Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5321 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 17:26

Просмотр сообщенияVanady (25 Сентябрь 2010 - 22:29) писал:


Все процессы подчиняются обыкновенной Физике, Математике и Геометрии. Никакой мистики и прочего бреда........................................................

Если сложить эту восьмерку вдвое, то мы получим пример из другой области:
Инь-Янь
...........

ВОТ ВАМ ДОЛГОЖДАННАЯ "УТЕЧКА" ИНФОРМАЦИИ, О КОТОРОЙ МНОГИЕ ТАК МЕЧТАЛИ. ТОЛЬКО СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЕЙ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ. ДОВЕДЯ ДО РАБОТАЮЩЕГО ПРОТОТИПА? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС...

[/color]
 
Вероятно, я еще  многое  не понял и не знаю, но  я не совсем уверен, что  Шаубергер  стал и из дуадных монад формировать одну большую, а потом закручивать ее поясом Мебиуса и получал самодостаточную  триадную монаду, которая качала избыточную энергию из эфира,  после того когда  он понял, что « Излучина, или меандр, для воды - как люлька. Благодаря колебаниям, покачиваниям и закручиванию воды происходят атомные трансформации во внутренней структуре, существование которых ученые упустили из внимания» ЭВ стр.136) и что «Благодаря этим до сих пор неисследованным формам температуры и движения испытываемое вещество ( вода или воздух) начинает ( разлагаться) на составные части,  трансформироваться и перестраиваться. При соответствующей регуляции процесса высвобождаются энергии элементарных частиц. Также приводятся в действие присасывающие силы и силы давления, …. Современной физике и химии неизвестно следующее: 1). форма движения, которой пользуется сама природа( то есть циклоидальное криволинейное космическое движение, которое является креативным и формообразующим).  2). температурная форма Т1.    3). форма течения F1 и F2, и происходящие благодаря им преобразования элементарных частиц». ( ЭВ стр. 62).   Шаубергер познавал природу, а потом точно копировал природные формы движения,  очертания движущихся объектов и воплотил  их в своих изобретениях,  и эти достижения являются основой его биотехнологии.  Как Вы думаете, какую природную модель взял Дед за основу ,  а потом повторил и скопировал  в своем самоваре? С уважением.
Р.S. Когда увидел такие часы,  почему то  вспомнил Ванадия ( R-93 ). :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  271.jpg   29,04К   65 Количество загрузок:


#5322 volodya-87

volodya-87

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 20:51

Ванадий сказал: Теперешний прототип, с которым я работаю, в своем техническом исполнении не имеет ничего общего ни с Репульсином, ни самим Шаубергером. Единственное, что их связывает, это аналогичная логическая модель-матрица. Я не утверждаю, что познал Шаубергера (у каждого свои тараканы), тем более Истину. У меня есть некоторые результативные практические наработки, которые я систематизировал в свою концепцию. Чем и делюсь.

  Если ваш прототип заработает, в чём я не уверен, то вы превзойдёте Дедушку по всем статьям. Только очень наблюдательные могут создать нечто подобное. Таких было немного и мало кто умер своей смертью. Вот и Самоделкин уже больше трёх лет всё создаёт своё, особенное, не такое как у ВШ... Устал человек изобретать, видим, взялся просто копировать карандашные наброски. Молодец, похвально, но результат мы знаем заранее, - его не будет.
А ваша статья синим цветом просто бестселлер какой-то. И откуда вы это всё взяли? Вы сыпете научными терминами без устали мало понимая их смысл. Хотите удивить народ форума? Не выйдет, давно здесь сидим.
И я не верю, что некто предоставит инфо про действующий образец, если он не кащей бессмертный. Вспомните историю форума, - показывают и шумят только о том, что не работает.
Можно вспомнить даже и Самоделкина: на форуме он появился с уже изготовленными, неработающими моделями и сказал; это мой вклад. Реальная же польза вклада была только от трубокрута.  Поправьте, если ошибаюсь.

