denflyer (28 Октябрь 2010 - 01:18) писал:

Может это бред, конечно, но рассматриваявращательно-поступательное движение потока воды, возникла такая мысль:
Возникающая при движении воды по окружности, на каждуюмолекулу воды действует центробежная сила. Молекула воды является несимметричной«фигурой». А так как атомная масса кислорода значительно больше 2-х атомныхмасс водорода, то под действием центробежной силы, при достаточно большихскоростях вращения, молекулы водыразворачиваются атомом кислорода в сторону ее действия, как показано нарисунке. Он конечно грубый, но должен передать смысл.
То есть вода определенным образом структурируется. Далее. Придальнейшем увеличении скорости вращения, во внешних слоях (на рисунке 1 и 2) 2атома водорода( 1 слой), идя по пути наименьшего сопротивления (действительно,зачем поддерживать существующую атомную связь, если энергетически легче создатьновую с кислородом соседнего, 2 слоя), образуют новую молекулу воды ( 2 атомаводорода 2-го слоя поступают аналогично), которая в свою очередьразворачивается как описано выше. Поцесс повторяется таким образом со всемислоями. Таким образом, под действием центробежных сил, происходит своеобразная диссоциация воды на отрицательнозаряженные ионы кислорода и положительно заряженные ионы водорода (вода «разбирается»,как говорил В.Ш.). Далее. Отрицательно заряженные ионы кислорода 1-го слоя отдаютсвободные электроны корпусу трубки (у В.Ш. это медь), то есть восстанавливаютсядо электрически нейтральной молекулы, часть молекул кислорода окисляют материал трубки ( о чем то же писалВ.Ш.). Таким образом корпус трубки становитсяотрицательно заряженной, а электрически нейтральные молекулы кислорода 1-гослоя становятся как бы смазкой для воды, значительно уменьшая силы трения (у В.Ш. написано, что за счет «разбора»воды КПД повышается с 12% для обычных гидравлических машин до 96%). Такой слой «смазки»,думаю не будет превышать диаметра нескольких молекул кислорода. Думаю все этопроисходит на уровне микро вихрей, возникающих из-за разности в скоростях «слоев»воды.
С ионами водорода пока не нафантазировал. Вот это меня торкнуло…
Что думаете?
Надо меньше пить...


Эта идея на форуме уже рассматривалась. Смесь протонов с воздухом по утверждению ВШ приводит к образованию воды.
Только я почему-то думаю, что кислород будет стремится в центр (в аэротурбине он активный и двигается по периферии, а в геликоиде пассивный и полагаю должен двигаться в центре). Протоны же наоборот будут стремиться к трубке.
Я долго думал, для чего нужна турбинка или рассекатель.. Кроме функции клапана я подозреваю, что у нее есть еще одно назначение. Она направляет поток протонов в центр воздушной массы. И как раз на позолоченной форсунке происходит образование воды из воздуха с разряжением среды. Я думаю где-то здесь и есть сердце имплозии. Кроме всего если вы взялись за движущиеся заряды... Можете подумать над тем что же имел ввиду дедушка, когда говорил о трехполюсном намагничивании (диамагнетик, протоны, гидроксоний).