denflyer (27 Октябрь 2010 - 01:28) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 01:42
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 01:44
denflyer (27 Октябрь 2010 - 01:34) писал:
P.S. Шаубергер утверждал,что струя,выходящая из сопла была тугая как проволока.
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 01:51
denflyer (27 Октябрь 2010 - 01:40) писал:
Торнадо бывает даже в достаточно северных широтах. В Питере в этом году был, например
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 01:55
denflyer (27 Октябрь 2010 - 01:07) писал:
При каком давлении вода закипает в стандартных условиях? Это я про манометр на рисунке.
и какова его температура, при условии вагончиков вода-воздух?
Что будет с влажностью его, если его хорошо встряхивать (гидроудар),
да ещё и турбулентно крутить в геликоиде вместе с водой?
P.S. Справочно. Разделение воды на кислород-водород идет при температуре от 1500 (без катализатора), а вот с платиной/золотом не знаю.
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 01:58
papawa (27 Октябрь 2010 - 00:52) писал:
Поступающий теплый воздух, частично играл роль теплообменника внутри аппарата.
Тогда объем воздуха должен быть многократно больше объема воды и он должен быть "горячее".
Vanady (27 Октябрь 2010 - 01:51) писал:
Торнадо бывает даже в достаточно северных широтах. В Питере в этом году был, например
Скажите, в лесу торнадо бывают?
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 02:02
kvinta (27 Октябрь 2010 - 01:55) писал:
Торнадо в лесу? ХА! denflyer, с такими вопросами к синоптикам. Они, подобно Вам делают репортажи о погоде не удосужившись выглянуть в окно. Повторяю. Будьте более внимательными. Проводите прямые аналогии. Шаубергер это умел делать с большим успехом. А Вы?
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 02:03
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 02:08
denflyer (27 Октябрь 2010 - 01:58) писал:
Скажите, в лесу торнадо бывают?
kvinta (27 Октябрь 2010 - 01:55) писал:
и какова его температура, при условии вагончиков вода-воздух?
Что будет с влажностью его, если его хорошо встряхивать (гидроудар),
да ещё и турбулентно крутить в геликоиде вместе с водой?
P.S. Справочно. Разделение воды на кислород-водород идет при температуре от 1500 (без катализатора), а вот с платиной/золотом не знаю.

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 02:22
Скорее всего формула была выведена эмпирически, путем проведения множества опытов. В.Ш не был физиком и математически не мог ее вывести.
Какая сила? Сила чего?
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 02:23
papawa (27 Октябрь 2010 - 02:08) писал:

Истекая вода из сопла тормозить весь состав причем резко (частичный гидроудар),
а при истечении пара разгоняются все последующие вагончики состава. Постепенности не может быть, его трясет.
Воздух/пар к концу сопла как раз и уменьшается в объеме в 6-7 раз
и играет роль пружины резко спущенной при конце истечения воды.
Ну а дальше детандер.
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 02:35
kvinta (27 Октябрь 2010 - 02:23) писал:
Истекая вода из сопла тормозить весь состав причем резко (частичный гидроудар),
а истекая пар разгоняется все последующие вагончики. Постепенности не может быть, его трясет.
Воздух к концу сопла как раз и уменьшается в объеме в 6-7 раз
и играет роль пружины резко спушенной при конце истечения воды.
С уважением. Vanady.
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 02:40
Если он и присутствовал в процессе, то может был необходим для снижения потерь энергии, скажем на трение?
Ладно, я спать, а то грузанулся уже...
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 09:53
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:03
SHIROKIH (27 Октябрь 2010 - 09:33) писал:
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:28

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 11:03
kvinta (27 Октябрь 2010 - 00:48) писал:
Почему не учитывается фазовый переход пар-вода? Вам не понравилась идея парной бани/веничка и работы вагончиков в трубе/геликоиде или меня не понял ни один человек.
Ведь это Ваши идеи Юрий которые следуют из статьи и в расчетах я не ошибся, как думает denflier.
Имелось в виду именно холод/тепло испарения воды, а не её нагрева.
denflyer (27 Октябрь 2010 - 02:22) писал:
Скорее всего формула была выведена эмпирически, путем проведения множества опытов. В.Ш не был физиком и математически не мог ее вывести.
Какая сила? Сила чего?
Я не сторонник пара. Наоборот, думаю, что речь идет о незначительных изменениях температуры воды в самоваре, ведущих к уже более ощутимым изменениям давления (на квадрат скорости падения температуры). Падение давления вызывает всасывание. Вспомните опыт с яйцом и бутылкой.
Пар может быть, но это не горячий пар. Цитата: "Чем больше линейная скорость, тем более решительны вихревые образования. На определенной скорости эти вихревые образования настолько сильны, что вода испаряется, и выглядит это так, как-будто в воде появляется облако." (Виктор Шаубергер)
denflyer (27 Октябрь 2010 - 02:03) писал:
Для контроля давления. Шерью предварительно накачивает корпус своего самовара воздухом, создавая избыточное давление, а потом запускает воду. Представте себе металлический шарик, прикрепленный с двух противоположных сторон к пружинам. Отведите шарик, сжав одну пружину, и отпустите его. Тут то же самое. Сжимаемый воздух и несжимаемая вода. Гоняя воду по кругу, мы сжимаем/разжимаем воздух в разных участках самовара. Плюс изменения давления (опять же на квадрат скорости изменения температуры), связанные с очень малым нагревом/охлаждением воды и воздуха. Вот и создается в корпусе то избыток давления, то разряжение. Избыток нужен, чтобы втолкнуть сжатым воздухом воду в подающую трубу и далее, а разряжение, чтобы высосать её из геликоида через сопло. Аналогично вышеприведенному яйцу. Я пока опустил центробежку.
А вот если и её учесть, то получается такая картина - на всем протяжении разгонного участка турбины вода ускоряется. Но по закону Бернулли о непрерывности струи максимальная скорость воды должна существовать на всем протяжении геликоида (если он не конический, а прямой). Вот только у нас есть начальный участок от коллектора до талии, где линейная скорость воды должна не соответствовать закону Бернулли.
Если рассматривать этот участок, то на воду в районе коллектора тоже действует центробежка, которая пытается её не пустить в геликоид.
Если перевести все на плоскость, то участок коллектор-талия будет соответствовать движению вгору, а талия-сопло - резкому спуску, сопло - стенке с отверстием. Движение вверх-вниз должно вызвать напряжение в воде, а при определенных скоростях - разрыв водородных связей. И тогда вода превращается просто в кучу отдельных молекул Н2О (облако в воде). При этом все примеси, которые вода удерживала в себе, остаются не при чем.
А в районе сопла при увеличении давления идет сборка молекул опять в воду, но уже большЕй плотности. Шаубергер и сам пишет, что он разбирает воду на составляющие, а потом собирает её опять в правильном порядке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)