Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5201 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 19:03

Вот видите, пришли в тупик...Это сейчас неминуемо, при нашем сегодняшнем уровне понимания. Потому что наши представления о материи,гравитации и эфире, по уровню приблизительно соответствуют представлению древних о том, что Земля держится на 3 китах. Загадка гравитации тому подтверждение.

#5202 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 19:25

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (17 Сентябрь 2010 - 16:15) писал:

Михаил позвольте Вас поправить. Сопротивление не зависит от плотности тела. Сопротивление зависит от плотности среды, динамической вязкости и геометрии тела. Плотность тела определяет соотношение запасённой кинетической энергии к сопротивлению среды.
С уважением.
Зато соротивление зависит от размеров тела. При равной массе и одинаковой форме чем выше плотность тела- тем меньше его габартные размеры, а значит и сопротивление среды :rolleyes:

#5203 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 20:50

Просмотр сообщенияSHIROKIH (17 Сентябрь 2010 - 18:40) писал:

  

  Если использовать толкающую силу струй,то полёт мог быть гораздо "круче".Интересно мнение уважаемых форумчан.

#5204 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 00:06

Пока мы тут спорим о пустяках, не имеющих отношения к теме. люди уже давно строят двигатели, очень похожие на те, которые стояли на первых Vrill:

Пульсирующий рефлекторно-резонансный двигатель (ПРРД) Р. Пушкина

Хоть они по-прежнему эксплозионные, но заставляют задуматься. А ТОЙ ЛИ ДОРОГОЙ ВЫ ВСЕ ИДЕТЕ, ТОВАРИЩИ?







 

#5205 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 00:18

Ну, кто про что, а я опять про геликоиды.

Давайте возьмем простую трубу и посмотрим, что происходит в ней при движении воды.

Даже в самой гладкой и прямой трубе вода все-равно движется, вращаясь вокруг своей оси. Даже если она не будет вращаться, пограничный со стенкой трубы слой воды начинает цепляться за эту стенку в силу своих свойств. Это вызывает его торможение. Возникает сила трения. Чем выше скорость течения воды - тем она сильнее. Это приводит к нагреву пограничного слоя, что вызывает, автоматически, его расширение. А это ведет к тому, что он сильнее прижимается к стенке и еще сильнее увеличивает трение. Чем выше скорость - тем эта реакция сильнее.

Теперь закрутим воду. Тут еще интереснее. При вращении, под действием ЦБС на периферию выкидывается самый тяжелый слой воды. В идеале (у Ш.) это +4 градуса. Такой слой по всем законам физики обладает и самой большой скоростью. Вот он и оказывается пограничным. Со всеми вытекающими последствиями - увеличением температуры, обьема и силы трения. Обратите внимание - он нагревается! И при этом уходит внутрь трубы, потому что его выдавливает следующий тяжелый слой, который становится пограничным,  нагревается и увеличивается в объеме, создавая дополнительную прижимающую силу.
В результате имеем повышение температуры и увеличение силы трения. Причем, чем выше скорость потока, тем больше.

Чтобы исключить такие явления Виктор Шаубергер и строит геликоид - трубу специального яйцеобразного профиля с винтообразной вмятиной. Что это дает? Вмятина играет роль ступеньки для вращающегося потока, закручивая каждую струю воды внутрь, в центр трубы. Это уводит каждый слой воды после краткого касания от стенки трубы, не давая ему греться и увеличиваться в объеме. Т.е. сила сопротивления, практически, не увеличивается при увеличении скорости потока. Не увеличивается и температура.

Так что, никакой мистики и метафизики здесь нет. Есть, конечно, более тонкие пласты физики, которые пока науку не интересовали. Ну, да об этом еще и Шаубергер писал. Академическую физику тех времен интересовали более явные и действенные явления.

#5206 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 01:16

[quote name='JohnCorn' date='16 сентября 2010 - 13:30' timestamp='1284633039' post='81046']
Сейчас будет КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР. Это ГРАВИТАЦИЯ. Ну вот скажите мне, что вас прямо сейчас притягивает к полу? Что притягивает все предметы к поверхности Земли? ОТВЕТА НЕТ. Ладно еще с магнитом привычно что он железо притягивает. Но за счет чего притягиваются любые вещества к поверхности планеты? Вот она, метафизика в чистом виде. Которую мы забыли в суете жизни. Полагаю что Ш. случайно наткнулся на противоположность силы притяжения и применил в Репульсине. Если притяжение есть, то почему не быть его антиподу?  Подумайте, что вас притягивает к Земле?
Добрый вечер!Про конкретный пример- ГРАВИТАЦИЯ.Если объединить имеющуюся на сегодня информацию в единую цепь, то можно понять что гравитация это не притяжение ,а давление высокочастотного резонанса среды эфира.Наша планета в космосе,как пузырек воздуха в воде и там и там округлая форма из-за давления.Теперь хочется сказать про размеры пузырьков и ответить на вопрос почему большие пузырьки быстрее поднимаются чем малые.Все дело опять таки в резонансе частиц.В природе одинаково резонирующие частицы притягиваются и объединяются.Именно по этому малые пузырьки сливаются образуя большие, а большие пузырьки тянутся к еще большему т.е. к воздуху.У больших пузырьков больше резонирующих частиц и соответственно они быстрее притянутся чем малые.Ранее задавался вопрос-Какой такой резонанс воды и что я имею в виду? Так вот колебательные движения всепроникающих частиц и являются двигателем одновременно и тормозом всех имеющихся волн.Именно это и понял Тесло когда увидел круги волн на воде.Если попасть в волну имеющуюся в природе , то можно безгранично передавать электричество, от обмотки первичной к обмотке и далее.По этой причине прямые волны не могут долго проходить и гасятся резонансом.По этой причине и вода не может теч прямо и завихряется попадая в резонанс.И так называемые торсионные волны преодолевают большие расстояния.Высокая частота всепроникающих частиц и подчиняет все себе и держит соответственно в равновесии, отсюда и противодействие действию.

#5207 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 04:02

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Сентябрь 2010 - 00:18) писал:

Ну, кто про что, а я опять про геликоиды.
Юрий, струи жидкости вращаются немножко не так, как ток в катушке соленоида :rolleyes:
Если каждую струю закручивать насильно в центр трубы, нагрев будет вообще бешеный, ведь каждая такая струя будет разрывать внутренние струи! На пограничном слое образуются свои микровихри, которые в дальнейшем выполняют функцию роликов в подшипнике качения. Ессно, на их образование расходуется энергия потока и идет нагрев жидкости, т.е.кинетич.энергия превращается в тепловую, избыток  которой приводит к разрушению созданного вихрика. И начинается все сначала, как в заезженной пластинке. ДЕД же сделал гениальное изобретение- ГЕНЕРАТОР этих самых микровихрей в самой тубе, создав в одной трубе ДВА КАНАЛА ПОТОКА ЖИДКОСТИ- большой и маленький (основная часть "яйца" и его макушка), вращение в которых противонаправлено, и которые прокатываются друг по другу, как два колесика, практически без трения. Но, поскольку вихрь- структура упругая, зона контакта этих двух вихрей начнет вибрировать, что приведет к появлению более мелких вихриков на частоте гармоник. Вектор движени этих вихриков будет направлен именно на стенку трубы в месте внутреннего бугорка , и затем они дальше покатятся по стенке трубы, обладая устойчивой структурой (на их образование практически не расходовалась энергия потока, они не "перегретые",а значит устойчивые.Мало  того, такие высокочастотные вихри могут попадать в резонанс с трубой на своих высших гармониках, и тогда уже сама труба начнет способствовать их образованию, подпитываясь энергией окружающей среды (эффект колокола). Частота этих колебаний явно уходит в ультразвуковую область. Не это ли является одной из причин падения сопротивления потоку? Ведь график явно имеет гармонический характер.А по огромному количеству вихрей-роликов основная масса воды прокатывается "как по маслу"
"интересно было бы приклеить на стенку трубы пьезодатчик, и "прослушать ее пение" в УЗЧ- диапазоне по осцилу.
Второй важный момент- кратность шага навивки шагу внутреннеЙ (холодной) струи, которую очень хорошо видно на том самом фото, где ты (можно на ты?) написал "комментарии излишни".Лучше всего, если эта кратность будет равна единице. Тогда весь поток будет генерить в "одну глотку".Поскольку вихрики- "ролики" движутся под углом к образующей трубы в сторону движения потока, они начнут "подтягивать" поток, создавая его сверхединичность. Или, на худой конец-нулевку. Таким образом вращательная составляющая движения потока генерирует нам подпитку из О.С., а осевая-синхронизацию шага навивки и внутренней спирали. И вот эдесь ключевую роль играют параметры "турбинки"- она ведь по сути- расходный дроссель. Этой схеме движени потока соответствует одно требование- вода должна быть максимально дегазирована, поскольку наличие частиц воздуха очень сильно гасит колебания внутри воды. И эту функцию прекрасно выполняет "сифон"- самая близкорасположенная к оси ротора часть трубы. Если ко всему этому прибавить "довесок" энергии от возможных химических, электрических...
-ских процессов, то сверхединица не такая уж и призрачная мечта.

PS. Ванадий, ответ Вам "испарился" в момент отправки. Не переживайте, отвечу чуть позже.

PS PS. Метафизика- не "неизвестная науке физика", а философское течение. Не стоит его всуе на ночь глядя произносить.    :blink:


Для Маршала.
У Вас, прям как у попа- на все случаи жизни есть один универсальный ответ- НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ! А что, кроме колебаний в природе нет других явлений? Ну, хотя бы поверхностное натяжение, например...Почему тогда мыльные пузыри, даже вылезя из воды не очень-то спешат ни лопаться, ни объединяться? Резонируют неправильно? Так эт только у Винни- пуха были неправильные пчелы...
Новые гипотезы, конечно, надо изучать. Не стоит только впадать от них в транс... ИМХО

Просмотр сообщенияVanady (18 Сентябрь 2010 - 00:06) писал:



Хоть они по-прежнему эксплозионные, но заставляют задуматься. А ТОЙ ЛИ ДОРОГОЙ ВЫ ВСЕ ИДЕТЕ, ТОВАРИЩИ?
Вам хорошо задавать такие вопросы, у Вас уже есть свой персональный репульсин! Вы можете теперь новую игрушку "раскалывать".(Ее, правда, сначала "раскололи", а сделали только сейчас). А как нам быть, простым смертным? Жизни ведь не хватит распыляться на все новое (или хорошо забытое старое???!!!)

Хотя,здесь есть один хороший урок: МАЛО ЗНАТЬ КАК ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ, ЕГО НУЖНО ЕЩЕ И СДЕЛАТЬ!



 

#5208 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 07:34

Просмотр сообщенияmishka (18 Сентябрь 2010 - 04:02) писал:




Для Маршала.
У Вас, прям как у попа- на все случаи жизни есть один универсальный ответ- НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ! А что, кроме колебаний в природе нет других явлений? Ну, хотя бы поверхностное натяжение, например...Почему тогда мыльные пузыри, даже вылезя из воды не очень-то спешат ни лопаться, ни объединяться? Резонируют неправильно? Так эт только у Винни- пуха были неправильные пчелы...
Новые гипотезы, конечно, надо изучать. Не стоит только впадать от них в транс... ИМХО
  Совершенно верно. Разный химический состав-разная частота вибраций.А если поставить стакан с мыльной водой с пузырьками или другой вязкой средой на вибростол можно увеличить резонанс и тогда пузырьки прекрасно пойдут в верх и сольются. А вам Мишка дружеский совет.Еслиб Вы иногда входили в транс то возможно больше находили ответов, там и есть вся "метафизика"!

#5209 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 10:59

Просмотр сообщенияmishka (18 Сентябрь 2010 - 04:02) писал:

ДЕД же сделал гениальное изобретение- ГЕНЕРАТОР этих самых микровихрей в самой тубе, создав в одной трубе ДВА КАНАЛА ПОТОКА ЖИДКОСТИ- большой и маленький (основная часть "яйца" и его макушка), вращение в которых противонаправлено, и которые прокатываются друг по другу, как два колесика, практически без трения.


Михаил, я думаю, источником истины может служить сам патент на геликоиды.

Прикрепленный файл  fr1057576.pdf   447,96К   75 Количество загрузок:

Если вы потрудитесь хотя бы пропустить его через машинный переводчик, то с удивлением обнаружите, что Ш. ни слова не говорит о двух каналах или двух вихрях, а, наоборот, пишет только о том, что устройство служит для многократного закручивания воды внутрь, в себя. И чем чаще, тем лучше. И что именно такое движение обеспечивает уменьшение сопротивления потоку и понижение его температуры. И обратите внимание - патент принят. Значит патентные эксперты признали правоту автора.

Причем охлаждение происходит самопроизвольно - температура 4 градуса - это естественное состояние воды. Все остальное - искусственно. Поэтому вода в свободном движении, без трения и внешнего нагрева всегда стремится к своему нормальному состоянию, т.е. к 4 градусам и плотности 1. Просто мы не можем обеспечить воде свободное движение. Отсюда и её нагрев и уменьшение плотности.

И если вы внимательно присмотритесь к любой текущей воде, то увидите, что каждая струя в природе также стремится завернуться внутрь себя. Так уж устроена вода. Причиной такого движения является как раз очень незначительное изменение температуры слоев. А температура уже напрямую связана с плотностью слоя. И каждый слой определенной плотности имеет только свою скорость (чем выше плотность - тем больше скорость). И изменение температуры слоя неизбежно ведет к изменению скорости. А поскольку слои связаны, то любое, пусть незаметное изменение скорости одного из них приведет к повороту струи.

Так же движется вода и в пресловутых воронках, но все видят только винтообразное движение, но не хотят замечать, как струи в потоке вращаются также. Причем каждая струя - в центр себя же.

Рассматривая геликоиды, все, по моему мнению, сбиты с толку винтовой насечкой и начинают искать её шаг, вихри и пр., чего там нет. Конечно, можно назвать закручивание воды вихрем, но я согласен с Арсеньевым, что вихрем можно назвать только воду, вращающуюся не ниже определенной скорости. А таких скоростей в самом геликоиде нет. Так же и шаг навивки особой роли в работе геликоида не играет. Он служит только для общего направления потока. Основную работу несет именно скорость движения воды и "ступенька". Чем чаще вода будет нарываться на это ступеньку - тем эффективней работа геликоида.

Ну и напоследок немного пессимистичная цитата:

"Результат этого последнего личного усилия - домашний генератор энергии, показанный на рис. ..., который из-за очень ограниченных финансовых возможностей пенсионера Виктора и его кустарного строительства не функционировал так, как он надеялся, поскольку, как это выяснилось, эта машина была неудачным компромиссом между геометрией механики и органики. Это было трагической кульминацией работы в жизни этого весьма замечательного человека." (Livivng Energy)

#5210 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 11:56

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Сентябрь 2010 - 10:59) писал:

Михаил, я думаю, источником истины может служить сам патент на геликоиды.

Прикрепленный файл fr1057576.pdf
Рассматривая геликоиды, все, по моему мнению, сбиты с толку винтовой насечкой и начинают искать её шаг, вихри и пр., чего там нет. Конечно, можно назвать закручивание воды вихрем, но я согласен с Арсеньевым, что вихрем можно назвать только воду, вращающуюся не ниже определенной скорости. А таких скоростей в самом геликоиде нет. Так же и шаг навивки особой роли в работе геликоида не играет. Он служит только для общего направления потока. Основную работу несет именно скорость движения воды и "ступенька". Чем чаще вода будет нарываться на это ступеньку - тем эффективней работа геликоида.


Всем доброго дня!
Я хочу узнать,а как же высказывание В.Ш.:"Каждая завитая труба — это торнадо, воронка. Проходящий через них поток формирует спираль. С начальной точки движения — как во внутреннем, так и во внешнем направлении. Завитая труба должна быть конусовидной формы по продольной оси."  
Ведь торнадо - это двойное вращение.Внутренний-холодный(движется вниз) и внешний-теплый(двигающийся вверх).Может В.Ш.имел ввиду другое вращение?
Еше один вопрос.Как серфингист двигается по волне?Как отбирается  энергия у волны на столь великую скорость серфинга?

#5211 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 12:03

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Сентябрь 2010 - 10:59) писал:




Так же и шаг навивки особой роли в работе геликоида не играет. Он служит только для общего направления потока. Основную работу несет именно скорость движения воды и "ступенька". Чем чаще вода будет нарываться на это ступеньку - тем эффективней работа геликоида.


На шаг навивки обращает внимание сам В.Ш. говоря что это одно из главных условий и насколько мне не изменяет память она равнялась 32 градусам.Почему это важно?Потому,что это является углом энергетических потоков.Поподая в поток можно добиться наивысшего поддержания вращения турбины или спирали как угодно.

#5212 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 12:10

Юрий, да, слово МЕТАФИЗИКА имеет немного другое значение. Но мы понимаем о чем речь, поэтому уточнять смысла нет... Подгонка Ш. под объяснения физикой -  бесконечный путь, заканчивающийся тупиком. И просто приятное времяпровождение. Как только станет понятен принцип ГРАВИТАЦИИ,сразу автоматически станет понятен принцип Репульсина.  Форум, с нашим сегодняшним уровнем представления о материи и энергии - это бессмысленное блуждание в тумане. Можно смело удалять его. Или же продолжать надавливать на чувствительные места и обманывать себя.

#5213 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 13:26

Просмотр сообщенияMarschal (18 Сентябрь 2010 - 12:03) писал:

На шаг навивки обращает внимание сам В.Ш. говоря что это одно из главных условий и насколько мне не изменяет память она равнялась 32 градусам.Почему это важно?Потому,что это является углом энергетических потоков.Поподая в поток можно добиться наивысшего поддержания вращения турбины или спирали как угодно.

Неверно. Нигде нет ни слова об угле в 32 градуса относительно геликоидов. Ни в австрийском, ни в более подробном французском патентах. Вам память изменила. 32 градуса - это угол, по словам Шаубергера,  под которым должно прикладываться усилие. Вернее, не больше этого угла. А почему - я вам объясню на примере той же воды. Если вода падает на поверхность под углом больше 32 градусов, она разбрызгивается, а если меньше - срабатывает эффект Коанда, и вода прилипает к поверхности, отдавая всю энергию этой поверхности. Именно так работает шаубергеровская Jet-турбина - основа всех его турбин.

Для Папаши.

Фактически воронка - это да, но никак не торнадо в нашем понимании с двойным вращением. Там может быть и 20, и 30 вращений. Чем больше, тем лучше. Движение воды в геликоиде - это спираль, состоящая из множества спиралей. Недаром он пишет, что вода должна быть похожа на канат, скрученый из множества свитых веревок. А вот конусообразность - всего лишь частный случай геликоида. Причем в патенте четко указано, что конус может быть сходящийся, так и расходящийся. В зависимости от того, что нужно получить.

#5214 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:08

Просмотр сообщенияvetriak (17 Сентябрь 2010 - 20:50) писал:

Если использовать толкающую силу струй,то полёт мог быть гораздо "круче".Интересно мнение уважаемых форумчан.
Толкающую в смысле снизу под попу? Вроде как на кол посадить?

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Сентябрь 2010 - 10:59) писал:

Михаил, я думаю, источником истины может служить сам патент на геликоиды.

