосферу. Тот факт, что многие исследователи неоднократно наблюдали в омагниченной воде "активный" кислород, частично подтверждает наши предположения.
....
Судить о наличии атомарного кислорода в воде можно по косвенным признакам, например, по повышенной интенсивности окисления металлов, однако для количественной оценки лучше воспользоваться соответствующими приборами." (ВОДА В МАГНИТНОМ ПОЛЕ. В.В. Митрофанов, В.М. Герасимов)
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 06:06
SHIROKIH (16 Сентябрь 2010 - 21:29) писал:
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 16:15
mishka (17 Сентябрь 2010 - 06:06) писал:
С уважением.
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 16:42
РАЗВИТИЕ ИДЕЙ И ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ПРИРОДЕ ЭФИРА
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 18:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей