Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5761 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 13:22

Просмотр сообщенияdenflyer (28 Октябрь 2010 - 01:18) писал:

Прикрепленный файл 1.gif

Может это бред, конечно, но рассматриваявращательно-поступательное движение потока воды, возникла такая мысль:

Возникающая при движении воды по окружности, на каждуюмолекулу воды действует центробежная сила. Молекула воды является несимметричной«фигурой». А так как атомная масса кислорода значительно больше 2-х атомныхмасс водорода, то под действием центробежной силы, при достаточно большихскоростях вращения,  молекулы водыразворачиваются атомом кислорода в сторону ее действия, как показано нарисунке. Он конечно грубый, но должен передать смысл.

То есть вода определенным образом структурируется. Далее. Придальнейшем увеличении скорости вращения, во внешних слоях (на рисунке 1 и 2) 2атома водорода( 1 слой), идя по пути наименьшего сопротивления (действительно,зачем поддерживать существующую атомную связь, если энергетически легче создатьновую с кислородом соседнего, 2 слоя), образуют новую молекулу воды ( 2 атомаводорода 2-го слоя поступают аналогично), которая в свою очередьразворачивается как описано выше. Поцесс повторяется таким образом со всемислоями. Таким образом, под действием центробежных сил,  происходит своеобразная диссоциация воды на отрицательнозаряженные ионы кислорода и положительно заряженные ионы водорода (вода «разбирается»,как говорил В.Ш.). Далее. Отрицательно заряженные ионы кислорода 1-го слоя отдаютсвободные электроны корпусу трубки (у В.Ш. это медь), то есть восстанавливаютсядо электрически нейтральной молекулы,  часть молекул кислорода  окисляют материал трубки ( о чем то же писалВ.Ш.). Таким образом корпус  трубки становитсяотрицательно заряженной, а электрически нейтральные молекулы кислорода 1-гослоя становятся как бы смазкой для воды, значительно уменьшая  силы трения (у В.Ш. написано, что за счет «разбора»воды КПД повышается с 12% для обычных гидравлических машин до 96%). Такой слой «смазки»,думаю не будет превышать диаметра нескольких молекул кислорода. Думаю все этопроисходит на уровне микро вихрей, возникающих из-за разности в скоростях «слоев»воды.

С ионами водорода пока не нафантазировал. Вот это меня торкнуло…

Что думаете?

Надо меньше пить...  :D
Отнюдь, плесните и мне жидкости.  :D
Эта идея на форуме уже рассматривалась. Смесь протонов с воздухом по утверждению ВШ приводит к образованию воды.
Только я почему-то думаю, что кислород будет стремится в центр (в аэротурбине он активный и двигается по периферии, а в геликоиде пассивный и полагаю должен двигаться в центре). Протоны же наоборот будут стремиться к трубке.
Я долго думал, для чего нужна турбинка или рассекатель.. Кроме функции клапана я подозреваю, что у нее есть еще одно назначение. Она направляет поток протонов в центр воздушной массы. И как раз на позолоченной форсунке происходит образование воды из воздуха с разряжением среды. Я думаю где-то здесь и есть сердце имплозии. Кроме всего если вы взялись за движущиеся заряды... Можете подумать над тем что же имел ввиду дедушка, когда говорил о трехполюсном намагничивании (диамагнетик, протоны, гидроксоний).

#5762 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 13:26

Миша, если у Вас на входе воздух, а на выходе водичка под давлением, по Вашему этого мало??? Энергия это масса умноженная на скорость в квадрате.Енергия берется не из нечего, а конкретно из электрохимических реакций.Никто не говорит про нарушение закона сохранения,просто это не замкнутая система и если ее не довести до ума она действительно будет выдавать КПД меньше 50%.Не нужно быть таким скептиком , мельницы досихпор вертятся,ведь не мы с Вами их вертим- а ветер.А ветер это,что?Ветер -это движение воздушных масс из области повышенного давления в область пониженного, что мы и хотим сделать(маленький циклон).

#5763 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 13:37

Просмотр сообщенияmindset (28 Октябрь 2010 - 13:15) писал:

...
Вопрос , почему серебро?- Ответ потому, что серебро устойчиво к окислению оно практически не окисляется и выполняет свою анодную функцию, любой анодный метал типа цинк, железо попросту заржавеют при такой разности потенциалов.
...
Почему серебро? А может лучше золото в таком случае? Думаю дело не только в окислительно-восстановительных свойствах. Дед ВШ еще такую интересную тему мусолил как катализ... Там он как раз говорит про слоеные пироги и что это такое.

Просмотр сообщенияmishka (28 Октябрь 2010 - 12:52) писал:

Даже если все хим. физ. и прочие процессы разложить по полочкам, на атомы, ничего все равно не закрутится- НЕЧЕМУ КРУТИТЬСЯ! Переливать с пустого в порожнее можно до бесконечности. Единственный практический результат- какое-ни-какое, а развлечение :D
Так что поехали дальше, надо же время от времени удовольствие себе доставлять... :D
И как всегда источник будет найден не в том месте, в котором ищем. Единственный опыт который нужно провести, это передать ионы водорода в банку с обогащенным кислородом воздухом. Если там появится вода и вакуум, то наверное больше искать ничего и не придется.
Хотя нет. Еще нужно будет посмотреть на обратный процесс. Дедушка говорил мол если раздробить эту водичку, смешать ее с воздухом и потом слегка сжать, то получишь много воздуха под солидным давлением.

#5764 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 13:39

Просмотр сообщенияRinat (28 Октябрь 2010 - 13:34) писал:

Почему серебро? А может лучше золото в таком случае? Думаю дело не только в окислительно-восстановительных свойствах. Дед ВШ еще такую интересную тему мусолил как катализ... Там он как раз говорит про слоеные пироги и что это такое.
Можно и золото, золото- намного дороже,но по химическим свойствам такое же как и серебро.Цинковая или железная вставка просто заржавеет и нужной электрохимической ионизации мы не получим.

#5765 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 13:45

Просмотр сообщенияmindset (28 Октябрь 2010 - 13:39) писал:

Можно и золото, золото- намного дороже,но по химическим свойствам такое же как и серебро.Цинковая или железная вставка просто заржавеет и нужной электрохимической ионизации мы не получим.
Возможно и так. Я склонен к мысли, что все в свойствах этих металлов. Серебро в паре с медью должны накопить, золото в паре с ??? должно отдать.

#5766 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 13:48

Отдельно для Михаила. Михаил, горение, интенсифицированое горение(взрыв)-браво науке, мы досихпор ездим на взрывающихся машинах,горение- это электрохимическая реакция, в бак нужно заливать 95 чтобы поехало, а в биомашине нужно менять воду периодически и также сжигать, чтобы вернуть воде изначальное нейтральное состаяние, у Шаубергера это та же машина, только вода в кране стоит копейки, а бензин у нас в Украине- космос,вот и подумайте стоит игра свеч или не стоит. :rolleyes:

#5767 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 13:50

to Mindset

Во страху нагнал! Теперь придется идти еще на курсы взрывников! :D
Уважаемый, и медь, и серебро имеют положительный электродный потенциал, просто у серебра он немного выше и оно более хим стойкое. И оба эти вещества выполняют (с разной эффективностью)функцию анода. Катодом же служит скорее всего железо корпуса.Но не забывайте, что все эти процессы-СЛЕДСТВИЕ ДВИЖЕНИЯ, помогащие (повышающие КПД) более полно использовать весь потенциал вращающегося потока, а не причина, его вызывающая. Кто в ручье закапывает серебряные электроды? А ведь творит он чудесные вещи и сам по себе. Если бы все происходило так, как Вы описываете, то достаточно было бы засунуть в воду кусок меди или серебра- И ЧЕРПАЙ ХАЛЯВУ ВЕДРАМИ! :D

#5768 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 13:51

Как говаривал один выдающийся экономист:"Бензин- самый лучший растворитель бизнеса"

#5769 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 13:53

Просмотр сообщенияmindset (28 Октябрь 2010 - 12:05) писал:

...
Разложение пресной воды или морской дает тот же эффект, и устремляющийся вверх водород можно заставить протекать либо через соответствующие углеводороды(СН+Н(метан октан бутан пропан и соответственно  спирты:метанол бутанол и т.д. и т.п.-да, господа, это уже не самовар, а самогонный апарат:) )) либо через драгоценные металлы(серебро платина золото+ ион Водорода получим скорее всего(2H3O+ + 2e? ? H2?(газ- взрывоопасен) + 2H2O) восстановленный водород в смеси воды ) и минералы, посредством чего в первом случае создается подобная газолину(Википедия "Газолин" подобная газолину,но не газолин) субстанция, а во втором, в зависимости от поглощающей способности массы(не ионизированной воды),создается более или менее качественная вода - топливо. Подобная газолину субстанция может быть горючей или не горючей."
Добавлю лишь, что ВШ считал азот не самостоятельным элементом. Для него это тоже был всего лишь углеводород или карбон. А так вообще дедушка любил поиграть зарядами. В своей аэротурбине он даже упоминает, что в стенки встраивал разрядники для ионизации воздуха.

#5770 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:00

Просмотр сообщенияmishka (28 Октябрь 2010 - 13:50) писал:

Во страху нагнал! Теперь придется идти еще на курсы взрывников! :D
Уважаемый, и медь, и серебро имеют положительный электродный потенциал, просто у серебра он немного выше и оно более хим стойкое. И оба эти вещества выполняют (с разной эффективностью)функцию анода. Катодом же служит скорее всего железо корпуса.Но не забывайте, что все эти процессы-СЛЕДСТВИЕ ДВИЖЕНИЯ, помогащие (повышающие КПД) более полно использовать весь потенциал вращающегося потока, а не причина, его вызывающая. Кто в ручье закапывает серебряные электроды? А ведь творит он чудесные вещи и сам по себе. Если бы все происходило так, как Вы описываете, то достаточно было бы засунуть в воду кусок меди или серебра- И ЧЕРПАЙ ХАЛЯВУ ВЕДРАМИ! :D
Вы правы в ручье серебряных электродов - нет и меди заметьте тоже- нет,я с Вами в этом согласен и согласен,что катодно- анодноя система это только первая часть, вторая часть это само движение воды(планетарное,Вселенское)вокруг себя и в себя это вторая часть - поэтому я и говорю что видоизмененная трубка ранка не подойдет а необходимо придерживаться конструктивного решения Виктора Шаубергера. Отсутствие значительного трения при поляризации воды это уже результат.Который не используют например подводные лодки или те же автомобили.

#5771 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:04

Просмотр сообщенияpapawa (27 Октябрь 2010 - 20:26) писал:

...
Достаточно,для подпитки, поддержания температурной разницы вихря в гегикоиде.
Тепловую энергию вихрь преобразует в механическую,увеличивая скорость вращения последнего.
Думаете успеет? Максимум чего можно будет добиться это нагреть воду ровно на 1 градус. Откуда взять остальную энергию? При температуре в 4-е градуса аппарат уже работать не будет? Или там уже вода будет нагревать воздух и будет все так же крутиться?

Просмотр сообщенияmindset (28 Октябрь 2010 - 14:00) писал:

...
Отсутствие значительного трения при поляризации воды это уже результат.Который не используют например подводные лодки или те же автомобили.
Используют в самолетах.

#5772 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:05

Просмотр сообщенияRinat (28 Октябрь 2010 - 13:53) писал:

Добавлю лишь, что ВШ считал азот не самостоятельным элементом. Для него это тоже был всего лишь углеводород или карбон. А так вообще дедушка любил поиграть зарядами. В своей аэротурбине он даже упоминает, что в стенки встраивал разрядники для ионизации воздуха.
Ринат, я так понял Вы единственный кто-таки увидел рациональное зерно в моих размышлениях.Благодарен, Вам  за это.

#5773 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:11

To karamergen.
Вам случайно не удалось сделать фотографию второй страницы вот этого рисунка?
Прикрепленный файл  Рыба.jpg   1,64МБ   100 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияmindset (28 Октябрь 2010 - 14:05) писал:

Ринат, я так понял Вы единственный кто-таки увидел рациональное зерно в моих размышлениях.Благодарен, Вам  за это.
Не за что ДжонКорн думаю тоже где-то рядом.

#5774 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:13

Интересна мысль Виктора Шаубергера, что на Земле все время продолжается биодвижение(круговорот), просто из-за того что день и ночь все время ,то удлиняется то укорачивается.Поэтому я думаю на Луне жизни сейчас и нет - там нет ни дня ни ночи, но это уже гипотеза.

#5775 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:24

Просмотр сообщенияmindset (28 Октябрь 2010 - 13:48) писал:

... бензин у нас в Украине- космос,вот и подумайте стоит игра свеч или не стоит. :rolleyes:
В том-то и беда, что здесь нет работы, а есть ИГРА. Так что давайте дальше по сценарию, ...
продолжаем играть...
Когда Вы говорите о трансмутациях, задайте себе вопрос: а откуда барется та огромная энергия, вызывающая эти самые мутации? Ведь сначала надо РАЗЛОЖИТЬ все на кирпичики, и только потом при соединении их мы получим выделяющуюся при этом энергию. А чтобы РАЗЛОЖИТЬ нужно ой как много дровишек. Откуда вестимо? Задумайтесь...

Все материальные превращения есть форма преобразования энергии. ВСЕ ЭТО СЛЕДСТВИЕ! ДУМАТЬ НАДО О ПРИЧИНЕ! Для того, чтобы что-то  преобразовывать, его нужно сначала заиметь, "заманить" в самовар...
Так откуда- откуда дровишки, говорите?

