Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5461 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 07:22

Перенес из песочницы, мне кажется здесь развивать эту тему будет уместней, а детальки обсуждать прошу в песочницу, там в самый раз.
Есть две задачи, поднять воду вверх и отнять энергию падающей воды, падает она сама. Даже первая задача пока ни кем из нас не решена, дальше разговоров никто не пошел. Вторая задача решена человечеством в мельницах, ГЭС... ВШ предложил свой вариант использования второй задачи, J-турбину. Возможно она лежит в основе его самовара. J-турбина, в том виде как она нарисована в патенте, это Сегнерово колесо где сама идея вывернута наизнанку. Вместо емкости из которой по трубам выливается вода, винтовой конус, вовлекающий в работу прилипший к нему слой воды. Размеры его позволяют всей поверхностью отвлекать на работу небольшую часть потока, но использовать ее наиболее эффективно, за счет закручивания. Дальше крылья лопасти или лотки, которые отбрасывают вовлеченные потоки по сторонам и являются аналогами трубок Сегнерова колеса, но при этом не имеют таких потерь, какие развиваются в трубках. И в J-турбине, нет реактивного движения, есть реакция от центробежного ускорения. Но ведь в самоваре трубки, хоть в них и применен способ снижения потерь как в патенте на деревянную трубу, (геликоид), значит вода там вращается по кругу и сопло, значит реактивное движение присутствует и может составлять львиную долю энергии. Короче, разгон по трубе и плевок через сопло, (для каждой самой малой порции воды), сливающиеся для наблюдателя в непрерывный поток. Вот тут и разбегаются мои представления о реактивном движении со здравым смыслом, если представить себе ракеты с пороховыми зарядами вместо труб ротора. Приходится искать дополнительный источник энергии.

#5462 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 07:29

Просмотр сообщенияavtoel (10 Октябрь 2010 - 07:03) писал:

есть, но очень плохого качества, на ч/б фото, что раньше было у меня на аватарке. предполагаю, что в музейном экспонате деталь сделана по подобию той, что на ч/б фото, но при этом смысл заложенный в ней, потерян.
  Интересно когда и кто делал этот музейный экспонат. А вот то что он не рабочий уверен на сто процентов. Наверняка что-то скопировали не так, да и не понятно с чего копировали или по каким чертежам делали. 

#5463 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 10:04

Просмотр сообщенияpapawa (08 Октябрь 2010 - 20:33) писал:

Хоть я и против музейного экспоната,но в данном случае обращусьименно к нему.Посмотрите внимательно на центральное отверстие.Это не просто сверление.Это просверлена пластина(хорошо видна толщина ее).А за ней что?Зачем создавать полость? Для воды она явно мала.Может у вас возникнут какие нибудь соображения?
Прикрепленный файл R006.jpg
Кстати.В двигателе Шерью тоже есть подсос воздуха(горизонталльная трубка в нижней части аппарата).

Я думаю, все проще. Эта шайба согласует вращение турбины с водой, поступающей из трубы. Без такой шайбы попадание воды на вращающийся коллектор вызовет её разбрызгивание, а шайбой поток воды направляют в ту же сторону, что и вращение турбины.

Просмотр сообщенияalandr (10 Октябрь 2010 - 07:29) писал:

Интересно когда и кто делал этот музейный экспонат. А вот то что он не рабочий уверен на сто процентов. Наверняка что-то скопировали не так, да и не понятно с чего копировали или по каким чертежам делали. 

Да Шаубергер и делал. Но не успел - умер. А доделывал Вальтер. Неработоспособность связана, скорее всего, с нежеланием сделать его рабочим. Незнание тонкостей я исключаю - ведь был потом генератор Шерью, сделаный по рекомендациям и под управлением того же Вальтера.

#5464 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 10:32

Просмотр сообщенияpolygon55 (10 Октябрь 2010 - 10:04) писал:

Я думаю, все проще. Эта шайба согласует вращение турбины с водой, поступающей из трубы. Без такой шайбы попадание воды на вращающийся коллектор вызовет её разбрызгивание, а шайбой поток воды направляют в ту же сторону, что и вращение турбины.

Да Шаубергер и делал. Но не успел - умер. А доделывал Вальтер. Неработоспособность связана, скорее всего, с нежеланием сделать его рабочим. Незнание тонкостей я исключаю - ведь был потом генератор Шерью, сделаный по рекомендациям и под управлением того же Вальтера.
Извините.Назначение шайбы более менее ясно.Речь идет о центральной дырочке в ней.

Шаубергер делал(и не закончил)аппарат(ч/б фото).К самовару из музея он не имеет никакого отношения.Фриц Ватцл помогал делать его(надо спросить у Карамергена,он беседовал с ним).
Меня интересует еще один момент.Внук В.Ш. соблюдает, подписанные дедом с американцами,соглашения о неразглашении(карамерген об этом писал).А вот сын Вальтер, почему то помогал Шерью строить его аппарат,не соблюдая этого соглашения.Не странно ли?

#5465 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 11:57

Просмотр сообщенияpapawa (10 Октябрь 2010 - 10:32) писал:

Извините.Назначение шайбы более менее ясно.Речь идет о центральной дырочке в ней.

Шаубергер делал(и не закончил)аппарат(ч/б фото).К самовару из музея он не имеет никакого отношения.Фриц Ватцл помогал делать его(надо спросить у Карамергена,он беседовал с ним).
Меня интересует еще один момент.Внук В.Ш. соблюдает, подписанные дедом с американцами,соглашения о неразглашении(карамерген об этом писал).А вот сын Вальтер, почему то помогал Шерью строить его аппарат,не соблюдая этого соглашения.Не странно ли?

Ни внук, ни Ватцл,ничего не знают.Внук поэтому и подписался о не разглашении-разглашать ему нечего и ноль понимания.Подписка о нераглашении-БЕССОВЕСТНЫЙ ПИАР.

#5466 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 12:21

Просмотр сообщенияvetriak (10 Октябрь 2010 - 11:57) писал:

Ни внук, ни Ватцл,ничего не знают.Внук поэтому и подписался о не разглашении-разглашать ему нечего и ноль понимания.Подписка о нераглашении-БЕССОВЕСТНЫЙ ПИАР.
Дело даже не в знании.Многие девайсы (рисунки) не показываются,а хранятся в запасниках музея.На вопрос одного из посетителей(по рассказам Карамергена,который был там),-почему не выставлено всё,что связано с деятельностью В.Ш.Юрген(внук)ответил,что это именно вопрос о неразглашении подписанный В.Ш.
P.S. Если я что то неправильно написал,то Карамерген поправит меня. :rolleyes:

#5467 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 12:23

Просмотр сообщенияpapawa (10 Октябрь 2010 - 10:32) писал:

История гласит, что кроме ч/б аппарата, Виктор подписал договор с какими-то инвесторами на постройку еще трех самоваров. Потом был скандал с этими инвесторами, и они потребовали вернуть деньги или доделать самовары. Думаю, музейный - один из этих трех аппаратов.

#5468 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 12:39

Просмотр сообщенияpapawa (10 Октябрь 2010 - 12:21) писал:

Дело даже не в знании.Многие девайсы (рисунки) не показываются,а хранятся в запасниках музея.На вопрос одного из посетителей(по рассказам Карамергена,который был там),-почему не выставлено всё,что связано с деятельностью В.Ш.Юрген(внук)ответил,что это именно вопрос о неразглашении подписанный В.Ш.
так всё и было, сам Вацль сказал внуку чтоб тот открыл все архивы и ещё один из посетителей. Есть ещё видео с Вальтером, где он рассказывает про поездку в США и о том как их загнали в угол амеры, заставив переписать все права на аппараты в обмен на разрешение вернуться в Австрию.

#5469 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 12:42

Просмотр сообщенияkaramergen (10 Октябрь 2010 - 12:39) писал:

так всё и было, сам Вацль сказал внуку чтоб тот открыл все архивы и ещё один из посетителей. Есть ещё видео с Вальтером, где он рассказывает про поездку в США и о том как их загнали в угол амеры, заставив переписать все права на аппараты в обмен на разрешение вернуться в Австрию.
Спасибо за дополнения!

#5470 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 13:01

Просмотр сообщенияavtoel (10 Октябрь 2010 - 07:22) писал:

Есть две задачи, поднять воду вверх и отнять энергию падающей воды, падает она сама. Даже первая задача пока ни кем из нас не решена, дальше разговоров никто не пошел.

я ж Вам расказал о простейшем проведённом опыте, Вы вроде всё поняли а сейчас пишите такое. :blink:

повторю для всех, засуньте шланг(например от медицинской системы трубка )длиной 50 70см в бутылку наполненую водой, заполните трубку водой и раскрутите её, пару оборотов и вода из бутылки сама себя вытянет. Остальное видно на видео с сегнеровым колесом, останеться только правильно подобрать оптимальные размеры самовара и трубок.
удачи в опытах и как пишет или писал Джон...КРУТИТЕ ВОДУ.

#5471 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 13:19

Я про то, что ни кто не получил самостоятельного подъема на протяжении длительного времени, достаточного для последующего слива вниз. На счет "останется только правильно подобрать оптимальные размеры", не сомневаюсь, но ни кто не сказал, "у меня вертится уже неделю". Про дополнительную мощность вообще речь не идет. Другие принципы. сколько ват можно получить проливая 10л/мин с высоты 0.5м? Мало. и 100вт не будет. Реально же самовар должен саморазгоняться и высота (виртуальная, за счет центробежной силы) должна вырасти раз в 30.

#5472 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 13:49

Просмотр сообщенияpapawa (09 Октябрь 2010 - 21:54) писал:

Вот уж не думал,что вы так близоруки.Эта шайба находится не на роторе.Она находится в верхней части корпуса самовара(под конусом).И никаким образом не причастна к навивке геликоидов и центровке ротора.
Да, согласен, я ошибочно отнес эту деталь к роторной части. Я спутал ее с оригинальной конструкцией (не с музейным вариантом).
Но мнение мое от этого не изменилось.
Это технологическое отверстие и ничего больше.
Вкладывать в него некий сакральный смысл считаю неправильным.
Но спорить не буду: во-первых не вижу практического смысла, а во-вторых каждый волен заблуждаться на этот счет по своему желанию.

