Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5701 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 08:43

mishka, чтобы поставить все точки над i, какая размерность в результате Ваших вычислений получается? У меня, как и положено- полученная ЭНЕРГИЯ в Джоулях...

Просмотр сообщенияkvinta (26 Октябрь 2010 - 01:48) писал:

Господа. В расчетах действительно есть неточность.
Eполезная=кпд*C*M
Еполезная=0.3*2400Кдж/кг*100кг=72 Мдж=72 000 000дж (20Квт/ч)
Это энергия при 30 процентах кпд в 100 кг воды, при условии если Вы поняли, что происходит в геликоидах.

Да нет, я правильно все расчитал. Удельная теплоемкость воды 4.183 кДж/(кГ*К). Вы же приводите теплоту испарения воды.

Еполезная=0.3*4.183Кдж/кг*1кг*1градус=1.2549кДж Это эквивалентно Р=1.2549кВт*секунду.

#5702 di_mon

di_mon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 09:40

Уважаемые участники, вам не кажется, что делим не пойманых попугаев. :) Если любите считать, то посчитайте лутше сколько энергии нужно затратить на "сжатие" воды в обычной конусной трубе, при радиальном вращении , какое будет давление(у меня плохо расчетами :)), и сколько высвободиться энергии при её расширении. (ведь в такой системе не мы воду давим(компрессором), а она сама создает себе давление(центробежное)). В пример вам точило, раскрутить раскрутили, а дальше что ?(тратим мощность только на поддержание вращения) крутиться ещё долго после выключения питания, а если внутренние напряжения круга точильного немножко сломает его? думаю мало не покажется, Вот и представьте, что у Ш. цетробежное давление имеет наростающий характер(забор воды), и давление на выходе. Ещё опыт с "волчком" который после раскрутки не очень хочет падать, после того как опору из под него убрали(пример к его летающему диску Ш.).

#5703 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 11:10

Просмотр сообщенияdenflyer (26 Октябрь 2010 - 01:26) писал:

С математикой то же огромные проблемы оказывается у Вас!!! Как Вы в магазин ходите? "Эфир-зефир" сдачу считает?  ;)
Проблемы еще и с русским языком? Я ж ведь сказал- закрыли тему. Что ж ты так раскукарекался, петушок ты наш нововылупленный?

Просмотр сообщенияdi_mon (26 Октябрь 2010 - 09:40) писал:

...В пример вам точило, раскрутить раскрутили, а дальше что ?
А дальше- опять в пятый класс...Портфель, татрадки, учебники, дневник с двойками, папин ремень... :D

#5704 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:00

.

#5705 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:11

Сходите на паперть, там подают.

#5706 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 21:57

Просмотр сообщенияmishka (26 Октябрь 2010 - 11:10) писал:

Проблемы еще и с русским языком? Я ж ведь сказал- закрыли тему. Что ж ты так раскукарекался, петушок ты наш нововылупленный?

Хорошо, не буду больше выставлять на показ Ваше невежество.

Вы не верите в большое колличество энергии, саккумулированной в воде, даже в виде тепла. Вас носом ткнули туда и на простейшем примере показали. Зато верите в "эфир-зефир" и филосовствуете о нем на многих темах форума. Знаю я таких философов, балаболок бесполезных.

Теперь по теме:

1. ВШ наблюдал за водой, если не во всех, то во многих его конструкциях была вода (с какими физическими параметрами нигде не написано);

2. ВШ говорил о ИМПЛОЗИИ-обратный нагреванию, взрыву, разрушению процесс;

3. Во всех конструкциях ВШ в той или иной мере присутствовало вихреобразное движение воды.

Вывод: ВШ использовал воду, как источник энергии, путем, "изъятия" и преобразования тепловой энергии (ИМПЛОЗИЯ) в другие виды энергии (предполагаю кинетическую) воды. Таким преобразователем может служить принудительная закрутка потока воды в вихрь. Поэтому предполагаю, что ключевой частью конструкций ВШ на примере "самовара" является геликоид.

Предложения и замечания?

#5707 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 22:01

to mishka.Кого на паперть,кого за парту,а кого просто книжки читать....всех послал,и чево сам один делать будешь? Скайп- то у тебя , сломатый,трепатся не можешь. Как лесн...тоесть леший куковать. С людями надо-помяхше,а на проблемы надо смотреть-шы-ы-ырше.Вот так-то,ЗИМОГОР!

#5708 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 22:07

Просмотр сообщенияdenflyer (26 Октябрь 2010 - 21:57) писал:

1. ВШ наблюдал за водой, если не во всех, то во многих его конструкциях была вода (с какими физическими параметрами нигде не написано);

3. Во всех конструкциях ВШ в той или иной мере присутствовало вихреобразное движение воды.

1. И воздух. Первые рисунки "машины изобилия", да и самовара были воздушными. Просто у воздуха не та масса, а, соответственно, скорости движения среды должны быть на порядок выше. Как у Мазенауэра.

2 Цитата: "имплозия – это биохимическая реакция, идущая с равномерной скоростью, в ходе которой под влиянием низких давлений действующая сила увеличивается на квадрат скорости потери тепла" (В. Шаубергер)

3. А вода по другому и не движется. Не существует в природе прямолинейного движения воды. Только завихряясь.

#5709 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 22:10

Просмотр сообщенияdenflyer (26 Октябрь 2010 - 21:57) писал:

Хорошо, не буду больше выставлять на показ Ваше невежество.

Вы не верите в большое колличество энергии, саккумулированной в воде, даже в виде тепла. Вас носом ткнули туда и на простейшем примере показали. Зато верите в "эфир-зефир" и филосовствуете о нем на многих темах форума. Знаю я таких философов, балаболок бесполезных.

Теперь по теме:

Вывод: ВШ использовал воду, как источник энергии, путем, "изъятия" и преобразования тепловой энергии (ИМПЛОЗИЯ) в другие виды энергии (предполагаю кинетическую) воды. Таким преобразователем может служить принудительная закрутка потока воды в вихрь. Поэтому предполагаю, что ключевой частью конструкций ВШ на примере "самовара" является геликоид.

Предложения и замечания?
Вот,ЗИМОГОР! Учись ...ясно,коротко,прям в точку.Абсолютно свежий(ну может не очень...так - второй свежести)взгляд на проблему. Чево тебе говорил? ЗРИ В КОРЕНЬ! или на КНД статью новую Джона Корна прочитай-тоже свежаком прёт....да ты нос-то не вороти.

#5710 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 22:46

Просмотр сообщенияpolygon55 (26 Октябрь 2010 - 22:07) писал:

2 Цитата: "имплозия – это биохимическая реакция, идущая с равномерной скоростью, в ходе которой под влиянием низких давлений действующая сила увеличивается на квадрат скорости потери тепла" (В. Шаубергер)

А вот это уже похоже на ключик...

Я тут подумал: что есть вихрь? Это вращательно-поступательное движение чего-либо. В динамике вращательного движения есть такой закон:

V1r1=V2r2

Называется ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ МОМЕНТА КОЛЛИЧЕСТВА ДВИЖЕНИЯ. Это значит, при уменьшении радиуса вращения, увеличивается линейная скорость движения, то есть кинетическая энергия потока. Но! Закон сохранения энергии гласит, что энергия не может самопроизвольно увеличиться (уменьшиться), то есть, если где-то прибывает, значит где-то убывает...

#5711 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 22:56

Просмотр сообщенияdenflyer (26 Октябрь 2010 - 22:46) писал:

Но! Закон сохранения энергии гласит, что энергия не может самопроизвольно увеличиться (уменьшиться), то есть если где-то прибывает, значит где-то убывает...
Закон сохранения энергии справедлив для закрытых систем.Считаете ли вы,что домашний генератор В.Ш.-закрытая система?

#5712 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияpapawa (26 Октябрь 2010 - 22:56) писал:

Закон сохранения энергии справедлив для закрытых систем.Считаете ли вы,что домашний генератор В.Ш.-закрытая система?

Возможно...  Но тогда генератор В.Ш. работал ограниченное колличество времени. И переодически "горячую" воду необходимо было заменять. Кто то здесь говорил, что так оно и было.

#5713 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 23:58

Просмотр сообщенияdenflyer (26 Октябрь 2010 - 23:18) писал:

Возможно...  Но тогда генератор В.Ш. работал ограниченное колличество времени. И переодически "горячую" воду необходимо было заменять. Кто то здесь говорил, что так оно и было.
Если это закрытая система,то откуда дополнительная энергия(1:9 как утверждал В.Ш.)?
А как же закон сохранения энергии? Может воздух,который постоянно менялся(через воздушный клапан), во время работы системы,делал ее открытой?

#5714 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 00:43

Просмотр сообщенияpapawa (26 Октябрь 2010 - 23:58) писал:

Если это закрытая система,то откуда дополнительная энергия(1:9 как утверждал В.Ш.)?

Поподробней можно, пожалуйста. Я просто сейчас разрываюсь между компом и моделью инерционника, которую собираю.

Меня смущает манометр на рисунке. Это значит вода находилась под давлением... 

Сообщение отредактировал denflyer: 27 Октябрь 2010 - 00:44

#5715 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 00:48

Просмотр сообщенияpolygon55 (26 Октябрь 2010 - 22:07) писал:

1. И воздух. Первые рисунки "машины изобилия", да и самовара были воздушными. Просто у воздуха не та масса, а, соответственно, скорости движения среды должны быть на порядок выше. Как у Мазенауэра.
Почему воздух? На выходе из геликоида насыщенный пар и энергетика у него другая.
Почему не учитывается фазовый переход пар-вода? Вам не понравилась идея парной бани/веничка и работы вагончиков в трубе/геликоиде или меня не понял ни один человек.
Ведь это Ваши идеи Юрий которые следуют из статьи и в расчетах я не ошибся, как думает denflier.
Имелось в виду именно холод/тепло испарения воды, а не её нагрева.

#5716 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 00:52

Просмотр сообщенияdenflyer (27 Октябрь 2010 - 00:05) писал:

Поподробней можно, пожалуйста. Я просто сейчас разрываюсь между компом и моделью инерционника, которую собираю.
Ну как можно поподробней?Все опять таки на уровне теорий.Объяснять связно не умею(вас запутаю и сам запутаюсь :) ).Если только вкратце.
Поступающий теплый воздух, частично играл роль теплообменника внутри аппарата.
Так же есть предположение,что он дозированно подавался в геликоиды вместе с водой,где при сжатии отдавал тепло.Еще есть версия,что теплый воздух и холодная вода при тангенциональном смешивании в верхнем дифлекторе давал толчек к образованию более полноценного торнадо(Образование природных смерчей).И так далее.
Шаубергер говорил,что его машина ДЫШИТ!
Так как вы считаете,домашний генератор В.Ш.открытая или закрытая система?

#5717 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 01:07

Просмотр сообщенияkvinta (27 Октябрь 2010 - 00:48) писал:

Почему воздух? На выходе из геликоида насыщенный пар и энергетика у него другая.
Почему не учитывается фазовый переход пар-вода? Вам не понравилась идея парной бани/веничка и работы вагончиков в трубе/геликоиде или меня не понял ни один человек.
Ведь это Ваши идеи Юрий которые следуют из статьи и в расчетах я не ошибся, как думает denflier.

Возможно и не ошиблись... Тогда энергия возростает многократно. Это я про манометр. При каком давлении вода закипает в стандартных условиях?

Возможно и  не ошиблись... Но ведь из этого следует, что воду надо нагревать до кипения, а потом и парообразования...

При каком давлении вода закипает в стандартных условиях? Это я про манометр на рисунке.

