

Виктор Шаубергер
#5261
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 22:12
#5262
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 22:57
#5263
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:14
Вот рисунок потоков в форсунке. Считаю, что вход в нее должен по закрутке совпадать с закруткой первой, (медного цвета) части "турбинки". Такую же закрутку имеет и геликоид. разница углов допустима и не должна превышать 32град, иначе это тормоз. на практике всего несколько градусов, например из за погрешности изготовления геликоида. первое (медное) крыло в задней части должно иметь плавное скругление к выходу (зеленый овал). второе крыло прямому потоку не помеха. Для обратной "ударной волны" это лопатка отклоняющая поток и сворачивающая в вихрь, не дает продвинуться волне в трубу.

Только что прочел в комментариях, что крылья "турбинки", результат поломки и ранее были одним целым. Спорить бессмысленно. В таком случае это просто обтекаемые (профилированные) распорки для центровки иглы. Описание процессов оставляю, но изменил шрифт, а вдруг я прав и такое описание процессов окажется полезным.
Сообщение отредактировал avtoel: 22 Сентябрь 2010 - 19:50
#5264
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 21:37
http://www.youtube.com/watch?v=V5KaFwaG4Sw&feature=related
Обратите внимание, что происходит с водой на 49-50 сек.
#5265
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 02:02
JohnCorn (21 Сентябрь 2010 - 20:36) писал:
Автоэл, это не влага из воздуха. Это синтез жидкости из воздуха, как в Акроне, помните? Это холодный синтез. Считать бесполезно, принцип в деталях не понятен, думаю, вы это осознаете. Ясно только, что это не известная всем физика или химия а что то с приставкой МЕТА.
#5266
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 02:13
avtoel (22 Сентябрь 2010 - 10:14) писал:
На Вашем рисунке лопасти турбинки действительно деформированы в результате поломки. Не совсем удачное фото Вы выбрали для своей статьи.
Повторюсь, но всё равно в очередной раз хочу заострить внимание на этом узле.Как он работает и для чего это нужно:
Турбинка свободно "болтается" в отверстиях между двух толстых плоских шайб. Вихревой поток из геликоида упирается в препятствие-шайбу. По входному конусу иглы турбинки вихревые жгуты поступают в зону направляющих лопаток. Угол и направление (по часовой стрелке) входных лопаток (с темной стороны турбинки) соответствует углу и направлению закрутки вихря в геликоиде.В районе лопаток неизбежно образуется поперечный торсионный вихрь.Благодаря лопаткам он будет иметь форму винтового тора.
Выходные лопатки (со светлой стороны) имеют такой же угол, но противоположную закрутку. Против часовой стрелки. Жкуты входного вихря влетают по направляющим в тор, прокручиваются вокруг его поперечного сечения плеча и вылетают по выходным направляющим. Благодаря винтовому тору мы изменили направление закрутки основного вихря с правого на левое без потери энергии и скорости основного вихря.Закручиваясь по выходному концу иглы турбинки, вихревой поток вылетает из сопла.
Входные и выходные лопатки не связаны друг с другом монолитно. Между ними есть щель и они немного сдвинуты друг относительно друга. Этим достигается свободное вращение тора.
Зачем это нужно? Как в электротехнике конденсатор является развязкой узлов и цепей по постоянному току, так и тор в нашем случае является развязкои узлов по направлению вращения. Благодаря тору в головке руспределителя и тору в сопле мы получили из геликоида изолированный, генерирующий диполь.
С Уважением. Vanady.
PS: Никаких гидроударов, кавитаций и прочего там нет и быть не может. Там продольная бегущая волна.
#5267
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 02:59
Пришлось подробно перечитать КХД-2. Приношу свои извинения, предложение создать фирму "рога и копыта"действительно принадлежало Квинте. Еще раз извиняюсь. Свои суждения по поводу концепции Р-93 выскажу позже.
Для Автоель
1. 1л и 1кг воздуха это не одно и то же.(разница в 800 раз)
2. С чего Вы взяли, что вращение внутри геликоида происходит по часовой стрелке?
kvinta (21 Сентябрь 2010 - 22:57) писал:
#5268
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 08:04
Цитата
1. 1л и 1кг воздуха это не одно и то же.(разница в 800 раз)
2. С чего Вы взяли, что вращение внутри геликоида происходит по часовой стрелке?
#5269
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 08:50
Теперь следующее. Все споры и домыслы о самоваре - из за нехватки информации. А как вам будет то,что по словам Коатса в воду самовара добавлялась кварцевая пыль? Не алмазная. Опять ваш карточный домик сломался.... Начинайте новый строить...Или как, Репульсин у вас летает на антигравитации, а самовар работает на сжигании мазута? Если уж метафизика, то везде.
#5270
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:15
Турбина Тесла:
http://www.teslatech.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=5
#5271
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 13:28
JohnCorn (23 Сентябрь 2010 - 08:50) писал:
Джо, по- моему, ты уже начал "тащиться", "заводя" людей на слово МЕТАФИЗИКА. Если больше нечего сказать- лучше промолчи...
avtoel (23 Сентябрь 2010 - 08:04) писал:
#5272
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 14:21
#5273
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 18:29
JohnCorn (23 Сентябрь 2010 - 14:21) писал:
а/ информация (действующие аппараты) есть, но их скрывают. Значит, кто- то сумел разобраться и построить!
б/ еще никто не понял ничего. Значит кто-то дожен разобраться и понять. Тогда почему им не может оказаться кто-то из нас? Только для этого надо думать, учиться и работать.
Оно понятно, что за бугром и какашки ароматнее, но не до такой же степени...Приходилось сталкиваться с забугорными "спецами". Вполне заурядные личности в плане полета фантазии, имеющие немного лучшие технические и финансовые возможности. Если не охота самому думать, то незачем "марать бумагу" философскими трактатами.
#5274
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:38
С уважением. Vanady.
#5275
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 21:13
Результат. При ВСЕХ испытаниях (2месяца) реактивная сила с кавитаторами оказывалась МЕНЬШЕ, чем без них. Все кавитаторы и диски тормозили поток и главное – в сопле не было выхода значительной доп. энергии кавитации в виде реактивной силы. Потери при кавитаторах составляли от 1,5 до 3см длины отклонения (30-50Г силы).
Вывод. Результаты опыта однозначно говорят, что кавитация не является источником энергии в машинах ВШ. Причина малое время жизни пузырьков (не более 30млсек) и возможно малая их энергия сжатия.
Единственным результатом является подтверждение, что в насадке Алексеева действительно наблюдается увеличение скорости истечения струй по сравнению с обычными отверстиями, но выхода доп.энергии также нет.
Я очень огорчен результатами опытов, не хочется оформлять результаты, но вынужден признать кавитация в машинах ВШ отпадает, но думаю этот вывод полезен участникам форума. Привожу пару фото конструкции:


#5276
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 21:39
Откуда это слово появилось- из выражений самого Ш. Можете пока что считать метафизикой гравитацию. Потом еще найдется много примеров. Хотя,не надо далеко ходить - энергия Оргон.что это - физика?
За рубежом был в начале 70х создатель Репульсина, (его взорвали на выставке).Но он явно владел информацией поболее, чем мы. И скорее всего, информацией из первых рук а не из пары фотографий нерабочих уток, брошенных нам на растерзание . Постепенно все попытки что то воссоздать угасли. А пытались видно буржуи интенсивно. Остался только музей и книги коатса, еще Купфер плуги делает. В музее уже не боятся показывать самовар, потому что все возможные варианты не дали результата. Здесь никакой философии нет. Здесь суровая правда жизни- уже десятки лет назад за рубежом НА ПРАКТИКЕ проверены все возможные теории и варианты, о которых вы и не помышляли. И когда кто то хочет предложить какое то новое гениальное объяснение, то подумайте, а вдруг его уже лет 30 назад проверили...) Все эти гидроудары,резонансы, волны, кавитации- все это уже давно проверено. И даже Поппель , в то время, пока у нас еще не определились каким способом делать геликоид-гнуть, или осаживать током...
В общих чертах аппараты Ш. работают так- летают на антигравитации, расщепляют материю, извлекают из материи согреваюшие излучения. Никаких привычных нам физических процессов. Хотя конечно можно все подогнать под физику. Но это уже будет не Ш. И попытки подогнать Ш под физику уже были за бугром,придя в тупик.
#5277
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 21:46
Вы не правы Джон. Лесник не был изобретателем, а всего лишь хорошим наблюдателем. Он ничего не изобрёл, а лишь подсмотрел у того, кто всё создал. И людей в том числе, уважаемый Корн. Вот и Самоделкин дошёл до эфира и грозился нам представить свои выкладки. Но пока ничего нет. Есть у Тесла. А конструкции В.Ш. настолько же просты, насколько и гениальны. Все элементы конструкций были представлены на форуме в разобщённом виде. Вы и форумчане просто невнимательны. Сказано было даже больше, чем нужно. И ещё: попробуйте поставить себя на место лесника, как бы вы скрыли то, что хотел скрыть лесник и наоборот? Вот мы и имеем то немногое и изменённое, что нам представили СМИ. Но вы правы в одном; нужно очень внимательно читать ЭВ,- в ней все описания прототипов, разумеется с поправками самого В.Ш., чтобы не очень быстро догадались. Ищите Джон, начните с начала.
#5278
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 21:58
Даже помойму кто-то изобрёл вечный фонтан на разницах давлений (и две камеры там тоже присутствуют)!
#5279
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 22:55
JohnCorn (23 Сентябрь 2010 - 21:39) писал:
Это пока, Джон. Всего лишь пока эти явления не очень интересовали академическую науку. Ведь речь шла о быстром и простом получении энергии. Теперь времена изменились. И наука начала интересоваться более тонкими пластами, т.е. тем, что называется метафизикой. И потихоньку это метафизика превращается в обычную физику. Поэтому и измерители скоро появятся, ведь меряют уже торсионные поля и пр. Правда, не представляю себе, как можно измерить что-то в воде, не нарушив при этом ей структуры, а соответственно и смысла точного измерения.
Сам я уже давно пришел к выводу (довольно парадоксальному), что все устройства Шаубергера (кроме тех, которые использовались для сплава леса) - НЕРАБОЧИЕ. Это всего лишь утопические мечты человека, живущего в эпоху, когда еще не знали реактивных двигателей, быстрых самолетов и вертолетов. Сам Ш. в своих статьях о репульсине пишет, что смысл его работы в отсасывании среды перед аппаратом с такой скоростью, что окружающая среда не успевает восполнить этот "биологический вакуум". И получается, что впереди пусто, а сзади обычное давление, усиленное турбулентностью среды. Вот это он и называл "вишневой (или сливовой) косточкой". Но сейчас так летает и вертолет, отбирая среду сверху и отбрасывая её вниз, а про реактивные двигатели я вообще не говорю...
Но это не значит, что все идеи и работы насмарку. Каждая, даже утопическая, идея несет в себе заряд нового. На идеях Виктора Шаубергера построено много новой техники.
Хочу предложить вам еще один интересный, правда, староватый, перевод. Это письмо из международного форума по Шаубергеру.
"Противоречит ли каким-либо образом доклад Попеля 2-у закону термодинамики?
Тема: Доклад Поппеля в Штутгарте
Противоречит ли доклад Попеля 2-у закону термодинамики каким-либо образом? Если все-таки да, то как?
Отправлено: пятница, Октябрь 14, 2005 9:33 AM
Привет, Джон Макс и др.!
Доклад Поппеля об испытаниях в Штутгарте состоит из двух разных частей.
Во-первых, о внутритрубном вихре и как он ведет себя.
...
Вторая часть посвящена поведению потока внутри различных видов труб. Как измеряется явление сопротивления (трения) в трубе, связанной с потоком.
Что интересного здесь, если у вас есть две трубки с той же геометрией, но одна из стекла и одна из меди, то у медной трубы трение потока ниже. Так говорил о смысле меди в своих устройствах Виктор.
Однако наиболее интересной трубкой была копия рогов антилопы Kudu, изготовленная из меди. При этом испытания показали вначале схожие с другими трубами характеристики, но в некоторых случаях кривая трения потока пошла вниз до нуля. Кое-кто толкует это как "отрицательное трение". Но трение не может быть отрицательным! По моему мнению, мы должны считать это, как на самовсасывание в трубке. ... Когда все малые вихри становятся общими элементами системы самоорганизации суперструктуры, где вода в центральной части получает огромную скорость вдоль центральной оси потока. Именно это Виктор использует в своем Heimkraftwerk (домашнем генераторе).
Теперь, противоречит ли это второму закону термодинамики (2ThL)??
Во-первых, 2ThL имеет два аналогичных определения (Клаузиуса и Кельвина), но в популярной форме можно сказать, что энергия имеет тенденцию к переходу от горячего тела к холодному телу, энтропия увеличивается. Но это для замкнутой системы. Тогда что такое замкнутая система?
Является ли Вселенная закрытой системой в некотором смысле? Что означает, что закрытые системы не обмениваются энергией с окружающей средой?.
Я хотел бы сказать, что вихри определяются, как открытая система, поэтому здесь 2ThL не применяется.
Но, с другой стороны, вихрь отбирает и передает энергию среде, энтропия снижается, поэтому здесь мы противоречим 2ThL.
....
IMHO (сугубо мое мнение), 2thL не имеет отношения к феномену самовсасывания в трубке Kudu, так как это открытая система!
Все перепутано, но на более высоком уровне ...
Отрицательное трение должно означать, я думаю, что энтропия воды понижается, а сумма энергий потенциальной, давления и кинетической увеличивается. Хотя положительное трение нагревает воду, отрицательное ведет к её охлаждению, так что вода способна принимать тепловую энергию от окружающей среды. Такую открытую систему можно закрыть, просто подключив входные трубы с выходными, получив вечный двигатель. Но я сомневаюсь, что он будет работать. Человечество уже проверило это, и мы по-прежнему зависим от нефти.
Мы начинаем понимать, как мы могли бы взаимодействовать с элементами Вселенной и выйти за рамки ограничений и ограниченности мышления."
#5280
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 00:06
JohnCorn (23 Сентябрь 2010 - 21:39) писал:
...В общих чертах аппараты Ш. работают так- летают на антигравитации, расщепляют материю, извлекают из материи согреваюшие излучения. Никаких привычных нам физических процессов. Хотя конечно можно все подогнать под физику. Но это уже будет не Ш. И попытки подогнать Ш под физику уже были за бугром,придя в тупик.
Измерить можно всё! Если измерительная аппаратура для каких-то величин недоступна, можно измерить воздействие этих энергий. процессов на то, что уже можно измерить. И вывести математически требуемое значение. Это давно пройденный этап в современной науке.
Антигравитация... все термины с приставкой "анти" (антигравитация, антиматерия, антинейтрон...) бред сумасшедшего. который их принес в наш лексикон. Сначала определитесь с самим понятием гравитация. Все приставки "анти" обозначают противоположный вектор направленности, или уровень возбуждения, не меняя физической сути явления и процесса.
Расщепление материи... эффект деэфиризация-восстановление материи. Теоретически это взможно, но практически еще никто не подошел к этому рубежу. За исключением не задокументированных опытов (может очередные утки).
Согревающее излучение... аппараты излучают в инфракрасном диапазоне.
Во всем привычная физика, математика и геометрия. Говорите с людьми привычным, человеческим языком и всем всё будет понятно. Если термины из другой, малознакомой области, то расшифруйте их, или дайте ссылки на материал.
Все ваши доводы о непостижимости возникающих процессов и антигравитации я могу с легкостью разбить в пух и прах на одном простом примере- элементарный магнит. И доказать волновую природу этих явлений. Только лекция будет большой, не в формате Форума.
Без обид.
С уважением.Vanady.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей