Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5501 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 00:41

Просмотр сообщенияmishka (11 Октябрь 2010 - 13:38) писал:

Там вообще темный лес... Лесничество все- таки...
В одном месте он говорит, что возле домика протекал небольшой ручей, на котором он поставил джет- турбину, в другом упоминается, что за долги был  забран какой-то генератор...
Но, если в 30-е у него был хорошо работающий самовар, тогда почему в 50-е он три года возился с настройкой самовара?
Самовар был квинтэссенцией, лебединой песней Шаубергера. И он был последним аппаратом Виктора. Джет-турбина сделана по классической геометрии и отличается от того же Сегнерового колеса только формой входного потока, использованием всей длины труб и торможением потока на выходе. Причем сделана она на гладких трубах. В самоваре же Ш. использовал принцип Джет-турбины, но уже на геликоидах и формы сакральной геометрии, что тоже должно было дать эффект.

А то, что сакральная геометрия играет роль, я убедился и приводил уже на форуме результаты замеров стока воды по обычной спирали и спирали Фибоначчи. Напомню, что при одинаковой длине, диаметре и материале труб, высоте и диаметре спирали  - по обычной 5 л воды вытекло за 3 секунды, а по спирали Фибоначчи - за 1,5. Вот вам и потеря сопротивления только за счет формы спирали.

#5502 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 08:36

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (11 Октябрь 2010 - 16:14) писал:

Если в верхней камере формируется тор (что очень логично)Дальнейшее направление рабочей среды нужно организовать из центра тора.
В центре тора нанодится более холодная среда (эффект Ранка),и максимальная скорость вращения потока.
Согласен.
Но это очень не просто сделать корректно.
Т.е. чтобы забор из центра был согласован с потоком воды в торе.
Для этого по крайней мере нужно отчетливо представлять себе траекторию движения воды в этом торе.
А она не простая, однозначно.

С уважением

#5503 tshaoni

tshaoni

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 10:27

Похоже, тот-же принцип обнаруживается в ГЭС Ленёва.
Он утверждает, что у него на выходе генератора скорость потока превышает скорость входного потока.

#5504 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 15:05

Просмотр сообщенияtshaoni (12 Октябрь 2010 - 10:27) писал:

Похоже, тот-же принцип обнаруживается в ГЭС Ленёва.
Он утверждает, что у него на выходе генератора скорость потока превышает скорость входного потока.

Так она (скорость) и будет выше - на лопатках Ленева идет сужение "русла". Вот скорость воды и выше.

#5505 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:00

Просмотр сообщенияMebius (12 Октябрь 2010 - 08:36) писал:

Согласен.
Но это очень не просто сделать корректно.
Т.е. чтобы забор из центра был согласован с потоком воды в торе.
Для этого по крайней мере нужно отчетливо представлять себе траекторию движения воды в этом торе.
А она не простая, однозначно.

С уважением
Представляю себе тор как бублик. Причем стенки "бублика" это большое количество, двигающихся в одну сторону (по кругу) единичных струй. Что их удерживает от разлета? в случае с водой только форма-сосуд, внешние стенки. Что разносит на периметр, центробежное ускорение + линейная скорость потока. введем в тор гребень из 6 труб и нет тора, есть 6 завитков от одного до (возможно) нескольких оборотов. Не забываем про отсос воды вакуумом, и в результате нет даже нескольких оборотов, вода вырывается из центральной трубы, рассекается верхним конусом, перенаправляется вдоль стенки "шапочки" и уходит (всасывается) в трубы ротора. так что тору возникнуть в этой части ротора не удастся. Важнее закрутить воду в трубе ротора и задать вращение надо именно вверху. для этого там надо сделать направляющие ребра так, чтоб с ребра вода заходила в трубу под углом и дальше в трубе прокатываясь по стенке двигалась вниз.

#5506 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:31

Просмотр сообщенияavtoel (12 Октябрь 2010 - 22:00) писал:

Представляю себе тор как бублик. Причем стенки "бублика" это большое количество, двигающихся в одну сторону (по кругу) единичных струй. Что их удерживает от разлета? в случае с водой только форма-сосуд, внешние стенки. Что разносит на периметр, центробежное ускорение + линейная скорость потока. введем в тор гребень из 6 труб и нет тора, есть 6 завитков от одного до (возможно) нескольких оборотов. Не забываем про отсос воды вакуумом, и в результате нет даже нескольких оборотов, вода вырывается из центральной трубы, рассекается верхним конусом, перенаправляется вдоль стенки "шапочки" и уходит (всасывается) в трубы ротора. так что тору возникнуть в этой части ротора не удастся. Важнее закрутить воду в трубе ротора и задать вращение надо именно вверху. для этого там надо сделать направляющие ребра так, чтоб с ребра вода заходила в трубу под углом и дальше в трубе прокатываясь по стенке двигалась вниз.
Олег.Представьте себе ту же садовую брызгалку.Поменяем нагнетание на входе,на разряжение на выходе.Т.е.вода через входной патрубок  будет входить по касательной в торообразующее пространство брызгалки,в следствии разряжения на выходе брызгалки.Возникнет ли тор в брызгалке?
P.S. Еще возникает один вопрос.Почему В.Ш. прибегнул к обводной подающей трубе?Ведь ни в одной его схеме такого нет.Может все гораздо проще?Может не было возможности поднимать воду внутри вала?Что то ,что он применил,лишало его этой возможности?Например, подобие того,что я предлагал ранее в песочнице?!

#5507 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 23:15

Видел я садовую брызгалку, резать жалко, да и незачем. Поменяем мы нагнетание на входе,на разряжение на выходе. внутри все равно ничего не увидим. Представляю себе такую ситуацию. Когда вода идет в брызгалку под давлением, вода прокатится по стенкам и если скорость мала упадет на дно. постепенно заполнит объем и будет просто выливаться. При номинальном давлении и соответствующем расходе будет тонкой струей из сопла, покатываться по стенкам и вылетать наружу веером. А вот при разрежении на выходе, из сопла не будет струи. Сопротивление шланга на входе, не даст нужного объема и на выходе сопла может быть вместо струи, метла, с холодным паром. Эта метла частично прокатится по стенкам, но в основном будет втянута в выходное отверстие. С уверенностью могу сказать в шланге после разбрызгивателя вода будет с паром и будет вращаться.
Про обводную трубу я уже свое мнение говорил. Просто сечение трубы-вала недостаточно для работы 6 труб ротора. и не получается в верхней части ротора оптимального движения воды по спирали Фибоначчи (см пост. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__84794 )

#5508 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 11:39

Просмотр сообщенияavtoel (12 Октябрь 2010 - 23:15) писал:

Видел я садовую брызгалку, резать жалко, да и незачем. Поменяем мы нагнетание на входе,на разряжение на выходе. внутри все равно ничего не увидим. Представляю себе такую ситуацию. Когда вода идет в брызгалку под давлением, вода прокатится по стенкам и если скорость мала упадет на дно. постепенно заполнит объем и будет просто выливаться. При номинальном давлении и соответствующем расходе будет тонкой струей из сопла, покатываться по стенкам и вылетать наружу веером. А вот при разрежении на выходе, из сопла не будет струи. Сопротивление шланга на входе, не даст нужного объема и на выходе сопла может быть вместо струи, метла, с холодным паром. Эта метла частично прокатится по стенкам, но в основном будет втянута в выходное отверстие. С уверенностью могу сказать в шланге после разбрызгивателя вода будет с паром и будет вращаться.
Про обводную трубу я уже свое мнение говорил. Просто сечение трубы-вала недостаточно для работы 6 труб ротора. и не получается в верхней части ротора оптимального движения воды по спирали Фибоначчи (см пост. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__84794 )
Во первых шланг нам ни к чему.Просто опустите входное отверстие в резервуар с водой.А на выходе-сильное разряжение.Все должно происходить с учетом входа воды по касательной.

#5509 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 16:05

Всем доброго времени суток.
От меня небольшая подборка патентов связанных каким-либо образом с Шаубергером.
Прикрепленный файл  US7380348.pdf   519,5К   123 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  US20050109879.pdf   590,84К   85 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  US20060272624.pdf   239,45К   78 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  US20070157791.pdf   121,33К   76 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  US20090214339.pdf   193К   80 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  US20100172217.pdf   156,52К   75 Количество загрузок:

#5510 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 16:36

Просмотр сообщенияavtoel (12 Октябрь 2010 - 23:15) писал:

Взял садовую брызгалку,и разрезал-тоже жалко было.Нагнетание на входе действительно поменялось на разряжение на выходе,вылет воды по кругу с радиусом 9метров,всётаки в"осадок выпал" При разряжении на выходе,из сопла на самом деле струи нет.Но проделав небольшие манипуляции с выходным отверстием,получил компактную струю,само собой струя эта закручена в"трос". Сопротивление шланга на входе,легко понижается закручиванием этого шланга вокуг конуса.Совершенно верно подмечено, что после брызгалки вода в шланге будет вращатся-а куда ей деватья,закрутку получила в брызгалке.Чем выше скорость вылетающей из брызгалки воды-тем сильнее зона разряжения- ИМПЛОЗИЯ ОДНАКО!

#5511 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 18:11

Просмотр сообщенияRinat (13 Октябрь 2010 - 16:05) писал:

Всем доброго времени суток.
От меня небольшая подборка патентов связанных каким-либо образом с Шаубергером.
Просто афигеть можно, я английский не знаю, просмотрел мельком рисунки там одна Шаубергеровщина, особенно зацепил патент где речка закручивается, рисунок ну чуть не один в один с Ш., и даты такие свежие, вот это даааааа...
Если я правильно понял это американские патенты, а фамили мелькают то наши Славянские  :rolleyes:

Это что же получается Америкосики уже все поняли и начали патентировать и строить ?

Очень и очень интересная и полезнейшая информация, спасибо большое за труды и щедрость.

#5512 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 19:36

Это что же получается Америкосики уже все поняли и начали патентировать и строить ?

Очень и очень интересная и полезнейшая информация, спасибо большое за труды и щедрость.
[/quote]

Думаю воду они начали крутить.Наблюдали и получили результаты как у В.Ш. а других и быть не могло....ВОДА-ОНА И В АМЕРИКЕ ВОДА.

И ракушки они тоже любят собирать-сколько видов ракушек-столько и патентов будет.ПРИРОДА ЩЕДРА НА ПОДСКАЗКИ. Она и В.Ш подсказывла.

#5513 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 20:27

Просмотр сообщенияwater_energy (13 Октябрь 2010 - 18:11) писал:

Просто афигеть можно, я английский не знаю, просмотрел мельком рисунки там одна Шаубергеровщина, особенно зацепил патент где речка закручивается, рисунок ну чуть не один в один с Ш., и даты такие свежие, вот это даааааа...

Здесь перевод патента Поляковых US20090214339:
http://www.sumobrain.com/patents/wipo/Method-device-steam-vortex-transformation/WO2006123924.html

А по поводу речки все очень просто. Автор патента - постоянный участник блога и сайта активного сторонника Шаубергера - проф. Хасслбергера. Там и нахватался рисунков. Причем в патенте он ссылается на Шаубергера, а рисунки, по-моему, Александерсона

#5514 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 13:53

Просмотр сообщенияwater_energy (13 Октябрь 2010 - 18:11) писал:

Если я правильно понял это американские патенты, а фамили мелькают то наши Славянские  :rolleyes:

Возможно что-то и строят. Ну то, что патенты от наших там есть так это точно.
Более того там не только Шаубергеровщина, там еще есть и упоминание самого Шаубергера.
Эти патенты я почитал, какие-то эффекты они наблюдали точно.

Просмотр сообщенияRinat (13 Октябрь 2010 - 20:30) писал:

Более того там не только Шаубергеровщина, там еще есть и упоминание самого Шаубергера.
Эх, оказывается не только строят, но еще и эксперименты проводят. Самое что интересное еще и результаты сходные с ВШ получают.В патенте US7380348 даже некоторые детали процесса расписаны.

#5515 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 14:18

Просмотр сообщенияRinat (14 Октябрь 2010 - 13:53) писал:

Эх, оказывается не только строят, но еще и эксперименты проводят. Самое что интересное еще и результаты сходные с ВШ получают.В патенте US7380348 даже некоторые детали процесса расписаны.

Неужели и эксперименты проводят? И результаты получают? Поди и воду крутят? Да ещё и патентуют?Наверное с нашего форума информацию качают?Про буфуркацию и дуадные монады(те что Мёбиусом в Нь-Янь загнутые)точно с нашего форума инфу увели.

#5516 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 19:19

Вопрос к Самоделкину, ответ на который будет интересен и другим практикующим энтузиастам.
Я намерен в будущем сезоне вернуться к своему макету "самовара".
Но меня несколько останавливает то, что трубки в моем макете навились не очень вккуратно, как я не старался в кустарных условиях.
Основная причина в том, что у меня не было станка для их профилирования и я просто прогонял их через набор самодельных фильер ударами молотка.
Профиль я получил вполне приемлимый.
Но получилось так, что ребро несколько закручивалось вдоль трубок, причем на разных трубках по-разному.
В процессе навивки трубок на шаблоне, на разных трубках ребро в одних и тех же зонах оказывалось под разным углом, что существенно деформировало профиль трубки и добиться одинаковых углов навивки бвло чрезвычайно проблематично.
Из-за неудачного расположения ребра в точке изгиба, особенно с малым радиусом изгибв, некоторые трубки просто заминались при изгибании, несмотря на засунутую внутрь пружину для гнутья металлопласта.
Приходилось их потом выправлять изнутри через специально просверленные отверстия, а отверстия потом запаивать.

Не могли бы Вы напомнить Вашу технологию навивки и встретившиеся подводные камни?
Если мне будет посилам, я возможно передалаю свои трубки заново.

С уважением

#5517 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 00:05

Что если попробовать вначале трубу без прогиба уложить на ротор, а потом продавливать. только вначале разметить на ровной трубе где будет прогиб. И трубы взять метало пластиковые, на кусочках потренироваться, цена их, с медными не сравнить.

#5518 basilcat

basilcat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 10:00

Просмотр сообщенияalandr (24 Апрель 2009 - 17:51) писал:

Позвольте вопрос, откуда Вы взяли, что имено из меди  выбиваются электроны.
Далее, почему только из меди, а из другиз металлов (материалов) не выбиваются?
Что, вообще,  это за процесс (эффект) такой?
Вероятно ВШ использовал в своих девайсах медь по причине механических свойств этого металла, - пластичность, ковкость, и т.д. Ведь всякие сложные пространственные детали, те же геликоидные трубы,  проще сделать из этого материала. Уже говорили об этом на форуме.   Я смею предположить, что медь потому, что из нее легче всего сделать и "рог Куду" и геликоид.   Polygon55, пост 351.

"Из стали делать (рога) не имеет смысла. Нужна медь. Т.к. из меди, выбиваются электроны." - поддерживаю, но только в том смысле, что можно из любого материалла по прочности и лёгкому в формообразовании. Потому, что 1. ЭЛЕКТРОНЫ здесь вообще не при чём. 2. Там идут совершенно другие процессы и они на этом форуме ОЧЕНЬ подробно описаны. 3. ДА НЕ ВЫБИВАЮТСЯ ЭЛЕКТРОНЫ ИЗ МЕТАЛЛОВ. И НЕ ТЕКУТ в металлах ТОКИ (электроны). Сам по себе ТОК - это информационно энергетическое движение (вдоль проводника, в пространстве и т.д.). А вот проводник, как самый устаревщий вид транспорта электроэнергии до сих пор используется для передачи ЭлектроЭНЕРГИИ от ИСТОЧНИКА энергии к ПОТРЕБИТЕЛЮ энергии. Есть и другие способы передать быстро, далеко и без потерь, но нам к ним рано. Потому что человек с такими знаниями - как обезьяна с гранатой. В любой момент рвануть может. <_<

