Виктор Шаубергер
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 07:22
Есть две задачи, поднять воду вверх и отнять энергию падающей воды, падает она сама. Даже первая задача пока ни кем из нас не решена, дальше разговоров никто не пошел. Вторая задача решена человечеством в мельницах, ГЭС... ВШ предложил свой вариант использования второй задачи, J-турбину. Возможно она лежит в основе его самовара. J-турбина, в том виде как она нарисована в патенте, это Сегнерово колесо где сама идея вывернута наизнанку. Вместо емкости из которой по трубам выливается вода, винтовой конус, вовлекающий в работу прилипший к нему слой воды. Размеры его позволяют всей поверхностью отвлекать на работу небольшую часть потока, но использовать ее наиболее эффективно, за счет закручивания. Дальше крылья лопасти или лотки, которые отбрасывают вовлеченные потоки по сторонам и являются аналогами трубок Сегнерова колеса, но при этом не имеют таких потерь, какие развиваются в трубках. И в J-турбине, нет реактивного движения, есть реакция от центробежного ускорения. Но ведь в самоваре трубки, хоть в них и применен способ снижения потерь как в патенте на деревянную трубу, (геликоид), значит вода там вращается по кругу и сопло, значит реактивное движение присутствует и может составлять львиную долю энергии. Короче, разгон по трубе и плевок через сопло, (для каждой самой малой порции воды), сливающиеся для наблюдателя в непрерывный поток. Вот тут и разбегаются мои представления о реактивном движении со здравым смыслом, если представить себе ракеты с пороховыми зарядами вместо труб ротора. Приходится искать дополнительный источник энергии.
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 07:29
avtoel (10 Октябрь 2010 - 07:03) писал:
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 10:04
papawa (08 Октябрь 2010 - 20:33) писал:

Кстати.В двигателе Шерью тоже есть подсос воздуха(горизонталльная трубка в нижней части аппарата).
Я думаю, все проще. Эта шайба согласует вращение турбины с водой, поступающей из трубы. Без такой шайбы попадание воды на вращающийся коллектор вызовет её разбрызгивание, а шайбой поток воды направляют в ту же сторону, что и вращение турбины.
alandr (10 Октябрь 2010 - 07:29) писал:
Да Шаубергер и делал. Но не успел - умер. А доделывал Вальтер. Неработоспособность связана, скорее всего, с нежеланием сделать его рабочим. Незнание тонкостей я исключаю - ведь был потом генератор Шерью, сделаный по рекомендациям и под управлением того же Вальтера.
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 10:32
polygon55 (10 Октябрь 2010 - 10:04) писал:
Да Шаубергер и делал. Но не успел - умер. А доделывал Вальтер. Неработоспособность связана, скорее всего, с нежеланием сделать его рабочим. Незнание тонкостей я исключаю - ведь был потом генератор Шерью, сделаный по рекомендациям и под управлением того же Вальтера.
Шаубергер делал(и не закончил)аппарат(ч/б фото).К самовару из музея он не имеет никакого отношения.Фриц Ватцл помогал делать его(надо спросить у Карамергена,он беседовал с ним).
Меня интересует еще один момент.Внук В.Ш. соблюдает, подписанные дедом с американцами,соглашения о неразглашении(карамерген об этом писал).А вот сын Вальтер, почему то помогал Шерью строить его аппарат,не соблюдая этого соглашения.Не странно ли?
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 11:57
papawa (10 Октябрь 2010 - 10:32) писал:
Шаубергер делал(и не закончил)аппарат(ч/б фото).К самовару из музея он не имеет никакого отношения.Фриц Ватцл помогал делать его(надо спросить у Карамергена,он беседовал с ним).
Меня интересует еще один момент.Внук В.Ш. соблюдает, подписанные дедом с американцами,соглашения о неразглашении(карамерген об этом писал).А вот сын Вальтер, почему то помогал Шерью строить его аппарат,не соблюдая этого соглашения.Не странно ли?
Ни внук, ни Ватцл,ничего не знают.Внук поэтому и подписался о не разглашении-разглашать ему нечего и ноль понимания.Подписка о нераглашении-БЕССОВЕСТНЫЙ ПИАР.
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 12:21
vetriak (10 Октябрь 2010 - 11:57) писал:
P.S. Если я что то неправильно написал,то Карамерген поправит меня.