#5776 JONNY

JONNY

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:33

Это как это азот не самостоятельный элемент, которого в атмосфере больше всего. Что за бред. Дедушка химии то не знал и выражался средневековым языком. Еще деревенскую магию сюда привлеките. А про аммиак и воду я ранее уже упоминал. В тройной точке воды растворяется максимальное количество аммиака.

#5777 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:41

Просмотр сообщенияmindset (28 Октябрь 2010 - 14:13) писал:

Интересна мысль Виктора Шаубергера, что на Земле все время продолжается биодвижение(круговорот), просто из-за того что день и ночь все время ,то удлиняется то укорачивается.Поэтому я думаю на Луне жизни сейчас и нет - там нет ни дня ни ночи, но это уже гипотеза.
А что стряслось- то с Луной?  Раньше, в пору моей юности там были и день и ночь... :huh:

Просмотр сообщенияmindset (28 Октябрь 2010 - 14:05) писал:

Ринат, я так понял Вы единственный кто-таки увидел рациональное зерно в моих размышлениях.Благодарен, Вам  за это.
Да рассуждения Ваши очень логичные и рациональные, только узконаправленные, что-ли. Посмотрите немного шире. А так все нормально, по крайней мере свежо!

#5778 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:43

Просмотр сообщенияmishka (28 Октябрь 2010 - 14:24) писал:

В том-то и беда, что здесь нет работы, а есть ИГРА. Так что давайте дальше по сценарию, ...
продолжаем играть...
Когда Вы говорите о трансмутациях, задайте себе вопрос: а откуда барется та огромная энергия, вызывающая эти самые мутации? Ведь сначала надо РАЗЛОЖИТЬ все на кирпичики, и только потом при соединении их мы получим выделяющуюся при этом энергию. А чтобы РАЗЛОЖИТЬ нужно ой как много дровишек. Откуда вестимо? Задумайтесь...

Все материальные превращения есть форма преобразования энергии. ВСЕ ЭТО СЛЕДСТВИЕ! ДУМАТЬ НАДО О ПРИЧИНЕ! Для того, чтобы что-то  преобразовывать, его нужно сначала заиметь, "заманить" в самовар...
Так откуда- откуда дровишки, говорите?
Дровишки-вода из крана,огонек-по словам Виктора Шаубергера, он сам раскручивал машину,тоесть давал начало механическому движению воды и углекислого газа.На определенных оборотах в конструкции образовывался мини циклон, который он мог сам затворкой закрывать.На выходе из воды и углеводородов получал газолин.У Виктора Шаубергера первоначальное механическое движение сродни движению листьев на деревьях,который таким же способом прогоняют по капиллярам воду и связывают кислород,михаил только не говорите , что Вы не знали , что деревья поглащают(связывают) кислород.

#5779 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:46

Просмотр сообщенияmishka (28 Октябрь 2010 - 14:24) писал:

В том-то и беда, что здесь нет работы, а есть ИГРА. Так что давайте дальше по сценарию, ...
продолжаем играть...
Когда Вы говорите о трансмутациях, задайте себе вопрос: а откуда барется та огромная энергия, вызывающая эти самые мутации? Ведь сначала надо РАЗЛОЖИТЬ все на кирпичики, и только потом при соединении их мы получим выделяющуюся при этом энергию. А чтобы РАЗЛОЖИТЬ нужно ой как много дровишек. Откуда вестимо? Задумайтесь...

Все материальные превращения есть форма преобразования энергии. ВСЕ ЭТО СЛЕДСТВИЕ! ДУМАТЬ НАДО О ПРИЧИНЕ! Для того, чтобы что-то  преобразовывать, его нужно сначала заиметь, "заманить" в самовар...
Так откуда- откуда дровишки, говорите?
А разве кто-то говорит о трансмутации? Кажись вроде как трансмутацией и холодным синтезом пока не попахивает.

#5780 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:49

Просмотр сообщенияJONNY (28 Октябрь 2010 - 14:33) писал:

Это как это азот не самостоятельный элемент, которого в атмосфере больше всего. Что за бред. Дедушка химии то не знал и выражался средневековым языком. Еще деревенскую магию сюда привлеките. А про аммиак и воду я ранее уже упоминал. В тройной точке воды растворяется максимальное количество аммиака.
ДЕДУЛЯ вообще был оригинал по части изречений. Но это уже не его, а наша проблема- "расшифровать" его загадки :) А вообще-то Господь выделил ему такую пайку талантов, что просто диву даешься... и матюкаешься: че же ДЕД в школу-то не сходил, нам бы сейчас полегче было... :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025