#5519 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 10:36

Просмотр сообщенияbasilcat (15 Октябрь 2010 - 10:00) писал:

"Из стали делать (рога) не имеет смысла. Нужна медь. Т.к. из меди, выбиваются электроны." - поддерживаю, но только в том смысле, что можно из любого материалла по прочности и лёгкому в формообразовании. Потому, что 1. ЭЛЕКТРОНЫ здесь вообще не при чём. 2. Там идут совершенно другие процессы и они на этом форуме ОЧЕНЬ подробно описаны. 3. ДА НЕ ВЫБИВАЮТСЯ ЭЛЕКТРОНЫ ИЗ МЕТАЛЛОВ. И НЕ ТЕКУТ в металлах ТОКИ (электроны). Сам по себе ТОК - это информационно энергетическое движение (вдоль проводника, в пространстве и т.д.). А вот проводник, как самый устаревщий вид транспорта электроэнергии до сих пор используется для передачи ЭлектроЭНЕРГИИ от ИСТОЧНИКА энергии к ПОТРЕБИТЕЛЮ энергии. Есть и другие способы передать быстро, далеко и без потерь, но нам к ним рано. Потому что человек с такими знаниями - как обезьяна с гранатой. В любой момент рвануть может. <_<
:D Электроны ни откуда не выбиваются. Вместо меди можно использовать любой диамагнетик. Важны его свойства, а именно способность создавать магнитное поле противоположное внешнему и электропроводность. ВШ много пишет о разделении зарядов на положительные (H+, H3O+) и отрицательные (OH-). Двигаясь, эти заряды создают магнитное поле. Медь создает противоположное поле. За счет этого внешнего поля и сил (Лоренца например) происходит нужное разделение зарядов и требуемая закрутка потоков. Вся эта масса по словам ВШ будет намагничена трехполюсно (пока тоже не понятно, что за трех полюсность). На этот процесс как раз и уходит 4% потерь. А дальше он использует эти разделенные заряды для другого процесса, из которого получает энергию. Вот этот процесс пока и остается не понятный.

#5520 basilcat

basilcat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 15:40

Изображение
Трёхполюсность см. из рисунка. Даю наколку: Теория атома - гавно (поэтому до сих пор и теория). Там на самом деле мельчайшая неделимая сверхплотная сферическая частица. Из них состоит наш мир. Что-то порядка Ф 10^-74 степени. Все процессы идут между ними в зазорах(энергоинформационные). Порядок зазора ещё мельче. Ничего по самим частицам не идёт. Это каркас Вселенной. Даю формулу объёма всей Вселенной, не просто видимой, а всей: 4096*R^9*n^12 - где R - 1м (эталон). Для объёма сферы в 1 световой год - n=9,4608*10^15 метров. Итого: 2*10^30 м3. Считается просто по новой теории - правда!!!
Свет, электромагнитные поля и т.д. все построено на силах отталкивания (в природе просто нет сил притяжения. Математическое обоснование см. у Катющика). Ну это так к развитию нашему общему. Копайте в этом направлении. Все параметры отсюда. Всё работает.

Да и ещё. Движение в зазоре идёт по спирали!!! Построй 3D модель такого облегания и будет видно что вокруг начальной сферки-частицы инф.енегр поток (ИЕП) идёт по спирали. Отсюда и соотношения. При такой геометрии нет никакого сопротивления движению при создании определённых условий. Каких это попозже.
Иначе во вселенной всё бы застыло. Т.е. не было бы никакого движения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025