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 12:23
papawa (10 Октябрь 2010 - 10:32) писал:
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 12:39
papawa (10 Октябрь 2010 - 12:21) писал:

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 12:42
karamergen (10 Октябрь 2010 - 12:39) писал:
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 13:01
avtoel (10 Октябрь 2010 - 07:22) писал:
Есть две задачи, поднять воду вверх и отнять энергию падающей воды, падает она сама. Даже первая задача пока ни кем из нас не решена, дальше разговоров никто не пошел.
я ж Вам расказал о простейшем проведённом опыте, Вы вроде всё поняли а сейчас пишите такое.

повторю для всех, засуньте шланг(например от медицинской системы трубка )длиной 50 70см в бутылку наполненую водой, заполните трубку водой и раскрутите её, пару оборотов и вода из бутылки сама себя вытянет. Остальное видно на видео с сегнеровым колесом, останеться только правильно подобрать оптимальные размеры самовара и трубок.
удачи в опытах и как пишет или писал Джон...КРУТИТЕ ВОДУ.
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 13:19
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 13:49
papawa (09 Октябрь 2010 - 21:54) писал:
Но мнение мое от этого не изменилось.
Это технологическое отверстие и ничего больше.
Вкладывать в него некий сакральный смысл считаю неправильным.
Но спорить не буду: во-первых не вижу практического смысла, а во-вторых каждый волен заблуждаться на этот счет по своему желанию.
С уважением
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 13:52
karamergen (10 Октябрь 2010 - 13:01) писал:

повторю для всех, засуньте шланг(например от медицинской системы трубка )длиной 50 70см в бутылку наполненую водой, заполните трубку водой и раскрутите её, пару оборотов и вода из бутылки сама себя вытянет. Остальное видно на видео с сегнеровым колесом, останеться только правильно подобрать оптимальные размеры самовара и трубок.
удачи в опытах и как пишет или писал Джон...КРУТИТЕ ВОДУ.
Джон Корн предлогал сидеть и ждать,КРУТИТЬ ВОДУ предлогал Мишка-по моему он абсолютно прав!
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:10
avtoel (10 Октябрь 2010 - 07:22) писал:
Уже станоавится скучно.

В обсуждаемом аппарате вода правтически никуда не поднимается.
Он правильно спроектирован.
И вода в нем просто циркулирует по замкнутому кругу.
karamergen (09 Октябрь 2010 - 23:14) писал:
По поводу скорости в какихто источниках, связанных с ВШ, мелькала цифра 2000 об/мин.
Это вполне согласуется с размерами дедового электрогенератора и размерами шкивов через которые он подсоединен к самовару.
С уважением
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:11

http://www.youtube.com/watch?v=d_U2kQbH9Z4
http://www.youtube.com/watch?v=_nS5EUH9kMI
http://www.youtube.com/watch?v=UACdkgIB5Yw
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:16
Powaqqatsy (10 Октябрь 2010 - 14:11) писал:

http://www.youtube.com/watch?v=d_U2kQbH9Z4
http://www.youtube.com/watch?v=_nS5EUH9kMI
http://www.youtube.com/watch?v=UACdkgIB5Yw
и зачем это тут?
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:07
papawa (10 Октябрь 2010 - 12:21) писал:

Кроме того, внук мог получить от деда в наследство не только документы, но и ГЕНЫ, т.е. мог догадаться обо всем сам.
Так что слушаем сказки дальше...
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:23
mishka (10 Октябрь 2010 - 16:07) писал:

Кроме того, внук мог получить от деда в наследство не только документы, но и ГЕНЫ, т.е. мог догадаться обо всем сам.
Так что слушаем сказки дальше...
думаю что всётаки ВШ подписал чтото у амеров, возможно в обмен на деньги, вилла ПКС внушительных размеров,и занимает приличную территорию, а земля в Австрии стоит хороших денег, ведь это не их родовое поместье, а приобретённое Вальтером.
да и вообще, уже научились клонировать животных, людей выращивать в пробирках, а заменитель нефти, ну никак найти немогут, и более того, развязывают войны ради контроля богатых этими ресурсами территорий, и кто развязывает? всё те же амеры.
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 20:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей