denflyer (28 Октябрь 2010 - 01:18) писал:
1.gif
Может это бред, конечно, но рассматриваявращательно-поступательное движение потока воды, возникла такая мысль:
Возникающая при движении воды по окружности, на каждуюмолекулу воды действует центробежная сила. Молекула воды является несимметричной«фигурой». А так как атомная масса кислорода значительно больше 2-х атомныхмасс водорода, то под действием центробежной силы, при достаточно большихскоростях вращения, молекулы водыразворачиваются атомом кислорода в сторону ее действия, как показано нарисунке. Он конечно грубый, но должен передать смысл.
То есть вода определенным образом структурируется. Далее. Придальнейшем увеличении скорости вращения, во внешних слоях (на рисунке 1 и 2) 2атома водорода( 1 слой), идя по пути наименьшего сопротивления (действительно,зачем поддерживать существующую атомную связь, если энергетически легче создатьновую с кислородом соседнего, 2 слоя), образуют новую молекулу воды ( 2 атомаводорода 2-го слоя поступают аналогично), которая в свою очередьразворачивается как описано выше. Поцесс повторяется таким образом со всемислоями. Таким образом, под действием центробежных сил, происходит своеобразная диссоциация воды на отрицательнозаряженные ионы кислорода и положительно заряженные ионы водорода (вода «разбирается»,как говорил В.Ш.). Далее. Отрицательно заряженные ионы кислорода 1-го слоя отдаютсвободные электроны корпусу трубки (у В.Ш. это медь), то есть восстанавливаютсядо электрически нейтральной молекулы, часть молекул кислорода окисляют материал трубки ( о чем то же писалВ.Ш.). Таким образом корпус трубки становитсяотрицательно заряженной, а электрически нейтральные молекулы кислорода 1-гослоя становятся как бы смазкой для воды, значительно уменьшая силы трения (у В.Ш. написано, что за счет «разбора»воды КПД повышается с 12% для обычных гидравлических машин до 96%). Такой слой «смазки»,думаю не будет превышать диаметра нескольких молекул кислорода. Думаю все этопроисходит на уровне микро вихрей, возникающих из-за разности в скоростях «слоев»воды.
С ионами водорода пока не нафантазировал. Вот это меня торкнуло…
Что думаете?
Надо меньше пить...

Я думаю , что греки были правы когда говорили, что истина в вине.- это про Ваш случай.
Что происходит с водородом? Отвечу Вам словами Виктора Шаубергера,книга "Энергия Воды" стр.181 запись от 11 августа 1936 года, цитата:"Принцип ее(биомашины) действия скопирован с природы, в которой разложение и синтез происходят с помощью биодинамического движения.Если ,например, разлагается(поляризуется)
воздух(Кислород(21%)+Азот(76%)+Водород(очень мало)),то образуются извечные высококачественные продукты(ионы водорода и озон(ионизированный кислород-извините химики за упрощение)),которые не могут больше находиться в таком состоянии в атмосфере и устремляются вверх.Поднимающийся вверх
ГАЗ абсорбирует(обычная реакция восстановления)окружающие его газовые субстанции;(в озоне 1 атом кислорода достаточно активен и вступает в реакцию с не менее активными ионами водорода, что на выходе дает
ДОЖДЬ- вода разбавленная с озоном(удивительное свойство воды "
Холодная вода содержит
больше растворенного
O2"-Википедия"Кислород"))создавая вертикальную область пониженного давления, то есть циклоническое движение(Википедия "Циклон"-движение от внешнего радиуса к центру(биодинамическое движение))
Разложение пресной воды или морской дает тот же эффект, и устремляющийся вверх водород можно заставить протекать либо через соответствующие углеводороды(СН+Н(метан октан бутан пропан и соответственно спирты:метанол бутанол и т.д. и т.п.-да, господа, это уже не самовар, а самогонный апарат

)) либо через драгоценные металлы(серебро платина золото+ ион Водорода получим скорее всего(2H3O+ + 2e? ? H2?(газ- взрывоопасен) + 2H2O) восстановленный водород в смеси воды ) и минералы, посредством чего в первом случае создается подобная газолину(Википедия "Газолин"
подобная газолину,но не газолин) субстанция, а во втором, в зависимости от поглощающей способности массы(не ионизированной воды),создается более или менее качественная вода - топливо. Подобная газолину субстанция может быть горючей или не горючей."
Да, господа, для того, чтобы Вы не встревали в излишнее словоблудие по поводу биомашины и ее устройства приведу еще одну цитату из той же книги "Запись от 24 июля 1936 год", стр. 179 и так цитата:"Через органическую
организацию катодных и анодных систем я воспроизвел в машине систему планетарного движения, где при температуре(+4) зарождается либо свет первородная ур-структура(процесс восстановления(химия),создание атомов и молекул),либо движение-первородная ур-дематериализация(окисление(химия), распад молекул на составляющие и выделение энергии)"
Как по мне неплохо для лесника, хотя как говорил Генри Форд "История-все вздор."- поэтому не факт , что Виктор Шаубергер был просто наблюдательным и простым лесничим , скорее всего это ДЗ, дитя пропаганды, действительно какой серьезный ученый после стольких лет будет слушать какого-то лесника

.
В общем всем удачи в постройке своего аппарата, я свой пока не построил,пока, геликоиды скорее всего не что иное как усовершенствованная трубка Ранке и не более,эффект- поляризация не просто температурная, но и электрическая и химическая ,вот так вот наука все разделяет , а в природе все вместе.
Будем искать конструктивных решений.