Vanady (27 Октябрь 2010 - 01:16) писал:
Какую структуру имеет торнадо, как закручены в нём слои и какой в них температурный разброс по-моему знают все присутствующие. Кто не знает, смотрите инфу в Инете, там её полно по этому вопросу.. Не нужно изобретать велосипед с треугольными колёсами. Будьте более объективны.
С уважением. Vanady.
О структуре более-менее известно, а вот о физических процессах, происходящих в торнадо до сих пор среди специалистов ходят споры.
papawa (27 Октябрь 2010 - 01:20) писал:
Почему пар?Вот я согласен с Автоэлем,в том,что в геликоиде происходит гидролиз воды.Ведь не зря В.Ш.покрывал кончик турбинки серебром. Вот выдержка из статьи"Вода как топливо"
"В [148] установлено, что в процессе электролиза в водяных растворах вблизи серебряного электрода в результате "полимеризации" воды происходит ее уплотнение до 1,5 г/см3 на толщине в 3-4 монослоя молекул, примыкающих к электроду. А уплотнение вещества без повышения давления означает возрастание в нем энергии связи, которое должно сопровождаться выделением тепла."
Полностью вы можете ознакомиться со статьей здесь:http://www.bibliotekar.ru/2vodaKak.htm
Хотя речь идет в основном о теплогенераторах,но много моментов относится и к нашей теме.
Конструкция сопла меня то же смущает. Как то слишком уж... Есть у ВШ патент такого сопла? Может ДЕЗА?
Vanady (27 Октябрь 2010 - 01:16) писал:
Господа, усройства Шаубергера, как Самовар, так и Репульсин это в той, или иной приближенности генераторы природного торнадо. И скажите мне теперь где вы видели в Торнадо чистую воду без воздуха, горячий пар, прексловутые "вагончики" и прочие "ноу-хау", о которых ведется спор на ветке? Торнадо состоит из жидкостно-газовой нанопыли. Газ играет роль демпфера для несжимаемой жидкости и подобием конденсаторной обкладки в зоне разделения слоев вихрей. Какую структуру имеет торнадо, как закручены в нём слои и какой в них температурный разброс по-моему знают все присутствующие. Кто не знает, смотрите инфу в Инете, там её полно по этому вопросу.. Не нужно изобретать велосипед с треугольными колёсами. Будьте более объективны.
С уважением. Vanady.
ВШ, наблюдательный, а главное талантливый инженер-самоучка наблюдал именно за водой и процессах в ней происходящих. Где вы видели в Европпе торнадо?