Да нет, я как раз провожу практические работы с водой. И многое вижу именно с позиций Ш. И удивляюсь его прозорливости. А ссылаюсь я на него, потому что нахожусь на ветке форума, посвященной работам Ш. И на других исследователей его работ, потому что хочу, чтобы участники форума почитали хоть что-то другое, кроме "Энергии воды".
[/quote]
У Вас есть лабораторный стенд с возможностью измерения температуры в радиальном направлении с шагом 1-2мм, измерения статического и динамического напора с таким же шагом? Тогда я Вам завидую...
quote name='polygon55' date='18 сентября 2010 - 20:47' timestamp='1284828468' post='81337']
Михаил, вы сами себе противоречите. Вот ваша же цитата из предыдущего поста: "Если каждую струю закручивать насильно в центр трубы, нагрев будет вообще бешеный, ведь каждая такая струя будет разрывать внутренние струи! На пограничном слое образуются свои микровихри, которые в дальнейшем выполняют функцию роликов в подшипнике качения. Ессно, на их образование расходуется энергия потока и идет нагрев жидкости, т.е.кинетич.энергия превращается в тепловую"
В ней вы утверждаете, что вода, совершая работу и расходуя энергию, нагревается. Теперь же, наоборот, вода, расходуя энергию, охлаждается...
[/quote]
Никакого противоречия. Надеюсь, Вы понимаете разницу между работой внутренней и внешнеей? Внутренняя работа может превратиться или в тепло, или пойти на изменение каких-то свойств самого рабочего тела. Внешняя же работа производится рабочим телом над внешней средой и сопровождается передачей ему своей внутренней энергии. При этом температура рабочего тела понижается.
Ветка хоть и посвящена работам ДЕДА, но это не значит, что нельзя использовать работы других авторов. В.Ш. был не единственным, кто занимался этой темой. Я думаю, он бы не обиделся... Еще раз повторюсь- Колумб открыл Америку не на каком-то особенном чудо- корабле, просто он поплыл в ДРУГУЮ СТОРОНУ. так и ДЕД- он использовал не какие-то чудодейственные принципы. Он использовал то ЕСТЕСТВЕННОЕ движение среды, которое до него не использовалось. И вода не потекла по новым законам природы, она потекла ПО НОВОМУ РУСЛУ. Так же как когда-то был кто-то первый, кто начал использовать огонь для собственных нужд.
[quote name='Vit82' date='19 сентября 2010 - 00:16' timestamp='1284840979' post='81357']
Да и тут Остапа понесло. Физическая суть она везде во всем. Вы упускаете основные моменты, или преднамеренно. Главная основа резонанс (конденсация энергии) а как на нем ездить думайте сами, ведь можно взять и косвенные методы, к примеру газ Брауна. Физика одна и не надо природу перестраивать по себя!!!
[/quote]
Знание того, что вода мокрая, а снег холодный еще не является гарантией, что вам удастся построить на этих знаниях движок.
Резонанс чего? На несущей волне чего? Какой частоты? Что является резонатором? Резонанс ведь может быть не только созидателем, но и разрушителем. И атомную энергию можно превратить и в элетрический ток, и в бомбу...Механизмы разные-с.
А то что физика одна- это верно подмечено. Только газ Брауна не надо сюда подмешивать- это уже другая химия...
Сообщение отредактировал mishka: 19 Сентябрь 2010 - 00:08