#5718 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 01:16

Господа, усройства Шаубергера, как Самовар, так и Репульсин это в той, или иной приближенности генераторы природного торнадо. И скажите мне теперь где вы видели в Торнадо чистую воду без воздуха, горячий пар, прексловутые "вагончики" и прочие "ноу-хау", о которых ведется спор на ветке?  Торнадо состоит из жидкостно-газовой нанопыли. Газ играет роль демпфера для несжимаемой жидкости и подобием конденсаторной обкладки в зоне разделения слоев вихрей. Какую структуру имеет торнадо, как закручены в нём слои и какой в них температурный разброс по-моему знают все присутствующие. Кто не знает, смотрите инфу в Инете, там её полно по этому вопросу.. Не нужно изобретать велосипед с треугольными колёсами. Будьте более объективны.

С уважением. Vanady.

#5719 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 01:20

Почему пар?Вот я согласен с Автоэлем,в том,что в геликоиде происходит гидролиз воды.Ведь не зря В.Ш.покрывал кончик турбинки серебром. Вот выдержка из статьи"Вода как топливо"
"В [148] установлено, что в процессе электролиза в водяных растворах вблизи серебряного электрода в результате "полимеризации" воды происходит ее уплотнение до 1,5 г/см3 на толщине в 3-4 монослоя молекул, примыкающих к электроду. А уплотнение вещества без повышения давления означает возрастание в нем энергии связи, которое должно сопровождаться выделением тепла."
Полностью вы можете ознакомиться со статьей здесь:http://www.bibliotekar.ru/2vodaKak.htm
Хотя речь идет в основном о теплогенераторах,но много моментов относится и к нашей теме.

#5720 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 01:40

Просмотр сообщенияVanady (27 Октябрь 2010 - 01:16) писал:

Какую структуру имеет торнадо, как закручены в нём слои и какой в них температурный разброс по-моему знают все присутствующие. Кто не знает, смотрите инфу в Инете, там её полно по этому вопросу.. Не нужно изобретать велосипед с треугольными колёсами. Будьте более объективны.

С уважением. Vanady.

О структуре более-менее известно, а вот о физических процессах, происходящих в торнадо до сих пор среди специалистов ходят споры.

Просмотр сообщенияpapawa (27 Октябрь 2010 - 01:20) писал:

Почему пар?Вот я согласен с Автоэлем,в том,что в геликоиде происходит гидролиз воды.Ведь не зря В.Ш.покрывал кончик турбинки серебром. Вот выдержка из статьи"Вода как топливо"
"В [148] установлено, что в процессе электролиза в водяных растворах вблизи серебряного электрода в результате "полимеризации" воды происходит ее уплотнение до 1,5 г/см3 на толщине в 3-4 монослоя молекул, примыкающих к электроду. А уплотнение вещества без повышения давления означает возрастание в нем энергии связи, которое должно сопровождаться выделением тепла."
Полностью вы можете ознакомиться со статьей здесь:http://www.bibliotekar.ru/2vodaKak.htm
Хотя речь идет в основном о теплогенераторах,но много моментов относится и к нашей теме.

Конструкция сопла меня то же смущает. Как то слишком уж... Есть у ВШ патент такого сопла? Может ДЕЗА?

Просмотр сообщенияVanady (27 Октябрь 2010 - 01:16) писал:

Господа, усройства Шаубергера, как Самовар, так и Репульсин это в той, или иной приближенности генераторы природного торнадо. И скажите мне теперь где вы видели в Торнадо чистую воду без воздуха, горячий пар, прексловутые "вагончики" и прочие "ноу-хау", о которых ведется спор на ветке?  Торнадо состоит из жидкостно-газовой нанопыли. Газ играет роль демпфера для несжимаемой жидкости и подобием конденсаторной обкладки в зоне разделения слоев вихрей. Какую структуру имеет торнадо, как закручены в нём слои и какой в них температурный разброс по-моему знают все присутствующие. Кто не знает, смотрите инфу в Инете, там её полно по этому вопросу.. Не нужно изобретать велосипед с треугольными колёсами. Будьте более объективны.

С уважением. Vanady.

ВШ, наблюдательный, а главное талантливый инженер-самоучка наблюдал именно за водой и процессах в ней происходящих. Где вы видели в Европпе торнадо?

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025