С уважением

#5473 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 13:52

Просмотр сообщенияkaramergen (10 Октябрь 2010 - 13:01) писал:

я ж Вам расказал о простейшем проведённом опыте, Вы вроде всё поняли а сейчас пишите такое. :blink:

повторю для всех, засуньте шланг(например от медицинской системы трубка )длиной 50 70см в бутылку наполненую водой, заполните трубку водой и раскрутите её, пару оборотов и вода из бутылки сама себя вытянет. Остальное видно на видео с сегнеровым колесом, останеться только правильно подобрать оптимальные размеры самовара и трубок.
удачи в опытах и как пишет или писал Джон...КРУТИТЕ ВОДУ.

Джон Корн предлогал сидеть и ждать,КРУТИТЬ ВОДУ предлогал Мишка-по моему он абсолютно прав!

#5474 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:10

Просмотр сообщенияavtoel (10 Октябрь 2010 - 07:22) писал:

Есть две задачи, поднять воду вверх и отнять энергию падающей воды, падает она сама. Даже первая задача пока ни кем из нас не решена, дальше разговоров никто не пошел.
В очередной раз пытаемся обсуждать одни и те же грабли!.
Уже станоавится скучно. :(
В обсуждаемом аппарате вода правтически никуда не поднимается.
Он правильно спроектирован.
И вода в нем просто циркулирует по замкнутому кругу.

Просмотр сообщенияkaramergen (09 Октябрь 2010 - 23:14) писал:

а вообще для запитки частного дома, коттеджа, например от того же чайника или самовара, какова должна быть оптимальная скорость вращения ротора и какой нужен для этого генератор?
5 кВт обычно более чем достаточно для простых бытовых (не производвтвенных) нагрузок и не царских хором.
По поводу скорости в какихто источниках, связанных с ВШ, мелькала цифра 2000 об/мин.
Это вполне согласуется с размерами дедового электрогенератора и размерами шкивов через которые он подсоединен к самовару.

С уважением

#5475 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:11

Весенние пытки сосулек подручными средствами  :D

http://www.youtube.com/watch?v=d_U2kQbH9Z4
http://www.youtube.com/watch?v=_nS5EUH9kMI
http://www.youtube.com/watch?v=UACdkgIB5Yw

#5476 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:16

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (10 Октябрь 2010 - 14:11) писал:

Весенние пытки сосулек подручными средствами  :D

http://www.youtube.com/watch?v=d_U2kQbH9Z4
http://www.youtube.com/watch?v=_nS5EUH9kMI
http://www.youtube.com/watch?v=UACdkgIB5Yw

и зачем это тут?

#5477 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:31

Просмотр сообщенияkaramergen (10 Октябрь 2010 - 14:16) писал:

и зачем это тут?

Кому надо, тот поймет.

#5478 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:07

Просмотр сообщенияpapawa (10 Октябрь 2010 - 12:21) писал:

Сказки о неразглашении очень смахивают на сказку про серого бычка... ДЕД выступал в договоре как частное лицо, а не представитель какой-то фирмы, и свои обязательства выполнил. Покажите мне законодательство хоть одной страны, по которому дети, а тем более внуки несли бы ответственность за обязательства родителей,или тем более дедов... :rolleyes: Особенно покойных. :D
Кроме того, внук мог получить от деда в наследство не только документы, но и ГЕНЫ, т.е. мог догадаться обо всем сам.
Так что слушаем сказки дальше...

#5479 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:23

Просмотр сообщенияmishka (10 Октябрь 2010 - 16:07) писал:

Сказки о неразглашении очень смахивают на сказку про серого бычка... ДЕД выступал в договоре как частное лицо, а не представитель какой-то фирмы, и свои обязательства выполнил. Покажите мне законодательство хоть одной страны, по которому дети, а тем более внуки несли бы ответственность за обязательства родителей,или тем более дедов... :rolleyes: Особенно покойных. :D
Кроме того, внук мог получить от деда в наследство не только документы, но и ГЕНЫ, т.е. мог догадаться обо всем сам.
Так что слушаем сказки дальше...

думаю что всётаки ВШ подписал чтото у амеров, возможно в обмен на деньги, вилла ПКС внушительных размеров,и занимает приличную территорию, а земля в Австрии стоит хороших денег, ведь это не их родовое поместье, а приобретённое Вальтером.
да и вообще, уже научились клонировать животных, людей выращивать в пробирках, а заменитель нефти, ну никак найти немогут, и более того, развязывают войны ради контроля богатых этими ресурсами территорий, и кто развязывает? всё те же амеры.

#5480 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 20:17

Дааа, своим молчанием внуки неплохо торгуют. Не зря говорят: слова-серебро, а молчание- золото...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025