Самоделкин88 (24 Сентябрь 2010 - 22:06) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 11:28
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 13:35
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 14:48
karamergen (25 Сентябрь 2010 - 00:57) писал:
Когда-то мне попалась в руки вот такая штучка. Обычный садовый разбрызгиватель. Занятная вещица по "исследованию" центробежных сил. Подцепил я её вместо душа, налил в ванну воды , ОПУСТИЛ ВСЁ В ВОДУ и включил напор по полной. Эффект - ну очень интересный

karamergen !
Попробуйте со своим "кувшинчиком" подобный опыт!
Скажу больше.
Этот "кувшинчик" - в принципе один в один копия наконечника турбины самовара.
И по-моему такой нехитрый эксперимент однозначно снимает вопрос - КУДА вращается турбина самовара

Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 15:59
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 16:31
avtoel (25 Сентябрь 2010 - 15:59) писал:
делал именно для того чтоб крутилось по часовой. это же сразу видно

электрик знакомый был в это момент в гостях и попросил его замерить, получилось что при слабом напоре сопротивление выдаёт около 14 Оm, а когда напор увеличиваеться то падает до 10 Om.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 16:31
avtoel (25 Сентябрь 2010 - 15:59) писал:
Похоже на наконечник даже внешне

avtoel, а Вы правда - попробуйте(работающий садовый разбрызгиватель - и прямо в воду!).
Но вообще-то такая насадка - дефицит (на моей до сих пор стоит: "Цена - 50 копеек"

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 16:44
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 17:08
Эффект Коанда работает во всём своём блеске.
Видимо karamergen может это проверить своим "кувшинчиком" тоже.
Кстати фото замечательное - можно использовать на сайте?
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 20:37
karamergen (25 Сентябрь 2010 - 16:31) писал:

электрик знакомый был в это момент в гостях и попросил его замерить, получилось что при слабом напоре сопротивление выдаёт около 14 Оm, а когда напор увеличиваеться то падает до 10 Om.
А что мерял электрик? И как?
Кстати, присоединяюсь к Евгению - тоже хотел бы вашу картинку на сайт. Немцы делают похожие насадки на краны серийно. Правда, не знаю внутренностей.
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:27
polygon55 (25 Сентябрь 2010 - 20:37) писал:
Кстати, присоединяюсь к Евгению - тоже хотел бы вашу картинку на сайт. Немцы делают похожие насадки на краны серийно. Правда, не знаю внутренностей.
я с электричеством на ВЫ, поэтому толково обьяснить несмогу, чинили розетку и я предложил померить насадку, ну вот и померили.
Картинку берите кому надо, могу сделать ещё, если надо.
polygon55 (25 Сентябрь 2010 - 20:37) писал:
делают и продают в ебее, цена от 100 до 310 евро, но внутренности этих насадок ,которые я нашёл в инете, устроены по иному.
примеры
1 http://cgi.ebay.de/Martin-Wasserwirbler-/110589359233?pt=Wasser_Aufbereitung&hash=item19bfa3b481
2 http://cgi.ebay.de/Pejosan-Wasserveredler-Classic-Wasserwirbler-/300407683700?pt=Wasser_Aufbereitung&hash=item45f1b17a74
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:29
Смею вас заверить, по крайней мере один из аппаратов Шаубергера на 100 процентов рабочий. Это Репульсин, захваченный союзниками. Существующих в Инете фото достаточно, чтоб об этом судить с большой долей вероятности.
Как утверждал ВШ, в его конструкциях действительно нет ни одной правильной окружности.
Все процессы подчиняются обыкновенной Физике, Математике и Геометрии. Никакой мистики и прочего бреда.
По Ацюковскому: стабильный торсионнй вихрь должен иметь определенные пропорции. Если вихрь имеет форму покрышки от мотоцикла (мой личный термин для наглядности), то вихрь сворачивается в восьмерку(знак бесконечности) и потом делится на два независимых вихря.
Если сложить эту восьмерку вдвое, то мы получим пример из другой области:
Инь-Янь. Два соосных противофазных взаимозависимых винтовых тора, получающих питание друг от друга по замкнутому циклу.В развернутой геометрическорй проекции это как раз и есть восьмерка, или знак бесконечности. Такую структуру имеют все звезды и ядра галактик. Предположительно и планеты, но еще не доказано.
Вернемся к Репульсину: внимательно смотрим на выходные щелевые сопла (фото с торца). Вы видите перегородку, делающую ровно один оборот по окружности волновых пластин? Это граница между двумя вихрями нашей "восьмерки". Рукава вихревых жгутов, возбуждаемые волновыми пластинами питают попеременно верхний и нижний торсионные вихри. За счет элиптичности поступающего питания возникает биение между энергетической составляющей этих вихрей. РЕПУЛЬСАЦИЯ. На всех фото Репульсина недостает очень важного элемента. Это "тазика" с направляющими лопастями. Его можно увидеть на карикатурном подобии в металлоломе, который вытаскивает "ученик" из багажника своего авто (ВИДЕО). Он видел, что и как делал ВШ, но не зная азов и принципов просто слепо повторил. Результат налицо. Лопасти "тазика",это направляющие для закрутки вихря в винтовую форму. Щелевые сопла имеют направление, отличное от направления выходящих из волновых пластин рукавов вихря, но повторяют шаг винта генерируемых торсионных образований. Подобно червячной передаче, тор, вращаясь по направляющим щелевых сопел, высасывает питание из волновых пластин , и увлекает за собой ротор механизма. За счет этого достигается полная синхронизация и самоподдержка устройства.
Количество рукавов, генерируемых волновымии пластинами, соответствует Фибоначи, и зависит от скорости вращения ротора. Это..5-3-2 по возрастающей скорости. 2 рукава предел для любого дальнейшего разгона. Переход скачкообразный с резким приростом мощности. Кроме реактивной тяги за счет всасывания Репульсина в образовавшуюся вакуумную каверну, которую он породил, есть еще и гравитационная составляющая. При незначительном осевом перемещении ротора относительно "таза" корпуса мы получим разную энергетику(мощность) между верхним и нижним тором (за счет разности количества подающегося в торы питания). Соответственно вертикальную грави тягу. При поперечном перемещении ротора относительно корпуса получим перекос поля в плечах торсионных вихрей и, соответственно. поперечную грави тягу. Электро-магнитное поле, генерируемое вихрем, вовлекает в свое вращение Эфир, который инициирует поле гравитационное. Многие обращали внимание на "болтание" НАСТОЯЩИХ трёхспицевых дисковых НЛО на многих видео при зависании и малых скоростях перемещений. Это эффект биения полей соосных торсионных вихрей.
При замыкании нашей системы в кольцо с ресивером и теплообменником, мы получим гравитационный безопорный двигатель, способный работать в космосе. На этом этапе закончил свои исследования в этой области 3 Рейх. У нас есть все возможности их продолжить.
ВОТ ВАМ ДОЛГОЖДАННАЯ "УТЕЧКА" ИНФОРМАЦИИ, О КОТОРОЙ МНОГИЕ ТАК МЕЧТАЛИ. ТОЛЬКО СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЕЙ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ. ДОВЕДЯ ДО РАБОТАЮЩЕГО ПРОТОТИПА? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС...
С уважением. Vanady.
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 23:55
Vanady (25 Сентябрь 2010 - 22:29) писал:
...Вернемся к Репульсину: внимательно смотрим на выходные щелевые сопла (фото с торца). Вы видите перегородку, делающую ровно один оборот по окружности волновых пластин?...
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 01:22
mishka (25 Сентябрь 2010 - 23:55) писал:
Репульсин в интерпретации Джона Корна.
Перегородка, о которой я говорил:

Я постарался объяснить механику работы на примере аппаратов Шаубергера, поскольку это ветка Форума о нем. Тесла, например, оперировал уже напрямую с электро-магнитными полями, добившись практически идентичного с ВШ результата.
Модель, которую я предложил, верна для любых размеров. материальных сред, или полей. И для любых значений частотного диапазона, будь то Инфразвук, или Гамма диапазон. Единственная сложность в технической возможности запуска и последующей управляемости устройства в том, или ином частотном диапазоне. Как предостерегают первоисточники, в очень высоких частотных диапазонах волн (по сравнению с нашим случаем вода-воздух), запущенное устройство остановить, или разрушить будет уже невозможно.
С уважением. Vanady.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 03:28
Вы никогда не пытались писать научно- фантастические романы? Попробуйте, задатки у Вас есть, определенный успех гарантирован. По крайней мере, если нынешние фантазии соединить с "концепцией Р-93", то небольшой рассказ уже готов...
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 04:18
Прошу прощения за вынужденный Флуд.
С уважением. Vanady.
PS: Именно "с уважением". Я не теряю уважения к тем, кто заблуждается искренне, а не по злому умыслу.
Всем участникам Форума я рекомендую посмотреть ролик Путешествие в наномир. Хоть ему уже более 15 лет, и с некоторыми тезисами лично я не согласен, но в целом довольно познавательно.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 05:31
Не Вы один читали Арцюковского. А вот дать ответ на конкретно поставленный вопрос Вы не можете. Поэтому Вам ничего не остается, как сделать вид, что Вам смешно. А насчет Истины в последней инстанции- почитайте свои посты, хотя бы за пару последних дней...
Я не считаю свой ответ Вам флудом. Флуд- то, чем Вы постоянно морочите людям головы, намекая на их неполноценность. И на КХД-2, и здесь.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 06:45
Теперешний прототип, с которым я работаю, в своем техническом исполнении не имеет ничего общего ни с Репульсином, ни самим Шаубергером. Единственное, что их связывает, это аналогичная логическая модель-матрица. Я не утверждаю, что познал Шаубергера (у каждого свои тараканы), тем более Истину. У меня есть некоторые результативные практические наработки, которые я систематизировал в свою концепцию. Чем и делюсь.
Я человек, и мне свойственно ошибаться, как и всем. Могут быть неточности в деталях, в некоторых формулировках. На общую картину это мало влияет. Я предлагаю Интеллектуальный продукт, а не отлаженный и готовый к серийному производству прототип. Делюсь своими наработками и своей идеей. А принимать это, или нет, дело каждого. Завтра может появиться идея в сто раз лучше, да еще подкрепленная формулами и моделями. Всё может быть.
С уважением. Vanady.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 07:02
Vanady (26 Сентябрь 2010 - 06:45) писал:
Я предлагаю Интеллектуальный продукт, а не отлаженный и готовый к серийному производству прототип. Делюсь своими наработками и своей идеей. А принимать это, или нет, дело каждого. Завтра может появиться идея в сто раз лучше, да еще подкрепленная формулами и моделями. Всё может быть.
С уважением. Vanady.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 08:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей