Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5401 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:55

izvinajus za spam
no interesnoje jevlenie v forume - periodi logicnih razgavorov perehodit v periodi najezdov i hamstva. i eto javlenije pacti s strogoi castatoi

#5402 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:06

Просмотр сообщенияVanady (07 Октябрь 2010 - 01:07) писал:

Гидроудар (если можно так назвать в этом случае) внутри сопла не так уж и велик, ввиду малой длительности импульса и не такой уж заоблачной крутизны и амплитуды его фронта. Форма импулса близка к пилообразной. Медные сплавы держат без проблем.
Статором в технике называется НЕПОДВИЖНАЯ часть конструкции, ротором- ВРАЩАЮЩАЯСЯ. Рабочее тело- то. что энергетически связывает статор и ротор. Если у Вас есть своя собственная терминология, тогда, пожалуйста, выложите на форум еще русско- ванадиевский словарь терминов.

Довожу до Вашего сведения, что чем меньше длительность импульса, тем выше силы, возникающие в нем. Именно поэтому гвозди не вдавливают в доску, а забивают молотком :) А молоток- штука посерьезнее, чем монадная цепочка, обернутая мебиусом! Особенно в паре с зубилом... Отложите на время Арцюковского, почитайте физику за 7 класс... Кто знаком с электротехникой, знают, что происходит, когда через индуктор (торовая структура) проскакивает короткий импульс...

#5403 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:52

Для Михаила повторю персонально. Форма импульса близка к пилообразной. Это значит, что возбуждение от генератора (сопла) к статору (тору) имеет плавно нарастающую амплитуду. Импульсы короткие с сильно смещенной скважностью. Это означает, что при резком спаде амплитуды импульса генератора, тор-статор продолжает работу по инерции с затуханием, вращая за собой ротор. До следующего импульса. Если Вы затронули электротехнику, то советую ознакомиться с работой Стивена Марка. Принцип очень схож с ВШ, только в другой среде. Или ,наконец, с работами Тесла о работе в лавинном режиме на границе пробоя.

Для Вас наверное будет большим откровением, если я скажу, что ротор и статор в конструкциях ВШ понятие относительное и переменное. Они попеременно меняют свои функции, РЕПУЛЬСИРУЮТ. Являясь именно взаимосвязанными ИНДУКТОРАМИ по своей функциональности. Здесь работает закон двойственности отношений, который Вы так высмеиваете.

Одним учебником физики за 7 класс тут не ограничишься.

Vanady.

#5404 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 14:20

извинаяюсь, но что такое ТОР?

#5405 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 14:26

ТОРсионный, то есть кольцевой вихрь. Еще бубликом называют (Ацюковский и не только). Извините за сокращения.

#5406 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 15:29

Vanady

Вы обратили внимание, что я пишу не Вам в личку, а на форум. Т.е., анализируя Ваш (или чей-либо другой) пост, я высказываю свое мнение не для Вас лично, а для всех форумчан. Теперь конкрктно к теме. Для Вас наверное будет большим откровением, если я скажу, что ротор и статор в конструкциях ВШ понятие относительное и переменное. Для Вас, наверно будет еще большим откровением, если я поторю еще раз: ротор-вращающаяся часть(деталь) конструкции, статор- неподвижная. И не имеет значения чьи конструкции мы рассматриваем.Рабочее тело же может принимать различные формы и иметь различные параметры в процессе, но оно не является частью (элементом) конструкции. Оно является фактором процесса. И если рабочее тело пульсирует, то это не значит, что статор и ротор меняются местами. Статор потому и статор. что он СТАТИЧЕН относительно начальной точки отсчета.
Для Михаила повторю персонально. Форма импульса близка к пилообразной. Это значит, что возбуждение от генератора (сопла) к статору (тору) имеет плавно нарастающую амплитуду. Импульсы короткие с сильно смещенной скважностью. :o :o :o
Вы сами-то хоть поняли, что Вы сказали??? Как в короткий импульс Вы умудрились "засунуть" плавно нарастающую амплитуду? Скважность- это соотношение наличие/отсутствие сигнала (импульса) за один перид. Что такое СИЛЬНО СМЕЩЕННАЯ СКВАЖНОСТЬ?
...Это означает, что при резком спаде амплитуды импульса генератора...
Резкий спад амплитуды импульса означает гидроудар в геликоиде! Или он у Вас резкий, но не очень...амплитуда большая, но не заоблачная... форма импульса пилообразная но со скважностью, да еще и куда-то смещенной...
И на всех этих принципах Вы построили действующий самовар, заправив его "шампанским"?

#5407 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 16:27

Статор в устройствах ВШ это не корпус, а сам торсионный вихрь вокруг ротора. Корпус выполняет только направляющую роль.

#5408 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 16:38

vopros
k etomu toze otnositsja vintovoi tor?
http://www.youtube.c...h?v=9U3xFu0MIdo

#5409 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 17:17

Просмотр сообщенияceltnieks (07 Октябрь 2010 - 16:38) писал:

k etomu toze otnositsja vintovoi tor?http://www.youtube.c...h?v=9U3xFu0MIdo
Спасибо за ссылку. Очень интересная игрушка. Кстати, турбинку в сопле самовара не напоминает? Генератор винтовых торов. Первый тор генерирует второй с противоположным спином и от него отталкивается:
Изображение

#5410 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 17:30

Всем доброго времени суток! Считаю совершенно напрсным так яростно спорить о том что можно совершенно не дорого проверить.Уважаемый Евгарс всем объяснил где прячется ИМПЛОЗИЯ.....-в брызгалке! ....-в воронке,...-в закрученной воде.Наша группа работает с этими формами,эффекты получить не сложно...сложно дать объяснения.Даже в группе есть серьёзные разногласия.Пришли к решению не спорить,а работать с полученными эффектами.Тем более что они устойчивы и легко управляемы.     Уважаемый Михаил,в группе нет специалиста Вашего уровня,по этому к Вам предложение о совместной работе(платить Вам нечем)по конструированию девайсов. С уважением.

#5411 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияVanady (07 Октябрь 2010 - 17:17) писал:

Спасибо за ссылку. Очень интересная игрушка. Кстати, турбинку в сопле самовара не напоминает? Генератор винтовых торов. Первый тор генерирует второй с противоположным спином и от него отталкивается:
Изображение

napominajet ne ocen. kazetsja sama konstrukcija sopla inaja, kak obicnaja dlja nas, da i sama turbinka, po mojemu, dolzna bitj nemnozka po drugomu

#5412 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:38

Так, уже убрал "эмоциональную компоненту".Приношу свои извинения перед форумчанами. Однако не все на форуме имеют необходимые знания в каком-то отдельном вопросе, поэтому кто-то может принять красиво "упакованный" флуд за истину...
Так произошло и на КХД-2, когда много людей потеряли уйму времени, обсуждая НИЧЕГО, пока не поняли сути болтовни автора...

Сообщение отредактировал Serge: 09 Октябрь 2010 - 10:55

#5413 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:45

Просмотр сообщенияpapawa (07 Октябрь 2010 - 10:32) писал:

Да.Чуть не упустил из вида еще то,что в самоваре должен работать и 2-й тор.Он должен работать вверху,при подаче рабочей среды в геликоиды.(Все тот же садовый разбрызгиватель).
С уважением
Не совсем так.
Там тот же разбрызгиватель, но "на оборот".
Вход потока в центре. Выходы - на периферии.
В моей конструкции это реализовано как на прицепленном рисунке.
Это вариант с нижней запиткой колектора через ось турбины.
Подобный прием задуман и на днище самовара.
Но там еще заготовлено покрытие типа "рыбъей чешуи" для микровихревой подстилки.