#5323 celtnieks

celtnieks

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 21:03

Vanady
glubokoje uvozenije k vam i vasei raboti
vi dostigli glubin principov raboti efira.

u menja vsjo ponjatno v osnovnom. no vot nascot priminenije toroidnih vihrei u menja sloznostji.  jesli mozna, pozaluista raskazite podrobnei o formirovanije tora, srede katoraja soputstvojet, razrjadnij cikli

ps.  isco ocen hotelosj ponjat moment, gde torr perehodit v mebius i delitsja

za ranie blagadarju, Celtnieks

#5324 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 21:08

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (24 Сентябрь 2010 - 22:06) писал:

Какую сторону геликоида Вы называете дном русла.
покажи на рисунке
Изображение
С уважением.
Разрешите высказать свое мнение по вашему вопросу,заданному Ванадию?
Дну русла соответствуют все участки геликоида.Дело в том,что на излучине(изгибе) реки,дно из сечения,образованное точками(2-3-4),переходит в сечение,образованное точками 1-2-4.Так как при изгибе реки,вода вымывает берег с одной стороны и создает нанос из вымытого грунта,на противоположной стороне.
P.S.Чтобы было наглядней,прикрепляю вот такой рисунок В.Ш.Прикрепленный файл  e18.jpg   111,35К   54 Количество загрузок:

#5325 Самоделкин88

Самоделкин88

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 21:36

Просмотр сообщенияVanady (26 Сентябрь 2010 - 01:22) писал:

Перегородка, о которой я говорил:
Если на поверхность CD диска падает свет от одного точечного источника света на поверхности будет световая полоска.
При фрезеровке канавок на поверхности лопаток образуются мелкие паралельные риски. То, что Вы заметили, это игра света на поверхности лопаток.

#5326 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 23:14

по роводу споров о турбинке,находящейся в соплах геликоидов и меняющих направление закрутки рабочей среды.Можетответ наэтот вопрос поискать в патенте Ранка? Вот рисунок из этого патента.
   Прикрепленный файл  us1952281_02.jpg   138,05К   235 Количество загрузок:

#5327 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 07:48

Ещё одна трактовка идей ВШ, в этом случае уж точно без метафизики не обойтись: 

"А потом немцы испугались, что маги - нойды, шаманы, ламы попадут в руки НКВД, и расстреляли их в концлагере Маутхаузен. А создатель тарелок Виктор Шаубергер остался жив. И после войны его пригласили американцы, предложили много денег и попросили снова заняться изготовлением тарелок. Он ответил:

- Денег мне не нужно, все схемы у меня в голове, гору с водой и с сейдами, где мы проводили испытания, я могу найти. Но магов-то нет! Они остались в Маутхаузене. А без заклинаний я ничего не смогу сделать."


https://mail.google....2b4fa693515c781  

Просмотр сообщенияpapawa (26 Сентябрь 2010 - 23:14) писал:

по роводу споров о турбинке,находящейся в соплах геликоидов и меняющих направление закрутки рабочей среды.Можетответ наэтот вопрос поискать в патенте Ранка? Вот рисунок из этого патента.
   Прикрепленный файл us1952281_02.jpg
Давно смотрю на эти рисунки. Интересная штука. На фиг.14  деталь 3 явно вращается, а дет. 23 неподвижна. Хотя в целом почти копия турбинки ВШ (по форме). Надо сказать аналогичные девайсы уже применяются в технике (фиг. 13)  и весьма не без успешно, так называемые  3S-технологии.   

#5328 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:19

Просмотр сообщенияMarschal (25 Сентябрь 2010 - 02:17) писал:

Из двух СД дисков сооружаем диск с разделенными ячейками и пустотными полостями между ними и получаем "выбрасыватель вакуума".Устанавливаем диск на моторчик из под дисковода и раскручиваем.Теперь эффекты.Из полостей диска при раскрутке исходят холодные потоки это 1.Моторчик не греется как если бы раскручивали простой диск без полостей это 2.При раскрутке диска в закрытом сосуде внутри сосуда значительное и ощутимое понижение температуры плюс изменение цвета алюминиевого покрытия краев дисков как еслиб их подвергли высокотемпературной обработке и еще возникновение радиантной энергии это 3.При размещении легких частиц в сосуд с вращающимся диском частицы не падают на диск, а вращаются в вихре над диском это 4.К стати между полостями в дисках и полостями в сотах пчел я тоже вижу паралель, а это уже Гребенников.Призываю проводить паралели для выяснения истины.
Можно Вас попросить изобразить чертёж, ну или выложить фото сего девайса? Я так понимаю описанные эффекты были реально наблюдаемы Вами?

Просмотр сообщенияVanady (25 Сентябрь 2010 - 01:52) писал:

Я примитивно замкнул трубку Ранке в кольцо, получив торсионный винтовой вихрь.
Хм, примитивно? ну возникла по этому поводу куча вопросов...
Например замкнуто или с отводом поступающего воздуха? Если с отводом, то каким образом? Не пробовали вставлять в эту закольцованную конструкцию конус, как это сделано у Ранка? Ответы можно в личку!

Просмотр сообщенияevgars (25 Сентябрь 2010 - 16:31) писал:

Но вообще-то такая насадка - дефицит (на моей до сих пор стоит: "Цена - 50 копеек" :rolleyes:)
Нет не дефицит - продаётся на рынках.

Просмотр сообщенияVanady (26 Сентябрь 2010 - 01:22) писал:

Перегородка, о которой я говорил:

Изображение
Блин, наверное я глупый, но не вижу я эту перегородку :-( Слева между лопаток что-то более светлое с приближением к волновым дискам наблюдается в промежутках между лопатками (это я и раньше замечал, но не мог представить что это такое) ... Больше ничего не вижу на фотке :-(

Просмотр сообщенияmishka (26 Сентябрь 2010 - 03:28) писал:

Какой "торсионный вихрь" возможен в пространстве, разделенном множеством пластин?
Насколько я разумею эта штука образовывается под кожухом на вылете из этих самых пластин...

#5329 SHIROKIH

SHIROKIH

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:20

Вопрос по самовару: а есть фото из музея, что под турбинами находилось , в основной камере? откуда поступала вода наверх! Или я не в теме?

#5330 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 10:04

у соседей нашел http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/311-%d1%8d%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%be%d1%81%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/page__view__findpost__p__58773 Источник энергии, вероятно поддерживающий вращение аппаратов ВШ, "выжимается из пространства" вращением, назван авторами "Эволюционная аннигиляция вещества".

#5331 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:41

Сейчас ехал на работу на велосипеде. Раньше тож пользовался этим эффектом, но пропорционального его осмысления не было. Так вот об эффекте. Пристроился за Камазом. Камаз шёл под 50 км в час. В этом месте я обычно быстрее 24 не езжу - сначала небольшой спуск, а потом такой же небольшой подъём. За Камазом, когда он разогнался и я вместе с ним я ехал ПОЧТИ не крутя педали весь этот сложный (для меня) участок, да ещё и со скоростью порядка 50... Пропорционально это выглядело примерное так: 4-6 крутков педалей и далее раз в пять-семь большее время на качение по инерции в воздушном мешке за Камазом. Приходилось крутить потому, что он набалтывал скорость. Если бы шел на одной скорости, то, полагаю, я по инерции ехал бы дольше. Т.е. Выходит, что затрачиваемая мной работа была в пропорции 1/5 - 1/7... Вот только, что в аппаратах ВШ выполняет роль Камаза? ;-)
Хотя, если изменить систему отсчёта... Камаз РАССЕКАЛ НЕПОДВИЖНЫЙ воздух, за ним, в результате этого, образовывался противоточный вихрь (хотя скорее вихрИ) и этот вихрь, грубо говоря, ускорял меня. Теперь смотрим на конструкцию ВШ. Система отсчёта изменилась! КОНСТРУКЦИЯ неподвижна, но ВОЗДУХ в движении! Конструкция не препятствует продвижению воздуха (что делает Камаз), но напротив, направляет его по необходимому ЕСТЕСТВЕННОМУ направлению, без каких бы то ни было препятствий, похожих по конструкции на Камаз. Т.е. завёрнутый воздух (вспомните предложенную-подсмотренную мной "улитку") ускоряет свой же завиток, который при повороте по ложу конструкции вновь вливается в струю входящего напора воздуха.
Ну а теперь не совсем в тему вышеописанного ;-) Т.е. выходит, что воздух сворачивается рулоном? Т.е. получется, что он занимает меньший объём за счёт этого?

#5332 basilcat

basilcat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:49

Просмотр сообщенияvolodya-87 (10 Май 2009 - 20:24) писал:

М-87
Отличная работа ! Но мне, конкретно, нужны трубки, как в патенте на самовар, да и сделать их проще. Одно условие, если это возможно с вашей стороны: Трубки должны быть коническими. То что в патенте - идеальный вариант, буду работать в этом направлении. И длинна трубок 20-30см. Это возможно?
Мужики, не морочьте себе голову. Промышленная установка уже построена. Там всё видно. Устройство давно запатентовано. Патент имеет статус private. Смотрите на http://basilcat.at.ua/index/ochistka_vody_gravitacionnaja/0-8   Успехов вам.

#5333 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:31

Просмотр сообщенияJohnCorn (28 Август 2010 - 22:56) писал:

Важная находка!
Рисунок АТМ и его частей принадлежит Коатсу.  Как он пишет,"дизайн показанный на рисунке является результатом того, что мне удалось соединить от различных данных,имеющихся у меня,и предназначен для показа принципа, а не фактически рабочей машины."

АТМ не существовало

Еще одна цитата Коатса "...Другой важный аспект ,который нельзя забывать, это то, что вся машина должна быть очень твердо закреплена на полу ,что бы предотвратить подъем в воздух в результате сил левитации" Речь идет о самоваре. Помните дырочки в его ножках ?

А вот цитата самого В.Ш. "Таким образом, возможно преобразовать обычный воздух комнатной температуры в химически чистую воду за секунды. Это дает 1700-кратное сокращение в объеме, сила которого сильнее любого взрыва."

В.Ш. "Профессор Эйренхавт вычислил, что Имплозивные силы были в 127 раз более сильными, чем взрывная сила"

Просмотр сообщенияJohnCorn (29 Август 2010 - 22:42) писал:

Музейный репульсин 100% муляж. А про тот, который изображен в разобранном виде Коатс пишет, что скорее всего это опытный экземпляр, потому что у него нет в центре креплений не под улитку, не под турбинку, не под яйцевидный кожух. Фактически, мы ничего не имеем кроме записей Ш. Вот так.

Просмотр сообщенияJohnCorn (27 Август 2010 - 22:59) писал:

Вот еще интересная информация, хотя и спорная, из зарубежного источника.- Ориентировочно объем входящего воздуха превышал общем выходящего вещества в 816 раз. Проходящий сквозь диски воздух охлаждается из за вихревого вращения в волнах. Происходит процесс с участием электрона, протона, некая особая роль незаряженного нейтрона. Процесс похож на архивацию файла, только архивируется вещество. Медь способствует процессу. Часть вещества не "архивируется" при прохождении через диски. При этом, дословно-Впоследствии расширяются с огромной скоростью, что еще более усиливает разницу давлений между областью разряженности, созданной выше и низом. Синее свечение, сначала ошибочно принятое за ионизацию. Но впоследствии описанное как биомагнитный холодный свет. Сила в 70раз более сильная чем гравитация.

Просмотр сообщенияJohnCorn (26 Август 2010 - 12:29) писал:

Шаубергер двояко объясняет полет репульсина. С одной стороны, он говорит что он создает вакуум, в который втягивается репульсин вместе с прикрепленной к нему тарелкой. С другой, что в результате имплозионного  взаимодействия между дисками, начинает проявляться потеря массы. Вот этот вариант ближе к форели. Только у нее в жабрах это происходит. И в небольшой степени, насколько необходимо ей помочь преодолеть течение,а иногда и водопад. Я осознаю, что это довольно фантастическое объяснение, но читая Ш. постоянно убеждаюсь что в этом направлении находится истина.
Могу завалить вас цитатами, но лучше сами почитайте.


#5334 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:53

Просмотр сообщенияVanady (25 Сентябрь 2010 - 22:29) писал:

При замыкании нашей системы в кольцо с ресивером и теплообменником, мы получим гравитационный безопорный  двигатель, способный работать в космосе.
Кстати, про космос и репульсин (его там полёт), помнится, написано даж в пресловутой и всеми уже нелюбимой "Энергии воды" где-то ;-)

#5335 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 14:53

Просмотр сообщенияavtoel (22 Сентябрь 2010 - 10:14) писал:

Непонятно,  почему  Вы решили, что тёмный конец турбинки направлен на встречный поток? Я думаю, что турбинку надо развернуть на 180 градусов и встречать поток должен светлый конец турбинки.  На всех этих картинках самый длинный и острый кончик турбинки(тёмный)  и ее крылышки  позволяют  скрутить большие  жгуты  в один тонкий жгут, как это делает обыкновенная воронка. Вероятно потемнение кончика турбинки произошло из-за резкого изменения ( повышения )  температуры именно в этом месте, там где Вы  считаете происходит рекомбинация воды у выхода сопла на выходном кончике турбинки, где соединяется кислород и водород. Интересно, а  для чего  Дед вставил  турбинку в свой волчок  на входе  потока и еще зафиксировал кончики крылышек турбинки небольшими уступами? Может быть этот волчок Деда летал, как репульсин или был пробной моделью репульсина? С уважением.

Прикрепленные файлы



#5336 volodya-87

volodya-87

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 16:27

Просмотр сообщенияbasilcat (27 Сентябрь 2010 - 11:49) писал:

Мужики, не морочьте себе голову. Промышленная установка уже построена. Там всё видно. Устройство давно запатентовано. Патент имеет статус private. Смотрите на http://basilcat.at.ua/index/ochistka_vody_gravitacionnaja/0-8   Успехов вам.
Это не то. В настоящий момент я работаю именно в направлении, о котором говорил тогда.

#5337 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 20:59

Просмотр сообщенияBorislav (27 Сентябрь 2010 - 14:53) писал:

Непонятно,  почему  Вы решили, что тёмный конец турбинки направлен на встречный поток? Я думаю, что турбинку надо развернуть на 180 градусов и встречать поток должен светлый конец турбинки...
Борислав. Вы скорей всего правы. Если смотреть на приведенный вами третий снимок, видно длинный, сужающийся шнек переходит в конус и рядом лежит корпус, соответственно направление отличается от того, что я описал. Если смотреть на рисунок, то изменение наклона крыльев на рисунке, тоже говорит о таком направлении. Ваш вариант применения замечательно вписывается в концепцию ВШ. Мое описание в блоге, попытка посмотреть на работу данной детали нестандартно. Это самая загадочная деталь. Версий ее работы было много. Я увидел в ней динамический клапан, попытался описать ее работу и что происходит на входе и выходе. Обсуждение моего виденья лучше вести в блоге.

#5338 kvinta

kvinta

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 01:54

Проведен опыт. Пластиковая бутылка с коническим горлом (закрытая) без дна заполнялась 0,5 литром воды и падала с высоты 0,8 метра жестко ударяясь горлом о подставку.
Опыт 1. Вода выплескивалась на высоту не более 2 метра.
Опыт 2. Вода в бутылке электродвигателем 10 ватт раскручивалась 4-х лопастным пропеллером с минимумом кавитации. Выброс кумулятивной струи достигал высоты до 3,5 метров.
Опыт 3. Вода раскручивалась 6-ти лопастным кавитатором выполненным по мотивам ВШ см http://www.evgars.com/reih3.jpg тем же электродвигателем. Наблюдалась бурная кавитация в воронке воды. Кумулятивный выброс струи достигал высоты до 4 метров.
К сожалению эффект является не устойчивым и многофакторным. Однако, ЯВНОЙ прибавки энергии выброса струи не наблюдается. Тем не менее для участников форума может представлять интерес и прост в повторении и проверке.

Для polygon55.
Если система ВШ открыта и теплый воздух является источником энергии, как Вы пишите http://khd2.narod.ru/authors/polygon/samovar.htm  , то подскажите, где проведен термодинамический анализ машин ВШ и не является ли они холодильниками работающими на испарении воды? Идея очень плодотворна Вы от неё отказались?

#5339 celtnieks

celtnieks

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 02:11

energija v V.Scau masinah berjotsa ot manipulacii s pervoistocnika vsego susego.
ob etom v knigah nenapisano
v biblii eto oboznaceno kak...pocitaite bibliju ne kak verujuscij i zelatelno prosto;)

#5340 basilcat

basilcat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:18

Просмотр сообщенияvolodya-87 (27 Сентябрь 2010 - 16:27) писал:

Это не то. В настоящий момент я работаю именно в направлении, о котором говорил тогда.

И вам ничего не скажут такие цифры: 1. Под это устройство выделено уже 2,5 млрд.EURO из средств ООН. 2. Создан специальный Департамент. Это только начало освоения лишь одной грани новых технологий.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025