Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5361 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 16:53

Просмотр сообщенияBorislav (01 Октябрь 2010 - 06:12) писал:

Думаю, что  последний пост #39 уважаемого Михаила в песочнице Avtoel ( http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1156-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%88%D0%B0%D1%83/page__gopid__82861&#entry82861  ), заслуживает внимания  участников форума, включая всех метафизиков!

И он прав. Вижу, что в песочнице дела более толковые, чем на ветке. Михаил еще забыл добавить и про эффект гироскопа как источник энергии.

#5362 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 18:11

Я об этом уже говорил, да все затерялось в метафизике... Хочу уточнить-эффект гироскопа- не источник энергии, а способ превращения ее в механическую. А в общем все движения в разных плоскостях и вращения вокруг разных осей и вызывают Кориолисовы ускорения. Просто необходимо составить их баланс или для начала хотя бы составить суммарную векторную диаграмму. Кто недавно закончил (или учится) в тех вузе, и еще помнит теормех? А то мой склероз, замешанный на маразме, уже начинает "шалить"...

Просмотр сообщенияVanady (01 Октябрь 2010 - 06:54) писал:

... В основе торсионного поля нашей планеты лежит ПАВОСТОРОННИЙ имплозионный вихрь. С какой бы стороны Вы ни смотрели на сечение плеча тора поля, левосторонним он не станет. Потому, что он не статичен, а имеет определенный осевой вектор направленности. Если Вы организуете достаточно мощное (способное закрыть генерируемым полем и себя и Вас) устройство с левосторонним винтовым торсионным полем, то будете оба немедленно выдавлены из поля планеты, как инородное тело.

Насчет второго вопроса о Едином Законе... с Вашей стороны это очередное циркачество. Напоминает просьбу дать технологий изготовления колеса, при обязательном условии, что не будет ничего круглого. Потому, что напильник у вас прямоугольный.
Теория торсионных полей это пока лишь ОДНА ИЗ МНОГИХ ТЕОРИЙ, пытающихся объяснить мироустройство. НИКТО ЕЩЕ НЕ УСТАНОВИЛ С ЭТИМ ПОЛЕМ КОНТАКТ, никто его не "видел" и не знает ни его природы, ни характеристик. А Вы уже знаете,что оно правостороннее и как оно выглядит.ТЕОРИЯ ЕСТЬ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННОЕ НА ПРАКТИКЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Но если Вы абсолютно в ней уверены и опробовали в своем самоваре, то подскажите как на ее основе сделать РЕАЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ В МЕТАЛЛЕ.

По поводу "второго вопроса"- и Ваши монадные цепочки, и торсионные поля это ведь не механизм, а вид особым образом организованной материи. А я просил дать описание или чертеж самого механизма, который бы позволил организовать данным образом материю.
Вы не волнуйтесь, форумчане- народ рукастый, они и квадратным напильником сделают круглое колесо, Вы только чертежик черкните. Никто Вам таких ограничений не ставил.
Вы все время рассказываете как "горит горючее" в Вашем двигателе, а Вас просят дать чертежи двигателя. Ведь в правильно сделанном двигателе горючее само вспыхнет в нужный момент. Чего же тут не понятно в моей просьбе?

Сообщение отредактировал mishka: 01 Октябрь 2010 - 18:15

#5363 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 18:32

Просмотр сообщенияVanady (01 Октябрь 2010 - 06:54) писал:

В основе торсионного поля нашей планеты лежит ПАВОСТОРОННИЙ имплозионный вихрь. С какой бы стороны Вы ни смотрели на сечение плеча тора поля, левосторонним он не станет.
Для чёткого определения пространственных характеристик вихря я предлагаю ввести дополнительное понятие, не связанное с определённой точкой орсчёта. Это движение вихря от источника. Источником я называю причину которая  вызвала появление вихря. Это может быть разность потенциалов, давлений, температур.
"Вихрь вращается вправо при движении от источника"
Такая формулировка даёт чёткое определение пространственного направления вихря не привязывая его к конкретной точке.

С уважением.

#5364 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 19:50

В технических устройствах принято определять направление вращения (правостороннее или левостороннее) со стороны привода. Можно полностью соласиться с определением Константина, при определении направления вращения вихря - от источника

#5365 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 20:23

Так-то оно так, да только речь идет о ТОРСИОННЫХ вихрях, которых еще никто не видел, и не знает из чего он слеплен, а вы  уже пытаетесь найти место его предполагаемого источника энергии... :huh:

#5366 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 01:58

Просмотр сообщенияmishka (01 Октябрь 2010 - 20:23) писал:

Так-то оно так, да только речь идет о ТОРСИОННЫХ вихрях, которых еще никто не видел, и не знает из чего он слеплен, а вы  уже пытаетесь найти место его предполагаемого источника энергии... :huh:
Не передергивайте, я не ищу источника энергии вихря, он сам по себе источник. Если Вам недоступно пощупать и померять Эфирный, или какой другой волновой торсионный вихрь, обратитесь к прямым аналогиям. Пощупаяте и померьте торсионный вихрь из другой материи. Например из жидкости, или газа. Все создано по образу и подобию. Вы сами всё это прекрасно знаете, только "забалтываете" тему Форума, наполняя его пустыми постами.  Это из вредности, или из каких других меркантильных побуждений? 

Результаты своих умозаключений, от которых я отталкивался при запуске Самовара, скинул в песочницу.

#5367 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 12:31

Просмотр сообщенияpolygon55 (30 Сентябрь 2010 - 17:15) писал:

Евгений, опыт не снял вопросов. Наоборот, породил новые.
Проводил опыты наш общий друг Иван-Игла (зря забаненый администраторами - это мое мнение).
Вот с такой штучкой:
Прикрепленный файл photos0-800x600.jpeg.jpg

По паспортным данным - зона разбрызгивания до 64 м2

Эффекты поразительны. С его разрешения оглашаю результаты:
1. Помещенный в воду вертикально и с включенной подачей воды абсолютно инертен, т.е. ДАЖЕ НЕ ДЕЛАЕТ ПОПЫТОК ДВИНУТЬСЯ в какую-либо сторону........

Юра!
С пунктом 1. не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Есть и очень внушительная тяга вперед. Я бы даже снял видео, но сейчас под рукой нет камеры. Михаил на этой же странице наблюдаемый эффект пояснил совершенно правильно. Можно сказать даже так : закрученная струя воды на выходе насадки разлетается под действием центробежных сил, образуется локальное разрежение, куда тут же и всасывается сама насадка.
Кручёная струя бьёт вперед и туда же движется весь девайс! :rolleyes:

#5368 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 12:57

Евгений, и не только разряжение. Вращающаяся вода еще и является своеобразным винтом, наматывающим на себя среду по резьбе. А тут получается еще и конусная сужающаяся резьба. В опытах Ивана, скорее всего, играет роль скорость потока. Как он отмечал (и Мишка подчеркивал), при небольшом уменьшении напора воды, вода стремится стечь по поверхности разбразгивателя (т.е. имеем Коанда в чистом виде). И все дело сводится к результирующей составляющей - что сильнее: Коанда, всасывание или разбрызгивание.

Посмотрите личку...

#5369 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 17:42

Пока что Ацюковский подробней и обоснованней чем другие, изучил эфиродинамику и гравитацию.Рассматривать любой аппарат Ш. без учета находок Ацюковского- неправильный путь. Не поймете назначения деталей Самовара без учета эфира. Ванадий, не всегда вращение тела порождает гравитацию. Наоборот, планеты начинают образовываться на месте вращения эфирных вихрей в космосе.

#5370 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:51

А в том то и дело, что кроме него никто толком не разложил все по полочкам. Поэтому кроме Ацюковского изучать и некого. Хотя все предположения насчет эфира похожи друг на друга. Есть гравитация, есть эфир. Ш. называл его сущностью 4 или 5 измерения. Вращая материю в аппаратах,Шаубергер возбуждал эфир, который уже в свою очередь воздействовал на  материю. Например- аппарат для атомной трансформации веществ. И здесь нечто другое, чем торсионные поля. Я представляю эфир, как "душу" материи. Начинаем правильно трясти материю- и ее "душа" начинает проявляться

#5371 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 22:04

http://www.youtube.com/watch?v=oeXliqaPGOk&feature=related

#5372 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 14:39

Прошу прощения за то, что вклиниваюсь в разговор, хочу предложить идею:
Думаю стоит провести анологии между устройством и работой униполярного динамо Тесла и двигателем Шубергера. Посмотреть со стороны вращения электричества в спирали диска, и вращения воды в двигателе Шаубергера. Так же хочу обратить внимание на наличие магнитного поля постоянных магнитов в униполярном динамо... а что есть аналогичного в двигателе? Может не хватает магнитного поля для получения энергии от вращения воды? Явно в двигателе ещё чего-то не хватает. Если идея не нова - извиняюсь за флуд.
С уважением.

#5373 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 15:51

Все правильно- в природе все взаимосвязано, и движется по единому образу и подобию. Различаются только механизмы взаимодействия различных сред. Аналогом магнитного поля в данном случае выступают гравиполе и поле центробежных сил.
В двигателе хватает всего, не хватает только ума (и возможностей) как его правильно отрегулировать... :rolleyes:

#5374 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 19:02

Просмотр сообщенияmishka (03 Октябрь 2010 - 15:51) писал:

В двигателе хватает всего, не хватает только ума (и возможностей) как его правильно отрегулировать... :rolleyes:

Я клоню к тому, что раз у нас есть вращение воды по спирали - аналог вращающегося диска в униполярном динамо, то не хватает магнитного поля для съёма электрического потенциала с центра вращения и радиуса. Я думаю, что моделей уже достаточно накопилось, может кто-нибудь попробует использовать магниты и снимать напряжение?

#5375 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 19:14

Так это получится МГД- генератор, причем не очень эффективный ввиду малой электропроводности воды. А моделей-то как раз и мало- это не крутилку из СD дисков слепить...

#5376 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 19:42

Мне весной из Германии привезли книгу Йорга Шаубергера. Поскольку в немецком я вообще не ориентируюсь,даже со словарем не получилось нормально перевести. Фактически книга лежит без дела. Если кто то из интересующихся знает более менее немецкий язык, я могу безвозмездно подарить ее.Это будет мой вклад. Нахожусь в Москве.

#5377 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 20:17

Просмотр сообщенияJohnCorn (20 Сентябрь 2010 - 22:13) писал:

Итак, открываем новую страницу- как никак 21 век на дворе. Пора бы задуматься что такое гравитация. Это шаг в будущее. Шаг к пониманию Ш.
Джон, может быть автор статей  «Закона Всемирного Выдавливания» Буков А.А., поможет Вам и многим участникам форума  понять, что такое гравитация и с помощью этого закона мы приблизимся на шаг к пониманию творчества Шаубергера.  http://bourabai.kz/bukov/index.htm

#5378 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 21:23

Борислав, огромное спасибо! Статья просто суперинтересная!  И на злобу дня. Через ее призму станут понятны находки Шаубергера. Получается, вселенная это измерение заполненное эфиром, а расширение видимых материальных краев вселенной,это всего лишь разбегание видимых возмущений эфира в бесконечном пространстве.Круги от камня брошенного в воду. Умнеем,братцы,это радует.

#5379 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 21:57

to mishka.  Интересно Ваше мнение по книге Букова А.А  На мой скромный взгляд это дествительно призма через которую можно понять находки В.Ш. С уважением.

#5380 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 23:17

Просмотр сообщенияvetriak (03 Октябрь 2010 - 21:57) писал:

to mishka.  Интересно Ваше мнение по книге Букова А.А  На мой скромный взгляд это дествительно призма через которую можно понять находки В.Ш. С уважением.
Любая призма дает с противоположной стороны целый спектр! А за ним трудно рассмотреть целое. Безусловно изучать новую информацию нужно. Но я бы посоветовал Вам последовать рекомендации моего друга Ивана Иглы: КРУТИТЕ ВОДУ, МУЖИКИ!!! Ведь в этом мире все подчиняется одним законам. А увидеть собственными глазами КАК ДВИЖУТСЯ ГАЛАКТИКИ, КАК ВОЗНИКАЮТ И ВЗРЫВАЮТСЯ ЗВЕЗДНЫЕ СИСТЕМЫ, КАК ОНИ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ С ЭФИРОМ- БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО!!!
С уважением!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025