Прикрепленный файл fr1057576.pdf

Е
К сожалению "источник истины" не открывается... Но что бы там ни было написано, удивления у меня не вызовет.По одной причине- я не приравниваю ДЕДА к господу Богу, который знает все и может объяснить все.Доказательство этому- последняя "пессимистическая цитата". Значит, и Дед не мог все предвидеть и все объяснить..., мог ошибаться.
Разница между нами в том, что Вы ссылаетесь в основном на ЧЬЕ-ТО МНЕНИЕ, а я -на свой собственный практический опыт исследований в этом направлении. И у ДЕДА, и у патентоведов в то время просто не было ДОЛЖНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ для исследований, поэтому их выводы и объяснения часто носят предположительный характер. И будь у ДЕДА возможность инструментального анализа динамики сред, уверен, он не наделал бы столько ошибок, и смог бы сделать во сто крат больше удачных конструкций.
Уверяю Вас- и характер движения, и температурные градиенты ВНУТРИ трубы совсем не такие, как Вы себе представляете. Вы немножко загипнотизированы "волшебной" цифрой 4гр., и неправильно понимаете ее суть. К этой температуре вода "стремится", СОВЕРШАЯ ВНЕШНЮЮ РАБОТУ, после расходования всех своих внутренних ресурсов (энергетических). Т.е. после выхода из сопел. А внутри трубы идет НАКОПЛЕНИЕ энергии, и картина распределения температур там совершенно иная- вода с Т=4гр. собирается в ЦЕНТРЕ вихря как самая энергетически "бедная". И плотность ее не играет никакой роли- скорость движения молекул в ней и их общая энергия САМАЯ НИЗКАЯ. А на периферии потока вращаются самые "высокоскоростные" молекулы (читай-самые горячие) с большим энергетическим потенциалом. Даже холодный водяной туман с трудом пробивается в воздушной вихревой трубе от центра к периферии, хотя разница в плотности воды и воздуха около 800!

Что касается "Пессиместической цитаты", то здесь нет ничего удивительного- все аппараты ДЕДА- по сути- опытные образцы. И ждать от них чудесных результатов было бы наивностью. Главное- он КРУТИЛСЯ. А нынешняя ситуация напоминает мне такую картину: САМЫМ ЛУЧШИМ ПАРОВОЗНЫМ МЕХАНИКАМ НАЧАЛА ПРОШЛОГО ВЕКА ПОРУЧИЛИ БЕЗ ИНСТРУКЦИИ СОБРАТЬ И ЗАПУСТИТЬ МЕРСОВСКИЙ ДВИЖОК. Долго мерс будут тягать лошадью... И много найдется "спецов", которые АВТОРИТЕТНО заявят:ЭТОТ ДЕВАЙС НЕ РАБОЧИЙ!

#5215 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:09

Математическакя модель пропорций для достижения полной гармонии. Представлена в графическом виде. Это из первоисточников. Из того самого насдедия предков, дошедшего к нам из глубин тысячелетий.

Изображение

Начало отсчета снизу вверх.
И в дополнение для общего развития научная работа Бориса Немцова с очень интересными выводами:Предвестник и боковые волны при отражении импульсов от границы раздела двух сред




#5216 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 19:47

Просмотр сообщенияmishka (18 Сентябрь 2010 - 18:08) писал:


К сожалению "источник истины" не открывается...

Он не открывается, а грузится. Окрыть можно потом командой "открыть загруженый..."

Просмотр сообщенияmishka (18 Сентябрь 2010 - 18:08) писал:


Разница между нами в том, что Вы ссылаетесь в основном на ЧЬЕ-ТО МНЕНИЕ, а я -на свой собственный практический опыт исследований в этом направлении.

Да нет, я как раз провожу практические работы с водой. И многое вижу именно с позиций Ш. И удивляюсь его прозорливости. А ссылаюсь я на него, потому что нахожусь на ветке форума, посвященной работам Ш. И на других исследователей его работ, потому что хочу, чтобы участники форума почитали хоть что-то другое, кроме "Энергии воды".

Просмотр сообщенияmishka (18 Сентябрь 2010 - 18:08) писал:

Вы немножко загипнотизированы "волшебной" цифрой 4гр., и неправильно понимаете ее суть. К этой температуре вода "стремится", СОВЕРШАЯ ВНЕШНЮЮ РАБОТУ, после расходования всех своих внутренних ресурсов (энергетических).

Михаил, вы сами себе противоречите. Вот ваша же цитата из предыдущего поста: "Если каждую струю закручивать насильно в центр трубы, нагрев будет вообще бешеный, ведь каждая такая струя будет разрывать внутренние струи! На пограничном слое образуются свои микровихри, которые в дальнейшем выполняют функцию роликов в подшипнике качения. Ессно, на их образование расходуется энергия потока и идет нагрев жидкости, т.е.кинетич.энергия превращается в тепловую"

В ней вы утверждаете, что вода, совершая работу и расходуя энергию, нагревается. Теперь же, наоборот, вода, расходуя энергию, охлаждается...

#5217 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 20:08

[quote name='mishka' date='18 сентября 2010 - 18:08' timestamp='1284822510' post='81319']
Толкающую в смысле снизу под попу? Вроде как на кол посадить?


    Вообщем-то да "на кол". Кинетическая энергия струи при определённых условиях,может быть выше её реактивной тяги.

#5218 Mich

Mich

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:06

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Сентябрь 2010 - 00:18) писал:

...Теперь закрутим воду. Тут еще интереснее. При вращении, под действием ЦБС на периферию выкидывается самый тяжелый слой воды. В идеале (у Ш.) это +4 градуса. Такой слой по всем законам физики обладает и самой большой скоростью. Вот он и оказывается пограничным. Со всеми вытекающими последствиями - увеличением температуры, обьема и силы трения. Обратите внимание - он нагревается! И при этом уходит внутрь трубы, потому что его выдавливает следующий тяжелый слой, который становится пограничным,  нагревается и увеличивается в объеме, создавая дополнительную прижимающую силу.
В результате имеем повышение температуры и увеличение силы трения. Причем, чем выше скорость потока, тем больше...
Здравтвуйте! Позвольте уточнение насчет "При вращении, под действием ЦБС на периферию выкидывается самый тяжелый слой воды". А именно: ЦБС в первую очередь зависит от скорости вращения, а затем уже от массы. Сахар в такане с чаем, который собирается в центре, т.к. не имеет достаточной ЦБС (скороти вращения), чтобы занять место на переферии.
Думается, что принцип дейтвия у ВШ основан все таки на энергии фазовых переходов, которая аккумулируется в виде перекиси водорода и уже реализуетя на форсунках. Поэтому то никто его и не понимал. Интерено,а мог бы он сам объянить ученым мужам принцип работы?!
А что если в воду добавить аммиака?!

Насчет +4 градусов: а может это сжатие воды ЦБС такой силой, что в результате вода принимает мах. плотность, соответствующую плотности при +4. А "излишки" тепла уходят к центру не в виде роста т-ры, а в виде роста объема?!

З.Ы. Вроде бы ве так просто, а поди разберись...откуда все таки дровишки?!

#5219 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 22:55

Просмотр сообщенияMich (18 Сентябрь 2010 - 21:06) писал:

Сахар в такане с чаем, который собирается в центре, т.к. не имеет достаточной ЦБС (скороти вращения), чтобы занять место на переферии.

Немного не так. Сахар собирается в центре стакана после прекращения раскрутки воды. Это происходит в результате торможения сначала пограничных слоев воды о стенки стакана, а потом и всех остальных. В результате, давление в этих областях (по Бернулли) возрастает по мере удаления от центра, что и ведет к выдавливанию сахара в центр. Если же источник вращения сохраняется, то и сахар будет летать по всему стакану. Правда, такое поведение воды не совсем относится к теориям Шаубергера. Его стихия - самовращение воды. Аналог - выток из ванной. Даже воронки при вращении воды в стакане и в ванной будут другой формы. В стакане - парабола, в ванной - почти гипербола.

#5220 Vit82

Vit82

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 23:16

Да и тут Остапа понесло. Физическая суть она везде во всем. Вы упускаете основные моменты, или преднамеренно. Главная основа резонанс (конденсация энергии) а как на нем ездить думайте сами, ведь можно взять и косвенные методы, к примеру газ Брауна. Физика одна и не надо природу перестраивать по себя!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025