Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5441 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 10:19

Карамерген, спасибо. Буду знать, что существует два термина, обозначающие одно и то-же - отклонение...

#5442 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 11:06

Просмотр сообщенияBorislav (08 Октябрь 2010 - 23:49) писал:

Юрий, а кто нарисовал эту картинку c рыбкой? Откуда Вы её взяли?
Это с сайта "Свободная энергия и свободная мысль". Насколько понимаю, сайт Вальтера Руссела. Очень много видео и подобных картинок:
http://www.feandft.com/vortex_basics.htm

Поиск оригинального сайта с той прозрачной трубой Ранке, которую я приводил, привел меня к сайту с этой фотографией и к очень интересному веществу. Я был неправ - это не труба Ранке, а аналог. В центре стоит кольцевой магнит. А все вместе представляет собой устройство для получения ОРМУСА (m-state вещества, "белого золота", "моноатомного золота" и пр.) - вещества, которое было открыто Давидом Хадсоном в 1970 году. По воздействию на живые организмы очень похоже на то, что описывал Ш.

#5443 jnet

jnet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 15:12

Нашел по теме "Электростат":
http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/aba.shtml
Явно замешан Виктор Шаубергер.

#5444 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 17:17

Просмотр сообщенияmishka (08 Октябрь 2010 - 23:30) писал:

Трубка может быть просто для выравнивания давлений.
Может быть,или для выравнивания давлений?Выравнивания каких давлений?

#5445 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 17:21

Внутри самовара и атмосферного. Чтобы не было нагрузок (подсоса) через сальники.

#5446 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 17:29

Просмотр сообщенияmishka (08 Октябрь 2010 - 23:30) писал:

Это цитата из описания репульсина. К самовару она не имеет отношения. При общей схожести принципов это все же разные конструкции...
Все двигатели внутреннего сгорания работают по одному принципу, однако же движки отличаются друг от друга...
Отличаются чем?Числом цилиндров?Ходом поршня и степенью сжатия?Каналами охлаждения и смазки? Единственное,что отличает современные ДВС-это инжекторный впрыск топливаи электронное зажигание.Остальные"причиндалы"-навесное оборудование.

Просмотр сообщенияmishka (09 Октябрь 2010 - 17:21) писал:

Внутри самовара и атмосферного. Чтобы не было нагрузок (подсоса) через сальники.
:D Не в службу,а в дружбу!Обьясните поподробнее.
Зачем тогда клапан?Насверлил отверстий по периметру_вот тебе выравненое давление внешней среды и внутренней.

#5447 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 18:47

Просмотр сообщенияpapawa (08 Октябрь 2010 - 20:33) писал:

Хоть я и против музейного экспоната,но в данном случае обращусьименно к нему.Посмотрите внимательно на центральное отверстие.Это не просто сверление.Это просверлена пластина(хорошо видна толщина ее).А за ней что?Зачем создавать полость? Для воды она явно мала.Может у вас возникнут какие нибудь соображения?
Прикрепленный файл R006.jpg
Я думаю, тут не нужно сильно фантазировать.
Мое мнение, что сие отверстие - всего лишь технологический центр вала турбины для навивки труб. Поскольку усилие навивки значительное, вал при этой операции должен иметь опору с обоих концов. Это технологическое отверстие и служило для закрепления вала при навивке и балансировке.

С уважением

#5448 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 19:30

Просмотр сообщенияpapawa (09 Октябрь 2010 - 17:29) писал:

Отличаются чем?Числом цилиндров?Ходом поршня и степенью сжатия?Каналами охлаждения и смазки? Единственное,что отличает современные ДВС-это инжекторный впрыск топливаи электронное зажигание.Остальные"причиндалы"-навесное оборудование.

:D Не в службу,а в дружбу!Обьясните поподробнее.
Зачем тогда клапан?Насверлил отверстий по периметру_вот тебе выравненое давление внешней среды и внутренней.
Отличаются всем, кроме принципа. А сделать хороший, экономичный движок с "чистого листа"- задача, не всякому КБ под силу... Иные десятилетиями возятся, а до ума довести не могут :unsure:

...И получится хороший увлажнитель воздуха в помещении...

#5449 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 19:42

Просмотр сообщенияMebius (09 Октябрь 2010 - 18:47) писал:

Мое мнение, что сие отверстие - всего лишь технологический центр вала турбины для навивки труб. Поскольку усилие навивки значительное, вал при этой операции должен иметь опору с обоих концов. Это технологическое отверстие и служило для закрепления вала при навивке и балансировке.

С уважением
 Вперёд всего так и есть. Правда центровочные отвестия немного по другому выглядят,  но учитывая когда эти отверстия сделаны вполне возможно, что так тогда их и делали.

#5450 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 20:03

О какой центровке вала для навивки труб вы говорите?!   :blink: Вы рассматриваете фото не вала ротора, а крышки распределителя в верхней части корпуса.  ;)

#5451 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 20:38

обсуждаемое отверстие в шайбе над ротором, ни как не может помочь при навивке труб. и при других манипуляциях тоже. Шайба закреплена в корпусе, в верхней съемной части . без корпуса ее никак не возможно использовать.

Просмотр сообщенияmishka (09 Октябрь 2010 - 19:30) писал:

...И получится хороший увлажнитель воздуха в помещении...
я так понимаю вы шар обсуждаете? или трубку в аппарате Шерью. Рисунки очень упрощают понимание.
Через шар действительно будет выходить влажный воздух. При печном отоплении, да и в современной квартире при включенном отоплении, увлажнение не помешает.

#5452 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 21:54

Просмотр сообщенияavtoel (09 Октябрь 2010 - 20:38) писал:

обсуждаемое отверстие в шайбе над ротором, ни как не может помочь при навивке труб. и при других манипуляциях тоже. Шайба закреплена в корпусе, в верхней съемной части . без корпуса ее никак не возможно использовать.

я так понимаю вы шар обсуждаете? или трубку в аппарате Шерью. Рисунки очень упрощают понимание.
Через шар действительно будет выходить влажный воздух. При печном отоплении, да и в современной квартире при включенном отоплении, увлажнение не помешает.
Спор ведется о трубке,расположенной горизонтально в поддоне аппарата Шерью.

Просмотр сообщенияMebius (09 Октябрь 2010 - 18:47) писал:

С уважением
Вот уж не думал,что вы так близоруки.Эта шайба находится не на роторе.Она находится в верхней части корпуса самовара(под конусом).И никаким образом не причастна к навивке геликоидов и центровке ротора.

#5453 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:14

Просмотр сообщенияMebius (08 Октябрь 2010 - 19:08) писал:

Нет в самоваре центрального подсоса воздуха.
Никчему он там.
Во всяком случае я его не увидел и отношу эту мысль к разпяду фантазии, извините.

С уважением

абсолютно согласен

а вообще для запитки частного дома, коттеджа, например от того же чайника или самовара, какова должна быть оптимальная скорость вращения ротора и какой нужен для этого генератор?

#5454 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 01:14

5 Квт Вам хватит за уши. Хотя...дома бывают разные... Но мощность зависит не только от оборотов, но и от крутящего момента, а вот его-то мы и не знаем...

Сообщение отредактировал mishka: 10 Октябрь 2010 - 01:16

#5455 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 01:22

Просмотр сообщенияmishka (10 Октябрь 2010 - 01:14) писал:

5 Квт Вам хватит за уши. Но мощность зависит не только от оборотов, но и от крутящего момента, а вот его-то мы и не знаем...
но мы знаем сколько нужно для стабильной работы генератора, или я ошибаюсь?

#5456 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 02:32

Нужно знать характеристики генератора(номинальная частота вращения и номинальная мощность, а они тоже не известны. Косвенно можно было бы определить (приблизительно) по размерам генератора , но на фото виден только двигатель...

#5457 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 06:28

Просмотр сообщенияkaramergen (10 Октябрь 2010 - 01:22) писал:

но мы знаем сколько нужно для стабильной работы генератора, или я ошибаюсь?
этого мы не знаем. даже потерь никто не просчитывал, хотя ВШ указывал 4% на потери. Полезную мощность каждый себе придумывает сам. Исходя из размеров на фото, может быть 1-2квт. Можно льстить себя надеждой, что генератор не установлен, и 96% мощности за кадром, но ременная передача в том виде, что на фото такого не выдержит.

#5458 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 06:58

Просмотр сообщенияpapawa (08 Октябрь 2010 - 20:33) писал:

Хоть я и против музейного экспоната,но в данном случае обращусьименно к нему.Посмотрите внимательно на центральное отверстие.Это не просто сверление.Это просверлена пластина(хорошо видна толщина ее).А за ней что?Зачем создавать полость? Для воды она явно мала.Может у вас возникнут какие нибудь соображения?
Прикрепленный файл R006.jpg
Кстати.В двигателе Шерью тоже есть подсос воздуха(горизонталльная трубка в нижней части аппарата).
 А ещё фото этой детали  есть? Что-то здесь не так.

#5459 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 07:03

есть, но очень плохого качества, на ч/б фото, что раньше было у меня на аватарке. предполагаю, что в музейном экспонате деталь сделана по подобию той, что на ч/б фото, но при этом смысл заложенный в ней, потерян.

#5460 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 07:04

Просмотр сообщенияmishka (10 Октябрь 2010 - 01:14) писал:

5 Квт Вам хватит за уши. Хотя...дома бывают разные... Но мощность зависит не только от оборотов, но и от крутящего момента, а вот его-то мы и не знаем...
 Как-то прибрасывали линейку генераторов, вышло 5 . 10 . 15 кВт. Последний типоразмер перекрывает потребности в эл.энергии практически любого дома, если, конечно, дома нет своего какого-либо производственного цеха (бывают и такие).

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025