С уважением

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Collector.jpg   38,29К   89 Количество загрузок:

#5414 ВВС-Рязань

ВВС-Рязань

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 20:54

Не буду говорить о метафизике, о молекулярных связях, об эфире и т.п. Не буду делать умное лицо - не силен в этом.
Попробую рассказать про мою мысль.
ВШ сделал деревянные трубы и лотки для сплава бревен и руды. Рассмотрим трубу для сплава руды. ВШ расположил определенным образом металлические лепестки внутри трубы, для образования организованных вихрей в потоке воды. Результат всем известен. Как правильно говорил Полигон и другие, ВШ не уменьшил трение около стенок трубы - он искусственно создал водяные подшипники. Этими лепестками. Пишу не своего компа - жаль под рукой нет рисунков.
Как продолжение таких труб ВШ, по моему мнению, - это геликоидные трубки. Вдавливания по длинне труб, это новый вид лепестков в трубе. Только уже не еденичных, а непрерывных. И в уже металлических трубах предполагаю, идет движение воды, или водно-воздушной среды, с минимальным трением. И это увеличивает скорость потока.
Это до конца не оконченная мысль - что-то ускальзывает.

#5415 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 21:03

Просмотр сообщенияMebius (07 Октябрь 2010 - 19:45) писал:

Не совсем так.
Там тот же разбрызгиватель, но "на оборот".
Вход потока в центре. Выходы - на периферии.
В моей конструкции это реализовано как на прицепленном рисунке.
Это вариант с нижней запиткой колектора через ось турбины.
Подобный прием задуман и на днище самовара.
Но там еще заготовлено покрытие типа "рыбъей чешуи" для микровихревой подстилки.

С уважением
Вы решали эту задачу с центральной подачей воды.А я говорю об аппарате В.Ш. с боковой подачей.Он для этого и применил конус,чтобы сам "разбрызгиватель" оказался как бы погруженный в воду.У меня сейчас нет возможности нарисовать этот узел.Но я подобрал примерно подходящий рисунок разреза насадки на кран и немного в "паинте" подправил. Прикрепленный файл  48.JPG   33,6К   87 Количество загрузок:
1.Вход по касательной.
2.Конус самовара.
3."Разбрызгиватель".
Конечно здесь все утрировано,но если внимательно посмотреть,то понять можно.
P.S.Хотя если разобраться в самой насадке на кран,то она по принципу действия -очень подходит к верхнему распределителю воды(дифлектору)самовара.Здесь есть и центральный подсос воздуха.И в геликоиды поступает Н2О+О.

#5416 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 22:48

to papawa.Посмотрел Ваши рисунки и прчитал Ваши посты, очень интересный взгляд на проблему.Какие-то опыты Вами были поставленны?Если возможно ,поделитесь результатами. С уважением.

#5417 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 00:09

Не поверите.Большинство опытов проведено форумчанами.Я просто внимательно (аж два раза)читал весь форум.Сам проводил простейшие опыты с простым набором:Напор воды или воздуха,шланги,пластиковые бутылки разных форм.Давление подавал по касательной и под углом примерно 30-35 градусов.Пытался подкрашивать маргацовкой,опуская ее зерна на дно полузаполненной бутылки и т.д.Но в основном пытался разобраться с рисунками - набросками В.Ш.Чертежи я читаю любых типов(по профилю моей бывшей работы),пытаюсь "прокрутить" мысленно работу воды в каком либо узле."Ползаю" в Инете в поисках подтверждения теорий.
Станкового парка нет(денег тоже :) ).Есть только интерес к теме.
Вот и все!
P.S.Результаты моих"опытов"-оставляют желать лучшего.На сайте Евгения Арсентьева вы можете найти много интересного по этой теме.
С уважением.

#5418 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 00:15

Просмотр сообщенияvetriak (07 Октябрь 2010 - 17:30) писал:

Уважаемый Михаил,в группе нет специалиста Вашего уровня,по этому к Вам предложение о совместной работе(платить Вам нечем)по конструированию девайсов. С уважением.
Чем смогу-помогу. Мой скайп в личке.

#5419 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 00:27

vopros
http://www.youtube.com/watch?v=9U3xFu0MIdo
Отрадно, что все же делаем паралели и находим общее с работами ВШ.Прикрепленный файл  Безымянный.png   57,65К   80 Количество загрузок:

#5420 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 08:45

vopros
http://www.youtube.com/watch?v=9U3xFu0MIdo

Очень понравилось :rolleyes:
Из области попытки ответа на вопрос: почему закрученная пуля летит дальше?
Внятного ответа на который ...нет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025