Виктор Шаубергер
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 21:06
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 21:10
Видимо Шаубергер сравнил форель с капельками воды на капельнице Кельвина.Форель своими движениями(электризуется противоположным зарядом-мышцы ) вовремя прыжка, как бы отталкивается от противоположно заряженных стенок вертикального ионно-магнитного вихря и ее выносит наверх то есть против течения.
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 21:48
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:11
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:20
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:28

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 00:35

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 01:00
Rinat (28 Октябрь 2010 - 13:53) писал:
mindset (28 Октябрь 2010 - 14:43) писал:
Отстаньте от листьев. Это из другой оперы, хотя и в тему. По Ш. Земля как раз и есть тем "самоваром", вернее, турбиной. А если в общем, то турбина - это Земля, сопла - листья деревьев, а вот весь самовар - это вселенная. Вот так он и пишет в своих работах. Все остальное - интерпретации.
А еще лучше - изучайте движение воды по кривым траекториям - море интересного и полезного.
Думаю, геликоид нам преподносят неверно. Сам профиль. Ш. пишет про яйцеобразный профиль, но нигде не говорит, какой. Это может быть и острый, и тупой. Т.е. вытянутый овал. А вот насколько он вытянут - должно зависить от скорости движения потока. Существует прямая зависимость между сечением геликоида и скоростью протекающего потока.
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 04:00
denflyer (28 Октябрь 2010 - 22:20) писал:
Органическое топливо ПОДГОТОВЛЕНО природой для окисления . Вода же- это водород в своей высшей степени окисления. Поэтому простое химическое разложение воды потребует ровно столько энергии, сколько получится при ее обратном окислении. Значит, нужно искать или процессы НЕХИМИЧЕСКОГО разложения, или последующего ядерного синтеза.
Кроме того, Вы зациклились на логической цепочке: ХИМИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ- ТЕПЛОТА- РАБОТА, как будто в природе нет других механизмов взаимодействия. Например, прямого механического взамодействия ТЕЛО-ПОЛЕ. Камень, падая в гравиполе, не претерпевает никаких превращений, однако выполняет работу по превращению энергии. То же касается и волновых процессов-перенос и концентрация энергии без массопереноса, концентрирование энергии в одном месте, и создание зоны энергетического разрежения в другом...А теперь представьте себе: Вы возбуждаете некий колебательный процесс, который образует зону пучности стоячей волны внутри какого-то механизма, а зону разрежения- в пространстве вокруг него. В этом случае Вы получите концентрацию энергии в самом механизме вообще без массопереноса! Если эта энергия начнет преобразовываться в иной вид (начнет выполнять работу), то нарушенное равновесие волнового поля начнет восстанавливаться ЗА СЧЕТ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛА ВСЕГО ОКРУЖАЮЩЕГО ПРОСТРАНСТВА.
Еще пример прямого силового взаимодействия ТЕЛО-ПОЛЕ. Гироскоп совершает прецессию в поперечном силовом поле, преобразуя энергию этого поля в механическую работу БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ИЗМЕНЕНИЯ СВОИХ СВОЙСТВ. А теперь посмотрите сколько гироскопов вращается в геликоиде!
Одним словом- МРАК!

Но само понимание процесса, это всего лишь небольшая часть всей задачи. Главная проблема- создание МЕХАНИЗМА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОГО ПРОЦЕССА! Если Вы сумели разжечь костер и получить тепло, это еще не значит, что у Вас уже есть двигатель. Вы можете всю жизнь греть пятки у этого костра, НО С МЕСТА НИКУДА НЕ СДВИНЕТЕСЬ!

так что спокуха, братцы, спокуха. Лавровый лист пока используем в суп...

mindset (28 Октябрь 2010 - 20:52) писал:
В конце концов, если я не прав зато может натолкну кого-то другого к правильной мысли.
У Шаубергера как у настоящего экспериментатора было множество вариантов биомашин. Но принцип один и тот же- создание вакуума области понижения давления посредством физико-электро-химического разложения воды или воздуха.
Это мое мнение.
С удовольствием выслушаю Ваше.
Только давайте критиковать гипотезу,но не человека.
Дед говорил: нам нужна не наука формул, а наука форм. Обратите внимание- нужна не форма, а НАУКА О ФОРМАХ! Теперь прочитайте внимательно еще раз все то, что Вы написали- ни слова о форме, одни формулы. К тому же не всегда корректные, а кое-где и неверные. Для чего нужны эти формулы гипотетических превращений, если Вы не знаете ответа на очень важный вопрос: откуда возьмется энергия для всех этих превращений? Но это еще пол-беды. Беда в том,что Вы и НЕ СТАВИТЕ ПЕРЕД СОБОЙ ЭТОТ ВОПРОС!
Я ведь не зря спросил: откуда дровишки? Вы же как недоумковатому ответили: Ну чего же тут непонятно- ИЗ ФОРМЫ! Только это получилось как в том анекдоте про блондинку: откуда появляются продукты- ОТКУДА, ОТКУДА- ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА!
Форма не есть хранилище энергии (кстати, какой?). Форма есть способ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ между материальным телом и энергией! А вот теперь вопросы: с какой енергией взамодействует это тело определенной формы? Почему ИМЕННО ТАКУЮ ФОРМУ ДОЛЖНО ИМЕТЬ ТЕЛО, ЧТОБЫ ВЗАМОДЕЙСТВОВАТЬ с данным видом энергии. Какие еще возможны формы этого взаимодействия?
С какими еще видами энергии возможно взамодействие подобного рода?
Только ответив на ЭТИ вопросы, можно приступать к обсуждению МЕХАНИЗМОВ этого взаимодействия. Вы перепутали причинно- следственную связь: начали усердно обсуждать следствия,напрочь забыв о причине.
Физико-электро-химические превращения есть СРЕДСТВО взаимодействия физ. тел и энергии, способ контакта, а не источник. Только установив источник, уяснив его природу, можно пытаться найти к нему тропинку (лучше- хорошую дорогу!) Согласитесь, довольно трудно искать то, не знаю чего. Или, на худой конец, если подсказан путь, то надо идти по этому пути, а не гадать что будет за следующим поворотом, и сколько этих поворотов может быть- ИДИТЕ И УВИДИТЕ. Гадание- не самый продуктивный способ поиска...
Я говорю Вам все это не для того, чтобы "пожурить за плохое поведение", а для того, чтобы Вы посмотрели на проблему немножко с другой стороны- авось это поможет Вам...
Успехов и удачи.
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:01
denflyer (28 Октябрь 2010 - 22:20) писал:
Пути решения задачи видим именно в работе с формами, есть некоторые обнадёживающие данные на эту тему. Все теории с химизмом процесса хороши, но сомнительны, тут ЗСЭ чётко работает и здесь полностью солидарен с mishka. Да, ещё замечание, длина и диаметр трубы, тем более разные развихрители на выходе не играют никакой роли для нагрева. А вот с формами трубы надо подумать и на форуме были интересные предложения.
Опять же докопаться до ВШ, думается, лучше через трубу Ранка. Все эти девайсы появились в одно время и ещё не понятно как они взаимосвязанны. Да и проще с ней работать. Но это чисто ИМХО.
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:28
Давайте разъясним раз и навсегда, есть энергия потенциальная и есть энергия кинетическая,так вот они не равны друг другу это частный случай. Кинетическая + Потенциальная=1,А+Б=1, ежик+паравозик=1,мама+папа=1,но из этого уравнения не следует, что А=Б, сами посмотрите А=1-Б...Я думаю теперь стало понятно о какой энергии форм говорил Шаубергер, да и не только он.
Да кстати Эйнштейн нам в своей(точнее не в своей) формуле E=mc в квадрате, что хотел сказать ???? Что А=Б, он прав , но отчасти, а именно в той части, когда А действительно равна Б.

Бог действительно не играет в кости.
У физики основной научный аппарат это скальпель(анализ), которым она режет и режет, режет и режет, а должен быть микроскоп глаз(синтез).Энергия(взаимодействие,движение) причина, а форма следствие,каким должно быть движение ,чтобы создать именно вот такую , а не другую форму? почему физики не рассматривают под таким углом?Потому , что когда их начинают учить им дают скальпель в руки и вперед на баррикады.
У нас ведь и общество помешано на культе все резать, убивать и потрошить,все , что у нас сейчас вокруг это сплошной анализ.И общество все поделено, хотя рождаемся мы Все равными(одинаковыми по смыслу и содержанию).
Да это только моя точка зрения, каждый вправе иметь собственную.
Главный вывод теории относительности(пропорциональности) А.Эйнштейна????
Главный вывод, что все абсолютно все процессы в природе как в макро-мире так и микро-мире,должны и есть и будут эквивалентными,одинаковыми,равными неделимыми.Что вверху то и внизу.Нельзя повернуть за углом и увидеть свой зад.Но кто его слушал, да никто, а как следствие создали КВАНТОВУЮ МЕХАНИКУ.Вручили новым ученикам скальпели покрепче и помельче и вперед.Как по мне квантовый физик это серьезный -умный-математик который захотел получить Нобелевскую премию.Мне часто смешит когда серьезный ученый на камеру признается , что иногда и сам не понимает, что он изучает.Все вокруг ОГО!!!, какой умный

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:33
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:46
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 15:24
mindset (29 Октябрь 2010 - 13:11) писал:

Вот к чему приводит азарт! Страшная сила, посильнее атомной бомбы!
А если серьезно, то Вы сейчас напомнили мне Денфлайера, который пару дней назад доказывал, что в 100 литрах воды комнатной температуры имеется столько тепловой энергии, что ею можно на пол-часа запитать около полумиллиона 100 ватттных лампочек!!! Все дело в том, что он перепутал мощность (Вт) и работу (Вт*сек.). А включить простую логику не удосужился...
Нечто подобное происходит сейчас и с Вами. "Маленькие" мелочи, на которые Вы в пылу не обратили внимания, перевернули Ваше восприятие с ног на голову, а Вы все удивляетесь, что все ходят вверх ногами!

Я опущу Ваш настойчивый совет покрутить чашку- это то же, что водителю-дальнобойщику перед выходом на пенсию настойчиво советовать покрутить баранку

Обращу Ваше внимание на некорректность предложенного опыта: чашка- СОСУД, геликоид- ТРУБА с открытыми концами...Заметили разницу? Закройте слив геликоида, и попробуйте "закрутить" в нем воду... Дальше пока не стоит "гуторить"...
Теперь по поводу приведенных Вами "формул". Обратите внимание на одну "мелочь". Вы энергию (mgh) перепутали с силой (mg). И УСЕ! Дальше начинается ЧЕ-ПУ-ХА! А чепуху умножай хоть на синус, хоть на косинус- результат будет тот же.
Простым и понятным языком, чем меньше радиус вращения, тем выше скорость этого вращения, когда мы делаем разрыв первой степени в этой циклической функции, мы получаем удивительный результат...
О какой циклической функции Вы ведете речь? Траектория спирали описывается простой тригонометрической функцией в трехмерной системе координат... Что такое "разрыв первой степени?"
Давайте разъясним раз и навсегда, есть энергия потенциальная и есть энергия кинетическая...
Давайте усвоим раз и навсегда: нет энергии потенциальной, есть ПОНЯТИЕ "потенциальная энергия", введенное для удобства "привязывания" к определенной системе отсчета! Объясню на примере: Вы стоите на табуретке на 10 этаже. Какова Ваша потенциальная энергия? А смотря относительно чего! Относительно пола- одна, относительно соседнего этажа-другая, относительно земли- третья... В каком поле? В гравитационном земли? Солнца? В злектрическом поле? В магнитном?... И т.д. до бесконечности. И все это- в отношении одного и того же тела! Вот такая вот "загогулина"...
Да кстати Эйнштейн нам в своей(точнее не в своей) формуле E=mc в квадрате, что хотел сказать ????
А сказать он хотел, что масса- это всего лишь форма (способ) концентрации (хранения) энергии. Не больше и не меньше...
У физики основной научный аппарат это скальпель(анализ), которым она режет и режет, режет и режет, а должен быть микроскоп глаз(синтез)
Так зачем же Вы схватили этот же скальпель- и туда же- резать и резать?...

Вы привели хороший пример с шариком в спирали. А теперь попробуйте объяснить (сначала хотя бы себе): а почему это происходит? откуда появилась дополнительная энергия? Как она "подталкивает" шарик? Пинком под попу, или тащит за руки?

Более сложные варианты- позже, не все сразу...
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:30
По поводу понятий "циклической функции" извините "периодическая функция","разрыв первой степени" извините "точки возврата" ,для доп.инф.: Википедия "Циклоида","Брахистохрона".
Михаил, я и не говорю,что анализ не есть хорошо,анализ+синтез=1,я лишь утверждаю,что анализ стал самоцелью.
Михаил,по поводу откуда берется энергия??отвечу вопросом на вопрос,я Вам описал формулой(r1V1=r2V2) движение идеальной материальной точки без массы и без ускорения от сил тяготения, где V-угловая скорость,r-радиус окружности,вопрос:почему на вращающийся Волчок(Юла) не действует сила тяготения, куда девается вся его масса?
Надеюсь это будет не просто полемика и мы придем к конструктивным решениям.
По большему счету ,Михаил, что такое центрифуга?В чем ее польза? В том , что она вращает с большей угловой скоростью массу помещенную в нее.Что всю свою жизнь, делал Шаубергер кроме геликоидов и репульсинов? Центрифуги в форме яйца.
Вращать массу можно только в трех осях координат ни больше не меньше,если масса не однородна, а она не однородна, что произойдет с этим "объектом" внутри центрифуги, в виде массы более плотной и менее плотной?
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:03
mindset (29 Октябрь 2010 - 16:30) писал:
По поводу понятий "циклической функции" извините "периодическая функция","разрыв первой степени" извините "точки возврата" ,для доп.инф.: Википедия "Циклоида","Брахистохрона".
Михаил, я и не говорю,что анализ не есть хорошо,анализ+синтез=1,я лишь утверждаю,что анализ стал самоцелью.
Михаил,по поводу откуда берется энергия??отвечу вопросом на вопрос,я Вам описал формулой(r1V1=r2V2) движение идеальной материальной точки без массы и без ускорения от сил тяготения, где V-угловая скорость,r-радиус окружности,вопрос:почему на вращающийся Волчок(Юла) не действует сила тяготения, куда девается вся его масса?
Надеюсь это будет не просто полемика и мы придем к конструктивным решениям.
По большему счету ,Михаил, что такое центрифуга?В чем ее польза? В том , что она вращает с большей угловой скоростью массу помещенную в нее.Что всю свою жизнь, делал Шаубергер кроме геликоидов и репульсинов? Центрифуги в форме яйца.
Вращать массу можно только в трех осях координат ни больше не меньше,если масса не однородна, а она не однородна, что произойдет с этим "объектом" внутри центрифуги, в виде массы более плотной и менее плотной?
мама+папа=1 это все круто. И r1V1=r2V2 это тоже не эврика. Более того чего-то необычного в этом нет. Если вы все посчитаете правильно, то с таким подходом с вероятностью около 100% процентов получите 0. У вас ведь есть мысли, как мне кажется, в правильную сторону. Отбросьте изотерику и особенно чьи-то мифы и вы увидите не только возможные дровишки, про которые вас спрашивает Михаил, но и возможно даже более полезные вещи.
vetriak (29 Октябрь 2010 - 14:33) писал:
polygon55 (29 Октябрь 2010 - 01:00) писал:
Думаю, геликоид нам преподносят неверно. Сам профиль. Ш. пишет про яйцеобразный профиль, но нигде не говорит, какой. Это может быть и острый, и тупой. Т.е. вытянутый овал. А вот насколько он вытянут - должно зависить от скорости движения потока. Существует прямая зависимость между сечением геликоида и скоростью протекающего потока.
Вот и получается, что геликоид вроде есть, а вроде его и нет.
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 19:50
Давайте усвоим раз и навсегда: нет энергии потенциальной, есть ПОНЯТИЕ "потенциальная энергия", введенное для удобства "привязывания" к определенной системе отсчета! Объясню на примере: Вы стоите на табуретке на 10 этаже. Какова Ваша потенциальная энергия? А смотря относительно чего! Относительно пола- одна, относительно соседнего этажа-другая, относительно земли- третья... В каком поле? В гравитационном земли? Солнца? В злектрическом поле? В магнитном?... И т.д. до бесконечности. И все это- в отношении одного и того же тела! Вот такая вот "загогулина"...
Михаил, для "удобства" посчитайте потенциальные и кинетические энергии двух тел до и после: оба тела находяться на высоте 40 метров от Земли, массы тел равны между собой,каждое весит соответственно 75 кг, первое тело -человек,второе тело-тротил.
Вся эта картина происходит в горах.Теперь сбросьте вниз эти тела, на радость физикам.
http://www.technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/203/2155- занимательная статья
http://leg.co.ua/transformatory/teoriya/proboy-dielektrikov.html -здесь про ионизацию
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 19:57
Не секретИз зкрученного по конусу шланга вода вылетает примерно на четверть расстояния дальше, а аоданная в шланг тангенциально, вылетает факелом и в факел засасывает окружающую среду...КЛАСНО СОСЁТ. Применений в быту может быть множество.....
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 23:45
Скорее всего Шаубергер экспериментируя в лесу в горах где воздух и так перенасыщенный отрицательными ионами кислорода, проводил свои опыты и думаю с табуретки от радости подпрыгнул.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей