Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5301 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 11:28

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (24 Сентябрь 2010 - 22:06) писал:

Какую сторону геликоида Вы называете дном русла.
покажи на рисунке
Изображение
За единицу при расчёте спирали ты берёш радиус навивки в талии?
С уважением.
Можно включиться в вашу беседу? Я думаю это точка 4.

#5302 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 13:35

Володя, прихожу к выводу что мешать не стоит нам мешать  своими порциями здравого смысла. Не хотят люди реально смотреть на вещи, ну и ладно. Потыкаются, потыкаются да и разбредутся по своим делам.Таких уж знаешь сколько было...  Кто то раньше, кто то позже..Зато время весело провели. Где еще так можно пофантазировать. Здесь не ищи серьезных исследователей. Никто не читает Шаубергера. Или читает, но видит фигу

#5303 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 14:48

Просмотр сообщенияkaramergen (25 Сентябрь 2010 - 00:57) писал:

сделал вот из вазочки такой прибор,  :rolleyes:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Когда-то мне попалась в руки вот такая штучка. Обычный садовый разбрызгиватель. Занятная вещица по "исследованию" центробежных сил. Подцепил я её вместо душа, налил в ванну воды , ОПУСТИЛ ВСЁ В ВОДУ  и включил напор по полной. Эффект - ну очень интересный :rolleyes:. Видимо это может быть даже новым видом движителя.  Рекомендую попробовать.

karamergen !
Попробуйте со своим "кувшинчиком" подобный опыт!
Скажу больше.
Этот "кувшинчик" - в принципе один в один копия наконечника турбины самовара.
И по-моему такой нехитрый эксперимент однозначно снимает вопрос - КУДА вращается турбина самовара :rolleyes:

Прикрепленные файлы

#5304 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 15:59

Евгений, Извините, почему один в один наконечник самовара? Нет иголки, к которой "прилипают жгуты", на выходе "метла" вместо струи. И как нехитрый эксперимент снимает вопрос о направлении вращения? Я например вижу, что возможна самоподдержка как в одну сторону, так и в другую. Только против часовой вращение очевидно, а против очень вероятно, но требует изменения конструкции.

#5305 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 16:31

Просмотр сообщенияavtoel (25 Сентябрь 2010 - 15:59) писал:

Евгений, Извините, почему один в один наконечник самовара? Нет иголки, к которой "прилипают жгуты", на выходе "метла" вместо струи. И как нехитрый эксперимент снимает вопрос о направлении вращения? Я например вижу, что возможна самоподдержка как в одну сторону, так и в другую.  Только против часовой вращение очевидно , а против очень вероятно, но требует изменения конструкции.

делал именно для того чтоб крутилось по часовой.  это же сразу видно :unsure:

электрик знакомый был в это момент в гостях и попросил его замерить, получилось что при слабом напоре сопротивление выдаёт около 14 Оm, а когда напор увеличиваеться то падает до 10 Om.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00033.JPG   656,04К   112 Количество загрузок:

#5306 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 16:31

Просмотр сообщенияavtoel (25 Сентябрь 2010 - 15:59) писал:

Евгений, Извините, почему один в один наконечник самовара? Нет иголки, к которой "прилипают жгуты", на выходе "метла" вместо струи. И как нехитрый эксперимент снимает вопрос о направлении вращения? Я например вижу, что возможна самоподдержка как в одну сторону, так и в другую. Только против часовой вращение очевидно, а против очень вероятно, но требует изменения конструкции.

Похоже на наконечник даже внешне :rolleyes:
avtoel, а Вы правда - попробуйте(работающий садовый разбрызгиватель - и прямо в воду!).
Но вообще-то такая насадка - дефицит (на моей до сих пор стоит: "Цена - 50 копеек" :rolleyes:)

#5307 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 16:44

А свои впечатления можно описать. Хоть на что обратить внимание, если насадку найду? Ладно, будем искать.

#5308 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 17:08

В воздухе у этой штуки тяга в одну сторону, в воде  - меняется на 180 градусов.
Эффект Коанда работает во всём своём блеске.
Видимо karamergen может это проверить своим "кувшинчиком" тоже.
Кстати фото замечательное - можно использовать на сайте?

#5309 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 17:25

Евгений, очень интересно. Обязательно найду и посмотрю.

Просмотр сообщенияkaramergen (25 Сентябрь 2010 - 16:31) писал:

Я имел ввиду ротор самовара.

#5310 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 20:37

Просмотр сообщенияkaramergen (25 Сентябрь 2010 - 16:31) писал:

электрик знакомый был в это момент в гостях и попросил его замерить, получилось что при слабом напоре сопротивление выдаёт около 14 Оm, а когда напор увеличиваеться то падает до 10 Om.

А что мерял электрик? И как?
Кстати, присоединяюсь к Евгению - тоже хотел бы вашу картинку на сайт. Немцы делают похожие насадки на краны серийно. Правда, не знаю внутренностей.

#5311 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:27

Просмотр сообщенияpolygon55 (25 Сентябрь 2010 - 20:37) писал:

А что мерял электрик? И как?
Кстати, присоединяюсь к Евгению - тоже хотел бы вашу картинку на сайт. Немцы делают похожие насадки на краны серийно. Правда, не знаю внутренностей.

я с электричеством на ВЫ, поэтому толково обьяснить несмогу, чинили розетку и я предложил померить насадку, ну вот и померили.
Картинку берите кому надо, могу сделать ещё, если надо.

Просмотр сообщенияpolygon55 (25 Сентябрь 2010 - 20:37) писал:

Немцы делают похожие насадки на краны серийно. Правда, не знаю внутренностей.

делают и продают в ебее, цена от 100 до 310 евро, но внутренности этих насадок ,которые я нашёл в инете, устроены по иному.
примеры
1 http://cgi.ebay.de/Martin-Wasserwirbler-/110589359233?pt=Wasser_Aufbereitung&hash=item19bfa3b481
2 http://cgi.ebay.de/Pejosan-Wasserveredler-Classic-Wasserwirbler-/300407683700?pt=Wasser_Aufbereitung&hash=item45f1b17a74

#5312 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:29

Джон Корн и Я (и не только) постоянно призываем вас внимательно читать литературу, и не только по гидродинамике. Смотреть на образцы и явления в комплексе. И быть крайне внимательными к деталям и закономерностям. Вероятно мы говорим с вами на разных языках, поэтому нет взаимопонимания. Поэтому постараюсь изложить свою мысль доступно для всеобщего понимания и восприятия:
Смею вас заверить, по крайней мере один из аппаратов Шаубергера на 100 процентов рабочий. Это Репульсин, захваченный союзниками. Существующих в Инете фото достаточно, чтоб об этом судить с большой долей вероятности.
Как утверждал ВШ, в его конструкциях действительно нет ни одной правильной окружности.
Все процессы подчиняются обыкновенной Физике, Математике и Геометрии. Никакой мистики и прочего бреда.
По Ацюковскому: стабильный торсионнй вихрь должен иметь определенные пропорции. Если вихрь имеет форму покрышки от мотоцикла (мой личный термин для наглядности), то вихрь сворачивается в восьмерку(знак бесконечности) и потом делится на два независимых вихря.
Если сложить эту восьмерку вдвое, то мы получим пример из другой области:
Инь-Янь. Два соосных противофазных взаимозависимых винтовых тора, получающих питание друг от друга по замкнутому циклу.В развернутой геометрическорй проекции это как раз и есть восьмерка, или знак бесконечности. Такую структуру имеют все звезды и ядра галактик. Предположительно и планеты, но еще не доказано.

Вернемся к Репульсину: внимательно смотрим на выходные щелевые сопла (фото с торца). Вы видите перегородку, делающую ровно один оборот по окружности волновых пластин? Это граница между двумя вихрями нашей "восьмерки". Рукава вихревых жгутов, возбуждаемые волновыми пластинами питают попеременно верхний и нижний торсионные вихри. За счет элиптичности поступающего питания возникает биение между энергетической составляющей этих вихрей. РЕПУЛЬСАЦИЯ. На всех фото Репульсина недостает очень важного элемента. Это "тазика" с направляющими лопастями. Его можно увидеть на карикатурном подобии в металлоломе, который вытаскивает "ученик" из багажника своего авто (ВИДЕО). Он видел, что и как делал ВШ, но не зная азов и принципов просто слепо повторил. Результат налицо. Лопасти "тазика",это направляющие для закрутки вихря в винтовую форму. Щелевые сопла имеют направление, отличное от направления выходящих из волновых пластин рукавов вихря, но повторяют шаг винта генерируемых торсионных образований. Подобно червячной передаче, тор, вращаясь по направляющим щелевых сопел, высасывает питание из волновых пластин , и увлекает за собой ротор механизма. За счет этого достигается полная синхронизация и самоподдержка устройства.
Количество рукавов, генерируемых волновымии пластинами, соответствует Фибоначи, и зависит от скорости вращения ротора. Это..5-3-2 по возрастающей скорости. 2 рукава предел для любого дальнейшего разгона. Переход скачкообразный с резким приростом мощности. Кроме реактивной тяги за счет всасывания Репульсина в образовавшуюся вакуумную каверну, которую он породил, есть еще и гравитационная составляющая. При незначительном осевом перемещении ротора относительно "таза" корпуса мы получим разную энергетику(мощность) между верхним и нижним тором (за счет разности количества подающегося в торы питания). Соответственно вертикальную грави тягу. При поперечном перемещении ротора относительно корпуса получим перекос поля в плечах торсионных вихрей и, соответственно. поперечную грави тягу. Электро-магнитное поле, генерируемое вихрем, вовлекает в свое вращение Эфир, который инициирует поле гравитационное. Многие обращали внимание на "болтание" НАСТОЯЩИХ трёхспицевых дисковых НЛО на многих видео при зависании и малых скоростях перемещений. Это эффект биения полей соосных торсионных вихрей.

При замыкании нашей системы в кольцо с ресивером и теплообменником, мы получим гравитационный безопорный двигатель, способный работать в космосе. На этом этапе закончил свои исследования в этой области 3 Рейх. У нас есть все возможности их продолжить.

ВОТ ВАМ ДОЛГОЖДАННАЯ "УТЕЧКА" ИНФОРМАЦИИ, О КОТОРОЙ МНОГИЕ ТАК МЕЧТАЛИ. ТОЛЬКО СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЕЙ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ. ДОВЕДЯ ДО РАБОТАЮЩЕГО ПРОТОТИПА? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС...

С уважением. Vanady.

#5313 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 23:55

Просмотр сообщенияVanady (25 Сентябрь 2010 - 22:29) писал:

...Вернемся к Репульсину: внимательно смотрим на выходные щелевые сопла (фото с торца). Вы видите перегородку, делающую ровно один оборот по окружности волновых пластин?...

Так ведь кроме Вас больше никто ничего не видит. Неплохо бы еще и фото...

#5314 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 01:22

Просмотр сообщенияmishka (25 Сентябрь 2010 - 23:55) писал:

Так ведь кроме Вас больше никто ничего не видит. Неплохо бы еще и фото...
Фото НАСТОЯЩЕГО Репульсина можно посмотреть где угодно. Например в статье Джона Корна:

Репульсин в интерпретации Джона Корна.

Перегородка, о которой я говорил:

Изображение

Я постарался объяснить механику работы на примере аппаратов Шаубергера, поскольку это ветка Форума о нем. Тесла, например, оперировал уже напрямую с электро-магнитными полями, добившись практически идентичного с ВШ результата. 

Модель, которую я предложил, верна для любых размеров. материальных сред, или полей. И для любых значений частотного диапазона, будь то Инфразвук, или Гамма диапазон. Единственная сложность в технической возможности запуска и последующей управляемости устройства в том, или ином частотном диапазоне. Как предостерегают первоисточники, в очень высоких частотных диапазонах волн (по сравнению с нашим случаем  вода-воздух), запущенное устройство остановить, или разрушить будет уже невозможно.

С уважением. Vanady. 

#5315 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 03:28

Смею вас заверить, по крайней мере один из аппаратов Шаубергера на 100 процентов рабочий. Это Репульсин, захваченный союзниками. Существующих в Инете фото достаточно, чтоб об этом судить с большой долей вероятности.

А чем УВЕРЕННОСТЬ схожа с большой долей ВЕРОЯТНОСТИ?

Такую структуру имеют все звезды и ядра галактик. Предположительно и планеты, но еще не доказано.  
Получается, что изучить структуру звезд и ядер галактик- раз плюнуть, а вот собственной матушки- Земли...

Вернемся к Репульсину: внимательно смотрим на выходные щелевые сопла (фото с торца). Вы видите перегородку, делающую ровно один оборот по окружности волновых пластин? Это граница между двумя вихрями нашей "восьмерки". Рукава вихревых жгутов, возбуждаемые волновыми пластинами питают попеременно верхний и нижний торсионные вихри.   
А Вы другие фото видели? Описание конструкции читали? Ну ознакомьтесь хотя бы с доступными имеющимися материалами, прежде чем осчастливливать человечество УТЕЧКОЙ ИНФОРМАЦИИ! Что такое "рукава вихревых жгутов"? "Волновые пластины", по вашему, рвут тор на куски как Тузик портянку? Какой "торсионный вихрь" возможен в пространстве, разделенном множеством пластин? Вы пробовали когда- нибудь поднять за один конец ПОРЕЗАННЫЙ НА КУСОЧКИ батон колбасы?

Вы никогда не пытались писать научно- фантастические романы? Попробуйте, задатки у Вас есть, определенный успех гарантирован. По крайней мере, если нынешние фантазии соединить с "концепцией Р-93", то небольшой рассказ уже готов...

#5316 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 04:18

Михаил, в ответ на Ваши последние реплики я могу лишь рассмеяться. Я рекомендовал бы Вам расширять кругозор и читать больше литературы. При всём моем уважении, создается впечатление о Вашей крайне узкой специализации, и что Вы читаете только заголовки книг и статей, не потрудившись вникнуть в их содержание. Такой подход не сделает Вас умнее. Тем более Истиной в последней инстанции, в роли которой Вы себя постоянно выставляете. Не обижайтесь, ничего личного.

Прошу прощения за вынужденный Флуд.

С уважением. Vanady.

PS: Именно "с уважением". Я не теряю уважения к тем, кто заблуждается искренне, а не по злому умыслу. 

Всем участникам Форума я рекомендую посмотреть ролик Путешествие в наномир. Хоть ему уже более 15 лет, и с некоторыми тезисами лично я не согласен, но в целом довольно познавательно. 

#5317 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 05:31

Вы знаете, я тоже с уважением отношусь к людям, которые ИСКРЕННЕ заблуждаются. Нет людей, которые знают все. Но как прикажете относиться к человеку, который постоянно намекал, что у него есть работающий репульсин, что он постиг истину Шаубергера, и т. д. но при этом путается в элементарных технических деталях, как двоечник в таблице умножения, не может сказать ничего конкретного, кроме того что гипертор нужно обернуть мебиусом.
Не Вы один читали Арцюковского. А вот дать ответ на конкретно поставленный вопрос Вы не можете. Поэтому Вам ничего не остается, как сделать вид, что Вам смешно. А насчет Истины в последней инстанции- почитайте свои посты, хотя бы за пару последних дней...
Я не считаю свой ответ Вам флудом. Флуд- то, чем Вы постоянно морочите людям головы, намекая на их неполноценность. И на КХД-2, и здесь.

#5318 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 06:45

Когда-то и я, как и многие начинал с гидродинамики и Самовара. Бился с ним до посинения, пока существенно не изменил конструкцию. В результате поспешности, непродуманности и небрежности допустил уход в разнос с полным разрушением. Но это уже не важно и не жалко. Главное, что он ЗАПУСТИЛСЯ! И мне удалось выявить закономерности.

Теперешний прототип, с которым я работаю, в своем техническом исполнении не имеет ничего общего ни с Репульсином, ни самим Шаубергером. Единственное, что их связывает, это аналогичная логическая модель-матрица. Я не утверждаю, что познал Шаубергера (у каждого свои тараканы), тем более Истину. У меня есть некоторые результативные практические наработки, которые я систематизировал в свою концепцию. Чем и делюсь.

Я человек, и мне свойственно ошибаться, как и всем. Могут быть неточности в деталях, в некоторых формулировках. На общую картину это мало влияет. Я предлагаю Интеллектуальный продукт, а не отлаженный и готовый к серийному производству прототип. Делюсь своими наработками и своей идеей. А принимать это, или нет, дело каждого. Завтра может появиться идея в сто раз лучше, да еще подкрепленная формулами и моделями. Всё может быть.

С уважением. Vanady.

#5319 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 07:02

Просмотр сообщенияVanady (26 Сентябрь 2010 - 06:45) писал:

У меня есть некоторые результативные практические наработки, которые я систематизировал в свою концепцию. Чем и делюсь.

Я предлагаю Интеллектуальный продукт, а не отлаженный и готовый к серийному производству прототип. Делюсь своими наработками и своей идеей. А принимать это, или нет, дело каждого. Завтра может появиться идея в сто раз лучше, да еще подкрепленная формулами и моделями. Всё может быть.

С уважением. Vanady.
Я внимательно перечитал Ваши посты. И не нашел в них НИ ОДНОЙ идеи или наработки. И другие спрашивали: может хватит рассказов про гипертор, может хоть один эскиз от руки... Никто не дождался... Так что насчет "делюсь"- это очень громко сказано...И насчет интеллекта тоже очень громко...Особенно после того, как "шампанским" заправляли самовар, и в прибор ночного видения наблюдали температурную картину... Значит, Вы и прибор-то в глаза не видели, не то, чтобы в руках держать...

#5320 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 08:26

Ванадий, ты пишешь о том что Репульсин может в космосе перемещаться. Насколько я знаю, это не совсем так, потому что для создания антигравитации ему нужен воздух в огромных количествах. Замкнуть цикл сам на себя не получиться, потому что воздух пройдя через волновые диски трансформируется в жидкость или вещество другого химического состава. Так же напомню, что та тарелка, которую делали эССовцы с Ш. имела на себе помимо Репульсинов, еще и реактивные двигатели. Т.е. репульсины устраняли гравитацию - поднимали аппарат, а реактивные двигатели обеспечивали ускорение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025