Виктор Шаубергер
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:55
no interesnoje jevlenie v forume - periodi logicnih razgavorov perehodit v periodi najezdov i hamstva. i eto javlenije pacti s strogoi castatoi
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:06
Vanady (07 Октябрь 2010 - 01:07) писал:
Довожу до Вашего сведения, что чем меньше длительность импульса, тем выше силы, возникающие в нем. Именно поэтому гвозди не вдавливают в доску, а забивают молотком

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:52
Для Вас наверное будет большим откровением, если я скажу, что ротор и статор в конструкциях ВШ понятие относительное и переменное. Они попеременно меняют свои функции, РЕПУЛЬСИРУЮТ. Являясь именно взаимосвязанными ИНДУКТОРАМИ по своей функциональности. Здесь работает закон двойственности отношений, который Вы так высмеиваете.
Одним учебником физики за 7 класс тут не ограничишься.
Vanady.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 14:20
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 14:26
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 15:29
Вы обратили внимание, что я пишу не Вам в личку, а на форум. Т.е., анализируя Ваш (или чей-либо другой) пост, я высказываю свое мнение не для Вас лично, а для всех форумчан. Теперь конкрктно к теме. Для Вас наверное будет большим откровением, если я скажу, что ротор и статор в конструкциях ВШ понятие относительное и переменное. Для Вас, наверно будет еще большим откровением, если я поторю еще раз: ротор-вращающаяся часть(деталь) конструкции, статор- неподвижная. И не имеет значения чьи конструкции мы рассматриваем.Рабочее тело же может принимать различные формы и иметь различные параметры в процессе, но оно не является частью (элементом) конструкции. Оно является фактором процесса. И если рабочее тело пульсирует, то это не значит, что статор и ротор меняются местами. Статор потому и статор. что он СТАТИЧЕН относительно начальной точки отсчета.
Для Михаила повторю персонально. Форма импульса близка к пилообразной. Это значит, что возбуждение от генератора (сопла) к статору (тору) имеет плавно нарастающую амплитуду. Импульсы короткие с сильно смещенной скважностью.

Вы сами-то хоть поняли, что Вы сказали??? Как в короткий импульс Вы умудрились "засунуть" плавно нарастающую амплитуду? Скважность- это соотношение наличие/отсутствие сигнала (импульса) за один перид. Что такое СИЛЬНО СМЕЩЕННАЯ СКВАЖНОСТЬ?
...Это означает, что при резком спаде амплитуды импульса генератора...
Резкий спад амплитуды импульса означает гидроудар в геликоиде! Или он у Вас резкий, но не очень...амплитуда большая, но не заоблачная... форма импульса пилообразная но со скважностью, да еще и куда-то смещенной...
И на всех этих принципах Вы построили действующий самовар, заправив его "шампанским"?
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 16:27
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 16:38
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 17:17
celtnieks (07 Октябрь 2010 - 16:38) писал:

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 17:30
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:38
Так произошло и на КХД-2, когда много людей потеряли уйму времени, обсуждая НИЧЕГО, пока не поняли сути болтовни автора...
Сообщение отредактировал Serge: 09 Октябрь 2010 - 10:55
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:45
papawa (07 Октябрь 2010 - 10:32) писал:
С уважением
Там тот же разбрызгиватель, но "на оборот".
Вход потока в центре. Выходы - на периферии.
В моей конструкции это реализовано как на прицепленном рисунке.
Это вариант с нижней запиткой колектора через ось турбины.
Подобный прием задуман и на днище самовара.
Но там еще заготовлено покрытие типа "рыбъей чешуи" для микровихревой подстилки.
С уважением
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 20:54
Попробую рассказать про мою мысль.
ВШ сделал деревянные трубы и лотки для сплава бревен и руды. Рассмотрим трубу для сплава руды. ВШ расположил определенным образом металлические лепестки внутри трубы, для образования организованных вихрей в потоке воды. Результат всем известен. Как правильно говорил Полигон и другие, ВШ не уменьшил трение около стенок трубы - он искусственно создал водяные подшипники. Этими лепестками. Пишу не своего компа - жаль под рукой нет рисунков.
Как продолжение таких труб ВШ, по моему мнению, - это геликоидные трубки. Вдавливания по длинне труб, это новый вид лепестков в трубе. Только уже не еденичных, а непрерывных. И в уже металлических трубах предполагаю, идет движение воды, или водно-воздушной среды, с минимальным трением. И это увеличивает скорость потока.
Это до конца не оконченная мысль - что-то ускальзывает.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 21:03
Mebius (07 Октябрь 2010 - 19:45) писал:
Там тот же разбрызгиватель, но "на оборот".
Вход потока в центре. Выходы - на периферии.
В моей конструкции это реализовано как на прицепленном рисунке.
Это вариант с нижней запиткой колектора через ось турбины.
Подобный прием задуман и на днище самовара.
Но там еще заготовлено покрытие типа "рыбъей чешуи" для микровихревой подстилки.
С уважением

1.Вход по касательной.
2.Конус самовара.
3."Разбрызгиватель".
Конечно здесь все утрировано,но если внимательно посмотреть,то понять можно.
P.S.Хотя если разобраться в самой насадке на кран,то она по принципу действия -очень подходит к верхнему распределителю воды(дифлектору)самовара.Здесь есть и центральный подсос воздуха.И в геликоиды поступает Н2О+О.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 22:48
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 00:09
Станкового парка нет(денег тоже

Вот и все!
P.S.Результаты моих"опытов"-оставляют желать лучшего.На сайте Евгения Арсентьева вы можете найти много интересного по этой теме.
С уважением.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 00:27
celtnieks (07 Октябрь 2010 - 16:38) писал:

Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей