Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5281 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 02:11

Относительно подъемной силы, создаваемой аппаратами ДЕДА, то здесь нет никакой "антигравитации" и тем более мистики. Почти все аппараты являются инерционными безопорниками. Вихрь в трубе по сути есть "эластичный" гироскоп, совершающий сложное пространственное движение. При этом составляющие реакции данных гироскопов имеют два вектора- один в сторону вращения ротора (в самоваре)- больший по модулю, и меньший, направленный снизу вверх. В репульсине наоборот, основной (по модулю) вектор тяги направлен вдоль оси, и обусловлен опиранием на ряд концентрических торов. Поскольку вся система является разомкнутой, векторы тяги имеют однонаправленное значение (гироскопический момент исчезает с прекращением вращения струй или разрушением торов). Проанализируйте этот аспект внимательно, и увидите, что никакого "антигравитационного чуда" нет и в помине. Есть обычные (ХОТЯ ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ) физические явления.

Просмотр сообщенияVanady (24 Сентябрь 2010 - 00:06) писал:


...Все ваши доводы о непостижимости возникающих процессов и антигравитации я могу с легкостью разбить в пух и прах на одном простом примере- элементарный магнит.
Будучи абсолютно согласен со всем вышесказанным, заинтригован данным сообщением, что природа того, что мы называем МАГНИТНОЕ ПОЛЕ для Вас "элементарное" явление. Подскажите, что является несущей средой  для этого "поля", и каким образом ФИЗИЧЕСКИ осуществляется силовое взаимодействие? (Про волновую теорию поля рассказывать не надо, я с ней знаком, это всего лишь одна из теорий).
Заранее благодарю.

#5282 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 04:53

Михаил, целиком и полностью согласен с Вашим постом о Репульсине.

О примере с магнитом. Я не утверждал, что природа магнитного поля для меня элементарная вещь. Я утверждаю, что оно носит волновой характер, а это не одно и то же. Если очень кратко:

Современная наука уже давно бы объяснила его природу, еслиб не держалась за ошибочную гипотезу об орбитальном вращении электрона вокруг ядра атома. На самом деле, что доказано расчетами и экспериментальным путем, электроны неподвижны по отношению к ядру. Более того, они на нем лежат. Привычный нам Магнит это "замороженый резонанс". Во время намагничивания, ядра атомов и электроны ориентируются в одном направлении, соответственно своего знака заряда. Благодаря своим уникальным свойствам кристаллической решетки, магниты сохраняют свою ориентацию после снятия внешнего возбуждения. 

Так и в нашем случае с водой в устройствах Шаубергера. Если вихревой жгут в том же геликоиде заставить вращаться в соответствии с частотой, заданной внешним воздействием, то все молекулы воды примут определенное положение. Атомы водорода сблизятся вплотную друг к другу, а молекулы примут строго упорядоченное положение, соответствующее заряду слоя спирали вихря в которой они находятся.

Если верить теории Болотовых о торсионной природе электрона и теории Ацюковского о взаимопоглощении и укрупнении тосионных образований, то многие процессы можно объяснить. А из каких элементпрных частиц состоят силовые линии электрона, и из каких более мелких частиц состоят эти элементарные частицы... В первооснове лежит Эфир. Из его кластеров и сгустков состоит всё.

А гравитационное поле, по моему разумению, это продукт расщепления на более элементарные частицы электромагнитного поля. И наоборот.



С уважением. Vanady.

#5283 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 06:56

НА МОЙ ВЗГЛЯД, проблемы этого и других подобных форумов в том, что все "смотрят на звезды", не глядючи себе под ноги. и поэтому постоянно спотыкаются. Любой самый лучший теоретик, знающий "на зубок" все термодинамические циклы работы различных двигателей, но не имеющий практического опыта их регулировки, долго будет ходить пешком. Мало в принципе знать что- то, надо еще УМЕТЬ довести его "до ума". и на это надо потратить уйму времени, тем более, что "инструкцию по эксплуатации" нужно писать самому, натироя мозоли на руках.
Что мы на сегодня знаем? Что в торообразном или замкнутом спиральном вихре при определенных условиях (режимах работы) система входит в резонанс с внешними силовыми полями (природа последних не столь уж важна на данном этапе), становится открытой, и получает дополнительную энергетическую "подпитку". Дальше эту доп. энергию надо вывести из цикла, не нарушая сам режим работы (частоту вращения, расход рабочего тела и т.д.).Есть примерные образцы конструкций . Поэтому в первую очередь надо было бы составить четкий и детально проработанный план моделирования различных процессов, имеющих место БЫТЬ, проведение испытаний на изготовленном стендовом оборудовании и анализ результатов. Без этого невозможно будет добиться реальных сдвигов. Живой пример- вчерашняя информация Квинты, когда из-за непродуманности хода эксперимента и его неполноты сделаны поспешные (и, возможно, ложные выводы). При этом затрачено много сил и средств. Я имею ввиду попытку доказать или опровергнуть появление доп энергии, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ЕДИНСТВЕННЫЙ ПАРАМЕТР-силу реакции струи (импульс). При этом не учитывалось, что СИЛА И РАБОТА НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!!! Измерять -то ведь надо было отношение полученных и затраченных работ!. Ведь ясно, что уменьшение (и значительное)проходных сечений уменьшит массовый расход воды, что приведет к уменьшению силы реакции. Поэтому необходимо было проводить испытания как минимум при наличии реуляторов давления и расхода, измерить температуру на входе и выходе и т.д. Только после этого можно было бы делать выводы. Ясно одно- с наскоку, на одной гениальности, НЕ ПРОКАТИТ. Здесь, как и в любом другом исследовании, 90 процентов успеха - правильный план, рутинная работа и вдумчивый анализ полученных результатов. И это работа не на один год. Кто надеется на авось- надейтесь, НАДЕЖДЫ ЮНОШЕЙ ПИТАЮТ! Годами идет спор- в какую же сторону вращается вода? Да примитивный стенд с прозрачным шлангом и стробоскопом давно бы уже решил этот спор (это на случай, если лень читать)...

#5284 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 09:27

Михаил, такая версия работы слишком приземленная.Она по просту не сходиться с тем, что пишет сам Ш.,со свидетельствами очевидцев, с косвенными признаками( работа Ш.главным инженером в СС, слежка спецслужб америки и россии,приглашение в америку).И такая версия не может объяснить полет репульсина,работу климатора, работу устройства для атомной трансформации и др.
В чем следующее заблуждение.-в том, что выводы делаются по двум фотографиям ЗАВЕДОМО НЕРАБОЧИХ аппаратов. Надо раз и навсегда понять, что РАБОЧИЕ РЕПУЛЬСИН И САМОВАР ВЫГЛЯДЯТ НЕ ТАК,КАК НА ФОТО известных нам. При чем, каждый подгоняет свои знания под аппараты. Кто то резонанс пытается вставить, кто то перекись( это за мной грешок) Короче, каждый в меру своей испорченности трактует принцип. У хохла работает на сале, у чукчи на водке, у китайца на рисе(а как работало у Ш. почему то, кроме меня не интересует никого).  Правильный путь- читать письма и статьи Ш. и по ним идти - смотреть на звезды. Видеть горы за лесом.
По сути дела не имеем на сегодня ничего. Фото и так полюбившиеся нам музейные образцы -  увод в сторону,в тупик.  Никакой подробной информации и описаний. Только настойчивое упоминание Ш. о форели.
  Если в самом деле хотите понять принцип, то надо на все смотреть в комплексе, это уже говорил Ванадий. Прочитать все доступное о Ш.  и составить список его аппаратов на бумаге - после этого сознание расшириться ,и уровень знаний по вопросу повыситься.
Вывод. Сначала надо прочитать что имеется о Ш, повысить свою компетентность, и только потом спорить. А так, и любой папуас придумает объяснение...

#5285 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 10:30

Джо, понятно, что ты самый умный, поэтому не для тебя это было писано, а для "папуасов". А ты опять со своими умными репликами... Тебе что, доплачивают за "кубатуру" написанного?

#5286 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:07

Просмотр сообщенияSHIROKIH (23 Сентябрь 2010 - 21:58) писал:

Даже помойму кто-то изобрёл вечный фонтан на разницах давлений (и две камеры там тоже присутствуют)!
Кулибин. Мало того он еще фунциклирует и к нему ничего не подводится - источник энергии ;-)

#5287 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 18:46

А я согласен со словами Михаила в последних постах. У меня практически идентичные выводы, за исключением нюансов. Но это несущественные детали.

Мало кто обратил внимание на моё описание работы турбинки в сопле. Вот и зря. Это как раз и есть описание ФОРЕЛИ. Описание механизма формирования той самой загадочной точки опоры на искусственно созданной границе раздела направлений закрутки вихря. Это же относится и к Репульсину. Он по своей сути БОЛЬШАЯ ФОРЕЛЬ, или большая турбинка. Механизм их работы идентичен.






#5288 Самоделкин88

Самоделкин88

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 20:22

Просмотр сообщенияVanady (24 Сентябрь 2010 - 18:46) писал:

Мало кто обратил внимание на моё описание работы турбинки в сопле.
С описанием согласен. Скоро узнаем, кто прав.
Сборка эксперементальной модели.
Изображение

Вот обещал по теории эфира.(не стреляйте в пианиста, он играет как может)

Прикрепленные файлы



#5289 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:22

 Самоделкин, боюсь, что с такой формой ротора, как у Шерью Вы не добьетесь желаемого результата. Оптимальна форма ротора на оригинале Самовара ВШ. Если смотреть сверху, то трубки растянуты, чтоб соответствовать спирали Фибоначи. Один виток завивки спиральной канавки на геликоиде соответствует двум треугольникам, используемых для построения  спирали Фибоначи. Точка отсчета от талии. В этой точке дно русла геликоидов расположены в сторону внешнего края ротора. Сужение к талии служит для предварительного вакуумирования в геликоиде и запаса на поворот завивки (в распределитель геликоид входит дном русла против направления вращения ротора). К соплам подходит дном русла наружу от оси ротора. В противном случае генерацию можно и не получить, соответственно аппарат будет нерабочим.

Проводя опыты с турбинкой, я поступил более банально. Подключил турбинку напрямую к холодному выходу трубки Ранке. Иглу турбинки выточил из пластика, медные лопасти вклеил в проточенные гравером канавки. Через прозрачную трубку отчетливо видно процессы, которые я описал (разворот). Трубка Ранке нагрузку не почувствовала, как будто её и не было. Температуры не мерил, для меня главным было получение другого результата- смены спина. 

Ваша теория Эфира-Диполя не лишена здравого смысла. Желаю удачи в поиске.

С уважением. Vanady.

#5290 Самоделкин88

Самоделкин88

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 22:06

Просмотр сообщенияVanady (24 Сентябрь 2010 - 21:22) писал:

Один виток завивки спиральной канавки на геликоиде соответствует двум треугольникам, используемых для построения  спирали Фибоначи. Точка отсчета от талии. В этой точке дно русла геликоидов расположены в сторону внешнего края ротора.
Какую сторону геликоида Вы называете дном русла.
покажи на рисунке
Изображение
За единицу при расчёте спирали ты берёш радиус навивки в талии?
С уважением.

#5291 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 23:14

Просмотр сообщенияJohnCorn (24 Сентябрь 2010 - 09:27) писал:

  Правильный путь- читать письма и статьи Ш. и по ним идти - смотреть на звезды. Видеть горы за лесом.
По сути дела не имеем на сегодня ничего.
  Если в самом деле хотите понять принцип, то надо на все смотреть в комплексе, это уже говорил Ванадий. Прочитать все доступное о Ш.  и составить список его аппаратов на бумаге - после этого сознание расшириться ,и уровень знаний по вопросу повыситься.
Вывод. Сначала надо прочитать что имеется о Ш, повысить свою компетентность, и только потом спорить. А так, и любой папуас придумает объяснение...
Уважаемые друзья!Чтоб понять основу изобретений ВШ предлагаю провести паралели с имеющимися на сегодняшний день изобретателями,  достигших успеха в антигравитации или достижении эффекта уменьшения веса.Антигравитация и достижение СЕ неразделимы. Многие из нас читали об различных опытах.Например работы пр.Капицы  с облегчением веса и подъема гири помещенной в колбе с водой в момент подачи резонанса. К примеру можно вспомнить даже умение мастеров Кунг-Фу создавать из мягкой материи боевое жесткое как сталь оружие,или волновая форма дисков ВШ в репульсине,или волновые магнитные потоки у диска Серла или волновая передача электроэнергии Теслы,можно вспомнить и про Кили с акустическим резонансом,а еще есть опыт с акустическим резонансом направленным с нескольких сторон в одну точку в стакане с водой с помещенным пузырьком воздуха, где образуется в результате неизвестная энергия голубого цвета,Платформа Гребенникова с ЭПС,изотерика-связь символов с резонансным воздействием и тд.и тп.Уверяю Вас ребята везде найдутся точки соприкосновения.Без глубокого разбора.Только общее.Может у кого то найдуться еще общие паралели, прошу поделиться для общего объединения в единое.Трудно капаться, да и невозможно, в мозгах великих и безполезно искать между строк.Надо полагать, что они поняли одну суть и крутились и создавали на этой основе все изобретения-ибо коротка жизнь.Но у нас с вами есть приемущество в историческом багаже изобретений.Найдем общее у других с репульсином и самоваром-эффекты,скорость,угол наклона,форма и тд.Будем находить брать за основу и двигаться дальше.Думаю так будет эффективней, чем пол форума разгадывать зачем угол наклона у спирали и искать объяснений у автора.Можно составить сообща таблицу с указанием изобретателя-изобретения-общие пралели кто видит.Как вам мое предложение!Отделим только тех тараканов, находящихся у каждого в голове, которые нам необходимы, без лишних отклонений.

#5292 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 00:01

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (24 Сентябрь 2010 - 22:06) писал:

Какую сторону геликоида Вы называете дном русла.
покажи на рисунке
За единицу при расчёте спирали ты берёш радиус навивки в талии?
С уважением.
Дно русла точка 3. Именно в этой полости закручивается жгут вихря.

Да, талия это точка отсчета при построении спирали по Фибоначи. Так как навивка на геликоиде имеет постоянный шаг, а спираль Фибоначи с увеличением, то и форма ротора, если смотреть сбоку, такая странная, гиперболическая. Утверждают, что можно использовать непрофилированную трубу с магнитами. Пробовал, но мои эксперименты с этим вариантом не увенчались успехом. Возможно вернусь к ним позже, эффект должен быть аналогичным геликоиду. Это подтверждают фото трубки Ранке с магнитом, любезно показанные Юрием.


С уважением. Vanady.



#5293 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 00:34

Просмотр сообщенияVanady (25 Сентябрь 2010 - 00:01) писал:

но мои эксперименты с этим вариантом не увенчались успехом.
Немного не в тему мой вопрос, но, раз Вы так активно эксперементировали с трубкой Ранка может пробовали вариант подачи закрученного потока в трубу Ранка? Т.е. поток, в подающей по касательной трубе (или почти на выходе из неё), предварительно закручивается и уже закрученный подаётся в трубку Ранка. Интересно поменяет ли это эффект трубки Ранка? Судя по теории ВШ, должен повыситься КПД, ну или что там еще? ;-) Может быть при правильном (в нужную сторону) закручивании в трубе подачи можно достигнуть, к примеру, снижения затрачиваемой мощности, сиречь количества атмосфер, ну хоть до скольки нибудь меньше минимально используемых, для проявления эффекта трубки Ранка? ;-) Например, для трубки диаметром 20 мм, чтобы начал проявляться эффект, необходимо давление в подающей системе 3 атмосферы, но при предварительном закручивании нужно будет уже не 3, а 2,5 например атмосферы... Ничего подобного не проделывали?

#5294 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 00:57

сделал вот из вазочки такой прибор,  :rolleyes:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

#5295 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 01:24

Просмотр сообщенияVanady (24 Сентябрь 2010 - 18:46) писал:


Мало кто обратил внимание на моё описание работы турбинки в сопле. Вот и зря.
Возможно, я что-то пропустил. Имеется в виду вращающаяся турбинка?

Просмотр сообщенияkaramergen (25 Сентябрь 2010 - 00:57) писал:


Если бы еще узнать для чего он, -цены б ему не было... :unsure:

Просмотр сообщенияMarschal (24 Сентябрь 2010 - 23:14) писал:

Можно составить сообща таблицу с указанием изобретателя-изобретения-общие пралели кто видит.Как вам мое предложение!Отделим только тех тараканов, находящихся у каждого в голове, которые нам необходимы, без лишних отклонений.
Идея хорошая. Можно было б организовать единый информационный ящик...Да вот сомнение- у нас даже мусор люди не привыкли сортировать... Ментальность- с...

#5296 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 01:52

Просмотр сообщенияkaramergen (25 Сентябрь 2010 - 00:57) писал:

сделал вот из вазочки такой прибор,  :rolleyes:
Хотите провести Реинжиниринг турбины Пэлтона, видео которой предоставил Юрий?  Очень неплохой опыт. Из серии зарисовок с сайта Арсентьва. Крайне познавательно. Шаубергер использовал ноу-хау. Вывернул турбины Пэлтона и Тесла наизнаку. Ипользовав вместо тангенциальной центральнаю подачу рабочего тела. И, соответственно, вместо расширения его сжатие. Такой простой прием позволил работать турбинам на обратном эффекте. Вместо Эксплозии на Имплозии, что резко увеличило их КПД. Правда без сверх единичноссти.
Ingo, я не задавался такой целью. Я примитивно замкнул трубку Ранке в кольцо, получив торсионный винтовой вихрь. Моей задачей стояло (и до сих по стоит) добиться таких параметров системы, когда будет возможно разогнать этот вихрь до таких скоростей, когда синтез материи будет носить не единичный, а массовый, цепной характер. А электро-магнитное поле, генерируемое вихрем, будет инициатором управляемого гравитационного. Для этого необходимо вовлечь в работу как можно больше внешнего поля, Эфира. Но это пока недостижимо. Не хватает знаний, первоисточников, нужных материалов и времени.

С уважением. Vanady.

#5297 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 02:17

К предложенным мной паралелям в некоторых эффектах.Возьмем температуру.Что замерял ВШ в горной реке за камнями?Какое подтверждение искал для своей догатки?Вода в горной реке,камни,рыба имеют пониженную температуру.Откуда берется холод?А холод образуется в местах завихрений и каскадов за камнями.За камнями образуется зона разряжения или "вакуума".Вакуум -холод!Образование зоны т.называемого вакуума приводит к нарушению баланса в природе,природа стремиться к востанавлению баланса ,что вызывает давление в зону разряжения.Давление приводит к ускорению потока.Теперь паралель между каскадами с образованием зоны разряжения и рыбья чешуя образующая тот же эффект с разряжением и образованием давления и ускорения потока вдоль тела плюс форма рыбы. И еще паралель относительно вакуума и образовании других видов энергий при образовании зоны разряжения!Мой эксперимент-очень простой.Из двух СД дисков сооружаем диск с разделенными ячейками и пустотными полостями между ними и получаем "выбрасыватель вакуума".Устанавливаем диск на моторчик из под дисковода и раскручиваем.Теперь эффекты.Из полостей диска при раскрутке исходят холодные потоки это 1.Моторчик не греется как если бы раскручивали простой диск без полостей это 2.При раскрутке диска в закрытом сосуде внутри сосуда значительное и ощутимое понижение температуры плюс изменение цвета алюминиевого покрытия краев дисков как еслиб их подвергли высокотемпературной обработке и еще возникновение радиантной энергии это 3.При размещении легких частиц в сосуд с вращающимся диском частицы не падают на диск, а вращаются в вихре над диском это 4.К стати между полостями в дисках и полостями в сотах пчел я тоже вижу паралель, а это уже Гребенников.Призываю проводить паралели для выяснения истины.

#5298 SHIROKIH

SHIROKIH

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 03:30

Просмотр сообщенияIngo (24 Сентябрь 2010 - 11:07) писал:

Кулибин. Мало того он еще фунциклирует и к нему ничего не подводится - источник энергии ;-)

Верно!

#5299 volodya-87

volodya-87

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 09:26

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (24 Сентябрь 2010 - 20:22) писал:

С описанием согласен. Скоро узнаем, кто прав.
Сборка эксперементальной модели.
Изображение

Вот обещал по теории эфира.(не стреляйте в пианиста, он играет как может)
Пианист с завидным упорством играет одно и то же. Вы создали или создаёте устройство почти ничем не отличающееся от вашего первого самовара. Ваша работоспособность восхищает, но зачем делать то, что не будет работать?
Джон верно подметил, равно как и Полигон: нас водят за нос, показывая нерабочие образцы. И вы копируете это. Вы смело можете уже создать свой музей (ПКС) и зарабатывать деньги, показывая свои модели... (Без обид, - просто настроение хорошее). И если самовар в немецком музее ещё можно запустить,  то репульсин вообще не похож на оригинал. Это блок схема, но не прототип. Вы же читали слова Лесника: - В моих аппаратах нет ни прямых линий, ни правильных окружностей.

#5300 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 10:12

Просмотр сообщенияVanady (25 Сентябрь 2010 - 01:52) писал:

Хотите провести Реинжиниринг турбины Пэлтона, видео которой предоставил Юрий?  

Это не турбина, а конический клапан Пелтона, стоящий на плотине для сброса воды.

Просмотр сообщенияMarschal (25 Сентябрь 2010 - 02:17) писал:

Откуда берется холод?А холод образуется в местах завихрений и каскадов за камнями.За камнями образуется зона разряжения или "вакуума".Вакуум -холод!

Он не берется. Холод - это нормальная вода. Берется как раз тепло. А вода при правильном закручивании, согласно теории Шаубергера, обладает свойством восстанавливать свое первоначальное состояние, т.е. холод. Только подчеркну, что закручивание должно быть ПРАВИЛЬНЫМ. Вернее, речь идет о САМООРГАНИЗАЦИИ потока. С этой точки зрения вращение воды в стакане или в трубе Ранке неверное, так как происходит под действием внешних сил, и напор создается давлением на входе, а вот вращение при вытоке из воронки - правильное, напор создан разрежением на выходе.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025